Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Вторник, 3 августа 2021 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г Жиры 4,38 г Углеводы 3,28 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 3 нравится
31 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 г |
| 300 г | ||||
| 4 шт. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. л. | ||||
| 50 мл |
| 4 зуб. |
Шаг 1:
| 6 г | ||
| 300 г | ||
| 4 шт. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 4 ст. л. | ||
| 50 мл | ||
| 4 зуб. |
😉
Шаг 2:
Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.
Шаг 3:
Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 4:
В форму для запекания выложить картошку, разровнять.
Шаг 5:
Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.
Шаг 6:
Кружочками нарезать помидоры.
Шаг 7:
Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.
Шаг 8:
Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.
Шаг 10:
Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.
Картофельная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Запеканка с мясом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
559 ккал
Описание
Запеканка с картофелем и фаршем под сыром на сковороде — очень вкусный и сытный обед для всей семьи. Это полноценное второе блюдо, которое можно подать как самостоятельное. Жареная картошка с мясным фаршем, помидорами и сырной заливкой — отличное сочетание доступных продуктов.
Быстрый и простой рецепт, для приготовления такой запеканки даже не нужна духовка.
Ингредиенты
Картофель | 6 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Молоко | 150 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 120 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) |
Зелень (для подачи) |
Помидор черри или коктейльный | 100 г |
Шаг 1
Обжарим сначала измельченный репчатый лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла, затем добавим к нему мясной фарш (свинина + говядина). Обжариваем все вместе до готовности фарша, в конце солим и перчим.
Шаг 2
На отдельной хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем картофель нарезанный соломкой. Картофель должен стать мягким и слегка подрумяниться. В конце обжаривания немного солим по вкусу.
Шаг 3
Картофель равномерно распределим по сковороде. Сверху выкладываем фарш и помидоры нарезанные дольками.
Шаг 4
В отдельную миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавим щепотку соли и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Получившейся заливкой поливаем будущую запеканку. Сыр с помощью вилки распределяем по верху.
Шаг 6
Накрываем крышкой и готовим на огне ниже среднего 20 минут.
Шаг 7
За 5 минут до приготовления посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 8
Картофельная запеканка с фаршем получается очень вкусной и сочной. Беспроигрышное блюдо на каждый день!
Рейтинг: 5 (1)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Томатная запеканка с жареным картофелем
Здоровый выбор
Свежесобранный
Это вегетарианская выпечка, которая положит конец всем выпечкам! Хрустящий золотистый картофель, запеченный на подносе с тушеными овощами, дополненный сладкими помидорами — это идеальное украшение для любого обеденного стола.
Вам понадобится
6 порций
- 25 мл масла виноградных косточек
- 2 коричневые луковицы, нарезанные кубиками
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1/4 часть фенхеля, нарезанная кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 2 лавровых листа
- 1 палочка розмарина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 головка чеснока
- 100 мл красного вина
- 2 банки томатов рома
- 400 мл овощного бульона
- 3 чайные ложки растительного масла
Для сервировки
- 3 веточки петрушки
- 1/2 лимона, цедра микропланшета
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 чашки кускуса (по желанию)
Рецепт: Саймон Тухи
Поделитесь этим рецептом
Направления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C с включенным вентилятором.
Шаг 2
№В кастрюлю с водой на среднем огне положите картофель и варите до мягкости, 20 минут. Слейте воду и поставьте в холодильник остывать.
Шаг 3
В противень на среднем огне добавьте масло из виноградных косточек, доведите до кипения, тем временем нарежьте кубиками лук, морковь, фенхель, красный перец, положите в сковороду и жарьте в течение 15 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4
Добавьте копченую паприку, лавровый лист, розмарин и семена фенхеля и готовьте 30 секунд.
Шаг 5
Добавьте красное вино и готовьте, добавьте 2 банки помидоров, затем наполните одну из банок овощным бульоном и добавьте к смеси.
Шаг 6
Варить на среднем огне 15–20 минут, пока жидкость не выпарится и не загустеет. Если жидкость уварится слишком сильно, добавьте еще воды. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы оно не прилипло к сковороде.
Шаг 7
Возьмите картофель и тыльной стороной ложки или толкушкой раздавите его, чтобы немного открыть кожуру, по возможности разорвав ее пополам. Сбрызните растительным маслом и приправьте солью, и разложите их вокруг противня, погруженного в соус, так, чтобы сломанные кусочки были обращены вверх, чтобы максимизировать хрустящую текстуру.
Шаг 8
Поместите целую головку чеснока (с кожурой!) в центр противня.
Шаг 9
№Поместите смесь в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 10
Вытащив запеканку, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем срежьте верхушку луковицы чеснока и выдавите жареные луковицы на противень поверх всего. Сверху посыпать цедрой лимона, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 11
Подавать с кускусом.
Рецепт: Саймон Тухи
Сырная запеканка из картофеля и помидоров
Сырная запеканка из картофеля и помидоров
Как вы определяете комфортную еду? Для меня сыр должен быть вовлечен. И многое из этого. Мне также нужны какие-то углеводы — будь то макароны, картошка, что угодно. Все остальное — просто бонус, но это мои основные требования. Таким образом, эта картофельная запеканка — одна из основных утешительных блюд. Он состоит из тонко нарезанного картофеля, приправленного чесноком, розмарином и солью, а также с нарезанными помидорами, моцареллой и сыром пармезан. После выпечки у вас останется то, что я бы назвал довольно потрясающим блюдом. Одеяло из идеально хрустящего картофеля покрывает ложе из мягкого, сливочного, сырного картофеля. Розмарин и помидоры придают блюду приятную свежесть. Я не могла решить, нравится ли мне хрустящий верхний слой или сливочный внутри. Потому что если и есть что-то лучше хрустящего, соленого картофеля, так это мягкий, сливочный, сырный картофель.
Это одно из тех блюд, которые я украдкой откусывала от кусочка, убирая кухню той ночью. Изначально я планировал сэкономить достаточно, чтобы подавать на завтрак — как здорово, что это будет с яйцом-пашот ?! Но, увы, мы с Джоуи не смогли удержать свои вилки от этого, и мы закончили все это дело. Жаль не жаль.
Картофельно-томатная запеканка с сыром
адаптировано из Полной итальянской вегетарианской кулинарной книги
служит 4-6 сторонам. Или 2-3 в качестве основного блюда, видимо.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ст.л. измельченных свежих листьев розмарина
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 фунта очищенного картофеля
- 6 унций сыра моцарелла, тертого
- 1 унция тертого сыра пармезан
- 1 1/4 фунта сливовидных помидоров, без сердцевины, семян и нарезанных (около 5-6 средних)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.