Запеканка с картошкой и фаршем и помидорами: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Картофельная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Запеканка с мясом

0

3 135

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

559 ккал

 

Описание

Запеканка с картофелем и фаршем под сыром на сковороде — очень вкусный и сытный обед для всей семьи. Это полноценное второе блюдо, которое можно подать как самостоятельное. Жареная картошка с мясным фаршем, помидорами и сырной заливкой — отличное сочетание доступных продуктов.
Быстрый и простой рецепт, для приготовления такой запеканки даже не нужна духовка.

Ингредиентов на 4 порции

Картофель

6 шт

Фарш мясной

300 г

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

2 зуб.

Молоко

150 мл

Яйцо куриное

3 шт

Сыр твердый

120 г

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Масло растительное (для жарки)

Зелень (для подачи)

Помидор черри или коктейльный

100 г

Калории2070ККал

Белки — 123. 62 г (34.1%)

34.1030097382%

Жиры — 118.22 г (32.61%)

32.613313470716%

Углеводы — 120.65 г (33.28%)

33.283676791084%

Шаг 1

Обжарим сначала измельченный репчатый лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла, затем добавим к нему мясной фарш (свинина + говядина). Обжариваем все вместе до готовности фарша, в конце солим и перчим.

Шаг 2

На отдельной хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем картофель нарезанный соломкой. Картофель должен стать мягким и слегка подрумяниться. В конце обжаривания немного солим по вкусу.

Шаг 3

Картофель равномерно распределим по сковороде. Сверху выкладываем фарш и помидоры нарезанные дольками.

Шаг 4

В отдельную миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавим щепотку соли и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Получившейся заливкой поливаем будущую запеканку. Сыр с помощью вилки распределяем по верху.

Шаг 6

Накрываем крышкой и готовим на огне ниже среднего 20 минут.

Шаг 7

За 5 минут до приготовления посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 8

Картофельная запеканка с фаршем получается очень вкусной и сочной. Беспроигрышное блюдо на каждый день!

Рейтинг: 5 (1)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Вторник, 3 августа 2021

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7. 78 г

Жиры 4.38 г

Углеводы 3.28 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

82

килокалории

и 3 нравится

31 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
6 г
Свиной фарш
300 г
Помидоры (томат)
4 шт.
Сыр твердый
100 г
Прованские травы
по вкусу
Сметана
4 ст. л.
Вода
50 мл
Чеснок
4 зуб.

Шаг 1:

Картофель
6 г
Свиной фарш
300 г
Помидоры (томат)
4 шт.
Сыр твердый
100 г
Прованские травы
по вкусу
Сметана
4 ст. л.
Вода
50 мл
Чеснок
4 зуб.

😉

Шаг 2:

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Шаг 3:

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

Шаг 4:

В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Шаг 5:

Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Шаг 6:

Кружочками нарезать помидоры.

Шаг 7:

Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Шаг 8:

Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Шаг 10:

Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху.

Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

Говяжий фарш и картофель в томатном соусе на одной сковороде

к записи Оставить комментарий к записи Говяжий фарш в одной сковороде и картофель в томатном соусе

Хотите сделать говяжий фарш чем-то особенным? Я серьезно сделал это, потому что я хочу попробовать что-то новое. Это хорошая вещь в приготовлении пищи, мы всегда можем быть творческими с едой. Мы можем смешивать и сочетать ингредиенты, если они дополняют наш вкус. Что касается этого блюда, то всегда можно добавить или убрать что-то, что вам не нравится.

Это быстрое блюдо идеально подходит для малобюджетных блюд. Он может обслуживать до 4 человек, особенно если вы приготовите к нему рис.

Печать

Курс: ужин, обед

Кухня: Американский

Ключевое слово: говяжий фарш, картофель

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 маленький лук, нарезанный
  • 1/2 чайная ложка чеснок, измельченный
  • 2 шт картофель, нарезанный кубиками/нарезанный
  • 1 чашка морковь, нарезанная
  • 1/4 чашка горох
  • 1 может нарезанные кубиками помидоры с халапеньо
  • 1 чашка говяжий бульон
  • солить по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.

  2. Коричневый говяжий фарш.

  3. Снимите говядину с огня и отложите в сторону.

  4. Затем используйте жир на сковороде, чтобы обжарить оставшиеся ингредиенты.

  5. Добавить лук. Обжарить до прозрачности.

  6. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты.

  7. Добавьте весь картофель и перемешайте до полуготовности.

  8. Добавьте морковь и горох. Перемешивать не менее 3-5 минут.

  9. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешать.

  10. Затем добавьте говяжий бульон. Перемешать и накрыть. Довести до кипения.

  11. Затем снимите крышку и добавьте обжаренный говяжий фарш. Хорошо перемешать.

  12. Добавить соль и молотый черный перец. Крышка.

  13. Варить на медленном огне 30 минут или до готовности овощей.

  14. Раскрыть. Снимите с огня. Подавать теплым.

Посмотреть видеорецепт говяжьего фарша и картофеля в томатном соусе на одной сковороде:

говяжий фарш быстрый прием пищи быстрый рецепт томатный соус помидоры

Говяжий фарш и картофель {Легкий ужин из говяжьего фарша} – WellPlated.com

Любитель вкуса, я никогда не воспринимал фразу «мясо и картофель» как комплимент. НУ, ни в первый (и, я уверен, в последний) раз мои предположения оказались абсолютно ошибочными. Этот простой рецепт на Говяжий фарш и картофель — это все, что я никогда не мог себе представить, что-то настолько простое, как жареный картофель и гамбургер.

Этот простой рецепт ужина из говяжьего фарша достаточно вкусный, чтобы привлечь мое внимание, достаточно сытный, чтобы насытить меня, и достаточно питательный, чтобы стать достойным дополнением к нашему здоровому питанию.

Смесь картофеля, нежирного говяжьего фарша, лука, болгарского перца и специй, эта сковорода из говядины и картофеля понравится как привередливым едокам, так и искушенным гурманам.

Чаще всего фраза «мясо с картошкой» означает отсутствие кулинарных приключений. Человек «мяса и картофеля» избегает зеленых овощей, растительных белков, таких как тофу, и специй.

Как человек, придерживающийся разнообразной диеты и уж точно не желающий тратить время на пресную пищу, я придерживаюсь противоположного мнения. Как мясо и картошка могут быть чем-то иным, кроме буоооооооооооооооооооооооо ?

Что ж, друзья мои мясные и картофельные, настоящим я признаю вину своих предубеждений. Получается, что вы все время что-то напутали.

Простой рецепт ужина из говяжьего фарша

Постный говяжий фарш — это универсальный белок.

Он полезен в умеренных количествах (говядина богата белком, железом, цинком и витамином B12) и при использовании в рецептах, включающих другие важные группы продуктов, особенно овощи.

Чаще всего мои простые рецепты говяжьего фарша вдохновлены блюдами мировой кухни, например, эта сковорода для тако и эта корейская тарелка с говядиной.

Пока не появился этот простой рецепт сковороды, мне и в голову не приходило готовить говядину с чем-то таким простым, как белый картофель, потому что я предполагал, что результаты будут хм-м-м.

Эммммм , это предположение исходит от той же девушки, которая легко уничтожила целую сковороду с жареным картофелем в духовке и с удовольствием ест картофельные фриттаты три дня подряд на обед.

Хорошая логика, Эрин. (Бен, я уверен, что был бы рад привести вам бесконечные примеры моего противоречивого поведения, но мы сохраним это для другого поста. Или никогда.)

Хотя список ингредиентов здесь выглядит довольно просто, результаты совсем не тупой.

Эта сковорода с говяжьим фаршем и картофелем, безусловно, домашняя и классическая — так что да, любители мяса и картофеля в вашей жизни одобрят ее, — но она также достаточно интересна, чтобы удовлетворить тех, кто хочет большего от своей еды.

У нас есть идея для ужина из говяжьего фарша на любой вкус!

Совет!

Еще один любимый семейный рецепт — мой помощник по приготовлению гамбургеров — один из самых популярных рецептов с говяжьим фаршем.

Как приготовить говяжий фарш и картофель

Мало того, что эта сковорода с говяжьим фаршем понравится всем за вашим столом, ее также легко приготовить и быстро убрать.

Вы можете готовить говяжий фарш и овощи вместе в одной сковороде, оставив только одну сковороду для мытья в конце.


Ингредиенты
  • Постное мясо Говяжий фарш . Ароматное и вкусное мясо для этого блюда. Я обычно не использую масло с говяжьим фаршем (жира в говядине достаточно, чтобы оно готовилось без прилипания), но если ваша говядина очень постная и сковорода кажется сухой в любой момент, вы можете сбрызнуть немного масло для предотвращения прилипания.
  • Картофель . Нежный нарезанный кубиками картофель отлично сочетается с говяжьим фаршем (или пюрируйте его с говяжьим фаршем, как в пастушьем пироге). Они питательны, приятны для публики и прекрасно сочетаются со специями в этом блюде.
  • Красный сладкий перец . Добавляет оттенок цвета, свежести и сладости.
  • Вустерширский соус . Придает блюду глубину и аромат умами.
  • Горчица дижонская . Его острота прекрасно сочетается с картофелем.
  • Специи . Смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли, перца и орегано превращает это блюдо из безвкусного в нечто действительно желанное.
  • Острый соус . Для вкусного кайфа! Используйте много или используйте немного, чтобы соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Указания

  1. Обжарьте картофель в масле.
  1. Поджарьте говядину с овощами, вустерширской горчицей, специями и острым соусом.
  1. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо не прожарится. Добавьте зеленый лук. Подавайте по желанию и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Сочетания с вином

Подавайте говяжий фарш и картофель с Мерло, Пино Нуар или Шардоне.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . Слегка разогрейте говядину и картофель в сковороде на среднем огне.
  • Заморозить . Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как картофель может иметь мучнистую консистенцию при размораживании.

Оставшиеся идеи

  • Я люблю подавать остатки в виде гашиша, повторно обжаривая ингредиенты в сковороде, а затем добавляя к ним жареное яйцо. Вы также можете превратить остатки в омлет, смешав вместо него яичницу-болтунью.
  • Превратите остатки еды в портативную еду, завернув их в цельнозерновую лепешку. Не забудьте предварительно разогреть начинку. (Было бы восхитительно добавить немного сыра в обертку.)

Что подавать с говяжьим фаршем и картофелем

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Жаровня . Один из самых часто используемых кухонных инструментов.
  • Измельчитель гамбургеров . Идеальный инструмент для разделения говяжьего фарша.
  • Шпатель . Мой любимый термостойкий шпатель.

Лучшая жаровня

Вам понравится использовать эту мощную высококачественную жаровню для множества рецептов. Его легко чистить и он прослужит вам всю жизнь.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставь оценку

Мясо и картошка, я больше никогда не буду осуждать тебя заранее! Мы можем быть друзьями?

  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером ¼ дюйма (я использовал юконский голд)
  • 1 фунт 93% нежирного говяжьего фарша
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 Красный сладкий перец на кубиках
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки копчены /4 ч. л. молотого черного перца
  • 1-2 ч.л. острого соуса плюс дополнительно для подачи (я использовала шрирачу)
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • ДЛЯ ПОДАЧИ: обезжиренный простой греческий йогурт или сметана тертый сыр чеддер, приготовленный коричневый рис или рис из цветной капусты (или просто больше острого соуса!)

  • На сильном огне разогрейте масло в достаточно большой сковороде, чтобы вместить все ингредиенты. Как только масло станет горячим и блестящим, уменьшите огонь до среднего, затем добавьте картофель. Готовьте, часто помешивая, пока картофель не станет золотистым и нежным (он все еще должен быть слишком твердым, чтобы его можно было есть), около 6 минут.

  • Добавьте говядину, лук и болгарский перец. Варить, разделяя мясо.

  • Добавьте вустерский соус, горчицу, копченую паприку, чесночный порошок, орегано, соль, перец и острый соус (добавьте 1 ч.

  • Продолжайте готовить и разделывать говядину, пока картофель и лук не станут мягкими, а мясо полностью не прожарится, еще примерно 6–8 минут.

  • Добавить зеленый лук. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию. Подавайте горячим, с греческим йогуртом, сыром, рисом или наслаждайтесь всем этим сам по себе, добавив немного острого соуса, если хотите.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Осторожно разогрейте говядину и картофель в сковороде на среднем огне. (Я люблю подавать остатки в виде гашиша, повторно обжаривая ингредиенты на сковороде, а затем посыпая их жареным яйцом.)
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как при оттаивании картофель может иметь мучнистую консистенцию.

Порция: 1 (из 4) Калории: 387 ккал Углеводы: 28 г Белки: 26 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 74 мг Калий: 1045 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 5 г Витамин А: 1484 МЕВитамин С: 93 мг Железо: 50008

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *