Запеканка с помидорами картошкой и фаршем в духовке: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Запеканка с картофелем и помидорами рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка с картофелем и помидорами рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василий Остряков

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Василий Остряков151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

510

6

31

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

120 мл

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Помидоры

4 штуки

Картофель

1 кг

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогреть духовку до 180 градусов.

Нагреть на плите масло в кастрюле, подходящей для духовки. Обжаривать в ней чеснок и лук в до мягкости.

ИнструментТермометр для духовки

2В кастрюлю порезать помидоры и готовить еще минуту. После добавить картофель и оставить на 10 минут. Приправить, накрыть крышкой и запекать около часа. Перед подачей посыпать петрушкой.

ИнструментКастрюля для пасты

популярные запросы:

Комментарии (8):

Hanna Ryzhko25 ноября 2014

0

Получилось кисло

Ana Lesnay25 июля 2015

7

Непонятный, неполный рецепт. Как мелко резать овощи, когда лучше добавить перец и соль, в каком виде картофель добавлять (отварить или сырой)?

Євгеній Біліченко11 ноября 2015

1

Описание, чушь…

Читайте также:

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельные латкес

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельный кугель

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Креплах (пельмени с мясом)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Кугель из вермишели

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Чолент с фасолью и картофелем

Автор: Еда

6 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Куриные грудки с миндальной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Форель с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Нежная картофельная запеканка с фаршем и овощами из духовки

Порции: 6

персоны | Время приготовления: 60 минут

Между слоями нежного картофельного пюре ароматное жаркое из говяжьего фарша и овощей. Довольно простое блюдо, которое получается очень аппетитным и вкусным, можно приготовить из ингредиентов, которые найдутся практически в каждом доме. Это с фаршем и овощами отлично подходит как для обеда, так и для ужина, хороший выбор.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 60 минуты

Между слоями нежного картофельного пюре ароматное жаркое из говяжьего фарша и овощей. Довольно простое блюдо, которое получается очень аппетитным и вкусным, можно приготовить из ингредиентов, которые найдутся практически в каждом доме. Это с фаршем и овощами отлично подходит как для обеда, так и для ужина, хороший выбор.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ø 5 из 5 звезд (1 голоса)

Ингредиенты

  • 1500 г картофеля
  • Соль, вкусу
  • 2-4 столовые стойки растительного масла
  • 750 G Mined Meat
  • 7777 1 8. лук
  • 1 морковь
  • Перец черный по вкусу
  • Мускатный орех молотый по вкусу
  • 2-3 лавровых листа
  • 100 г сливочного масла + что-то для смазывания
  • 1 ст.л. сметаны 200 г твердого сыра по вкусу

Utensils

  • peeler
  • pan
  • frying pan
  • masher
  • grater
  • knife
  • cutting board
  • casserole

Instructions

  1. Peel the potatoes and place in a saucepan.
  2. Залить водой, посолить и варить до мягкости.
  3. Тем временем разогрейте масло в сковороде.
  4. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, пока он не изменит цвет с красного на светло-коричневый.
  5. Очистите оставшиеся овощи, нарежьте лук, натрите морковь.
  6. Добавьте лук и морковь в сковороду с фаршем.
  7. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить лавровый лист.
  8. Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  9. При желании добавьте мелко нарезанную зелень.
  10. Удалите лавровый лист.
  11. Натереть сыр.
  12. Слейте воду из вареного картофеля.
  13. Протереть овощи толкушкой, добавить масло и сметану.
  14. Смешайте половину сыра с картофельным пюре.
  15. Запеканка с маслом на гриле.
  16. Выложите половину картофельной смеси и разровняйте.
  17. Сверху распределить мясной фарш и накрыть второй половиной картофельного пюре.
  18. Посыпать оставшимся сыром. №
  19. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте при температуре 180 °C в течение 20–25 минут.
  20. Достать картофельную запеканку из духовки, как только корочка сверху подрумянится.

Это тоже может быть интересно

Голубцы с начинкой из риса, лука и мясного фарша

Торт с начинкой, орехами, яблочным пюре и пудингом

Слоеный салат с картофелем, яйцами и морковью

Печенье «Снеговик» с глазурью и зефиром – медовое печенье

Вкусный смузи на завтрак с бананами и инжиром

Нежный гуляш из свинины с помидорами и луком в духовке

Хрустящий цветок Нутеллы из слоеного теста

Быстрый рецепт канапе с ветчиной и огурцом на багете

Австралийские ламингтоны из бисквита с шоколадной глазурью и…

Горячий шоколад с темным шоколадом, апельсином и корицей

Вкусная запеканка из брокколи с курицей, рисом и твердым сыром

Хот-доги с острым мясным соусом «Цинциннати чили»

Ароматный апельсиновый пирог с оливковым маслом

Запеченный инжир в беконе с сыром фета и медом

Запеченный цыпленок с цукини, брокколи и перцем

Спагетти карбонара с красным луком и беконом

Пышные рулеты без яиц с йогуртом, орехами и изюмом

Загрузить еще

Гамбургер и картофельная запеканка — Bitz & Giggles

452 акции

Перейти к рецепту

Гамбургер и картофельная запеканка – ностальгическая и сытная запеканка Среднего Запада с говяжьим фаршем и зеленой фасолью, окруженная сырным картофельным пюре и хрустящим жареным луком по-французски.

 

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие.

Готовясь к Хэллоуину в эти выходные, не забудьте отправить своих маленьких упырей и гоблинов с полными животами!

Этот рецепт сытной и ароматной запеканки из гамбургеров и картофеля станет тем, о котором ваша семья будет просить снова и снова!

Я люблю запеканки, потому что ими можно накормить толпу! Даже если у вас есть много голодных ртов, вам не о чем беспокоиться. Этой вкуснятины будет в избытке! Это также делает отличные остатки и хорошо разогревает для дополнительных обедов или обедов в течение недели.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГАМБУРГЕР С КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕЧКОЙ

Для приготовления этого классического среднезападного блюда вам понадобится:

  • Говяжий фарш
  • Замороженная зеленая фасоль
  • Консервированный томатный суп
  • Вода
  • Соль и перец
  • Готовое картофельное пюре
  • Жареный лук по-французски
  • Сыр Чеддер

Когда вы будете готовы начать готовить запеканку, обязательно разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту.

Начните с подрумянивания говяжьего фарша в сковороде на плите, пока он не перестанет быть розовым. На приготовление говяжьего фарша уйдет не более 10 минут. После того, как вы его приготовили, слейте жир с говяжьего фарша.

СМЕШИВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЗАПЕЧКИ

  1. Возьмите большую миску и добавьте говядину, фасоль, томатный суп.
  2. Посыпать солью, перцем.
  3. Налейте воду.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе. Мне нравится использовать силиконовую лопаточку для этого шага, так что легко соскребать со стенок миски, чтобы полностью смешать все ингредиенты.

Переложите смесь в форму для выпечки объемом 1 ½ л, которую вы заранее смазали маслом. С помощью тыльной стороны лопаточки выложите смесь из говядины в форму для запекания. Это позволит вам легко вычерпывать его при подаче на стол.

ПОКРЫТИЕ КАССЕРОЛИ

После того, как вы переложили говяжий фарш и смесь стручковой фасоли в форму для запекания, наступает очередь начинки!

  1. Возьмите отдельную миску и перемешайте картофельное пюре и половину лука-фри.
  2. Выложите смесь ложкой горкой вокруг внешней стороны формы для запекания поверх смеси из говяжьего фарша. Поставьте форму в духовку и запекайте без крышки 25 минут.
  3. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте картофель тертым сыром.
  4. Сверху положите оставшуюся часть жареного лука и снова поставьте форму для запекания в духовку еще на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился, а лук стал хрустящим.

Примечание: внимательно следите за жареным луком, чтобы он не подгорел! Они имеют тенденцию быстро подрумяниваться, поэтому не уходите на этом этапе.

Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.

НУЖНО НАКРЫВАТЬ КАССЕРОЛЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ?

Нет, эту запеканку не нужно накрывать, чтобы приготовить ее. Оставьте его открытым, когда будете ставить в духовку. Так все пропечется равномерно и быстро прогреется.

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГОВЯЖИЙ ФАРШ?

Да! Если вам не нравится говяжий фарш, вы можете заменить его фаршем из индейки для более постного варианта в этом рецепте.

Вы также можете использовать свиной фарш или даже любой другой мясной фарш, который у вас есть под рукой. Направления остаются неизменными независимо от того, какое мясо вы используете.

КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ

Вы можете накрыть остывшую форму для запекания куском фольги и хранить ее в холодильнике. В холодильнике он останется свежим 2-3 дня.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ГАМБУРГЕРНУЮ ЗАГЛУШКУ?

Да, вы можете заморозить запеканку из гамбургера и картофеля, если хотите сохранить ее подольше. Вы можете положить кусок пергаментной бумаги поверх охлажденной формы для запекания, а затем надежно обернуть ее алюминиевой фольгой. Запеканка хранится в морозильной камере до 2 месяцев.

Вы также можете переложить запеканку в пакет для морозильной камеры и хранить в таком виде. Дайте оттаять в холодильнике, а затем разогрейте в духовке или микроволновой печи.

ГОТОВЫ ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ЗАПЕЧЕНОК?

  • Запеканка из индейки Easy
  • Запеканка из цветной капусты
  • Запеканка с лапшой из тунца
  • Кастрюля Tater Tot
  • Запеканка для гамбургеров

Гамбургер и картофельная запеканка