Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб. Кабачки 1 шт.
Процесс приготовления
Лук чистим и мелко режем квадратиками.
Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с фаршем, добавляем к них лук, соль и перец по вкусу.
Кабачок моем и натираем его на терку покрупнее.
Кружками режем помидоры, удалив у них черешки.
Сыр натираем на крупной терке.
Теперь чистим картофель и режем его кольцами небольшой толщины.
Выкладываем фарш в промазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
Сверху кладем ровным слоем кабачок, затем картофель.
Все промазываем майонезом и посыпаем солью и черным молотый перцем.
В конце кладем помидоры и посыпаем тертым сыром.
Отправляем запеканку в духовую печь на 40 мин. и выпекаем при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.18%
Витамин В1 2.9%
Витамин В2 4.88%
Витамин В4 0. 82%
Витамин В5 0.93%
Витамин В6 3.19%
Витамин В9 1.7%
Витамин В12 2.19%
Витамин С 8.47%
Витамин D 0.4%
Витамин E 8.22%
Биотин 0.39%
Витамин К 2.38%
Витамин РР 8.85%
Калий 7.04%
Кальций 6.07%
Кремний 39.77%
Магний 3.45%
Натрий 26.34%
Сера 3.35%
Фосфор 8.76%
Хлор 7.54%
Алюминий 184.64%
Железо 3.72%
Йод 1.3%
Кобальт 7.78%
Литий 2.1%
Марганец 4.
63%Медь 3.34%
Никель 0.29%
Рубидий 1630.11%
Селен 0.31%
Фтор 0.11%
Хром 0.88%
Цинк 2.85%
Бор 2440.9%
Ванадий 13.06%
Молибден 2.54%
Витамин A 46.4%
Витамин В1 61.8%
Витамин В2 103.84%
Витамин В4 17.45%
Витамин В5 19.88%
Витамин В6 67.85%
Витамин В9 36.23%
Витамин В12 46.67%
Витамин С 180.32%
Витамин D 8.6%
Витамин E 175.09%
Биотин 8.2%
Витамин К 50. 75%
Витамин РР 188.49%
Калий 149.86%
Кальций 129.19%
Кремний 846.67%
Магний 73.42%
Натрий 560.78%
Сера 71.36%
Фосфор 186.51%
Хлор 160.57%
Алюминий 3931%
Железо 79.25%
Йод 27.68%
Кобальт 165.6%
Литий 44.79%
Марганец 98.6%
Медь 71.15%
Никель 6.2%
Рубидий 34705%Селен 6.67%
Фтор 2.34%
Хром 18.7%
Цинк 60.72%
Бор 51966.67%
Ванадий 278%
Молибден 54. 14%
Витамин A 11.6%
Витамин В1 15.45%
Витамин В2 25.96%
Витамин В4 4.36%
Витамин В5 4.97%
Витамин В6 16.96%
Витамин В9 9.06%
Витамин В12 11.67%
Витамин С 45.08%
Витамин D 2.15%
Витамин E 43.77%
Биотин 2.05%
Витамин К 12.69%
Витамин РР 47.12%
Калий 37.46%
Кальций 32.3%
Кремний 211.67%
Магний 18.36%
Натрий 140.19%
Сера 17.84%
Фосфор 46.63%
Хлор 40.14%
Алюминий 982. 75%
Железо 19.81%
Йод 6.92%
Кобальт 41.4%
Литий 11.2%
Марганец 24.65%
Медь 17.79%
Никель 1.55%
Рубидий 8676.25%
Селен 1.67%
Фтор 0.58%
Хром 4.68%
Цинк 15.18%
Бор 12991.67%
Ванадий 69.5%
Молибден 13.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 417. 6 мкг | 900 мкг | 2.2 | 11.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.9 | 15.5 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.9 | 26 |
Витамин В4 | 87.3 мг | 500 мг | 0.8 | 4.4 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 0. 9 | 5 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.2 | 17 |
Витамин В9 | 144.9 мкг | 400 мкг | 1.7 | 9.1 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.2 | 11.7 |
Витамин С | 162.3 мкг | 90 мкг | 8.5 | 45. |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2.2 |
Витамин E | 26.3 мг | 15 мг | 8.2 | 43.8 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин К | 60.9 мкг | 120 мкг | 2.4 | 12.7 |
Витамин РР | 37. 7 мг | 20 мг | 8.9 | 47.1 |
Калий | 3746.4 мг | 2500 мг | 7 | 37.5 |
Кальций | 1291.9 мг | 1000 мг | 6.1 | 32.3 |
Кремний | 254 мг | 30 мг | 39.8 | 211.7 |
Магний | 293.7 мг | 400 мг | 3. 4 | 18.4 |
Натрий | 7290.1 мг | 1300 мг | 26.3 | 140.2 |
Сера | 356.8 мг | 500 мг | 3.4 | 17.8 |
Фосфор | 1492.1 мг | 800 мг | 8.8 | 46.6 |
Хлор | 3693.1 мг | 2300 мг | 7.5 | 40. 1 |
Алюминий | 1179.3 мкг | 30 мкг | 184.6 | 982.8 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 3.7 | 19.8 |
Йод | 41.5 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.9 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 7.8 | 41.4 |
Литий | 31. 4 мкг | 70 мкг | 2.1 | 11.2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.6 | 24.7 |
Медь | 711.5 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 17.8 |
Никель | 12.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.6 |
Рубидий | 694.1 мкг | 2 мкг | 1630. 1 | 8676.3 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.7 |
Фтор | 93.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 0.9 | 4.7 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 2.9 | 15. 2 |
Бор | 623.6 мкг | 1.2 мкг | 2440.9 | 12991.7 |
Ванадий | 55.6 мкг | 20 мкг | 13.1 | 69.5 |
Молибден | 37.9 мкг | 70 мкг | 2.5 | 13.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
Запеканка из кабачков для детей
Творожная запеканка без яиц и манки
Творожная запеканка с яблоками на сковороде
Запеканка из сырых макарон с колбасой
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
Творожная запеканка с изюмом без манки
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами в духовке
Картофельная запеканка с мясом, луком и сметаной
Картофельная запеканка в духовке
Запеканка из кабачков и моркови
Запеканка из кабачков без сыра
Запеканка из кабачков и картошки
Картофельная запеканка с сыром в духовке
Запеканка из картофельного пюре в духовке
Кабачки с картошкой в духовке
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами, сыром и майонезом в духовке
Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и сыром в духовке
Кабачки с мясом
Запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке
Сложно назвать это блюдо изысканным, зато оно сытное, очень вкусное и по-настоящему домашнее. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке позволит быстро и с минимальными усилиями накормить всю семью.
Запеканки — тот случай, когда содержание важнее внешней привлекательности :). А содержание этой запеканки с картошкой и фаршем в мультиварке самое что ни на есть любимое всеми. Сочная прослойка мясного или куриного фарша на мягкой картофельной «подушке». Объедение!
Как всегда, у меня готовилась картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт, но рецепт годится для мультиварки любой фирмы со схожей мощностью.
Продукты для рецепта «Запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке» | |
---|---|
Картофель | 600 грамм |
Фарш | 300 грамм |
Лук репчатый | 1 головка (100 грамм) |
Морковь | 1 средняя (100-120 грамм) |
Сметана | 50 грамм (2 ст. ложки) |
Сыр | 50 грамм |
Помидоры или томат | 150 грамм |
Растительное масло | 2 ст.ложки |
Вода | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец и специи | по вкусу |
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими колечками толщиной 3-4 мм.
Складываем нарезанную картошку в миску, присаливаем, при желании добавляем специи или травки, поливаем столовой ложкой растительного масла и перемешиваем. Пока картошечка будет пропитываться маслом и ароматами, займёмся другими продуктами.
Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на средней тёрке.
В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла и включаем режим Жарка на 20 минут. Выкладываем лук с морковкой и готовим, помешивая, 7-10 минут.
Добавляем фарш и готовим, периодически перемешивая и разминая лопаточкой комочки фарша.
За несколько минут до окончания программы добавляем натёртый на тёрке помидор или готовый домашний томат. Можно заменить ложечкой томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды. Солим и перчим по вкусу.
Убираем фарш из мультиварки, чашу протираем бумажным полотенцем. Выкладываем колечки картофеля, равномерно распределяя их по дну чаши. Если в миске образовалась жидкость, поливаем ею картошку сверху.
Поверх картофеля распределяем фарш.
Сметану разводим горячей водой, перемешиваем.
Заливаем запеканку сметаной.
Сверху натираем сыр на мелкой тёрке, распределяем равномерно по поверхности.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Выпечка на 40 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, нагрев отключаем и даём запеканке постоять под крышкой 15-20 минут. После чего всё готово.
Вот уж поистине, ничего не убавить, не прибавить. Ну разве что свежей зелени и соленых огурчиков :). Приятного аппетита!
- Как сделать макароны по флотски в мультиварке
- Можно ли сварить пельмени в мультиварке
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Гамбургер Картофельная запеканка — простое и вкусное блюдо из одной кастрюли
Пост может содержать партнерские ссылки. См. мое партнерское раскрытие информации.
Мой простой в приготовлении 30-минутный рецепт из говяжьего фарша и картофеля привлекает как взрослых, так и детей. Подавайте его с идеальным салатом House Salad , и ваша трапеза будет завершена.
На самом деле запись рецепта картофельной запеканки из говяжьего фарша вызвала у меня сильную ностальгию по временам, когда все пятеро наших детей были еще дома, а двое были совсем маленькими.
С деньгами обычно было туго, поэтому такие рецепты помогали максимально растянуть бюджет.
Обычно экономящие деньги рецепты требуют больше времени, а быстрые и простые рецепты, в которых используются предметы первой необходимости, обходятся дороже.
Этот скромно вкусный рецепт гамбургерной картофельной запеканки выходит за рамки привычного.
Даже с нашими смехотворно высокими ценами на продукты после пандемии картофельная запеканка с гамбургером по-прежнему остается одним из самых доступных и утешительных блюд в моей коробке с рецептами.
И, потратив от 10 до 15 минут на подготовку и 15 минут на приготовление, я могу поставить его на стол всего за 30 минут!
Стоимость $$$$$
Картофельная запеканка для гамбургеров не только очень вкусна и проста в приготовлении, но и очень экономична и сытна.
Когда еще можно приготовить блюдо на 8, 10 или даже 12 человек, в зависимости от того, что вы подаете, за меньше $12,00 ? Это фантастическая ценность!
Ground Beef | $6. 85 |
Potatoes | $2.97 |
Carrots | $0.67 |
Red Onion | $1.16 |
Salt and Pepper | $0.05 |
MEAL TOTAL | 11,70 $ |
Название рецепта
Картофельная запеканка с гамбургером действительно запеканка? Это хэш? Когда я готовила этот вкусный рецепт гамбургерной картофельной запеканки для своей молодой семьи, я просто сделала это. я не назвала. лол, я взяла продукты из кладовой, которые всегда были под рукой, и собрала их вместе, чтобы приготовить еду.
Когда я начал писать этот пост и мне нужно было придумать имя, я впал в панику. Что это за блюдо? Итак, я провел небольшое исследование. Не знаю, было ли это полезно. lol
Я обнаружил, что запеканка из гамбургера и картофеля НЕ является горячим блюдом. Hotdish , по-видимому, термин, который относится к тому, что мы, не с севера, называем запеканкой. Обычно он содержит белок и овощи с каким-то крем-супом или соусом, а иногда и сыром.
Запеканка или окрошка?
Что такое запеканка?
Кастрюля просто поразила меня, и у меня заболела голова. Так. много. мнения.
Кастрюля на самом деле происходит от французского слова, которое относится к блюду или котелку, в котором готовится пища.
Мне очень нравится определение, которое они придумали для запеканки Uno Casa .
Запеканка « может содержать огромное разнообразие ингредиентов, которые готовятся одновременно, что делает приготовление блюда исключительно простым… Как правило, большинство запеканок содержат белок… а также смесь овощей и немного крахмала… что делает их влажными и нарезной. Повара часто добавляют жидкости, такие как вода, бульон, вино или молоко, чтобы блюдо не высыхало, когда оно готовится без крышки в духовке. “
Итак, за исключением того, что мой рецепт картофельной запеканки для гамбургеров можно нарезать ломтиками и приготовить в духовке, он подходит.
Что такое хэш?
Согласно Википедии, Хэш «это кулинарное блюдо, состоящее из рубленого мяса, картофеля и жареного лука. Название происходит от французского hacher, что означает «рубить». Он возник как способ использовать остатки. В США к 1860-м годам дешевый ресторан назывался «хэш-хаус» или «хашери».
Хэш обычно жарят на чугунной сковороде, чтобы получить вкусные хрустящие кусочки и края. И не редко его подают с яичницей сверху.
(Я нашел эту хеш-фотографию после названия рецепта. Я думаю, что это картофель с сосисками и сладкий картофель, но они действительно похожи.)
В рецепте запеканки с картофелем для гамбургеров используется раскрошенная говядина, картофель и лук, но она не жареная . А я добавляю морковь. Кроме того, я не добавляю жареные яйца сверху. Хотя, хм… это может быть действительно вкусно. По составу подходит, в основном. Но его не жарят и не готовят на сковородке. И есть добавление моркови.
Ну вот, наконец-то я приготовила картофельную запеканку с гамбургером. Вы называете это так, как вам кажется правильным, хорошо?
Ингредиенты
- Говяжий фарш : Я выбираю соотношение мяса и жира 80/20 для лучшего вкуса в моей картофельной запеканке «Гамбургер».
- Картофель красновато-коричневый , очищенный и нарезанный кубиками
- Морковь , нарезанная тонкими кольцами
- Красный лук , измельченный
- Соль и перец
Приготовление
Говяжий фарш
Выберите говяжий фарш самого высокого качества, которое вы можете себе позволить, для запеканки с картофелем для гамбургеров. В настоящее время существует множество вариантов, и это может запутать. Используйте имеющийся у вас бюджет и получите лучший гамбургер с соотношением постного и жирного мяса 80/20, какой только сможете найти. Если это пастбище или травяной откорм, отлично. Но если нет, то тоже отлично.
Я всегда чувствую, что Бог знает, где вы находитесь и в каких обстоятельствах вы находитесь. Делайте все возможное с предоставленными ресурсами, и Он благословит эту пищу, чтобы накормить вас и вашу семью так, как это необходимо.
Вам понадобится от 1 до 1 1/2 фунта говяжьего фарша, чтобы приготовить картофельную запеканку для гамбургеров. И готовое блюдо должно легко приготовить 12 порций в еде, где вы подаете другие овощи и гарниры.
Картофель
Картофель красновато-коричневого цветаКартофель красновато-коричневого цвета я использую для картофельной запеканки для гамбургеров. Они самые дешевые в моем районе. Это также хороший, крахмалистый картофель, который вам нужен для этого рецепта.
Меньшие кусочки красновато-коричневого картофеля, которые у вас получатся при нарезке картофеля кубиками, будут разрушаться быстрее и создавать своего рода «пикантную» оболочку поверх других ингредиентов в вашей картофельной запеканке «Гамбургер».
Используйте целый 5-фунтовый мешок картофеля. Вы очистите их и нарежете кубиками по 1/2 дюйма. Конечно, вы пытаетесь вырезать кубики из ингредиента круглой или овальной формы, поэтому они не будут идеальными. Не беспокойся.
Подойдите как можно ближе. Однородность по размеру, а не по форме, важна для большинства кусочков, поэтому они готовятся с одинаковой скоростью в рецепте картофельной запеканки для гамбургеров. Но у вас останутся маленькие кусочки с концов, и это не только нормально, это именно то, что вам нужно.
Yukon Gold PotatoesМеньшие кусочки готовятся быстрее и распадаются, образуя картофельную глазурь поверх других ингредиентов, когда вы перемешиваете. Это придает вашей картофельной запеканке Гамбургер-стиль сытную и успокаивающую душу.
Возможные заменители картофеля
Какой из всех видов картофеля лучше всего подходит для приготовления картофельной запеканки для гамбургеров?
Если вы не можете найти картофель сорта «Рассет» в вашем регионе, то картофель «Айдахо» (на самом деле «Красный цвет») и картофель «Юкон Голд» — хорошие крахмалистые сорта, которые должны хорошо подойти для этого рецепта.
Yukon gold менее крахмалистый, чем красновато-коричневый, но все же считается крахмалистым картофелем. Имеет золотистую или желтую мякоть. И, как и его двоюродный брат Красно-коричневый, он отлично подходит для запекания, пюре и жарки. Это хороший вариант в этом простом рецепте запеканки из говяжьего фарша.
Поговорим о соли
Полвека назад, когда я был ребенком, власть предержащие прилагали согласованные усилия, чтобы очернить соль и ограничить ее потребление. Надеюсь, вы не прыгнули на борт этого тонущего корабля, не разобравшись в уликах.
Если ваш врач рекомендует диету с низким содержанием соли, это одно, но диета с низким содержанием соли для всего населения не является хорошей наукой. (См. мои рекомендации внизу этого раздела.)
Современная наука развенчивает множество мифов, связанных с потреблением соли. Как и любую другую пищу , соль следует употреблять в умеренных количествах, как и предполагалось. Но это НЕ плохо для вас. По сути, вам это нужно.
Что на самом деле делает соль с пищей?
И наша еда тоже. Соль является УСИЛИТЕЛЕМ вкуса. Его цель состоит в том, чтобы усилить и выявить естественные ароматы в нашей пище. Это важный ингредиент в вашей картофельной запеканке для гамбургеров, потому что соль и перец являются единственными приправами.
Наша еда не должна быть соленой. Это когда ты понимаешь, что выпил слишком много. Но наша еда должна быть максимально вкусной и приятной. Соль помогает этому случиться.
Недостаточно приправив такое блюдо, как эта восхитительная картофельная запеканка для гамбургеров, вы получите разочаровывающие и пресные блюда. Прежде чем поставить его на стол, я добавил от 4 до 4 1/2 чайных ложек соли в этот быстрый рецепт с говяжьим фаршем. 😮
Имейте в виду, что вы приправляете более 7 фунтов еды и как минимум 12 порций. Это около 1/3 чайной ложки на порцию.
Соль важна. Говядина будет более пикантной, картофель – более «картофельным», а морковь – сладкой. Ага! Соль подчеркнет естественную сладость моркови и поможет создать гармоничный баланс в этом удобном блюде «Гамбургер и картофельная запеканка».
Вы должны провести собственное исследование, проконсультироваться с врачом и руководствоваться собственным здравым смыслом, когда дело доходит до употребления соли. Я конечно не врач. Но, если вы хотите прочитать несколько интересных статей об употреблении и потреблении соли, это хорошее место для начала:
- Пришло время положить конец войне с солью
- Держите соль
- Потребление натрия и здоровье: что мы должны порекомендовать на основе имеющихся данных?
Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров
(Полное видео с инструкциями см. в карточке рецептов.)
Мой рецепт картофельной запеканки для гамбургеров очень прост. С учетом времени на подготовку и приготовление ужин будет на столе уже через 30 минут.
- Начните с очистки, а затем нарежьте картофель на кубики размером 1/2″.
- Нарежьте морковь тонкими кольцами и измельчите лук.
- Поместите говяжий фарш в кастрюлю или жаровню. (Я использовал свою 5-литровую кастрюлю, и она была полна до краев.) и начните готовить на среднем огне. Перемешайте, чтобы разбить его на крошки.
- Приправьте говяжий фарш солью и перцем по вкусу. (Я использую от 1 1/2 до 2 чайных ложек соли) и чайную ложку черного перца.
- Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и продолжайте готовить на сильном огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока говяжий фарш не приготовится и не останется розового цвета.
- Слейте жир из поддона. Я использую бумажные полотенца, чтобы впитать его, а затем просто бросаю их. Предотвращает засорение сливного отверстия жиром.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную морковь в кастрюлю с высушенным и приготовленным говяжьим фаршем и луком.
- Налейте 1 1/2 стакана воды и от 1/2 до 1 чайной ложки соли. На этом сборка картофельной запеканки для гамбургеров завершена.
- Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить слипание.
- Когда ингредиенты в достаточной степени смешаются и вода закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
- Дайте хашу/запеканке приготовиться в течение 5 минут. Затем снимите крышку и перемешайте. Если кажется, что большая часть жидкости впиталась, добавьте последние 1/2 стакана воды.
- Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси готовиться еще 7–10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Проведите последний тест на вкус приправы и при необходимости добавьте соль и/или перец.
- Подавайте вкусную картофельную запеканку «Гамбургер» с тушеной брокколи или домашним салатом и хрустящим хлебом, чтобы получить полноценное и питательное блюдо.
Рецепт
Печать
color h3-transform.text-transform»> Гамбургер Картофельная запеканка★★★★★
5 из 14 отзывов
- Автор: Гленда Эмбри
- Общее время: 30 минут 90 130
- Выход: 10 – 12 порций 1x
- Диета: без глютена
Описание
Легкая, 30-минутная запеканка из гамбургера и картофеля в одной кастрюле — сытная и вкусная. Это кормит толпу с ограниченным бюджетом, и есть много секунд или остатков. Сытное, вкусное блюдо!
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
- 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 фунт моркови, нарезанной тонкими кольцами
- 1 красная луковица, измельченная
- от 1 1/2 до 2 чашек горячей воды
- соль и перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Начните с очистки, а затем нарезки картофеля на кубики 1/2″.
- Нарежьте морковь тонкими кружками и измельчите лук.
- Поместите говяжий фарш в кастрюлю или жаровню. (Я использовал свою 5-литровую кастрюлю, и она была полна до краев.) и начните готовить на среднем огне. Перемешайте, чтобы разбить его на крошки.
- Приправьте говяжьего фарша солью по вашему вкусу (я использую от 1 1/2 до 2 чайных ложек) и чайной ложкой черного перца.
- Добавьте нарезанного кубиками лука в кастрюлю и продолжайте готовить на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить слипание, пока говяжий фарш не приготовится и не останется розового цвета.
- Слить жир из поддона. Я использую бумажные полотенца, чтобы впитать его, а затем просто бросаю их. Предотвращает засорение сливного отверстия жиром.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную морковь в кастрюлю с высушенным и приготовленным говяжьим фаршем и луком.
- Залейте 1 1/2 стакана воды и от 1/2 до 1 чайной ложки соли.
- Перемешайте , чтобы смешать ингредиенты, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить слипание.
- Когда ингредиенты будут достаточно смешаны, а вода закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
- Дайте хашу / запеканке приготовиться в течение 5 минут. Затем снимите крышку и перемешайте. Если кажется, что большая часть жидкости впиталась, добавьте последние 1/2 стакана воды.
- Верните крышку на сковороду и дайте смеси готовиться еще 7–10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Проведите последнюю дегустационную пробу на приправы и при необходимости добавьте соль и/или перец.
- Подача .
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Категория: основное блюдо, рецепты из говядины, запеканки
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: американская
Более вкусные рецепты из говяжьего фарша
- Hachis Parmentier (пастуший пирог)
- Запеканка Easy Beef Enchilada
- Говяжий фарш и капуста
- Легкий мясной рулет из 5 ингредиентов
- Лучший Sloppy Joes
Кафта бил Сание
Опубликовано: · Изменено: автор: Famidha Ashraf с 3 комментариями
19 акции
Kafta bil Sanieh , Вкусная ливанская запеканка, приготовленная из слоев мясного фарша, картофеля, лука и помидоров в пряном томатном соусе. Лучше всего подавать с Riz bi sharieh (рисовая вермишель), свежим лавашом и зеленым салатом.
Я наткнулся на это блюдо в ливанской поваренной книге — Everyday Lebanese Cooking, где автор Мона Хамде называет это блюдо Kafta Saneyeh . Рецепт напомнил мне Дауд Баша, но Кафта Сание намного проще и красивее! Я должен был попробовать это из-за любви к картошке! Нам понравилось. Затем я отправился на поиски других вариаций и обнаружил, что ингредиенты остались прежними, но метод изменился.
Перейти к:- Итак, что же такое Kafta bil Sanieh?
- Используемые ингредиенты
- Когда я сделал это…
- Какой метод был лучшим?
- Как приготовить кафту би-синийе?
- 📖 Рецепт
- Kafta bil Sanieh | Котлеты из запеченного мяса с картофелем и помидорами
- 💬 Комментарии
Итак, что же такое Kafta bil Sanieh?
Кафта или Кофта относится к блюду, приготовленному из мясного фарша со специями. Обычно это смесь мясного фарша с луком, петрушкой и молотыми специями. Sanieh, Saniyeh, siniyyeh, saneyeh, sinia, siniyah и т. д. — все арабские слова, обозначающие «кастрюлю» или «поднос». Кафту можно использовать и в других рецептах ближневосточных фрикаделек. Я решил назвать это запеканкой, так как она запекается и подается в одной и той же посуде. Некоторые семьи используют баклажаны вместе с картофелем, а некоторые пропускают лук. Kafta bil Sanieh лучше всего подавать с рисом или лавашом.
Используемые ингредиенты
- Мясо : Я также пробовал это с говяжьим и куриным фаршем. Вы можете использовать любой мясной фарш на выбор.
- Овощи : Вам понадобится красный лук, картофель, помидоры и свежая петрушка. Зубчики чеснока и кабачки не обязательны.
- Молотые специи : Вам понадобится порошок корицы, порошок тмина, порошок черного перца и хлопья чили. порошок душистого перца не является обязательным.
- томатная паста
- гранатовая патока (по желанию)
- говяжий бульон (по желанию)
Когда я приготовил это…
- Для первой попытки я приготовил этот Кафта Биль Санье, используя куриный фарш, смешанный с тертым детским кабачком (куса). Процесс наслоения и запекания настолько интересен, что не хотелось ждать, пока получу говяжий фарш.
- второй раз я обратился к Every Little Crumb и Cooking with Zahra и адаптировал их метод жарки на сковороде или запекания картофеля перед наслоением. Дополнительный шаг, но кто не любит жареную картошку!
- Для моей третьей попытки я воспользовался методом Dina’s Kitchen, сформировав кафту в котлеты и расположив кругляшки лука, картофеля и помидоров в группы вертикальными, а не горизонтальными слоями.
Какой метод был лучшим?
Честно говоря, все три варианта на вкус были почти одинаковыми и отлично сочетались со свежей питой и рисовой вермишелью! Для тех из вас, кто не доверяет рецепту с минимальным количеством ингредиентов, не пропускайте дополнительные ингредиенты.
Первая попытка с куриным фаршем и молодыми кабачками (здесь я пропустил лук)
Вторая попытка с жареными ломтиками картофеля
Третья попытка в другой сборке
Как приготовить кафту би-синийе?
Приготовление этого ливанского рецепта запеченной кафты с картофелем выполняется легко, но на выпекание уходит не менее часа.
Блюдо начинается со слоя подготовленной кафты, покрытой кольцами лука, затем картофеля и, наконец, помидоров, выложенных в плоской или глубокой форме для запекания. Жарка или запекание картофеля не является обязательным.
Чаша с пряным томатным соусом, приготовленным из томатной пасты и воды, заливается водой так, чтобы она едва покрывала верхний слой.
Запекается в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока большая часть томатного соуса не впитается и картофель не пропечется.
Подается с рисом или лавашом с салатом и йогуртом. Хотя я указал размеры и количество для каждого предмета, вы можете легко отрегулировать количество в зависимости от размера используемой сковороды.
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт5 из 2 голосов
Kafta bil Sanieh | Запеченные мясные котлеты с картофелем и помидорами
Научитесь готовить Кафта бил Сание, ливанскую запеканку, в которой мясо, картофель, лук и помидоры выкладываются слоями и запекаются в приправленном томатном соусе.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 55 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: арабская, ливанская, ближневосточная котлеты в томатном соусе
Порции: 3 человека
Автор: Фамида Ашраф
Для кафты (смесь мясного фарша)
- 500 грамм фарша из говядины, баранины или курицы
- 2 кабачка (куса), натертые и выжатые из лука
0
0 тертый
- 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
- свежая петрушка
- ¼ ч.0130
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 1 чайная ложка хлопьев чили
Для сборки
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная кружочками
- 400 г картофеля 4 средних или средних размера, нарезанных кружочками 3 2020 3 помидоры, нарезанные кружками
Для томатного соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка гранатовой патоки по желанию
- 1 кубик говяжьего бульона по желанию
Приготовьте смесь для кафты
Добавьте все ингредиенты для кафты в большую миску и слегка перемешайте руками до однородности.