Мясная запеканка с картофелем и сыром — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Мясная запеканка с картофелем и сыром
Ингредиенты рецепта «Мясная запеканка с картофелем и сыром»:
- Фарш — 1 кг.
- Картофель — 600 гр.
- Лук — 150 гр.
- Помидор — 350 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Сыр — 300 гр.
- Соль — 6 гр.
- Перец молотый — 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 210.1 ккал.
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 16.3 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Мясная запеканка с картофелем и сыром»
- Очищенный картофель нарезать тонкими кружками.
- Выложить картофель в сковороду, посолить.
- Сверху выложить слой фарша, посолить, поперчить.
- Затем выложить порезанный полукольцами лук и порезанные кружочками помидоры.
- Затем смазать все майонезом и посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мясная запеканка с картофелем и сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 1 кг | 1000 | 172 | 200 | 0 | 2540 |
картофель | 600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
томат (помидор) | 350 гр | 350 | 3. 85 | 0.7 | 12.95 | 70 |
майонез столовый молочный | 200 гр | 200 | 4.8 | 134 | 7.8 | 1254 |
сыр российский | 300 гр | 300 | 72.3 | 88.5 | 0.9 | 1089 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 2608 | 267.1 | 425.6 | 133.9 | 5479.9 | |
1 порция | 261 | 26.7 | 42.6 | 13.4 | 548 | |
100 грамм | 100 | 10.2 | 16.3 | 5.1 | 210.1 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: >15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – нежное, сочное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Это любимое лакомство моего мужа, которое он частенько берёт с собой на работу, в качестве обеда. Нежные кабачки, диетический куриный фарш, пропитанный соком сочного помидора под сыром – это всё что заставит вас с огромным удовольствием смести со стола всю запеканку не оставив ни крошки! Кроме того, огромным плюсом блюда считается его экономность и доступность продуктов. Их, кстати, можно с лёгкостью заменять на другие любимые ингредиенты. В приготовлении запеканки из фарша с кабачками абсолютно нет ничего сложного. Справится даже начинающая хозяйка. Много времени на подготовку не потребуется, а результат превосходит все ожидания. Поэтому скорее бегите на кухню и изучайте данный рецепт с фото, где всё подробно и пошагово расписано, как приготовить вкусную запеканку из фарша с помидорами, сыром и кабачками. А вот другие рецепты мясных запеканок, которые Вам определенно понравятся.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 крупный или 2 поменьше;
- Куриный фарш – 500 гр.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Помидор – 1 шт.;
- Молотый душистый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидором, пошагово с фото
1. Кабачок хорошенько промываем под краном проточной воды. Если вы используете очень молодые кабачки, тогда их очищать не нужно, так как кожица у них тонкая и нежная. С более старых кабачков срезаем кожицу, как с картошки. Нарезаем овощ пластинами. Можно их предварительно обжарить на сковороде, а можете сразу же выложить свежие нарезанные пластины в подходящую по размерам керамическую формочку. Солим и перчим по вкусу наши кабачки. Также можно добавить любые любимые специи, например, смесь сушенных трав.
2. Далее берём фарш из курицы. Я делаю его сама. Просто беру филе и перекручиваю на мясорубку. Ещё можно взбить в чаше блендера. Не рекомендую покупать готовый фарш в магазине, ведь в нём, кроме мяса, много разных ненужных добавок в виде хрящей, шкурок и костей. Вы можете взять любой другой привычный для вас фарш: свиной, говяжий или смешанный. Всё равно запеканка получится вкусной. Наш приготовленный фарш солим, перчим. Для сочности можно перекрутить мясо с луковицей. Выкладываем фарш поверх кабачков.
Совет: все ингредиенты в запеканке идут слоями. Будет ещё сытнее и вкуснее, если вы смажете слои майонезом или белым соусом, например, бешамель.
3. Помидор моем, нарезаем его кружочками, которые разрезаем ещё на половинки. Можно с помидора очистить кожуру. Для этого, еще целый овощ помещаем на несколько секунд в кипяток, затем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез и снимаем аккуратно кожуру. Я данную процедуру никогда не проделываю, так как всегда использую для приготовления запеканки домашние помидоры.
Сверху на мясной фарш выкладываем нарезанные кусочки помидоров. Их также солим и перчим по вкусу.
Совет: кроме помидор в запеканку можно добавить болгарский перец, грибы. Импровизируйте с ингредиентами, которые есть у вас в наличии.
4. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 35 минут. Температуру устанавливаем 190 градусов.
Затем натираем твердый сыр на крупной тёрке. Достаём запеканку из духовки, сверху равномерно посыпаем тёртым сыром и снова отправляем блюдо в духовку, но уже на 3-5 минут. За это время твердый сыр хорошо расплавится.
5. Подаём готовую запеканку из кабачков с фаршем и помидором, как самостоятельное блюдо. Запеканка вполне сытная и специально готовить к ней какой-то гарнир ни к чему. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол для гостей, чем разнообразить привычную всем картошку и котлеты из фарша. Гости оценят такое лакомство по достоинству.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Обо мне
Рада приветствовать! Меня зовут Алина, мне 38 лет. На этом сайте я с другими хозяйками собираю проверенные рецепты запеканок. Делюсь самыми вкусными и удачными вариантами приготовления блюд. Готовьте с удовольствием!
Найти рецепт
Найти:Adblock
detector
Картофельно-томатный говяжий фарш — Рецепты
Главная > Рецепты > картофельно-томатно-говяжий фарш Стейки на кости и жаркое из ребер снова в меню.
Результаты 1–10 из примерно 840 для картофельно-помидорный говяжий фарш10 11 12 Следующий
1. ПИРОГ С ГАМБУРГЕРОМ
Разогрейте духовку до 350F. Слегка… варят, обжаривают говяжий фарш и сливают. Добавьте одну банку Томатного супа и одну банку … запеканка прогрета.
Отзывов: 14 · Ингредиенты: 8 (говядина .. сыр .. молоко .. картофель .. суп …) Нарежьте лук и положите кольца вокруг. Нарежьте картофель ломтиками, как для гребешка …
Отзывов: 17 · Ингредиенты: 4 (лук .. картофель .. помидоры …)
3. ДОМАШНИЙ ОВОЩНОЙ СУП
Браун говяжий фарш с луком вместе перец, по вкусу. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Отзывов: 6 · Ингредиенты: 7 (говядина .. кубики .. соус .. помидоры .. овощи …)0005
Приготовьте говяжий фарш , пока он не подрумянится, на большом … огне. Накройте крышкой и тушите 90 минут или пока овощи не станут такими мягкими, как вы хотите. Приятного аппетита!
Отзывов: 6 · Ингредиенты: 17 (фасоль .. говядина .. бульон .. кукуруза .. чеснок .. сок …) Коричневый гамбургер с луком и сливом. Добавьте соль, перец и чесночный порошок по вкусу. В жаровне выложите мясо слоями и …
Ингредиенты: 6 (помидоры …)
6. ПИРОГ С ГАМБУРГЕРОМ
Разогрейте духовку до 375F. Подрумяньте говяжий фарш на средней скорости … подрумяньте, добавьте томатный суп и зеленую фасоль. Перемешайте … минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым!
Отзывы: 1 · Ингредиенты: 5 (фасоль .. говядина .. суп …)
7. ГАМБУРГЕРСКИЙ СУП
Коричневый гамбургер, приправленный солью … 8 ст.) Добавить помидор соус, помидоры Ro-Tel и вода. … вкус. Мои взрослые дети до сих пор любят этот рецепт.
Отзывов: 1 · Ингредиенты: 7 (бульон .. соус .. помидоры .. овощи …)
8. НЕВОЗМОЖНЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ ПИРОГ С ГАМБУРГЕРОМ
Этот рецепт выглядит сложно, но на самом деле это не так. Моя семья любит это, и когда я делаю это, я должен сделать двойную порцию!! Надеюсь, вам понравится как…
Отзывов: 1 · Ингредиенты: 12 (фасоль ..сыры» ..кукуруза ..сливки ..лук ..картофель…)
9. ОВОЩНОЙ ГОВЯДЯИЙ СУП
В 5-литровой кастрюле, более … нежный. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, до коричневого цвета… мягкости. Отрегулируйте приправы по вкусу. Размер порции: 6.
Отзывов: 2 · Ингредиенты: 13 (зерна .. нежирные .. помидоры .. овощи …)
10. МЯСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ВУЛКАН
… Из кладовой на стол с домашней тушеной говядиной , приготовленной с ассортиментом … тепла. Добавьте измельчить индейку и слегка обжарить… подавать: разрезать каждую картофелину пополам по экватору… Daily Value / Mealtime.org
Ингредиенты: 9 (говядина .. подливка .. масло …)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Далее
Рецепт запеченного рататуя с плавленым сыром
Этот простой рецепт запеченного рататуя – одно из моих любимых блюд для моей семьи по 3 простым причинам: Это о-о-о-о-о-о-о-о-о-очень вкусно, в нем много полезных нежных овощей, и он гарантированно понравится публике. Когда температура на улице начинает падать, а воздух остывает, эта горячая и здоровая запеканка из говяжьего фарша делает приятный уютный перекус и согревает кости.
На создание этого блюда меня вдохновил рецепт, который я нашла на сайте victoriamcginley.com, и это была мгновенная любовь с первого взгляда. Вы можете проверить ее удивительный пост здесь, который вдохновил на этот рецепт.
Я изменил рецепт запеченного рататуя, добавив мясной слой с говяжьим фаршем, который я приготовил в отдельной кастрюле, а затем смешал со смесью из лука и томатной пасты. Раньше я много раз готовила запеканку только из овощей, но однажды вечером мой муж поднял глаза и сказал: «Это было бы еще более восхитительно с МЯСОМ!»
Итак, я положила на дно слой говяжьего фарша и подала его на подушке из свежей пасты… это ооооочень вкусно и сытно.
Вот как можно приготовить эту простую, красочную и полезную запеканку из говяжьего фарша:
По теме: Вкусный фарш из индейки с брокколи
Подготовьте и нарежьте овощи для рецепта запеченного рататуя
Эта красочная и сырная запеканка идет с запеченным говяжьим фаршем вместе легко с небольшой подготовкой. Вы можете собрать спелые помидоры, кабачки, японские баклажаны (если нет, используйте обычные баклажаны) и желтые тыквы. Мой самый большой совет: постарайтесь нарезать их ровными ломтиками одинаковой толщины (толщиной около 1/4 дюйма).
Первые несколько раз, когда я готовила по этому рецепту, я не обращала особого внимания и по ошибке нарезала все слишком толсто, и оно не пропекалось! Мне пришлось оставить его в духовке на 20 или 30 минут дольше рекомендованного времени (сложно сделать, когда ждут голодные животики).
Соте с луком и коричневой говядиной Чтобы добавить к нашей здоровой запеканке из говяжьего фарша
- Во-первых, быстро нарежьте лук, помидоры, баклажаны, цуккини и желтые кабачки. Разложите их по тарелкам и отложите в сторону, чтобы потом можно было выложить слоями.
- Подойдите к плите и начните с приготовления нарезанного лука на среднем огне в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Немного приправить солью и перцем и добавить немного измельченного чеснока. Готовьте, пока лук немного не карамелизуется и не станет прозрачным.
- Ложкой налейте в маленькую банку томатную пасту и добавьте к луку вместе с небольшим количеством оливкового масла. Когда томатная паста растворится в луке и покроет его, снимите с огня. (около 5-8 минут).
Выложите говяжий фарш с луком слоями в форму для запекания
Выложите смесь лука, чеснока и томатной пасты прямо на дно формы для запекания.
Теперь, вернувшись на ту же сковороду, добавьте говяжий фарш (можно также использовать фарш из индейки). (Пропустите, если хотите приготовить постный вариант.)
Как только я добавлю мясо в сковороду, я приправлю его крупной солью, молотым перцем, щепоткой паприки и (по желанию, если хотите ) немного красного вина для вкуса. Я готовлю его около 15-20 минут или пока он не подрумянится и не пропечется.
Затем мы можем выложить мясо в форму для запекания прямо поверх слоя лука. Теперь у вас есть аппетитный мясной слой для дна вашей здоровой запеканки из говяжьего фарша! (Я использовал овальную тарелку 9×13).
Овощи для рататуя, нарезанные слоями
Когда это будет сделано, выложите овощи слоями красочным узором по своему вкусу! Это самое интересное, когда мой старший сын любит приходить и помогать.
После того, как овощи будут выложены на нижний слой, посыпьте их еще немного измельченным чесноком, солью/перцем и щедро сбрызните оливковым маслом.
Я засовываю в центр несколько трав (по желанию) для дополнительного вкуса и плотно накрываю фольгой.
Запекание Запеканка из говяжьего фарша рататуй
Запекайте в разогретой до 400 градусов духовке до появления пузырьков, полной мягкости и готовности, около часа. Овощи должны быть мягкими на ощупь при протыкании вилкой.
Запеканка из говяжьего фарша с плавленым сыром
Примерно через час достаньте из духовки запеканку из говяжьего фарша. Снимите фольгу с запеканки вместе с добавленными целыми травами.
Посыпьте любимым плавленым сыром. Обычно я использую тот сыр, который есть под рукой. Здесь я использовал тертый сыр итальянской смеси, но тертая моцарелла — большой фаворит… Я также немного посыпаю сверху сыра молотым сыром пармезан или итальянскими панировочными сухарями, чтобы немного поднять сырный слой.
Подавайте с вашей любимой пастой, если хотите
После того, как вы посыпаете этот верхний сырный слой, вернитесь к плите, включите жаровню на максимум и поставьте запеканку обратно в духовку. На этот раз обязательно снимите фольгу, чтобы сыр мог пузыриться и красиво подрумяниваться. Как только поставишь кастрюлю, не отходи от плиты! При высокой температуре жаровни сыр обычно подрумянивается в течение нескольких минут.
Вы должны держаться подальше и внимательно следить за этим. Вытащите запеканку, когда она станет идеально золотисто-коричневой и начнет пузыриться, примерно через 3–5 минут. Если ваша духовка работает быстро, проверьте раньше.
Подавать как запеканку из кето-говяжьего фарша отдельно или на подушке из макарон
Вы можете легко подавать ее как полезную запеканку из кето-говяжьего фарша, так как она готовится просто из специй, мяса, овощей и сыра.
В противном случае, вы можете подать эту запеченную запеканку из говяжьего фарша с шариком вашей любимой короткой пасты, как я показал здесь, и (последнее, но не менее важное) закопаться!
Подавайте это блюдо как здоровую запеканку из говяжьего фарша для всей семьи, чтобы согреть кости в холодные зимние дни, когда вам хочется чего-то горячего. Не забудьте также попробовать эту простую запеканку из остатков спагетти!
Нежные цуккини, баклажаны, спелые помидоры и кабачки смешать с пикантным томатным слоем и липким расплавленным сыром. По этому простому рецепту запеченного рататуя с плавленым сыром он подается горячим и пузырящимся, и вы можете подать его в любое время в качестве здоровой запеканки из говяжьего фарша на ужин.
4.86 от 7 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо
Французская кухня
порции 6 человек
Калории 448 ккал
Средняя сковородка
Овальная кассерка
- 4 или 5 Cloves 4.0198
- 9033 оранжевый, фиолетовый, разные цвета
- 1 банка томатной пасты
- 2 нарезанных кружочка цуккини
- 2 желтый кабачок
- 2 баклажаны по-японски
- 1 фунт говяжьего фарша (пропустите, если готовите без мяса)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 1 ч. л. молотого перца
- 1/4 ч. л. паприки по выбору
- 8 унций тертого плавленого сыра Ваш любимый сорт — или больше по желанию / Панировочные сухари по-итальянски (дополнительно) для посыпки тертым сыром
Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов. Измельчить чеснок и нарезать лук. Нарежьте помидоры, цуккини, баклажаны и тыкву на кружочки толщиной около 1/4 дюйма и отложите в сторону.
В сковороде на среднем огне сбрызните оливковым маслом и добавьте нарезанный лук, приправьте солью и перцем. Добавьте половину измельченного чеснока и обжарьте лук, пока он не станет карамелизированным/прозрачным. Оставьте остальную часть чеснока на потом. Добавьте в смесь маленькую банку с таматной пастой и перемешайте, пока все не станет ароматным и томатная паста не покроет лук. Переложите эту смесь на дно формы для запекания и распределите ровным слоем.
(Пропустите шаг с говядиной, если готовите без мяса) Вернувшись в ту же сковороду на средний огонь, добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте говяжий фарш, приправьте щепоткой соли, перца, паприки и каплей красного вина.
Теперь начните раскладывать нарезанные ранее овощи красочным узором поверх луково-мясной смеси. Посыпьте овощи остатками измельченного чеснока, а также щедрыми щепотками соли и перца. Щедро сбрызните оливковым маслом и плотно накройте фольгой.
Запекайте овощи в закрытой запеканке в духовке от 45 минут до часа. Овощи должны прожариться насквозь и быть мягкими на ощупь при протыкании вилкой. Достать из духовки и снять фольгу.
Включите жаровню на полную мощность. Посыпьте запеканку тертым плавленым сыром на ваш вкус. (я использовала измельченную итальянскую смесь). По желанию: поверх тертого сыра посыпьте немного молотого пармезана или итальянских панировочных сухарей (или и того, и другого!)
Поставьте запеканку обратно в духовку под грилем, снимите фольгу и готовьте в течение 3–5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.