Запеканка с фаршем и картошкой и помидорами и сыром в духовке: Запеканка с фаршем и картофелем помидорами сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка с картофелем и фаршем

Итак, скажите навскидку, что вы готовите, когда в холодильнике есть немного фарша и пара картофелин? Лично я никогда не ограничиваюсь лишь этими продуктами и добавляю немного овощей, сыр и специи, чтобы приготовленное блюдо получилось не таким скучным, как обычно. Сегодня хочется поделиться рецептом запеканки с картофелем и фаршем с добавлением баклажанов и помидоров. Получается божественно.

Многие мои друзья говорят, что запекать баклажаны — глупая идея: не нарезав их достаточно тонко, вы рискуете получить блюдо, в котором все ингредиенты будут готовы, кроме синеньких. Мой ответ прост: предварительно подрумяньте их на сковороде-гриль, и тогда всё получится. Так какая она, запеканка из баклажанов?

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Свиной фарш
700–800 г
Картофель
6 шт.
Лук
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидор
3–4 шт.
Твердый сыр
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель. Нарежьте томаты, бульбу и баклажан тонкими кружочками.
  2. 2Баклажан обжарьте на сковороде-гриль.
  3. 3Очистите и измельчите лук. Добавьте в фарш (можно заменить куриным филе). Добавьте измельченный базилик, а также соль, черный перец и орегано.
  4. 4Смажьте форму оливковым маслом. Выложите слой картофеля, посыпьте черным перцем и солью. Далее продукты идут в такой последовательности: фарш, баклажаны, тертый сыр, картофель (поперчите и посолите), помидоры, тертый сыр, картофель. Очередность можно менять.
  5. 5Запекайте 50 минут при 200–250 °С, накрыв форму фольгой. За 7–10 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте запеканку с фаршем и картофелем в духовке сыром.

Можно взять больше сыра, если вы обожаете ароматную и аппетитную корочку, которая образуется, когда продукт плавится. Да, блюдо сытное и совсем не легкое. Поэтому идеальным вариантом на столе рядом будет один из весенних капустных салатов. Сохраняйте рецепт запеканки с картофелем и фаршем в духовке и готовьте на здоровье.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Картофельная запеканка с мясом, сыром и помидорами черри, пошаговый рецепт на 629 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая ягнятина с копченой грудинкой

Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с тмином и мятой

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen@Lat

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вот такой ужин был у нас на днях. Ну любим мы и картошечку, да еще с мясом, и пусть это и вредно, зато вкууусно. Все очень просто, но подача, согласитесь, красивая. Короче, мужу и детям очень понравилось, а мне того и надо))) Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

5 картофелин

1 ст.л. муки

300 г любого мясного фарша;

1 луковица;

2 яйца;

100 г сыра;

мелко нарезанная петрушка;

помидоры черри;

соль, перец по вкусу;

растительное масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Натереть сыр. Сварить картофельное пюре, добавить в него 1 яйцо, половину тертого сыра, муку, обжаренный репчатый лук. Добавить соль и перец по вкусу. В мясной фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, нарезанную мелко петрушку.


В форму или в формочки для маффинов выложить картофельное пюре, формируя бортики.


Выложить на середину мясной фарш, присыпать все сыром и в середину вставить помидорки черри.


Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке, до золотистого цвета, примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!!!!!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Веганская картофельная запеканка с «фаршем»

Самое вкусное блюдо на этой планете — это запеканка, не так ли? Особенно когда начинается зимний сезон, нет лучшей идеи, чем добавить все остатки недели в запеканку с веганским сливочным соусом и большим количеством тертого сыра.

Сегодня мы приготовили для вас классическую запеканку с начинкой из картофеля и веганского «фарша», с овсяными сливками и тертым сыром. Мы рекомендуем не использовать гранулированную сою для этого рецепта, потому что готовая к употреблению версия работает здесь намного лучше из-за более твердой текстуры. Вы можете найти веганский «мясной фарш» во многих супермаркетах (мы использовали Lidl «Next Level Hack»).

ингредиенты

  • 1 кг в карунге в кукол
  • 1-2 столовые ложки растительного масла (для смазки блюда для выпечки)
«Мясовое мясо» (
  • 1 лук
  • 1 Clove of Arlance
  • 2
  • 1 лук
  • 1 Clove of Arlance
  • 2
  • TBSP-растительное масло
  • Около 500 г веганского рубленного мяса
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 2 ст. 0010
  • 500 мл крема на основе растительной основы
  • 0,5 SP Ground Nutmeg
  • 1 TSP Rosemary
  • 1 TSP Thyme
  • Соль
  • Пеппер
Сыр
  • 75 G Сыр на основе растительной на основе
  • 2 TBSP
    • 75 G сыр на основе растительной основы
    • 2 TBSP
    • 75 G Сыр на основе растительной основы
    • 2 TBSP
    • 75 7 G сыр
    • 2 TBSP
    • 9000 75 G сыр
    • 2 TBSP
    • 75 75 G. 2 ст. л. воды
    украшение
    • свежая петрушка
    • соль
    • перец

    Инструкции

    1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    «Фарш мясной»
    1. Очистить лук и чеснок и нарезать кубиками.
    2. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
    3. Добавить веганский фарш и жарить 3-4 минуты.
    4. Теперь добавьте томатную пасту, соевый соус и перец. Обжариваем еще 2-3 минуты и отставляем в сторону.
    Сливочный соус
    1. Растопите 1 столовую ложку растительного масла в небольшой кастрюле и добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки. Продолжайте помешивать!
    2. Добавьте сливки на растительной основе, приправьте и отставьте в сторону.
    запекание
    1. Разогрейте духовку до 180 °C/ 350 °F.
    2. В небольшой миске смешайте веганский сыр с водой и маслом (так сыр плавится лучше).
    3. Смажьте форму для запекания 1–2 столовыми ложками веганского масла.
    4. Положите половину ломтиков картофеля в запеканку и добавьте сверху половину сливочного соуса. Теперь добавляем веганский «фарш» и сверху выкладываем вторую половину ломтиков картофеля. Сверху полейте остатками сливочного соуса.
    5. Наконец, посыпьте запеканку веганским сыром и запекайте при температуре 180 °C на средней решетке около 40 минут.
    порция
    1. После выпечки дайте запеканке отдохнуть 10 минут, а затем подавайте со свежей петрушкой, солью и перцем.

    Мясная, ароматная еда для комфортного отдыха

    Если вы любите мясо, макароны и сыр, эта запеканка из говяжьего фарша может прийтись вам по вкусу. Это сытное творение, созданное с учетом как вкуса, так и здорового питательного профиля.

    Ингредиенты тоже самые простые — большинство из них, вероятно, сейчас лежат у вас в кладовке. Дополнительные вещи, которые вам нужны, это просто говяжий фарш, нарезанные помидоры, аль-денте фузилли и 25 минут сна.

    Полезна ли запеканка из говяжьего фарша?

    Запеканка из говяжьего фарша — типичный обед, состоящий в основном из мяса, сыра и макарон. Такое блюдо часто содержит много натрия, насыщенных жиров и калорий, которые лучше употреблять в умеренных количествах.

    Чтобы улучшить профиль питания, мы использовали более разумное количество сыра, мяса и соли. Таким образом, каждая порция содержит около 454 калории , 9,2 г насыщенных жиров и 572 мг натрия, чтобы соответствовать нашим рекомендациям по питанию.

    Ингредиенты для этой запеканки

    Чеснок и лук прекрасно дополняют пикантные блюда, поэтому их добавление в эту запеканку не должно вызывать удивления. Вы можете заменить их порошковыми альтернативами для более сильного аромата или использовать оба для еще лучшего вкуса.

    Основным ингредиентом является говяжий фарш, и для достижения наилучших результатов мы выбрали 85% постный тип (80 также допустимо). Такое соотношение белков и жиров обещает сочный мясной соус, который не будет ни сухим, ни слишком жирным.

    С говядиной готовят пасту в форме штопора, называемую фузилли или ротини. Его форма позволяет удерживать мясной соус, но если все, что у вас есть, это макароны, ригатони или обычная короткая паста, они тоже подойдут.

    Макароны и говядина готовятся в томатном соусе из нарезанных помидоров, томатной пасты, итальянской приправы, бульона, соли и перца. Мы добавили немного смеси коричневого соуса, чтобы усилить вкус говядины, и паприку для легкой пикантности.

    Сверху можно посыпать сыром. Он отлично работает как с чеддером, так и с моцареллой, но мы подумали, почему бы не с обоими? Запеканка будет выглядеть лучше с обоими оттенками желтого, и то, что радует глаз, обычно нравится и вкусовым рецепторам.

    В отличие от многих поваров, мы призываем вас точно измерять количество ингредиентов, чтобы помочь вам достичь целей в области питания. Точные количества можно найти в нашей подробной карточке рецептов запеканки из говяжьего фарша внизу.

    Чтобы узнать больше о рецептах запеканок, ознакомьтесь с нашим обзором полезных запеканок.

    Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

    Собрав ингредиенты, сначала разогрейте духовку и отварите несколько фузилли до состояния аль-денте (все еще слегка твердого внутри). Установите таймер в соответствии с меньшим числом в инструкции к макаронам (наши говорят варить 3-5 минут, поэтому мы выбрали 3).

    Как только таймер сработает, слейте макароны и встряхните их в водопроводной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Это помогает макаронам приобрести правильную текстуру в духовке, иначе они могут стать мягкими.

    Пока макароны варятся, приготовьте мясной соус в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте немного измельченного чеснока с оливковым маслом, чтобы он сначала стал золотистым, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным.

    Затем в кастрюлю добавляется томатная паста, которую необходимо постоянно помешивать, чтобы она равномерно готовилась в масле, высвобождая больше ароматов. Как только он равномерно покроет ароматические вещества, добавьте нарезанные помидоры и дайте влаге немного испариться.

    Как только сковорода станет выглядеть сухой (рисунок ниже), добавьте говяжий фарш вместе с приправами. Обжарить говядину в течение 2 минут, затем перевернуть и разломать на кусочки.

    В завершение проварить все в любом несоленом бульоне на ваш вкус (мы выбрали куриный бульон). Смешайте его с пастой аль-денте, вылейте в форму для запекания, посыпьте сыром и дайте выпекаться до идеального состояния.

    Вот сокращенная версия:

    Разогрейте духовку (и приготовьте макароны).

    Обжарить ароматические вещества.

    Добавить томатную пасту и нарезанные помидоры.

    Добавьте говядину и приправы.

    Все вместе с куриным бульоном варить на медленном огне.

    Перемешать макароны и вылить в форму для запекания.

    Посыпать сыром и запечь.

    Украсьте петрушкой и подавайте.

    Перейти к рецепту

    Если вам нравятся легкие блюда, такие как запеканка из говяжьего фарша по этому рецепту, обязательно ознакомьтесь с другими нашими подобными блюдами. Наша запеканка из курицы и риса и запеканка из тунца с лапшой полезны для здоровья и обладают фантастическим вкусом.

    Как долго хранится говяжий фарш в холодильнике или морозильной камере?

    Правильно запечатанный сырой фарш хранится в холодильнике не более 2 дней. Это всего лишь приблизительная оценка — иногда мясо может испортиться до отметки в 2 дня.

    Хотя надлежащее хранение является очевидной необходимостью, лучше оценивать мясо по его внешнему виду еще до того, как вы попытаетесь его приготовить. Мясо, которое становится коричневым или на нем появляются нечеткие зеленые, синие или серые пятна, следует выбраковывать.

    Чтобы сохранить его дольше, заморозьте его. Замороженное мясо часто хранится до 3 месяцев, так как низкая температура в значительной степени замедляет активность бактерий.

    Можно ли повторно заморозить говяжий фарш?

    Повторное замораживание мяса после его полного оттаивания может привести к тому, что приготовленное мясо будет слегка водянистым. Это все еще съедобно, но на вкус менее приятно. Это считается последним средством сохранения мяса, потому что есть простые способы его избежать.

    Как только вы принесете свежемолотое мясо домой, разделите его на порции (около 4 унций). Поместите порции в пакеты Ziploc, расплющите их и храните отдельно. Это позволит вам разморозить нужные вам порции, оставив остальные замороженными на потом.

    Если вы не хотите покупать так много пакетов Ziploc, рассмотрите альтернативный метод: расплющите говяжий фарш между двумя листами пергамента.

    Можете ли вы приготовить замороженный говяжий фарш?

    Вы вполне можете приготовить говядину прямо из морозильной камеры, если мясо хранится в виде плоских котлет толщиной 1/4 дюйма или меньше. Им нужно всего несколько минут для приготовления на сковороде.

    Если мясо заморожено в виде большого шара или кучи, разморозьте его, переместив в холодильник накануне вечером. В противном случае он будет готовиться неравномерно.

    Как хранить и разогревать запеканку из говяжьего фарша

    Переложите остатки в меньшую форму для запекания или герметичный контейнер и поставьте в холодильник (до 4 дней) или заморозьте (до 3 месяцев). Если порций много, разложите по разным емкостям.

    Чтобы разогреть, поместите порции в форму для выпечки, заверните ее в фольгу и запекайте около 10 минут при 400°F (15 минут, если они заморожены).

    Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша

    Эту сытную, сытную запеканку следует подавать с чем-нибудь освежающим, чтобы осветлить насыщенный вкус. Наш салат из свеклы и сыра фета имеет именно такую ​​свежесть, а также несколько ярких апельсинов.

    Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за других расчетов приложений. Читать далее…

    Для приятного завершения вкуса достаточно стакана охлажденного арбузного сока. Там есть отжим лайма, что делает напиток ярким и сладким.

    Ознакомьтесь с нашим быстрым и простым рецептом говяжьего фарша и капусты, чтобы приготовить бюджетное и очень сытное блюдо, богатое овощами и полезным белком!

    Но подождите, это еще не все!

    Есть так много способов приготовить вкусные блюда из говяжьего фарша, что было бы стыдно не узнать еще несколько. У нас есть много идей, которые вам могут полюбить:

    • Рецепт говяжьего говяжьего и брокколи
    • Тайский рецепт говяжьего базилика
    • Рецепт говяжьей кесадиллы
    • Рецепт говяжьего говяжьего говяжь готовит легкую, сытную мясную запеканку всего за 25 минут. Это радует и глаз, и вкусовые рецепторы.

      Время приготовления 5 мин

      Время приготовления 20 мин

      Всего времени 25 мин

      Курс основной курс

      Куиза итальянский

      4 порции

      Калории 454 ккал

      • ▢ 10003
      • 3
        • ▢ 1 TBSP OLIVE
        • 6
          • ▢ 1 TBSP OLIVE
          • 69
          • . около 2 зубчиков, измельченных
          • ▢ 2 унции лука около половины среднего, мелко нарезанного
          • ▢ 1 ст. л. томатной пасты Ханта
          • ▢ 4 унции помидоров около 1 среднего, мелко нарезанного
          • ▢ 12 унций постного говяжьего фарша 89%0010
          • ▢ 2 чайной ложки коричневой соусы
          • ▢ 1 ч.л.
          • ▢ 12 унций приготовленного фузилли аль-денте
          • ▢ 2 унции тертого чеддера
          • ▢ 1 унция тертой моцареллы
          • ▢ 2 ст. Если вы еще не приготовили фузилли, сделайте это, следуя нашим инструкциям в разделе «Как приготовить» этой статьи. Выполните следующие шаги, чтобы приготовить мясной соус во время его приготовления.

          • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла

            в сковороде на среднем огне. Добавьте несколько кусочков измельченного чеснока и когда они зашипят, добавьте остальные (1 столовая ложка) и жарьте в течение 30 секунд или до появления аромата. Добавьте 2 унции нарезанного лука и готовьте еще 2 минуты, помешивая.

          • Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты в сковороду и перемешайте, чтобы она равномерно приготовилась в масле и покрыла ароматы. Совет 4 унции нарезанных помидоров и готовьте 1 минуту.

          • Добавить 12 унций говяжьего фарша к сковороде вместе с травами и приправами: 2 TSP Brown Gravy Mix , 1 TSP Итальянский приправы , 1 TSP PAPRIKA , 1/2 TSP SALT , 1 TSP PAPRIKA ,

            1/2. и 1/2 ч.л. молотого черного перца . Перемешайте и готовьте в течение 2 минут, разбивая мясо на мелкие кусочки, пока оно готовится.

          • Влить 1/2 стакана куриного бульона и кипятить соус на медленном огне еще 5 минут.

          • Выключить огонь и добавить 12 унций аль-денте фузилли .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *