Запеканка с фаршем помидорами и картофелем в духовке: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Вторник, 3 августа 2021

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,78 г

Жиры 4,38 г

Углеводы 3,28 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

82

килокалории

и 3 нравится

31 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
6 г
Свиной фарш
300 г
Помидоры (томат)
4 шт.
Сыр твердый
100 г
Прованские травы
по вкусу
Сметана
4 ст. л.
Вода
50 мл
Чеснок
4 зуб.

Шаг 1:

Картофель
6 г
Свиной фарш
300 г
Помидоры (томат)
4 шт.
Сыр твердый
100 г
Прованские травы
по вкусу
Сметана
4 ст. л.
Вода
50 мл
Чеснок
4 зуб.

😉

Шаг 2:

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Шаг 3:

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

Шаг 4:

В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Шаг 5:

Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Шаг 6:

Кружочками нарезать помидоры.

Шаг 7:

Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Шаг 8:

Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Шаг 10:

Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Запеканка с мясом

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

559 ккал

 

Описание

Запеканка с картофелем и фаршем под сыром на сковороде — очень вкусный и сытный обед для всей семьи. Это полноценное второе блюдо, которое можно подать как самостоятельное. Жареная картошка с мясным фаршем, помидорами и сырной заливкой — отличное сочетание доступных продуктов.
Быстрый и простой рецепт, для приготовления такой запеканки даже не нужна духовка.

Ингредиенты

Картофель

6 шт

Фарш мясной

300 г

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

2 зуб.

Молоко

150 мл

Яйцо куриное

3 шт

Сыр твердый

120 г

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Масло растительное (для жарки)

Зелень (для подачи)

Помидор черри или коктейльный

100 г

Шаг 1

Обжарим сначала измельченный репчатый лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла, затем добавим к нему мясной фарш (свинина + говядина). Обжариваем все вместе до готовности фарша, в конце солим и перчим.

Шаг 2

На отдельной хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем картофель нарезанный соломкой. Картофель должен стать мягким и слегка подрумяниться. В конце обжаривания немного солим по вкусу.

Шаг 3

Картофель равномерно распределим по сковороде. Сверху выкладываем фарш и помидоры нарезанные дольками.

Шаг 4

В отдельную миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавим щепотку соли и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Получившейся заливкой поливаем будущую запеканку. Сыр с помощью вилки распределяем по верху.

Шаг 6

Накрываем крышкой и готовим на огне ниже среднего 20 минут.

Шаг 7

За 5 минут до приготовления посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 8

Картофельная запеканка с фаршем получается очень вкусной и сочной. Беспроигрышное блюдо на каждый день!

Рейтинг: 5 (1)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Томатная запеканка с жареным картофелем

Здоровый выбор

Свежесобранный

Это вегетарианская выпечка, которая положит конец всем выпечкам! Хрустящий золотистый картофель, запеченный на подносе с тушеными овощами, дополненный сладкими помидорами — это идеальное украшение для любого обеденного стола.

Вам понадобится

6 порций

  • 25 мл масла виноградных косточек
  • 2 коричневые луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/4 часть фенхеля, нарезанная кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка розмарина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл красного вина
  • 2 банки томатов рома
  • 400 мл овощного бульона
  • 3 чайные ложки растительного масла

Для сервировки

  • 3 веточки петрушки
  • 1/2 лимона, цедра микропланшета
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чашки кускуса (по желанию)

Рецепт: Саймон Тухи

Поделитесь этим рецептом

Направления

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°C с включенным вентилятором.

  2. Шаг 2

    В кастрюлю с водой на среднем огне положите картофель и варите до мягкости, 20 минут. Слейте воду и поставьте в холодильник остывать.

  3. Шаг 3

    В противень на среднем огне добавьте масло из виноградных косточек, доведите до кипения, тем временем нарежьте кубиками лук, морковь, фенхель, красный перец, положите в сковороду и жарьте в течение 15 минут, пока лук не станет прозрачным.

  4. Шаг 4

    Добавьте копченую паприку, лавровый лист, розмарин и семена фенхеля и готовьте 30 секунд.

  5. Шаг 5

    Добавьте красное вино и готовьте, добавьте 2 банки помидоров, затем наполните одну из банок овощным бульоном и добавьте к смеси.

  6. Шаг 6

    Варить на среднем огне 15–20 минут, пока жидкость не выпарится и не загустеет. Если жидкость уварится слишком сильно, добавьте еще воды. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы оно не прилипло к сковороде.

    Приправить солью и перцем. (Если вы готовили в кастрюле или сковороде, переложите смесь в форму для выпечки сейчас.)

  7. Шаг 7

    Возьмите картофель и тыльной стороной ложки или толкушкой раздавите его, чтобы немного открыть кожуру, по возможности разорвав ее пополам. Сбрызните растительным маслом и приправьте солью, и разложите их вокруг противня, погруженного в соус, так, чтобы сломанные кусочки были обращены вверх, чтобы максимизировать хрустящую текстуру.

  8. Шаг 8

    Поместите целую головку чеснока (с кожурой!) в центр противня.

  9. Шаг 9

    Поместите смесь в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

  10. Шаг 10

    Вытащив запеканку, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем срежьте верхушку луковицы чеснока и выдавите жареные луковицы на противень поверх всего. Сверху посыпать цедрой лимона, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

  11. Шаг 11

    Подавать с кускусом.

Рецепт: Саймон Тухи

Сырная запеканка из картофеля и помидоров

Сырная запеканка из картофеля и помидоров


Как вы определяете комфортную еду? Для меня сыр должен быть вовлечен. И многое из этого. Мне также нужны какие-то углеводы — будь то макароны, картошка, что угодно. Все остальное — просто бонус, но это мои основные требования. Таким образом, эта картофельная запеканка — одна из основных утешительных блюд. Он состоит из тонко нарезанного картофеля, приправленного чесноком, розмарином и солью, а также с нарезанными помидорами, моцареллой и сыром пармезан. После выпечки у вас останется то, что я бы назвал довольно потрясающим блюдом. Одеяло из идеально хрустящего картофеля покрывает ложе из мягкого, сливочного, сырного картофеля. Розмарин и помидоры придают блюду приятную свежесть. Я не могла решить, нравится ли мне хрустящий верхний слой или сливочный внутри. Потому что если и есть что-то лучше хрустящего, соленого картофеля, так это мягкий, сливочный, сырный картофель.

Это одно из тех блюд, которые я украдкой откусывала от кусочка, убирая кухню той ночью. Изначально я планировал сэкономить достаточно, чтобы подавать на завтрак — как здорово, что это будет с яйцом-пашот ?! Но, увы, мы с Джоуи не смогли удержать свои вилки от этого, и мы закончили все это дело. Жаль не жаль.

Картофельно-томатная запеканка с сыром

адаптировано из Полной итальянской вегетарианской кулинарной книги

служит 4-6 сторонам. Или 2-3 в качестве основного блюда, видимо.

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ст.л. измельченных свежих листьев розмарина
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 фунта очищенного картофеля
  • 6 унций сыра моцарелла, тертого
  • 1 унция тертого сыра пармезан
  • 1 1/4 фунта сливовидных помидоров, без сердцевины, семян и нарезанных (около 5-6 средних)

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *