Запеканка с фаршем и картошкой в духовке с сыром и помидорами: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

в духовке, в мультиварке, с картошкой, макаронами, огурцами, яйцом

Летний сезон идет уверенным шагом по стране. Наконец-то рухнули цены на овощи, чем необходимо пользоваться: сезон только кажется длинным. Вот и помидорам пришел черед. А поскольку летом хочется чего-то не особенно тяжелого, то помидоры нам будут как раз в помощь. Наслаждаемся запеканками с помидорами и сыром!

Содержание

  • 1 Рецепт запеканки с помидорами, картофелем и сыром в духовке
  • 2 Запеканка с помидорами, макаронами и сыром: пошаговый рецепт
  • 3 Запеканка с помидорами, сыром, огурцами и творогом: рецепт в мультиварке
  • 4 Запеканка с картофелем, жареными грибами, помидорами, яйцом и сыром: очень вкусный рецепт
  • 5 Запеканка из помидоров, сыра и фарша: порционная “Лодочка”
  • 6 Рисовая запеканка с помидорами и сыром (видео)

Рецепт запеканки с помидорами, картофелем и сыром в духовке

Что потребуется:

  • томаты свежие любого сорта – 3 крупных штуки;
  • картофель крупный – 700 г;
  • сыр Гауда или более дешевый аналог – 100 г;
  • яйцо куриное крупное – 2 штуки;
  • сливки жирные (33%) – чуть больше полстакана;
  • соль морская;
  • приправы (розмарин, немного муската молотого).

Что делать:

  1. Картофель почистить, тщательно промыть, порезать кружочками в три миллиметра толщиной.
  2. Важно, чтобы нарезка была одинаковой: так продукт будет пропекаться равномерно.
  3. Выложить подготовленный картофель в лоток для запекания, выстеленный пергаментом.
  4. Томаты порезать кружочками, уложить одним слоем на выложенный картофель.
  5. Приправить сверху приправами, которые вы предпочитаете использовать.
  6. Сыр натереть крупно, вбить в сыр яйца, добавить перец, соль и сливки.
  7. Яично-сырную массу смешать до единообразного состояния мутовкой или вилкой.
  8. Влить массу в лоток с подготовленными картофелем и томатами и отправить в духовку.
  9. Приготовление в духовке: при 170°Ϲ на средней полке 35 минут.
  10. Вынуть и проверить – готова картошка или нет. Если не готова, то вернуть в духовку и запекать до готовности картошки.

Когда картофельная запеканка с томатами и сыром готова, остудить ее, порционировать и декорировать веточкой зеленью и сметаной.

Запеканка с помидорами, макаронами и сыром: пошаговый рецепт

Что потребуется:

  • макароны отварные из твердых сортов пшеницы – полкило;
  • сливки 33% жирности – стакан;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • помидоры крупные мясистые – 3 штуки;
  • рубленая зелень базилика – столовая ложка;
  • мускатный орех молотый – по вкусу;
  • соль морская – на ваше усмотрение.

Что делать:

  1. Макароны сварить в соленой воде до состояния альденте. Воду вылить, остудить.
  2. Залить сливками и потушить в течение 5 минут.
  3. Потереть сыр – чем крупнее, тем лучше.
  4. Помидоры опустить в кипяток на 20-30 секунд, вынуть, очистить от кожи. Мелко нарезать.
  5. В макароны, потушенные со сливками, всыпать две трети тертого сыра, измельченные помидоры, нарубленную зелень базилика, соль, перец, молотый мускатный орех, хорошо перемешать.
  6. Переложить получившуюся массу в лоток для запекания, выстеленный пергаментом, засыпать по поверхности тертым сыром так, чтобы сыр укрывал всю поверхность запеканки.
  7. Приготовление: на 180°Ϲ запечь до появления светло-коричневой золотистой корочки (15-20 минут).
  8. Вынуть из жарочного шкафа, остудить.
  9. Декорировать веточками укропа.
  10. Подавать со сметаной в соуснике.

Порционировать блюдо следует исключительно после того, как запеканка остынет хотя бы немного, иначе она будет разваливаться.

Запеканка с помидорами, сыром, огурцами и творогом: рецепт в мультиварке

Что потребуется:

  • рожки – 1,5 стакана сухих;
  • творог жирный домашний – 300 грамм;
  • яйцо крупное куриное – 2 штуки;
  • огурец крупный салатный – 1 штука;
  • сахар тростниковый – 100 грамм;
  • ванилин, сахар или молотая корица – по вкусу;
  • масло сливочное (или маргарин) для смазки чаши мультиварки.

Что делать:

  1. Отварить макаронные изделия (рожки) в подсоленной воде, до состояния альденте. Не переваривайте макароны – получиться каша, а нам нужна красивая запеканка.
  2. 300 грамм жирного домашнего творога хорошо измельчить до единородной массы. Можно взбить его блендером.
  3. Вбить в творог крупные куриные яйца и тростниковый сахар.
  4. Добавить ванилин, сахар или молотую корицу для ароматизации запеканки.
  5. В заранее подготовленной емкости вымесить творожную массу с отварными макаронами.
  6. Чашу мультиварки изнутри промазать маслом или маргарином, чтобы запеканка не пришкварилась к стенкам чаши и ее можно было свободно вынуть.
  7. Выложить макаронно-творожную массу в чашу, разровнять ее по поверхности.
  8. Разровненную поверхность закрыть свежими огурцами, нарезанными тонкими кружочками. Засыпать по поверхности тертым сыром так, чтобы он закрывал огурцы полностью.
  9. Приготовление: на режиме «Выпечка» 40 минут.
  10. После окончания цикла приготовления дать постоять под крышкой около 10 минут.
  11. Порционировать после остывания.

Запеканка с картофелем, жареными грибами, помидорами, яйцом и сыром: очень вкусный рецепт

Что потребуется:

  • томаты свежие – 3 крупных штуки;
  • картофель крупный – 500 грамм;
  • грибы (шампиньоны, вешенка) – 200 грамм;
  • луковица;
  • сыр Гауда – 100 грамм;
  • яйцо куриное крупное – 2 штуки;
  • сливки жирные (33%) – чуть больше полстакана;
  • соль морская;
  • приправы (розмарин, немножко муската молотого).

Что делать:

  1. Грибы жарить с луком до готовности.
  2. Картофель почистить, тщательно промыть, приготовить пюре.
  3. Выложить половину подготовленного картофеля в лоток для запекания, выстеленный пергаментом.
  4. На картофельное пюре положить жареные с луком грибы. Разровнять.
  5. Томаты порезать кружочком, уложить одним слоем на выложенные грибы.
  6. Приправить сверху приправами, которые вы предпочитаете использовать.
  7. Сыр натереть крупно, смешать с яйцом, добавить перец, соль и сливки.
  8. Яично-сырную массу смешать до единообразного состояния мутовкой или вилкой.
  9. Выложить на помидоры оставшийся картофель. Разровнять.
  10. Сделать по поверхности картофеля небольшие углубления ложкой.
  11. Влить массу в лоток на подготовленный картофель с томатами и грибами, отправить в духовку.
  12. Приготовление в духовке: при 170°Ϲ на средней полке 25 минут.
  13. Готовность: когда яично-сырная смесь даст красивую золотисто-коричневую корочку.
  14. Когда запеканка готова, остудить ее, порционировать и декорировать веточками зеленью и сметаной.

Запеканка из помидоров, сыра и фарша: порционная “Лодочка”

Что потребуется:

  • фарш смешанный (свинина и говядина, свинина и курица), 1:1 – 500 грамм;
  • томаты свежие – 1 штука;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • кабачок (не очень крупный) – 3 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо куриное крупное.

Что делать:

  1. Кабачки вымыть и обработать. Разрезать пополам. Ложкой аккуратно вынуть мякоть, мелко порубить, отложить в отдельную емкость.
  2. Томаты очистить, мелко нарезать, добавить к кабачкам.
  3. Сыр перетереть на крупной терке.
  4. В фарш добавить кабачки с томатами, обжарить на сковороде до полуготовности фарша. Слить лишнее масло.
  5. В подготовленные половинки кабачков выложить обжаренный фарш с томатами с кабачками, разровнять по поверхности. Выставить кабачки на лоток для запекания, выложенный листом пергамента.
  6. Яйцо вбить в миску, добавить тертый сыр, соль, перец. Все хорошо вымешать.
  7. Залить полученной смесью подготовленные кабачки.
  8. Приготовление: в духовке при 170°Ϲ 20 минут на средней полке духового шкафа.
  9. Подавать горячими, порционно, по две штуки на порцию.

Рисовая запеканка с помидорами и сыром (видео)

В варианте запеканки с макаронами, неплохо макароны заменить рисом: получается очень вкусно и сытно. Запеканка такое блюдо, которое можно варьировать по своему усмотрению, как угодно вашей душе. Вышеприведенные рецепты в ваших руках могут превратиться в совершенно новые блюда, если вы захотите в них что-то добавить по своему усмотрению.

15 быстрых и вкусных рецептов картофельной запеканки

Фото: domashniy.ru

Если тебе нужно приготовить что-то сытное, простое и вкусное одновременно – смело выбирай картофельную запеканку. Кто сможет отказаться от ароматной запеченной картошки с мясом, овощами, сыром или другими добавками? Рассказываем лучшие рецепты!

1. Картофельная запеканка с сыром

Фото: kulinarenok.ru

Не только вкусная, но и красивая запеканка с аппетитной румяной корочкой.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г сыра, 2 яйца, 5 ст.л. йогурта, специи.

Приготовление: Натри сыр на терке и смешай половину с йогуртом, 1 яйцом и специями. С этим же соусом перемешай тертый на крупной терке картофель, и выложи все в форму. Оставшийся сыр смешай с оставшимся яйцом, залей запеканку и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

2. Картофельная запеканка со сметаной

Фото: zen.yandex.ru

Всего три ингредиента и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими слайсами, перемешай со специями и растаявшим маслом, и выложи в форму. Сверху залей все сметаной и запекай около часа при 200 градусах.

3. Картофельная запеканка с майонезом

Фото: twilight-saga.ru

Благодаря жирности майонеза запеканка получается не такой сухой.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 80 г майонеза, 1 яйцо, 80 г сыра, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай майонез с яйцом, специями и тертым сыром. Нарежь картофель пластинками и выложи внахлест в смазанную маслом форму. Залей соусом, выложи второй слой – и так до конца продуктов. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

4. Картофельная запеканка с томатным соусом

Фото: attuale.ru

Для того, чтобы запеканка была сытнее, предлагаем добавить фарш.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 75 мл молока, 100 г сыра, 400 г фарша, 200 г томатного соуса.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре с маслом, молоком, специями и частью тертого сыра. Подрумянь фарш на сковородке, влей томатный соус и протуши 5 минут. Выложи фарш в форму, сверху разложи картофель и запекай 30 минут при 200 градусах.

5. Картофельная запеканка с помидорами

Фото: pinterest.ru

Выбирай крупные плотные помидоры, которые можно нарезать красивыми кружочками.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 помидора, 150 г сыра, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель пластинами, выложи в форму и залей теплыми сливками. Присыпь тертым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах. Сверху выложи кружочки помидоров, присыпь рубленой зеленью и тертым сыром, и запекай еще 20 минут.

6. Картофельная запеканка с капустой

Фото: eda.ru

Очень вкусно получается с молодой картошкой и капустой.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку, отвари до готовности и разомни в пюре. Нашинкуй морковь, лук и капусту, и протуши до мягкости. Добавь специи и томатную пасту, и еще протуши. Выложи половину картошки, овощи и снова картошку. Смажь сверху взбитым яйцом со сметаной и присыпь сухарями. Запекай 30 минут при 190 градусах.

7. Картофельная запеканка с яйцами и молоком

Фото: zen.yandex.ru

В этом рецепте больше яиц, благодаря чему запеканка получается очень сытной.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 5 яиц.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь дольками и смешай со специями и кольцами лука. Взбей яйца с молоком и топленым сливочным маслом, и залей запеканку. Запекай в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

8. Картофельная запеканка с рыбой и морковью

Фото: kupit-sedlo.ru

Бери минтай, треску или любую белую рыбу.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг рыбы, 450 г моркови, 350 г лука, 300 г сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на терке, и обжарь их до мягкости, а потом приправь. Рыбу нарежь кубиком, а картофель – пластинками, и все перемешай со специями. Выложи слоями картошку, рыбу и овощи, залей маслом от зажарки, а потом – сметаной. Отправь запеканку в духовку на 45 минут при 200 градусах под фольгой.

9. Картофельная запеканка с кабачками

Фото: vk.com

А для разнообразия можешь нарезать все кружочками и выложить слоями.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком, а кабачок и морковь натри на крупной терке. Смешай овощи и выложи в форму. Залей все взбитым яйцом с молоком, мукой и специями, отправь в духовку и запекай 40 минут при 180 градусах.

10. Картофельная запеканка с баклажанами

Фото: doverpizzatime.com

Обязательно добавь рубленую кинзу и зеленый лук.

Тебе понадобится: 250 г картофеля, 200 г баклажанов, 150 г сыра, 250 мл сливок, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и баклажаны крупной соломкой, перемешай со специями и выложи в форму. Взбей яйцо со сливками и залей запеканку. Сверху засыпь тертым сыром и готовь в духовке 40 минут при 180 градусах.

11. Картофельная запеканка с фаршем

Фото: zen.yandex.ua

Идеальное сочетание вкусов и текстур!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 250 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 100 г сыра, 100 мл йогурта, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости в сливочном масле. Добавь к нему фарш, еще немного протуши. Картофель отвари и нарежь произвольными кусочками. Смешай йогурт с томатной пастой, специями, давленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Выложи слоями фарш и картофель, залей заливкой и отправь в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

12. Картофельная запеканка с сосисками

Фото: recept-borscha.ru

Недорогой рецепт картофельной запеканки из продуктов, которые точно есть в любом холодильнике!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г сосисок, 150 г сыра, 3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с маслом, а потом смешай с яйцами и специями. Выложи пюре в форму, присыпь тертым сыром, сверху разложи кусочки сосисок и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

13. Картофельная запеканка с курицей

Фото: liveinternet.ru

Вместо обычного филе можно взять филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г курицы, 1 луковица, 1 помидор, 150 г сыра, майонез, специи.

Приготовление: Нарежь филе на пластины, отбей и обваляй в специях. Картошку порежь пластинками, выложи в форму и слегка смажь майонезом. Сверху разложи курицу, кольца лука, кружочки помидоров, снова майонез и тертый сыр. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

14. Картофельная запеканка с грибами

Фото: hooka-mimi.ru

Классическое сочетание картошки с грибами. А что еще надо?

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 3 луковицы, 1 стакан молока, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г грибов, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Картошку отвари и разомни в пюре со специями, теплым молоком и яйцами. Выложи слоями картофель, грибы и картофель, смажь сметаной и отправь запеканку в духовку на 30 минут при 180 градусах.

15. Картофельная запеканка с овощами

Фото: pinterest.ru

Самая яркая, красивая и вкусная!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 200 г зелени, 250 мл сливок, специи, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь и отвари картошку до готовности, и слегка привари соцветия брокколи. Мелко нарежь остальные овощи и пару мину обжарь до мягкости. Смешай зажарку с брокколи и половиной сливок, а картошку разомни в пюре с оставшимися сливками и маслом. Выложи слоями пюре, овощи и пюре, смажь яйцом, присыпь зеленью, и запекай 30 минут при 200 градусах.

Зал славы Рецепт запеканки с картофельным фаршем из говяжьего фарша невероятен | Запеканки

Картофель со сливками, прослоенный острым говяжьим фаршем, кукурузой и сыром, просто невероятен. Этот рецепт мексиканской картофельной запеканки – все, что вам нужно на тарелке. Действительно. И это любимец фанатов!

Этот рецепт слоеной запеканки из говяжьего фарша готовится из картофеля, говяжьего фарша, лука, свежего чеснока, приправы для тако, томатного соуса, сальсы, целых зерен кукурузы, соуса альфредо (да!) и тертого мексиканского сыра. Ломтики картофеля осторожно варят до мягкости (вам не нужна каша), а говяжий фарш готовят с луком, чесноком, приправой для тако, томатным соусом, сальсой и кукурузой. Картофель, говяжий фарш, соус альфредо и сыр выкладывают слоями в форму для запекания перед запеканием в течение примерно 30 минут. Удивительно вкусно!

Картофельная запеканка по простому рецепту может быть подан в качестве основного блюда, сытного (очень сытного!) гарнира и идеально подходит для обеда. Обязательно распечатайте рецепт в нескольких экземплярах, потому что вас обязательно об этом попросят.

Кухня: Мексиканская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час

Порции: от 6 до 8

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин, тонко нарезанных
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 чайные ложки приправы для тако
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 чашка сальсы
  • 1 стакан целых зерен кукурузы
  • 2 чашки соуса Альфредо
  • 3 чашки тертого мексиканского сыра (разделить)

Вот как это сделать: 

  1. Картофель варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут или почти до готовности. Осушать.
  2. Обжарьте говяжий фарш и лук на сковороде. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте приправу для тако, томатный соус, сальсу и кукурузу. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут.
  4. Выложите половину картофеля слоями в форму для запекания 13×9 дюймов. Полить половиной соуса альфредо и посыпать 1 чашкой сыра. Сверху выложите половину смеси говяжьего фарша. Повторите с большим количеством картофеля, соусом альфредо, 1 чашкой сыра и оставшейся смесью говяжьего фарша.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке примерно 25-30 минут. Посыпьте оставшимся сыром и готовьте, пока сыр не начнет пузыриться, около 5 минут.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот некоторые карты преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

13×9-дюймовые формы для выпечки $9 и выше
Сковородки $10 и выше
Приправа для тако $1 и выше
цельнозерновая кукуруза $1 и выше
Томатный соус $1 и выше
Сальса $2 и выше
Соус Альфредо $2 и выше
  • Теги
  • запеканки-рецепты
  • запеканки
  • привычная пища
  • легкие рецепты
  • любимый рецепт фанатов
  • еда
  • Говяжий фарш
  • сытный рецепт
  • мясо-и-картошка
  • мексиканская картофельная запеканка
  • мексиканские рецепты
  • Картофель-запеканка-рецепты
  • картофельные запеканки
  • картофель-рецепты
  • угощение-рецепты
  • рецепты
  • что на обед

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт запеканки с зубчатым картофелем и говяжьим фаршем от Kittencal’s

Выбор сообщества

«Нарезанный картофель в восхитительном сливочном соусе на дне, затем покрытый смесью из говяжьего фарша — вместо того, чтобы выкладывать картофель слоями, вы можете просто смешать его с соусом в большой миске, переложить в форму для запекания, а затем посыпать говяжьим фаршем. смесь в любом случае хороша, но картофель будет готовиться немного быстрее, если смешать его с соусом — не стесняйтесь добавлять приготовленную нарезанную зеленую фасоль, грибы, кукурузные крупки в смесь говяжьего фарша или все, что вы хотите, я также люблю посыпать немного тертого сыра чеддер поверх картофельной смеси, прежде чем посыпать говяжьим фаршем, а затем снова после того, как запеканка будет приготовлена, эта запеканка очень универсальна, и вам не нужно беспокоиться о точном количестве — чтобы сэкономить время, вы можете готовить смесь говяжьего фарша на день вперед и поставить в холодильник, все ингредиенты можно уменьшить наполовину, если хотите, чтобы получилось 4-6 штук, и запечь в меньшей форме для выпечки — ПРИМЕЧАНИЕ некоторые рецензенты заявляют, что картофель готовится долго готовь так Вы можете сначала подогреть их в микроволновке, чтобы они немного размякли»

Скачать

фото DeliciousAsItLooks

Через:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунта говяжьего фарша (или используйте объемное итальянское колбасное мясо, можно немного увеличить количество говяжьего фарша)
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 маленький зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный (по желанию)
  • 4 зубчики чеснока, мелко нарезанные (или по вкусу)
  • 1 2 чайная ложка хлопьев сушеного перца чили (по вкусу) (по желанию)
  • 1 ложка приправы соли (или по вкусу) или 1/2 чайной ложки белой соли (или по вкусу)
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • 5-6 красновато-коричневый картофель (очистить и нарезать тонкими ломтиками или использовать столько, сколько нужно)
  • 2 чашки тертого сыра чеддер (или по вкусу)
  • СОУС
  • 2 (10 3/4 унции) банок сгущенного куриного супа, неразбавленного (использование супа с любым другим вкусом будет не таким хорошим)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная (около 1/3 стакана)
  • 3 4 светло-кремовый
  • 1 2 стакан сметаны
  • 1 4 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 2 чайная ложка приправы для соли
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)

направления

  • В сковороде обжарьте говяжий фарш с луком, болгарским перцем и хлопьями чили (если используете), пока он не перестанет быть розовым; слить жир через дуршлаг.
  • Вернуть в кастрюлю и добавить чеснок, приправить солью и черным перцем; готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится (обычно я добавляю около 1-2 столовых ложек жира от бекона, который храню замороженным в морозильной камере, к мясу во время подрумянивания для дополнительного вкуса, и это также помогает подрумянить мясо) отложить в сторону .
  • Для соуса; в средней миске смешайте неразбавленный суп с луком, молоком, сметаной, сыром пармезан, чесночным порошком, приправленной солью и черным перцем по вкусу; хорошо перемешать, чтобы объединить.
  • В смазанной маслом форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов или большой овальной форме для запекания поочередно выложите на дно формы для запекания нарезанный картофель, затем смесь для супа (я люблю посыпать смесью для супа тертый сыр чеддер), затем смесь говяжьего фарша сверху.
  • Так как это большая кастрюля, я настоятельно рекомендую ставить форму для запекания на противень с рулетом на случай, если что-то прольется.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *