Запеканка картофельная с помидорами: Картофельная запеканка с помидорами и сыром!

Картофельная запеканка с сыром и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеканка очень проста в готовке, так как состоит из минимального набора продуктов. Это сытное и аппетитное блюдо может быть гарниром к мясу или рыбе или подается как самостоятельное.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка500 г
Помидор3 шт. = 240 г
Твердый сыр150 г
Молоко200 мл = 200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сливочное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать запеканку полезнее, используйте обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель. Помойте помидоры и яйцо. Включите духовку разогреваться до 180 °C.

Шаг 1

Картофель нарежьте на круги.

Шаг 2

Нарежьте сыр кубиками.

Шаг 3

Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 4

Форму для запекания предварительно смажьте сливочным или оливковым маслом. Разложите на дно формы картофель.

Шаг 5

На картофель выложите нарезанные помидоры.

Шаг 6

Выложите на помидоры слой из нарезанного сыра.

Шаг 7

Выложите на сыр второй слой из картофеля.

Шаг 8

Залейте картофельную запеканку молоком, смешанным с яйцом.

Шаг 9

Запекайте блюдо около 50 минут. Подавайте картофельную запеканку сразу после приготовления.

произвести впечатление

Украсьте запеканку половинками помидоров черри и зеленью.

Запеканка картофельная с помидорами

Ингредиенты

  • Масло сливочное

    15 г

  • Масло растительное

    40 мл

  • Зелень

  • Молоко

    50 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Помидор

    100 г

  • Специи

  • Вода

    600 мл

  • Лук репчатый

    80 г

  • Картофель

    450 г

Приготовление

Зелень измельчить. Лук нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать кружками. Картофель очистить, нарезать кубиками по 1,5–2 см. В подходящую для использования в микроволновой печи глубокую емкость выложить картофель, добавить соль и воду, перемешать. Накрыть крышкой. Готовить в микроволновой печи REDMOND на максимальной мощности 22 минуты, перемешивая каждые 7 минут. Слить из емкости воду, добавить сливочное масло и молоко, сделать пюре, остудить. В пюре добавить яйцо и зелень, перемешать. В отдельную подходящую для использования в микроволновой печи емкость выложить лук и налить 20 мл растительного масла. Готовить в микроволновой печи REDMOND на максимальной мощности 3 минуты. В другую подходящую для использования в микроволновой печи емкость выложить половину пюре, лук, помидоры. Сверху выложить оставшееся пюре, разровнять и смазать 20 мл растительного масла. Готовить в микроволновой печи REDMOND на максимальной мощности 10 минут.

Похожие рецепты

Обратная связь

Запеченный картофель в томатном соусе

70 мин

Средний

Рекомендуемый продукт

Рекомендуемый продукт

2 чашки

Свежий, кремовый и толстый: оригинальный вкус большой классики использовал. Процеженный томатный соус является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в кулинарии, потому что он прост и быстр, идеально подходит для приготовления любого типа блюд: мяса, яиц, пасты, кремов и крем-супов. Процеженные помидоры идеально подходят для рецептов, требующих томатного пюре! Хранить до 5 дней в холодильнике после вскрытия. Как это делается? Помидоры моют и измельчают. Они проходят процесс очистки, который включает сито для удаления семян и кожуры. Затем продукт смешивают с томатным соком и слегка концентрируют. Конечный продукт подвергается термической пастеризации и асептическому розливу в наши фирменные картонные коробки. Продукт изготовлен исключительно из итальянских помидоров и не содержит семян и кожуры, хотя мы не можем полностью исключить возможные остатки.

EXPLORE

Ingredients for 4 to 6 people
Ingredients
Strained Tomatoes 26. 46oz 2 cups
Dried oregano 1 tsp
Extra virgin olive oil 2
Свежая петрушка для украшения
Зубчики чеснока 6 очищенные и нарезанные
Зеленый болгарский перец 1 cored and sliced ​​into thin rounds
Ground cumin 1 tsp
Red skin potatoes 1.5 lb, sliced ​​into ¼-inch rounds (use mandoline slicer if possible)
Salt and Пеппер по вкусу
нарезанный желтый лук 1 стакана
Вода (или овощной бульон с низким содержанием сидиума)0006 Сытный, по-средиземноморски Картофель в томатном соусе Запеканка с луком и зеленым перцем, запеченная с чесноком. Вам понравится вкус этого простого блюда!

1. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
2. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло первого холодного отжима, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд до появления аромата (чеснок не подрумянивайте).
3. Добавить Поми Процеженные помидоры и воду. Приправьте солью, перцем, орегано и тмином. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 15 минут.
4. Выложите картофель, зеленый перец и лук на дно формы для запекания 9 ½ x 13. Хорошо приправьте солью и перцем.
5. Когда соус будет готов, равномерно полейте им картофельную запеканку. Накройте и запекайте в течение 20 минут, затем снимите крышку и верните в духовку, чтобы запекать еще 20 минут (всего 40 минут), пока картофель полностью не приготовится и не станет мягким. Достаньте из духовки и украсьте свежей петрушкой.
6. Подавайте картофель в томатном соусе горячим в качестве гарнира или вегетарианского блюда с вашим любимым зерновым или хрустящим хлебом.

Recipe by Suzy Karadsheh of TheMediterraneanDish.com

Download Pdf

RECIPES

YOU MAY ALSO LIKE

Tomato Shrimp Coconut Spiced Casserole

35 min

Easy

Read

Garlic Tomato Crisps

10 мин

Easy

Read

Простая паста с запеченным томатным соусом

45 мин

Easy

Read

+ загрузить еще

Рецепт запеканки с помидорами и картофелем | Рецепты гарниров

54 оценки

Эта вкусная картофельная запеканка с острыми помидорами черри и душистым орегано — идеальный рецепт гарнира к пасхальному застолью или воскресному жаркому. Тонко нарезанный картофель перед наслоением и обжариванием дает красивый гарнир, который идеально сочетается с нежной жареной бараниной и большим количеством свежих весенних овощей. См. метод

  • Обслуживает 6
  • 15 минут на подготовку и 1 час 15 минут на приготовление
  • 237 калорий / порция
  • Здоровый
  • Веган
  • Вегетарианская
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля Maris Piper, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками (2 мм)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс 2 чайные ложки
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 150 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна

Если у вас нет Марис Пайперс, попробуйте использовать картофель короля Эдуарда

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1000кДж
    237 ккал 12%
  • Жир
    5г 8%
  • Насыщает
    1г 4%
  • Сахар
    2г 3%
  • Соль
    0,2 г 4%

опорный заборник
Углеводы 44,4 г Белок 5,4 г Волокно 4,8 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 7, 220 °C, вентилятор 200 °C. Положите картофель вертикально рядами в большую форму для запекания. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и уксусом. Посыпать орегано, приправить и запекать 15 мин.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.