Запеканка помидоры фарш картофель: Запеканка из картофеля, фарша и помидор — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Харитонова (Мешалкина) 🌳 .

👌 Картофельная запеканка с грибами и помидорами

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты запеканки
  • Несладкие запеканки
  • Овощная запеканка
  • Картофельная запеканка

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое превосходно подойдёт для семейного ужина. Вам необходимо выполнить лишь несколько довольно простых кулинарных процессов и вкуснейшая картофельная запеканка с грибами и помидорами окажется на вашем столе.

Время приготовления: 70 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 помидора

  • 1 луковица

  • 5 ст. л. сметаны

  • 5 ст. л. растительного масла

  • 700 г картофеля

  • 300 г шампиньонов

  • Чёрный молотый перец — по вкусу

  • Соль — по вкусу


Приготовление:

Очистите луковицу и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде, после чего обжарьте в нём лук. Переложите лук на тарелку. Промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинами. В той же сковороде, где жарился лук, пожарьте грибы до золотистого цвета.

Промойте картошку, очистите её и нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте четвертинками.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите туда треть нарезанной картошки. Добавьте соли и перца по вкусу. Далее положите жареные шампиньоны и лук. Затем выложите второй слой картофеля. Поместите нарезанные помидоры сверху, после чего положите последний слой картошки. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заготовку сметаной.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!
 
Источник: yummly.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 19042
  • 0
  • 4
  • 0 (005) Картофельная запеканка с грибами и помидорами — пальчики оближешь

Alina Alina 23 27, 18 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Картофельная запеканка рецепт с фото, калорийность блюда

Для рецепта картофельной запеканки понадобится:

  • Картофель 1 кг
  • Свиной фарш 1 кг
  • Сыр российский 1/2 кг
  • Репчатый лук 3 головки
  • Морковь 3 штуки
  • Помидоры черри красные 7 штук
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Лук-шалот 1 штука
  • Розмарин свежий 3 стебля
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления — 1 час.

1 Картофель необходимо почистить и натереть на мелкой терке в блендере.

2 Если нет готового фарша, его можно приготовить самостоятельно, мясо лучше выбрать с жирком.

3 Лук измельчить, морковь и сыр натереть, порезать дольками помидоры черри, порезать несколько колец лука шалота.

4 Обжарить на сковороде лук и морковь на растительном масле до готовности.

5 Пока обжаривается морковь и лук, необходимо смешать тертый картофель и яйца, посолить. Очень быстро это можно сделать в блендере.

6 В форму для запекания слоями уложить: фарш, затем обжаренный лук, морковь, картофель, тертый сыр, далее слои можно повторить. Чем больше слоев, тем интереснее получится запеканка.

7 После того как все слои будут уложены, запеканку можно накрыть фольгой и отправить в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов.

8 По прошествии времени, когда запеканка будет готова, ее необходимо достать и уложить на верхний слой дольки помидора, листики розмарина, кольца лука шалота, посыпать все это тертым сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, желательно под грилем.

9 Через 10 минут блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.

Смотрите также Как приготовить картофельную запеканку

Рецепты запеканок Посмотреть все рецепты

Запеканка творожная нежная

Состав: Творог, Молоко, Яйцо, Сахар, Картофельный крахмал, Сливочное масло, Ванильный сахар, Соль

Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками

Состав: Молоко, Тесто для лазаньи, Белые грибы, Вода, Сыр пармезан тертый, Томатная паста, Сливки 20%-ные, Сушеные белые грибы, Херес, Репчатый лук, Мука пшеничная, Оливковое масло, Сливочное масло, Соевый соус, Чеснок, Орех мускатный молотый, Зелень

Запеканка с баклажанами

Состав: Баклажаны, Помидоры, Сливки, Яйцо, Сыр твердый, Маргарин, Сушеный базилик, Соль

Рецепты с картофелем Посмотреть все рецепты

Суп вишисуаз

Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Суп с фрикадельками

Состав: Мясной фарш, Картофель, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Яйцо, Соль, Лавровый лист, Зелень, Перец черный молотый

Куриный суп по-домашнему

Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый

Рецепт запеканки с картофелем, луком и помидорами

«Потрясающий вариант гребешка из картофеля, только так я люблю помидоры горячими — я имею в виду температуру!»

Скачать

фото sun_day

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 4 крупный картофель, очищенный и тонко нарезанный
  • 2 небольшие помидоры, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 30 г сливочного масла, нарезанного тонкими кусочками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 2 чашка молока
  • 1 2 стакан сливок
  • 1
    2 стакан куриного бульона
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

направления

  • Картофель, помидоры и лук выложить слоями в смазанную маслом жаропрочную форму для запекания, завершив слоем картофеля.
  • Смазать каждый слой кусочками сливочного масла и приправить солью и перцем по вкусу.
  • Смешайте молоко, сливки и бульон и залейте картофельной смесью.
  • Верх с сыром.
  • Смажьте оставшимся сливочным маслом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 1 часа или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт запеканки из говядины и картофеля в юго-западном стиле

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 23.08.22

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Замените свой «вторник тако» этой юго-западной запеканкой из говядины и картофеля. Говяжий фарш с приправами готовится вместе с луком, сельдереем, чесноком и перцем чили, а также с картофелем, кукурузой и сыром, чтобы получилось ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Это сытное блюдо вкусно подавать с авокадо, сальсой и сметаной.

Этот рецепт требует кукурузы в юго-западном или мексиканском стиле, которая продается в банках и включает нарезанный сладкий перец, а иногда и черную фасоль; если вы не можете найти его, используйте консервированную кукурузу и просто добавьте немного нарезанного перца и фасоли, если хотите.

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт постного говяжьего фарша

  • 1 чашка крупно нарезанного лука

  • 1 чашка тонко нарезанного сельдерея

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 столовая ложка молотого перца халапеньо или мягкого перца чили

  • 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров без жидкости

  • 1 чайная ложка порошка чили

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

  • 1 банка (15,25 унции) кукурузы в юго-западном или мексиканском стиле, без жидкости

  • 2 чашки острого сыра чеддер

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма (размером от 2 1/2 до 3 литров).

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  4. Когда масло станет горячим и заблестит, добавьте говяжий фарш, лук и сельдерей.

  5. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а овощи не станут мягкими, часто помешивая.

  6. Добавьте чеснок и перец халапеньо; готовить еще около 1 минуты, часто помешивая.

  7. Добавьте помидоры, порошок чили, соль, перец и тмин. Доведите до кипения.

  8. В подготовленную форму для запекания выложите половину нарезанного картофеля, затем половину кукурузы, половину говяжьего фарша и половину сыра.

  9. Повторите слои, закончив оставшимся сыром.

  10. Плотно накройте форму для выпечки фольгой и запекайте примерно 1 час 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  11. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

Предупреждение о стеклянной форме для выпечки

Готовые запеканки или остатки, охлажденные в стеклянной форме для выпечки, не ставьте прямо в горячую духовку, так как стекло может треснуть. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную посуду в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или дайте форме для выпечки отдохнуть вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка предварительно разогревается.

Варианты рецептов

  • Вместо говядины используйте фарш из индейки или курицы.
  • Замените чеддер тертым сыром в мексиканском стиле.
  • Для легкого копчения используйте жареные помидоры вместо нарезанных кубиками простых помидоров. Если они включают перец чили, вы можете исключить халапеньо.

Make Ahead

Не стесняйтесь приготовить запеканку в начале дня и поставить в холодильник, пока не придет время выпекать.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *