Запеканка картофельная с сыром и помидорами фаршем: Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеканка является одним из любимых блюд многих хозяек. Приготовить ее совсем не сложно. Выложите нужные ингредиенты и ждите, пока печется такое великолепное блюдо. Запеканки бывают разными: мясными, грибными, овощными и даже сладкими.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка500 г
Мясной фарш300 г
Помидор5 шт. = 400 г
Прованские травы по вкусу
Твердый сыр100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сметана4 ст. л. = 100 г
Вода50 мл = 50 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтоб сделать вашу запеканку менее калорийной используйте фарш из куриной грудки, а сметану выбирайте с меньшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и промойте, нарежьте на кружочки. Помидоры промойте и нарежьте так же кружочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Добавьте в фарш соль и перец, измельченный чеснок, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Кружочки картофеля распределите в форме для запекания, посолите, добавьте прованские травы и 2 столовые ложки сметаны, перемешайте. Поверх картофеля выложите фарш.

Шаг 3

Помидоры выложите на фарш, распределите оставшуюся сметану с небольшим количеством воды. Выпекайте 45 минут при температуре 200С. Извлеките запеканку, присыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовую запеканку свежей зеленью, порежьте на порции и подавайте к ней сметанный или томатный соус. Так ваше блюдо будет пикантным.

Запеканка картофельная – 10 пошаговых рецептов в духовке с фото

Картофельная запеканка в духовке — очень вкусное и простое блюдо, которое может быть дополнено такими компонентами, как грибы, капуста, сыр и даже рыба. Такое кушанье прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а так же послужит полноценным и сытным перекусом для взрослых и детей, который очень удобно брать с собой на работу или учебу, потому как запеканка хорошо держит свою форму и остается вкусной даже в холодном виде.

Содержание

  1. Картофельная запеканка с фаршем в духовке – классический рецепт
  2. Картофельная запеканка с сыром и фаршем
  3. Запеканка из картошки с грибами в духовке
  4. Картофельная запеканка с фаршем, сыром, помидорами и майонезом
  5. Запеканка из картофеля с курицей в духовке
  6. Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем, как в садике
  7. Картофельная запеканка со сметаной в духовке
  8. Картофельная запеканка с колбасой и сыром в духовке
  9. Запеканка из картофеля с рыбой в духовке
  10. Картофельная запеканка с капустой в духовке

Сообщить об ошибке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – классический рецепт

Проведя меньше одного часа на кухне, готовим нежное и ароматное блюдо из простых ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой – картофельную запеканку с куриным фаршем. Главная «изюминка» этого блюда заключается в том, что благодаря запеканию в духовке, кушанье подрумянивается и приобретает аппетитную корочку, а внутри остается невероятно сочным.

  1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

  2. Пассеруем луковые кусочки на разогретом растительном масле в течение трех минут.

  3. Перекрученное мясо сдабриваем солью и смесью перцев, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

  4. Перекладываем фарш к полупрозрачному луку и хорошенько перемешиваем.

  5. Включив умеренное пламя, жарим ингредиенты 3-5 минут.

  6. С шести клубней картошки снимаем кожицу и ополаскиваем под струей воды.

  7. Измельчаем картофель при помощи терки с крупными отверстиями.

  8. К овощной массе добавляем яйца, соль и перец.

  9. Так же дополняем смесь сметаной и небольшим количеством пшеничной муки – размешиваем до однородности.

  10. Форму, подходящую для готовки в духовке, промазываем маслом.

  11. На дно выкладываем ½ часть картошки и разравниваем.

  12. Поверх овощного слоя выкладываем обжаренный фарш с луком.

  13. Закрываем начинку остатками картофельной массы и, вооружившись ложкой либо лопаткой – выравниваем.

  14. Отправляем посуду в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.

  15. Готовое кушанье слегка остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в сочетании с вашими любимыми соусами и овощами. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Картофельная запеканка с сыром и фаршем

Сочетание овощей, сыра и мяса – это всегда очень вкусно, сытно и ароматно, поэтому давайте попробуем объединить все эти продукты и приготовить нежную запеканку в духовке. Достаточно лишь подготовить картошку, «заправить» фарш и выложить все слоями, украсив сыром.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку «освобождаем» от кожуры, нарезаем соломкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и присаливаем.

Шаг 2. Поверх овощных брусков распределяем фарш ровным слоем и сдабриваем майонезом для сочности.

Шаг 3. Томаты разрезаем на дольки и раскладываем на мясную составляющую, солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 4. Сыр измельчаем при помощи терки и щедро присыпаем им заготовку – отправляем в духовку при 190 градусах на 45-50 минут.

Шаг 5. Горячее кушанье вынимаем из печки и даем немного времени остыть.

Шаг 6. Теплую запеканку нарезаем кусочками и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеканка из картошки с грибами в духовке

Когда не знаете, чтобы такого «вкусненького» приготовить на ужин, чтобы не стоять часами у плиты и накормить всю семью – готовим сочную и сытную запеканку из картошки, дополненную шампиньонами и мясным фаршем. Можете не сомневаться, что данное блюдо «разлетится» с тарелок моментально!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт.
  • Шампиньоны – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Вода – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную картошку режем на тонкие слайсы и выкладываем в посуду, пригодную для готовки в духовке. Немного присаливаем и сбрызгиваем маслом, во избежание пригара.

Шаг 2. На капле масла обжариваем лук с фаршем до полуготовности (не забываем присыпать солью и молотым перцем) и выкладываем поверх картофельных ломтиков.

Шаг 3. Грибы нарезаем пластинами и распределяем их на мясо, сдабриваем майонезом.

Шаг 4. Заливаем компоненты половиной стакана воды и посыпаем тертым сыром.

Накрываем форму фольгой и зубочисткой либо шпажкой накалываем ее в нескольких местах для свободного выхода пара.

Шаг 5. Выпекаем на протяжении 55-60 минут при температуре 210 градусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картофельная запеканка с фаршем, сыром, помидорами и майонезом

Рецепт невероятно вкусного и простого в приготовлении блюда для всей семьи – запеканка из картошки, дополненная такими сочными продуктами, как томаты, твердый сыр и майонез. Такое сочетание компонентов не оставит равнодушным никого!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зелень – 5 гр.
  • Майонез/сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами. Разделяем овощные ломтики на две равные части и половину выкладываем в форму с высокими бортиками.

Шаг 2. Поверх распределяем фарш, который предварительно солим и перчим, дополняем измельченными зубками чеснока. Присыпаем зеленью для аромата.

Шаг 3. Прикрываем «начинку» остатками картошки.

Шаг 4. Смазываем слой двумя столовыми ложками майонеза либо сметаны.

Шаг 5. Далее выкладываем дольки помидоров таким образом, чтобы они полностью закрывали собой предыдущие слои.

Шаг 6. Присыпаем заготовку тертым сыром и отправляем в духовку, прикрыв посуду фольгой: полчаса при 180 градусах. Через 30 минут убираем фольгу и даем кушанью подрумяниться в течение 7-10 минут.

Шаг 7. Аппетитное блюдо подаем к столу в горячем виде, по желанию украсив свежими листочками базилика или шпината. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеканка из картофеля с курицей в духовке

Приготовим сытную и сочную запеканку из картофельного пюре с нежным куриным мясом, грибами и сметаной. Такое блюдо идеально подходит для завтрака, так как на его приготовление уходит совсем немного времени, а чувство насыщения останется с вами на долгие часы.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Пюре из картошки – 150 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов – 30-50 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Кориандр (молотый) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи, произвольно нарезаем и пассеруем на масле до легкого румянца.

Шаг 2. Филе нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в сковороду к луковым кусочкам, периодически помешивая компоненты, жарим на протяжении 3-5 минут.

Шаг 3. Грибы разрезаем примерно на 4 части (в зависимости от размера) и пересыпаем к мясу – размешиваем и томим еще 5-7 минут.

Шаг 4. Обжаренные ингредиенты присыпаем несколькими щепотками соли, молотого перца и кориандра.

Шаг 5. Для «теста» в глубокой пиале соединяем картофельное пюре, пшеничную муку, белок яйца.

Шаг 6. Формочки для запекания диаметром около 10 сантиметров, устилаем листами пергаментной бумаги и распределяем картофельную массу так, чтобы она покрывала собой дно и бортики.

Шаг 7. В центр посуды выкладываем «начинку» из курицы, шампиньонов и лука.

Шаг 8. Заливаем содержимое формочки смесью из взбитого яйца, сметаны и соли.

Шаг 9. Заполняем яично-сметанной массой пустоты запеканки.

Шаг 10. Для образования изысканной корочки, присыпаем верхушки измельченным сыром.

Шаг 11. Отправляем жаропрочную посуду в духовой шкаф при 180 градусах на 25-30 минут.

Шаг 12. Через полчаса аккуратно вынимаем кушанье из форм, перекладываем на тарелки и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем, как в садике

Наверняка многие помнят невероятно нежную и вкусную картофельную запеканку, которой кормили деток в детских садах? Сегодня мы повторим данное кушанье и окунемся в омут воспоминаний, благодаря аналогичному вкусу и запаху кушанья, приготовленному из простых и доступных компонентов, которые без труда можно найти в любом продуктовом магазине.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную картошку отвариваем до готовности в подсоленной воде, сливаем излишки жидкости и при помощи погружного блендера взбиваем до консистенции пюре, порциями подливая горячее молоко.

Шаг 2. В полученную массу вбиваем два яйца и активно перемешиваем.

Шаг 3. Лук измельчаем и пассеруем на масле до прозрачности. В эту же сковороду отправляем мясной фарш, пару столовых ложек воды и соль – тушим около 10-15 минут и после перекручиваем через мясорубку.

Шаг 4. Форму для запекания с высокими бортами хорошенько промазываем кусочком сливочного масла, припорашиваем панировочными сухарями и распределяем половину картофельного пюре.

Шаг 5. Поверх выкладываем перекрученную говядину с луком.

Шаг 6. Закрываем мясную начинку остатками пюре и разравниваем его лопаткой.

Шаг 7. Последний слой смазываем сметаной и присыпаем сухарями.

Шаг 8. Выпекаем блюдо на протяжении 30-35 минут при температурной отметке 200 градусов.

Шаг 10. Теплую запеканку подаем в сочетании с холодной сметаной и ломтиками свежего огурца с зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картофельная запеканка со сметаной в духовке

Почему-то, большинство хозяек из картошки готовят только пюре, но знаете ли вы, что использовать этот овощ можно совсем по-другому и приготовить совершенно новое блюдо, непохожее на другие? Речь идет о сочной и сытной запеканке, дополненной сметанкой, грибами и куриными яйцами.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Грибы (замороженные) – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клубни картошки тщательно промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем до мягкости.

Шаг 2. С луковицы снимаем шелуху, мелко нарезаем и пассеруем на небольшом количестве масла.

Шаг 3.  К полупрозрачным луковым кусочкам перекладываем 200 грамм замороженных грибов (использовать можно любые).

Шаг 4. Содержимое сковороды присыпаем солью, молотым перцем и гранулированным чесноком для аромата.

Шаг 5. Заливаем грибы с луком сметаной (100-120 миллилитров), перемешиваем и томим до готовности.

Шаг 6. Сваренную картошку очищаем, нарезаем ломтиками и половину выкладываем на дно формы для запекания, присаливаем.

Шаг 7. Отварные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на колечки и распределяем поверх картошки.

Шаг 8. На яйца укладываем грибы в сметане.

Шаг 9. На грибы – остатки картофеля.

Шаг 10. Для заливки смешиваем сметану с яйцом.

Шаг 11. В полученную массу добавляем пару щепоток соли и ваши любимые приправы.

Шаг 12. Яичной массой заливаем заготовку и выпекаем на протяжении 20 минут при 200 градусах.

Шаг 13. Запеканку раскладываем по порционным тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картофельная запеканка с колбасой и сыром в духовке

В случае если у вас осталось картофельное пюре с обеда или ужина – готовим сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для полноценного завтрака или перекуса – запеканку с сыром и докторской колбаской. Заранее рекомендуем готовить с запасом, так как кушанье влюбляет в себя с первой вилочки!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное – 600 гр.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Форму для запекания с высокими бортиками смазываем маслом и выкладываем 1/3 часть пюре.

Шаг 2. Присыпаем картошку сыром, измельченным при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 3. На сыр кладем несколько тонких слайсов колбаски.

Шаг 4. И аналогичным способом повторяем слои (пюре, сыр и колбаса).

Шаг 5. Закрываем начинку остатками картофеля и для корочки присыпаем горстью сыра – выпекаем полчаса при 180 градусах и собираем всю семью за столом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеканка из картофеля с рыбой в духовке

Когда гости на пороге, а подать к столу нечего – готовим сочную и ароматную запеканку, на готовку которой уйдет не более одного часа. Сочетание воздушного картофельного пюре, лосося, тимьяна и жирных сливок, удивит пробующих настолько, что вас будут умолять поделиться рецептом!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Картошка (отварная) – 6 шт.
  • Филе лосося – 400 гр.
  • Сливки (не менее 33%) – 100 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружившись толкушкой либо погружным блендером, превращаем отварную картошку в пюре.

Шаг 2. В отдельной пиале соединяем куриное яйцо и сливки – немного взбиваем вилкой.

Шаг 3. Полученную массу переливаем к пюре и тщательно размешиваем.

Шаг 4. Очищенную луковицу нарезаем, как можно мельче и пассеруем около 5 минут.

Шаг 5. К полупрозрачным луковым кусочкам добавляем муку и при постоянном помешивании готовим около двух минут. Далее, вливаем молоко, добавляем соль, молотый перец и листики тимьяна – на медленном огне доводим до легкого загустения.

Шаг 6. Филе красной рыбы режем на небольшие сегменты.

Шаг 7. Форму смазываем качественным оливковым маслом и выкладываем лосось.

Шаг 8. Морепродукты заливаем соусом из молока и тимьяна.

Шаг 9. Сверху кладем пюре и разравниваем его.

Шаг 10. Вилкой наносим рельефный узор и переставляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 11. Горячую запеканку с лососем разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картофельная запеканка с капустой в духовке

Семейный обед из того, что всегда есть под рукой? Легко! Готовим нежную и очень вкусную запеканку из картошки с добавлением домашней квашеной капусты, репчатого лука и сыра твердых сортов. Рецепт очень прост и не требует от хозяйки много времени и усилий.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500 гр.
  • Капуста квашеная – 350 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 80-100 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную картошку заливаем водой, солим и варим на протяжении 15 минут.

Шаг 2. Квашеную капусту отжимаем от излишков рассола.

Шаг 3. Вымытый зеленый лук нарезаем колечками.

Шаг 4. В сковороде нагреваем масло и жарим лук с капустой в течение 5 минут, приправив компоненты молотой паприкой, перцем и сахарным песком.

Шаг 5. Заливаем содержимое сковороды водой, прикрываем крышкой и на медленном огне выпариваем влагу.

Шаг 6. Остывшую картошку режем на кружки средней толщины.

Шаг 7. Форму промазываем маслом и выкладываем ½ часть картофеля.

Шаг 8. Поверх распределяем капусту.

Шаг 9. Закрываем овощную начинку остатками картофельных ломтиков.

Шаг 10. В другой посуде взбиваем яйца с молоком, солью и специями.

Шаг 11. Яично-молочной смесью заливаем компоненты в форме и переставляем в духовой шкаф на 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 12. Через полчаса присыпаем ароматную запеканку измельченным сыром и выпекаем на протяжении еще 10 минут.

Шаг 13. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картофельная запеканка с помидорами и сыром — Моя еда и семья

Рецепты гарниров

Картофель с сыром

Картофельная запеканка с помидорами и сыром

0 Обзор(ов)

1 Час 2 350 Мин00 20 мин. Подготовка

1 ч. 15 мин. Готовка

Эта сырная картофельная запеканка — совершенство. Добавьте кусочки помидора и еще немного пармезана, и это совершенство — плюс!

Что вам нужно

Выбрать все

12 порций

По оригинальному рецепту получается 12 порций

2 фунта картофеля для запекания (около 6 штук), очищенного, тонко нарезанного

2 ст. сливочного масла

1/2 стакана нарезанного лука

3 измельченных зубчика чеснока

2 ст. мука

1-1/4 стакана обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия

1/4 ч. л. молотый красный перец (кайенский)

1 чашка тертого итальянского сыра KRAFT* Смесь пяти сыров

1/4 чашки тертого сыра пармезан KRAFT, разделенного

1 помидор, нарезанный

2 ст. крупно нарезанная свежая петрушка

Добавить в список покупок

* Изготовлен из качественных сыров, произведенных в США.

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 400°F.

2

Картофель отварить в кастрюле с кипящей водой 10 мин. или просто до мягкости; осушать. Вернуть картофель в кастрюлю; залить холодной водой. Дать постоять до остывания.

3

Тем временем растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук; готовить и помешивать 3 мин., добавив чеснок в последнюю минуту. Добавьте муку; готовить и размешивать 1 мин. Постепенно добавить бульон; готовить 5 мин. или до загустения, постоянно помешивая. Добавьте тертый сыр, 2 ст. пармезан и красный перец; готовить и размешивать 1 мин. или пока тертый сыр не расплавится. Снимите с огня.

4

Слить картофель. Выложите по половине картофеля и сырного соуса по в форму для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутую кулинарным спреем; повторить слои. Сверху украсьте помидорами.

5

Выпечка 20 мин. или пока не прогреется. Сверху посыпать оставшимся пармезаном; выпекать 5 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать петрушкой.

Питание

Калории

130

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 5 г

6%

Насыщенный жир 3G

15%

Транс -жир 0G

Холестерин 15 мг

5%

натрия 190 мг

8%

Общая карбогидраты 16G

7%

.9000

.9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

9000 9000 9000 9000 2

. %

сахар 2G

4%

Белок 5G

10%

Витамин А

6%

Витамин С

6%

Кальций

8%

Железной

9000 2%

8%

9000 2%

8%

9000 2%

8%

9000 2%

9000

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

порции

12 порций по 1 чашке

* Информация о питательной ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

бульон

сливочное масло

кайенский перец

cheese

cheese — shredded

chicken broth or bouillon

flour

garlic

italian cheese

KRAFT Cheese

KRAFT Italian Cheese

KRAFT Italian Cheese Shreds

KRAFT Parmesan Cheese

onions

parmesan сыр

петрушка

картофель

специи

помидоры

всесезонные

запеченные

Cheese

Cheesy

Garlic

Kraft Cheese

Kraft Grated Cheese

Kraft Shredded Cheese

Onion

Parmesan

Potato

Side Dish

Spicy

Tomato

Vegetables

525799:171597

Рецепт сливочного картофеля с сыром и помидорами

Молодой картофель со сливочным соусом из моцареллы, томатов, лука, кинзы и орегано.

Вдохновленный колумбийскими papas chorreadas!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 23 июня 2022 г.

Салли Варгас

Этот рецепт сливочного картофеля с сыром и помидорами адаптирован из того, что мы нашли в журнале Sunset несколько лет назад, и вдохновлен классическим блюдом колумбийской кухни — papas chorreadas.

Картофель варят в подсоленной воде, затем заливают соусом из свежих помидоров, лука, сливок и сыра. Так хорошо!

Салли Варгас

Это как сырная, сливочная, томатная паста, только с картофелем вместо макарон. Мы также добавляем немного орегано, тмина и кинзы, которые прекрасно сочетаются с соусом.

Рецепты и фото обновлены; впервые опубликовано в 2005 г.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

порций 4 до 6 порций

  • От 8 до 12 (около 1 фунта) небольшого молодого картофеля с красной кожицей

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 4 большие зеленые луковицы, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

  • 2 больших свежих помидора, очищенных и нарезанных

  • 1/2 стакана густых взбитых сливок

  • 1 столовая ложка свежих листьев кинзы, мелко нарезанных

  • 1/2 чайной ложки листьев орегано

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • Перец по вкусу

  • 1 чашка тертого сыра моцарелла (хорошо подойдет и свежая моцарелла!)

  1. Отварить картофель:

    Очистите картофель; не чистить.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *