Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой 👍🏼 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Понедельник, 1 августа 2022 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.52 г Жиры 3.14 г Углеводы 7.93 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
1 нравится
22 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 60 г | ||||
| 200 мл |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г | ||
| 200 мл | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Чистим картофель, нарезаем его кружочками. Половину картофеля выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец и паприку.
Шаг 3:
Поверх слоя картофеля распределяем нарезанный полукольцами лук и фарш, добавляем специи и соль.
Шаг 4:
Выкладываем поверх фарша большую часть оставшегося картофеля. Снова распределяем слой лука
Шаг 5:
и накрываем ломтиками картофеля.
Шаг 6:
В конце на картофель выкладываем тонкие дольки сочного помидора.
Шаг 7:
Заливаем запеканку молоком.
Шаг 8:
Форму закрываем крышкой или двойным слоем фольги.
Шаг 9:
Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 50 минут.
Шаг 10:
Достаем из духовки форму, посыпаем запеканку тертым сыром и возвращаем обратно еще на 10 минут. За это время сыр успеет расплавиться.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке (рецепт с фото) — Кулинарный блог Танюхина
Previous Следующий
Опубликовано: Блюда для детейБлюда из овощейБлюда из птицыВторые блюдаЗапеканки, омлетыРецепты для кормящих мамТефтели 2 комментария(ев)
Подготовка
25 минут(ы)
Приготовление
1 час
Количество
1 средний противень (30х20 см)
Порции
7-9
ОПИСАНИЕ
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке
- 3.67 / 5 5
- 1 / 5
- 2 / 5
- 3 / 5
- 4 / 5
- 5 / 5
проголосовало 3, средний рейтинг 3.67
2 468
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами — это очередной вариант рецепта 2 в 1.
Пусть Вас не пугает объемное описание процесса приготовления – на самом деле все легко и просто! Картошечка получается нежной и сочной, и противень опустеет в мгновение ока!
Приготовление:
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл
- Готовим мясные шарики: Отварить рис до готовности: пол стакана риса на 2,5 стакана воды (рис должен получиться мягким, разваренным).
- Рис соединить с куриным фаршем, вбить яйцо, посолить (2 щепотки) и хорошенько все перемешать.
- Готовим картофельную запеканку: Лук измельчить.
- Морковь натереть на крупной терке.орошенько пер
- Чеснок пропустить через чесночницу (или натереть на мелкой терке).
- В небольшом количестве оливкового масла (2 ст. ложки) пассировать лук, морковь и чеснок около 6-8 минут, добавить карри (1/2 чайной ложки) и куркуму (щепотка), хемешать.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке (мне в этом помогает кухонный комбайн).
- Эти действия уже лучше совершать на смазанном оливковым маслом противне : Картофель соединить с майонезом, манной крупой, горчицей, яйцами (2 шт), измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу, и добавить морковно-чесночную зажарочку. Все хорошенько перемешать и разровнять на противне.
- Из приготовленного ранее фарша, смоченными в воде руками, сформировать небольшие тефтельки и выложить их поверх картофеля с овощами, слегка вдавливая, в произвольном порядке.
- Помидорки вымыть, разрезать на 2 части и поступить точно также, как и с тефтельками.
- Противень накрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 1 час. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами готова, приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
( 0 Голос(ов) )
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель (2-2,3 кг)
Фарш (700 г, у меня куриный)
Рис (1/2 стакана)
Яйца (1 в фарш + 2 в картофель)
Морковь (2 шт, около 400 г)
Помидоры черри (6-8 шт, около 300 г)
Чеснок (4-5 зубчиков)
Майонез (6 ст. ложек)
Горчица (1-2 ст. ложки)
Манка (4 ст. ложки)
Лук репчатый (1 шт)
Зелень (укроп или петрушка)
Специи и приправы (у меня карри, куркума, перец черный молотый, соль)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Гамбургер Картофельная запеканка | Дневники Кейгла
Перейти к рецептуЭтот рецепт картофельной запеканки для гамбургеров сам по себе является полноценным мясом. Картофель с сыром, вкусное мясо для гамбургеров и простой соус делают это блюдо очень вкусным, но легким для семейного ужина в будний день.
Гамбургер Картофельная запеканкаНи один из ингредиентов не является сезонным, поэтому этот рецепт можно готовить круглый год.
Вкусное блюдо из одного блюда, идеально подходящее для комфортной еды.
Перейти к:- ❤️ Почему вам это понравится
- 🧅 Ингредиенты
- 🥣 Инструкция
- 🔄 Замены и варианты
- 🔌 Оборудование
- 📘 Больше рецептов запеканки
- 🧊 Склад
- 💡 Чаевые
- 👩🍳 Часто задаваемые вопросы
- Картофельная запеканка для гамбургеров
❤️ Почему вам это понравится
- Требуется несколько основных ингредиентов для кладовой. Это простой рецепт из простых ингредиентов.
- Это вкусное блюдо понравится всей семье.
- Если вы большой поклонник запеканок, вам понравится эта запеканка.
- Это сытное блюдо на любой день недели.
🧅 Ингредиенты
- Мясо для гамбургера (можно также говяжий фарш или фарш из оленины)
- Картофель
- Сгущенное молоко
- Грибной крем-суп
- Острый сыр чеддер
- Универсальная приправа
Количество смотрите на карточке с рецептами внизу этого поста.
🥣 Инструкции
Это обзор шагов рецепта. Для получения более подробных инструкций посетите карточку рецепта в нижней части этого поста.
- Шаг 1: Обжарьте мясной фарш в большой сковороде на среднем огне.
- Шаг 2: Очистите и нарежьте картофель толщиной около ¼ дюйма.
- Шаг 3: Выложите слой картофеля на дно хорошо смазанной жиром формы для запекания (13×9″). Приправьте картофель.
- Шаг 4: Посыпьте картофель сыром.
- Шаг 5: Сверху посыпать ⅓ обжаренного мяса для гамбургеров.
- Шаг 6: Повторите слои еще 2 раза.
- Шаг 7: Смешать крем-суп из грибов со сгущенным молоком и залить сверху запеканку. При необходимости приподнимите вилкой, чтобы соус легко протекал между слоями.
- Шаг 8: Сверху посыпать оставшимся сыром. Накрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке.
Подсказка : Опередить идею. Подготовить все блюдо и накрыть фольгой в холодильнике. Вытащите, когда будете готовы выпекать. Это отлично подходит для занятых будних вечеров.
🔄 Замены и вариации
- Картофель красновато-коричневый — хотя я предпочитаю картофель Юкон золотой для этого рецепта, картофель красновато-коричневого цвета также подойдет.
- Чесночный порошок — для придания аромата.
- Луковый порошок — для придания аромата.
- Порошок чили — для специй.
- Оладьи — вместо нарезанного картофеля.
- Итальянская приправа — придает немного травяной вкус.
- Сыр моцарелла — вместо чеддера, а может и с.
- Вустерширский соус — для вкуса умами.
- Фарш из индейки — вместо говяжьего фарша.
- Зеленая фасоль — добавьте немного свежей зеленой фасоли или просто съешьте зеленую фасоль.
- Оливковое масло — вы можете использовать его, чтобы протереть форму для запекания.
- Сладкий картофель — вместо белого картофеля.
❤ Делиться — значит заботиться — Нравится наша страница в Facebook ❤
Дневники Кейгла
🔌 Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Мне нравится моя эмалированная чугунная кастрюля. Это помогает сохранить тепло после того, как вы достанете из духовки. У меня есть партнерская ссылка в карточке рецепта внизу этого поста.
📘 Другие рецепты запеканок
- Запеканка из сладкого картофеля с крекером
- Crockpot Cracker Barrel Cheese Hash Brown Casserole
- Мультиварка Jiffy Кукурузная запеканка
- Фритюрница с запеканкой из зеленой фасоли
- Запеканка Джона Уэйна
- Запеканка Биг Мак
🧊 Хранение
После того, как картофельная запеканка для гамбургеров полностью остынет, накройте ее алюминиевой фольгой (или перелейте в герметичный контейнер) и храните в холодильнике до 4 дней.
Он тоже хорошо замерзнет. Перелейте в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
💡 Советы
Совет эксперта: Мне нравится делать этот рецепт простым (для детей), но он будет особенным, если добавить нарезанный кубиками лук, чеснок, специи и т. д.
👩🍳 Часто задаваемые вопросы
Вы разогреваете мясную и картофельную запеканку?
Блюдо такого типа идеально подходит для разогрева в микроволновой печи. Не забудьте накрыть крышкой, так как она может немного лопнуть.
Если вы пробовали этот рецепт Картофельной запеканки с гамбургером или любой другой отличный рецепт на моем сайте, сообщите мне в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего фарша
- 4 фунта желтого картофеля, очищенного и нарезанного
- 12 унций острого сыра чеддер, натертого
- 12 унций сгущенного молока
- 2 банки (10 унций) грибного крем-супа
- 2 чайные ложки универсальной приправы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F и хорошо смажьте форму для запекания размером 13×9 дюймов.
- Обжарьте мясной фарш в сковороде на среднем огне.
- Выложите слой ломтиков картофеля на дно формы для запекания и приправьте.
- Посыпьте картофель сыром.
- Посыпьте ⅓ мясного фарша, затем повторите с еще 2 слоями.
- Смешайте суп и сгущенное молоко венчиком, затем залейте ингредиенты слоями. Поднимите вилкой здесь и там, чтобы смесь попала между слоями.
- Сверху посыпьте еще немного сыра.
- Смажьте жиром кусок алюминиевой фольги, затем накройте картофельную запеканку для гамбургеров.
- Запекать в духовке 1 час.
- Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.
- Выньте из духовки и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.
Примечания
После заливки ингредиентов суповой смесью она должна упасть и пройти между слоями. Вы можете помочь ему с вилкой, хотя. Вы также можете смешать его заранее и ложкой между слоями, когда вы строите запеканку.
Сделайте его еще более похожим на гамбургер и приправьте листьями салата, солеными огурцами, помидорами и луком (если ваша семья любит это).
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
13-дюймовая эмалированная чугунная форма для выпечки
Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калорийность 806 Всего жиров 41 г Насыщенных жиров 19 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 17 г Холестерина 160 мг Натрия 1115 мг Углеводов 59гКлетчатка 5гСахар 10гБелок 51г
Картофельная запеканка с фаршем, кукурузой и помидорами с сыром
Порции: 5 человек | Время приготовления: 80 минут
Картофельная запеканка — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и имеет особенно приятный вкус. Запеканка идеально сочетается с мясным фаршем, помидорами, кукурузой и сыром.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )
Порции: 5 человек | Приготовление: 80 минут
Картофельная запеканка — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и имеет особенно приятный вкус. Запеканка идеально сочетается с мясным фаршем, помидорами, кукурузой и сыром.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 500 г картофеля
- 3 помидора
- 250 г кукурузы
- 100 г сыра
- 15 мл растительного масла
- 10 г кориандра молотого
- 10 г горчицы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Посуда
- Кастрюля
- ложка для смешивания
- форма для запекания
- нож
- разделочная доска
Инструкция
- Обжарить фарш на масле.
- Добавьте соль, перец, кориандр, горчицу и мелко нарезанные помидоры.
- Готовьте на пару около 5 минут.
- Добавить кукурузу в фарш и перемешать.
- В сотейнике Раздать.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясной фарш.