Запеканка картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш из курицы — 500 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Йогурт — 200 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»

  1. Картофель очистить, помыть, нарезать колечками и выложить в смазанную форму.
  2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и выложить на картофель.
  3. Помидоры помыть, нарезать кружками и выло жить на фарш.
  4. Сверху залить все йогуртом.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель1 кг1000204181800
куриный фарш500 гр5008740.50715
лук репчатый200 гр2002.8020.882
йогурт натуральный 2%200 гр2008.
6
412.4120
томат (помидор)150 гр1500.90.36.330
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло подсолнечное10 гр1009.99089.9
Итого 2064119.558.9221.31841.9
1 порция 206125.922.1184.2
100 грамм 1005.82.910.789.2

 

Вторые блюда

Праздник

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Мясная запеканка с томатами и сыром — рецепт с пошаговыми фото

Достаточно быстрый и несложный рецепт запеканки из фарша и помидоров, которые придадут ей особую сочность. Немного ароматных трав, чуть сыра и будущий сытный ужин, а может и обед отправляется в духовку. А за это время прекрасно приготовится гарнир, причем любой — и рис, и макароны тут хороши. Как по мне, так лучше картофельного пюре ничего быть не может 🙂

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 191 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 700 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томаты в собственном соку – 250 г
  • Сухари панировочные – 30 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Зелень – 3 ст.л. рубленной.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г для обжарки лука.
  • Чеснок – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для фарша люблю брать свиную шею. Конечно же, можно взять смешанный фарш. Особенно хорош свинина плюс говядина.

    Я специально пишу первым ингредиентом именно мясо, поскольку никогда не посоветую купить фарш. Чего только не обнаружишь в готовом, покупном фарше — хрящики, жилы, огромное количество жира, а, возможно, и консерванты. Ничего этого нам не надо.

    Хорошо и удобно, если там, где вы покупаете мясо, можно на месте его и перекрутить — это, конечно, сэкономит как время, так и телодвижения в приготовлении нашей запеканки.

    Итак, мясо пропустить через мясорубку. Также можно следом прокрутить и репчатый лук, но я предпочитаю его сначала немного обжарить.

  • Шаг 2

    Лук репчатый очистить и порезать довольно мелким кубиком. Он вполне себе заменяется на светлую часть лука-порея.

    Сковороду нагреть, добавить и растопить сливочное масло (можно заменить растительным или оливковым маслом), закинуть порезанный лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару-тройку минут. Нам не нужен зажаренный, сухой лук, он должен остаться сочным и только слегка золотистым.

    Если вы — любитель чеснока, то вполне можно на конечной стадии жарки лука добавить измельченный чеснок, пару зубчиков. Вместе с луком обжарить его еще секунд 30 до появления приятного аромата и снять сковороду с огня.

  • Шаг 3

    Про томаты. Конечно, можно взять свежие помидоры. В этом случае с них лучше снять шкурку, поскольку она своей жесткостью может слегка подпортить всё блюдо, а этого нам точно не надо.

    Для облегчения процесса снятия просто залейте помидоры кипятком и подержите их там минуту. После воду слить, залить уже холодной и опять, примерно через минуту слить и всё, надрежьте или надорвите шкурку — сойдет быстро и без проблем. После этого помидоры измельчите.

    Я люблю, когда в запеканке попадаются помидорные «островки», посему не делаю из них кашу в блендере. Кстати, они обязательно должны быть спелые, мясистых сортов, а не пластмассовые, которые лежат на прилавках магазина не в сезон… Да и в сезон иногда тоже.

    Поскольку сейчас уже не сезон и домашних помидоров нигде не сыскать, я беру томаты в собственном соку. У меня они уже измельченные. Просто выгружаю чуть больше половины стандартной банки (400 грамм) к фаршу.

  • Шаг 4

    Включить духовку на 180 градусов.

    Про зелень. Я всегда беру две столовых ложки измельченной петрушки и 1 столовую ложку кинзы. Вся эта зелень у меня свежезамороженная, еще с лета. Делаю так: отрываю листочки и довольно плотно, но не фанатично, укладываю в банки и в морозилку.

    К фаршу добавляем обжаренный лук, томаты, зелень, молотые сухари (всегда сушу остатки батона, а после перемалываю на сухари), соль и черный перец. Если вы хотите более нежную, однородную консистенцию запеканки, то прокрутите фарш с луком отдельно, повторно.

  • Шаг 5

    Всё хорошенько перемешать.

    Я беру силиконовую форму и просто выкладываю туда фарш. Ничего не смазываю, ничем не обсыпаю. К ней абсолютно ничего не прилипает. После термической обработки запеканка немного стягивается и сама прекрасно отходит от стенок формы.

    Всё, отправляем нашу мясную запеканку в разогретую духовку. Для ее запекания хватит примерно получаса, не больше.

  • Шаг 6

    Сыр трем на крупной терке. Можете взять остатки нескольких или просто любимый, в общем, любой, который вам по вкусу. У меня лежал кусочек полутвердого, ни туда ни сюда, надо было срочно куда-то его использовать.

    Примерно за пять минут до конца готовки запеканки достаньте ее из духовки, присыпьте сыром и поставьте обратно. Можно до сыра дополнительно присыпать запеканку парой столовых ложек измельченных томатов, ведь в банке их еще достаточно.

    По большому счету, духовку уже можно выключать, поскольку она достаточно горячая, чтобы расплавить сыр и довести до полной готовности нашу запеканку.

  • Шаг 7

    На гарнир чаще всего подаю всеми любимое картофельное пюре. После запекания в форме образуется вкусный соус, похожий больше на бульон. Ни в коем случае его не выливаю. Он насыщенный и нежный — всегда можно полить им это самое пюре (или любой другой гарнир) для сочности.

    Всё, буквально не целый час, не особо много телодвижений и вкусное блюдо всех зовет к столу. Приятного вам аппетита!

Категории: Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Запеканки из цветной капусты, Мясо в духовке, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Опубликовано  — Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Если вы ищете рецепты с говяжьим фаршем и картофелем, мы вам поможем! Из этой запеканки из говяжьего фарша и картофеля (также известной как запеканка для гамбургеров) можно приготовить вкусное и сытное основное блюдо. Более того, сделать его максимально просто и легко.

Легкая запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Когда мы говорим «легко», мы имеем в виду «легко». Просто обжарьте говяжий фарш, а затем выложите ингредиенты слоями в форму для запекания, поставьте в духовку и достаньте, когда они будут готовы. Минимум времени на приготовление делает это блюдо отличным вариантом для семейного ужина в течение рабочей недели, а на следующий день оно даже вкуснее, чем оставшееся блюдо!

Хотя мы обычно используем томатный сок в этой запеканке для гамбургеров, мы также использовали банку томатного супа и даже банку соуса маринара, и результаты не менее вкусны. А если у вас нет свежего лука, используйте вместо него репчатый лук! Так что это не только легко приготовить, но и есть множество вариантов ингредиентов, которые можно попробовать в зависимости от того, что у вас есть в ваших шкафах.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки из картофеля и говядины

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства покупок. Если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, мы берем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете  прочитать нашу полную информацию здесь .

  • ½ кг говяжьего фарша
  • 2 1/4 чашки белого картофеля, нарезанного ломтиками
  • ½ стакана нарезанного лука или 2 столовые ложки измельченного лука
  • 1 1/2 стакана томатного сока
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша и картофеля

Разогрейте духовку до 350F.

Обжарьте говяжий фарш и нарезанный лук на сковороде в течение 5–8 минут или до полной готовности.

Выложите приготовленный говяжий фарш и лук в форму для запекания.

Нарежьте картофель и положите поверх говяжьего фарша.

Добавьте щепотку соли и перца поверх картофеля, а затем полейте сверху томатным соком.

Запекайте в духовке при 350F в течение 1 часа или пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть ножом.

Подавайте вместе с этими вкусными гарнирами

Подобно нашему классическому гуляшу из говядины, это основное блюдо из говяжьего фарша и картофельной запеканки получается сытным и вкусным. Просто добавьте гарнир, например, салат из дольки айсберга, порцию сладкой маслянистой кукурузы или даже этот легкий салат из фасоли романо и наслаждайтесь!

Салат с кусочками айсберга Салат с фасолью романо

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Джейн и Соня

Вкусное и сытное основное блюдо, эта запеканка из говяжьего фарша и картофеля очень проста и легка в приготовлении.

5 Из 8 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 1 час

Курс основной курс

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Пол. 2 1/4 чашки нарезанного белого картофеля

  • ½ чашки нарезанного лука или 2 столовые ложки измельченного лука
  • соль и перец
  • 1 1/2 чашки томатного сока или томатного супа
    • Разогрейте духовку до 350F.

    • Готовьте говяжий фарш и лук на сковороде в течение 5–8 минут или до полной готовности.

    • Положите в форму для запекания.

    • Нарежьте картофель и положите поверх говяжьего фарша.

    • Добавьте щепотку соли и перца.

    • Сверху полить томатным соком.

    • Накройте форму для запекания крышкой.

    • Запекайте в духовке при температуре 350F в течение 1 часа или пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть ножом.

    Калории: 443KCalcarbohydrates: 29GProtein: 25GFAT: 25GSatureted Fat: 10GCHOLESTEROL: 89 мг. Отметьте @sustainmycookinghabit или #sustainmycookinghabit!

    Нравится? Закрепите это на потом!

    Теги испечьbeefcasserolemainpotatoesrecipe

    Слоеный гамбургер Картофельная запеканка Рецепт

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 27.01.22

    Ель Ест / Дайана Рэттрей

    Эта простая в приготовлении запеканка для гамбургеров со слоями из говяжьего фарша, картофеля, сельдерея, лука, перца и помидоров, а также с приправами — идеальный выбор для насыщенного ужина в будний день. Эта запеканка станет легким повседневным блюдом после долгого рабочего или школьного дня. Просто соберите его, а затем поставьте в духовку и запеките.

    Эта многослойная запеканка с гамбургером очень универсальна, и вы можете разнообразить ее, добавив слой кукурузы, стручковой фасоли, тонко нарезанной моркови или овощей по вашему выбору. Юконский золотой или красновато-коричневый картофель хорошо подходят для картофеля в этом блюде. Если говяжий фарш не постный, сначала подрумяньте его, а стекающий сок выбросьте.

    И дети, и взрослые любят эту запеканку, подавайте ее с салатом, заправленным вашей любимой заправкой, и добавьте яблочный пирог на десерт, чтобы завершить трапезу.

    • 2 чашки очищенного, тонко нарезанного картофеля

    • 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея

    • 1 фунт сверхпостного говяжьего фарша

    • 1 стакан тонко нарезанного лука

    • от 1/2 до 1 стакана нарезанного красного сладкого перца или смеси зеленого и красного сладкого перца

    • 1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками

    • 2 чайные ложки соли

    • 1/4 чайной ложки приправленного перца

    • Болгарский перец, нарезанный кольцами, для украшения

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 1/2 кварт.

    3. Слегка приправив каждый слой солью и перцем, выложите в форму для выпечки слой тонко нарезанного картофеля, сельдерея, говяжьего фарша, лука, болгарского перца и нарезанных кубиками помидоров.

    4. Посыпьте оставшейся солью и перцем и украсьте кольцами болгарского перца.

    5. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 1 1/2–2 часа или пока овощи не станут мягкими.

    Предупреждение о стеклянной форме для выпечки

    Готовые запеканки или остатки, которые находятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может треснуть. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную посуду в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или дайте форме для выпечки отдохнуть вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка предварительно разогревается.

    Советы

    Удвойте рецепт и приготовьте две таких многослойных картофельных запеканки для гамбургеров и положите одну в морозильную камеру для последующего использования.

    Если вам нужны меньшие порции, почему бы не разделить рецепт на две формы для выпечки объемом 1 1/2 литра, а затем насладиться одной прямо сейчас, а другую заморозить.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *