Запеканка с картошкой с фаршем помидорами и сыром: Запеканка с фаршем и картофелем помидорами сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Рыбная запеканка с картофелем — 8 рецептов в духовке с сыром, помидорами

Рыбная запеканка с картофелем — блюдо сытное и украсит собой любой ужин, добавьте сыр или любимый соус.

Содержание:

  • Рецепт 1: рыбная запеканка с картофелем (пошаговые фото)
  • Рецепт 2, пошаговый: запеканка из рыбы с картошкой под сыром
  • Рецепт 3: запеканка рыбная с картофелем в духовке (с фото)
  • Рецепт 4: запеканка с рыбным фаршем и картофелем
  • Рецепт 5: запеканка из рыбы с картофелем и помидорами
  • Рецепт 6: запеканка из рыбного филе с луком и картошкой
  • Рецепт 7: рыбная запеканка в духовке с картофелем и чесноком
  • Рецепт 8: запеканка с рыбой и картошкой под майонезом
  • ВИДЕО

Рецепт 1: рыбная запеканка с картофелем (пошаговые фото)

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Картофель 500 г
  • Капуста брокколи 500 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Горчица обычная 2 ч. л
  • Сок лимона 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Вынуть шумовкой. В той же воде отварить кочешки свежей или замороженной брокколи 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Рыбное филе порезать небольшими кусками, полить лимонным соком и посыпать солью и перцем.

Форму для запекания смазать маслом и выложить картофель в два слоя.

Венчиком смешать сметану, яйца, горчицу. Хорошо посолить и поперчить.

В форму поверх картофеля выложить рыбное филе и отваренную брокколи в виде чередующихся полос.

Полить запеканку сметанным соусом и запекать в предварительно азогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Рецепт 2, пошаговый: запеканка из рыбы с картошкой под сыром

Запеканка из картофеля и лосося – сытный о очень вкусный вариант обеда. Готовиться легко и быстро. В блюдо можно добавлять разные приправы, тогда каждый раз запеканка будет иметь другой вкус.

Это замечательное блюдо, которое можно приготовить с совершенно разных ингредиентов, что сейчас лежат в холодильнике, сочетать невероятные вкусы и каждый раз это блюдо получается безумно вкусным и неповторимым.

  • Картофель — 3 шт.
  • Лосось — половнка тушки (филе)
  • Молоко — 150 мл.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Соль — по вкусу

Разделать рыбу на две части. Отрезать плавники, удалить оставшиеся кости. Половину рыбы отложить на другие блюда.

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду с картофеля. Добавить разогретое молоко и размять в пюре.

Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы положить лосось. Немного присолить. Затем выложить картофельное пюре. Поставить форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Достать запеканку из духовки, сверху посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

Вот такая чудесная запеканка с подпеченной сырной корочкой у нас вышла!

Рецепт 3: запеканка рыбная с картофелем в духовке (с фото)

Запеканку можно подавать на обед, перекус или ужин. Если хозяйка пожелает приготовить вкусную закуску для праздничного стола, ее сметут в первую очередь. Необязательно брать свежую или замороженную рыбу. Вкусно получается картофельная запеканка и с рыбными консервами.

  • морская рыба (свежая или замороженная) 800 гр
  • картофель 800 гр
  • морковь 2 шт
  • куриные яйца 7 шт
  • свежее молоко 200 мл
  • соль, специи, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло 1 ст.л.

Перед приготовлением нужно включить жарочный шкаф на 180 градусов, чтобы он успел нагреться.

Если для картофельной запеканки используют замороженную рыбу, то ее предварительно оттаивают при комнатной температуре.

Тушку очищают от чешуи, обрезают плавники и хвост, тщательно промывают. Если на внутренней поверхности есть темная пленка, ее обязательно убирают, иначе после приготовления в духовке рыбная запеканка будет горчить.

После этого морепродукт разрезают пополам, выбирают кости и делят на порционные куски.

Морковь промывают холодной водой, обсушивают салфеткой. Затем очищают от кожуры и нарезают кружочками.

Картофель промывают, очищают и нарезают кружочками. Сверху посыпают солью и молотым черным перцем.

Яйца нужно промыть под проточной водой, вытереть. Затем разбить в небольшую чашку. Тщательно взбить венчиком, добавить соль, любимые приправы, молоко.

Чтобы картофельно-рыбная запеканка в духовке не прилипла к листу, его смазывают растительным маслом. После чего укладывают первый слой – кусочки рыбы. Каждый из них присаливают и перчат.

Ровным слоем выкладывают морковь, затем картофельные кружочки.

Перед тем как поставить в духовку запеканку из рыбы с картофелем, ее заливают подготовленной яичной массой.

Чтобы сделать картофельную рыбную запеканку, лист устанавливают в разогретый жарочный шкаф на 30-40 минут. После лист с картофельной закуской вынимают, аккуратно выкладывают на блюдо. Минут через 10 запеканку из филе рыбы нарезают на куски. Можно приглашать домочадцев.

Рецепт 4: запеканка с рыбным фаршем и картофелем

Легкий пошаговый рецепт блюда, который, наверняка, покажется многим из вас интересным. Это вкусное и необычное лакомство – запеканка с рыбным фаршем. Она станет отличным украшением любого стола и точно понравится всем вашим родным и близким!

Для того, чтобы процесс кулинарного творения шел легче и интереснее, мы прикладываем пошаговые фото.

  • картофель;
  • 250 грамм рыбы;
  • два лука;
  • два яйца;
  • несколько томатов;
  • две ст.л. молока;
  • соли/перца по вкусу.

Первым делом необходимо будет почистить картофель, помыть его и порезать некрупными колечками.

Далее чистим лук и мелко шинкуем. Также нарезаем помидоры на дольки некрупного размера. При желании можно заранее избавиться от кожуры, просто подержав несколько минут овощи в горячей воде.

Для приготовления смеси из рыбного фарша с овощами можно выбрать любую рыбу, например треску. Почистить ее и пропустить через мясорубку, предварительно удалив все кости и внутренности. После этого, фарш необходимо немного обжарить вместе с луком и помидорами. В конце солим и перчим.

Следующим шагом нужно взять форму для запекания и начать выкладывать в нее все ингредиенты слоями.

Сначала кладем картофельные дольки на дно формы для запекания, затем фарш из рыбы, а потом снова картофель. Количество слоев может варьироваться по желанию хозяйки.

Последним слоем будет сочная заливка. Чтобы ее приготовить, необходимо в отдельной емкости смешать два яйца с молоком. Для ускорения можно воспользоваться блендером. Получившуюся смесь нужно посолить, поперчить и перемешать.

Остается только добавить заливку к остальным ингредиентам и отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Примерно за 7 – 10 минут до готовности можно добавить к запеканке натертый сыр. При подаче к столу можно еще украсить запеканку свежей зеленью. Вкусное и сытное блюдо готово!

Рецепт 5: запеканка из рыбы с картофелем и помидорами

Простой рецепт запеканки с картофелем, рыбой и помидорами в духовке.

  • Филе камбалы – 4 порционных куска
  • Картофель – 500 г
  • Помидоры – 300 г
  • Оливки без косточек – по вкусу
  • Сухари панировочные – 4 ст. ложки
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.

На большом противне, смазанном маслом, распределить 1/3 часть помидоров, нарезанных мелкими кубиками, выложить тонким слоем половину нарезанного картофеля.

На слой картофеля выложить филе камбалы, посолить, поперчить и разложить оливки.

Посыпать панировочными сухарями, выложить 1/2 часть оставшихся помидоров.

Сверху снова уложить тонкий слой картофеля, слой оставшихся помидоров, посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом. Противень накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Подавать запеканку горячей или теплой. Приятного аппетита.

Рецепт 6: запеканка из рыбного филе с луком и картошкой

Мы не будем делать запеканку из рыбного фарша и картофельного пюре. Я предложу лучший вариант. Мы просто порежем рыбное филе на небольшие кусочки, удалив все косточки. А картофель порежем кружочками. Также возьмём два вида рыбы: красную и белую. Добавим лук-порей и приготовим молочный соус. Получится потрясающая запеканка с рыбой и картофелем.

  • филе форели — 200 г;
  • филе пикши — 300 г;
  • лук порей — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • цедра половины лимона;
  • соль, белый молотый перец по вкусу;

для соуса:

  • молоко — 600 мл;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Почистить картофель, отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут — до полуготовности. Нарезать картофель кружочками толщиной 0,5 см и переложить обратно в кастрюлю.

Филе форели и пикши нарезать кусочками примерно 1 на 2 см. Кстати, в этом рецепте можно использовать другие виды рыб. Например, сёмгу и треску.

Лук порей вымыть, нарезать тонкими колечками.

Приготовить соус. В кастрюле смешать муку с молоком и оливковым маслом, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Варить несколько минут при слабом кипении до загустения.

Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить кусочки рыбы, присолить, добавить цедру лимона и лук порей, перемешать, полить соусом.

На готовую рыбно-луковую подушку красиво выложить кружочки картофеля и полить оставшимся соусом. Предварительно на картофельные ломтики я добавила щепотку паприки.

Вот так выглядит картофельная запеканка с кусочками рыбы в сыром виде:

Запекать картофельно-рыбную запеканку в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт 7: рыбная запеканка в духовке с картофелем и чесноком

Румяная картошечка, кусочки вкуснейшего рыбного филе и потрясающий аромат специй и чесночка – что может быть лучше! Запеканка с рыбой и картошкой в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, – блюдо не только вкусное, но и сытное, это идеальное решение для будничного семейного ужина или обеда, а при соответствующем оформлении запеканка может выступать и в роли праздничного блюда.

Для приготовления запеканки подойдет практически любая рыба – от «бюджетного» хека или минтая до «благородного» лосося и форели. Мелкая речная рыба не рекомендуется – в ней много косточек, хотя она и очень вкусная.

Чтобы овощи оставались сочными и не теряли витамины, картофель и морковь нужно довести в пароварке почти до готовности и затем запечь вместе с рыбой. Заливку можете сделать любую – из сметаны, сливок с яйцом, с сыром, зеленью, приправить различными специями.

  • картофель – 700 гр;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • рыбное филе – 400-500 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 1-2 щепотки;
  • зелень укропа или петрушки – небольшой пучок;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

В пароварке овощи будут готовиться примерно 10 минут, за это время мы успеем обработать и нарезать рыбное филе и сделать заливку для запеканки. Начнем с подготовки овощей – нарежем кружочками две небольших морковки.

Картофель очистим, разрежем пополам по длине и затем нарежем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Можно дольками нарезать картошку, но не очень крупно.

Выложим картофель в скороварку, сверху поместим морковь. Готовим минут 10-12 до полуготовности овощей.

Если готовите запеканку из замороженной рыбы, ее предварительно нужно разморозить. Разделаем рыбу на филе, нарежем небольшими кусочками.

Лук нашинкуем полукольцами или кубиками – на ваше усмотрение. При желании лук можно обжарить в растительном масле, но учитывайте, что рыбная запеканка с картофелем и овощами в этом случае станет более калорийной.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем сначала слой картофеля и моркови, присаливаем, приправляем черным перцем и базиликом. На картошку помещаем лук и кусочки рыбного филе. Рыбу солим, перчим, можно любимые приправы добавить.

Закрываем рыбное филе ломтиками картофеля и моркови. Подсаливаем овощи, присыпаем молотым черным перцем.

Для заливки готовим яично-сметанный соус. Сначала взбиваем яйца с солью. Сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавляем в яйца, взбиваем еще раз.

Выливаем яично-сметанный соус в картофель с рыбой. Заливки должно быть достаточно, чтобы она почти полностью закрыла овощи (или хотя бы слой рыбы).

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Ставим форму с запеканкой на средний ярус, запекаем 40 минут до уплотнения заливки и образования румяной корочки.

Готовую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем к столу горячей, посыпав свежей зеленью.

Рецепт 8: запеканка с рыбой и картошкой под майонезом

Запеканка с рыбой и картошкой в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем вашему вниманию – это беспроигрышный вариант. Продукты общедоступны, времени на приготовление требуется минимум, а получается так вкусно, что подать не стыдно и гостям.

  • филе хека – 600-800 г;
  • репчатый лук – одна среднего размера головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 8-10 штук среднего размера;
  • майонез – 100 гр;
  • раст. масло — 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Рыбное филе надо разморозить, промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами и сложить в миску.

Сверху на него нужно выложить очищенный, помытый и нарезанный тоненькими кусочками картофель. Добавить масло и специи, перемешать.

Овощи выложить в форму для запекания, разровнять.

Сверху равномерно разложить рыбу, посолить и добавить немного перца.

Смешать майонез с яйцами и хорошенько перемешать.

Залить полученный смесью рыбу с овощами.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.

Когда запеканка с рыбой и картошкой будет готова, ее можно оставить еще на 5-7 минут постоять в духовке, а при подаче посыпать зеленью.

Вкусное и ароматное блюдо готово. Кстати, если заменить майонез натуральным йогуртом или сметаной, оно вполне подходит и для диетического меню. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите еще идеи и советы по приготовлению запеканки из рыбы с картошкой:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://vmolo.by, https://ablexur.ru, https://boilbroil.ru, https://na-vilke.ru, https://every-holiday.ru, https://vcusnyatina.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельные запеканки у нас дома – частое явление, особенно с фаршем. В силу своей простоты, доступности и вариативности мы готовим их можно сказать регулярно. Я вообще люблю это блюдо в разном виде, например, недавно писала статью про рецепт запеканки с творогом — как в детском саду.

Мясная запеканка из картошки готовится достаточно быстро и несложно, она очень сытная и годится как в качестве полноценного обеда, так и для плотного ужина. Плюс ко всему ее можно легко разнообразить, добавляя разные ингредиенты.

Например, мясо говядины можно менять на мясо курицы или баранину. Также фарш можно сделать не сухим, добавив в него немного томатов в собственном соку, либо сварив густой томатный соус с мясом. Однако, надо помнить при этом, что он должен быть непременно густым, иначе запеканка расплывется.

А если надоест и обычный фарш, вместо него можно брать поджаренные ломтики куриных ножек, бедрышек (удалив косточку предварительно) или же просто ветчину. Дерзайте и у вас все получится!

Содержание

  • Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт
  • Готовим мясную запеканку из картофеля и фарша слоями — как в детском саду
  • Простой рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем и грибами
  • Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке (без сыра)
  • Как сделать запеканку с мясным фаршем, сырым картофелем и помидорами?
  • Как запечь картошку с фаршем и овощами в духовке
  • Видео о том, как приготовить запеканку из тертого картофеля с куриным фаршем

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт

Давайте вместе приготовим простое, но очень сытное, красивое и вкусное домашнее блюдо из сырой картошки, которое можно подать на обед или ужин. Процесс его приготовления действительно не сложен, зато внешний вид будет шикарным! К тому же немаловажно, что запеканку из картошки с фаршем можно отнести к экономным блюдам.

Все будут просить добавки, вот увидите!

Нам понадобится:

  • 600 гр. фарша (у меня говяжий, но можно любой другой)
  • 600 гр. картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 250 гр. твердого сыра
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления по шагам:

Для начала нужно подготовить себе все продукты,что бы все находилось под рукой и было комфортно и удобно готовить.

Шаг 1. Лук очищаем и нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем.

Шаг 2. Берем сковородку, наливаем в нее 1 столовую ложку масла и обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния, а затем добавляем фарш, разбивая комочки лопаткой.

Шаг 3. После этого добавляем листики тимьяна свежего или сухого. Либо любую вашу любимую смесь приправ к мясу.

Если у вас свежий тимьян, то используйте только листики они хорошо срываются со стебелька.

Шаг 4. Затем отправляем в сковороду чесночок, посолим и поперчим по своему вкусу и хорошенько все перемешаем. Следом добавим кетчуп и потушим примерно 5-7 минут, не больше — чтобы он не был пересушенным после запекания в духовке.

Шаг 5. Картофель нужно нарезать тонкими слайсами, можете воспользоваться шинковкой для капусты.

Шаг 6. Теперь приступаем к формированию нашей красивой запеканки. Для этого нам необходимо смазать форму растительным маслом и еще, чтобы наверняка не прилипло, можно выложить пергаментную бумагу.

Выкладываем слайсы из картофеля на донышко и бока — внахлест. Картофель можно слегка подсолить.

Шаг 7. Следом, сверху на картошку, на дно и бока формы кладем полоски сыра.

Шаг 8. Далее слой фарша, затем снова внахлест картофель. И опять присаливаем немного — тут смотрите сами, если сыр соленый то можно и не подсаливать картошку.

Шаг 9. Укладываем сыр и затем второй мясной слой.

Шаг 10. Поднимаем бортики формы еще одним слоем картофеля и продолжаем выкладывать слои, пока не закончится начинка.

Шаг 11. Предпоследним слоем кладем несколько ломтиков сыра — для того, чтобы он хорошо скрепил все ингредиенты между собой.

Шаг 12.  И, наконец, последним слоем выкладываем слайсы картошки, которые нужно смазать сверху чайной ложкой растительного масла.

Для того что бы картофель хорошо пропекся и не остался сырым нужно поставить его в печку сначала на маленькую температуру, после этого увеличить её и запечь до красивой корочки.

Это значит что ставим форму в духовку сначала минут на 15 при 150 градусах, а затем добавляем температуру до 180 и запекаем еще 45 минут.

Перед тем как извлечь запеканку из духовки — проверьте, приготовился ли картофель полностью. Это можно сделать зубочисткой — если она легко прокалывает картошку, то это значит что овощ готов.

Вытаскиваем уже готовое блюдо из формы, даем ему немного остыть и разрезаем на порции.

Источник: https://youtu.be/rzt4hWe9c_c

Помните — украсить можно любой имеющейся у вас зеленью. Лучше всего кушать это блюдо непосредственно после приготовления. Если  подогреть потом, вкус будет уже не тот.

Приятного аппетита!

Готовим мясную запеканку из картофеля и фарша слоями — как в детском саду

Да, это она, та самая, запеканка родом из детства, которую все кушали в детском садике. Помните? Готовится она очень просто, но на вкус потрясающая! Подойдёт как для полноценного второго блюда на обед, так и для сытного семейного ужина. Как для детей, так и для взрослых!

Приступаем!

Состав продуктов:

  • Картофель — 1 кг. (уже очищенного картофеля)
  • Фарш — 400 — 500 гр.
  • Лук — 100 — 150 гр. (2 средних)
  • Морковь 100 — 150 гр. (2 средних)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Укроп и петрушка
  • Соль, перец — про вкусу

Этапы готовки:

Берем 1 кг. чищеного картофеля заливаем холодной водой добавляем немного соли и ставим на плиту — вариться до готовности. Время варки зависит от величины емкости, количества воды,а также мощности вашей плиты.

Варить картошку нужно до тех пор, пока она не станет мягкой и её будет легко проколоть ножом или вилкой. Обычно на это уходит 10-20 минут (не больше). Переваривать не стоит, иначе мякоть распадётся на отдельные части, что заметно испортит вкус блюда.

Теперь измельчаем клубни, добавляем сливочное масло и горячее молоко. Перемешиваем. Масса должна получиться густой.

Теперь пюре нужно подсолить по вкусу, добавить яйцо и рубленную зелень и снова хорошо перемешать. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке.

На сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к нему фарш. Обжариваем их вместе и теперь, самой последней кладем морковь, доводим все вместе до готовности, солим и перчим.

Далее добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 6 минут.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину пюре и разравниваем по всему периметру.

Сверху на пюре выкладываем весь фарш и накрываем второй половиной пюре. Добавляем 2 ст. ложки сметаны и разравниваем. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После того как запеканочка готова разрезаем на порции и украшаем как душа пожелает.

Источник: https://youtu.be/LWoPMaZkaW8

Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем и грибами

Сегодня мы для вас подготовили очень вкусный и простой рецепт картофельной запеканки с шампиньонами и фаршем. Такое блюдо чаще всего используют к приходу гостей.

Но не всегда, ведь для разнообразия каждодневных семейных ужинов оно тоже прекрасно подойдет. Готовиться достаточно легко, но довольно долго. Большая часть времени уходит на подготовку и обжаривание составляющих компонентов и приготовление пюре.

Если пюре уже готово или, например, осталось со вчерашнего ужина, то это значительно сократит время приготовления блюда.

Для пюре понадобится:

  • 800 гр. картофеля
  • 100 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 120 гр. твёрдого сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • кусочек репчатого лука
  • соль по в кусу

Для начинки:

  • 700 гр. фарша
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

И еще нам нужно будет 1 яйцо для смазывания запеканки.

Процесс приготовления:

Итак начнем мы с приготовления картофельного пюре. Для этого нужно взять картошку помыть ее, почистить, затем нарезать на кусочки поменьше, чтобы побыстрее сварилась и было удобнее ее растолочь.

Варим картошку в чуть подсоленной воде и снимаем пенку. Когда картошка сварилась, сливаем воду и толчем ее до однородной массы, постепенно подливая к ней теплое молоко и добавив кусочек сливочного масла. Масса должна получиться однородной и воздушной, без комочков.

Кстати, для того, чтобы пюре было пышным, воздушным и нежным его можно сбивать миксером, а не мять «толкушкой».

Доводим пюре до нужного вкуса солью и перцем. Когда оно уже чуть остыло, тогда уже можно вбить яйцо, которое отдельно, заранее нужно взбить венчиком.

Чтобы яйцо лучше взбилось можно всыпать в воду щепотку соли.

После того, как все вышеперечисленное готово добавляем в пюре 120 грамм натертого на терке сыра, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

Второй частью нашего с вами творчества будет начинка. Подготавливаем все нужные нам ингредиенты — нарезаем грибы тонкими кусочками, а репчатый лук маленькими кубиками. Морковь моем и чистим, а затем натираем на мелкой терке.

Теперь разогреваем сковороду, добавляем столовую ложку оливкового масла, закидываем лук и обжариваем его до прозрачного состояния. Затем к лучку добавляем грибы и перемешиваем. После того как и они обжарились добавляем в сковороду тертую морковку, снова мешаем, чтобы не подгорело. И, добавив кусочек сливочного масла, продолжаем жарить до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.

Когда все овощи почти готовы добавляем фарш и еще обжариваем все вместе до готового состояния.  Начинка готова.

Заключительной частью станет сборка нашей картофельной запеканки. Берем противень или форму и хорошо смазываем внутри сливочным маслом. Далее, первым слоем выкладываем наше вкусное и воздушное картофельное пюре, старясь ровно распределить его по всему периметру.

Вторым слоем выкладываем начинку из фарша и грибов. Ее так же распределяем, не оставляя пустого места, особенно на уголках.

Третьим слоем снова кладем пюре и аккуратно его разравниваем. Теперь, при помощи кисточки, смазываем сверху заранее взбитым яйцом.

Мы с вами на финишной прямой. Разогреваем духовку на 180 градусов, ставим в нее формочку и выпекаем в течении 30 минут до золотистой корочки.

Источник: https://youtu.be/a6HHYf9tbiA

При подаче на стол можно украсить зеленью, например, петрушкой или укропом.

Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке (без сыра)

Давайте приготовим еще одну нежную и очень-очень вкусную запеканочку с мясным фаршем. Такую вроде бы простую и незамысловатую еду любят в нашей семье все и с удовольствием кушают даже детки.

Довольно легко приготовить и получается очень вкусно!!!

Ингредиенты:  ‍

  • картофель 800-900 гр.
  • фарш 400-450 гр.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт. (большая)
  • яйца 2 шт.
  • молоко 100 мл.
  • перец, соль

Как приготовить:

Первым делом ставим вариться картофель, как мы обычно это делаем для пюре. И пока он будет вариться мы с вами обжарим лук морковь и фарш. Для этого нарезаем лук кубиками.

Если кубик получится чуть больше обычного — ничего страшного, потом мы все равно перебьем лучок в блендере.

На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом жарим лук до золотистого цвета.

 Морковку натираем на крупной терке. Затем добавляем ее и обжариваем вместе с луком, хорошенько перемешивая. Далее отправляем в зажарку фарш и доводим до готовности. Только теперь, когда уже все готово, добавляем соль и перец.

Удобнее всего размешивать деревянной лопаткой, она лучше всех разбивает комочки. Наша с вами начинка готова, остался только последний шаг — измельчение. Для этого перекладываем ее в удобную глубокую миску, затем погружаем ручной блендер и измельчаем до однородной массы.

Отставляем ее в сторонку и займемся приготовлением картофельного пюре.

Чтобы убедиться в том, что картошка полностью сварилась — проткните ее ножом. Если он легко входит в овощ, значит готово.

Сливаем воду и хорошо разминаем клубни в однородную массу без комочков. Для этого вы можете использовать ваше привычное кухонное оборудование.

Добавляем в пюре сливочное масло и еще раз хорошо разминаем. Вливаем половину стакана теплого молока, снова перемешиваем и подсаливаем при необходимости. Далее вводим в массу яйца, а точнее белок. А для этого сначала отделяем белок от желтка, но желток не выбрасываем — он пригодится для смазывания верхушки.

Начинку пробуем на вкус. Она должна выглядеть воздушной,  не слишком густой, но и не слишком жидкой.

Смазываем форму растительным маслом, совсем немного. Выкладываем в форму половину картофельного пюре, затем сверху кладем фарш.

Далее — оставшуюся картошку и хорошо разравниваем верхний слой. Теперь берем те самые желтки, немножко взбиваем их и смазываем верх будущей запеканки при помощи кисточки.

Для чего это нужно?  Для того, чтобы цвет получился красивым и золотистым. Для дополнительной сочности раскладываем маленькие кусочки сливочного масла по всей поверхности.

Вот и все мы почти у цели! Отправляем заготовку в разогретый до 175 градусов духовой шкаф, примерно минут на 30.

Когда запеканка будет готова обратите внимание на ее красивый золотистый цвет, вкусный аромат и скорей сервируйте и подавайте к столу.

Источник: https://youtu.be/Wj3rweXVPYI

P.S. Сервируйте кушанье нарезанной зеленью и сметаной.

Как сделать запеканку с мясным фаршем, сырым картофелем и помидорами?

Я очень люблю готовить всевозможные запеканки. И сейчас расскажу и покажу вам как готовить нежную, сытную, очень сочную, ароматную и такую вкусную домашнюю еду с фаршем из сырой картошки и томатов.

Это блюдо — огромный простор для фантазии, к тому же весьма выгодное.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Картофель — 750 гр. (разваривающихся сортов)
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидор —1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Паприка сладкая (сухая)- 0,5 ч.л. + 0,25 ч.л. в фарш
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Приступим:

Почистим и помоем картошку, форму для запекания смажем растительным маслом.

Если у вас есть сомнения в сорте картофеля, то отварите его до полуготовности ( 10 — 15 минут).

Первым слоем выкладываем нарезанный кружочками картофель, приправляем его солью, перцем и сухой сладкой паприкой, затем раскладываем по всему периметру.

Приготовим соус в отдельной миске, для этого возьмем сметану и смешаем с водой. И теперь поливаем нашим соусом картофель. Обязательно!

Вторым слоем  укладываем лук, нарезанный полукольцами. Затем берем фарш и добавляем туда одно яйцо и приправляем теми же специями что и картофель. Фарш будет третьим слоем.

Четвертый слой — помидор, нарезанный дольками. Вместо соуса на помидоры можно выдавить майонез, равномерно распределяя его по всему периметру будущей запеканки.

Натрем сыр на крупной терке и кладем его сверху на майонез.

Ставим форму в предварительно разогретую духовку (200 градусов) примерно 45-50 минут.

Вот и готова наша ароматная, сытная и вкуснейшая домашняя еда!

Источник: https://youtu.be/03lDl-n6x3s

Понравился рецепт?

Как запечь картошку с фаршем и овощами в духовке

Овощная запеканка с фаршем  —  это беспроигрышный вариант для сытного и вкусного домашнего обеда или ужина. При этом рецепт очень простой, а приготовление быстрое — что может быть лучше?!

Попробуйте! Уверяю, вопрос «А добавка есть?» обязательно прозвучит:)

Для рецепта нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый  — 2 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фарш свинина + говядина — 500 гр.
  • Майонез  — 2 ст. л.
  • Сыр — 70 гр. (любой на ваш вкус)
  • Соль и черный перец по вкусу

Как приготовить:

Первым делом я обычно подготавливаю фарш. В миску к нему натираю на мелкой терке лук и чеснок, перемешиваю солю и перчу.

Далее нарезаю очищенный картофель достаточно тонкими пластинками. Кабачок и помидор режу такими же образом.

На смазанную маслом форму для запекания начинаю выкладывать слои.

Первым слоем у меня будут пластинки картошки. Вторым пойдет фарш, который укладываю плотненько. Третьим кладу нарезанный кабачок. Четвертым слоем идут кружочки помидоров. И последний, пятый слой — снова картофель.

Все овощные слои немного солю.

Стараюсь раскладывать овощи аккуратно по всему периметру, чтобы не было пустот. Сверху смазываю майонезом, который немного разбавляю водой, чтобы он не был слишком густым.

Теперь ставлю форму в горячую, 180 градусов, духовку на 50 минут. Проверяю на готовность зубочисткой. После того как моя запеканка готова вытаскиваю ее из печки, посыпаю тертым сыром и отправляю форму обратно, только уже в выключенную духовку на 5-7 минут. Просто для того, чтобы расплавился сыр.

Источник: https://youtu.be/M448I-aED1w

Раскладываю на порции, украшаю свежей зеленью и приглашаю всех к столу!

Видео о том, как приготовить запеканку из тертого картофеля с куриным фаршем

Очень простой и быстрый рецепт картофельной запеканки из тертого картофеля с куриным фаршем и сыром, приготовленной в духовке. Блюдо на каждый день для всей семьи!

Попробуйте!

Продукты в составе:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш куриный — 800 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Кетчуп (томатная паста) — 2 ст.л.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль и специи

Всем вкусного дня и приятного аппетита!

Любая хозяйка, каждый раз заходя на кухню, задумывается над вопросом — чем бы таким интересным, новеньким и неизбитым порадовать своих родных и близких. Зачастую времени не хватает, хочется с минимальными затратами времени приготовить что-нибудь сытное и в то же время вкусное. Так что если у вас под рукой есть фарш, то всего за каких нибудь 30-40 минут можно приготовить вкуснейшие запеканки.

Вот вам и идеи! Легкая хрустящая корочка, плюс мягкое картофельное пюре и вкусная мясная начинка — просто замечательная штука, которая подойдет как для обеда, так и для ужина. Разве не прекрасно?

Подать такую запеканку можно с томатным соусом или сметаной.Лично мне, в качестве аккомпанемента к этому блюду, очень нравится томатный сок с красным перцем — весьма удачное сочетание.

До новых встреч!

Картофельная запеканка с фаршем рецепт

Порций: 4-5 Время приготовления: 40-50 минут Автор: Хорошие рецепты

Домашняя кухня, не привязанная к каким-либо национальным «координатам» – это ли не вершина человеческой изобретательности и любви к кулинарному искусству? Вот у вас в руках простой набор продуктов, и стоит задача вкусно и сытно накормить домочадцев. Что же вы придумаете?

Именно в этот момент и срабатывает та самая «лампочка», которая вспыхивает в голове домашнего повара, и рождается совершенно уникальное блюдо, которое, возможно, со временем превратится в фирменное. Давайте и мы смастерим наш шедевр из простых продуктов. Первая картофельная запеканка с фаршем будет из сырой картошки с добавлением манки, второй рецепт – из картофельного пюре. Выбирайте свой вариант по вкусу.

Картофельная запеканка с фаршем

рецепт в духовке из сырой картошки

Для рецепта такой запеканки в качестве «топпинга» подойдет не только сочетание фрикаделек и помидоров черри. Вполне себе аппетитным и интересным может быть вариант с красной рыбой и соусом к ней, например.

Дерзайте и экспериментируйте!

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 большая луковица или 2-3 маленьких;
  • 1 крупная морковь;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка гранулированного чеснока либо 2-3 зубка свежего;
  • 1 л. ч. куркумы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2 л. ч. горчицы;
  • 3 л. ст. манной крупы;
  • растительное масло.

Мелкими кубиками нарезаем морковь. Также мелко стараемся нашинковать репчатый лук.
Теперь пассируем лук и морковь на среднем огне на небольшом количестве растительного масла, добавив к овощам щепотку гранулированного чеснока и куркуму.

Тем временем чистим и измельчаем на терке с большими отверстиями весь картофель.

Соединяем в одной посуде измельчённый картофель, манную крупу, яйца, майонез, горчицу. Добавляем соли и перца по вкусу.

Перемешиваем вышеперечисленные ингредиенты. Добавляем сюда же пассерованные лук репчатый и морковь.

Перемешиваем еще раз окончательно картофельную основу для запеканки.

Фарш солим и приправляем перцем по вкусу. Формируем из него фрикадельки размером с помидоры черри. У меня получилось около 30 штук.

Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленную картофельную массу, равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Фрикадельки выкладываем поверх картофельной массы, слегка вдавливая их.
То же самое делаем и с помидорами.

Запеканку из картошки отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

Вкусная картофельная запеканка готова!

Подаем блюдо горячим с любимым соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: София Березина.

Рецепт № 2

Картофельная запеканка с мясом – это вкусное горячее блюдо, которое обычно готовится к обеду или ужину. А если вы задумали приготовить ее к празднику, то и подать следует так, чтобы она сразу обратила на себя внимание. Предлагаем вам свой вариант приготовления и оформления вкусной и сытной запеканки в виде змейки. Такое блюдо можно сделать специально к новогоднему столу, если наступает год Змеи, но ведь он бывает один раз в двенадцать лет, зачем же ждать? И по вкусу, и по внешнему виду такая закуска не уступит любому изысканному блюду. Когда хочется разнообразия необязательно изобретать что-то новое, достаточно проявить фантазию и смекалку, и привычное блюдо будет восприниматься совсем по-иному.

Картофельная запеканка с мясным фаршем «Змейка»

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 400 г картофеля;
  • 70 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2-3 яйца;
  • 40 г сыра твердых сортов;
  • зелень,
  • растительное масло,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу;
  • бумага для выпечки или рукав для запекания.

Картофель почистить, порезать вдоль пополам или на четвертинки. Залить водой, посолить, поставить на огонь. Варить до готовности.

Когда картофель сварится (проверить ножом – картошка должна быть), слить почти всю воду, оставив 50-70 мл.
В отваренный картофель разбить яйцо. Взбить пюре.

В мясной фарш добавить перец и соль, один яичный белок.
Фарш перемешать.

Измельчить лук ножом или теркой.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, на котором и обжарить лук до прозрачного состояния.

Пока обжаривается лук, морковь натирается на терке.
Добавить морковь на сковороду к луку. Тушить 5-7 минут.

На противень выстелить бумагу для выпечки или рукав для запекания (рукав не разворачивать).
Бумагу (рукав) смазать растительным маслом.
На противень выложить фарш в виде змеи, «голову» выложить вторым слоем на тело.

Поверх фарша уложить поджарку из лука и моркови.

Далее идет слой из картофельного пюре. Вылепить «змее» голову в виде треугольника. При необходимости можно промазать слои майонезом.

Твердый сыр также натереть на мелкой терке и выложить его последним слоем по всей поверхности «змеи».
Выложить сыр последним слоем. Расплавленный сыр при запекании превратится в золотистую корочку.

«Глазки» змее можно сделать из половинок маслин или перца горошком.

Вот и все – можно отправлять в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 180 градусов. Запекать не менее 40 минут.

Вместе с бумагой (рукавом) запеканку перенести на большое плоское блюдо. Кулинарными ножницами обрезать лишнюю бумагу по кругу. Не пытайтесь снять запеканку с рукава – она сломается, блюдо будет испорчено.
По периметру и внутри «колец» выложить зелень.
Из моркови или оливки вырежьте корону. Из веточек зелени сделайте раздвоенный язык.

Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола!
Приятного аппетита!

Автор Ольга Зарубина

Рецепт № 3

Запеканка из картофеля со свининой может быть приготовлена как на обед, так и на ужин. Блюдо по предложенному фото рецепту получается нежным и ароматным.

А еще это прекрасный вариант «утилизации» вчерашнего картофельного пюре, которое осталось после ужина. Несмотря на то, что блюдо ну совсем простое, у него есть масса плюсов. Главный плюс это то, что все ингредиенты доступны, второй плюс, не менее важный, блюдо всегда получается сытным. Ингредиенты в составе любимы многими даже по отдельности, поэтому даже маленькие нехочухи попробуют кусочек с большим удовольствием.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

рецепт в духовке с сыром

Будем выкладывать картошку слоями, между которыми уложим мясной фарш. Для фарша можно взять свинину. Не менее вкусно получится с курицей или рыбой, экспериментируйте!

Мы сегодня добавили в состав особенные ингредиенты, сыр и сметану. Результат – аппетитная румяная корочка.

Итак, будем готовить запеканку из картофельного пюре с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш (любой) — 200 г.;
  • картошка — 8 шт;
  • масло сливочное — небольшой кусочек;
  • зелёный укроп – пучок;
  • перья лука – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • яйца — 2 шт;
  • растительное масло – пара ложек;
  • сливки либо сметана — 60 г. ;
  • твёрдый сыр — 80 г.

Процесс приготовления:

Приготовление запеканки начнем с варки картофеля (или используем оставшееся пюре, как оговаривалось выше). Картофель кусочками нужно отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить отвар, размять его в пюре, добавить сливочное масло.

Разбить сырые яйца. Хорошо размешать.

Зелень мелко порубить. Если кто-то из членов семьи не любит зелень, пропустить этот шаг.

Фарш смешать с зеленью. Обжарить его на подсолнечном масле до полуготовности.

Форму для запекания промазать растительным маслом. Выложить часть мятого картофеля. В центре распределить полуготовый обжаренный фарш.

Закрыть мясную начинку оставшимся пюре, равномерно его распределив.

Промазать верх сметаной.

Посыпать все тёртым сыром. Отправить выпекаться в разогретую духовку на 20 минут. Температура должна быть не выше 180°.

Запеканка готова. Подаем в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельной запеканки с мясом можно адаптировать не только под духовку, но и приготовить ее в мультиварке на программе «выпечка».

Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина

15 простых рецептов приготовления говяжьего фарша и картофеля

  • Поделиться
  • Электронная почта

Оставили на последний момент? Эти рецепты из говяжьего фарша и картофеля позволяют быстро приготовить невероятно сытные и сытные блюда!

Говяжий фарш и картофель имеют много общего. Они оба вкусные, быстро готовятся, универсальны и легки в кошельке.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И они идеально сочетаются друг с другом!

Так что неудивительно, что существует множество рецептов, сочетающих эти два ингредиента.

Это один из самых простых способов приготовить вкусный и сытный полноценный обед.

Хотите ли вы пастушьего пирога, кексов с мясным рулетом или филиппинского пикадильо, вы обратились по адресу.

Этот обзор рецептов говяжьего фарша и картофеля оставит вас желать большего от этого динамичного дуэта.

Начнем с простого блюда, которое никогда не разочаровывает.

Смесь приправленного говяжьего фарша, нарезанного кубиками картофеля, моркови и сладкого перца, это блюдо наполнено вкусом и цветом.

Это не только восхитительно, но и очень универсально.

Подавайте его с рисом, используйте в качестве начинки для тако или буррито, а также начос на любой вкус.

Лично я люблю подавать это блюдо на подушке из риса и заканчивать его жидким яйцом и ложкой сметаны. Делиш.

Перейти к рецепту

Вот еще одно невероятно быстрое и простое блюдо, которое можно подать к любому приему пищи в любой день недели.

Картофельный фарш из говяжьего фарша точно соответствует рекламе: это смесь говяжьего фарша и картофельного пюре.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

С небольшим количеством вустерширского соуса, специй и приправ вы преобразите это простое блюдо.

Ваша семья будет умолять вас приготовить его снова и снова.

Чтобы сделать блюдо более сытным, украсьте блюдо жидкими яйцами! Золотистые желтки сделают соус насыщенным умами.

Перейти к рецепту

Если вы ищете блюдо, которое может накормить голодную толпу, вы только что его нашли.

Эта запеканка состоит из говяжьего фарша и картофеля на дне, а сверху тонны сыра.

Единственная проблема в том, что ваши гости наверняка попросят секунды.

Рассмотрите возможность изготовления более одной партии. Не волнуйтесь, я уверен, что ничего не останется.

А если бы и были, то ладно, ведь эта запеканка хорошо замораживается.

Перейти к рецепту

Вот еще один рецепт запеканки Я уверен, что у всей вашей семьи потекут слюнки.

Я знаю это точно. Я несколько раз подавала это блюдо своей семье и друзьям, и оно всегда было хитом.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Я имею в виду, как вы можете ошибиться с говяжьим фаршем, картофелем и сыром?

Сочетание этих трех ингредиентов вызывает опасное привыкание!

Для этого рецепта вы можете выбрать нарезанный кубиками картофель, картофельное пюре или картофельное пюре. Разговор об универсальности.

Перейти к рецепту

Я твердо верю, что филиппинская кухня может предложить одни из лучших блюд.

Он заслуживает того, чтобы быть в центре внимания, как и другие более известные кухни.

Пикадильо — это простое блюдо из говяжьего фарша, нарезанного кубиками картофеля, моркови, болгарского перца и изюма.

Ага! Филиппинцы любят сочетание пикантных и сладких ингредиентов, отсюда и добавление чернослива.

Если вы не любитель изюма в печенье, возможно, он вам понравится в этом блюде? Не стучите, пока не попробуете!

Перейти к рецепту

Если вам нужен вкус, я дам вам вкус!

Это блюдо уже восхитительно, поскольку представляет собой сочетание говяжьего фарша, картофеля и сыра.

Специи и приправы выводят вкус на новый уровень.

Эти специи определенно согревают! Но не волнуйтесь, он все еще достаточно мягкий, чтобы подавать его детям.

Украсьте запеканку зеленью петрушки, чтобы придать ей яркий цвет и аромат трав.

Перейти к рецепту

Этот пирог без корочки является одним из основных продуктов британской кухни, и я прекрасно понимаю, почему.

Несмотря на отсутствие слоеной корочки, пастуший пирог все равно получается феноменальным.

Внизу говяжий фарш и овощи, а сверху слой картофельного пюре.

Тот, кто придумал эту концепцию, заслуживает награды.

Чтобы сделать пастуший пирог особенным, посыпьте его тертым сыром и поджарьте в течение 1-2 минут. Ням.

Перейти к рецепту

Если вы никогда раньше не пробовали мусаку, примите это как знак попробовать. Поверьте, вы многое упускаете!

Со слоями картофеля, говяжьим фаршем, баклажанами и райским сливочным соусом сверху, это действительно божественно.

Это блюдо, которое нельзя съесть только одну порцию, несмотря на то, что оно очень сытное.

Перейти к рецепту

Это гамбургер в форме запеканки, поэтому в такой шедевр невозможно не влюбиться.

Слои гребешкового картофеля, сливочного соуса, говяжьего фарша и сыра — вот из чего сделаны мечты о запеканке!

Хотя по вкусовым качествам он похож на гамбургер, я говорю, что он лучше благодаря крахмалистому картофелю.

Перейти к рецепту

Вам, наверное, интересно, в чем разница между коттеджным и пастушьим пирогом. Не волнуйтесь, я провел исследование за вас.

Их состав (мясной фарш + картофельное пюре) и вкусовые характеристики очень похожи. Но разница заключается в мясе.

В традиционном пастушьем пироге используется бараний фарш, а в деревенском пироге — говяжий фарш.

Мне особенно нравится этот домашний пирог, потому что картофельное пюре приправлено тертым сыром чеддер.

Это простое дополнение делает блюдо в 10 раз богаче и вкуснее.

Перейти к рецепту

Какие восхитительные кексы с мясным рулетом?

Это не просто кексы с мясным рулетом… это кексы с мясным рулетом, покрытые глазурью из картофельного пюре.

Серьезно, изобретательность этого рецепта не имеет себе равных.

В качестве бонуса его на удивление легко сделать.

По сути, это то же самое, что и мясной рулет, но вместо того, чтобы превращать смесь в буханку, вы кладете ее в форму для кексов.

Перейти к рецепту

Картофельные котлеты сами по себе идеальны. Только представьте, какие они на вкус, если превратить их в сырную запеканку.

Или, что еще лучше, не просто придумывайте, а готовьте блюдо на самом деле.

Эта запеканка с говяжьим фаршем и сливками на дне.

Посередине тертый сыр, а сверху хрустящие золотистые леденцы. Насколько это круто?

Перейти к рецепту

Картофель фри великолепен, но картофель фри с начос — это следующий уровень.

Блюдо готовится из нарезанного морщинками картофеля фри, перегруженного говяжьим фаршем, помидорами и сырным соусом! Я не пускаю слюни, это ты пускаешь слюни.

О, и, кстати, эта картошка фри начо не содержит глютена.

Перейти к рецепту

Это блюдо представляет собой нечто среднее между мясным рулетом, котлетами для гамбургеров и картофельным пюре. И это более чем феноменально!

С одной котлетой вы получите вкус сочного гамбургера, сытного картофельного пюре и сладкого и соленого мясного рулета.

Кто может желать большего?

Перейти к рецепту

Придайте классическому блюду из говяжьего фарша и картофеля индийскую нотку! Вам нужно добавить только одно: карри.

Всего один дополнительный ингредиент, но вкус, который он привнесет, поразит ваши вкусовые рецепторы!

Он насыщенный, удивительно острый и просто вкусный.

Перейти к рецепту

15 способов приготовления говяжьего фарша и картофеля

Чтобы приготовить простые и вкусные блюда, попробуйте эти рецепты из говяжьего фарша и картофеля! От запеканки до пастушьего пирога и мясного рулета — вы не ошибетесь с этим комбо.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш и картофель

  • говяжий фарш-картофельный хэш

  • Сырная говяжий говяжий фарш и хэшбранскую запеканку

  • Picadillo с картофелем и сыром

  • Filipino-стиля Picadillo и Potatoes

  • Filipino-стильный стиль.

  • Пастуший пирог

  • Традиционная мусака с баклажанами (баклажанами) и картофелем

  • Картофельная запеканка BEST Гамбургер

  • Cottage Pie

  • Cupcakes Meatloaf с картофелем пюре

  • Лучшая кастрюля Tater Tot

  • 9003 Горох и картофель

    Указания

    • Выберите свой любимый рецепт.
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    • Приготовьте блюдо из говяжьего фарша и картофеля менее чем за 30 минут!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Юго-западная сковорода с говяжьим фаршем и бататом

    by Danae ·

    Перейти к рецепту

    Юго-западная сковорода с говяжьим фаршем и сладким картофелем — это 30-минутный, простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье! Все это готовится в одной кастрюле, отлично подходит для приготовления еды, и есть так много способов подать его!

    Бьюсь об заклад, вы были немного удивлены, увидев рецепт говяжьего фарша в моем блоге. Я определенно больше курица, индейка, рыба, но время от времени мне хочется говядины. Мой муж, с другой стороны, вероятно, жил бы за счет говядины. Излишне говорить, что он был очень взволнован, когда я приготовила эту юго-западную сковороду из говяжьего фарша и сладкого картофеля.

    Это простой ужин на одной сковороде, вкус которого приемлем для большинства людей. У вас есть пряность от порошка чили, пикантность от говяжьего фарша и немного сладости, чтобы сбалансировать ее от сладкого картофеля. На приготовление этого блюда на сковороде уходит около 30 минут, и есть много способов его подачи, о которых я рассказал ниже.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления сковороды с говяжьим фаршем и бататом
    • желтый лук
    • чеснок
    • говяжий фарш, я предпочитаю травяной откорм 90/10%
    • порошок чили и молотый тмин
    • сладкий картофель
    • жареные на огне помидоры
    • зеленый перец чили, нарезанный кубиками
    • сыр чеддер, колби джек или пеппер джек

    Чтобы приготовить этот рецепт для сковороды, начните с добавления говяжьего фарша и нарезанного кубиками лука в большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Используйте деревянную ложку, чтобы раскрошить говядину. Когда говядина будет почти готова, добавьте чеснок, порошок чили и молотый тмин. Проварить все еще минуту, а затем вылить на тарелку.

    Протрите сковороду и добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель, жареные на огне помидоры, зеленый перец чили, воду, еще немного порошка чили и тмин. Перемешайте все вместе, накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте смесь говяжьего фарша со сладким картофелем и перемешайте все вместе. Посыпать тертым сыром и накрыть крышкой на пару минут, чтобы сыр расплавился. Украсьте кинзой и подавайте с ломтиками авокадо, если хотите.

    Как подавать на сковороде Southwest Говяжий фарш и сладкий картофель

    Рис – Подавайте поверх белого или коричневого риса. Для дополнительного аромата попробуйте его с рисом с лаймом и кинзой.

    Рис из цветной капусты – Если вам нужно меньше углеводов, попробуйте рис из цветной капусты. Я приправляю солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка. Вы также можете приготовить пюре из цветной капусты.

    Киноа — Киноа — еще один отличный вариант, если вы хотите чего-то другого, кроме риса. Мои советы о том, как приготовить идеальную киноа, см. в этом посте, посвященном салату из киноа с вялеными помидорами. Говяжий фарш и сковорода из сладкого картофеля также отлично сочетаются с этим мексиканским салатом из киноа с винегретом из меда и лайма.

    Как и . Поскольку этот рецепт для сковороды содержит как белки, так и углеводы, его можно подавать отдельно.

    Тако – используйте в качестве начинки для тако или буррито. Посыпьте кинзой, кусочками авокадо и даже немного маринованного красного лука, и это будет очень вкусно!

    Могу ли я сделать это раньше времени?

    Безусловно! Этот рецепт не только имеет прекрасный вкус в тот день, когда вы его приготовите, но и остатки вкусны в течение нескольких дней после этого. Это отличный вариант, если вы готовите еду.

    Могу ли я заморозить Юго-западную сковороду с говяжьим фаршем и бататом?

    Да. После того, как все приготовлено, даем полностью остыть. Я предлагаю пропустить сыр сверху и подождать, пока вы не планируете его съесть, чтобы добавить его. Как только он остынет, переложите его в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до двух месяцев.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • 5 чайных ложек порошка чили, разделить
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 чайная ложка тертого чеснока
    • 2 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
    • Жареные нарезанные кубиками помидоры емкостью 14,5 унции
    • 4 унции консервированного нарезанного кубиками зеленого чили
    • 1/4 стакана воды
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
    • Кинза для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук и раскрошите говядину деревянной ложкой. Добавьте 1 столовую ложку (3 чайные ложки) порошка чили, 1 чайную ложку тмина и приправьте солью и перцем. Когда говядина будет почти готова, добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Вылейте его на тарелку и протрите сковороду.
    2. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками сладкий картофель, жареные помидоры, зеленый перец чили, воду, 2 чайные ложки порошка чили, 1 чайную ложку тмина, соль и перец. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшите огонь и дайте ему кипеть около 20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
    3. Добавить смесь говяжьего фарша со сладким картофелем и все перемешать. Сверху посыпьте тертым сыром и снова накройте крышкой еще на минуту или пока сыр не расплавится. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте.

    Информация о питании:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 486 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 115 мг Натрия: 431 мг Углеводов: 31 г Волокна: 7 г Сахаров: 11 г Белков: 40 г

    Другие рецепты, вдохновленные Юго-Западом

    Юго-западная индейка, сковорода для овощей и риса

    Юго-западная индейка и сковорода для завтрака с яйцами

    Запеканка из тыквы и спагетти Southwest

    147695 акции

    Категории: Говядина + Свинина, Ужины, Сковородка + Одноразовое питание Теги: Без глютена, говяжий фарш, юго-запад, сладкий картофель

    Вам также может понравиться.

    ..

    Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.

    О нас · Работайте со мной · Контакт

    Подпишитесь на новые рецепты!

    Взаимодействие с читателями

    Картофельная запеканка с чили | Патч с трилистником МакКаллума

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

    Картофельная запеканка с чили — это непревзойденное пюре для комфортного питания, в котором сочетаются ваши любимые остатки домашнего чили, нарезанный красный картофель и вкусная сырная начинка на ваш выбор.

    Я не могу объяснить вам, насколько это просто и вкусно Картофельная запеканка с чили есть! Я научился делать это еще в 80-х у моей мамы и тети. С годами я вносил в него некоторые изменения, но каждый раз они делали рецепт намного проще или намного вкуснее.

    Ингредиенты очень легко найти, и вы можете использовать остатки, чтобы приготовить этот рецепт, или начать с нуля, используя простую и быструю основу чили и предварительно приготовленный нарезанный картофель, или отварить картофель примерно до полуготовности. . Если добавить свеженарезанный картофель, время приготовления резко изменится.

    Я обычно использую партию моего домашнего чили или готовлю быстрое базовое чили. Затем я пропариваю свеженарезанный красный картофель для этого рецепта. Однако, если у вас мало времени, идеально подойдет оставшийся перец чили. Через день или около того оставшийся перец чили демонстрирует свой вкус в запеканке.

     

    Быстрая партия чили, если у вас не осталось чили
    • Оливковое масло – поместить в нагретую кастрюлю
    • Одна средняя желтая луковица – нарезать кубиками и положить в кастрюлю для обжаривания на 4 минуты
    • Один зеленый болгарский перец – нарезать кубиками и положить в кастрюлю для обжаривания на 4 минуты
    • Четыре зубчика чеснока – измельчите или раздавите и добавьте после того, как обжарите перец и лук.
    • Один фунт постного говяжьего фарша – жирность 93/7. Поместите в кастрюлю с луком и перцем и обжарьте.
    • Одна банка органической красной фасоли – промыть и добавить в кастрюлю с другими ингредиентами.
    • Одна банка Rotel – добавить в кастрюлю с другими ингредиентами – не сливать
    • Одна банка органических тушеных помидоров s -Добавить в кастрюлю с другими ингредиентами- не сливать
    • 1 упаковка острой или острой приправы чили – добавить в смесь чили
    • Кошерная соль и перец по вкусу – попробуйте чили и приправьте по своему вкусу.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Это только в том случае, если у вас нет домашнего чили. При желании вы можете откорректировать или добавить другие ингредиенты.

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS NEEDED FOR CHILI POTATO CASSEROLE
    Homemade chili or a quick batch of chili from the above recipe if you do not have leftover chili to use for запеканка. Не используйте консервированный перец чили, так как он испортит запеканку.
    Картофель с красной кожурой остатки, нарезанные ломтиками или пропаренные, вместо картофеля с красной кожурой можно использовать золотистый или красновато-коричневый картофель. Если не проварить, время выпекания резко увеличится.
    Сыр вы можете использовать любой сыр, который вы предпочитаете, например, чеддер, мягкий чеддер, острый белый чеддер, колби джек, американский белый или американский желтый деликатесный сыр или любой другой по вашему выбору. Я люблю использовать белый острый чеддер.
    Маринованные перцы халапеньо не являются обязательными, но добавляют еще один пикантный слой вкуса к картофельной запеканке с чили.

     

     

     

     

     

    СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕЧКИ С ЧИЛИ 902832
    Хотя рецепт намного проще, если у вас есть остатки домашнего чили, Я включила в этот рецепт быстрый перец чили. Ни в коем случае не используйте консервированный перец чили, так как он полностью разрушит целостность запеканки.
  • Если вам нужно использовать приведенный выше рецепт для быстрого чили, вы можете использовать предварительно нарезанные овощи из раздела продуктов, чтобы сэкономить время.
  • Хотя может показаться удобным использовать измельченный чеснок в банке , поверьте мне, вкус будет намного лучше, если использовать свежий чеснок, измельчив или раздавив его для лучшего вкуса.
  • Не используйте сладкий лук при быстром приготовлении чили. Вам нужен более острый лук для оптимального вкуса.
  • Сэкономьте время на выпечку и приготовление пищи , используя нарезанный пропаренный картофель. Обязательно добавьте немного соли в воду.
  • Если вы хотите сэкономить немного времени, вы всегда можете использовать предварительно измельченный сыр по вашему выбору вместо свеженатертого.
  • Для достижения наилучших результатов в приготовлении этой запеканки используйте как можно больше органических ингредиентов.
  • Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать более дешевый говяжий фарш, сэкономьте время, не сливая жиры, и с пользой для здоровья избегайте тяжелых жиров, используя говяжий фарш 93/7.
  •  

     

     

    Картофельная запеканка с чили

    hmccallum

    Картофельная запеканка с чили – это идеальное пюре для комфортного питания, которое сочетает в себе ваш любимый картофель, нарезанный ломтиками домашнего красного перца чили, и 

    5 от 13 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Основное блюдо

    Американская кухня

    порции 8 порций

    Калории 341 KCAL

    • 1 Резьчная доска для отрезания овощей

    • 1 острый нож для овощей. Cook chili

    • 1 стеклянная кастрюля для приготовления чили и картофельной запеканки

    • 1 ложка для подачи запеканки

    • 6 средних картофелин Redskin, пропаренных и тонко нарезанных
    • 1 фунт Постного говяжьего фарша 93/7, обжаренного до коричневого цвета
    • 4 чашки чили, оставшегося или быстрого приготовления чили
    • 8-унций сыра, вашего любимого сыра, для запеканки
    • 1½ чашки маринованного перца халапеньо, по желанию, высушенного на запеканку
    • 1073spritz 9073spritz кулинарный спрей для предварительной обработки формы для запекания
    • Разогрейте духовку до 375 градусов

    • Предварительная обработка большой формы для выпечки кулинарным спреем

    • На дно формы для запекания выложите две чашки домашнего чили

    • Выложите нарезанный тонкими ломтиками картофель в три ряда, слегка сложив стопкой вверх

    • Равномерно положите две другие чашки поверх запеканки

    • Выпекайте при температуре 375 градусов примерно 35 минут 090 35 минут

    • 33 3 и маринованных перцев халапеньо и запекать еще 12-15 минут.

    • Подавать с кукурузным хлебом и салатом по желанию

    Хотя сайт theccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует считать оценочными. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и переработанных ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом рецепте. Ни при каких обстоятельствах theccallumsshamrockpatch.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

    Быстрая порция чили, если у вас не осталось чили

    • Оливковое масло — поместить в нагретую кастрюлю
    • Одна средняя желтая луковица — нарезать кубиками и положить в кастрюлю для обжаривания в течение 4 минут.
    • Один зеленый болгарский перец — нарезать кубиками и положить в кастрюлю для обжаривания в течение 4 минут.
    • Четыре зубчика чеснока — измельчить или раздавить и добавить после обжаривания перца и лука.
    • Один фунт постного говяжьего фарша — жирность 93/7. Поместите в кастрюлю с луком и перцем и обжарьте.
    • Одна банка органической красной фасоли – промойте и добавьте в кастрюлю с другими ингредиентами.
    • Одна банка Rotel — добавить в кастрюлю с другими ингредиентами — не сливать
    • Одна банка органических тушеных помидоров s — Добавить в кастрюлю с другими ингредиентами — не сливать
    • 1 упаковка острой или острой приправы чили — добавить в смесь чили
    • Кошерная соль и перец по вкусу — попробовать перец чили и приправить по своему вкусу.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Это только в том случае, если у вас нет домашнего чили. При желании вы можете откорректировать или добавить другие ингредиенты.

    СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЗАПЕЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ ЧИЛИ

    1. Хотя рецепт намного проще, если у вас есть остатки домашнего чили, В этот рецепт я включила быстрый перец чили. Ни в коем случае не используйте консервированный перец чили, так как он полностью разрушит целостность запеканки.
    2. Если вам нужно использовать приведенный выше рецепт для быстрого чили, вы можете использовать предварительно нарезанные овощи из раздела продуктов, чтобы сэкономить время.
    3. Хотя может показаться удобным использовать измельченный чеснок в банке , поверьте мне, вкус будет намного лучше, если использовать свежий чеснок, измельчив или раздавив его для лучшего вкуса.
    4. Не используйте сладкий лук при быстром приготовлении чили. Вам нужен более острый лук для оптимального вкуса.
    5. Сэкономьте время на выпечку и приготовление пищи , используя пропаренный нарезанный картофель. Обязательно добавьте немного соли в воду.
    6. Если вы хотите сэкономить немного времени, вы всегда можете использовать предварительно измельченный сыр по вашему выбору вместо свеженатертого.
    7. Для достижения наилучших результатов с точки зрения здоровья используйте как можно больше органических ингредиентов при приготовлении этой запеканки.
    8. Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать более дешевый говяжий фарш, сэкономьте время, не сливая жиры, и с пользой для здоровья избегайте тяжелых жиров, используя 93/7 говяжьего фарша.

    Calories: 341kcalCarbohydrates: 34gProtein: 24gFat: 13gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0gCholesterol: 65mgSodium: 675mgPotassium: 1242mgFiber: 5gSugar: 7gVitamin A: 1443IUVitamin C: 124mgCalcium: 242mgIron: 4mg

    Keyword Casserole, Chili, Картофель

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Рекомендуемые рецепты:

    • Олио ди пеперончино Итальянское масло чили происходит из южного региона Калабрии.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *