Запеканка картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке с фото: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Понедельник, 1 августа 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.52 г

Жиры 3.14 г

Углеводы 7.93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89

килокалорий

1 нравится

22 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
400 г
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
60 г
Молоко коровье
200 мл
Помидоры (томат)
1 шт.
Паприка молотая
по вкусу  

Шаг 1:

Картофель
400 г
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
60 г
Молоко коровье
200 мл
Помидоры (томат)
1 шт.
Паприка молотая
по вкусу

😉

Шаг 2:

Чистим картофель, нарезаем его кружочками. Половину картофеля выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец и паприку.

Шаг 3:

Поверх слоя картофеля распределяем нарезанный полукольцами лук и фарш, добавляем специи и соль.

Шаг 4:

Выкладываем поверх фарша большую часть оставшегося картофеля. Снова распределяем слой лука

Шаг 5:

и накрываем ломтиками картофеля.

Шаг 6:

В конце на картофель выкладываем тонкие дольки сочного помидора.

Шаг 7:

Заливаем запеканку молоком.

Шаг 8:

Форму закрываем крышкой или двойным слоем фольги.

Шаг 9:

Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 50 минут.

Шаг 10:

Достаем из духовки форму, посыпаем запеканку тертым сыром и возвращаем обратно еще на 10 минут. За это время сыр успеет расплавиться.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке (рецепт с фото) — Кулинарный блог Танюхина

Previous Следующий

Опубликовано: Блюда для детейБлюда из овощейБлюда из птицыВторые блюдаЗапеканки, омлетыРецепты для кормящих мамТефтели 2 комментария(ев)

Подготовка

25 минут(ы)

Приготовление

1 час

Количество

1 средний противень (30х20 см)

Порции

7-9

ОПИСАНИЕ

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке

  • 3.67 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

проголосовало 3, средний рейтинг 3.67

2 468

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами — это очередной вариант рецепта 2 в 1.
Пусть Вас не пугает объемное описание процесса приготовления – на самом деле все легко и просто! Картошечка получается нежной и сочной, и противень опустеет в мгновение ока!

Приготовление:


 
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Готовим мясные шарики: Отварить рис до готовности: пол стакана риса на 2,5 стакана воды (рис должен получиться мягким, разваренным).
  2. Рис соединить с куриным фаршем, вбить яйцо, посолить (2 щепотки) и хорошенько все перемешать.
  3. Готовим картофельную запеканку: Лук измельчить.
  4. Морковь натереть на крупной терке.орошенько пер
  5. Чеснок пропустить через чесночницу (или натереть на мелкой терке).
  6. В небольшом количестве оливкового масла (2 ст. ложки) пассировать лук, морковь и чеснок около 6-8 минут, добавить карри (1/2 чайной ложки) и куркуму (щепотка), хемешать.
  7. Картофель очистить и натереть на крупной терке (мне в этом помогает кухонный комбайн).
  8. Эти действия уже лучше совершать на смазанном оливковым маслом противне
    : Картофель соединить с майонезом, манной крупой, горчицей, яйцами (2 шт), измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу, и добавить морковно-чесночную зажарочку. Все хорошенько перемешать и разровнять на противне.
  9. Из приготовленного ранее фарша, смоченными в воде руками, сформировать небольшие тефтельки и выложить их поверх картофеля с овощами, слегка вдавливая, в произвольном порядке.
  10. Помидорки вымыть, разрезать на 2 части и поступить точно также, как и с тефтельками.
  11. Противень накрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 1 час. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами  готова, приятного аппетита!

 

 

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0 Голос(ов) )

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель (2-2,3 кг)

Фарш (700 г, у меня куриный)

Рис (1/2 стакана)

Яйца (1 в фарш + 2 в картофель)

Морковь (2 шт, около 400 г)

Помидоры черри (6-8 шт, около 300 г)

Чеснок (4-5 зубчиков)

Майонез (6 ст. ложек)

Горчица (1-2 ст. ложки)

Манка (4 ст. ложки)

Лук репчатый (1 шт)

Зелень (укроп или петрушка)

Специи и приправы (у меня карри, куркума, перец черный молотый, соль)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гамбургер Картофельная запеканка | Дневники Кейгла

Перейти к рецепту

Этот рецепт картофельной запеканки для гамбургеров сам по себе является полноценным мясом. Картофель с сыром, вкусное мясо для гамбургеров и простой соус делают это блюдо очень вкусным, но легким для семейного ужина в будний день.

Гамбургер Картофельная запеканка

Ни один из ингредиентов не является сезонным, поэтому этот рецепт можно готовить круглый год.

Вкусное блюдо из одного блюда, идеально подходящее для комфортной еды.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 🧅 Ингредиенты
  • 🥣 Инструкция
  • 🔄 Замены и варианты
  • 🔌 Оборудование
  • 📘 Больше рецептов запеканки
  • 🧊 Склад
  • 💡 Чаевые
  • 👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • Картофельная запеканка для гамбургеров

❤️ Почему вам это понравится

  • Требуется несколько основных ингредиентов для кладовой. Это простой рецепт из простых ингредиентов.
  • Это вкусное блюдо понравится всей семье.
  • Если вы большой поклонник запеканок, вам понравится эта запеканка.
  • Это сытное блюдо на любой день недели.

🧅 Ингредиенты

  • Мясо для гамбургера (можно также говяжий фарш или фарш из оленины)
  • Картофель
  • Сгущенное молоко
  • Грибной крем-суп
  • Острый сыр чеддер
  • Универсальная приправа

Количество смотрите на карточке с рецептами внизу этого поста.

🥣 Инструкции

Это обзор шагов рецепта. Для получения более подробных инструкций посетите карточку рецепта в нижней части этого поста.

  • Шаг 1: Обжарьте мясной фарш в большой сковороде на среднем огне.
  • Шаг 2: Очистите и нарежьте картофель толщиной около ¼ дюйма.
  • Шаг 3: Выложите слой картофеля на дно хорошо смазанной жиром формы для запекания (13×9″). Приправьте картофель.
  • Шаг 4: Посыпьте картофель сыром.
  • Шаг 5: Сверху посыпать ⅓ обжаренного мяса для гамбургеров.
  • Шаг 6: Повторите слои еще 2 раза.
  • Шаг 7: Смешать крем-суп из грибов со сгущенным молоком и залить сверху запеканку. При необходимости приподнимите вилкой, чтобы соус легко протекал между слоями.
  • Шаг 8: Сверху посыпать оставшимся сыром. Накрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке.

Подсказка : Опередить идею. Подготовить все блюдо и накрыть фольгой в холодильнике. Вытащите, когда будете готовы выпекать. Это отлично подходит для занятых будних вечеров.

🔄 Замены и вариации

  • Картофель красновато-коричневый — хотя я предпочитаю картофель Юкон золотой для этого рецепта, картофель красновато-коричневого цвета также подойдет.
  • Чесночный порошок — для придания аромата.
  • Луковый порошок — для придания аромата.
  • Порошок чили — для специй.
  • Оладьи — вместо нарезанного картофеля.
  • Итальянская приправа — придает немного травяной вкус.
  • Сыр моцарелла — вместо чеддера, а может и с.
  • Вустерширский соус — для вкуса умами.
  • Фарш из индейки — вместо говяжьего фарша.
  • Зеленая фасоль — добавьте немного свежей зеленой фасоли или просто съешьте зеленую фасоль.
  • Оливковое масло — вы можете использовать его, чтобы протереть форму для запекания.
  • Сладкий картофель — вместо белого картофеля.
❤ Делиться — значит заботиться — Нравится наша страница в Facebook ❤
Дневники Кейгла

🔌 Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Мне нравится моя эмалированная чугунная кастрюля. Это помогает сохранить тепло после того, как вы достанете из духовки. У меня есть партнерская ссылка в карточке рецепта внизу этого поста.

📘 Другие рецепты запеканок

  • Запеканка из сладкого картофеля с крекером
  • Crockpot Cracker Barrel Cheese Hash Brown Casserole
  • Мультиварка Jiffy Кукурузная запеканка
  • Фритюрница с запеканкой из зеленой фасоли
  • Запеканка Джона Уэйна
  • Запеканка Биг Мак

🧊 Хранение

После того, как картофельная запеканка для гамбургеров полностью остынет, накройте ее алюминиевой фольгой (или перелейте в герметичный контейнер) и храните в холодильнике до 4 дней.

Он тоже хорошо замерзнет. Перелейте в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

💡 Советы

Совет эксперта: Мне нравится делать этот рецепт простым (для детей), но он будет особенным, если добавить нарезанный кубиками лук, чеснок, специи и т. д.

👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы

Вы разогреваете мясную и картофельную запеканку?

Блюдо такого типа идеально подходит для разогрева в микроволновой печи. Не забудьте накрыть крышкой, так как она может немного лопнуть.


Если вы пробовали этот рецепт Картофельной запеканки с гамбургером или любой другой отличный рецепт на моем сайте, сообщите мне в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 4 фунта желтого картофеля, очищенного и нарезанного
  • 12 унций острого сыра чеддер, натертого
  • 12 унций сгущенного молока
  • 2 банки (10 унций) грибного крем-супа
  • 2 чайные ложки универсальной приправы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F и хорошо смажьте форму для запекания размером 13×9 дюймов.
  2. Обжарьте мясной фарш в сковороде на среднем огне.
  3. Выложите слой ломтиков картофеля на дно формы для запекания и приправьте.
  4. Посыпьте картофель сыром.
  5. Посыпьте ⅓ мясного фарша, затем повторите с еще 2 слоями.
  6. Смешайте суп и сгущенное молоко венчиком, затем залейте ингредиенты слоями. Поднимите вилкой здесь и там, чтобы смесь попала между слоями.
  7. Сверху посыпьте еще немного сыра.
  8. Смажьте жиром кусок алюминиевой фольги, затем накройте картофельную запеканку для гамбургеров.
  9. Запекать в духовке 1 час.
  10. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.
  11. Выньте из духовки и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

Примечания

После заливки ингредиентов суповой смесью она должна упасть и пройти между слоями. Вы можете помочь ему с вилкой, хотя. Вы также можете смешать его заранее и ложкой между слоями, когда вы строите запеканку.

Сделайте его еще более похожим на гамбургер и приправьте листьями салата, солеными огурцами, помидорами и луком (если ваша семья любит это).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 13-дюймовая эмалированная чугунная форма для выпечки

Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 806 Всего жиров 41 г Насыщенных жиров 19 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 17 г Холестерина 160 мг Натрия 1115 мг Углеводов 59гКлетчатка 5гСахар 10гБелок 51г

Картофельная запеканка с фаршем, кукурузой и помидорами с сыром

Порции: 5 человек | Время приготовления: 80 минут

Картофельная запеканка — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и имеет особенно приятный вкус. Запеканка идеально сочетается с мясным фаршем, помидорами, кукурузой и сыром.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Порции: 5 человек | Приготовление: 80 минут

Картофельная запеканка — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и имеет особенно приятный вкус. Запеканка идеально сочетается с мясным фаршем, помидорами, кукурузой и сыром.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 500 г картофеля
  • 3 помидора
  • 250 г кукурузы
  • 100 г сыра
  • 15 мл растительного масла
  • 10 г кориандра молотого
  • 10 г горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Посуда

  • Кастрюля
  • ложка для смешивания
  • форма для запекания
  • нож
  • разделочная доска

Инструкция

  1. Обжарить фарш на масле.
  2. Добавьте соль, перец, кориандр, горчицу и мелко нарезанные помидоры.
  3. Готовьте на пару около 5 минут.
  4. Добавить кукурузу в фарш и перемешать.
  5. В сотейнике Раздать.
  6. Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясной фарш.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *