Запеканка из картофельного пюре и фарша в духовке с сыром: Картофельная запеканка с сыром на фарше рецепт с фото

Содержание

Картофельная запеканка с сыром на фарше рецепт с фото

Картофельная запеканка с сыром на фарше

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M

Начинаем приготовление вкуснейшей картофельной запеканки мы с того, что моем и чистим картофель. Режем его на небольшие кусочки, которые перекладываем в кастрюлю, заливаем затем картофель чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим содержимое до кипения. Затем нагрев убавляем и варим картофель до мягкости, в процессе добавляем соль по вкусу.

Пока картофель варится, подготавливаем фарш. Для этого разогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом (не забываем оставить немного для смазывания формы для запекания) на среднем огне. Чистим лук и меленько его режем, выкладываем в разогретое масло. Обжариваем лук несколько минут до прозрачности, затем выкладываем в сковороду фарш, все перемешиваем и обжариваем до готовности и легкой румяности (примерно 10 минут). Чистим чеснок, выжимаем его через пресс или трем на мелкой терке, добавляем в сковороду, солим, посыпаем черным молотым перцем, перемешиваем, готовим еще полминуты и снимаем сковороду с огня.

Когда картофель будет готов, сливаем жидкость, оставляя немного на дне. Добавляем сливочное масло и мнем картофель в пюре с помощью толкушки. Подогреваем молоко в микроволновке, выливаем в пюре, перемешиваем. Разбиваем яйцо, быстро перемешиваем, пока яйцо не успело свернуться. Трем на крупной терке сыр, половину добавляем в пюре и снова мешаем.

Теперь половину пюре выкладываем в небольшую форму для запекания, предварительно смазав ее оставшимся растительным маслом. Хорошо утрамбовываем слой. Вторым слоем кладем подготовленный фарш, слегка нажимая на него, как бы вдавливая в слой картофеля. Третьим слоем выкладываем оставшееся пюре, утрамбовываем и его. Оставшийся сыр смешиваем со сметаной и выкладываем сверху на будущую запеканку, разравниваем равномерно.

Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут — до румяности. Готовую запеканку подаем на стол в горячем виде, дополнив свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки рецепты блюд с фото

Запеченная картошка в духовке фото рецепты

Картошка с мясом

Запеканка с фаршем

Чеснок с сыром фото рецепты

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Картошка с сыром видео рецепты

Картошка жареная

Мясо с сыром в духовке с фото пошагово

Фарш с сыром

Картофельная запеканка с фаршем

Вареная картошка

Сырная запеканка с сыром рецепты готовим пошагово

Картошка с фаршем

Мясо с луком

Лук с сыром

Картошка с фаршем в духовке

Как приготовить картошку в сметане

Сметана с сыром пошаговые рецепты

Мясная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с сыром

Второе из мяса видео рецепты

Запеканка с молоком вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук, Чеснок, Молоко, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Яйца, Сметана, Соль, Перец, Растительное масло

Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.

Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!

Ингредиенты
  • картофель 1,4 кг
  • фарш домашний 500 г
  • лук
    200-250 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло сливочное 50 г
  • яйца
    1 шт.
  • сыр 100 г
  • соль по вкусу
  • масло растительное
    для обжарки

Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.

Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.

Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.

Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.

Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.

Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.

Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.

К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.

Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.

Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.

Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.

Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.

Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.

Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут. За это время сыр расплавится и даст хорошую золотистую корочку.

Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре в духовке: вкусные рецепты

Запеканка из творога – не единственный вариант этого популярного блюда. Те же мужчины наверняка предпочтут десертному варианту что-нибудь посытнее – с мясным фаршем, куриным филе или грибами. И именно такой запеканкой – из картофельного пюре в духовке – решила нас сегодня побаловать Гаянэ Саркисян.

В качестве начинки для нее Гая использовала смешанный мясной фарш, обжаренный с луком и морковью. Я же, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов запеканки из картофельного пюре в духовке – с курятиной, говяжьим фаршем, и треской. Попробуйте и выберите для своей семьи самый вкусный вариант.

Запеканка из картофельного пюре в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г смешанного мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Основа этой запеканки – картофельное пюре. Для его приготовления отберите немолодой картофель белого цвета – такие клубни быстрее развариваются. Промойте их в теплой воде, очистите от кожуры. Мелкий картофель варите целиком, крупные клубни разрежьте на 2–4 части. Так он будет развариваться равномерно, а время варки сократится.

Подготовленный картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой, так чтобы она полностью покрывала дольки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, отрегулируйте нагрев так, чтобы поддерживать слабое, но непрерывное бурление. Через 10 минут посолите картофель. Еще через 10 минут снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Кастрюлю вновь поставьте на уже выключенную на 2-3 минуты. Не накрывайте ее крышкой, чтобы картофель подсох. После этого добавьте сливочное масло и разомните картофель толкушкой или блендером до гомогенного состояния – в готовом пюре не должно остаться комочков. Дайте массе немного остыть.

Совет

Можете использовать для приготовления запеканки пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Блюдо будет на менее вкусным. 

Подготовьте ингредиенты для начинки. Почистите и мелко нарежьте или натрите на терке лук и морковь. Обжарьте их в разогретом растительном масле 3 минуты.

Добавьте к овощам мясной фарш. Это может быть говядина, свинина или их смесь. Обжарьте мясо до готовности.

Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте фарш, разбивая комочки, накройте крышкой, оставьте томиться на минимальном огне на 5 минут.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Поставьте ее на 5–7 минут в морозилку. Выложите в охлажденную форму половину картофельного пюре, разровняйте.

Сверху распределите мясную начинку. Слегка утрамбуйте ее, чтобы не осталось пустот.

Закройте фарш оставшимся пюре.

Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Дайте ей немного остыть в форме, а затем аккуратно переверните на деревянную доску.

Нарежьте на порции и подайте с овощным салатом или нарезанными овощами. Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г мелкого очищенного картофеля
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 4 куриных бедра без кожи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежего измельченного эстрагона
  • 75 г тертого твердого сыра
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, черный молотый перец

Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните с половиной сливочного масла, если нужно – подсолите пюре. Смажьте куриные бедра оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите в форму и запекайте 30 минут.

Смажьте неглубокую форму для запекания диаметром 25 см оставшимся сливочным маслом.  Снимите с костей куриное мясо и крупно порежьте. Переложите курятину в форму, разровняйте и посыпьте эстрагоном. Сверху равномерно распределите картофельное пюре, посыпьте сыром, а затем панировочными сухарями. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут. Верх должен подрумяниться, а сыр – расплавиться.

Картофельная запеканка с курицей и тмином

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 60 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • соль и черный перец – по вкусу
  • 1 ч. ложка тмина
  • 3 ч. ложки манки
  • 30 г сливочного масла – для смазывания формы
  • 90 г сметаны
  • 30 г свежей петрушки

Картофель очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель пюрируйте. Отварите куриное филе, дайте остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Очистите лук от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте филе и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.

Соедините картофель с зажаркой, приправьте перцем и тмином, добавьте яйцо и желток, манку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте и готовьте при 200 градусах в течение 30 минут. Гарнируйте готовую запеканку сметаной и зеленью, подайте на стол, нарезав на порции.

Запеканка по-деревенски в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 большая головка лука
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка кисло-сладкого соуса типа вустерского
  • соль и черный молотый перец
  • 50 г сливочного масла

Поставьте отвариваться картофель для пюре в подсоленной воде. Погрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 4-5 минут до мягкости. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, до потемнения массы. В процессе обжарки разбивайте комки деревянной ложкой. Влейте в начинку бульон, посолите и поперчите, тушите еще 10 минут.

Слейте с готового картофеля воду, разомните со сливочным маслом в пюре. Снимите пробу и, если нужно, подсолите массу. Переложите фарш в форму размером 15х15 см. Сверху распределите пюре. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, пока блюдо не подрумянится.

Запеканка из картофельного пюре с рыбой и луком-пореем

Ингредиенты:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 лавровый лист
  • 400 г крупно нарезанного филе трески без кожи
  • 400 мл молока

Нарежьте картофель крупными дольками и отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте порей, нарезанный тонкими кружочками, 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кусочки трески и лавровый лист, варите 8-10 минут. Слейте молоко, извлеките лаврушку и остудите рыбу. Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте треску с пореем, переложите начинку в большую жаропрочную форму объемом 1 литр. Сверху выложите пюре, готовьте при 190 градусах до образования румяной корочки.  В качестве гарнира к такой запеканке можно подать горошек или кукурузу.

Как еще можно приготовить запеканку из картофельного пюре? По рецепту с видео – смотрите, и продолжайте экспериментировать.

Hachis Parmentier (Французская запеканка из говядины и картофеля) • Curious Cuisiniere

Hachis Parmentier — французская запеканка, приготовленная из слоев картофельного пюре и говядины, покрытая сыром. Это блюдо — фантастический рецепт, в котором используется оставшееся жаркое в горшочках, и оно превращается в новую комфортную еду!

Что такое hachis parmentier?

Hachis parmentier можно считать французской версией пастушьего пирога или домашнего пирога. (И вполне возможно, что это блюдо является первоисточником французско-канадского паштета Chinois.)

На первый взгляд, эти блюда очень похожи.

Все блюда представляют собой запеканки, приготовленные из слоя приправленного мяса, покрытого слоем картофельного пюре.

Hachis parmentier, однако, начинался как способ использовать остатки жаркого. Таким образом, вы часто найдете мясо в hachis parmentier — это мелко нарезанное приготовленное жаркое. В то время как мясо в пастушьем пироге или домашнем пироге часто представляет собой мясной фарш (говядина или баранина), который готовится в то время, когда вы делаете начинку.

В более современных рецептах hachis parmentier также используется говяжий фарш, поэтому мы также предложили инструкции для этого варианта в нашем рецепте ниже.

Откуда произошло название hachis parmentier?

По-французски hacher означает «рубить». (Это также корень американского блюда для завтрака «гашиш».) В hachis parmentier мясо нарезается кубиками или измельчается.

«Парментье» относится к картофелю в блюде. Название происходит от Антуана-Огюстена Пармантье, французского фармацевта и диетолога 18 века. Он был ключевым пропагандистом картофеля как продовольственной культуры.

Так что, если вы столкнетесь с каким-либо французским блюдом, которое носит название «парментье», вы знаете, что в нем, скорее всего, преобладает картофель.

Выбор мяса для хаши парментье

Приготовить хачис пармантье довольно просто, но у вас есть два варианта на выбор: использовать остатки тушенки или использовать свежий говяжий фарш.

Несмотря на то, что в наши дни оба метода невероятно распространены, судя по названию, версия, в которой используется оставшееся жаркое в горшочках, нарезается и выкладывается слоями с картофелем, скорее всего, является источником этого блюда. Итак, это версия, которой мы в первую очередь делимся с вами сегодня.

Тем не менее, мы даем вам инструкции и размеры в нашем рецепте ниже, если вы хотите использовать свежий говяжий фарш для приготовления хачис парментье.

Таким образом, вы сможете насладиться этим блюдом, даже если у вас не осталось жаркого, которое вы хотите использовать!

Как приготовить хачис пармантье из остатков жаркого

Чтобы приготовить это блюдо из остатков жаркого, мы рекомендуем начать с жаркого, приправленного достаточно традиционными приправами, с солью, перцем и некоторыми травами. Вкус вашего жаркого в горшочке будет транслироваться и изменять вкус вашего хачис парментье, так что имейте это в виду, когда готовите жаркое в горшочке.

Мы купили очень большое жаркое из говядины для медленного приготовления с морковью и картофелем для нашего жаркого в горшочках, таким образом, приготовление этого блюда могло бы накормить нас на пару обедов!

(Если вы собираетесь готовить парментье хаши таким образом, имейте в виду, что при покупке жаркого в горшочках вам, вероятно, понадобится около 3 фунтов сырого говяжьего ростбифа. тип обжарки и качество, но 3 фунта должны дать вам много остатка жаркого, чтобы сделать ваши хачи пармантернее.)

Насладившись жарким в горшочках, мы нарезали 4 чашки жаркого довольно мелко (примерно 1/4-1/2 дюйма), а затем поставили в холодильник на ночь, пока на следующий день мы не были готовы приготовить наши хачи пармантье.

Чтобы приготовить начинку для хачис пармантье, мы обжарили лук и зубчик чеснока, затем добавили нарезанное мясо и, при необходимости, дополнительные приправы.

Мы также обнаружили, что за ночь мясо немного подсохло, поэтому мы добавили несколько капель говяжьего бульона, чтобы слегка смочить начинку.

Если вы любите подавать жаркое в горшочке с картофельным пюре, вы даже можете использовать оставшееся картофельное пюре для приготовления хачис парментье. Просто убедитесь, что у вас осталось не менее 4 чашек картофельного пюре. Перед приготовлением хачи пармантье разогрейте картофельное пюре и снова взбейте его с небольшим количеством теплого молока и растопленного сливочного масла.

Затем можно выложить все слоями, посыпать сыром и запекать, пока сыр не станет золотистым!

Это блюдо — отличный способ использовать остатки жаркого и картофельного пюре! Подарите остаткам новую жизнь!

Вино, сочетающееся с hachis parmentier

ИНФОРМАЦИЯ: Мы получили образцы  Domati Merlot, упомянутые ниже. Как всегда, все мнения наши собственные.

Мы соединили наш парментье хачис с двумя винами Мерло, которые мы получили от семейного виноградника Донати в рамках октябрьского месяца #MerlotMe Merlot.

Семейный виноградник Донати расположен в районе Пачинес, штат Ава, в центральной части прибрежной Калифорнии. Мы получили их 2016 Merlot и 2015 The Immigrant 9.0066, и, желая сравнить их, мы открыли обе бутылки, чтобы насладиться нашим парментье.

Их Мерло 2016 года имел прекрасный темно-фиолетовый оттенок, который сочетался с фиолетовыми ягодами в аромате вина. Во вкусе вино имело бархатистые танины, сильный аромат сливы и оттенок дубовой пряности. После открытия в течение примерно 30 минут это вино прекрасно сочетается с hachis parmentier. Более темные фрукты и ноты специй дуба прекрасно сочетались с более глубоким вкусом говядины в блюде.

The Immigrant, 2015 Мерло может похвастаться глубоким красным оттенком и ароматом табака. Во вкусе были сильные ноты малины и вишни, а также слабые ноты табака. Дав ему некоторое время, чтобы открыться, табачные ноты прекрасно сочетались с говядиной, а красные фрукты добавляли приятной яркости небу между укусами.

Мы также попробовали Иммигрант с шоколадным тортом на десерт. Вы не ошибетесь с красными ягодами и шоколадом, и этот случай не стал исключением.

На следующий вечер мы вернулись к этим бутылкам, чтобы сопровождать наше ризотто alla Zucca (зимнее ризотто из тыквы), и мы обнаружили, что иммигрант снова станет звездной парой для этого осеннего блюда.

 

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Для картофельного пюре

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками*
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана молока, слегка подогретого
  • Соль и перец по вкусу

Для мясной смеси

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4c (примерно 1 фунт) ростбифа из вареной говядины, рубленого**
  • 2 ч. л. петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • ¼–½ стакана говяжьего бульона (при необходимости)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ¾ стакана тертого свежего сыра пармезан

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения картофель в слегка подсоленной воде. Варить до очень мягкого состояния, примерно 15 минут.
  2. Когда картофель станет мягким, слейте воду и разомните его с теплым молоком и 3 ст. л. сливочного масла.*
  3. Пока картофель варится, нагрейте 1 ст. л. сливочного масла в большом сотейнике. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими, 3-5 минут.
  4. Добавьте нарезанную говядину** в смесь лука и чеснока. Хорошо смешать. Приправить петрушкой, солью и перцем по мере необходимости. (Уровень приправ здесь будет зависеть от вкуса вашего жаркого.) Добавьте пару капель говяжьего бульона, если мясная смесь выглядит сухой.
  5. Снимите сковороду с огня и добавьте взбитое яйцо. Хорошо смешать.
  6. Разогрейте духовку до 400F.
  7. Выложите примерно 1 стакан картофельного пюре на дно смазанной жиром формы для запекания 8×8. Распределите, чтобы покрыть дно посуды.
  8. Добавить мясную смесь, равномерно распределив.
  9. Сверху выложите оставшееся картофельное пюре.
  10. Посыпать сыром пармезан.
  11. Выпекайте форму в течение 20–25 минут, пока сыр не станет золотистым и по бокам не будут появляться пузырьки (если вы используете стеклянную форму для выпечки).
  12. Перед подачей дать постоять 10 минут.

Примечания

*Вы также можете приготовить это блюдо, используя 4 чашки оставшегося картофельного пюре. Если вы используете оставшееся картофельное пюре, слегка подогрейте его и перемешайте с небольшим количеством молока и растопленного сливочного масла, пока оно не станет гладким и кремообразным для намазывания.

**Если вы не хотите готовить это блюдо из остатков жаркого, вы также можете приготовить его из 1 ½ фунта сырого нежирного говяжьего фарша. Просто добавьте сырой говяжий фарш к размягченному луку и чесноку и готовьте, пока говядина не будет готова, прежде чем продолжить рецепт.

Информация о питании:

Выход:

5

Размер порции:

1/5
Количество на порцию: Калорийность: 402


Чтобы узнать о других фантастических сочетаниях Мерло, которые можно попробовать в октябре #MerlotMe Month или в любое время года, ознакомьтесь с нашей командой Wine Pairing Weekend (#WinePW) ниже.

  • Джейн в постах Always Ravenous Гастрономические сочетания с Мерло .
  • Дженнифер из Vino Travels Italy делится Пейринги Мерло для #MerlotMe Месяц .
  • Джилл в l’Occasion предлагает Надежное сочетание на месяц #MerlotMe .
  • Камилла в Кулинарных приключениях с Камиллой говорит  Этот полезный для еды сорт переносит вас от соленых к сладостям, от закусок к пирожным .
  • У Дины из Asian Test Kitchen есть 6 калифорнийских мерло в сочетании с любимыми блюдами мексиканской кухни .
  • Лори в Dracaena Wines готовит Луковое тесто на моей тарелке делает #MerlotMe So Great .
  • Венди в День жизни на ферме находится на Месячная феерия мерло .
  • Мартин из винного блога Enofylz – это . Изучение сочетаний мерло без мяса для #MerlotMe .
  • Кэт из «Штопора» Консьерж говорит нам  Мерло — идеальный компаньон для обеда .
  • Дэвид из Кулинарного чата сочетает Вегетарианскую фаршированную тыкву с желудями и Напа Мерло .
  • Пьер и Синтия в паре Traveling Wine Profs Много путешествовавшее Мерло с вьетнамским Бо Кхо .
  • Линда из My Full Wine Glass делится  Это месяц #MerlotMe . Где Умами?
  • Rupal at Syrah Queen празднует Мерло с L’Ecole No 41.
  • Николь из Somm’s Table — это Исследуя Калифорнию в 5 Merlots .
  • Синди из Grape Experiences говорит  Game Day? #MerlotMe с ветчиной и сыром .
  • Гвен из Wine Predator сравнивает Калифорния и Франция #MerlotMe с тыквой, мангольдом и пастой с галстуком-бабочкой .
  • Susannah at Avvinare сочетает бразильское мерло с грибным ризотто .
  • Джефф из Food Wine Click! пишет Молодые специалисты изучают Мерло .

 

Сара — Любопытная Кузиньерка

Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Запеканка из говяжьего фарша и картофельного пюре

Опубликовано: · Изменено: Автор: Radwa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий

Я большой поклонник картофельного пюре, особенно этого вкусного рецепта запеканки из говяжьего фарша и картофельного пюре , которая состоит из двух слоев пышного сливочного пюре. Между ними слой хорошо приправленного говяжьего фарша, затем посыпанный панировочными сухарями и запеченный до красивого золотисто-коричневого цвета.

Этот рецепт является ближневосточной версией рецепта пастушьего пирога; Его обычно делают в Египте.

Так как ужин очень важен для семьи, он должен быть особенным. Этот рецепт запеканки из говядины и картофельного пюре очень вкусный, и его можно приготовить в мгновение ока, его можно подавать просто так или с зеленым салатом, и все готово для особого ужина.

Запеканка из говяжьего фарша и картофельного пюре Ингредиенты

Картофель
Масло
Тяжелые сливки
Яйца
Молоко
Соль
ПЕСП

Говядина

говядина фарша
, измельченный
Оливковое масло
Соль
ПЕСП
CINNAMON
CRADMAMOM

. ГРИНДА 9000. MALE BEARLINGINGEN 9.KLATE 9.0000 9.0000 9.GLATE 9.0000 9.0102 9.0000 9.0102 9.0000 9000. Кастрюля

Приготовление картофельного пюре: Сначала очистите, вымойте и нарежьте картофель.

В большой кастрюле с подсоленной водой варите картофель, пока он не станет мягким.

После этого достаньте картофель из воды и откиньте на дуршлаг, чтобы он стекал.

Переложите картофель в миску и сделайте из него пюре.

Теперь добавьте в картофельное пюре масло, густые сливки, молоко, яйца, соль и перец и хорошо перемешайте.

Подготовка говядины: В сковороду добавить оливковое масло и молотый лук и готовить одну минуту; затем добавьте говядину и перемешайте.

Добавить смесь соли, перца, корицы и кардамона.

Добавьте ½ стакана воды, уменьшите огонь и дайте говядине закипеть.
Когда жидкость полностью выпарится, а говядина полностью приготовится, выключите огонь.

Сборка всего:

  • Первый слой : Выложите половину смеси картофельного пюре в форму для запекания.
  • Второй слой: Равномерно распределите по нему говяжий фарш.
  • Третий слой: Выложите вторую половину картофельного пюре.
  • Топпинг: Посыпьте картофель панировочными сухарями.
  • Выпечка: Выпекать 50-55 минут при 190С.

Советы и варианты

  • Не недоваривайте картофель, иначе его будет трудно сделать пюре.
  • Панировочные сухари можно заменить панировочными сухарями или просто смазать верх запеканки растопленным сливочным маслом.
  • Добавьте ½ чайной ложки молотой корицы в картофельное пюре для дополнительного вкуса.
  • Добавляйте в говяжий фарш овощи во время приготовления, например, шпинат, горох, морковь или стручковую фасоль.

Хранение

Для хранения: Храните остатки в контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Для заморозки: Хранить в морозильной камере 1-2 месяца.

Другие рецепты ужина

  • Быстрая паста с авокадо
  • Ужин в фольге с курицей и овощами по-каджунски
  • Макароны бешамель (запеченные макароны)

Рецепты, которые могут вам понравиться, не подписывайтесь на рассылку новостей

‘9000 последние рецепты после публикации! Вы также можете подписаться на Тренера по здоровому образу жизни в Facebook, Pinterest и Instagram!

Печать Pin

5 от 1 голос

Запеканка из говяжьего фарша и картофельного пюре

Эта восхитительная запеканка из говяжьего фарша и картофельного пюре состоит из слоя хорошо приправленного говяжьего фарша между двумя слоями картофельного пюре со сливками и панировочными сухарями.

Ужин, основное блюдо

Египетская кухня

Ключевое слово Запеканка из говядины и картофельного пюре, Запеканка из говяжьего фарша и картофельного пюре

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Total Time 45 minutes

Servings 9 servings

Calories 386kcal

  • Baking pan

  • Mixing bowl

  • Skillet

  • Measuring spoons

  • 1 ½ kg potatoes
  • 3 ложка сливочного масла
  • ⅓ чашки густых сливок
  • 2 яйца
  • ½ чашки молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
The beef
  • 500 g minced beef
  • 1 onion minced
  • 1 tablespoon olive oil
  • ½ teaspoon ground cinnamon
  • 3 pods cardamom
  • ½ teaspoon ground black pepper
  • ½ teaspoon salt
  • First , очистите, промойте и нарежьте картофель.

  • В большой кастрюле с подсоленной водой варите картофель, пока он не станет мягким.

  • После этого выньте картофель из воды и откиньте на дуршлаг, чтобы он стекал.

  • Переложите картофель в миску и сделайте из него пюре.

  • Теперь добавьте в картофельное пюре масло, жирные сливки, молоко, яйца, соль и перец и хорошо перемешайте.

Приготовление говядины
  • В сковороду добавить оливковое масло и нарезанный лук, готовить одну минуту, затем добавить говядину, перемешать.

  • Добавить смесь соли, перца, корицы и кардамона.

  • Добавьте ½ стакана воды, уменьшите огонь и дайте говядине закипеть.

  • Когда жидкость полностью выпарится, а говядина полностью приготовится, выключите огонь.

Сбор всего
  • Первый слой: Выложите половину смеси картофельного пюре в форму для запекания.

  • Второй слой: Равномерно распределите по нему говяжий фарш.

  • Третий слой: Выложите вторую половину картофельного пюре.

  • Посыпать картофель панировочными сухарями.

  • Выпекать 50-55 минут при 190С.

  • Не недоваривайте картофель, иначе его будет трудно сделать пюре.
  • Панировочные сухари можно заменить панировочными сухарями или просто смазать верх запеканки растопленным сливочным маслом.
  • Добавьте ½ чайной ложки молотой корицы в картофельное пюре для дополнительного вкуса.
  • Добавляйте в говяжий фарш овощи во время приготовления, например, шпинат, горох, морковь или стручковую фасоль.

Для хранения: Храните остатки в контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Для заморозки: Хранить в морозильной камере 1-2 месяца.

Порция: 1 порция | Калорийность: 386 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 15 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 329 мг | Калий: 908 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 204 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг

Прикрепите на потом!

Взаимодействие с читателем

Картофельная запеканка с мясным рулетом — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

Перейти к рецепту

Запеканка с картофельным мясным рулетом — это простой рецепт запеканки из говяжьего фарша с картофельным пюре, беконом и сыром.



Эта запеканка из картофельного мясного рулета с картофельным пюре, сыром и беконом идеально подходит для легкого ужина.

Это один из лучших рецептов запеканки, которые я пробовал, и его очень легко приготовить.

Этот простой рецепт говяжьего фарша рассчитан на четыре порции и занимает менее часа от начала до конца.

Распечатанная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Воспользуйтесь этим рецептом, когда вам срочно нужен вкусный ужин!

Если вы готовите много запеканок, настоятельно рекомендую приобрести формы для запекания с крышками

.

В них намного проще хранить остатки пищи, и они отлично подходят для транспортировки продуктов.

Хватит бороться с пищевой пленкой!

Я обычно готовлю много куриных запеканок, но этот рецепт я придумал, потому что у меня была морозильная камера, полная говяжьего фарша (я всегда делаю запасы, когда он продается по акции!) и захотелось попробовать что-нибудь необычное.

Я всегда любила мясной рулет, и нет ничего лучше вкусного говяжьего фарша, чем картофельное пюре.

И как только вы добавите картофельное пюре, вы можете сделать все возможное и добавить немного сыра и бекона!

Этот рецепт запеканки из говяжьего фарша сочетает в себе вкусный мясной рулет и чесночное картофельное пюре с сыром и беконом.

Я начал с смешивания говяжьего фарша и нарезанного кубиками лука с приправленными итальянскими панировочными сухарями, коричневым сахаром и вустерширским соусом для аромата.

Вы определенно можете добавить свои любимые приправы.

Я добавила в смесь одно яйцо, чтобы все скрепилось.

Я руками полностью смешал смесь.

Затем мясную смесь прессовали в квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов.

Я посыпала мясо картофельным пюре быстрого приготовления с чесноком.

Я использовал картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы сэкономить время, но вы можете приготовить его с нуля, если хотите.

Вы также можете попробовать картофельное пюре быстрого приготовления с другим вкусом.

Тертый сыр чеддер и кусочки настоящего бекона, посыпанные сверху, выводят это блюдо на новый уровень.

Я использовал купленные в магазине кусочки бекона как еще одну меру экономии времени.

Walmart продает большой пакет настоящих кусочков бекона по действительно отличной цене.

Я всегда стараюсь иметь немного в холодильнике, потому что они очень кстати.

Если у вас не так много времени, вы можете сами приготовить бекон.

Картофельная запеканка с мясным рулетом готовится всего за 40 минут при 400F.

Я держал его накрытым алюминиевой фольгой до последних десяти минут приготовления, чтобы сыр не подгорел.

Ничто не сравнится с этим сочным мясным рулетом с бархатистым картофельным пюре и сочащимся расплавленным сыром!

Я так влюблена в это блюдо.

Такой забавный вариант традиционного обеда с мясом и картошкой.

Этот очень простой рецепт ужина из говяжьего фарша рассчитан на четыре порции, и я гарантирую, что ваша семья будет просить вас приготовить его снова и снова!

Воспользуйтесь этим рецептом картофельной запеканки с мясным рулетом в следующий раз, когда вам понадобится легкий ужин в будний день.

Если вы ищете более простые рецепты запеканки, обратите внимание на запеканку с чизбургером, запеканку с куриным фаршем и запеканку с курицей и зеленой фасолью.

 

Еще рецепты вкусных мясных рулетов, которые вам понравятся…

Cheesy Tater Tot Meatloaf Casserole

Meatloaf with Gravy

Gluten Free Meatloaf

Sausage and Peppers Meatloaf

Turkey Meatloaf

Meatloaf Muffins

Meatloaf with Stuffing

Мясной рулет из куриного фарша с сыром

Мясной рулет и запеканка с начинкой

Мясной рулет с овсянкой

Мгновенный горшок мясной рулет — без глютена

Приятная версия рецепта можно найти в нижней части страницы

Ингредиенты, которые вам необходимо сделать, чтобы сделать этот загруженный картофельный кассесер -минист 1/2 стакана воды

  • 1/2 стакана молока
  • 1 4 унции (4 унции) картофельного пюре быстрого приготовления со вкусом чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша, очень постный
  • 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 1 чашка итальянских хлебных крошек с приправами
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 чашки сырной смеси чеддер, тертой
  • 1/4 чашки кусочков настоящего бекона
  • Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. В средней кастрюле довести до кипения воду и молоко.
    3. Снимите с огня и добавьте картофельное пюре в порошке быстрого приготовления. Отложите.
    4. В большой миске руками смешайте говяжий фарш, лук, коричневый сахар и вустерширский соус.
    5. Добавьте в мясную смесь панировочные сухари и яйцо и продолжайте перемешивать руками.
    6. Равномерно выложите мясную смесь в форму для запекания размером 8 дюймов.
    7. С помощью резиновой лопаточки распределите картофельное пюре по поверхности мяса.
    8. Сверху посыпать тертым сыром, а затем кусочками бекона.
    9. Накройте форму алюминиевой фольгой и поместите в духовку на 30 минут.
    10. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.
    11. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать.
    12. Наслаждайтесь!

    ⇒ Нажмите здесь и подпишитесь на меня в Pinterest ⇐

    Подпишитесь, чтобы НЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТ!

    Электронная почта *

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана молока
    • 1 упаковка на 4 унции картофельного пюре быстрого приготовления со вкусом чеснока
    • 1 фунт говяжьего фарша, очень постного
    • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 чашка приправленных итальянских хлебных крошек
    • 1 яйцо
    • 1 1/2 чашки сырной смеси чеддер, тертой
    • 1/4 чашки кусочков настоящего бекона

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. В средней кастрюле доведите до кипения воду и молоко.
    3. Снимите с огня и добавьте картофельное пюре в порошке быстрого приготовления. Отложите.
    4. В большой миске руками смешайте говяжий фарш, лук, коричневый сахар и вустерширский соус.
    5. Добавьте в мясную смесь панировочные сухари и яйцо и продолжайте перемешивать руками.
    6. Равномерно выложите мясную смесь в форму для запекания со стороной 8 дюймов.
    7. С помощью резиновой лопаточки распределите картофельное пюре по поверхности мяса.
    8. Сверху посыпать тертым сыром, а затем кусочками бекона.
    9. Накройте форму алюминиевой фольгой и поместите в духовку на 30 минут.
    10. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.
    11. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.
    12. Наслаждайтесь!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *