Запеканка из картофеля и фарша в духовке с помидорами и сыром: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Запеканка из картофеля, мяса, грибов и помидоров

Ингредиенты

Количество порций: — 5 +

Описание

Этот рецепт порадует любителей классического сочетания «мясо-картофель». Блюдо готовится довольно быстро, без применения редких продуктов, а результат оценят по достоинству даже завзятые гурманы. Кроме того, мясо с картофелем, дополненное помидорами с грибами и запеченное под сыром, невероятно питательно. Потрудившись совсем немного, можно досыта накормить большую компанию внезапно нагрянувших гостей.

Пошаговый рецепт

1

Готово

Хоть куриное филе – идеальное для приготовления в духовке мясо, результат запекания которого всегда предсказуем, но и ему не помешает «отдохнуть» немного в майонезе со специями. Поэтому начнем рабочий процесс именно с него. Нарежьте филе длинными ломтиками, добавьте перец и соль, обильно посыпьте специями (в данном случае была использована «гремучая смесь» из итальянских трав, карри и кавказских приправ).

Дополните композицию майонезом и с чистой совестью принимайтесь за картофель.

2

Готово

Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками примерно в 0.7 см толщиной. Небольшой нюанс: если вы используете долго разваривающийся сорт картофеля, отварите его предварительно в кастрюле в течение 5-7 минут.

3

Готово

Шампиньоны следует резать не слишком мелко, чтобы хорошо чувствовался грибной вкус. Если грибы мелкие, порежьте их на четвертинки, если крупные – на восемь частей.

4

Готово

Помидоры режем кружочками и присыпаем их специями.

5

Готово

Сыр трем на терке.

6

Готово

А теперь начинаем процесс укладки. Дно формы для запекания слегка смазываем растительным маслом и укладываем чуть-чуть отваренный (или сырой) картофель.

7

Готово

На картофель плотным слоем выкладываем мясо.

8

Готово

Мясной слой прикрываем грибным. Не забывайте подсаливать те продукты, которые в этом нуждаются.

9

Готово

Помидоры укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Они сделают блюдо более сочным и придадут небольшую кислинку.

10

Готово

Завершающий слой – натертый сыр.

11

Готово

Оптимальная температура для выпекания мяса с картофелем – 180-200 градусов. Отправляйте вашу посуду в духовку и займите себя чем-нибудь на ближайшие полчаса- сорок минут, чтобы избежать искушения поминутно открывать дверцу и проверять содержимое. Примерно столько времени понадобится на то, чтобы ваше запеченное под сыром жаркое приготовилось.

12

Готово

Не спешите разрезать на порции и подавать едва вытащенное из духовки блюдо. Дайте возможность выделившемуся из грибов и помидоров соку хорошенько пропитать картофель с мясом. А уже через четверть часа можно накрыть стол и порадовать себя и гостей.
Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в духовке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Картошка с фаршем в духовке: 18

Котлеты с картофелем внутри

На семейный праздник я решила приготовить котлеты из говядины. Теперь этот рецепт представляю вашему вниманию, дорогие читательницы! Признаюсь, я не очень люблю кормить гостей картошкой. Просто…

Картофельная запеканка с фаршем и сы…

В Украине картофель считается «вторым хлебом». Украинцы умеют готовить 101 блюдо из картошки, среди которых свое особое место занимает картофельная запеканка. Картофельную запеканку обычно готовят. ..

Тефтели, запеченные с картофелем в т…

Добрый день, жительницы и читатели сайта Алимеро. Сегодня мне захотелось сделать для своей семьи что-нибудь не совсем обычное — то, что я готовлю не часто.   Но долго возиться на кухне мне не позво…

Запеканка из картофельного пюре и фа…

Несмотря на наличие большого количества фарша, это блюдо можно назвать довольно лёгким. А уж в его вкусовых качествах нет никаких сомнений — это бесподобно. Порадуйте своих близких этой безумно вкусно…

Картошка в духовке Авокадо

И не спрашивайте даже, почему картошка «Авокадо», если в ингредиентах этого самого авокадо вообще нет. Хотя нет, расскажу, ведь я поэтому начала писать об этом рецепте. Картошечка в духовке готовит…

Вкусные картофельные лодочки с начин…

Картофельные «лодочки» с ветчиной и сыром станут украшением стола как на обычном семейном ужине, так и на праздничном застолье. Готовится такое блюдо в два этапа: сперва картошка запекается сама по се. ..

Запеканка картошка с фаршем в духовк…

Фарш 600-700 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 6-8 шт. Сметана 350-400 гр. Сыр 150-200 гр. Соль Перец Зелень

Вкусно и просто запеченный картофель…

Запеченный в духовке картофель с фаршем и сыром – это хоть и простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда с семьей. Готовится такая картошечка очень просто, так что, если вы думаете…

Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Фарш мясной 500 гр. Картофель 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Растительное масло Зелень

Запеканка с фаршем и картошкой в дух…

Картофель 1 кг. Фарш 300-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 40 гр. Лавровый лист 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый Соль

Картошка с фаршем в духовке с помидо…

Картофель 400 гр Фарш мясной 250 гр Сыр твёрдый 80 гр Спелый томат 3 шт. Лук-репка 1 шт. Чеснок 3-4 долька Соус майонез 70 гр Масло подсолнечное 20-30 гр Соль мелкого помола Приправы для мяса

Картошку в духовке с фаршем

Картофель 4 шт. Свиной фарш 200 гр. Сыр 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Перец Хмели-сунели

Картошка в горшочках с фаршем в духо…

Картошка в горшочках с фаршем в духовке Картофель 18-20 шт. Фарш 500-600 гр. Перец болгарский 2 шт. Молоко 2 ст. Сырок плавленный 4 шт. Специи Зелень

Картошка с фаршем в духовке

Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Фарш 300-400 гр. Сметана 80 гр. Сыр 50 гр. Укроп Соль Перец Растительное масло 3 ст.л.

Картошка фаршированная фаршем в духо…

Картошка фаршированная Фарш Картофель Лук репчатый Яйцо перепелиное Сыр Зелень Специи Соль Масло подсолнечное

Фаршированная картошка в духовке с м…

Картофель 1 шт. Свинина 200 гр. Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Растительное масло 5 гр.

Запеченная картошка с фаршем и сыром…

Средних по размер картофелины 120 г фарш Лук репчатый Соль Чёрный перец Среднего по размер помидора Сыр твёрдый 50 гр. Зелень

Картошка с фаршем в духовке

Средних по размер картофелины 120 г фарш Лук репчатый Соль Чёрный перец Среднего по размер помидора Сыр твёрдый 50 гр. Зелень

Старомодная запеканка для гамбургеров — Kitchen Divas

Опубликовано: Авторы: Karin and Ken · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 10 комментариев

Почти у каждой мамы или бабушки была какая-то версия сливочной картофельной запеканки для гамбургеров на ужин. Простой рецепт старомодной запеканки для гамбургеров основан на сливочном супе из консервов и нескольких других простых ингредиентах, придающих ему вкус и текстуру!

Если вам хочется чего-нибудь вкусненького, домашняя запеканка из нарезанного картофеля с говяжьим фаршем – это то, что вам нужно!

Готовить еду, которая нравится людям, — моя страсть, и приготовление этого блюда из говяжьего фарша и картофеля уже очень давно является одним из моих фирменных блюд. Всегда получает восторженные отзывы!!

Готовите ли вы ее на обед или подаете семье и друзьям, эта старомодная запеканка для гамбургеров всегда будет пользоваться успехом.

Добавьте к этому быстрому рецепту из говяжьего фарша и картофеля легкую овощную заправку, например, спаржу быстрого приготовления или зеленую фасоль с пармезаном во фритюрнице, и вы получите полноценный обед без особых усилий.

Чтобы узнать больше о том, что приготовить из картофеля и говяжьего фарша, вам может понравиться этот рецепт говядины с картофелем в мультиварке.

Почему этот рецепт работает

  • Приготовление запеканки из говядины и картофеля требует очень небольшого планирования .
  • Очень легко приготовить .
  • Простые ингредиенты , которые у многих из нас регулярно есть в кладовой.
  • Рецепт приготовления говяжьего фарша и картофеля, который идеально подходит для групп и обедов за общим столом .
  • Множество вариантов. Отличный рецепт, если нужно почистить холодильник. Начните с того, что вытащите все овощи. Я гарантирую, что большинство из них будут хорошо работать в этом рецепте.
  • полезная замена для помощника по приготовлению гамбургеров. Это более существенно благодаря добавлению небольшого количества мяса и сыра.

Ингредиенты

Основные ингредиенты для приготовления старомодной запеканки для гамбургеров просты и легко доступны в большинстве продуктовых магазинов.

  • Говяжий фарш: Гамбургер — недорогой вариант для приема пищи. Чтобы продукты были недорогими, вы можете выбрать один с более высоким содержанием жира и хорошо слить его, прежде чем продолжать готовить по рецепту.
  • Картофель: Неважно, какой картофель вы используете. Красновато-коричневый, юконский золотой или белый картофель очень хорошо работают.
  • Плавленый сыр: Выберите свой любимый сорт, но мне нравится острый вкус и хорошо плавящийся сыр, такой как чеддер. В зависимости от вашей любви к сыру, добавьте столько, сколько вам нравится.
  • Овощи: Грибы, лук и чеснок.
  • Суп-пюре со сгущенкой: В основном я использую грибы и сельдерей, но вы можете использовать и другие.
  • Бульон : Добавление бульона делает запеканку более влажной, что способствует приготовлению картофеля.
  • Сливки для взбивания: Придает кремообразный вкус соусу. Вы также можете использовать обычное молоко или жирные сливки.
  • Приправа: Паприка, соль, черный перец
  • Топпинг: Хрустящий жареный лук и сыр пармезан.

Полный список ингредиентов и количество каждого смотрите в карточке рецепта внизу страницы.

Как приготовить гамбургер и запеканку из картофеля

Давайте посмотрим, что входит в приготовление этого легкого ужина. Полные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце страницы.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и подготовьте противень с кулинарным спреем. Отложите.
  1. Нарежьте и подготовьте картофель. Отложите на несколько минут.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук, грибы и чеснок. Варить до легкой мягкости.
  1. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Откинуть на дуршлаг для стекания. Если вы используете более постные куски мясного фарша, этот шаг может не понадобиться. Отложите это на некоторое время.
  2. В средней миске смешайте суп, бульон, сливки, паприку, соль и черный перец. Смешать все вместе венчиком.
  1. Выложите половину картофеля так, чтобы они перекрывали дно подготовленной формы. Ваша цель — покрыть все дно кастрюли картофелем.
  2. Затем вылейте примерно половину суповой смеси поверх картофеля.
  1. Затем добавьте половину приготовленного мясного фарша, а затем половину сыра.
  1. Повторите те же слои еще раз с оставшимся картофелем, супом и мясной смесью. В последнюю очередь положите хрустящий жареный лук и оставшийся сыр
  2. Накройте форму для запекания слегка сбрызнутой алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте в течение 90 минут или пока картофель не станет мягким.

СОВЕТ: важно смазать крышку или фольгу кулинарным спреем, чтобы сыр не прилипал к ней.

  1. Когда картофельная запеканка с говядиной приготовится, снимите крышку и при желании поджарьте. Дайте запеканке отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Как лучше всего нарезать картофель для сырной запеканки для гамбургеров?

Этот рецепт фарша из говядины и картофеля идеально подходит для нарезки картофеля ломтиками или кубиками. Я делала и так, и так, и получилось красиво, хотя, честно говоря, нарезанный картофель обычно готовится быстрее.

  • Размер среза. При нарезке картофель должен быть от ⅛ до ¼ дюйма, как правило. Чем тоньше ломтики картофеля, тем быстрее они приготовятся, и ваши ломтики должны быть как можно ближе к одному размеру для равномерного приготовления.
  • Метод: Можно нарезать картофель вручную острым ножом. Но чтобы ускорить процесс и добиться большей согласованности размера ломтиков, вы можете использовать лезвие для нарезки, которое прикрепляется к кухонному комбайну или мандолине.

СОВЕТ: Мандолины идеально подходят для того, чтобы гарантировать, что каждый ломтик картофеля будет одинаковой толщины. Они режут быстрее и точнее, чем нож.

Независимо от того, какой метод вы выберете, убедитесь, что кусочки картофеля примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Это гарантирует, что ваш фарш из говядины с нарезанным картофелем получится еще лучше.

Замены и варианты

Существует множество вариантов приготовления гамбургеров и картофельной запеканки! Давайте посмотрим на несколько.

  • Сыр: Замените сыр и попробуйте использовать хаварти, романо, колби, швейцарский, гауда и многие другие. Практически любой сыр, который хорошо плавится при работе.
  • Вегетарианская : Замените гамбургер на вегетарианский говяжий фарш или другие заменители мяса, такие как тофу. Раскрошенный очень твердый тофу хорошо работает, так как он имеет более мясистую текстуру и легко впитывает аромат сливочного супа и овощей по рецепту.
  • С пониженным содержанием жира: Для более легкого варианта используйте крем-супы с пониженным содержанием жира. Они менее калорийны без потери вкуса.
  • Замените сгущенный суп: Невероятное количество сгущенных супов, которые вы можете использовать в этой сливочной картофельной запеканке для гамбургеров.
  • Больше вкуса лука: Если вы любите лук, добавьте половину упаковки суповой смеси из сушеного лука. Он действительно раскрывает луковый вкус.
  • Пряный: Если вам нравится острота, добавьте немного острого соуса или приправьте его порошком чили.
  • Смешайте несколько овощей: Горох, кукурузу, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту и морковь. Если вы используете консервированные, обязательно сначала слейте воду, а если используете свежие, слегка приготовьте их, прежде чем добавлять в запеканку, чтобы они стали мягкими. Заморозить овощи легко, так как вы можете просто смешать их прямо из морозильной камеры.
  • Бекон: Раскрошите 8–10 ломтиков приготовленного хрустящего бекона и посыпьте сверху оставшимся сыром. Это божественно.

Хранение

  • Холодильник: Храните запеканку в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Морозильная камера: Храните остатки в морозильной камере под крышкой до трех месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать. Убедитесь, что вы отметили дату, чтобы знать, как долго продукт находился в вашем морозильнике.
  • Разогрев: Переложите остатки в форму для запекания и накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Нагрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 20-30 минут или пока не прогреется. При желании добавьте еще сыра и снова нагрейте, пока он не расплавится. Вы также можете использовать микроволновую печь, чтобы разогреть одну порцию картофельной запеканки для гамбургеров.

Советы экспертов

  • Равномерно нарежьте картофель. № Это обеспечивает равномерное приготовление сырной запеканки для гамбургеров.
  • Сначала приготовьте говяжий фарш. Это подрумянивает говядину, а также облегчает удаление лишнего жира, чтобы он не попал в запеканку.
  • Сбрызните сторону фольги, обращенную к запеканке, кулинарным спреем. № Предотвращает прилипание сыра и его отделение от запеканки, когда вы ее открываете.

Часто задаваемые вопросы

Какой фарш можно использовать в этой запеканке?

Должен сказать, что говяжий фарш — мой фаворит, потому что он сытный и хорошо приправляется. Тем не менее, фарш из свинины, индейки, курицы, колбасы или заменители сои — отличный выбор. Вы даже можете смешать два или более вместе.

Еще один вариант – добавить в смесь колбасу. Вы можете поэкспериментировать с мягким или острым итальянским, медово-чесночным, завтраком, колбасой или чоризо.

Могу я приготовить картофельную запеканку для гамбургеров накануне вечером?

Да и нет. Хотя вы можете собрать запеканку И приготовить ее накануне, не рекомендуется делать ее накануне и не готовить. Картофель начнет выделять воду, разбавит соус и сделает готовое блюдо слишком водянистым.

Другие рецепты гамбургеров

Видео супа с мясом и картофелем

Старомодная запеканка для гамбургеров

Почти у каждой мамы или бабушки была версия сливочная картофельная запеканка для гамбургеров на ужин. Простой рецепт старомодной запеканки для гамбургеров основан на сливочном супе из консервов и нескольких других простых ингредиентах, придающих ему вкус и текстуру!

5 от 3 проголосовавших 2 Кухня Американская

Порции 8

Калорийность 500 ккал

  • Форма для выпечки 13 x 9 дюймов

  • Большая сковорода

  • Терка для сыра

  • 1 фунт говяжьего фарша фарш из курицы, фарш из индейки, фарш из свинины или фарш из колбасы
  • 3-4 чашки очищенный картофель, нарезанный тонкими ломтиками или кусочками толщиной ¾ дюйма
  • 2 стакана нарезанных свежих грибов
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 банки (10 ¾ унций) сгущенного крема из грибов, сельдерея или томатного супа
  • 1 стакан овощного, куриного или говяжьего бульона
  • ½ стакана жирных сливок (35%)
  • 1 столовая ложка паприки более или менее по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла 9002 8
  • кулинарный спрей
Топпинг
  • 2 чашки тертого сыра примерно по вкусу
  • 1 чашка хрустящего жареного лука
  • ½ чашки тертого сыра пармезан примерно по вкусу
    9 0025

    Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте 13×9дюймовая форма для выпечки с разбрызгивателем. Отложите.

  • Подготовьте картофель и нарежьте его.

  • В большой сковороде обжарить лук, грибы и чеснок.

  • Добавьте мясной фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Слейте воду, если это необходимо. Отложите.

  • В средней миске смешайте суп, бульон, сливки, паприку, соль и перец венчиком.

  • Выложите примерно половину картофеля на дно подготовленной формы. Они могут пересекаться и должны соприкасаться. Ваша цель — покрыть все дно кастрюли.

  • Затем вылейте примерно половину суповой смеси поверх картофеля. Затем высыпьте половину мясной смеси, а затем сыр.

  • Повторите все слои в том же порядке с оставшимися ингредиентами.

  • Сверху выложите жареный лук и сыр.

  • Накройте слегка сбрызнутой алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте в течение 90 минут или пока картофель не станет мягким. Не забудьте смазать крышку или фольгу кулинарным спреем, чтобы сыр не прилипал к ней.

  • Снимите крышку и при желании подрумяньте сыр. Дайте отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Равномерно нарежьте картофель. № Это обеспечивает равномерное приготовление сырной запеканки для гамбургеров.
  • Сначала приготовьте говяжий фарш. Это подрумянивает говядину, а также облегчает удаление лишнего жира, чтобы он не попал в запеканку.
  • Сбрызните сторону фольги, обращенную к запеканке, кулинарным спреем. № Предотвращает прилипание сыра и его отделение от запеканки, когда вы ее открываете.

Калорийность: 500 ккал Углеводы: 26 г Белки: 26 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 88 мг Натрий: 8083 мг Калий: 767 мг Волокна: 2 г Сахар: 7 г V витамин А: 500 МЕВитамин С: 19 мгКальций: 250 мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово сыр гамбургер картофельная запеканка , запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2020 года. Он был обновлен новыми изображениями и контентом.

 

Дополнительные основные курсы

Взаимодействие с читателями

Гамбургер и картофельная запеканка с овощами и сыром

Перейти к рецепту

Смешайте говяжий фарш и картофель с овощами и сыром, чтобы приготовить эту вкусную гамбургерную и картофельную запеканку! Это идеальная идея для комфортного ужина.

Запеканка из гамбургера и картофеля — это один из тех простых рецептов запеканки, который является определением комфортной еды. Вкусно, сытно и полноценный обед в одном блюде.

Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне, например, говяжий фарш, картофель и суп-пюре.

Если вы впервые готовите запеканку с мясом и картофелем, вам не о чем беспокоиться. Это самое простое основное блюдо, которое вы можете приготовить.

Даже если вы просто все нарежете и бросите в форму для запекания, все равно будет вкусно.

Добавьте сверху немного тертого сыра и нарезанного зеленого лука, и у вас будет лучшая еда для холодного дня.

Если вы хотите, чтобы ваша запеканка была еще более домашней, вы можете отказаться от консервированного супа-пюре и вместо него приготовить наш домашний сгущенный крем-суп из грибов!

Ниже у меня есть более подробная информация о кухонных принадлежностях, которые я использовала для этого рецепта, но одна кухонная утварь, которую я ЛЮБЛЮ и использую по крайней мере для 50% наших блюд, — это большая сотейник.

Он подходит многим, не допускает пригорания, поэтому очень быстро моется, и даже имеет стеклянную крышку, которую можно использовать в духовке. Он НАСТОЛЬКО универсален! (Единственное отличие состоит в том, что они изменили стиль ручки, теперь она представляет собой «ручку» вместо этой ручки.)

Инструменты, которые я использовал для этого рецепта:

Полностью бамбуковый набор посуды из 5 предметов ♻, включает: 5 уникальных предметов 100% органический бамбукOXO Good Grips Подходит для морозильной камеры и духовки. Стеклянная форма для выпечки объемом 3 кварт с крышкойT-fal B36090 Специальная антипригарная посудомойка, безопасная для духовки. Jumbo Cooker Сотейник со стеклянной крышкой Посуда, 5 кварт, черный

 

Я тоже не могу нарадоваться своей бамбуковой посуде. Я не знаю, почему я так долго ждал, чтобы начать их использовать!

Эта посуда очень прочная и легко моется. («Рекомендуемый метод очистки» — ручная стирка, но мои мыли в посудомоечной машине сотни раз!)

Мне также нравится, что они сделаны из натурального материала. Трудно поверить, что они стоят примерно столько же, сколько та ужасная пластиковая посуда, которую вы найдете в долларовом магазине.

У меня есть прочная бамбуковая посуда, указанная выше, но я только что нашла этот потрясающий набор бамбуковой посуды с цветными ручками, и они выглядят забавно!

Рецепт запеканки с гамбургером и картофелем

Несмотря на то, что запеканка — это удобная еда и простой рецепт ужина, вам не нужно чувствовать себя виноватым, подавая ее всей семье.

Это великолепное блюдо с нежирным говяжьим фаршем и картофелем богато белком и витаминами. Простой и бюджетный ужин, который понравится всем.

Когда бюджет ограничен, гамбургер — одно из самых экономичных мясных блюд, которые вы можете купить!

В качестве другого варианта, если вы спешите, попробуйте этот быстрый и простой ужин из макарон с говяжьим фаршем, который получается сливочным, сырным, сытным и невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта восхитительно сырной запеканки из говяжьего фарша и картофеля. Прокрутите вниз до нашей карты рецептов для печати, чтобы узнать конкретные размеры и указания.

  • Ржавый картофель: Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками.
  • Сливочное масло: Растопленное и охлажденное до комнатной температуры.
  • Говяжий фарш: Мы использовали постный говяжий фарш 80/20.
  • Кукуруза: Подойдет консервированная или замороженная.
  • Красный сладкий перец:
  • Грибной крем-суп сгущенный: Неразбавленный.
  • Цельное молоко: Или вы можете использовать обезжиренное молоко или миндальное молоко, как вам нравится.
  • Лук:
  • Тертый сыр чеддер: Мы использовали острый сыр чеддер.
  • Хрустящий бекон:
  • Свежая петрушка:
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец

Как приготовить эту запеканку с нуля?

Разогрев: Для начала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом дно и стенки формы для запекания размером 13×9 дюймов.

Приготовить картофель: Тем временем смешайте картофель с солью и маслом в большой миске. Затем разложите их на дне тарелки и вверх по бокам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке без крышки в течение 25-30 минут или пока они не станут почти мягкими.

Приготовить говядину: Пока готовится картофель, обжарить говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым, и стечь лишний жир. После того, как картофель будет готов, посыпьте сверху говядиной и кукурузой.

Приготовьте смесь для супа: Затем смешайте болгарский перец, приправы, молоко, суп, лук, половину бекона и одну чашку сыра в миске. Затем вылейте суповую смесь на мясную смесь.

Выпечка: Наконец, выпекайте запеканку из говяжьего фарша без крышки в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или пока смесь не начнет пузыриться. Овощи должны быть нежными. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще две минуты, чтобы он расплавился.

Сервировка: Наконец, перед подачей посыпьте петрушкой, нарезанным луком и остатками бекона.

Варианты рецептов:

  • Добавьте больше овощей: Добавьте свежую стручковую фасоль, морковь и другие ваши любимые овощи в запеканку для сытного обеда.
  • Выложите слоями: Можно также выложить картофель и мясо слоями. Просто добавьте половину картофеля в блюдо с половиной смеси говяжьего фарша и повторите перед добавлением вкусного сливочного соуса.
  • Дополнительные приправы: Не стесняйтесь добавлять свои любимые дополнительные приправы, например смесь итальянских приправ, сухую заправку ранчо или даже приправу для тако.
  • Сырный стейк: Вместо говяжьего фарша попробуйте использовать нарезанную говядину для запеканки с сырным стейком.
  • Другой суп: Вы можете изменить вкус, используя крем из курицы или крем из брокколи вместо грибного супа.
  • Неочищенный: Вам не нужно чистить картофель, если вы этого не хотите. В коже много питательных веществ, таких как калий, кальций, железо, витамин С и витамин В.

Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша и картофеля:

Вы можете подать это восхитительное основное блюдо с любимыми гарнирами для легкого перекуса в насыщенные выходные.

В нем очень мало этапов приготовления, и его не нужно готовить в течение длительного времени, поэтому вы можете рассадить свою семью и поесть за считанные минуты.

Вы можете попробовать один из этих вариантов вкусной сервировки.

  • Подавайте это блюдо с ложкой сметаны.
  • Добавьте еще тертого сыра прямо перед подачей на стол, чтобы получилась сырная запеканка.
  • Эта легкая запеканка из говяжьего фарша прекрасно сочетается с салатом и хлебными палочками.
  • Преимущество запеканки в том, что ее можно подавать как отдельно, так и с любым гарниром на ваш вкус. Попробуйте это со средней миской свежих фруктов и других овощей, которые ваша семья может добавить, если захочет.
  • Еще одна отличная идея – использовать остатки, чтобы приготовить еще одну вкусную запеканку. Добавьте его в яичницу, и у вас завтра завтрак.

Часто задаваемые вопросы

Из каких трех основных частей состоит запеканка?

У каждой хорошей запеканки есть основа, удлинитель и связующее. Основой будет основной вкус или текстура, например, говяжий фарш в этом рецепте картофельной запеканки для гамбургеров.

Удлинитель помогает сделать блюдо более густым. Это может быть картофель, панировочные сухари, крекеры, макароны или рис.

Связующее — это жидкость, которая скрепляет все вместе, например, банку с супом, молоком, яйцами или бульоном.

Нужно ли обжаривать мясо перед добавлением в запеканку?

В этой запеканке для гамбургеров важно обжарить мясо перед использованием.

Во-первых, потому что каким бы постным ни был ваш говяжий фарш, из него всегда останется жир, который нужно слить.

Вкус также сильно изменится, если вы сначала подрумяните его.

Некоторые говорят, что смешивать сырой гамбургер с другими продуктами вредно, так что это может быть еще одной хорошей причиной сначала подрумянить гамбургер.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого рецепта?

Существуют десятки сортов картофеля, и каждый из них имеет свое особое качество.

Красный картофель сухой и сытный, поэтому подходит практически для любого блюда.

Белый картофель более гладкий и отлично подходит для тех случаев, когда вам нужен неочищенный картофель.

Желтый картофель, такой как юконский золотой картофель, немного восковой и мелкозернистый, идеально подходит для запеканок с кусочками.

Мальки маленькие и с тонкой кожицей, поэтому они прекрасно подходят для рецептов отварного картофеля.

Молодой картофель — это более молодая версия обычного картофеля.

Разноцветный картофель, например синий или фиолетовый, имеет ореховый вкус и плотную мякоть, что делает его превосходным запеченным картофелем.

А батат мягкий и сладкий, идеально подходит для пюре или запеченного картофеля.

Как хранить остатки:

  • Хранение: Запеканки легко хранятся в герметичном контейнере в течение трех-пяти дней в холодильнике.
  • Заморозить: Сделайте излишки и заморозьте для будущих обедов или ужинов. Он будет оставаться свежим в пакете или контейнере для заморозки в течение трех месяцев.
  • Разморозка: Для достижения наилучших результатов разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Поставьте запеканку в микроволновку на минуту или две для быстрого обеда или перекуса.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы сэкономить время, используйте замороженный нарезанный кубиками картофель, лук и нарезанный зеленый перец. Вы можете купить это в отделе морозильной камеры вашего продуктового магазина у картофельных оладьев.
  • Если вы используете свежий картофель, не готовьте его слишком долго, иначе он станет мягким.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа используемого картофеля и толщины его нарезки.
  • Кроме того, время приготовления зависит от того, какую форму для запекания вы используете. В металлической форме для кекса оно приготовится быстрее, чем в стеклянной или керамической посуде.
  • Если верх становится слишком темным, накройте алюминиевой фольгой.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 4 стакана тонко нарезанного очищенного картофеля
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 10 унций консервированных или замороженных зерен кукурузы
  • 1 нарезанный красный сладкий перец
  • 1 банка (10-3/4 унции) сгущенного крем-супа из грибов, неразбавленного
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка нарезанного лука
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер, разделенного
  • 1/2 чашки нарезанного хрустящего бекона
  • Рубленая свежая петрушка

Инструкции

  1. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и отложите ее в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, положите его в большую миску и перемешайте с растопленным сливочным маслом и солью.
  4. Выложите картофель на дно и по бокам подготовленной формы для запекания.
  5. Запекайте без крышки в течение 25-30 минут или пока картофель не станет почти мягким.
  6. Тем временем поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и готовьте говядину, ломая ее деревянной ложкой, пока она не перестанет быть розовой; слить жир.
  7. Посыпьте картофель говядиной и кукурузой.
  8. В той же сковороде, которая использовалась для говядины, смешайте суп, молоко, чесночный порошок, перец, лук, болгарский перец, половину бекона и 1 стакан сыра; перемешайте, чтобы объединить.
  9. Вылейте смесь на говядину и картофель.
  10. Запекайте без крышки в течение 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.
  11. Посыпать оставшимся сыром и жарить, пока сыр не расплавится.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *