Запеканка с картофелем помидорами и фаршем: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Запеканка из сырого картофеля с фаршем

Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом

9 ноября 2021

Lusika

  • Печеночные рулетики с начинкой
    0 0 0 Легкий
  • Салат слоёный с крабовыми палочками и сыром
    0 1 0 Легкий
  • Жаркое по — деревенски.
    0 3 0 Легкий
  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
    0
    2 0 Легкий
  • Вкусные конвертики из лаваша
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Вы хотите приготовить вкусный обед или ужин? Тогда сделайте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке, и Вы не прогадаете! Картофельная запеканка с фаршем – это несложное в приготовлении блюдо, которое быстро освоит любая хозяйка. Пикантности картофельной запеканке прибавит ароматная сырная корочка.

Ингредиенты

картофель очищенный
1,3 кг
фарш мясной0,5 кг
сыр300 г
яйца4 шт
лук1 шт
растительное масло10 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Пропускаем через блендер или трем на крупной терке лук.Добавляем к фаршу лук,соль,перец-перемешиваем.
2.Кртофель и сыр по отдельности трем на крупной терке.1/3 часть сыра отделим на тарелку,он нам понадобиться в конце.
3.Яйца слегка взбиваем с солью венчиком.
4.Добавляем к картофель яйца,большую часть сыра,соль ,перец и перемешиваем.
5.Форму для запекания смажем растительным маслом .У меня форма 20 см Х 27 см.
6. Визуально делим картофельную массу на 2 части.Выкладываем одну часть в форму для запекания,равняем,сверху мясной фарш,равняем,последний слой картофельная масса.
7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.Затем посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 10-15 минут.
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 165 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 212 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 12 444 114

Запеканка из курицы с картофелем

Олеся

Легкий 27 226 128

Запеканка из фарша и картофеля

whal

Легкий 16 397 131

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Олеся

Легкий 56 272 22

Запеканка из курицы с кабачками

Олеся

Легкий 55 264 12

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Олеся

Легкий 40 229 9

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Олеся

Легкий 49 167

59

Картофель с фаршем запеченные под сыром

oldeg

Легкий 42 165 31

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Morvolna

Легкий 30 111 54

Фасолевая запеканка с куриной грудкой

Milaja

Легкий 27 114 41

Картофельно-мясная запеканка Пармантье

Buchy

Легкий 34 155 44

Запеканка «Ленивые голубцы»

Аринушка

Легкий 38 138 36

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом

oldeg

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Главная — Вторые блюда :

Автор: Ирина Миронова

4. 9/5 — (80 голосов)

Запекание – один из щадящих способов термической обработки продуктов, сохраняющий в них максимум витаминов и микроэлементов. При запекании используется минимум жиров, не выделяются опасные канцерогены, поэтому запеканки вкусны и крайне полезны. А вот и рецепт запеканки из кабачков с фаршем и сыром.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • Кабачок — 500 гр.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко (сливки или сметана) — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль
  • Перец

Информация

Второе блюдо
Время приготовления запеканки из кабачков с фаршем – около 1 часа, из которых 20 минут необходимо на подготовку овощей, кол-во порций – 6.

Как приготовить

Фарш обжарить в течение 5 минут, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кружками толщиной не более 0,5 см.

Лук очистить и нашинковать полукольцами. Постараться сохранить форму.

Перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать на две части и нарезать соломкой.

Помидоры режем не слишком тонкими кружками.

Картофель при помощи овощечистки нарезать тонкими пластинками. Если нарезать более толстыми кольцами, то их надо будет предварительно отварить до полуготовности.

Сыр измельчить на крупной терке.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой кабачками.

Вторым слоем выложить лук, слегка присыпать сыром.

Далее выложить перец и помидоры слегка внахлест. Еще раз присыпать сыром.

Следующий слой из картофеля и фарша. Закрыть запеканку кружками кабачка. Посыпать сыром.

Приготовить заливку. Для этого яйца взбить с щепоткой соли и молоком (сливками или сметаной). Полить запеканку.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Дать запеканке из кабачков с сыром и фаршем остыть 10 минут и можете звать всех к столу.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Фермерское рагу с фаршем и картофелем

На улице все еще не очень хорошо. Если честно, весна в Берлине может быть довольно противной. Очень холодно, сыро и ветрено. Мне очень не нравится это время года здесь, в городе. Вы не хотите проводить больше времени в помещении после холодной и сырой зимы, но выходить на улицу по-прежнему не вариант, если вы хотите остаться в тепле и сухости 😉 Что ж… такие времена требуют сытных и вкусных блюд – таких как это Фермерское рагу с Мясной фарш и картофель, например. Это блюдо согреет вас и заставит забыть о невзгодах снаружи ;P

Bauerntopf mit Hackfleisch & Kartoffeln | Запечь до корней

Осень и зима (и время перед тем, как весна наконец-то наступит в Берлине) — идеальное время для приготовления всевозможных тушеных блюд. Запах горячего и кипящего тушеного мяса на плите очень успокаивает и каждый раз радует меня. Все, что вам нужно сделать для этого, это нарезать и приготовить несколько овощей и, возможно, немного мяса, и в конце дня у вас будет вкусное блюдо без особых усилий по его приготовлению. Фейерабенд не мог быть лучше 😉

Если вы живете в Германии, то наверняка знаете это блюдо. Многие супермаркеты продают смеси приправ в пакетиках, и это блюдо, как мне кажется, является одним из них. Раньше мы иногда использовали эти смеси для приготовления пищи, но вот уже пару лет мы предпочитаем готовить эти блюда с нуля. Главным образом потому, что смеси (и все эти странные вещи, которые вы иногда можете найти в списке ингредиентов на упаковке) на самом деле не нужны для приготовления вкусной еды ;P

В любом случае. Смеси приправ всегда обещают сделать все очень простым и удобным. Угадайте, что — не совсем так. Вам по-прежнему нужно нарезать продукты, жарить и готовить продукты — те же усилия и время, которые вы должны вложить, если будете делать все с нуля. Если у вас дома есть базовый запас специй, вы можете приготовить эту смесь приправ самостоятельно и сэкономить при этом немного денег. Взгляните на список ингредиентов на обратной стороне упаковки — многие вещи там только в смеси для более длительного хранения. На самом деле для вкусного рагу ничего не нужно.

Bauerntopf mit Hackfleisch & Kartoffeln | Выпечка до корней

Блюда сами по себе не так уж плохи – я думаю, все они основаны на популярных блюдах. Часто блюда, которые наверняка готовила ваша бабушка… Моя цель — показать вам вкусные блюда и, возможно, дать вам альтернативу этим смесям приправ — ведь все эти блюда можно легко приготовить с нуля. Действительно. Например, если вам нравятся тушеные блюда, вы можете попробовать тушеную капусту с мясным фаршем и картофелем — еще одно блюдо, для которого вы можете получить смесь специй. Домашняя версия на вкус так же хороша… если не лучше ;P

Если у вас есть какие-либо пожелания относительно блюд, которые я должен попробовать без этих готовых смесей приправ, не стесняйтесь оставлять комментарии под этим рецептом. Следующим блюдом, которое я могу приготовить с нуля, является очень популярный гратен с макаронами и ветчиной. Это на самом деле легко… давайте посмотрим.

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

  • Английский
  • Немецкий

(4 порции)

немного оливкового масла для жарки
1,8 унции. (50 г) бекона, нарезанного кубиками
1 красный лук, мелко нарезанного
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
17,6 унций. (500 г) фарш (свинина и говядина смешанные)
2 ст. томатная паста
1 ч. л. свежий розмарин, нарезанный
1 ч. л. свежий тимьян, нарезанный
1 ч. л. сушеный орегано
1 ч. л. порошок паприки (острый)
23 унции. (650 г) молодого картофеля или обычного воскового картофеля
2 красных болгарских перца
1 1/2 чашки (360 мл) говяжьего бульона
1 банка (14 унций/400 г) крупных помидоров
соль, перец

сметана для подачи
немного нарезанных петрушка

(4 порции)

etwas Olivenöl zum Anbraten
50G Speck, Gewürfelt
1 Rote Zwiebel, Fein Gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, Fein Gewürfelt
500G Hackfleisch, Gemischt
2 El Tomatenmark
1 Tl Frischer, Gemischt
2 El Tomatenmark
1 Tl Frischer, Gemischt
2
1. 0012.10012.10012.10012.10012.10012.10012. 10012. 10012. 10012. 10012. 10012. 10012. 10012. 10012. 10012. 10012. 10025. 10012. 10025. 10012. 1002. TL Paprikapulver (scharf)
650 г Frühkartoffeln oder normale Kartoffeln, festkochend
2 rote Paprikaschoten
360 мл Rinderbrühe
1 доза (400 г) stückige Tomaten
Salz, Pfeffer Serzum

3

5 etwas gehackte Petersilie

Bauerntopf mit Hackfleisch & Kartoffeln | Выпекать до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

  • Английский
  • Немецкий

1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Отложите. Если вы используете молодой картофель, вам не нужно очищать его от кожуры, просто почистите и нарежьте на четвертинки или шестые части. Очистите обычный картофель и нарежьте его кубиками. Поместите в холодную воду до готовности к использованию. Очистите болгарский перец и удалите семена, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Отложите.

2. Добавьте немного оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте, пока он слегка не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и прозрачности. Добавьте мясной фарш, разломайте его и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте томатную пасту, розмарин, тимьян, орегано и порошок паприки, хорошо перемешайте и подождите некоторое время. Добавьте картофель и перец и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая. Деглазируйте говяжьим бульоном и крупными помидорами, уменьшите огонь и дайте покипеть примерно 25-30 минут . Рагу готово, когда картофель сварится, станет мягким, но не развалится. Приправьте солью и перцем и подавайте со сметаной и рубленой петрушкой.

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und dann fein würfeln. Zur Seite stellen. Wer Frühkartoffeln verwendet, muss diese nicht schälen, sondern nur säubern und vierteln oder sechsteln. Normale Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Bis zur weiteren Verwendung в kaltes Wasser legen. Паприка säubern, entkernen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Einen großen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Speckwürfel dazugeben und ein wenig auslassen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark, Rosmarin, Thymian, Oregano und Paprikapulver dazugeben, gut unterrühren und kurz anschwitzen lassen. Die Kartoffeln und Paprika dazugeben und alles 1-2 Minuten mit anbraten. Mit der Rinderbrühe und den stückigen Tomaten ablöschen, Hitzezufuhr reduzieren und dann etwa 25-30 Minuten köcheln lassen . Der Bauerntopf ist fertig, wenn die Kartoffeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit etwas Schmand und gehackter Petersilie servieren.

Bauerntopf mit Hackfleisch & Kartoffeln | Выпекать до корней

Жаждете большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот вариант рецепта, который можно легко распечатать.

Печать

  • Автор: Испеките до корней
  • Время подготовки: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Общее время: 00:45
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Рагу
  • Кухня: Германия

Описание

Зима и низкие температуры идеально подходят для такого блюда: Рагу по-фермерски с мясным фаршем и картофелем. Вкусно и легко приготовить!


немного оливкового масла для жарки
1,8 унции. (50 г) бекона, нарезанного кубиками
1 красная луковица, мелко нарезанная
2–3 зубчика чеснока, мелко нарезанная
17,6 унции. (500 г) фарш (свинина и говядина смешанные)
2 ст. томатная паста
1 ч. л. свежий розмарин, нарезанный
1 ч. л. свежий тимьян, нарезанный
1 ч. л. сушеный орегано
1 ч. л. порошок паприки (острый)
23 унции. (650 г) молодого картофеля или обычного воскового картофеля
2 красных болгарских перца
1 1/2 чашки (360 мл) говяжьего бульона
1 банка (14 унций/400 г) толстых помидоров
соль, перец

сметана для подачи
немного рубленой петрушки


1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Отложите. Если вы используете молодой картофель, вам не нужно очищать его от кожуры, просто почистите и нарежьте на четвертинки или шестые части. Очистите обычный картофель и нарежьте его кубиками. Поместите в холодную воду до готовности к использованию. Очистите болгарский перец и удалите семена, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Отложите.

2. Добавьте немного оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте, пока он слегка не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и прозрачности. Добавьте мясной фарш, разломайте его и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте томатную пасту, розмарин, тимьян, орегано и порошок паприки, хорошо перемешайте и подождите некоторое время. Добавьте картофель и перец и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая. Деглазируйте говяжьим бульоном и крупными помидорами, уменьшите огонь и дайте покипеть примерно 25-30 минут. Рагу готово, когда картофель сварится, станет мягким, но не развалится. Приправьте солью и перцем и подавайте со сметаной и рубленой петрушкой.


Примечания

Готовьте с удовольствием!

Ключевые слова: тушеное мясо, фарш, картофель, болгарский перец

Ссылки, отмеченные звездочкой (*), являются партнерскими ссылками (рекламными/Werbung) на Amazon Germany. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и купите что-то по этой ссылке, я получу комиссию за эту продажу. На цену того, что вы покупаете, это никак не влияет.

Теги:тушеное мясо с картофелем

Пикадильо по-мексикански — смелый и аутентичный рецепт!

Мексиканский пикадильо. Этот быстрый и простой рецепт ужина состоит из минимума ингредиентов. Говяжий фарш и картофель томятся в томатном соусе. Подавайте это блюдо с рисом и лепешками из свежей муки для полноценного обеда.

Классическое блюдо, вызывающее ностальгию, с говяжьим фаршем и картофелем. Это одно из тех блюд, которое так легко приготовить, и каждый готовит его по-своему. Это чистая комфортная еда. Этот рецепт является базовой версией. С некоторыми идеями о том, как вы можете легко настроить его, чтобы сделать его подходящим для вас и вашей семьи.

Распечатать РецептПин Рецепт

Мексиканский Пикадильо. Этот быстрый и простой рецепт ужина состоит из минимума ингредиентов. Говяжий фарш и картофель томятся в томатном соусе. Подавайте это блюдо с рисом и лепешками из свежей муки для полноценного обеда.

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ ½ стакана лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 2 стакана картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 900 4 зубчика чеснока ▢0017 ▢ 8 унций томатный соус*
  • ▢ 1½ стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1 ч.
    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо. Готовьте, пока в основном не подрумянится, слейте жир и верните на огонь.

    • Добавьте нарезанный кубиками лук, зеленый сладкий перец и картофель. Продолжайте готовить на среднем огне, пока лук и перец не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    • Залить томатным соусом и говяжьим бульоном. Добавьте приправы: соль, перец, тмин и кориандр. Перемешайте. Добавьте лавровый лист.

    • Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

    • Снимите крышку, перемешайте и продолжайте готовить без крышки еще 10 минут или пока картофель не станет мягким и большая часть жидкости не испарится.

    • Подавать теплыми с мучными лепешками и рисом.

    большая сковорода

    Дополнительные овощи: если добавить дополнительные овощи (горох, морковь и т. д.), добавьте их в томатный соус и говяжий бульон. Дайте настояться, чтобы смягчить и впитать аромат.

    Помидоры: вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры рома. Либо мелко нарежьте помидоры и обжарьте с картофелем, луком и перцем до выделения сока, либо смешайте помидоры и добавьте в говяжий бульон.

    Картофель: можно использовать красновато-коричневый или золотой картофель.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *