Запеканка с фаршем с картошкой и с помидорами: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Запеканка с картошкой и фаршем – 8 рецептов

Если у хозяйки нет идей для ужина или на пороге гости, запеканка с картошкой и фаршем выручит в любой день. Необходимые продукты всегда найдутся в доме. Готовить ее можно часто и менять ингредиенты по желанию. Для блюда берут сырой картофель или делают пюре.

Содержание:

  • 1 Запеканка с картошкой и фаршем в духовке
  • 2 Запеканка с картошкой и помидорами
  • 3 Рецепт с кабачком
  • 4 Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке
  • 5 Готовим с овощами
  • 6 С добавлением грибов и сыра
  • 7 С консервированной кукурузой
  • 8 Запеканка с фенхелем

Запеканка с картошкой и фаршем в духовке

Запеканка с картофелем и фаршем покорит всю семью, блюдо сытное, без вреда фигуре, так как продукты готовятся в духовке. Понадобится:

  • Сырой картофель – 8 шт.
  • Фарш мясной по вкусу – 800 гр.
  • Сметана 15% жирности – 300 гр.
  • Два яйца
  • Луковица
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное

Размороженный фарш посолить, поперчить или добавить специи, вымесить. Нарезать кубиками луковицу. Пассеровать ее на сковороде до мягкого состояния. Фарш можно взять любой, но лучше подойдет свинина и говядина поровну.

Совет! Для запеканки нужно выбирать сорта картофеля, которые быстро развариваются.

Почистить, вымыть клубни картофеля, натереть на крупной терке. Через несколько минут лишнюю жидкость слить. Посолить. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 200° С.

Выложить слой фарша в смазанную маслом посуду для запекания, разровнять. На него слой обжаренного лука. Сверху распределить тертый картофель, хорошо разровнять. Затем взбить сметану с яйцами, добавить приправы, залить смесью картошку.

Поставить в разогретую духовку на полчаса. Потом температуру убавить до 150 С. Держать еще 10 минут.

Запеканка с картошкой и помидорами

Запеканка с картошкой и помидорами – легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Продукты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Куриный фарш – 0, 5 кг.
  • Свежие томаты – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • 1 яйцо
  • Специи для курицы.
  • Соль.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Два зубчика чеснока
  • Майонез – 200 мл.

Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими кружочками. Фарш посыпать солью, специями, положить сырой натертый лук, чеснок, вымесить. Помидоры порезать дольками. В жаропрочную форму, смазанную маслом положить внахлест картошку. Смешать сливки, мелко нарубленную зелень, крахмал. Залить получившимся соусом картофель.

Совет! Разрезанные на половинки помидоры черри можно заменить обычными.

Включить духовку, дать нагреться до 180° С. Сверху картошки разровнять фарш, положить помидоры и смазать майонезом, запекать 40 минут. Посыпать тертым сыром и подождать до появления румяной корочки.

Рецепт с кабачком

Запеканка с фаршем, картошкой и кабачком получится более сочная. Необходимые продукты:

  • Картошка – один килограмм
  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Говяжий фарш – 600 гр.
  • Два куриных яйца
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло
  • Специи, соль, перец
  • Мука
  • Луковица

Измельченную или натертую луковицу добавить к фаршу, приправить, посолить. Затем обжарить фарш на сковороде до полуготовности. Кабачки порезать вдоль, обвалять в муке каждый кусочек, обжарить. Разложить на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Совет! Еще вариант – кабачки натереть на терке, хорошо отжать и выложить слоем в запеканку.

Картошку нарезать кружочками, смазать растительным маслом, выложить на противень. Потом фарш, кабачки, и еще слой картошки. Взбить сметану с яйцами, посолить, поперчить и залить этим соусом продукты. Отправить в духовку на 40 минут. По истечении времени, достать запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке

Запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке приготовится быстро, будет нежной и с идеальным вкусом. Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Сметана – 15% жирности – 200 мл.
  • Чеснок
  • Майоран, майонез, соль

Порезать картофель ломтиками, измельчить лук. В фарш положить чеснок. Приправить сметану специями, перемешать. В чаше мультиварке выложить лук, ½ картофеля, фарш, остальной картофель, залить сметанным соусом каждый слой. Запекать 50 минут в режиме «Выпечка».

Полезно знать! Время готовки зависит от цикла программы каждой модели мультиварки. Если при снятии пробы, кажется, блюдо еще сырым, включить программу еще.

После сразу не вынимать запеканку, ее нужно время чтобы остыть. Посыпанная зеленью она будет еще ароматнее.

Готовим с овощами

Если нет времени на готовку ужина, сделать эту запеканку очень легко. Потребуется:

  • Кабачок
  • Два помидора
  • Баклажан
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Орегано – ¼ ч. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Картофель – 4шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр
  • Перец по вкусу

Овощи порезать кружочками. Баклажан сначала посолить, чтобы ушла горечь, промыть. Затем в жаропрочную посуду выложить сначала фарш, приправить, посолить. Сверху баклажаны, кабачки, картофель, посыпать солью, орегано, перцем.

Полезно знать! Запеканку обычно поливают соусом, чтобы она держала форму.

Смешать сливки и яйца, взбить. Вылить в форму. Сверху разложить порезанные помидоры. Закрыть фольгой. Выпекать при температуре 170 С – 40 минут. Затем снять фольгу и посыпать сыром, готовить до появления корочки.

С добавлением грибов и сыра

Запеканка с cыром и грибами обойдется недорого, а получится необыкновенно вкусно. Продукты:

  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Луковица
  • Сметана – 6 ст.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Масло
  • Специи
  • Яйца – 4 шт.

Пассеровать на сковороде нашинкованный лук до прозрачности. К нему положить порезанные грибы, вместе обжарить. Отдельно на масле обжарить фарш. Отварить очищенную картошку, слить воду, помять толкушкой, разбить сырое яйцо, размешать. Духовку разогреть до 180 °С. Сметану, соль, яйца смешать, взбить венчиком.

Совет! Сушеный грибы придадут больший аромат блюду, только сначала их нужно залить кипятком.

В форму по очереди выложить: мясной фарш, потом грибы и картофельное пюре. Все слои разровнять. Залить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Поставить в духовку на 20 минут.

С консервированной кукурузой

Еще один вариант запеканки с фаршем и овощами. Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Фарш телячий – 800 гр.
  • Белый лук – 2 шт.
  • Банка консервированной кукурузы
  • Соль
  • Сливки – 50 мл.
  • Молотый мускатный орех
  • Зелень
  • Кетчуп
  • Сыр

Очищенный картофель нарезать соломкой, высыпать в кастрюлю, отварить до полуготовности. Измельчить в блендере луковицы, положить в фарш, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде. После остывания добавить консервированную кукурузу, две ложки кетчупа, перемешать.

Совет! Вместо кукурузы взять стручковую фасоль или овощную смесь.

На противень для запекания выложить фарш, посыпать мускатным орехом, следующий слой – картофель. Залить сливками. Поставить в духовку, разогретую до 200 С. Сыр натереть и посыпать за несколько минут до готовности.

Запеканка с фенхелем

Фенхель – растение похожее на укроп, по вкусу и аромату напоминает анис. Для приготовления блюд используют часто луковицу, ее тщательно обрабатывают. Ингредиенты:

  • Две крупных луковицы фенхеля
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перец молотый
  • Сыр эмментальский – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Картофель – 4 шт.

Нарезать дольками фенхель и бланшировать в подсоленной воде 4 минуты. Обжарить в масле фарш, посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами зеленый лук и томатную пасту, слегка потушить. Отварить картошку, размять, добавить сливочное масло.

Полезно знать! Швейцарский сыр Эмменталь отличается приятной сливочной консистенцией, заполнен крупными дырочками или глазками. Дырочки правильной формы говорят о лучшем качестве сыра.

В форму для запекания выложить фарш, фенхель, картошку, сверху еще слой фенхеля. Нарезать полосками сыр и сделать сверху из него решетку. Запекать 15 минут.


Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке


Сегодня хочу вам предложить приготовить очень простое и вкусное блюдо — это запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке. Продукты для нее найдутся на любой кухне. Кроме того, готовить запеканку  мультиварке намного полезнее и удобнее, чем в духовке. Подать блюдо можно как на обед, так и на ужин. Для гостей на стол оно тоже станет очень вкусным угощением, да ещё и с красивой подачей. Ведь запеканка с картофелем режется как торт и красиво выглядит в разрезе. В этом рецепте с фото минимальный набор ингредиентов, но вы можете добавить и другие слои, тем самым сделав блюдо более разнообразным и красивым. Времени на подготовку нужно около 20 минут, а вот готовится и остывает запеканка долго, поэтому рассчитывайте время за несколько часов до подачи и радуйте своих близких и гостей вкуснейшей картофельной запеканкой с фаршем.

Ингредиенты:

  • картофель средний – 6-8 шт.;
  • фарш – 0,5 кг.;
  • яца – 3 шт.;
  • сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.;
  • чесночный перец – 0,5 ч.л.;
  • базилик – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке

1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.

2. В миску разбить 3 яйца.

3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.

4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.

5. Всё взбить до однородной массы.

6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.

7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.

8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.

9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.

10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.

11. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Чтобы уменьшить время приготовления, заранее поджарьте фарш и отварите картошку до полуготовности, тогда хватит 20 минут в мультиварке. После звукового сигнала проверить запеканку на готовность. Проткните её тонким ножом или шпажкой. Если мягкая, то она готова, если ещё твердовата, то добавьте ещё 10-20 минут на приготовление. Верх у запеканки останется светлый. Если вы хотите сверху аппетитную корочку, то есть 2 варианта. Подавайте блюдо перевернув вверх дном, так как снизу она поджарилась. Или переверните запеканку в чаше и готовьте ещё минут 10.

12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.

13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами. Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще рецепты запеканок для этого кухонного устройства.

Вам может понравиться:

Обо мне

Рада приветствовать! Меня зовут Алина, мне 38 лет.  На этом сайте я с другими хозяйками собираю проверенные рецепты запеканок. Делюсь самыми вкусными и удачными вариантами приготовления блюд. Готовьте с удовольствием!

Найти рецепт

Найти:

Adblock
detector

Мексиканская запеканка из говяжьего фарша с рисом (говяжий фарш!)

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Больше никаких скучных рецептов говяжьего фарша….. Начните неделю с ЭТОЙ вкусной мексиканской запеканки из говяжьего фарша!! Эта рисовая запеканка с кукурузой, паприкой/сладким перцем и черной фасолью получается сочной, сырной и насыщенной мексиканскими нотками.

Одна кастрюля, идея быстрого ужина, которая будет на столе через 30 минут!

Мексиканская запеканка из говяжьего фарша с рисом

По сути, это начинка для мексиканских фаршированных перцев, которыми я делилась несколько недель назад. Почему я беспокоюсь?

Потому что когда я делюсь рецептом свиных отбивных в Instagram, люди всегда спрашивают, можно ли их приготовить из курицы.

Когда я делюсь рецептом куриного бедра, люди всегда спрашивают, можно ли его приготовить с грудкой.

И когда я делюсь фаршированным перцем по-мексикански, люди спрашивают, можно ли его приготовить без перца…… 😂😂😂

На самом деле, как бы странно это ни звучало, я подумал, что это очень правильный вопрос, потому что я могу представить, как это будет раздражать. Смотреть видео с фаршированным перцем и пускать слюни, когда из него вытекает сочная рисовая начинка из говядины, прекрасно зная, что в вашем холодильнике нет перца.

Итак, вот рецепт начинки, представляющей собой запеканку из говяжьего фарша с мексиканским вкусом, приготовленную с рисом. Это аппетитно вкусно!!!

Что нужно для мексиканской запеканки с говяжьим фаршем

Вот что вам нужно. Не стесняйтесь заменять стручковый перец, борн и фасоль другими овощами по вашему выбору — вам понадобится от 5 до 6 чашек нарезанных кубиками овощей всего.

Как приготовить мексиканскую рисовую запеканку

Это быстрый ужин из одной кастрюли, который будет на вашем столе через 30 минут!

По сути, все начинается с обжаривания говядины с луком и чесноком, затем вы добавляете тонну мексиканских специй, риса и жидкости, затем хорошенько перемешайте и дайте ему вариться на плите, пока рис не станет мягким.

Чтобы придать ему хороший вкус, я люблю вмешивать сыр , а также зеленый лук для свежести (мне также нравится делать это, потому что я получаю удовольствие, наблюдая, как сыр тает в рисе 😇) , сверху добавьте еще немного сыра, закройте крышкой и оставьте на минуту, чтобы остаточное тепло расплавило сыр.

Текстура этого 9Рисовая запеканка 0021  похожа на ризотто со сливками, но по вкусу напоминает сочную энчиладу.

Я люблю вкус и текстуру кукурузы и бобов — добавляет интереса!

Еще один быстрый рецепт говяжьего фарша!

Постоянные читатели знают, что я большой любитель говяжьего фарша. Это так просто — не нужно измельчать, очень универсально. Отличный поглотитель вкуса, быстро готовится.

И эта мексиканская рисовая запеканка — последнее дополнение к моим Коллекция рецептов говяжьего фарша

. Помимо болоньезе (это, без сомнения, рецепт, который я готовлю чаще всего!), некоторые из моих других любимых включают:

  • Быстрые азиатские миски с говядиной – у этого рецепта много поклонников!!

  • Стейки Солсбери – сочные говяжьи котлеты с приправами в грибном соусе

  • Сочные итальянские фрикадельки – ну, собственно, все фрикадельки!

  • Чили Кон Карне, тако с говядиной, запеченные зити, запеченные спагетти, мусака, мясной рулет, домашний помощник для гамбургеров….

Я должен остановиться. Я люблю их всех! Конечно, я делаю. Иначе я бы не поделилась рецептом!! ~ Наги x


Посмотрите, как это сделать

Более простые и удобные запеканки

  • Куриная запеканка с брокколи и рисом в горшочке

  • Куриная рисовая запеканка (с нуля!)

  • Быстрое куриное рагу (запеканка)

  • Запеканка из чизбургера (помощник для домашнего гамбургера)

  • Сливочная запеканка из пармезана с чесноком и брокколи

  • Куриная энчилада с рисом в горшочке

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Мексиканская запеканка из говяжьего фарша с рисом (говяжий фарш!)

Автор: Наги

Приготовление: 10 мин.

Кук: 20 мин

Всего: 30 минут

СОЕДИНЕНИЯ

TEX-MEX, WESTER

4.91 Из 174 голосов

Полномерные порции 5

TAP OR Hover

. A Большая сочная кастрюля с говядиной и рисом, наполненная мексиканскими ароматами! Рис нежный и отлично приготовленный, а томатный соус щедро приправлен смесью мексиканских специй. Быстрый ужин в одной кастрюле без особых приготовлений!

  • ▢ 2 ст. ▢ 1 1/4 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • ▢ 2,5 стакана (625 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 400 г (14 унций) консервированных кукурузных зерен, высушенных (Примечание 2)
  • ▢ 400 г (14 унций) банка черной фасоли без жидкости (или другой фасоли)
  • ▢ 1 паприка/сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 стакана зеленого лука/лука -лука
  • ▢ 2 стакана (200G) сыр, измельченный (все, что тает! Примечание 3)
Мексиканские специи:
  • ▢ 0,5 TSP Cayenne Pepper (примечание 4)
  • 9 ▢ 0,5 TSP Cayenne Pepper (примечание 4)
  • 9 ▢ 1. 5 TBSP Высушенная Oregano
  • ▢ 3 чайной ломки
  • ▢ 3 ч. Л. Добавьте чеснок и лук, готовьте 1 1/2 минуты, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее по ходу, пока сырое мясо не исчезнет (около 2 минут).

  • Добавьте мексиканские специи и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте стручковый перец и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте томатную пасту и бульон, перемешайте.

  • Добавьте рис, кукурузу и черную фасоль.

  • Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого (медленно кипятите). Варить 15 минут.

  • Снимите крышку, быстро добавьте зеленый лук и ПОЛОВИНУ сыра.

  • Разгладьте верх, затем посыпьте оставшимся сыром. Накройте и оставьте на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

  • Снимите с плиты и сразу же подавайте, по желанию украсив зеленым луком.

1. Рис – рецепт лучше всего подходит для длиннозернистого белого риса. Также будет работать со средними или короткими зернами белого риса, «стандартным» (не указано) белым рисом, жасмином* или рисом басмати*. Рецепт не работает с: коричневым рисом, диким рисом, ризотто, рисом для паэльи, киноа.

2. Кукуруза – также можно использовать замороженную, 1 3/4 стакана.

3. Сыр — используйте все, что плавится! Чеддер, моцарелла, вкусно, Монтерей Джек, Колби.

4. Cayenne добавляет пикантности, это количество на большом объеме риса едва заметно. Увеличьте или уберите по желанию.

5. Остатки можно хранить 3 дня в холодильнике, разогреть в микроволновой печи. Я не пробовал замораживать, но я не понимаю, почему он не замерзнет нормально!

6. Питание на порцию, это довольно щедрая порция (около 2 упакованных чашек, и она очень плотная и очень сытная!). Каждая чашка сыра добавляет 100 калорий на порцию, поэтому, если вы хотите сократить количество калорий, уменьшите порцию сыра вдвое (не пропускайте полностью!).

Калории: 715 кал (36 %) Углеводы: 73 г (24 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Холестерин: 109 мг (36 %) Натрий: 2039 мг (89 %). %)Калий: 1258мг (36%)Клетчатка: 10г (42%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 2254МЕ (45%)Витамин С: 54мг (65%)Кальций: 437мг (44%)Железо: 7мг ( 39%)

Ключевые слова: говяжий фарш с рисом, рецепты говяжьего фарша, рецепты говяжьего фарша, рисовая запеканка из говяжьего фарша

Вы приготовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Вот где он находится, когда я пишу этот пост (т.е. облизывается при виде фото…):

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Запеканка для мужчин – 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Запеканка для мужчин – Простая и вкусная запеканка из мяса и картофеля, которую можно быстро приготовить в мультиварке.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Мгновенная запеканка «Моя мужская запеканка»

Картофель, приправленный говяжий фарш, сливочный соус, сочная кукуруза и плавленый сыр — все это запеканка, любимая Грегом. Это действительно легкая еда на будний день, и она нравится всем, не только Грегу. Ха-ха!

Ингредиенты/Идеи замены

  • Тонко нарезанный картофель – Я использовала очищенный красновато-коричневый картофель. Вы также можете использовать другой сорт картофеля. Я нарезал их толщиной примерно в четверть сантиметра.
  • Сливочный сыр –or Neufchâtel
  • Milk
  • Garlic powder
  • Black pepper
  • Onion powder
  • Frank’s hot sauce –optional
  • Lean ground beef –or ground turkey
  • Кошерная соль
  • Банка кукурузы – вы также можете использовать свежую или замороженную кукурузу
  • Сыр Колби Джек – или другой сыр, например, чеддер

Шаги

  1. Подготовка кастрюли быстрого приготовления: Налейте 1 ½ стакана воды на дно кастрюли быстрого приготовления. Добавьте картофель в корзину пароварки, а затем опустите корзину в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Картофель для скороварки: Накройте Instant Pot и зафиксируйте крышку на месте. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите время приготовления в ручном режиме/в скороварке на 1 минуту для едва прожаренного картофеля или на 2 минуты для более мягкого картофеля. Когда время истекло, переместите вентиль на вентиляцию и снимите корзину пароварки. Отложите.
  3. Приготовьте сливочный соус: Пока готовится картофель, добавьте в миску сливочный сыр (он должен быть размягчен, иначе получится не очень хорошо) , молоко, чесночный порошок, перец, луковый порошок и соус для крылышек. Используйте ручной миксер, чтобы взбить смесь до кремообразного и однородного состояния. Отложите.
  4. Коричневый говяжий фарш: Слейте воду со дна мультиварки и высушите ее. Включите Instant Pot для жарки. Когда на дисплее появится надпись ГОРЯЧИЙ, добавьте говяжий фарш и разбейте его. Обжаривайте около 5 минут, до готовности. Слейте лишний жир. Добавьте кошерную соль.
  5. Соедините все это: Аккуратно перемешайте картофель, сливочно-сырную смесь и кукурузу.
  6. Почувствуйте сыр: Посыпьте сверху сыром и используйте крышку аэрофритюрницы, чтобы расплавить сыр (300 градусов в течение 3 минут). Если у вас нет крышки фритюрницы, наденьте обычную крышку и включите кастрюлю в режим поддержания тепла и дайте сыру расплавиться в течение 5-10 минут.
  7. Подача: Выложите на тарелки и подавайте.

Оборудование, которое я использовал

  • Я использовал 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления Duo Crisp*. Это кастрюля быстрого приготовления с крышкой для фритюрницы. Вы также можете сделать это в 8-литровой кастрюле.
  • Корзина с силиконовой пароходом*
  • Saute Paddle*
  • Нож* для нарезки картофеля
  • Картофельный пилер*
  • Режущая доска*
  • Инструмент оттолока Hamburger*

Примечания/совет

    888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888 гг. есть паровая корзина? Если у вас есть подставка, место в горшке. Попробуйте положить на подставку как можно больше ломтиков картофеля. Некоторые упадут в воду, но это нормально.
  • Подавать с брокколи или зеленым салатом.
  • Попробуйте добавить нарезанную морковь на дно корзины для пароварки вместе с картофелем, чтобы получить больше овощей и цвет.
  • Храните остатки в герметичном контейнере* в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Другие рецепты, которые вы можете приготовить с сыром колби джек, — это энчилада от бабушки Кей (быстрого приготовления, мультиварка или духовка) или быстрого приготовления Chick-Fil-A Mac And Cheese.

Закрепите этот рецепт на потом!

Еще 5 рецептов с мясом и картофелем…

Картофельная запеканка с мясным рулетом быстрого приготовления

color»> Мясной рулет, приправленный порошком чили и соусом барбекю, украшен картофельным пюре, жареным луком и сыром чеддер.

Читать дальше

Блюдо для бедняков быстрого приготовления

Простой и дешевый рецепт из 6 ингредиентов из мяса и картофеля. Сделайте это быстро в Instant Pot.

Подробнее

Hotdish Hobo Hotdish

Запеканка на обед для бродяг. Говяжий фарш, морковь, лук и сельдерей в сливочном соусе.

Подробнее

Сырный ковбойский суп быстрого приготовления

Сытный суп с говядиной, картофелем и сыром. Идеальный ужин для ваших голодных ковбоев и скотниц!

Подробнее

ЗАПЕЧКА

Говяжий фарш и овощи в сливочно-томатном соусе составляют основу запеканки, а сверху готовится сырное картофельное пюре. Удивительно вкусно! Используйте Мгновенный горшок, чтобы быстро приготовить этот рецепт!

Подробнее

Знаете ли вы, что вы можете фильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, низкоуглеводному, безглютеновому и т. д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Печать

Запеканка для мужчин


  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x

Описание

Простая и вкусная запеканка из мяса и картофеля, которую можно быстро приготовить в мультиварке.


  • 4 чашки нарезанного тонкими ломтиками картофеля (я очистил свой)
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1 ст.л. острого соуса Франка (по желанию)
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 (15 унций) банка кукурузы без жидкости
  • 1 чашка тертого сыра колби джек

  1. Налейте 1 ½ стакана воды на дно мультиварки. Добавьте картофель в корзину пароварки, а затем опустите корзину в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Накройте Instant Pot и зафиксируйте крышку на месте. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите время приготовления в ручном режиме/в скороварке на 1 минуту для едва прожаренного картофеля или на 2 минуты для более мягкого картофеля. Когда время истекло, переместите вентиль на вентиляцию и снимите корзину пароварки. Отложите.
  3. Пока картофель готовится, добавьте в миску сливочный сыр, молоко, чесночный порошок, перец, луковый порошок и соус для крылышек. Используйте ручной миксер, чтобы взбить смесь до кремообразного состояния. Отложите.
  4. Слейте воду со дна мультиварки и высушите ее. Включите Instant Pot для жарки. Когда на дисплее появится надпись ГОРЯЧИЙ, добавьте говяжий фарш и разбейте его. Подрумяньте около 5 минут. Слейте лишний жир. Добавьте кошерную соль.
  5. Аккуратно вмешайте картофель, смесь сливочного сыра и кукурузу.
  6. Посыпьте сверху сыром и используйте крышку аэрогриля, чтобы расплавить сыр (300 градусов в течение 3 минут). Если у вас нет крышки аэрофритюрницы, наденьте обычную крышку, включите режим «подогрев» и дайте сыру расплавиться в течение 5-10 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *