Запеканка с картофелем и помидорами рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка с картофелем и помидорами рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Василий Остряков
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Василий Остряков151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
6
31
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
120 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
Нагреть на плите масло в кастрюле, подходящей для духовки. Обжаривать в ней чеснок и лук в до мягкости.ИнструментТермометр для духовки
2В кастрюлю порезать помидоры и готовить еще минуту. После добавить картофель и оставить на 10 минут. Приправить, накрыть крышкой и запекать около часа. Перед подачей посыпать петрушкой.
ИнструментКастрюля для пасты
популярные запросы:
Комментарии (8):
Hanna Ryzhko25 ноября 2014
0
Получилось кисло
Ana Lesnay25 июля 2015
7
Непонятный, неполный рецепт. Как мелко резать овощи, когда лучше добавить перец и соль, в каком виде картофель добавлять (отварить или сырой)?
Євгеній Біліченко11 ноября 2015
1
Описание, чушь…
Читайте также:
Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Дорада в духовке с помидорами и каперсами
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Картофельный кугель
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Креплах (пельмени с мясом)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Кугель из вермишели
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Еврейская кухня
Чолент с фасолью и картофелем
Автор: Еда
6 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Основные блюда•Еврейская кухня
Баранина с чечевицей и курагой
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Куриные грудки с миндальной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Форель с черносливом
Автор: Еда
2 порции
Нежная картофельная запеканка с фаршем и овощами из духовки
Порции: 6
Между слоями нежного картофельного пюре ароматное жаркое из говяжьего фарша и овощей. Довольно простое блюдо, которое получается очень аппетитным и вкусным, можно приготовить из ингредиентов, которые найдутся практически в каждом доме. Это с фаршем и овощами отлично подходит как для обеда, так и для ужина, хороший выбор.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 6 персоны | Приготовление: 60 минуты
Между слоями нежного картофельного пюре ароматное жаркое из говяжьего фарша и овощей. Довольно простое блюдо, которое получается очень аппетитным и вкусным, можно приготовить из ингредиентов, которые найдутся практически в каждом доме. Это с фаршем и овощами отлично подходит как для обеда, так и для ужина, хороший выбор.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ø 5 из 5 звезд (1 голоса)
Ингредиенты
- 1500 г картофеля
- Соль, вкусу
- 2-4 столовые стойки растительного масла
- 750 G Mined Meat
- 7777 1 8. лук
- 1 морковь
- Перец черный по вкусу
- Мускатный орех молотый по вкусу
- 2-3 лавровых листа
- 100 г сливочного масла + что-то для смазывания
- 1 ст.л. сметаны 200 г твердого сыра по вкусу
Utensils
- peeler
- pan
- frying pan
- masher
- grater
- knife
- cutting board
- casserole
Instructions
- Peel the potatoes and place in a saucepan.
- Залить водой, посолить и варить до мягкости.
- Тем временем разогрейте масло в сковороде.
- Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, пока он не изменит цвет с красного на светло-коричневый.
- Очистите оставшиеся овощи, нарежьте лук, натрите морковь.
- Добавьте лук и морковь в сковороду с фаршем.
- Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить лавровый лист.
- Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- При желании добавьте мелко нарезанную зелень.
- Удалите лавровый лист.
- Натереть сыр.
- Слейте воду из вареного картофеля.
- Протереть овощи толкушкой, добавить масло и сметану.
- Смешайте половину сыра с картофельным пюре.
- Запеканка с маслом на гриле.
- Выложите половину картофельной смеси и разровняйте.
- Сверху распределить мясной фарш и накрыть второй половиной картофельного пюре.
- Посыпать оставшимся сыром. №
- Поместите форму для запекания в духовку и запекайте при температуре 180 °C в течение 20–25 минут.
- Достать картофельную запеканку из духовки, как только корочка сверху подрумянится.
Это тоже может быть интересно
Голубцы с начинкой из риса, лука и мясного фарша
Торт с начинкой, орехами, яблочным пюре и пудингом
Слоеный салат с картофелем, яйцами и морковью
Печенье «Снеговик» с глазурью и зефиром – медовое печенье
Вкусный смузи на завтрак с бананами и инжиром
Нежный гуляш из свинины с помидорами и луком в духовке
Хрустящий цветок Нутеллы из слоеного теста
Быстрый рецепт канапе с ветчиной и огурцом на багете
Австралийские ламингтоны из бисквита с шоколадной глазурью и…
Горячий шоколад с темным шоколадом, апельсином и корицей
Вкусная запеканка из брокколи с курицей, рисом и твердым сыром
Хот-доги с острым мясным соусом «Цинциннати чили»
Ароматный апельсиновый пирог с оливковым маслом
Запеченный инжир в беконе с сыром фета и медом
Запеченный цыпленок с цукини, брокколи и перцем
Спагетти карбонара с красным луком и беконом
Пышные рулеты без яиц с йогуртом, орехами и изюмом
Загрузить еще
Гамбургер и картофельная запеканка — Bitz & Giggles
452 акции
Перейти к рецепту
Гамбургер и картофельная запеканка – ностальгическая и сытная запеканка Среднего Запада с говяжьим фаршем и зеленой фасолью, окруженная сырным картофельным пюре и хрустящим жареным луком по-французски.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие.
Готовясь к Хэллоуину в эти выходные, не забудьте отправить своих маленьких упырей и гоблинов с полными животами!
Этот рецепт сытной и ароматной запеканки из гамбургеров и картофеля станет тем, о котором ваша семья будет просить снова и снова!
Я люблю запеканки, потому что ими можно накормить толпу! Даже если у вас есть много голодных ртов, вам не о чем беспокоиться. Этой вкуснятины будет в избытке! Это также делает отличные остатки и хорошо разогревает для дополнительных обедов или обедов в течение недели.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГАМБУРГЕР С КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕЧКОЙДля приготовления этого классического среднезападного блюда вам понадобится:
- Говяжий фарш
- Замороженная зеленая фасоль
- Консервированный томатный суп
- Вода
- Соль и перец
- Готовое картофельное пюре
- Жареный лук по-французски
- Сыр Чеддер
Когда вы будете готовы начать готовить запеканку, обязательно разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту.
Начните с подрумянивания говяжьего фарша в сковороде на плите, пока он не перестанет быть розовым. На приготовление говяжьего фарша уйдет не более 10 минут. После того, как вы его приготовили, слейте жир с говяжьего фарша.
СМЕШИВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЗАПЕЧКИ- Возьмите большую миску и добавьте говядину, фасоль, томатный суп.
- Посыпать солью, перцем.
- Налейте воду.
- Смешайте все ингредиенты вместе. Мне нравится использовать силиконовую лопаточку для этого шага, так что легко соскребать со стенок миски, чтобы полностью смешать все ингредиенты.
Переложите смесь в форму для выпечки объемом 1 ½ л, которую вы заранее смазали маслом. С помощью тыльной стороны лопаточки выложите смесь из говядины в форму для запекания. Это позволит вам легко вычерпывать его при подаче на стол.
ПОКРЫТИЕ КАССЕРОЛИ
После того, как вы переложили говяжий фарш и смесь стручковой фасоли в форму для запекания, наступает очередь начинки!
- Возьмите отдельную миску и перемешайте картофельное пюре и половину лука-фри.
- Выложите смесь ложкой горкой вокруг внешней стороны формы для запекания поверх смеси из говяжьего фарша. Поставьте форму в духовку и запекайте без крышки 25 минут.
- Достаньте запеканку из духовки и посыпьте картофель тертым сыром.
- Сверху положите оставшуюся часть жареного лука и снова поставьте форму для запекания в духовку еще на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился, а лук стал хрустящим.
Примечание: внимательно следите за жареным луком, чтобы он не подгорел! Они имеют тенденцию быстро подрумяниваться, поэтому не уходите на этом этапе.
Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.
НУЖНО НАКРЫВАТЬ КАССЕРОЛЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ?
Нет, эту запеканку не нужно накрывать, чтобы приготовить ее. Оставьте его открытым, когда будете ставить в духовку. Так все пропечется равномерно и быстро прогреется.
ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГОВЯЖИЙ ФАРШ?
Да! Если вам не нравится говяжий фарш, вы можете заменить его фаршем из индейки для более постного варианта в этом рецепте.
Вы также можете использовать свиной фарш или даже любой другой мясной фарш, который у вас есть под рукой. Направления остаются неизменными независимо от того, какое мясо вы используете.
КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ
Вы можете накрыть остывшую форму для запекания куском фольги и хранить ее в холодильнике. В холодильнике он останется свежим 2-3 дня.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ГАМБУРГЕРНУЮ ЗАГЛУШКУ?
Да, вы можете заморозить запеканку из гамбургера и картофеля, если хотите сохранить ее подольше. Вы можете положить кусок пергаментной бумаги поверх охлажденной формы для запекания, а затем надежно обернуть ее алюминиевой фольгой. Запеканка хранится в морозильной камере до 2 месяцев.
Вы также можете переложить запеканку в пакет для морозильной камеры и хранить в таком виде. Дайте оттаять в холодильнике, а затем разогрейте в духовке или микроволновой печи.
ГОТОВЫ ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ЗАПЕЧЕНОК?
- Запеканка из индейки Easy
- Запеканка из цветной капусты
- Запеканка с лапшой из тунца
- Кастрюля Tater Tot
- Запеканка для гамбургеров
Гамбургер и картофельная запеканка
Версия для печати
Ностальгическая и сытная среднезападная запеканка с говяжьим фаршем и зеленой фасолью, окруженная сырным пюре и хрустящим жареным луком по-французски.
- Автор:
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 12 унций замороженной зеленой фасоли, приготовленной и высушенной
- 1 банка томатного супа
- 1/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 2 чашки приготовленного картофельного пюре
- 2,8 унции жареного лука по-французски, разделенного
- 1/2 чашки тертого сыра чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту.
- Обжарьте говяжий фарш в сковороде среднего размера на среднем огне, пока не останется розового цвета. Это займет около 8 минут. Слейте лишний жир.
- В большой миске смешайте говядину, фасоль, томатный суп, воду, соль и перец.
- Переложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки объемом 1 1/2 л.
- В отдельной миске смешайте картофельное пюре и половину жареного лука по-французски.