Запеканка из фарша с сыром и помидорами черри: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Запеканка из фарша — сытное и аппетитное блюдо для будничного и праздничного застолья. Сочный фарш, кисло-сладкие помидоры и сыр создают восхитительную гармонию вкусов. Побалуйте себя и близких мясной запеканкой по моему рецепту.
Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете немало рецептом приготовления блюд разных кухонь мира.
Появление запеканки тесно связано с французской кухней. Именно там одному кулинару пришла в голову идея собрать в одной посуде то, что осталось после обеда, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в печь.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 324 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Куриное яйцо 5 Шт.
- Томаты черри 6 Шт.
- Молоко 100 мл
- Растительное масло 50 мл
- Репчатый лук 1 Шт.
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Пармезан По вкусу
- Вода 70 мл
- Панировочные сухари 70 г
- Мясной фарш 300 г
Приготовление
1. Подготовьте мясную основу
Добавляю в фарш специи и лук: YouTube/Gulzhannat NurushevaЛуковицу очищаю и мелко нарезаю. В миску кладу мясной фарш, лук, панировочные сухари, перчу и солю по вкусу, добавляю одно яйцо и все хорошо перемешиваю. Вливаю воду и растительное масло, перемешиваю фарш до однородности.
2. Сделайте мясные шарики
Формирую мясные шарики: YouTube/Gulzhannat NurushevaИз фарша делаю шарики такого размера, чтобы хорошо поместились в пиале, в которой буду готовить запеканку. Для пиал среднего размера, как у меня, получилось 8 шариков. Обильно смазываю посуду мягким сливочным маслом и отправляю в каждую чашку шарики фарша. Пальцами равномерно распределяю их по емкости, растягивая к краям. Не делайте слишком тонко.
3. Добавьте начинку к фаршу
Готовлю начинку для фарша: YouTube/Gulzhannat NurushevaВ каждую чашку с фаршем кладу тертый сыр (подойдет любой твердый сыр). Томаты черри делю на четыре части, в каждую чашку кладу по 2–3 кусочка. Мелко нарезаю зелень (подойдет любая), кладу в посуду для смешивания, вливаю к ней холодное молоко и добавляю 4 яйца. Солю по вкусу и хорошо перемешиваю. Эту начинку равномерно вливаю в каждую чашку.
4. Приготовьте запеканку
Готовлю запеканку в духовке: YouTube/Gulzhannat NurushevaВидео с рецептом
Рецепт запеканки из фарша с сыром и помидорами черри: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами»:
- Кабачки — 1 кг.
- Фарш куриный — 400 гр.
- Помидор — 4 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Петрушка — 20 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Сыр — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 67.5 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами»
- Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить.
- Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Яйца взбить со сметаной.
- На форму выложить половину кабачков, сверху выложить фарш, затем опять кабачки.
- Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью. Посыпать натертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: konfemylee
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 кг | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
куриный фарш | 400 гр | 400 | 69.6 | 32.4 | 0 | 572 |
томат (помидор) | 4 шт | 380 | 4.18 | 0.76 | 14.06 | 76 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0. 74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
Итого | 2110 | 111 | 78 | 66.9 | 1424.1 | |
1 порция | 211 | 11.1 | 7.8 | 6.7 | 142.4 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 3.7 | 3.2 | 67.5 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт запеканки из говядины, макарон и помидоров
Выбор сообщества
«Легкая домашняя еда, которая очень нравится детям и подросткам.»
Скачатьфото лаймандспунтт
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 5-6 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ложка сушеного орегано
- 1 ложка сушеного базилика
- 1 лук, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- 1 (14 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
- 1 (8 унций) банка томатного соуса
- 8 унций сырых локтевых макарон или 8 унций пасты с галстуком-бабочкой
- 8 унций тертого сыра моцарелла
- 1 ⁄ 4 чашка сыра пармезан
направления
- Отварить лапшу до состояния al dente, 8–10 минут, и процедить.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Готовьте говяжий фарш с чесноком, орегано, базиликом, луком, зеленым перцем, солью и перцем, пока говядина не подрумянится, не прожарится, а овощи не станут мягкими.
- Слить весь жир.
- Добавьте помидоры и томатный соус в говяжью смесь, затем варите на медленном огне 5-10 минут.
- Смешайте говяжью смесь с приготовленными макаронами и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов или форму для лазаньи.
- Запеканка с сыром моцарелла и пармезан.
- Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут или пока сыр не расплавится и запеканка не начнет пузыриться.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Сырная запеканка из говядины и макарон
Эту сырную запеканку из говядины и макарон легко приготовить, и она может похвастаться великолепным вкусом! Мы готовили по этому рецепту бесчисленное количество раз, и все члены моей семьи в восторге от него!
Я люблю макароны с сыром , как бы вы их ни подавали… независимо от того, запечены они в духовке или приготовлены в мультиварке, я просто не могу насытиться!
Эту сырную запеканку с говядиной и макаронами очень просто приготовить, но она может похвастаться великолепным вкусом! Я добавила зеленый перец, но этот рецепт легко изменить в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике (и ваших личных предпочтений). Любой перец, нарезанные кабачки или нарезанные грибы будут великолепны в этой запеканке.
В этом рецепте нет ничего необычного, но на вкус он просто… домашний. 🙂 Старая добрая комфортная еда!
4,99 из 164 голосов ↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Эту сырную запеканку с говядиной и макаронами легко приготовить, и она обладает великолепным вкусом! Мы готовили по этому рецепту бесчисленное количество раз, и вся моя семья в восторге от него!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 1 час
порции 8 порций
9 «x13» Блюдо капельницы
- ▢ 1 фунт сухой макароны или аналогичные
- ▢ 1 фунт Лечебный говяжий фарш
- ▢ 2 Клоки мино лук
- ▢ 1 чашка нарезанного кубиками зеленого перца
- ▢ 1 банка измельченных помидоров 28 унций
- ▢ ½ чашки томатного соуса
- ▢ 3-4 столовые ложки томатной пасты
- ▢ вкус 90-90 ½ чайной ложки соли и 90 сухих базилика0030
- ▢ 3 чашки тертого сыра чеддер разделить
- ▢ ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан
- ▢ 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки разделить
Разогреть духовку до 375°F.
Варить лапшу ¾ времени согласно упаковке. (Моя лапша сказала, что 9 минут, поэтому я готовила ее 6). Слейте воду и промойте под холодной водой.
Тем временем обжарьте говядину с чесноком и луком на сковороде. Осушать.
Смешайте зеленый перец, говядину, лапшу, помидоры, томатный соус и пасту, базилик, соль и перец, 1 чашку сыра чеддер, 2 столовые ложки свежей петрушки. Налить в 9×13 запеканка.
Смешайте оставшиеся сыры и 1 столовую ложку петрушки. Посыпьте сверху запеканки. Выпекайте без крышки 35-40 минут или пока сыр не подрумянится и не зарумянится!
4.99 от 164 голосов
Калорий: 537 | Углеводы: 48 г | Белок: 30 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 516 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 377 мг | Железо: 2,8 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.