Зелёная фасоль маринованная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Разные закуски из овощей
1 марта 2018
lanita69
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 ЛегкийУстрицы живые — классический рецепт
1 0 0 ЛегкийВlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 ЛегкийШоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
3Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 5 2 Легкий
Все рецепты автора
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Доброго настроения!
Рецепт нашла у Nata69,очень мне нравятся они у неё,спасибо большое!
Фасоль получилась просто прелесть,из гостей никто не устоял что бы не попробовать и не похвалить!
Можно использовать и замороженную фасоль в зимний период.
Угощайтесь!
Ингредиенты
фасоль стручковая | 500 г |
---|---|
растительное масло | 50-80 м |
уксус | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1,5-2 ч.л. |
чеснок | 3-4 зубчика |
зелень петрушки, укропа | достаточно |
Общая информация
Таблица мер и весов
Фасоль отвариваем почти до готовности в подсоленной воде.
Сливаем воду и тут же ополаскиваем холодной водой.
Даём остыть.
Готовим маринад из соли (регулируем по вкусу),сахара,уксуса и масла.
Добавляем нарубленные чеснок и зелень.Всё смешиваем и в маринад добавляем фасоль.
Маринуем несколько часов в холодильнике.Лучше на ночь оставить.
Подаём с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
26 61 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 21 56 1Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся 6 19 1Сырно-картофельная лепешка.
Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца! Олеся 6 12 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 7 19 0Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 31 146 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 23 1Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
ОлесяГрибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
ОлесяВсе видео-рецепты
18 77 29Тыквенная икра
tartinka 16 66 37Оливки в сырной шубке
Asi75 13 71 19Жемчужный маринованный лук
lanita69 16 53 13Закуска из картофеля со свекольным салатом
heleneg 12 24 24Морковь маринованная
Юляка 15 34 18Маринованные оливки/маслины
oldeg 7 41 13«Антигриппин» имбирь маринованный
lanita69 9 26 32Закуска «Оранжевая вкусняшка»
Елена 6 17 5«Особое» капрезе (с баклажанами)
lanita69 11 15 7Карпаччо со свеклой «Элегия»
lanita69 2 9 16Свекольно-креветочные башенки
lanita69 8 9 2Свеколькое карпаччо с черносливом
lanita69Показать еще рецепты
Что есть в жару, чтобы чувствовать себя отлично
Как известно, летом процесс пищеварения замедляется: под воздействием атмосферного тепла организм тратит большую часть энергии на поддержание нужной температуры тела. Как следствие, уменьшается кровоснабжение ЖКТ, что, в свою очередь, ведет к снижению аппетита, уменьшению секреции слюны, становится слабее моторика кишечника, замедляются обменные процессы. Таким образом, летом увеличивается нагрузка на сердце и сосуды.
С учетом всего вышеперечисленного, летний рацион должен:
питать и витаминизировать организм,
давать «охлаждающую» энергию,
улучшать кровообращение,
обеспечивать профилактику сгущения крови.
Продуктовая корзина
В этот период важно избегать острых, «согревающих», продуктов, и делать акцент на «охлаждающих». Как ориентироваться в энергетике продуктов? Основное правило такое: все темное/красное — согревающее, светлое/зеленое — охлаждающее. Также важно выбирать сезонные продукты, и фрукты и овощи, характерные для региона проживания.
Овощи и зелень:
Петрушка, кинза, руккола, базилик, зеленый лук, артишоки, редис, брокколи, шпинат, капуста, цуккини, спаржа, стручковая фасоль.
Фрукты и ягоды:
Дыня, арбуз, все красные сезонные ягоды (черешня, земляника, малина, клубника и т.д.), персики, нектарины, сливы и чернослив, лайм/лимон.
Крупы:
Коричневый рис, перловка, полба/спельта, гречка, пшено.
Растительный белок:
Зеленая гречка, зеленая чечевица, дикий рис, грибы, семена, орехи
Животный белок:
Красная и белая рыба, морепродукты, белое мясо (курица, индейка) для тех, кто не может отказаться от мяса, яйца.
Напитки и специи:
Кокосовая вода, травяной чай (ромашка, мелисса, листья малины, мята, вербена), зеленые смузи и соки, латте матча, вода с лаймом, кардамон, кориандр, мята.
Вода:
Пьем воды больше на 300-400 мл, чем в другие сезоны. Норму легко рассчитать по формуле: 30 мл на 1 кг веса. Важно: вода должна быть не холодная, комнатной температуры или выше, иначе мы дадим дополнительную нагрузку организму: прежде, чем усвоить воду, ему нужно будет нагреть ее до нужной температуры.
Выделим отдельно продукты, полезные для сердца:
рыбий жир (красная рыба, сардины и т.д.),
орехи и семена,
растительные масла холодного отжима,
ягоды,
зелень (петрушка, кинза и т.д.),
цитрусовые,
цельнозерновые (продукты, содержащие в себе все части натурального зерна).
Продукты, количество которых нужно сократить:
Свежевыжатые соки. Они хорошо охлаждают, но вызывают резкий скачок сахара, потому не полезны. Можно разбавить их водой 1:1, а лучше выбрать смузи с добавлением овощей, зелени, полезных жиров.
Кофе. Допускается употребление до 1 чашки в день. Этот напиток вымывает микроэлементы из организма и обезвоживает его. Кофе можно заменить на чай матча или ройбуш, тонизирующие напитки или смузи.
Алкоголь. Можно позволить себе не больше 2 бокалов сухого розового вина в неделю: алкоголь так же, как и кофе, обезвоживает организм.
Молочная продукция. Молоко и его производные способствуют образованию в кишечнике слизи, которая препятствует всасыванию питательных веществ.
Специи и острая пища, лук, чеснок. Все они только еще больше «нагревают» организм.
«Согревающие» продукты: термически обработанные блюда, красные овощи и фрукты, крупы, мед.
Продукты, которые нужно исключить из рациона:
Красное мясо, так как это тяжелая пища для организма. Большинству людей летом рекомендован рацион без мясных продуктов, если нет противопоказаний (беременность, недостаток веса, аменорея и другие медицинские показания).
Жареные блюда.
Сладости с рафинированным сахаром, белой мукой, масляным кремом. Это неполезные продукты, которые требуют серьезной работы ЖКТ.
Ледяные напитки и холодные блюда (такие как окрошка, гаспачо). Чтобы усвоить их, организм сначала тратит энергию на то, чтобы их согреть.
Способы приготовления пищи и рецепты:
В это время года предпочтительнее употреблять максимальное количество продуктов без термической обработки.
Огуречный суп с йогуртом
На 2 порции:
огурцы — 300 г
свежая мята по вкусу
укроп по вкусу
чеснок — 1 зубчик (по желанию)
соль, перец, специи по вкусу
питьевой йогурт без сахара и добавок, не менее 2,5% жирности (лучше козий) — 10 ст.л.
вода при необходимости (для разбавления до нужной консистенции)
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками, добавляем чеснок. Пару столовых ложек мелко нарезанных огурцов откладываем в сторону.
Все остальные ингредиенты смешиваем с йогуртом и пюрируем блендером. При необходимости добавляем воду. Солим, перчим, перемешиваем еще раз венчиком.
Разливаем по стаканчикам или тарелкам. Добавляем мелко нарезанные и отложенные ранее огурцы. Листики мяты и укроп мелко рвем руками и добавляем к супу (зелень может быть любая).
Порционно можно добавить еще капли оливкового масла.
Подаем с цельнозерновым хлебом/тостами.
Кокосовый крем-суп
На 2 порции:
1 целая брокколи/250 гр спаржи (можно также делать со шпинатом или овощами из вашей программы)
30-40 мл кокосового молока
овощной бульон/вода для разведения до нужной вам консистенции
специи по вкусу (фенхель/тмин/орегано)
Брокколи отварить или приготовить на пару. Пюрируем блендером с кокосовым молоком, постепенно добавляя бульон до нужной консистенции.
Латте Матча
На 1 порцию:
Просто взбейте ингредиенты венчиком или вилкой до образования обильной пены. Если ореховое молоко — пастеризованное покупное, его можно взбить в капучинизаторе. Важно: жидкость должна быть не горячее 60-80 градусов.
Льняная каша с персиками
На 2 порции:
Размолоть лен в кофемолке, персики с водой пюрировать блендером, оставив несколько кусочков для украшения.
Смешать перемолотые семена льна и кокосовую стружку с пюре из персиков, украсить кусочками персика. Дать настояться минимум 30 минут, чтобы семена «разбухли». Можно также добавить больше воды, и все пюрировать блендером.
Если берете готовую льняную кашу (льняную муку), то просто пюрируете все ингредиены блендером. Воды можно добавить 1 стакан — смотрите по консистенции.
Натали Макиенко
Фото: Getty Images
35 лучших рецептов зеленой фасоли (+ легкие гарниры)
- Поделиться
- Электронная почта
Эти рецептов зеленой фасоли уникальны, очень вкусны и достаточно ароматны, чтобы превратить всех членов вашей семьи в зеленую сторону.
Эти рецепты включают в себя такие классические рецепты, как запеканка из зеленой фасоли (кто может устоять перед жареным луком)?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Есть также более уникальные рецепты, такие как египетская дукка, суп с лапшой из индейки и итальянская зеленая фасоль.
Есть даже стручковая фасоль в беконе.
Итак, разожгите духовки, и давайте приготовим зеленую фасоль по этим вкусным рецептам.
Запеканка из зеленой фасоли Campbell’s — классический праздничный гарнир по уважительной причине.
Даже если вы не любите стручковую фасоль, этот простой гарнир обладает таким ярким вкусом и текстурой, что вы можете изменить свою мелодию.
Лучшая часть этого рецепта — хрустящая луковая начинка.
Он сочетает в себе крем-суп из грибов, зеленую фасоль и приправы в кастрюле.
Посыпьте большим количеством жареного лука по-французски, и блюдо обязательно станет хитом на обеденном столе.
Когда на сцену выходят масло и чеснок, вы не ошибетесь.
Свежая зеленая фасоль может похвастаться ярким землистым вкусом, который так хорошо сочетается с простым добавлением сливочного масла и чеснока.
Свежая зеленая фасоль остается хрустящей при приготовлении на плите, а легкий чесночно-масляный соус подчеркивает насыщенный вкус.
Поскольку в нем не используется количество масла, одобренное Паулой Дин, этот гарнир по-прежнему относительно полезен!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Перейти к рецепту
Ничто так не говорит о лете, как поджаренная на гриле зеленая фасоль.
Смешайте их с маслом и поджарьте этих плохишей на гриле вместе с вашими гамбургерами и хот-догами!
Жар от гриля оставляет обугленные следы, придающие много вкуса. Я люблю свои овощи с хорошим углем.
Обжаривание овощей — отличный способ придать блюду насыщенный вкус без большого количества масла или тяжелых приправ.
Перейти к рецепту
Лучшее в запеканке из стручковой фасоли — это хрустящий жареный лук сверху.
И если кто и знает, как приготовить лучшую запеканку из стручковой фасоли, так это французы.
Этот рецепт содержит все основные ингредиенты хорошей запеканки из зеленой фасоли. Это зеленая фасоль, крем-суп из грибов и жареный лук.
Но в этом рецепте есть левый поворот — очень дурацкий левый поворот.
Добавление тертого сыра делает эту запеканку такой нежной и вкусной. С сыром все лучше!
Они хрустящие, хрустящие, сырные и соленые.
Не ищите дальше, если вы ищете простой, но вкусный способ приготовить кашу из зеленой фасоли!
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он на вкус почти как жареная во фритюре зеленая фасоль.
Он покрыт панировочными сухарями панко и сыром пармезан для поджаривания, орехового хруста и нотки чеснока.
Перейти к рецепту
Ищете альтернативу картофелю фри?
Зеленая фасоль уже имеет классическую форму для картофеля фри, поэтому измельчать ее не требуется!
Этот зеленый картофель фри покрывается тонким слоем панировочных сухарей и поджаривается до хрустящей корочки при обжаривании на воздухе.
Полейте их кетчупом, майонезом или заправкой для ранчо или приготовьте домашний острый соус из зеленой фасоли.
Перейти к рецепту
Если Паула Дин что-то и знает, так это восхитительную южную кухню.
И эта запеканка из зеленой фасоли отвечает всем требованиям, а потом и некоторым.
В него входят стручковая фасоль, масло (конечно), крем-суп из грибов, жареный лук и много сыра!
Даже если ваша семья стонет при виде стручковой фасоли, эта запеканка может изменить их настроение.
Я имею в виду, кто мог отказаться от рецепта Паулы Дин?
Запеканки из зеленой фасоли великолепны, но не совсем полезны.
Этот вариант классического салата Нисуаз достоин вашего внимания.
Свежий и полезный способ включить зеленую фасоль в свой рацион.
Свежие овощи, такие как зеленая фасоль, сердцевины артишоков, хрустящий редис и картофель, сочетаются с белой фасолью и яйцами.
Он свежий, сытный, полезный и такой вкусный!
Перейти к рецепту
Вам нужно больше зелени для праздничной вечеринки или пикника?
Благодаря обилию зелени и вкусным добавкам бабушкин картофельный салат может отойти на второй план по сравнению с этим вкусным салатом из зеленой фасоли.
Поджаренный миндаль придает восхитительный хруст, а терпкий сыр фета прямо уносит этот вкус с тарелки.
Он красочный, очень полезный и отлично сочетается с тяжелыми летними блюдами барбекю.
Перейти к рецепту
Этот салат из зеленой фасоли подарит салату выходной вечер.
Вместо листовой зелени в этом салате в качестве основы для яркой начинки используется хрустящая зеленая фасоль.
Посыпьте сочными красными помидорами и красным луком и полейте острым оливковым маслом и заправкой из дижонской горчицы.
Он такой красивый, красочный и очень затягивает.
Отлично подходит для рождественской вечеринки (красные помидоры и зеленая фасоль очень праздничны!) или вашего следующего летнего обеда.
Перейти к рецепту
Приветствую всех мясоедов! Вам понравится сочетание соленой копченой свинины с хрустящей стручковой фасолью.
Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что его легко приготовить в суматошный будний вечер, и оно никогда не разочаровывает.
Мясной и соленый пунш этого основного блюда прекрасно сочетается с шариком рассыпчатого белого риса.
Перейти к рецепту
Отойди в сторону, курица, в городе новая птица.
Если этой зимой куриный суп с лапшой кажется вам пережаренным, пора перейти на другую птицу!
Суп с лапшой, такой как морковь, сельдерей и стручковая фасоль, обязательно согреет ваши холодные кости этой зимой.
Это отличный способ израсходовать всю оставшуюся индейку на следующий день после Дня Благодарения.
Перейти к рецепту
Ненавидите стручковую фасоль? Может пора пригласить бекона на вечеринку. Потому что с беконом все лучше!
Жир от бекона сочится на зеленую фасоль и заставляет ее блестеть в великолепном жире от бекона.
Серьезно, если бы Интернет мог передавать запахи, вы бы на 100% купили это блюдо с беконом и зеленой фасолью.
Вкус этого простого гарнира с оттенком чеснока просто неземной.
Перейти к рецепту
Большинство этих рецептов американские, но этот рецепт родом из Южной Индии.
Пориял с фасолью — это классическое индийское блюдо, в котором зеленая фасоль сочетается с яркой индийской смесью специй и несладким кокосом.
Он очень острый (хотя вы всегда можете отрегулировать остроту по своему вкусу) и насыщен богатым индийским вкусом.
Подавайте как гарнир или добавьте немного рассыпчатого риса и используйте как вегетарианское основное блюдо.
Перейти к рецепту
Хотите, чтобы все было просто, но в то же время возвышенно? Этот рецепт готовится быстро, но на вкус как что-то из модного ресторана.
Он сочетает в себе тонко нарезанный лук-шалот и зеленую фасоль с легкой приправой и обжаривает на плите. Вот и все!
Он полон яркого лука и является идеальным гарниром к красному мясу, например, к сочному стейку.
Перейти к рецепту
Хрустящий жареный лук поверх классической запеканки из стручковой фасоли входит в список запрещенных к полету для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите исключить глютен из своего рациона, но не можете попрощаться с запеканкой из зеленой фасоли.
Ничто в этом рецепте не отличается от классического.
Сочетается с крем-супом из грибов, стручковой фасолью, сыром и луком. Однако начинка бывает разной.
Для хрустящей корочки без глютена используйте жареный лук без глютена. Если вы не можете отследить их, свиные шкварки тоже подойдут!
Перейти к рецепту
Не позволяйте названию рецепта ввести вас в заблуждение, думая, что это сложное блюдо. Гремолата — это просто причудливое название гарнира.
Этот рецепт великолепен, потому что он подчеркивает вкус зеленой фасоли с вкусным гарниром из хрустящего миндаля.
Со свежими травами и капелькой лимонного сока это идеальный гарнир к тяжелым блюдам барбекю или праздничной вечеринке.
Перейти к рецепту
Этот рецепт является отличным основным блюдом для вегетарианцев.
Грибы придают блюду приятную мясистую текстуру, а яркий аромат лука-шалота усиливает насыщенный вкус.
Супер простое блюдо, которое готовится всего за 20 минут.
Подавайте его в качестве основного блюда к убийственному постному обеду в понедельник или в качестве пикантного гарнира на следующей праздничной вечеринке.
Перейти к рецепту
Кажется, название рецепта говорит само за себя. Прошутто, зеленая фасоль и хрустящий лук.
Мне нужно продолжать, или вы уже разожгли духовку?
Эта завернутая зеленая фасоль по вкусу напоминает запеканку из зеленой фасоли с дымным оттенком прошутто.
Они прекрасно смотрятся на блюде и соблазнят даже ваших гостей, которые не любят зеленую фасоль.
Перейти к рецепту
Запеканка из стручковой фасоли — это здорово, но что, если мы пригласим на вечеринку спаржу?
Добавление спаржи придает этой захватывающей запеканке еще один уровень зелени.
Осмелюсь ли я сказать, что эта запеканка даже лучше, чем оригинал?
В зависимости от вашей любви к спарже, вы можете добавить немного или много.
Земляной вкус спаржи идеально сочетается с зеленой фасолью, поэтому этот рецепт обязательно нужно попробовать.
Перейти к рецепту
Ищете полезное основное блюдо с зеленой фасолью?
Индейка и стручковая фасоль – отличное основное блюдо.
Пряный фарш из индейки придает мясной вкус и намного полезнее, чем свиная колбаса.
Добавьте немного землистых зеленых бобов для хруста и смотрите, как они исчезают.
Хотя это блюдо потрясающее, оно еще лучше, если подавать его с миской рассыпчатого белого риса.
Перейти к рецепту
Ничто так не сочетается с хрустящей зеленой фасолью, как капелька сливочного масла, чеснока и лимона.
Это классическое сочетание по очень веской причине.
Лимонный сок убирает все землистые ароматы зеленой фасоли, а свежий чеснок придает остроту и пикантность.
Готовится за считанные минуты и является идеальным гарниром в будний день к любому стейку, гамбургеру или курице-гриль.
Перейти к рецепту
Есть ли что-нибудь более красочное и яркое, чем этот салат из трех бобов?
Настоянная настойка самых ярких представителей семейства бобовых, включая почечный, зеленый и нутовый горох.
Это белковая электростанция и один из более здоровых вариантов.
Соедините этот простой салат с капелькой оливкового масла и свежей зеленью и принесите его на следующее летнее барбекю.
Никто не устоит перед салатом из трех бобов!
Перейти к рецепту
В этом ароматном летнем салате столько всего происходит.
Он сочетается с ароматными овощами, такими как обугленная сладкая кукуруза, хрустящий редис, хикама и земляная зеленая фасоль.
Один из самых красочных салатов и такой же вкусный!
Все эти богатые вкусы сливаются воедино в терпкой заправке из сока лайма и свежей кинзы.
Идеальный салат для жаркого летнего вечера!
Перейти к рецепту
Нет ничего проще, чем стручковая стручковая фасоль с чесноком.
У вас есть идеальный гарнир с простым соте на плите со свежим чесноком и 15 минут.
Этот рецепт работает благодаря вздутию стручковой фасоли.
При приготовлении на сильном огне на них появляются пузыри или они сморщиваются.
Этот метод позволяет получить хрустящую корочку снаружи и нежную внутреннюю часть, что очень просто, но очень вкусно.
Перейти к рецепту
С помощью одной кастрюли и 40 минут вы можете приготовить это аппетитное основное блюдо, которое не боится ярких вкусов.
Тушит мясистые куриные бедра в богатом арахисовом соусе, сладком, соленом и ореховом.
Соедините их с хрустящей зеленой фасолью, и все эти яркие вкусы сливаются во вкусном основном блюде.
Он хорош сам по себе, но еще лучше с тарелкой белого риса или хрустящим салатом.
Перейти к рецепту
Не ищите дальше, если вы ищете супер хрустящий салат для лета!
Этот салат из зеленой фасоли и редьки очень вкусный.
А что может быть прекраснее редиски и свежей стручковой фасоли в миске?
Не волнуйтесь, этот рецепт гораздо больше, чем красивое лицо.
С горчичным винегретом из каперсов, ярко, немного остро, а хрустит я уже говорил?
Перейти к рецепту
Это не обычный картофельный салат.
Нет ни яиц, ни майонеза, зато много ярких земляных вкусов!
Сочетает молодой картофель с хрустящей зеленой фасолью в ярком масляном соусе с травами.
Отлично подходит для летнего барбекю, но также подойдет и для зимних блюд на День Благодарения и Рождество.
Перейти к рецепту
С этим жареным овощным соусом из зеленой фасоли и брокколи вы получите суточную норму овощей!
Невероятно соленый и пикантный, настоянный на свежем чесноке, кокосовых аминокислотах (или тамари), семенах кунжута и соке лайма.
Это идеальный гарнир к лососю, курице-гриль или стейку.
Перейти к рецепту
Что делает эту стручковую фасоль итальянской, спросите вы? Итальянская приправа и сыр Пармезан!
Что мне больше всего нравится в этой итальянской зеленой фасоли, так это то, что она безумно вкусная и прекрасно сочетается практически с чем угодно.
Всегда сложно найти гарнир к макаронам.
Эти зеленые бобы станут идеальной гарниром к вашему следующему итальянскому застолью.
Перейти к рецепту
Хотите произвести впечатление на гостей вечеринки? Эти завернутые в бекон пучки зеленой фасоли наверняка станут хитом!
Я имею в виду, кто не любит что-нибудь завернутое в бекон?
Они острые, копченые, маслянистые и технически считаются овощами.
Перейти к рецепту
Этот салат из зеленой фасоли поднимает этот скромный зеленый овощ на новый уровень.
Сочетание земляной зеленой фасоли с острым козьим сыром и лимонной заправкой — это сочетание, созданное на небесах.
Они прекрасно сочетаются с летними угощениями, такими как гамбургеры и хот-доги, а также хорошо подходят для праздничных блюд.
Перейти к рецепту
Где все мои поклонники пасты?
Эта паста с грибами и зеленой фасолью — простое и популярное основное блюдо, особенно в постный понедельник.
Выберите банку зеленой фасоли в грибном соусе, чтобы насладиться непревзойденным вкусом зеленой фасоли.
Перейти к рецепту
Устали от одних и тех же салатов из зеленой фасоли?
Этот салат из зеленой фасоли с кунжутом и имбирем подчеркивает яркие азиатские времена года, которые никогда не разочаровывают.
Сочетание имбиря и кунжута придает пряный ореховый вкус, который идеально сочетается с приземленностью зеленой фасоли.
Кроме того, это отличный гарнир практически ко всему, и вы можете легко приготовить его накануне вечером, чтобы сэкономить время.
Перейти к рецепту
Дукка, если вы не знакомы, представляет собой классическую египетскую смесь трав, орехов и специй, обладающую потрясающим вкусом!
Соус из коричневого масла придает еще больше орехового вкуса в сочетании с фундуком, а легкий оттенок апельсиновой цедры дополняет этот вкус.
Обязательно обугляйте стручковую фасоль, чтобы придать ей непревзойденный вкус.
Перейти к рецепту
35 лучших рецептов зеленой фасоли (+ легкие гарниры)
Все эти рецепты зеленой фасоли полезны, просты и вкусны! От запеканки до картофеля фри и салата — вы по-новому оцените скромную зеленую фасоль.
Ингредиенты
Запеканка из зеленой фасоли Campbell’s
Зеленая фасоль с маслом и чесноком
Зеленая фасоль на гриле
Запеканка из зеленой фасоли по-французски
Жареная зеленая фасоль с пармезаном
Фритюрница с жареной зеленой фасолью
Запеканка из зеленой фасоли Paula Deen’s
- 90 010 Салат Нисуаз
Салат из зеленой фасоли с жареным миндалем и фетой
Зеленая фасоль Салат
Жареная свинина с зеленой фасолью
Овощной суп с лапшой из индейки
Чеснок и бекон Зеленая фасоль
Жареная зеленая фасоль с кокосом (фасоль пориял)
Зеленая фасоль по-французски с луком-шалотом
Запеканка из зеленой фасоли без глютена
Гремолата с зеленой фасолью и жареным миндалем!
Зеленая фасоль с грибами и луком-шалотом
Запеканка из стручковой фасоли, завернутая в прошутто, с хрустящим луком
Запеканка из зеленой фасоли со спаржей 900 13
Пряный молотый фарш из индейки и зеленой фасоли
Чеснок Лимон Зеленая фасоль
Салат «Три три фасоли»
Обугленная кукуруза, редис, Салат из хикамы и зеленой фасоли с заправкой из лайма
Зеленая фасоль в блистерах с чесноком
Легкие куриные бедра в ореховом соусе с зеленой фасолью
Рецепт салата из зеленой фасоли и редьки с соусом из горчицы и каперсов
Картофельный салат из зеленой фасоли
Обжаренная зеленая фасоль с брокколи
Зеленая фасоль по-итальянски
Связки зеленой фасоли
Салат из зеленой фасоли с лимонным уксусом
Паста с грибным соусом и Зеленая фасоль
Салат из зеленой фасоли с кунжутом и имбирем
Зеленая фасоль с фундуком и фундуком
направления
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте блюдо из зеленой фасоли менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Рецепт зеленой фасоли, обжаренной во фритюре, с соусом ромеско
Этот быстрый и легкий гарнир из зеленой фасоли готовится всего за несколько минут с помощью жаровни и небольшого количества испанского соуса ромеско.
К Даниэль ГрицерДаниэль Грицер
Старший кулинарный директорДэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о технике приготовления. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11 марта 2021 г.
Дэниел ГрицерПочему этот рецепт работает
- Обжаривание стручковой фасоли создает эффект пузырей, аналогичный сухому обжариванию в воке, но с меньшими усилиями.
- Соус Ромеско, разбавленный свежим оливковым маслом, становится сытной заправкой для фасоли.
Вот простой, сытный овощной гарнир, который вы можете приготовить за считанные минуты, если у вас есть немного соуса ромеско и свежая зеленая фасоль. В рецепте используются две вещи: одна техника, а другая мощная и универсальная приправа.
Этот метод представляет собой бройлерный метод Кенджи для «сухой жарки» зеленой фасоли. Настоящая сухая жарка — это двухэтапная техника вока, которая включает в себя сначала обжаривание чего-либо в большом количестве масла, а затем второй раз обжаривание с добавлением приправ. Как отмечает Кенджи в своей статье, это не всегда практично для домашнего повара. Он обнаружил, что бройлеры являются приемлемой заменой, производя обугленные и пузырчатые бобы с минимальным количеством масла и требуемых усилий. После этого вы можете смешать бобы с любыми приправами, которые вы пожелаете (посмотрите рецепт Кенджи для сычуаньской жареной зеленой фасоли в качестве другого примера).
В этом рецепте мы заправляем вареную фасоль испанским соусом ромеско, очень ароматной приправой, приготовленной из молотого миндаля, хлеба, помидоров, чеснока, сушеного перца, оливкового масла и хересного уксуса. Он землистый, фруктовый, богатый и слегка терпкий. Обычно достаточно густой, чтобы выступать в качестве соуса, ромеско здесь разбавлен достаточным количеством оливкового масла, чтобы превратить его в что-то вроде сытного винегрета. В конце концов, он все еще должен быть толстым, но достаточно рыхлым, чтобы покрыть бобы.
Немного рубленой петрушки завершает гарнир, добавляя свежей зелени в каждый кусочек. Попробуйте его вместе с жареным цыпленком, говядиной, свининой или даже с кусочком рыбы, например, с обжаренным на сковороде лососем.
Зеленая фасоль, обжаренная в сухом виде с соусом ромеско Рецепт
Активный 15 минут
Итого 15 минут
порций 4 до 6 порций
Этот быстрый и легкий гарнир из зеленой фасоли готовится всего за несколько минут с помощью жаровни и небольшого количества испанского соуса ромеско.
1 фунт (450 г) стручковой стручковой фасоли
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
Кошерная соль
1/3 стакана (70 г) соуса ромеско
1/2 чашки грубо нарезанных листьев плосколистной петрушки и нежных стеблей (около 1 1/2 унции; 40 г)
Установите решетку духовки как можно ближе к элементу жаровни и предварительно разогрейте жаровню на высокой температуре. В большой миске смешайте зеленую фасоль с 1 столовой ложкой (15 мл) масла и слегка посолите. Выложите в один слой на противне с бортиками, застеленном фольгой, или в форме для гриля. Жарьте, пока фасоль не покроется пузырями и слегка не обуглится, от 2 до 5 минут, в зависимости от силы жаровни. Верните фасоль в миску.
Смешайте фасоль с соусом ромеско и петрушкой, пока она не будет хорошо покрыта, и сбрызните столько оливкового масла, сколько необходимо, чтобы размягчить ромеско и равномерно покрыть зеленую фасоль, как густая заправка. Приправить солью по вкусу и подавать теплым или комнатной температуры.
Подготовка и хранение
Протертые бобы можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере; чтобы сохранить более свежий вкус петрушки, оставьте ее перед подачей на стол (все равно будет хорошо, если добавить ее в начале, она просто немного размякнет, пока находится в ромеско). Дать нагреться до комнатной температуры или слегка подогреть перед подачей на стол.