Зеленая фасоль рецепт: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Зелёная фасоль маринованная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Разные закуски из овощей

1 марта 2018

lanita69

  • АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
    1 3 0 Легкий
  • Устрицы живые — классический рецепт
    1 0 0 Легкий
  • Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
    2 3 0 Легкий
  • Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
    3
    3 2 Легкий
  • Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
    2 5 2 Легкий

Все рецепты автора

  • День рождения
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Доброго настроения!
Рецепт нашла у Nata69,очень мне нравятся они у неё,спасибо большое!
Фасоль получилась просто прелесть,из гостей никто не устоял что бы не попробовать и не похвалить!
Можно использовать и замороженную фасоль в зимний период.


Угощайтесь!

Ингредиенты

фасоль стручковая500 г
растительное масло50-80 м
уксус2 ст.л.
соль1 ч.л.
сахар1,5-2 ч.л.
чеснок3-4 зубчика
зелень петрушки, укропадостаточно

Общая информация

Таблица мер и весов

Фасоль отвариваем почти до готовности в подсоленной воде.
Сливаем воду и тут же ополаскиваем холодной водой.
Даём остыть.
Готовим маринад из соли (регулируем по вкусу),сахара,уксуса и масла.
Добавляем нарубленные чеснок и зелень.Всё смешиваем и в маринад добавляем фасоль.
Маринуем несколько часов в холодильнике.Лучше на ночь оставить.

Подаём с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

26 61 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 56 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

6 19 1

Сырно-картофельная лепешка.
Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца! Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

7 19 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 146 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 23 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

7 18 1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

18 77 29

Тыквенная икра
tartinka

16 66 37

Оливки в сырной шубке
Asi75

13 71 19

Жемчужный маринованный лук
lanita69

16 53 13

Закуска из картофеля со свекольным салатом
heleneg

12 24 24

Морковь маринованная
Юляка

15 34 18

Маринованные оливки/маслины
oldeg

7 41 13

«Антигриппин» имбирь маринованный
lanita69

9 26 32

Закуска «Оранжевая вкусняшка»
Елена

6 17 5

«Особое» капрезе (с баклажанами)
lanita69

11 15 7

Карпаччо со свеклой «Элегия»
lanita69

2 9 16

Свекольно-креветочные башенки
lanita69

8 9 2

Свеколькое карпаччо с черносливом
lanita69

Показать еще рецепты

Что есть в жару, чтобы чувствовать себя отлично

Как известно, летом процесс пищеварения замедляется: под воздействием атмосферного тепла организм тратит большую часть энергии на поддержание нужной температуры тела. Как следствие, уменьшается кровоснабжение ЖКТ, что, в свою очередь, ведет к снижению аппетита, уменьшению секреции слюны, становится слабее моторика кишечника, замедляются обменные процессы. Таким образом, летом увеличивается нагрузка на сердце и сосуды.

С учетом всего вышеперечисленного, летний рацион должен:

  • питать и витаминизировать организм,

  • давать «охлаждающую» энергию,

  • улучшать кровообращение,

  • обеспечивать профилактику сгущения крови.

Продуктовая корзина

В этот период важно избегать острых, «согревающих», продуктов, и делать акцент на  «охлаждающих». Как ориентироваться в энергетике продуктов? Основное правило такое: все темное/красное — согревающее, светлое/зеленое — охлаждающее. Также важно выбирать сезонные продукты, и фрукты и овощи, характерные для региона проживания.

Овощи и зелень:
Петрушка, кинза, руккола, базилик, зеленый лук, артишоки, редис, брокколи, шпинат, капуста, цуккини, спаржа, стручковая фасоль.

Фрукты и ягоды:
Дыня, арбуз, все красные сезонные ягоды (черешня, земляника, малина, клубника и т.д.), персики, нектарины, сливы и чернослив, лайм/лимон.

Крупы:
Коричневый рис, перловка, полба/спельта, гречка, пшено.

Растительный белок:
Зеленая гречка, зеленая чечевица, дикий рис, грибы, семена, орехи

Животный белок:
Красная и белая рыба, морепродукты, белое мясо (курица, индейка) для тех, кто не может отказаться от мяса, яйца.

Напитки и специи:
Кокосовая вода, травяной чай (ромашка, мелисса, листья малины, мята, вербена), зеленые смузи и соки, латте матча, вода с лаймом, кардамон, кориандр, мята.

Вода:
Пьем воды больше на 300-400 мл, чем в другие сезоны. Норму легко рассчитать по формуле: 30 мл на 1 кг веса. Важно: вода должна быть не холодная, комнатной температуры или выше, иначе мы дадим дополнительную нагрузку организму: прежде, чем усвоить воду, ему нужно будет нагреть ее до нужной температуры.

Выделим отдельно продукты, полезные для сердца:

  • рыбий жир (красная рыба, сардины и т.д.),

  • орехи и семена,

  • растительные масла холодного отжима,

  • ягоды,

  • зелень (петрушка, кинза и т.д.),

  • цитрусовые,

  • цельнозерновые (продукты, содержащие в себе все части натурального зерна).

Продукты, количество которых нужно сократить:

Свежевыжатые соки. Они хорошо охлаждают, но вызывают резкий скачок сахара, потому не полезны. Можно разбавить их водой 1:1, а лучше выбрать смузи с добавлением овощей, зелени, полезных жиров.

Кофе. Допускается употребление до 1 чашки в день. Этот напиток вымывает микроэлементы из организма и обезвоживает его. Кофе можно заменить на чай матча или ройбуш, тонизирующие напитки или смузи.

Алкоголь. Можно позволить себе не больше 2 бокалов сухого розового вина в неделю: алкоголь так же, как и кофе, обезвоживает организм.

Молочная продукция. Молоко и его производные способствуют образованию в кишечнике слизи, которая препятствует всасыванию питательных веществ.

Специи и острая пища, лук, чеснок. Все они только еще больше «нагревают» организм.

«Согревающие» продукты: термически обработанные блюда, красные овощи и фрукты, крупы, мед.

Продукты, которые нужно исключить из рациона:

Красное мясо, так как это тяжелая пища для организма. Большинству людей летом рекомендован рацион без мясных продуктов, если нет противопоказаний (беременность, недостаток веса, аменорея и другие медицинские показания).

Жареные блюда.

Сладости с рафинированным сахаром, белой мукой, масляным кремом. Это неполезные продукты, которые требуют серьезной работы ЖКТ.

Ледяные напитки и холодные блюда (такие как окрошка, гаспачо). Чтобы усвоить их, организм сначала тратит энергию на то, чтобы их согреть.

Способы приготовления пищи и рецепты:

В это время года предпочтительнее употреблять максимальное количество продуктов без термической обработки.

Огуречный суп с йогуртом

На 2 порции:

  • огурцы — 300 г

  • свежая мята по вкусу

  • укроп по вкусу

  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)

  • соль, перец, специи по вкусу

  • питьевой йогурт без сахара и добавок, не менее 2,5% жирности (лучше козий) — 10 ст.л.

  • вода при необходимости (для разбавления до нужной консистенции)

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками, добавляем чеснок. Пару столовых ложек мелко нарезанных огурцов откладываем в сторону.

Все остальные ингредиенты смешиваем с йогуртом и пюрируем блендером. При необходимости добавляем воду. Солим, перчим, перемешиваем еще раз венчиком.

Разливаем по стаканчикам или тарелкам. Добавляем мелко нарезанные и отложенные ранее огурцы. Листики мяты и укроп мелко рвем руками и добавляем к супу (зелень может быть любая).

Порционно можно добавить еще капли оливкового масла.

Подаем с цельнозерновым хлебом/тостами.

Кокосовый крем-суп

На 2 порции:

  • 1 целая брокколи/250 гр спаржи (можно также делать со шпинатом или овощами из вашей программы)

  • 30-40 мл кокосового молока

  • овощной бульон/вода для разведения до нужной вам консистенции

  • специи по вкусу (фенхель/тмин/орегано)

Брокколи отварить или приготовить на пару. Пюрируем блендером с кокосовым молоком, постепенно добавляя бульон до нужной консистенции.

Латте Матча

На 1 порцию:

Просто взбейте ингредиенты венчиком или вилкой до образования обильной пены. Если ореховое молоко — пастеризованное покупное, его можно взбить в капучинизаторе.  Важно: жидкость должна быть не горячее 60-80 градусов.

Льняная каша с персиками

На 2 порции:

Размолоть лен в кофемолке, персики с водой пюрировать  блендером, оставив несколько кусочков для украшения.

Смешать перемолотые семена льна и кокосовую стружку с пюре из персиков, украсить кусочками персика. Дать настояться минимум 30 минут, чтобы семена «разбухли». Можно также добавить больше воды, и все пюрировать блендером.

Если берете готовую льняную кашу (льняную муку), то просто пюрируете все ингредиены блендером. Воды можно добавить 1 стакан — смотрите по консистенции.

Натали Макиенко

Фото: Getty Images

35 лучших рецептов зеленой фасоли (+ легкие гарниры)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти рецептов зеленой фасоли уникальны, очень вкусны и достаточно ароматны, чтобы превратить всех членов вашей семьи в зеленую сторону.

Эти рецепты включают в себя такие классические рецепты, как запеканка из зеленой фасоли (кто может устоять перед жареным луком)?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Есть также более уникальные рецепты, такие как египетская дукка, суп с лапшой из индейки и итальянская зеленая фасоль.

Есть даже стручковая фасоль в беконе.

Итак, разожгите духовки, и давайте приготовим зеленую фасоль по этим вкусным рецептам.

Запеканка из зеленой фасоли Campbell’s — классический праздничный гарнир по уважительной причине.

Даже если вы не любите стручковую фасоль, этот простой гарнир обладает таким ярким вкусом и текстурой, что вы можете изменить свою мелодию.

Лучшая часть этого рецепта — хрустящая луковая начинка.

Он сочетает в себе крем-суп из грибов, зеленую фасоль и приправы в кастрюле.

Посыпьте большим количеством жареного лука по-французски, и блюдо обязательно станет хитом на обеденном столе.

Когда на сцену выходят масло и чеснок, вы не ошибетесь.

Свежая зеленая фасоль может похвастаться ярким землистым вкусом, который так хорошо сочетается с простым добавлением сливочного масла и чеснока.

Свежая зеленая фасоль остается хрустящей при приготовлении на плите, а легкий чесночно-масляный соус подчеркивает насыщенный вкус.

Поскольку в нем не используется количество масла, одобренное Паулой Дин, этот гарнир по-прежнему относительно полезен!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Ничто так не говорит о лете, как поджаренная на гриле зеленая фасоль.

Смешайте их с маслом и поджарьте этих плохишей на гриле вместе с вашими гамбургерами и хот-догами!

Жар от гриля оставляет обугленные следы, придающие много вкуса. Я люблю свои овощи с хорошим углем.

Обжаривание овощей — отличный способ придать блюду насыщенный вкус без большого количества масла или тяжелых приправ.

Перейти к рецепту

Лучшее в запеканке из стручковой фасоли — это хрустящий жареный лук сверху.

И если кто и знает, как приготовить лучшую запеканку из стручковой фасоли, так это французы.

Этот рецепт содержит все основные ингредиенты хорошей запеканки из зеленой фасоли. Это зеленая фасоль, крем-суп из грибов и жареный лук.

Но в этом рецепте есть левый поворот — очень дурацкий левый поворот.

Добавление тертого сыра делает эту запеканку такой нежной и вкусной. С сыром все лучше!

Они хрустящие, хрустящие, сырные и соленые.

Не ищите дальше, если вы ищете простой, но вкусный способ приготовить кашу из зеленой фасоли!

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он на вкус почти как жареная во фритюре зеленая фасоль.

Он покрыт панировочными сухарями панко и сыром пармезан для поджаривания, орехового хруста и нотки чеснока.

Перейти к рецепту

Ищете альтернативу картофелю фри?

Зеленая фасоль уже имеет классическую форму для картофеля фри, поэтому измельчать ее не требуется!

Этот зеленый картофель фри покрывается тонким слоем панировочных сухарей и поджаривается до хрустящей корочки при обжаривании на воздухе.

Полейте их кетчупом, майонезом или заправкой для ранчо или приготовьте домашний острый соус из зеленой фасоли.

Перейти к рецепту

Если Паула Дин что-то и знает, так это восхитительную южную кухню.

И эта запеканка из зеленой фасоли отвечает всем требованиям, а потом и некоторым.

В него входят стручковая фасоль, масло (конечно), крем-суп из грибов, жареный лук и много сыра!

Даже если ваша семья стонет при виде стручковой фасоли, эта запеканка может изменить их настроение.

Я имею в виду, кто мог отказаться от рецепта Паулы Дин?

Запеканки из зеленой фасоли великолепны, но не совсем полезны.

Этот вариант классического салата Нисуаз достоин вашего внимания.

Свежий и полезный способ включить зеленую фасоль в свой рацион.

Свежие овощи, такие как зеленая фасоль, сердцевины артишоков, хрустящий редис и картофель, сочетаются с белой фасолью и яйцами.

Он свежий, сытный, полезный и такой вкусный!

Перейти к рецепту

Вам нужно больше зелени для праздничной вечеринки или пикника?

Благодаря обилию зелени и вкусным добавкам бабушкин картофельный салат может отойти на второй план по сравнению с этим вкусным салатом из зеленой фасоли.

Поджаренный миндаль придает восхитительный хруст, а терпкий сыр фета прямо уносит этот вкус с тарелки.

Он красочный, очень полезный и отлично сочетается с тяжелыми летними блюдами барбекю.

Перейти к рецепту

Этот салат из зеленой фасоли подарит салату выходной вечер.

Вместо листовой зелени в этом салате в качестве основы для яркой начинки используется хрустящая зеленая фасоль.

Посыпьте сочными красными помидорами и красным луком и полейте острым оливковым маслом и заправкой из дижонской горчицы.

Он такой красивый, красочный и очень затягивает.

Отлично подходит для рождественской вечеринки (красные помидоры и зеленая фасоль очень праздничны!) или вашего следующего летнего обеда.

Перейти к рецепту

Приветствую всех мясоедов! Вам понравится сочетание соленой копченой свинины с хрустящей стручковой фасолью.

Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что его легко приготовить в суматошный будний вечер, и оно никогда не разочаровывает.

Мясной и соленый пунш этого основного блюда прекрасно сочетается с шариком рассыпчатого белого риса.

Перейти к рецепту

Отойди в сторону, курица, в городе новая птица.

Если этой зимой куриный суп с лапшой кажется вам пережаренным, пора перейти на другую птицу!

Суп с лапшой, такой как морковь, сельдерей и стручковая фасоль, обязательно согреет ваши холодные кости этой зимой.

Это отличный способ израсходовать всю оставшуюся индейку на следующий день после Дня Благодарения.

Перейти к рецепту

Ненавидите стручковую фасоль? Может пора пригласить бекона на вечеринку. Потому что с беконом все лучше!

Жир от бекона сочится на зеленую фасоль и заставляет ее блестеть в великолепном жире от бекона.

Серьезно, если бы Интернет мог передавать запахи, вы бы на 100% купили это блюдо с беконом и зеленой фасолью.

Вкус этого простого гарнира с оттенком чеснока просто неземной.

Перейти к рецепту

Большинство этих рецептов американские, но этот рецепт родом из Южной Индии.

Пориял с фасолью — это классическое индийское блюдо, в котором зеленая фасоль сочетается с яркой индийской смесью специй и несладким кокосом.

Он очень острый (хотя вы всегда можете отрегулировать остроту по своему вкусу) и насыщен богатым индийским вкусом.

Подавайте как гарнир или добавьте немного рассыпчатого риса и используйте как вегетарианское основное блюдо.

Перейти к рецепту

Хотите, чтобы все было просто, но в то же время возвышенно? Этот рецепт готовится быстро, но на вкус как что-то из модного ресторана.

Он сочетает в себе тонко нарезанный лук-шалот и зеленую фасоль с легкой приправой и обжаривает на плите. Вот и все!

Он полон яркого лука и является идеальным гарниром к красному мясу, например, к сочному стейку.

Перейти к рецепту

Хрустящий жареный лук поверх классической запеканки из стручковой фасоли входит в список запрещенных к полету для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите исключить глютен из своего рациона, но не можете попрощаться с запеканкой из зеленой фасоли.

Ничто в этом рецепте не отличается от классического.

Сочетается с крем-супом из грибов, стручковой фасолью, сыром и луком. Однако начинка бывает разной.

Для хрустящей корочки без глютена используйте жареный лук без глютена. Если вы не можете отследить их, свиные шкварки тоже подойдут!

Перейти к рецепту

Не позволяйте названию рецепта ввести вас в заблуждение, думая, что это сложное блюдо. Гремолата — это просто причудливое название гарнира.

Этот рецепт великолепен, потому что он подчеркивает вкус зеленой фасоли с вкусным гарниром из хрустящего миндаля.

Со свежими травами и капелькой лимонного сока это идеальный гарнир к тяжелым блюдам барбекю или праздничной вечеринке.

Перейти к рецепту

Этот рецепт является отличным основным блюдом для вегетарианцев.

Грибы придают блюду приятную мясистую текстуру, а яркий аромат лука-шалота усиливает насыщенный вкус.

Супер простое блюдо, которое готовится всего за 20 минут.

Подавайте его в качестве основного блюда к убийственному постному обеду в понедельник или в качестве пикантного гарнира на следующей праздничной вечеринке.

Перейти к рецепту

Кажется, название рецепта говорит само за себя. Прошутто, зеленая фасоль и хрустящий лук.

Мне нужно продолжать, или вы уже разожгли духовку?

Эта завернутая зеленая фасоль по вкусу напоминает запеканку из зеленой фасоли с дымным оттенком прошутто.

Они прекрасно смотрятся на блюде и соблазнят даже ваших гостей, которые не любят зеленую фасоль.

Перейти к рецепту

Запеканка из стручковой фасоли — это здорово, но что, если мы пригласим на вечеринку спаржу?

Добавление спаржи придает этой захватывающей запеканке еще один уровень зелени.

Осмелюсь ли я сказать, что эта запеканка даже лучше, чем оригинал?

В зависимости от вашей любви к спарже, вы можете добавить немного или много.

Земляной вкус спаржи идеально сочетается с зеленой фасолью, поэтому этот рецепт обязательно нужно попробовать.

Перейти к рецепту

Ищете полезное основное блюдо с зеленой фасолью?

Индейка и стручковая фасоль – отличное основное блюдо.

Пряный фарш из индейки придает мясной вкус и намного полезнее, чем свиная колбаса.

Добавьте немного землистых зеленых бобов для хруста и смотрите, как они исчезают.

Хотя это блюдо потрясающее, оно еще лучше, если подавать его с миской рассыпчатого белого риса.

Перейти к рецепту

Ничто так не сочетается с хрустящей зеленой фасолью, как капелька сливочного масла, чеснока и лимона.

Это классическое сочетание по очень веской причине.

Лимонный сок убирает все землистые ароматы зеленой фасоли, а свежий чеснок придает остроту и пикантность.

Готовится за считанные минуты и является идеальным гарниром в будний день к любому стейку, гамбургеру или курице-гриль.

Перейти к рецепту

Есть ли что-нибудь более красочное и яркое, чем этот салат из трех бобов?

Настоянная настойка самых ярких представителей семейства бобовых, включая почечный, зеленый и нутовый горох.

Это белковая электростанция и один из более здоровых вариантов.

Соедините этот простой салат с капелькой оливкового масла и свежей зеленью и принесите его на следующее летнее барбекю.

Никто не устоит перед салатом из трех бобов!

Перейти к рецепту

В этом ароматном летнем салате столько всего происходит.

Он сочетается с ароматными овощами, такими как обугленная сладкая кукуруза, хрустящий редис, хикама и земляная зеленая фасоль.

Один из самых красочных салатов и такой же вкусный!

Все эти богатые вкусы сливаются воедино в терпкой заправке из сока лайма и свежей кинзы.

Идеальный салат для жаркого летнего вечера!

Перейти к рецепту

Нет ничего проще, чем стручковая стручковая фасоль с чесноком.

У вас есть идеальный гарнир с простым соте на плите со свежим чесноком и 15 минут.

Этот рецепт работает благодаря вздутию стручковой фасоли.

При приготовлении на сильном огне на них появляются пузыри или они сморщиваются.

Этот метод позволяет получить хрустящую корочку снаружи и нежную внутреннюю часть, что очень просто, но очень вкусно.

Перейти к рецепту

С помощью одной кастрюли и 40 минут вы можете приготовить это аппетитное основное блюдо, которое не боится ярких вкусов.

Тушит мясистые куриные бедра в богатом арахисовом соусе, сладком, соленом и ореховом.

Соедините их с хрустящей зеленой фасолью, и все эти яркие вкусы сливаются во вкусном основном блюде.

Он хорош сам по себе, но еще лучше с тарелкой белого риса или хрустящим салатом.

Перейти к рецепту

Не ищите дальше, если вы ищете супер хрустящий салат для лета!

Этот салат из зеленой фасоли и редьки очень вкусный.

А что может быть прекраснее редиски и свежей стручковой фасоли в миске?

Не волнуйтесь, этот рецепт гораздо больше, чем красивое лицо.

С горчичным винегретом из каперсов, ярко, немного остро, а хрустит я уже говорил?

Перейти к рецепту

Это не обычный картофельный салат.

Нет ни яиц, ни майонеза, зато много ярких земляных вкусов!

Сочетает молодой картофель с хрустящей зеленой фасолью в ярком масляном соусе с травами.

Отлично подходит для летнего барбекю, но также подойдет и для зимних блюд на День Благодарения и Рождество.

Перейти к рецепту

С этим жареным овощным соусом из зеленой фасоли и брокколи вы получите суточную норму овощей!

Невероятно соленый и пикантный, настоянный на свежем чесноке, кокосовых аминокислотах (или тамари), семенах кунжута и соке лайма.

Это идеальный гарнир к лососю, курице-гриль или стейку.

Перейти к рецепту

Что делает эту стручковую фасоль итальянской, спросите вы? Итальянская приправа и сыр Пармезан!

Что мне больше всего нравится в этой итальянской зеленой фасоли, так это то, что она безумно вкусная и прекрасно сочетается практически с чем угодно.

Всегда сложно найти гарнир к макаронам.

Эти зеленые бобы станут идеальной гарниром к вашему следующему итальянскому застолью.

Перейти к рецепту

Хотите произвести впечатление на гостей вечеринки? Эти завернутые в бекон пучки зеленой фасоли наверняка станут хитом!

Я имею в виду, кто не любит что-нибудь завернутое в бекон?

Они острые, копченые, маслянистые и технически считаются овощами.

Перейти к рецепту

Этот салат из зеленой фасоли поднимает этот скромный зеленый овощ на новый уровень.

Сочетание земляной зеленой фасоли с острым козьим сыром и лимонной заправкой — это сочетание, созданное на небесах.

Они прекрасно сочетаются с летними угощениями, такими как гамбургеры и хот-доги, а также хорошо подходят для праздничных блюд.

Перейти к рецепту

Где все мои поклонники пасты?

Эта паста с грибами и зеленой фасолью — простое и популярное основное блюдо, особенно в постный понедельник.

Выберите банку зеленой фасоли в грибном соусе, чтобы насладиться непревзойденным вкусом зеленой фасоли.

Перейти к рецепту

Устали от одних и тех же салатов из зеленой фасоли?

Этот салат из зеленой фасоли с кунжутом и имбирем подчеркивает яркие азиатские времена года, которые никогда не разочаровывают.

Сочетание имбиря и кунжута придает пряный ореховый вкус, который идеально сочетается с приземленностью зеленой фасоли.

Кроме того, это отличный гарнир практически ко всему, и вы можете легко приготовить его накануне вечером, чтобы сэкономить время.

Перейти к рецепту

Дукка, если вы не знакомы, представляет собой классическую египетскую смесь трав, орехов и специй, обладающую потрясающим вкусом!

Соус из коричневого масла придает еще больше орехового вкуса в сочетании с фундуком, а легкий оттенок апельсиновой цедры дополняет этот вкус.

Обязательно обугляйте стручковую фасоль, чтобы придать ей непревзойденный вкус.

Перейти к рецепту

35 лучших рецептов зеленой фасоли (+ легкие гарниры)

Все эти рецепты зеленой фасоли полезны, просты и вкусны! От запеканки до картофеля фри и салата — вы по-новому оцените скромную зеленую фасоль.

Ингредиенты

  • Запеканка из зеленой фасоли Campbell’s

  • Зеленая фасоль с маслом и чесноком

  • Зеленая фасоль на гриле

  • Запеканка из зеленой фасоли по-французски

  • Жареная зеленая фасоль с пармезаном

  • Фритюрница с жареной зеленой фасолью

  • Запеканка из зеленой фасоли Paula Deen’s

  • 90 010 Салат Нисуаз

  • Салат из зеленой фасоли с жареным миндалем и фетой

  • Зеленая фасоль Салат

  • Жареная свинина с зеленой фасолью

  • Овощной суп с лапшой из индейки

  • Чеснок и бекон Зеленая фасоль

  • Жареная зеленая фасоль с кокосом (фасоль пориял)

  • Зеленая фасоль по-французски с луком-шалотом

  • Запеканка из зеленой фасоли без глютена

  • Гремолата с зеленой фасолью и жареным миндалем!

  • Зеленая фасоль с грибами и луком-шалотом

  • Запеканка из стручковой фасоли, завернутая в прошутто, с хрустящим луком

  • Запеканка из зеленой фасоли со спаржей 900 13

  • Пряный молотый фарш из индейки и зеленой фасоли

  • Чеснок Лимон Зеленая фасоль

  • Салат «Три три фасоли»

  • Обугленная кукуруза, редис, Салат из хикамы и зеленой фасоли с заправкой из лайма

  • Зеленая фасоль в блистерах с чесноком

  • Легкие куриные бедра в ореховом соусе с зеленой фасолью

  • Рецепт салата из зеленой фасоли и редьки с соусом из горчицы и каперсов

  • Картофельный салат из зеленой фасоли

  • Обжаренная зеленая фасоль с брокколи

  • Зеленая фасоль по-итальянски

  • Связки зеленой фасоли

  • Салат из зеленой фасоли с лимонным уксусом

  • Паста с грибным соусом и Зеленая фасоль

  • Салат из зеленой фасоли с кунжутом и имбирем

  • Зеленая фасоль с фундуком и фундуком

направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо из зеленой фасоли менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепт зеленой фасоли, обжаренной во фритюре, с соусом ромеско

Этот быстрый и легкий гарнир из зеленой фасоли готовится всего за несколько минут с помощью жаровни и небольшого количества испанского соуса ромеско.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о технике приготовления. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11 марта 2021 г.

Дэниел Грицер

Почему этот рецепт работает

  • Обжаривание стручковой фасоли создает эффект пузырей, аналогичный сухому обжариванию в воке, но с меньшими усилиями.
  • Соус Ромеско, разбавленный свежим оливковым маслом, становится сытной заправкой для фасоли.

Вот простой, сытный овощной гарнир, который вы можете приготовить за считанные минуты, если у вас есть немного соуса ромеско и свежая зеленая фасоль. В рецепте используются две вещи: одна техника, а другая мощная и универсальная приправа.

Этот метод представляет собой бройлерный метод Кенджи для «сухой жарки» зеленой фасоли. Настоящая сухая жарка — это двухэтапная техника вока, которая включает в себя сначала обжаривание чего-либо в большом количестве масла, а затем второй раз обжаривание с добавлением приправ. Как отмечает Кенджи в своей статье, это не всегда практично для домашнего повара. Он обнаружил, что бройлеры являются приемлемой заменой, производя обугленные и пузырчатые бобы с минимальным количеством масла и требуемых усилий. После этого вы можете смешать бобы с любыми приправами, которые вы пожелаете (посмотрите рецепт Кенджи для сычуаньской жареной зеленой фасоли в качестве другого примера).

В этом рецепте мы заправляем вареную фасоль испанским соусом ромеско, очень ароматной приправой, приготовленной из молотого миндаля, хлеба, помидоров, чеснока, сушеного перца, оливкового масла и хересного уксуса. Он землистый, фруктовый, богатый и слегка терпкий. Обычно достаточно густой, чтобы выступать в качестве соуса, ромеско здесь разбавлен достаточным количеством оливкового масла, чтобы превратить его в что-то вроде сытного винегрета. В конце концов, он все еще должен быть толстым, но достаточно рыхлым, чтобы покрыть бобы.

Немного рубленой петрушки завершает гарнир, добавляя свежей зелени в каждый кусочек. Попробуйте его вместе с жареным цыпленком, говядиной, свининой или даже с кусочком рыбы, например, с обжаренным на сковороде лососем.

Зеленая фасоль, обжаренная в сухом виде с соусом ромеско Рецепт

Активный 15 минут

Итого 15 минут

порций 4 до 6 порций

Этот быстрый и легкий гарнир из зеленой фасоли готовится всего за несколько минут с помощью жаровни и небольшого количества испанского соуса ромеско.

  • 1 фунт (450 г) стручковой стручковой фасоли

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания

  • Кошерная соль

  • 1/3 стакана (70 г) соуса ромеско

  • 1/2 чашки грубо нарезанных листьев плосколистной петрушки и нежных стеблей (около 1 1/2 унции; 40 г)

  1. Установите решетку духовки как можно ближе к элементу жаровни и предварительно разогрейте жаровню на высокой температуре. В большой миске смешайте зеленую фасоль с 1 столовой ложкой (15 мл) масла и слегка посолите. Выложите в один слой на противне с бортиками, застеленном фольгой, или в форме для гриля. Жарьте, пока фасоль не покроется пузырями и слегка не обуглится, от 2 до 5 минут, в зависимости от силы жаровни. Верните фасоль в миску.

  2. Смешайте фасоль с соусом ромеско и петрушкой, пока она не будет хорошо покрыта, и сбрызните столько оливкового масла, сколько необходимо, чтобы размягчить ромеско и равномерно покрыть зеленую фасоль, как густая заправка. Приправить солью по вкусу и подавать теплым или комнатной температуры.

Подготовка и хранение

Протертые бобы можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере; чтобы сохранить более свежий вкус петрушки, оставьте ее перед подачей на стол (все равно будет хорошо, если добавить ее в начале, она просто немного размякнет, пока находится в ромеско). Дать нагреться до комнатной температуры или слегка подогреть перед подачей на стол.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *