Запеканка из фарша картошки помидор и сыра: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Даша Маркова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Даша Маркова29 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

495

30

25

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Картофель

1 кг

Куриный фарш

500 г

Лук

1 головка

Помидоры

1 штука

Молоко

50 мл

Сливочное масло

50 г

Тертый сыр пармезан

100 г

Растительное масло

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.

2Фарш перекручиваем с луком в мясорубке, приправляем солью, добавляем перетертый помидор и обжариваем до готовности на растительном масле. Сыр натираем на терке, высыпаем в отдельную тарелку.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

3Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом, следующим слоем выкладываем обжаренный фарш, посыпаем натертым сыром, начинку накрываем слоем пюре.

4Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем и смазываем им запеканку.

5Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию).

популярные запросы:

Комментарии (24):

Tatiana Romanova1 марта 2020

0

Рецепт — бомба) делала с ламбером вместо пармезана и еще в пюре добавила рубленую зелень.

Hello Kitty16 мая 2020

0

Мне не понравилось. Обычное пюре с куриной котлетой, а возни больше.

Елизавета Дюжева10 декабря 2020

0

Ну хз, получилось пюре с мясом. На вкус такое себе. Пюре с котлетой будет повкуснее и побыстрее.

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Авторская кухня

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Основные блюда•Шведская кухня

Пюре с фрикадельками IKEA

Автор: Кулинар 5466090

5 порций

Основные блюда•Авторская кухня

Кетопюре с горошком и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Картофельная запеканка с фаршем — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
55 минут

Количество порций:
6 порций

Простая в приготовлении запеканка из картофеля с фаршем и ломтиками свежих помидоров, покрытых слоем расплавленного сыра. Подготовка займет у вас не более 15 минут, а пока запеканка будет томиться в духовке вы сможете заняться домашними делами. Свиной фарш вы можете смело заменить говяжьим или даже куриным. Если вы ждете гостей, то просто украсьте готовую запеканку зеленью и подавайте к столу. Гости по достоинству оценят вкус этого простого и легкого в приготовлении блюда.


Ингредиенты

  • 6 средних клубней картофеля
  • 450 гр свиного фарша (или вашего любимого фарша)
  • 1 ¾ чайной ложки соли
  • ¾ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 ½ чайной ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливок (жирность 15 до 30%)
  • 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 столовые ложки охлажденного сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки зелени (петрушка, кинза, базилик или по вкусу)
  • 5-6 средних помидоров, нарезанных кружочками
  • 1 ½ — 2 стакана тертого сыра моцарелла

Картофельная запеканка с фаршем Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 200 С.

2 Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Положите в миску и залейте холодной водой.

3 В большой сковороде разогрейте 1 ½ чайной ложки оливкового масла, запустите мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая на среднем огне до размягчения. Добавьте 450 гр свиного фарша. Тщательно перемешайте с луком деревянной лопаткой. Добавьте ¾ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца и вашей любимой приправы (по желанию). Обжарьте на среднем огне до светлого коричневого цвета, периодически помешивая в течение 4-5 минут. Добавьте измельченный чеснок, обжарьте еще в течение минуты и снимите с огня.

4 Картофель опрокиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Верните в миску, добавьте 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца, тщательно перемешайте и выложите рядами на дно формы для запекания.

5 Поверх картофеля равномерно распределите поджаренный фарш. Поверх фарша выложите 4 столовые ложки нарезанного ломтиками сливочного масла.

Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры, посыпьте нарезанной зеленью (петрушкой, кинзой или базиликом) и равномерно засыпьте тертой моцареллой.

6 Форму для запекания накройте фольгой, поместите в разогретую до 200 С духовку, выпекайте в течение 35-40 минут. Проверьте готовность запеканки (проткните картофель ножом или вилкой, если он мягкий, то запеканка готова), снимите фольгу и подержите запеканку в духовке ещё 3-5 минут, чтобы сыр слегка подрумянился до золотистой корочки. Достаньте из духовки и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!

*калорийность одной порции

427* ккал

кКал
45% от суточной нормы

Жиры25 гр г

Белки19 гр г

Углеводы32 гр г

Холестерин74 мгр мг

Натрий815 мгр мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Рецепт запеканки с помидорами и сыром

«Это оооочень восхитительно по-декадентски! Если вы хотите больше остроты, используйте сыр Джек с халапеньо. Если вы не можете найти помидоры Rotel, используйте банку на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров и добавьте банку на 4 унции нарезанного зеленого перца чили или халапеньо. .»

Скачать
Через:
50 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный
  • 4 ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чашка тертого сыра монтерей джек
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 банка помидоров Rotel (без жидкости)
  • 8 унций сметаны
  • 4 ломтики бекона, приготовленные и раскрошенные
  • дополнительно тертый сыр (по желанию)

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Отварить картофель и лук в кипящей подсоленной воде, пока картофель не станет мягким, слить воду.
  • Добавьте масло, сыр, помидоры и сметану, перемешайте.
  • Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте беконом и сыром, если хотите.
  • Выпекать 20-25 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Греческая запеканка из картофельного пюре с сыром

Эта средиземноморская запеканка из картофельного пюре с сыром восхитительна! Это греческое блюдо из картофельного пюре приправлено острой фетой, острым сыром пекорино романо или греческой гравьерой и средиземноморскими травами.

Мы в Греции любим картошку! А этот рецепт — еще один способ насладиться ими. Картофельное пюре запекается с сыром и зеленью и получается эта вкуснейшая запеканка!

Этот рецепт родом с греческого острова Тинос. Называется картофельный «пирог». Это картофельная запеканка в греческом стиле без корочки, которую часто подают с рыбой или мясом. Честно говоря, оно настолько вкусное, что я наслаждаюсь им с большим греческим салатом или на завтрак с жареным в оливковом масле яйцом и свежими помидорами. После остывания он становится достаточно толстым, чтобы его можно было разрезать на аккуратные квадратные кусочки.

Рисунок на кастрюле напоминает многочисленные голубятни (здания для содержания и разведения голубей), которые можно найти по всему острову (см. фото ниже).

Голубятня на Тиносе

Тинос – это остров, который мы посещаем каждый год; Красивые и чистые пляжи, замечательная еда и милые деревни, разбросанные по всему острову. Хотя он находится рядом с Миконосом, только в последние несколько лет он стал популярным туристическим направлением. На самом деле, Тинос был известен больше религиозным туризмом, так как здесь находится Панагия Тиносская, икона Девы Марии, которая, как считается, на протяжении веков творила чудеса. Тинос становится центром ежегодного паломничества каждый год 15 августа, что означает Успение Девы Марии.

Как приготовить греческую запеканку из картофельного пюре с сыром

1. Начните с обжаривания лука , так как вы хотите, чтобы он остыл, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам. Обжарьте лук до мягкости с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите.

2. Начните варить картофель. Вымойте картофель и положите его в кастрюлю (целиком с кожурой), добавьте холодную воду, покрывающую картофель примерно на дюйм, добавьте немного соли, варите, пока его можно будет проткнуть вилкой, около 20 минут ( для крупного картофеля это может занять немного больше времени. Слейте воду, обдайте их холодной водой и охладите, пока вы не сможете с ними обращаться, затем поверните картофель, и кожица сразу же снимется. Вы также можете поместить картофель в ледяную баню на несколько секунд. и кожура

3. Разомните картофель с помощью картофелемялки или мельницы. Поместите в большую миску.

4. Слегка взбить яйца и добавить к картофелю. Добавить лук, сыр, зелень и соль. Хорошо перемешать.

5. Пустая картофельная смесь в форму для запекания. Я использовал тарелку 8 X 12 дюймов (30 X 22 см). Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла и равномерно распределите картофельную смесь. С помощью вилки сделайте треугольники. Сбрызнуть оливковым маслом. См. фото ниже.

6. Выпекать в духовке до золотистого цвета примерно от 50 минут до часа.

7. Перед нарезкой дайте настояться л не менее 30 минут.

Хотите еще рецепт средиземноморской диеты и руководство по образу жизни?


Получите мою книгу с самым высоким рейтингом!

Получить здесь >> Поваренная книга средиземноморской диеты для начинающих

Советы по приготовлению

Приготовить заранее:   Вы можете собрать это блюдо за день и хранить в холодильнике. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его. Достаньте его из холодильника за 1/2 часа до выпечки, чтобы он достиг комнатной температуры. Выпекать при температуре 400 F в течение 50-60 минут.

Хранение. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы заморозить, нарежьте квадратными кусочками и заверните в пищевую пленку и алюминиевую фольгу. Заморозка на 4 месяца. Вы также можете заморозить всю запеканку в жестяной кастрюле.

Подогрев. Вы можете разогревать отдельные порции до 350 F. Если продукты прямо из морозильной камеры, это может занять около 40-50 минут, или вы можете разморозить их на ночь и выпекать около 35 минут.  

Перейти к рецепту

Греческая запеканка из картофельного пюре с сыром

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Восхитительная средиземноморская запеканка из картофельного пюре с сыром! Это греческое блюдо из картофельного пюре приправлено острой фетой, острым сыром пекорино романо или греческой гравьерой и средиземноморскими травами.

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово: Запеченный, Запеканка, Сыр, Пюре, Картофель

Количество порций: 8

Автор: OliveTomato.com

Print Recipe Pin Recipe
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 3/4 фунта (1 1/4 кг) картофеля
  • 2 яйца
  • 3/4 чашки тертого пекорино романо 6 801 чашка 901 901 Расширная фета
  • 1 столовая ложка сухой Oregano
  • ¾ yps соль
  • ½ чайной ложки. средний огонь теплое 1 столовая ложка оливкового масла. Обжарить лук до мягкости около 5-7 минут. Отложите.

  • Вымойте картофель и положите его в кастрюлю (целиком с кожурой), добавьте холодную воду, покрывающую картофель примерно на дюйм, добавьте немного соли, варите, пока его можно будет проткнуть вилкой, около 20 минут (это может занять немного больше времени для более крупного картофеля. Слейте воду, обдайте их холодной водой и охладите, пока вы не сможете с ними обращаться, затем поверните картофель, и кожица сразу же снимется. Или поместите картофель в ледяную баню на несколько секунд и очистите

  • Разогрейте духовку до 400 F (200 C)

  • Разомните картофель с помощью толкушки для картофеля или пищевой мельницы. Поместите картофельное пюре в большую миску.

  • Слегка взбить яйца и добавить к картофелю. Добавить лук, сыр, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.

  • Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла и вылейте смесь из картофеля в форму. Распределите равномерно. С помощью вилки сделайте треугольники. * Я использовал блюдо 8 X 12 дюймов (30 X 22 см).

  • Сбрызните запеканку 2 столовыми ложками оливкового масла.

  • Выпекать в духовке до золотистого цвета от 50 минут до часа.

  • Перед нарезкой дайте остыть не менее 30 минут.

Приготовьте заранее:   Вы можете собрать его за день и хранить в холодильнике. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его. Достаньте его из холодильника за 1/2 часа до выпечки, чтобы он достиг комнатной температуры. Выпекайте при 400 F (200 C) в течение 50-60 минут.

Хранение. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы заморозить, нарежьте квадратными кусочками и заверните в пищевую пленку и алюминиевую фольгу. Заморозка на 4 месяца. Вы также можете заморозить всю запеканку в жестяной кастрюле.

Подогрев. Вы можете разогревать отдельные порции до 350 F (175 C). Если прямо из морозильной камеры, это может занять около 40-50 минут, или вы можете разморозить на ночь и выпекать около 35 минут.  

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

Фото Елены Паравантес © Все права защищены

OliveTomato.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *