Завтракать разобрать по составу: «Завтрак» корень слова и разбор по составу

Содержание

Польза и вред овсянки — 9 августа 2020

Овсянку легко можно сделать слишком калорийной

Поделиться

Овсянка на завтрак — это, казалось бы, классика, и все с детства так ели. В малых порциях она, конечно, полезна, но есть несколько нюансов, о которых вы должны знать.

Большая любовь к овсянке может привести, например, к остеопорозу. Всё дело в том, что частое употребление овсяной крупы провоцирует вымывание кальция.

— Овсяная каша, конечно, вкусная и полезная, у нее прекрасный обволакивающий эффект, она рекомендована пациентам гастропрофиля, но ее ежедневное употребление по утрам приводит к препятствованию всасывания кальция. Потому что в ней содержатся фитаты, которые и затормаживают усвоение кальция, — говорит диетолог, врач высшей категории, кандидат наук Галина Барташевич. — Поэтому чисто диетологически такую кашу следует есть не каждый день, а два-три раза в неделю.

— Фитиновая кислота содержится во всех зерновых. В том числе и в овсяной крупе. Больше именно в оболочке, в отрубях. Это соединение действительно может выводить кальций из кишечника, тем самым сокращая его количество в циркулирующей крови, — добавляет врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Но всё зависит от дозы поступления фитина. Поэтому в одной порции незначительное количество — в пределах допустимых значений, которые не оказывают влияния на организм.

Все привыкли есть овсяную кашу по утрам, считая ее идеальным завтраком, но на самом деле это не совсем так. Да, она надолго насыщает организм и помогает вырабатывать энергию, что спасает от переедания и внеплановых перекусов. Но стоит иметь в виду, что овсянка — источник углеводов. Она полезна, если вы занимаетесь спортом или тяжелой работой (они помогут потратить полученное). Но если вы работаете в офисе и в течение дня особенно не двигаетесь? Энергия не исчезает в никуда — она переходит из одного вида в другой. В вашем случае — в жировую ткань.

— Овсяная каша — это углеводы. Их желательно в течение дня потратить. Понятно, что при офисной работе мы будем меньше расходовать калорий. Тогда лучше использовать каши с меньшей калорийностью (дробленый горох, гречневую и ячневую крупы), — говорит врач высшей категории Ирина Торопыгина. — А вот по части белка овсянка проигрывает многим продуктам. Поэтому неплохо будет сочетать кашу с белковыми: йогуртом, творогом или сыром.

В зависимости от того, что вы положите в овсянку, ее калорийность может перевалить за 380 ккал

Поделиться

Энергетическая ценность овсянки — 350–380 ккал на 100 граммов. Добавьте к этому молоко, на котором чаще всего готовят такие каши, и подсластители — мало кто устоит от соблазна скрасить довольно скромный вкус овсянки хотя бы сахаром.

Средние показатели гликемического индекса овса невысокие и безопасные — от 40 до 57 по шкале индекса ряда углеводов. Другое дело, когда вы тянетесь за кашами моментального приготовления из овсяных хлопьев. В этом случае ГИ достигает 83 единиц. Для сравнения — это больше, чем у сгущенки, зефира и нарезного батона (там ГИ составляет всего 80), и чуть-чуть не дотягивает до жареной картошки с гликемическим индексом 95. К тому же из-за особенностей технологии переработки и транспортировки в овсянке могут появиться следы пшеницы, ржи или ячменя. Также показатель ГИ повышает то, что вы кладете в кашу и как ее готовите.

Долгое время считалось, что овсянка противопоказана людям с целиакией (реакция на глютен и близкие к нему белки злаков). И хотя путем многочисленных исследований удалось установить, что основной белок овса безопасен, нарушение пищеварения у пациентов может проявиться. Но даже если у вас нет целиакии, не забывайте про индивидуальную непереносимость: овес для вас может быть аллергеном.

— Это может произойти, потому что овсянку выращивали на поле с другой злаковой культурой, а собирали всё вместе. Также ее могли хранить на одном складе с другими зерновыми, которые содержат аллергены, а делали, мололи и упаковывали хлопья на общей производственной линии, где продукция легко подхватывает сырье других продуктов: каждый раз «отмывать» линию никто не будет, — объясняет диетолог Светлана Соломеина. — Поэтому пациентам с целиакией нужно обращать особенно пристальное внимание на упаковку и выбирать овсянку, которую выращивают и перерабатывают отдельно.

Не факт, что в вашей овсянке нет глютена

Поделиться

Людям с целиакией или аллергией на глютен нужно выбирать упаковки с маркировкой, где написано «без глютена». Также (и это правило действует уже для всех), выбирая овсянку на прилавке магазина, обратите внимание на состав. В нем не должно быть таких добавок, как ароматизаторы, улучшители вкуса, подсластители и соль.

Учитывайте, что лучше всего сохраняются хлопья в герметичной непрозрачной упаковке. Овсянка в картонной пачке легко впитает влагу и быстро испортится, а расфасованная в прозрачные пакеты (при неправильном хранении на свету) быстро потеряет полезные вещества.

Овсянка — хороший источник углеводов, белков, жиров, витаминов (РР, группы В, Е, А), микроэлементов (фосфор, кальций, магний, кремний) и пищевых волокон. А по своему аминокислотному составу овес вообще приближен к составу мышечного белка.

— Овес полезен при многих заболеваниях ЖКТ. Он положительно влияет на слизистую оболочку желудка, спасает от вздутия живота и болей, вызванных гастритом или язвой, — объясняет Ирина Торопыгина. — Также овсяная каша показана при атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов. Естественно, что в большей степени полезными свойствами обладает цельное зерно. В обработанных хлопьях пользы мало, особенно в кашах быстрого приготовления, без оболочки. Там меньше и витаминов, и микроэлементов.

Пачек с овсянкой в магазинах может быть огромное количество, но на самом деле ее разновидностей не так много. Во-первых, всё регулируется ГОСТом. Во-вторых, существуют только три основных вида: экстра, геркулес и лепестковые.

— В зависимости от степени обработки овсяные хлопья экстра делятся на три группы. Для первой используют цельное зерно. Они наиболее полезны (там содержится максимальное число витаминов, клетчатки и микроэлементов), самые большие по размеру и варятся дольше всех — примерно 15 минут, — рассказывает Светлана Соломеина. — Номер два делают из разрезанной овсяной крупы, они меньше размером и быстрее варятся, но в них меньше полезных веществ. И номер три — это овсяные хлопья из расплющенных и разрезанных зерен, самые мелкие и развариваются за пару минут. Естественно, в них почти нет витаминов, но их рекомендуют маленьким детям и пациентам с заболеваниями ЖКТ.

Известный всем с детства геркулес — это отшелушенная, расплющенная и пропаренная крупа. Такая технология «убивает» часть микроэлементов и витаминов, зато такую овсянку можно даже не варить, а просто залить кипятком. И наконец, лепестковые овсяные хлопья. Их подготавливают так же, как и геркулес, только предварительно крупу еще дополнительно обрабатывают, из-за чего она становится тоньше и светлее и окончательно избавляется от шелухи.

Раньше мы разбирались в девяти популярных кашах и в том, что вредного в них может быть.

Также читайте, какие пять круп стоит купить, если вам смертельно надоела гречка, а пользы хочется. Ну а если вы ни на что не готовы променять любимую гречку, то вот вам шесть рецептов от поваров и диетологов, как ее вкуснее (и правильнее) приготовить.

И на сладкое — откройте для себя шесть секретов, которые помогут вам приготовить идеальную кашу.

15 завтраков, которые нельзя есть

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии. Жмите на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Кликать сюда

Еда для человеческого организма является топливом. Для того, чтобы оставаться живым мы кушаем. Во время поглощения пищи организм запасается энергией, происходит процесс обмена веществ, который и является основой для существования.

Для правильной работы организма человеку необходимо потреблять продукты в течении всего бодрствования, во время физиологического явления — голода. Именно голод является сигналом организма на то, что необходимо поддать «топливо».

Как правило, люди предпочитают кушать 3 раза в день — завтрак, обед и ужин. Этого достаточно для нормального существования. Однако, следует грамотно распланировать свой режим питания: в какое время вы будете кушать, придерживаться необходимого количества калорий, отдавать предпочтение продуктам с микроэлементами и правильному кбжу.

Диетологи во всем мире сходятся во мнение, что самый важный прием пищи — это завтрак. И самое главное, чтобы он был правильным, полезным и богат витаминами.

Многие пренебрегают этими правилами, что плохо сказывается на обмен веществ, работу пищеварительного тракта и общего состояния организма. Если вы чувствуете постоянную вялость, сонливость, то следует начать с пересмотра своего рациона, особенно завтрака.

В данной статье мы составили и хотим познакомить вас с топом 15 завтраков, которые категорически нельзя есть. Некоторые пункты вас очень удивят, особенно 1 пункт!

15. Выпечка и хлебобулочные изделия

Если вы любите полакомится с утра пончиком или чем-то на подобии этого, то спешим вас расстроить — это далеко не идеальный вариант завтрака.

Что входит в список нежелательных продуктов этого пункта:

  • Пончики
  • Круассаны с начинками и без
  • Батоны, булочки

Чем так плохи данные продукты?

Во-первых, калорийность данных продуктов не идеальна. Здесь преобладают быстрые углеводы, что сказывается на увеличение веса. Организм запасается жиром в разных частях тела.

Во-вторых, количество жиров в выпечке влияет на работу печени.

В-третьих, в выпечке содержаться дрожжи. Дрожжи отрицательно влияют на стенки желудка, из-за этого повышается газообразование. Люди, завтракающие выпечкой, часто страдают от таких недугов как запоры, колики, боль в животе и желудке.

В-четвертых, выпечка способствует повышением инсулина. Если выйти за норму потребления выпечки, а если точнее — глюкозы, то можно заработать диабет.

Если вы любите выпечку, то советуем отдавать предпочтение выпечке с фруктами и ягодами. В данном случае вы получите и порцию полезных микроэлементов, и витамин.

14. Сладости

В данный список входят торты, пирожные, шоколадные конфеты, шоколадки.
Сладости на завтрак также не одобряются врачами. Когда человек кушает много сладкого, то увеличивается инсулин, следовательно, это плохо сказывается на поджелудочную железу и сердечно-сосудистую систему. Длительный прием сладкого на завтрак повышает риски развития диабета.

Физиологически прием сладкого быстро утоляет голод, но также его быстро вызывает.
Стоматологи также напоминают, что сладости отрицательно сказываются на состояние зубов, вызывают кариес.

Конечно, же такая пища очень калорийна, что в последствие негативно скажется на массу тела, состояние ногтей, волос, кожи.

Также, сладкое имеет репутацию продукта негативно влияющего на психологическое состояние человека. Сладости вызывают привыкание, по сути, это зависимость.

Ко всему прочему, во многие продукты добавляют красители, ароматизаторы, усилители вкуса, что может вызвать аллергические реакции, зуд и сыпь.

Избавится от сахарной зависимости можно заменяя эти продукты на более полезные продукты такие как фрукты, продукты для диабетиков, протеиновые батончики и т.д.

13. Всевозможные пакетированные соки

Всех детей и взрослых манит насыщенный вкус соков из супермаркетов.

Однако не все смотрят на состав, где можно найти красители, ароматизаторы, усилители вкуса, о которых мы говорили выше.

Психологически вам очень приятно и вкусно пить сок литрами. Однако, калорийность соков и содержание сахара также зашкаливает, что опять же приведет к ожирению, а также ко многим проблемам со здоровьем, включая диабет.

Также сытость приходит не сразу при питье соков, поэтому можно перебрать с количеством потребления.

Соки из цитрусовых также плохо сказываются на пищеварительный тракт, особенно страдает желудок. Ведь в цитрусовых содержатся кислоты. Представьте, что будет с желудком, если каждый раз на голодный желудок пить сок…

Однако, естественно, соки также богаты витаминами, особенно Витамином С.

Главное не злоупотреблять, выпивая не более стакана в день и не на голодный желудок.

12.Кисломолочные продукты

Польза молочных продуктов давно доказано исследователями. Однако при определенных условиях.

Полки супермаркета пестрят различными видами йогуртов и биойогуртов, разных вкусов, разной жирности.

Йогурты содержат кальций, однако при переизбытке кальцием организм ответит вам судорогами.

Употребление йогуртов на завтрак может пагубно влиять на стенки желудка и привести в последствии к его болезням, в том числе гастрит, язвы и т.д.

Любители замораживать йогурты также не получают никакой пользы и микроэлементов, поэтому в заморозке смысла нет.

Обогатить витаминами йогурты можно добавляя в него фрукты, орехи и ягоды. Стоит отметить, что йогурты полезны в качестве добавки к основному рациону, но не на завтрак.

11.Батончики-мюсли

Несомненно, в сухих батончиках есть витамины и польза, однако для завтраков они не подходят.

Специалисты предупреждают любителей быстрого сухого завтрака в качестве батончика, что это вредно, так как полноценного завтрака у вас нет.

Батончики бывают разными, и в большинстве из них состав не самый лучший. Добавление сахаров, сиропов, пальмового масла, химических ароматизаторов плохо скажется на здоровье.

В таких мюсли-батончиках недостаток жидкости, а вода для организма очень важна. Также батончики попадая в желудок быстрее разбухают, занимая достаточный объем, приводя к коликам, запорам.

Если вы не можете отказать себе в употреблении батончиков, то выбирайте лучший по составу: белка должно быть достаточно, углеводов меньше. Запивайте такие батончики молоком или водой. Лучшим временем для употребления такой пищи станет обед или полдник.

10.Переработанное мясо

Проще всего купить переработанную мясную продукцию и пожарить вместе с яичницей на завтрак, однако это неправильно.

В ряд таких продуктов входят: сосиски, колбасы, ветчина, бекон. Всё перечисленное имеет вкус благодаря приправам и солям. Любители такого мяса страдают жаждой, в последствии обезвоживанием.

Также не для кого ни секрет, что в добавки входят консерванты и красители, самым известным считается нитрат натрия.

В состав таких продуктов входят жиры, что при переизбытке означают проблемы с увеличением веса. Некоторые добавки при нагревании меняют свою химический вид и приводят к раку.

Всё вышеперечисленное также плохо сказывается на работу желудочно-кишечного тракта. Доказано, что каждодневное употребление переработанных мясных продуктов приводит к хроническим болезням: проблемам с сердцем, к гипертонии и даже к раковым опухолям.

Подводя итог, завтрак не должен содержать данные продукты, или хотя бы не быть ежедневным. Иногда можно психологически удовлетворить свой организм, однако не на постоянной основе.

9.Фастфуд

Ресторанов быстрого питания огромное количество. Некоторые жители планеты заменяют основной домашний рацион походами в такие места. Заехать перед работой в ресторан фастфуда и скушать бургер на завтрак является привычным делом для многих. Но спешим вас огорчить, да, это насыщает вас, но ценой здоровья!

Один прием фастфуда составляет примерно 1000 ккал, что является переизбытком. Можно сделать вывод, что это слишком много для, как минимум, завтрака. Это огромный стресс для организма.

Помимо высокой калорийности, отметим огромное содержание трансжиров. Трансжиры приводят к большим проблемам с печенью, сердцем эндокринной системой и т.д.

Также, консерванты и красители не обошли стороной фастфуд.
Многие врачи связывают психику и фастфуд, и утверждают, что такая пища приводят к расстройствам психики.

Иногда можно разнообразить свой рацион, однако помните, что для завтрака такой выбор может привести к проблемам с весом, со здоровьем.

8.Сладкий кофе

Чашечка кофе по утрам — выбор каждого третьего жителя планеты. Некоторые не могу без этого жить, так как кофеин пробуждает, дает энергию, настроение, стимулирует мозг. Согласны, плюсы есть. Однако на завтрак это не лучший вариант.

Давайте посмотрим, чем так вреден кофе по утрам.

Натощак категорически нельзя пить кофе, так как он раздражает стенки желудка, повышая кислотность. Вырабатывается большое количество желудочного сока, который «пожирает» желудок. Помимо этого, повышается сахар, что приводит к диабету. Также доказано, что кофе натощак стопорит обмен веществ. При несоблюдении правил приема пищи, при переизбытке сладкого, мучного и других вредных продуктов и ко всему этому пить кофе по утрам вместо завтрака приведет к 100% ожирению.

Если вы любите кофе, то запомните основные правила:

  1. Не пейте кофе натощак.
  2. Если хотите выпить кофе, то делайте это вместе с сбалансированным приемом пищи.

7. Смузи

Может показаться, что перемолотые фрукты или овощи являются кладезем витамин и быстро усвоится виде густого пюре. Однако не во время завтрака.

Если разобрать смузи на БЖУ, то здесь преобладают углеводы, и это вовсе не низкокалорийный продукт. Также в составе смузи содержатся крахмал и клетчатка.
Но самое опасное, это психологический фактор. Когда вы пьете смузи отсутствует процесс пережевывания пищи, следовательно мозг не понимает, что вы насыщаетесь. Следовательно, хочется еще и еще. Это опасно перееданием.

Если в смузи добавлять каждый раз молоко, сиропы — это плохо скажется на кишечник. Вздутие, повышенная чувствительность являются частыми проблемами.
На голодный желудок вовсе не рекомендуется пить смузи, так как фрукты и овощи содержат кислоты, что приводит к гастриту и дальнейшим проблемам желудка.

6.Сухие завтраки

Многие люди просто не успевают приготовить себе полезный завтрак, кто-то опаздывает и нашел для себя способ позавтракать за 5 минут, залив сухие завтраки молоком.
Сухие завтраки содержат в себе полезные составляющие, однако вредных также не мало. А все из-за известных нам добавок для вкуса. Это естественно добавляет калорийность.
Также стоит отметить, как производят эти продукты: методом обжаривания на пальмовом масле, добавляя сахара, фрукты. Если вы придерживаетесь стройности, то следует отказаться от сухих завтраков.

Выбирайте качественные сухие завтраки, обращайте внимание на состав и добавляться хорошее молоко.

5.Овсянка быстрого приготовления

Каши — это полезно. Однако те, которые нужно варить 45 минут! Цельно зерновая каша насыщена большим количеством микроэлементами, она дольше усваивается и насыщает на долгие часы.

Однако для завтрака люди покупают чаще каши быстрого приготовления: 5 минут для приготовления завтрака гораздо быстрее. Но полезного там ничего. Это переработанный продукт, здесь мало клетчатки.

В такой каше содержится фитиновая кислота, что пагубно влияет на костный каркас, так как вымывает кальций.

Крахмал в таких кашах соотносится с диабетом. Глютен влияет на желудок. А сахар абсолютно не является полезным.Опасно употреблять такие каши людям страдающим гастритом, язвами.

Также некоторые люди любят варить овсянку в молоке, ошибочно полагая, что это полезно. Однако, крахмал е сочетается с белком.

4.Томаты

Конечно, помидоры содержат в себе много полезных веществ, волокон, кислот, всевозможные витамины.

Но есть противопоказания для людей страдающими болезнями ЖКТ, так как повышается кислотность при употреблении томатов.

Томаты относятся к списку продуктов, вызывающих аллергию, поэтому нельзя кушать томаты детям, беременным, аллергикам особенно натощак!
Также люди с повышенной мочевой кислотности должны избегать томаты, так как они еще больше повышают ее уровень.

Обычно утром люди добавляют томаты в яичницу и дарят помидоры, что тоже не совсем полезно. Термическая обработка не совсем подходит для этого продукта.
Если вы не можете отказаться от такого вида завтрака, помните, что нужно стараться не переедать данный продукт.

3.Специи

В основном специи добавляют к блюдам обеда и ужина, однако существует пласт людей, кто использует специи на завтрак, например, в яичницу. Есть специи для сладостей. Поэтому специи для завтрака частое явление. Но не самое полезное. О вреде специй на завтрак вы можете ознакомится ниже.

Логично, что специи необходимо исключить людям с болезнями пищеварительной системой. Так как специи раздражают стенки желудка. Часто встречаются такие симптомы как вздутие, запор, диарея.

К специям относится соль, а если солить продукты, которые, итак, имеют соли, можно перенасытить организм.

Имейте меру при использовании специй, а лучше исключите из своего рациона, как минимум из завтрака.

2.Газировка

Газированные напитки насыщенны вкусом, поэтому пользуются особой популярностью. В малых количествах газировку можно употреблять. Однако не утром!

Любая жидкость также способствует насыщению организма, поэтому выпив газировку вы можете не завтракать. Однако для желудка это плохо, так ка ничего полезного вы не выпиваете, а только наносите вред красителями и сахаром.

Газировка также пагубно влияет на работу мозга. Исследователи утверждают, что при употреблении на завтрак только газировки ухудшается память, ухудшение работы части мозга, отвечающего за воспоминания.

Вы можете выпить пару глотков газировки, однако после плотного сбалансированного завтрака. Это поможет избежать многих проблем желудка.

1.Банан

Самым неожиданным продуктом в нашем списке, который нельзя употреблять на завтрак является банан.

Банан полезен для нашего организма, однако знали ли вы, что он вовсе не пригоден для завтрака.

Банан съеденный натощак вреден тем, то нарушает баланс калия и магния в организме. Из-за этого человек будет вовсе не энергичным, а наоборот вялым и уставшим.
Также необходимо убрать бананы из утреннего рациона тем, кто страдает сахарным диабетом, ожирением, болезнями сердца, аллергикам.

Также в составе бананов имеется известный нам крахмал, который может спровоцировать вздутие, брожение и газообразование.

Если вы очень любите бананы на завтрак, тогда обязательно сочетайте его с другими продуктами, которые несут только пользу вашему организму.

Что идет с континентальным завтраком? Примерное меню

Если вы собираетесь куда-нибудь, где подают континентальный завтрак, термин может вас смутить. Что такое континентальный завтрак на самом деле? Должны ли вы быть взволнованы или бояться этого?

Как человек, который съел сотни, если не тысячи, континентальных завтраков по всему миру, позвольте мне рассказать вам о тонкостях этого конкретного приема пищи. Я объясню, что такое континентальный завтрак, разберу типичное меню континентального завтрака и подробно расскажу о различиях между самым худшим и самым лучшим континентальным завтраком.


Что такое континентальный завтрак?

Континентальный завтрак – это легкий утренний прием пищи. Он подается в виде шведского стола и обычно предлагает меньше предложений, чем традиционный завтрак в ресторане. Обычно он состоит из хлебобулочных изделий, фруктов, фруктовых соков, кофе и чая. Чаще всего континентальные завтраки можно найти в отелях, мотелях и на мероприятиях.

Как правило, в континентальный завтрак не входят такие горячие блюда, как яйца или сосиски. Продукты обычно холодные или комнатной температуры.

Гостиницы или мотели, предлагающие континентальный завтрак, обычно предлагают его бесплатно для своих гостей с 6 до 9 или с 6 до 10 утра. Если вы отправляетесь в отпуск, я желаю вам удачи в вашей попытке проснуться вовремя, чтобы воспользоваться бесплатным континентальным завтраком.

 

Как появился термин «континентальный завтрак»?

Неясно, когда именно возник термин «континентальный завтрак», вероятно, в середине 19 века , но «континентальный» в слове «континентальный завтрак» относится к странам континентальной Европы, где легкие завтраки были нормой. Имеет смысл, верно?

Континентальный завтрак должен стоять в отличие от стандартного английского завтрака, который очень тяжелый. Стандартный английский завтрак включает яйца, бекон, сосиски, тосты и кофе или чай. Кроме того, он может включать рыбу, бобы и английский пудинг. Это целая куча еды, чтобы начать свой день.

Континентальный завтрак состоит из более легких блюд и в основном состоит из хлебобулочных изделий. Континентальные завтраки стали обычным явлением в американских отелях по мере того, как в конце 19 века в США приезжало больше европейцев, а отели старались соответствовать вкусам и ожиданиям туристов.

Теперь «континентальный завтрак» обычно относится не только к цене, но и к выбору блюд. Раньше питание было включено в стоимость традиционных американских отелей; однако туристы стали отказываться от гостиничного питания, но завтракать все равно хотели. Так родился бесплатный континентальный завтрак.

 

Что включает в себя континентальный завтрак?

Вот список продуктов, которые часто входят в состав континентального завтрака:

 

Хлебные изделия

 

На традиционном континентальном завтраке преобладают хлебобулочные изделия. Часто можно найти пончиков , кексов , хлеба , рогаликов , круассанов , хлопьев и выпечки.

На более вкусных континентальных завтраках вы можете полакомиться вафлями , блинчиками, или французскими тостами .

У вас также будут необходимые приправы для улучшения хлебобулочных изделий, в том числе сливочное масло, сливочный сыр и джем/желе.

 

Фрукты

 

Большинство континентальных завтраков содержат фрукты как более полезный вариант. Обычно будет яблок и бананов , так что вы сможете получать клетчатку и калий. Если вам повезет, вы сможете полакомиться дыней, грушами, виноградом и разнообразными ягодами.

 

Фруктовый сок

 

Еще одним продуктом континентального завтрака является фруктовый сок. Как правило, вы сможете выбирать между апельсиновым и яблочным соком. Другие возможные варианты фруктового сока включают клюквенный, грейпфрутовый и виноградный сок.

 

Кофе и чай

 

Большинство континентальных завтраков содержат кофе и чай. В идеале ваш кофе должен быть свежесваренным. Если вы предпочитаете чай, вам, вероятно, придется запастись горячей водой и чайным пакетиком. Должны быть сливки и подсластители, чтобы придать вкус вашим горячим напиткам.

 

Разное

Вот некоторые другие продукты, которые иногда можно увидеть на континентальных завтраках:

  • Йогурт
  • Овсянка
  • Яйца
  • Бекон
  • Колбаса
  • Сыр

 

Из чего состоит хороший континентальный завтрак?

Качество континентального завтрака зависит от количества и качества предлагаемых блюд. В общем, сколько у него продуктов и насколько они хороши? Вот различные уровни континентального завтрака:

 

Плохой континентальный завтрак

Я видел довольно грустные и отвратительные континентальные завтраки. Худшие из тех, что я видел, давали только черствые рогалики и старые хлопья. Не было ни молока (я должен был есть сухие хлопья?), ни фруктового сока, ни свежесваренного кофе. Было очевидно, что континентальный завтрак не был в хорошем состоянии, а очень ограниченное количество продуктов не заменялось регулярно.

 

Стандартный континентальный завтрак

Стандартный континентальный завтрак будет хорошо организован и состоит в основном из свежих продуктов, но количество предложений будет ограниченным. Стандартный континентальный завтрак состоит из фруктов, кексов, рогаликов, хлопьев, хлеба, круассанов, выпечки, вафель, йогурта, сока, молока, чая и свежесваренного кофе. Дополнительно будут доступны масло, джем/желе, сливки и сахар .

Вот фото стандартного континентального завтрака:

 

 

Вы видите хлопья, молоко, фрукты и кофе. В правом углу фото, похоже, может быть вафельница. Чаще всего на континентальном завтраке вам придется делать вафли самостоятельно .

 

Хороший континентальный завтрак

Основным фактором, отличающим стандартный континентальный завтрак от хорошего, является количество блюд. Хороший континентальный завтрак больше похож на завтрак «шведский стол» в ресторане .

Самые впечатляющие спреды на завтрак включают яйца, бекон, сосиски, французские тосты и блины в дополнение ко всем вариантам стандартного континентального завтрака . Вы даже можете получить более изысканные блюда на завтрак, такие как пироги с заварным кремом, омлеты или яйца Бенедикт. (Честно говоря, в этот момент он перестает быть традиционным континентальным завтраком и становится скорее завтраком «все». ) 3

Как Готовьте континентальный завтрак правильно

Как знаток континентального завтрака, позвольте мне посоветовать вам, как извлечь максимальную пользу из бесплатного завтрака.

 

Шаг № 1: Прибытие вовремя

Для многих людей (включая меня) самым большим препятствием на пути к бесплатному континентальному завтраку является проснуться вовремя, чтобы принять участие в веселом завтраке. Некоторые континентальные завтраки заканчиваются уже в 9:00, и если вы в отпуске и у вас есть редкая возможность выспаться, вы можете не захотеть вставать с постели до полудня.

Я рекомендую приходить на континентальный завтрак как минимум за 20 минут до его окончания. Если вы появитесь в последнюю секунду, персонал отеля может забрать вещи, пока вы пытаетесь обслужить себя. Вы также хотите дать себе достаточно времени, чтобы получить секунды.

Если вы любите завтракать, но не готовы начать свой день в назначенное время для завтрака, вы всегда можете взять свой континентальный завтрак, взять его в номер, поесть и отправиться обратно в страну грез. Это хитрый ход.

 

 

 


Шаг 2. Изучите свои варианты

Прежде чем взять еду, посмотрите, что есть в наличии, и кратко изучите свои варианты . Несмотря на то, что континентальный завтрак можно съесть сколько угодно, лучше не брать с собой еду, которую вы не собираетесь есть или которая вам не понравится.

Например, обычно вам нравятся рогалики и фрукты, но часто бублики и фрукты на континентальном завтраке далеко не свежие. Я видел бананы для континентального завтрака, которым несколько месяцев, и рогалики, достаточно твердые, чтобы разбить окно машины. Я люблю яйца, но есть яйца для континентального завтрака, такие же резиновые, как автомобильные шины.

Вы, вероятно, получите самую приятную еду, если выберете продукты высочайшего качества, доступные .

 

Шаг 3. Обдумайте свои цели

Подумайте, что вы пытаетесь получить от этой еды. Хотите максимально вкусную еду? Вообще, это моя цель на континентальный завтрак. Я хочу утолить голод и насладиться едой.

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, захотите найти кексы, пончики или выпечку на стандартном континентальном завтраке. Если у вас есть терпение, сделайте свою собственную вафлю.

Если у вас хороший континентальный завтрак, вам понадобятся яйца и мясо. Мой идеальный континентальный завтрак — это яйца, бекон, колбаса, два кекса, пончик и яблочный сок. Вкусный.

Вы пытаетесь набрать мышечную массу или похудеть? Если вы хотите нарастить мышечную массу или похудеть, выбирайте нежирный белок и фрукты. Сваренные вкрутую яйца, бекон из индейки, овсянка, йогурт и фрукты были бы идеальными вариантами для вас.

Хотите сочетание полезного и вкусного? Для здорового и вкусного я рекомендую сбалансированное питание среднего размера. Например, вы можете сделать рогалик с нежирным сливочным сыром, фруктами, яйцами и йогуртом. Что касается напитков, старайтесь придерживаться воды, но если вам нужно немного кофеина, поосторожнее с подсластителями.

 

Шаг № 4: Ешьте немного меньше, чем планируете

Я думаю, мы все виноваты в том, что наши глаза больше, чем наши желудки. Если вы приступите к континентальному завтраку, когда вы довольно голодны, вы, вероятно, получите слишком много еды. Вы не хотите тратить еду впустую, и вы не хотите есть так много, что вам будет плохо, когда вы закончите .

Признаться, я грешил чревоугодием и должен был лечь после пяти пончиков, шести сосисок и пяти кусочков сала. Помните, что континентальный завтрак — это все, что вы можете съесть. Если вы все еще голодны после первой тарелки, вы всегда можете вернуться на несколько секунд.

 

Шаг 5. Снизьте свои ожидания

Поскольку континентальный завтрак обычно бесплатный, не ждите еды мирового класса. Если вы сноб в еде, который может наслаждаться только лучшими блюдами, вы, несомненно, будете разочарованы любым континентальным завтраком. Если вы приходите просто в надежде на нечерствый хлеб и еду, которая на вкус лучше, чем черствый хлеб, у вас есть хорошие шансы остаться довольным своим континентальным завтраком.

Если еда бесплатная, напомните себе, что бесплатная еда — самая вкусная. Вполне возможно получить сытную еду с довольно хорошей едой на континентальном завтраке, и это бесплатно и все, что вы можете съесть. В этом нет ничего плохого.

 

 

Есть друзья, которым тоже нужна помощь в подготовке к экзаменам? Поделись этой статьей!

Джастин Беркман

Об авторе

Джастин имеет большой опыт преподавания подготовки к SAT и сопровождения старшеклассников в процессе поступления и отбора в колледж. Он твердо привержен делу повышения справедливости в образовании и помощи учащимся в достижении их образовательных целей. Джастин получил спортивную стипендию по гимнастике в Стэнфордском университете и получил степень бакалавра американистики.

Что такое континентальный завтрак? Значение, идеи меню и многое другое

Гости отеля искали и даже ожидали варианты питания во время своего пребывания, будь то ресторан на территории отеля, обслуживание номеров или бесплатный континентальный завтрак. Если вы хотите открыть свой собственный отель, вам может быть интересно, что входит в континентальный завтрак и как отельеры могут предлагать его бесплатно. Мы изучили происхождение этого стиля завтрака, варианты континентального меню, а также некоторые другие варианты завтрака, которые могут быть вам интересны для вашего гостиничного бизнеса».

Континентальный завтрак Определение

Континентальный завтрак — это легкий утренний прием пищи, обычно состоящий из выпечки, фруктов, тостов и кофе. Обычно он подается в виде шведского стола и создан по образцу европейского завтрака, аналогичного тому, которым наслаждаются во Франции или на Средиземноморье. Континентальные завтраки подчеркивают простоту и сосредоточены на продуктах, которые можно легко приготовить.

Меню континентального завтрака

Вот некоторые варианты, из которых состоит континентальный завтрак:

  • Выпечка / Выпечка
  • Фрукты
  • Хлеб
  • Джемы и спреды
  • Кофе
  • Чай
  • Горячий шоколад
  • Сок
  • Дополнительно: сухие завтраки, яйца, мясо, нарезанный сыр, каша или овсянка
Купить все продукты для завтрака

Почему завтрак называется континентальным?

Термин «континентальный завтрак» относится к европейскому континенту и стилю завтрака, принятому в европейских культурах. Термин впервые появился в 189 г.6 в результате поворота века. До 1800-х годов самая распространенная работа в Америке была связана с работой на ферме и требовала высококалорийного завтрака, чтобы начать день.

Однако по мере того, как страна приближалась к 1900-м годам, средняя работа становилась все более сидячей, и новые работники среднего класса искали более легкий утренний вариант. В то же время все больше и больше европейских путешественников посещали Америку и останавливались в отелях. Отели ответили тем же, добавив в свое меню вариант легкого завтрака, который оценят их европейские клиенты.

Зачем предлагать континентальный завтрак?

Если вы рассматриваете вариант завтрака в своем ресторане или отеле, вот несколько причин, по которым континентальный завтрак может подойти для вашего заведения.

  • Экономическая эффективность — Такие продукты, как выпечка, крупы и хлеб, недороги в покупке, их можно заказать оптом, и они достаточно стабильны при хранении. Их не нужно делать или покупать ежедневно, что экономит ваше время и деньги.
  • Удобства Популярность — Континентальный завтрак удобен для путешествующих путешественников, которым может понадобиться перекусить очень рано утром. Это делает отели с бесплатным континентальным завтраком более привлекательными для путешественников, что приводит к увеличению доходов отелей и потенциальному повышению рейтинга звезд отеля .
  • Управляемость — Поскольку приготовление большинства блюд континентального завтрака не требуется, для управления зоной для завтрака требуется минимальный персонал. Это также позволяет подавать завтрак практически в любом месте или комнате, будь то вестибюль или конференц-зал.

Варианты завтрака в отеле

Континентальный завтрак — это только один из вариантов завтрака в отеле, который вы можете выбрать. Другие варианты могут лучше подойти для вашего заведения и гостей.

Глобальные варианты завтрака:

Вот несколько стилей завтрака, которые вы можете встретить во всем мире, которые отличаются от европейского континентального завтрака:

  • Полный американский завтрак — Большая порция яиц, мясо для завтрака, такое как бекон или колбаса , картофель или картофельные оладьи, блины или вафли, тосты и кофе.
  • Полный английский завтрак — Яичница-болтунья, колбаса, бекон, запеченная фасоль, черный пудинг или белый пудинг , помидоры на гриле, грибы, картофель, тосты и чай.
  • Итальянский завтрак — Капучино или латте , хлеб с маслом и джемом, печенье, печенье и выпечка.
  • Израильский завтрак — Яйца, сыр, сельдь, овощи, фрукты и хлопья.
  • Японский завтрак — Рис на пару, суп мисо, вареная рыба, маринованные овощи, тофу, вареные яйца и чай.

Дополнительные идеи континентального завтрака:

В дополнение к континентальному завтраку, некоторые отели также предлагают своим гостям дополнительные варианты:

  • Станции для завтрака — Эти станции позволяют гостям насладиться свежим завтраком, приготовленным по индивидуальному заказу. по своему вкусу.
    • Вафельная станция
    • Блинная станция
    • Станция Омлет
    • Блинная станция
    • Станция для французских тостов
    • Станция для смузи
  • Варианты здорового питания — Многие путешественники ищут варианты здорового питания, когда они в пути.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *