Запеканка с фаршем с помидорами: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Запеканка из фарша с сыром и помидорами черри: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Запеканка из фарша с сыром и помидорами черри: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Запеканка из фарша — сытное и аппетитное блюдо для будничного и праздничного застолья. Сочный фарш, кисло-сладкие помидоры и сыр создают восхитительную гармонию вкусов. Побалуйте себя и близких мясной запеканкой по моему рецепту.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете немало рецептом приготовления блюд разных кухонь мира.

Появление запеканки тесно связано с французской кухней. Именно там одному кулинару пришла в голову идея собрать в одной посуде то, что осталось после обеда, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в печь.

С тех пор рецепт совершенствовался, и в каждой стране появился свой рецепт классической запеканки. Популярным это блюдо стало из-за простоты приготовления и разнообразия ингредиентов. Предлагаю приготовить вкусное блюдо из мясного фарша, тертого сыра и томатов черри.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 324 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 5 Шт.
  • Томаты черри 6 Шт.
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Пармезан По вкусу
  • Вода 70 мл
  • Панировочные сухари 70 г
  • Мясной фарш 300 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте мясную основу

    Добавляю в фарш специи и лук: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Луковицу очищаю и мелко нарезаю. В миску кладу мясной фарш, лук, панировочные сухари, перчу и солю по вкусу, добавляю одно яйцо и все хорошо перемешиваю. Вливаю воду и растительное масло, перемешиваю фарш до однородности.

  • 2. Сделайте мясные шарики

    Формирую мясные шарики: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Из фарша делаю шарики такого размера, чтобы хорошо поместились в пиале, в которой буду готовить запеканку. Для пиал среднего размера, как у меня, получилось 8 шариков. Обильно смазываю посуду мягким сливочным маслом и отправляю в каждую чашку шарики фарша. Пальцами равномерно распределяю их по емкости, растягивая к краям. Не делайте слишком тонко.

  • 3. Добавьте начинку к фаршу

    Готовлю начинку для фарша: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В каждую чашку с фаршем кладу тертый сыр (подойдет любой твердый сыр). Томаты черри делю на четыре части, в каждую чашку кладу по 2–3 кусочка. Мелко нарезаю зелень (подойдет любая), кладу в посуду для смешивания, вливаю к ней холодное молоко и добавляю 4 яйца. Солю по вкусу и хорошо перемешиваю. Эту начинку равномерно вливаю в каждую чашку.

  • 4. Приготовьте запеканку

    Готовлю запеканку в духовке: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ставлю чашки с заготовкой на противень и отправляю в разогретую до 180 °С духовку. Готовлю 40 минут. Спустя отведенное время достаю готовое блюдо, подаю его горячим вместе с листьями салата и помидорами.

  • Видео с рецептом

    Рецепт запеканки из фарша с сыром и помидорами черри: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами»:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Фарш куриный — 400 гр.
  • Помидор — 4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сыр — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 67.5 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами»

  1. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить.
  2. Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Яйца взбить со сметаной.
  5. На форму выложить половину кабачков, сверху выложить фарш, затем опять кабачки.
  6. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью. Посыпать натертым сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  8. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок1 кг10006346240
куриный фарш400 гр40069.632.40572
томат (помидор)4 шт3804.180.7614.0676
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
петрушка20 гр200.
74
0.081.529.4
сметана 10% (нежирная)150 гр1504.5154.35172.5
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
Итого 21101117866.91424.1
1 порция 21111.17.86.7142.4
100 грамм 1005.33.73.267.5

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт запеканки из говядины, макарон и помидоров

Выбор сообщества

«Легкая домашняя еда, которая очень нравится детям и подросткам.»

Скачать

фото лаймандспунтт

Через:
55 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 5-6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 ложка сушеного базилика
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 (14 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса
  • 8 унций сырых локтевых макарон или 8 унций пасты с галстуком-бабочкой
  • 8 унций тертого сыра моцарелла
  • 1 4 чашка сыра пармезан

направления

  • Отварить лапшу до состояния al dente, 8–10 минут, и процедить.
  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Готовьте говяжий фарш с чесноком, орегано, базиликом, луком, зеленым перцем, солью и перцем, пока говядина не подрумянится, не прожарится, а овощи не станут мягкими.
  • Слить весь жир.
  • Добавьте помидоры и томатный соус в говяжью смесь, затем варите на медленном огне 5-10 минут.
  • Смешайте говяжью смесь с приготовленными макаронами и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов или форму для лазаньи.
  • Запеканка с сыром моцарелла и пармезан.
  • Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут или пока сыр не расплавится и запеканка не начнет пузыриться.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Сырная запеканка из говядины и макарон

Эту сырную запеканку из говядины и макарон легко приготовить, и она может похвастаться великолепным вкусом! Мы готовили по этому рецепту бесчисленное количество раз, и все члены моей семьи в восторге от него!

Я люблю макароны с сыром , как бы вы их ни подавали…  независимо от того, запечены они в духовке или приготовлены в мультиварке, я просто не могу насытиться!

Эту сырную запеканку с говядиной и макаронами очень просто приготовить, но она может похвастаться великолепным вкусом! Я добавила зеленый перец, но этот рецепт легко изменить в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике (и ваших личных предпочтений). Любой перец, нарезанные кабачки или нарезанные грибы будут великолепны в этой запеканке.

В этом рецепте нет ничего необычного, но на вкус он просто… домашний. 🙂 Старая добрая комфортная еда!

4,99 из 164 голосов ↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Эту сырную запеканку с говядиной и макаронами легко приготовить, и она обладает великолепным вкусом! Мы готовили по этому рецепту бесчисленное количество раз, и вся моя семья в восторге от него!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 1 час

порции 8 порций

9 «x13» Блюдо капельницы

  • ▢ 1 фунт сухой макароны или аналогичные
  • ▢ 1 фунт Лечебный говяжий фарш
  • ▢ 2 Клоки мино лук
  • ▢ 1 чашка нарезанного кубиками зеленого перца
  • ▢ 1 банка измельченных помидоров 28 унций
  • ▢ ½ чашки томатного соуса
  • ▢ 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ вкус 90-90 ½ чайной ложки соли и 90 сухих базилика0030
  • ▢ 3 чашки тертого сыра чеддер разделить
  • ▢ ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки разделить
  • Разогреть духовку до 375°F.

  • Варить лапшу ¾ времени согласно упаковке. (Моя лапша сказала, что 9 минут, поэтому я готовила ее 6). Слейте воду и промойте под холодной водой.

  • Тем временем обжарьте говядину с чесноком и луком на сковороде. Осушать.

  • Смешайте зеленый перец, говядину, лапшу, помидоры, томатный соус и пасту, базилик, соль и перец, 1 чашку сыра чеддер, 2 столовые ложки свежей петрушки. Налить в 9×13 запеканка.

  • Смешайте оставшиеся сыры и 1 столовую ложку петрушки. Посыпьте сверху запеканки. Выпекайте без крышки 35-40 минут или пока сыр не подрумянится и не зарумянится!

4.99 от 164 голосов

Калорий: 537 | Углеводы: 48 г | Белок: 30 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 516 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 377 мг | Железо: 2,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *