👌 Картофельная запеканка с грибами и помидорами
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Рецепты запеканки
- Несладкие запеканки
- Овощная запеканка
- Картофельная запеканка
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Время приготовления: 70 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
2 помидора
1 луковица
5 ст. л. сметаны
5 ст. л. растительного масла
700 г картофеля
300 г шампиньонов
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Очистите луковицу и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде, после чего обжарьте в нём лук. Переложите лук на тарелку. Промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинами. В той же сковороде, где жарился лук, пожарьте грибы до золотистого цвета.
Промойте картошку, очистите её и нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте четвертинками.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите туда треть нарезанной картошки. Добавьте соли и перца по вкусу. Далее положите жареные шампиньоны и лук. Затем выложите второй слой картофеля. Поместите нарезанные помидоры сверху, после чего положите последний слой картошки. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заготовку сметаной.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник: yummly.com
- 19042
- 0
- 4
- 0 (005) Картофельная запеканка с грибами и помидорами — пальчики оближешь
Alina Alina 23 27, 18 ноября 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Картофельная запеканка рецепт с фото, калорийность блюда
Для рецепта картофельной запеканки понадобится:
- Картофель 1 кг
- Свиной фарш 1 кг
- Сыр российский 1/2 кг
- Репчатый лук 3 головки
- Морковь 3 штуки
- Помидоры черри красные 7 штук
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Укроп 1 пучок
- Лук-шалот 1 штука
- Розмарин свежий 3 стебля
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления —
1 час.
1 Картофель необходимо почистить и натереть на мелкой терке в блендере.
2 Если нет готового фарша, его можно приготовить самостоятельно, мясо лучше выбрать с жирком.3 Лук измельчить, морковь и сыр натереть, порезать дольками помидоры черри, порезать несколько колец лука шалота.
4 Обжарить на сковороде лук и морковь на растительном масле до готовности.
5 Пока обжаривается морковь и лук, необходимо смешать тертый картофель и яйца, посолить. Очень быстро это можно сделать в блендере.
6 В форму для запекания слоями уложить: фарш, затем обжаренный лук, морковь, картофель, тертый сыр, далее слои можно повторить. Чем больше слоев, тем интереснее получится запеканка.
7 После того как все слои будут уложены, запеканку можно накрыть фольгой и отправить в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов.
8 По прошествии времени, когда запеканка будет готова, ее необходимо достать и уложить на верхний слой дольки помидора, листики розмарина, кольца лука шалота, посыпать все это тертым сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, желательно под грилем.
9 Через 10 минут блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.
Смотрите также Как приготовить картофельную запеканку
Рецепты запеканок Посмотреть все рецепты
Запеканка творожная нежная
Состав: Творог, Молоко, Яйцо, Сахар, Картофельный крахмал, Сливочное масло, Ванильный сахар, Соль
Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками
Состав: Молоко, Тесто для лазаньи, Белые грибы, Вода, Сыр пармезан тертый, Томатная паста, Сливки 20%-ные, Сушеные белые грибы, Херес, Репчатый лук, Мука пшеничная, Оливковое масло, Сливочное масло, Соевый соус, Чеснок, Орех мускатный молотый, Зелень
Запеканка с баклажанами
Состав: Баклажаны, Помидоры, Сливки, Яйцо, Сыр твердый, Маргарин, Сушеный базилик, Соль
Рецепты с картофелем Посмотреть все рецепты
Суп вишисуаз
Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый
Суп с фрикадельками
Состав: Мясной фарш, Картофель, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Яйцо, Соль, Лавровый лист, Зелень, Перец черный молотый
Куриный суп по-домашнему
Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый
Рецепт запеканки с картофелем, луком и помидорами
«Потрясающий вариант гребешка из картофеля, только так я люблю помидоры горячими — я имею в виду температуру!»
Скачатьфото sun_day
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 4 крупный картофель, очищенный и тонко нарезанный
- 2 небольшие помидоры, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 30 г сливочного масла, нарезанного тонкими кусочками
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 1 ⁄ 2 стакан сливок
-
- 1 чашка тертого сыра чеддер
направления
- Картофель, помидоры и лук выложить слоями в смазанную маслом жаропрочную форму для запекания, завершив слоем картофеля.
- Смазать каждый слой кусочками сливочного масла и приправить солью и перцем по вкусу.
- Смешайте молоко, сливки и бульон и залейте картофельной смесью.
- Верх с сыром.
- Смажьте оставшимся сливочным маслом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 1 часа или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт запеканки из говядины и картофеля в юго-западном стиле
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 23.08.22
Ель Ест / Дайана Рэттрей
Замените свой «вторник тако» этой юго-западной запеканкой из говядины и картофеля. Говяжий фарш с приправами готовится вместе с луком, сельдереем, чесноком и перцем чили, а также с картофелем, кукурузой и сыром, чтобы получилось ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Это сытное блюдо вкусно подавать с авокадо, сальсой и сметаной.
Этот рецепт требует кукурузы в юго-западном или мексиканском стиле, которая продается в банках и включает нарезанный сладкий перец, а иногда и черную фасоль; если вы не можете найти его, используйте консервированную кукурузу и просто добавьте немного нарезанного перца и фасоли, если хотите.
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт постного говяжьего фарша
1 чашка крупно нарезанного лука
1 чашка тонко нарезанного сельдерея
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка молотого перца халапеньо или мягкого перца чили
1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров без жидкости
1 чайная ложка порошка чили
1/2 чайной ложки соли
1 щепотка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
4 средние картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
1 банка (15,25 унции) кукурузы в юго-западном или мексиканском стиле, без жидкости
2 чашки острого сыра чеддер
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 F.
Смажьте жиром форму для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма (размером от 2 1/2 до 3 литров).
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Когда масло станет горячим и заблестит, добавьте говяжий фарш, лук и сельдерей.
Готовьте, пока говядина не подрумянится, а овощи не станут мягкими, часто помешивая.
Добавьте чеснок и перец халапеньо; готовить еще около 1 минуты, часто помешивая.
Добавьте помидоры, порошок чили, соль, перец и тмин. Доведите до кипения.
В подготовленную форму для запекания выложите половину нарезанного картофеля, затем половину кукурузы, половину говяжьего фарша и половину сыра.
Повторите слои, закончив оставшимся сыром.
Плотно накройте форму для выпечки фольгой и запекайте примерно 1 час 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Подавайте горячим и наслаждайтесь.
Предупреждение о стеклянной форме для выпечки
Готовые запеканки или остатки, охлажденные в стеклянной форме для выпечки, не ставьте прямо в горячую духовку, так как стекло может треснуть. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную посуду в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или дайте форме для выпечки отдохнуть вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка предварительно разогревается.
Варианты рецептов
- Вместо говядины используйте фарш из индейки или курицы.
- Замените чеддер тертым сыром в мексиканском стиле.
- Для легкого копчения используйте жареные помидоры вместо нарезанных кубиками простых помидоров. Если они включают перец чили, вы можете исключить халапеньо.
Make Ahead
Не стесняйтесь приготовить запеканку в начале дня и поставить в холодильник, пока не придет время выпекать.