Запеканка из фарша и картофеля в духовке с помидорами и сыром: Запеканка с фаршем и картофелем помидорами сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
55 минут

Количество порций:
6 порций

Простая в приготовлении запеканка из картофеля с фаршем и ломтиками свежих помидоров, покрытых слоем расплавленного сыра. Подготовка займет у вас не более 15 минут, а пока запеканка будет томиться в духовке вы сможете заняться домашними делами. Свиной фарш вы можете смело заменить говяжьим или даже куриным. Если вы ждете гостей, то просто украсьте готовую запеканку зеленью и подавайте к столу. Гости по достоинству оценят вкус этого простого и легкого в приготовлении блюда.


Ингредиенты

  • 6 средних клубней картофеля
  • 450 гр свиного фарша (или вашего любимого фарша)
  • 1 ¾ чайной ложки соли
  • ¾ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 ½ чайной ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливок (жирность 15 до 30%)
  • 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 столовые ложки охлажденного сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки зелени (петрушка, кинза, базилик или по вкусу)
  • 5-6 средних помидоров, нарезанных кружочками
  • 1 ½ — 2 стакана тертого сыра моцарелла

Картофельная запеканка с фаршем Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 200 С.

2 Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Положите в миску и залейте холодной водой.

3 В большой сковороде разогрейте 1 ½ чайной ложки оливкового масла, запустите мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая на среднем огне до размягчения. Добавьте 450 гр свиного фарша. Тщательно перемешайте с луком деревянной лопаткой. Добавьте ¾ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца и вашей любимой приправы (по желанию). Обжарьте на среднем огне до светлого коричневого цвета, периодически помешивая в течение 4-5 минут. Добавьте измельченный чеснок, обжарьте еще в течение минуты и снимите с огня.

4 Картофель опрокиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Верните в миску, добавьте 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца, тщательно перемешайте и выложите рядами на дно формы для запекания.

5 Поверх картофеля равномерно распределите поджаренный фарш. Поверх фарша выложите 4 столовые ложки нарезанного ломтиками сливочного масла.

Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры, посыпьте нарезанной зеленью (петрушкой, кинзой или базиликом) и равномерно засыпьте тертой моцареллой.

6 Форму для запекания накройте фольгой, поместите в разогретую до 200 С духовку, выпекайте в течение 35-40 минут. Проверьте готовность запеканки (проткните картофель ножом или вилкой, если он мягкий, то запеканка готова), снимите фольгу и подержите запеканку в духовке ещё 3-5 минут, чтобы сыр слегка подрумянился до золотистой корочки. Достаньте из духовки и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!

*калорийность одной порции

427* ккал

кКал
45% от суточной нормы

Жиры25 гр г

Белки19 гр г

Углеводы32 гр г

Холестерин74 мгр мг

Натрий815 мгр мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Картофель с фаршем в духовке под сыром

Кто признается, что ему не нравится говяжий фарш, запеченный в духовке? Я не смею делать такие заявления.

Особенно если картофель покрыт сливочным или сырным соусом. Узнайте, как запечь молотый картофель в духовке. ~ Магазин ножей Bestblades предлагает кухонные и туристические ножи, эксклюзивные ножи на заказ и коллекционные ножи. На сайте также представлены различные аксессуары и наборы для заточки. Ножи здесь оригинальные. ~ Приведен рецепт с фотографиями рецепта запеканки из сырого картофеля с мясным фаршем. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты. ~ Мясной фарш — 350 г. ~ Картофель — 4 картофелины ~ Помидоры — 1-2 помидора. ~ Майонез (сметана) — 150 г ~ Яйцо — 1 яйцо. ~ Соль, специи — по вкусу ~ Салатное масло — для форм ~ Сначала подготовьте мясную часть сковороды. Разбейте яйцо в фарш, добавьте приправу и соль и хорошо перемешайте ~ Далее подготовьте овощи. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками, а очищенный лук нарежьте кружочками, если хотите. Помидоры тоже нарежьте кружочками — Разогрейте духовку до 200°C и готовьте некоторое время. Тем временем начните заполнять противень.
Сначала смажьте маслом. Затем выложите слой картофеля. Полейте заранее приготовленным соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез или сливки с четвертью стакана кипятка, солью и специями. ~ Равномерно разложите нарезанный лук. ~ Затем покройте все слоем фарша и сверху положите кольца помидоров. сверху на смесь. Намажьте еще майонезом и посыпьте тертым сыром ~ К тому времени, когда вы будете готовы к выпечке, духовка должна быть предварительно разогрета до желаемой температуры. Поместите хлеб в духовку на 35-40 минут. По истечении указанного времени запеканка готова. Вынуть из духовки, нарезать на небольшие порции и поставить на стол ~ Мясной фарш — 500 г ~ Картофель — 5-6 клубней ~ Лук — 2. ~ Твердый сыр — 200 г ~ Яйцо — 1 шт. ~ Соль, специи — по желанию ~ Масло — для форм ~ В этом рагу сырой картофель можно приготовить двумя способами — нарезать тонкими круглыми косточками или натереть на крупной терке. Выберите вариант, который вам подходит ~ Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте его на сковороде с солью и специями.
Затем добавьте мясной фарш и обжаривайте вместе с луком в течение 5 минут ~ Далее включите духовку и установите температуру 200°C. Наполните формы для выпечки, предварительно смазав дно и бока противня растительным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в один слой на дно кастрюли ~ сверху положите говяжий фарш и накройте вторым картофелем. Приготовленный соус залить следующим образом: смешать майонез или сливки с четвертью стакана горячей воды, разбить в смесь яйца, добавить соль и специи, хорошо перемешать вилкой или венчиком. ~ Заполните верхний слой полностью этой смесью. Затем посыпать сырным порошком ~ запекать в духовке в течение 35-40 минут. После этого запеченный в духовке картофель с фаршем и сыром готов. Возьмите готовое блюдо и разделите его на порции для подачи к столу ~ фарш — полкилограмма ~ картофель — 8 штук. ~ Лук — 1 гр. ~ Чеснок — 2 зубчика гр. ~ Соус — 1 стакан ~ Кетчуп — 3 ст. л. 3 ст. ложки ~ Масло сливочное — 25-30 г. (для выпечки) ~ Мука — 1 ст. ложка ~ Соль, специи — по вкусу.

Комплексное омоложение для женщин после 40

8 часов назад

Бесплатный вебинар об истинных причинах проблем с весом

6 часов назад

Сначала отварите картофель в подсоленной воде. Пока картофель готовится, приготовьте мясную часть запеканки. Для этого сначала обжарьте нарезанный кубиками лук в сливочном масле на медленном огне. Пока жарится, измельчите чеснок и добавьте его к луку. -Через несколько минут добавьте в сковороду мясной фарш и готовьте еще 5-6 минут. Как только вы увидите, что сковорода наполнилась соками от фарша, добавьте муку понемногу, постоянно помешивая. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и готовьте на пару, пока почти вся жидкость не выпарится. Достаточно кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Пюрируйте их. Натрите сыр в отдельную миску на крупной терке и добавьте 2/3 сырной смеси в картофельное пюре. ~Включите духовку и установите температуру 200°C.

Пока духовка нагревается, заполните блюдо для выпечки. Рекомендуется использовать форму с высокими бортами. Положите кусочки мяса вниз. Сразу же, или если вы посыпаете сыр сверху после 15 минут выпечки, добавьте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. ~Выньте готовое блюдо из духовки, поставьте на плиту и накройте крышкой. Настаивайте в течение примерно 5 минут. Затем разрежьте на куски и подайте к столу. ~ Запеканка готовится таким же образом, но слои чередуются в следующем порядке. Картофельное пюре — фарш — напоминает вкус детства, но не пюре, посыпанное сыром, а увенчанное растопленным маслом. Когда эту запеканку давали на обед в детском саду . ~Мясо — 0,5 кг ~Картофель — 4 ~Яйца — 1 ~Яйца — 2 ~3 ~Сыр — 150 г ~Помидоры — 1 ~2шт.~Чеснок — 2 зубчика. ~Соль, специи и травы — По вкусу. Смешайте измельченный лук с 2 яйцами, возможно 1, приправьте солью и специями и хорошо перемешайте. ~ Промойте картофель, натрите сыр, измельчите чеснок и зелень (петрушку и укроп). В глубокой миске смешайте вместе чеснок, картофель, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль и специи.
~Помидоры выложить горизонтально в круглое блюдо, аккуратно разрезая, чтобы не вытек сок. ~Разогрейте духовку до 200°C. Тем временем смажьте жиром лист для выпечки и выложите мясной рулет на лист для выпечки. Каждую котлету смажьте майонезом (сметаной) и сверху положите помидоры. ~Затем накройте подготовленной сырно-картофельной смесью и поставьте в духовку на 35-40 минут. ~Через 20 минут загляните в духовку. Если температура кажется слишком высокой, снизьте ее до 180°C и продолжайте готовить. Через 35 или 40 минут выньте лист для выпечки из духовки и разделите котлеты между тарелками. ~В других способах приготовления нет необходимости смешивать тертый картофель с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты укладываются в отбивную. Натертый картофель сначала выкладывается поверх котлеты. Затем сверху укладывается слой измельченных твердых вареных яиц (2) и слой сырного порошка. ~ Приготовление этих красавцев занимает столько же времени, сколько и предыдущий рецепт. Затем положите эти котлеты под слой сыра.
~Сейчас мы предлагаем видео-рецепт, как приготовить вкусный картофель с фаршем и помидорами под сыром в духовке: ~ Готовая запеканка ~ Картофельный фарш с майонезом и яйцами ~ Добавить лук ~ Добавить сыр ~ Вынуть из духовки ~ Готовое блюдо ~ Ингредиенты ~ Свежеиспеченный и нарезанный Картофель ~ слой соуса ~ посыпать сыром ~ ломтики запеканки ~ жареный лук ~ жареный картофель ~ картофельное пюре с сыром ~ слой мытого картофеля ~ отварной картофель в миске ~ приготовленная картофельная смесь ~ измельченные помидоры ~ отварной картофель и сыр ~ котлеты Отварной картофель ~ слой картофеля со шпинатом ~ сыр и яйца ~ из духовки

Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке

    Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

      Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке

        Избавьтесь от диабета 2 типа без лекарств!

        10 часов назад

        Как быстрее просыпаться по утрам без стресса и вреда для здоровья

        8 часов назад

        Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

          КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ И РАЗВИТЬ ВНИМАНИЕ

          8 часов назад

          КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ И РАЗВИТЬ ВНИМАНИЕ

          7 часов назад

          Рецепт запеканки из говядины с сыром и картофелем

          Говядина с сыром и картофельная запеканка Говядина с сыром и картофельная запеканка Запеканка из говядины с сыром и картофелем

          СВЯЗАННЫЕ

          Коллекции

          СВЯЗАННЫЕ

           

          Легкая запеканка из говядины, грибов и картофеля.

          Выход

          4

          порции

          Приготовление

          25

          мин.

          Повар

          65

          мин

          Готов

          90

          мин.

           

          Ингредиенты

          1 ½ фунтов Говяжий фарш
          1 средний лук
          кубики
          1 средний стебли сельдерея
          кубики
          *
          32 унций томатный соус
          4 унций грибы
          нарезанный
          ½ чашка вода
          ¾ чайная ложка соль
          ½ чайная ложка сахар
          ¼ чайная ложка черный перец
          *
          3 средний картофель
          тонко нарезанный
          4 унций сыр моцарелла
          измельченный

          Указания

          Готовьте говядину, лук и сельдерей, пока они не подрумянятся.

          Добавить томатный соус, грибы, воду, соль, сахар и перец.

          Нагреть до кипения; уменьшить огонь до минимума.

          Накройте крышкой и тушите 5 минут.

          В форму для запекания размером 9×13 дюймов положите ⅓ ложку говяжьей смеси.

          Сверху выложить ½ ломтика картофеля.

          Повторить, закончив смесью из говяжьего фарша.

          Накрыть блюдо фольгой.

          Запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа или пока картофель не станет мягким.

          Вынуть из духовки.

          Выбросить фольгу.

          Посыпать сыром.

          Вернуть в духовку, пока сыр не расплавится.

          • Основное блюдо
          • Запеканки
          • Сыр
          • Говядина
          • Картофель
          • Говяжий фарш
          • Грибы

           

          * не вкл. в фактах о питательных веществах

          Добавить отзыв

           

           

          Комментарии

          Похожие рецепты

          Сковорода для говядины по-техасски

          Жареный картофель с пармезаном, паприкой и травами

          Бефстроганов за 30 минут

          Пищевая ценность

          Размер порции 626 г (22,1 унции)

          Количество на порцию

          Калорий 70041% калорий из жира

           % дневной нормы *

          Всего жира 32 г 50%

          Насыщенные жиры 13 г 66%

          Трансжиры 0 г

          Холестерин 164 мг 55%

          Натрий 792 мг 33%

          Всего углеводов 16г 16%

          Пищевые волокна 6 г 26%

          Сахар г

          Белок 107 г

          Витамин А 19% • Витамин С 71%

          Кальций 32% • Железо 38%

          * исходя из диеты на 2000 калорий Как это рассчитывается?

          Основана в 1996 году.

          © 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
          171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

           

          Live Feed

          Мясная запеканка с овощами. Мясные запеканки в духовке с макаронами, рисом, овощами, сыром. Как приготовить картофельно-мясную запеканку в духовке? Запеканка с говяжьим фаршем и цукини

          Мясная запеканка с овощами (2) Говядину и колбасу нарезать кубиками. Лук нашинковать, соединить с говядиной, колбасой и обжарить до золотистого цвета. Затем влить пиво, посолить, поперчить и тушить 30-40 минут. Кабачки нарезать кружочками, обжарить на… Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сливочное масло — 2 ст. ложки, яйца — 3 шт., молоко — 1/2 стакана, кабачки — 300 г, светлое пиво — 3/4 стакана, твердый тертый сыр — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, колбаса копченая — 160 г, мякоть говяжья…

          Бабушкина запеканка (запеканка из спагетти) Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, добавить специи и соль. Очистите и нарежьте лук. Натереть морковь. Обжарить мясо, морковь и лук. Сыр натереть на мелкой терке. Спагетти отварить в подсоленной воде 2-3 минуты и выложить на смазанный маслом…Потребуется: 300-400 гр. спагетти, 200 гр. мяса (говядина или свинина), 1 средняя морковь, 2 луковицы, 200 гр. сыр, соль по вкусу, масло растительное

          Запеканка с фаршем и овощами Отварить брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль в течение 2 минут. Морковь и картофель отварить до полуготовности и нарезать кружочками. Обжарить фарш, приправить приправой от Юлии Высоцкой! Смешайте майонез с яйцом. Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и морковь с… Вам потребуется: фарш, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, картофель, майонез, яйца, сыр, перец (мельничный), приправа для мяса от Юлии Высоцкой

          Кабачковая запеканка-пирожок с мясом (и без), с посвящением Люляшка Кабачок трем на терке, солим и оставляем на 15 минут. Пока они сливаются, режем лук, морковь, перец, помидоры… …Пока я режу овощи, ребенок печет свои грибочки… Возвращаемся… Хорошо отжимаем кабачки, добавляем муку, яйца, растительное масло и выкладываем на тарелку. .. Вам потребуется: Для формы 25х35 (подойдет и на классическом противне), Для запеканки-пирожка: Кабачки — 3шт (чуть больше среднего), Мука — 1 стакан, Яйца — 2 шт, Соль, Масло растительное — 2 ст, Лук репчатый — 1шт, Начинка: Фарш — 300 гр (можно без), Морковь -…

          Рисовая запеканка с фрикадельками Лук, чеснок, болгарский перец и помидор мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, обжарьте лук, затем добавьте морковь и другие овощи. Когда овощи обжарятся, добавить сухую зелень и 1 л воды, довести…Потребуется: 800 г фарша, 450 г риса, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 крупный помидор, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо. , Сухие травы для риса — кориандр, тмин, барбарис, базилик, мята, красный перец, Сухие травы для мяса — перец (черный, красный), кориа…

          Мясо, запеченное с овощами и сыром Мясо курицы или свинины нарезать ломтиками и отбить (как отбивные), посолить и поперчить с обеих сторон. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на крупной терке. перец в… Вам потребуется: Мясо свинины или курицы 1кг., Морковь 2шт., Лук средний 3шт., Сыр любой твердый 200-250гр., Майонез.

          Мясо с овощами в горшочке Второй слой — жареное мясо, третий — остальные овощи. Мякоть свинины нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Брокколи и цветную капусту разделяем на мелкие соцветия, перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, кукурузу отвариваем (или… Вам понадобится: Свинина — 300 г, Брокколи — 200 г, Цветная капуста — 200 г, Кукуруза (вареная или консервированные — 150 г, в початках (быстрой заморозки) — 100 г) — 250 г, Перец сладкий — 150 г, Лук репчатый — 2 шт, Сливки — 200 мл, Соус соевый — 2 ст.л., орехи грецкие…

          Запеканка из говядины с овощами Мясо, размоченный в молоке белый хлеб, нарезанный лук, тушеная морковь, дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, кусочки сливочного масла и все перемешать. Половину фарша выложить слоями в подготовленную форму, рис и оставшийся фарш на рис. Сверху я …Потребуется: 400 г вареной говядины, 70 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст молока, 200 г моркови (тушеной), 1 луковица, 100 г отварного риса, 1 ст л томатной пасты, 6 ст л сметаны, 20 г масла, 1 л бульона (по желанию), соль перец по вкусу

          Картофельная запеканка НОВОГОДНЯЯ с овощами Все ингредиенты можно менять по желанию. Берем форму с высокими бортиками или кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Я взяла узкую длинную для кекса. Пока картошка варится в подсоленной воде с душистым и черным перцем и лавровым листом, нарезаем лук соломкой, можно… Вам понадобится: Картофель отварной — 6 шт., Морковь, Лук репчатый, Паприка — 1 шт., Сельдерей корень размером с головку лука, Сало копченое с прослойкой мяса — 200 гр, Цветная капуста, Брокколи, Горошек зеленый замороженный — 200 — 250 гр, Яйца — 3 шт., Молоко — 200 -…

          Картофельная запеканка с мясом Картофель очистить и отварить. Отварить мясо. Сыр натереть на мелкой терке. Противень смазать маслом, отварной картофель разделить на 2 части, одну положить на дно противня, посолить, сверху мясо (пропустить через мясорубку)- приправа, и снова картофель- посолить. Посыпать тр…Потребуется: 1кг картофеля, 500г мяса (любого), 200г сыра, майонез, растительное масло, соль, перец (какая-нибудь приправа)

          Рецепт мясная запеканка с овощами:

          Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками. В качестве мяса не обязательно использовать свинину, можно взять куриное мясо или даже фарш.


          Кабачки чистим и нарезаем кубиком среднего размера. Если овощ совсем молодой, с тонкой и нежной кожицей, то от его очистки можно отказаться. Нарежьте помидоры чуть крупнее кабачков. Как вариант, можно нарезать их кольцами.


          Луковицу распускаем тонкими полукольцами. Если лук используется старый, с ярко выраженным вкусом, то его рекомендуется ошпарить кипятком. Тогда вся его горечь уйдет.


          Сыр натрите крупно, а укроп нарежьте помельче.


          Берем жаропрочную форму и выкладываем мясо тонким ровным слоем. Перчим и солим.


          Поверх мяса распределить полукольца лука. Если такая форма лука вам не подходит, то можно нарезать его мелким кубиком.


          Затем идут кабачки, за ними слой помидоров. На этом этапе также можно немного посолить блюдо.


          Смажьте тонким слоем чесночного майонеза (просто смешайте майонезную массу с продавленным через пресс чесноком), посыпьте укропом и покройте слоем тертого сыра. Если смущает наличие майонеза, то его можно убрать. Даже без майонеза блюдо получится очень сочным.


          Ставим мясную запеканку с овощами в духовку и готовим при 180 градусах. По времени этот процесс займет примерно 35-40 минут. За это время мясо впитает сок овощей, а сырная прослойка красиво расплавится, образуя румяную корочку.


          Эту запеканку можно дополнить молодым отварным картофелем. Конечно же, к этому блюду подойдет и салат, и свежая зелень.


          Чаще готовьте овощи, ведь блюда из них получаются не только вкусными, но и полезными.


          Каждая хозяйка знает, что прокормить семью порой очень сложно, особенно если проблемы с едой или цейтнот. На помощь приходит всем известное блюдо – запеканка. Его можно приготовить из разных ингредиентов и с разными начинками. В этом материале собрана подборка простых и очень вкусных рецептов на основе мяса (и его производных, например, мясного фарша).

          Вкусная мясная запеканка с фаршем и рисом — фото рецепт

          Запеканка из фарша и риса – вкусное и сытное блюдо, идеальное для повседневного обеда или ужина. Он готовится из минимального количества ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом.

          Благодаря сметане, обжаренному луку и моркови, которые добавляются к рису, запеканка получается очень нежной и сочной на вкус. Такая простая в приготовлении, но невероятно вкусная запеканка непременно поможет накормить всю большую семью.

          Время приготовления: 1 час 40 минут

          Количество: 8 порций

          Ингредиенты

          • Фарш из говядины и свинины: 1,5 кг
          • Рис: 450 г
          • 21 Морковь
          • Лук: 2 шт.
          • Яйца: 2 шт.
          • Сметана: 5 ст. л.
          • Соль, перец: по вкусу
          • Сливочное масло: 30 г

          Инструкция по приготовлению


          Как приготовить мясную запеканку с картошкой

          Картофельная запеканка с мясной начинкой скорее праздничное блюдо, ведь готовится чуть дольше обычного и выглядит очень красиво, как говорится, не стыдно поставить его на стол, чтобы угостить дорогих гостей и любимых домочадцев. Самая простая запеканка состоит из пюре и фарша, более сложные варианты предполагают дополнительное использование различных овощей или грибов.

          Состав:

          • Картофель сырой — 1 кг.
          • Говядина — 0,5 кг.
          • Свежее молоко — 50 мл.
          • Яйца куриные — 2 шт.
          • Лук репчатый — 2 шт.
          • Сливочное масло — 1 шт.
          • Мука пшеничная — 2 ст. л.
          • Соль.
          • Специи.

          Алгоритм действия:

          1. Картофель сначала отварить с небольшим количеством соли до готовности. Слить воду, сделать пюре.
          2. 902:20 Когда немного остынет, влить подогретое молоко, положить масло, муку и яйца. Смешайте до однородности.
          3. Говядину перекрутить через мясорубку.
          4. В одной сковороде обжарить говяжий фарш, добавив немного сливочного масла, в другой — обжарить лук.
          5. Соединить пассерованный лук с обжаренным фаршем. Добавьте специи. Посолить начинку.
          6. Емкость для будущей запеканки смажьте маслом. Половину картофельного пюре вылить в миску. Выровнять. Выложить мясную начинку. Также выровняйте. Покрыть оставшимся пюре.
          7. Сделать ровную поверхность, для красоты можно смазать взбитым яйцом или майонезом.
          8. Время запекания от 30 до 40 минут в зависимости от мощности духовки.

          Очень хорошо к такой запеканке подать свежие овощи — огурцы, помидоры, болгарский перец или те же овощи, но в маринованном виде.

          Рецепт мясной запеканки с овощами

          Картофельная запеканка с мясом, конечно, хороша, только очень калорийна, поэтому не подойдет тем, кто следит за весом и старается есть диетическую пищу. Для них предлагается рецепт овощных запеканок. Тоже вполне сытно, так как включает мясную начинку, но калорийность ниже за счет использования кабачков и кабачков.

          Ингредиенты:

          • Кабачки свежие — 2 шт. (можно заменить кабачками).
          • Помидоры — 4 шт. маленький размер.
          • Лук репчатый — 1-2 шт.
          • Фарш говяжий или куриный — 0,5 кг.
          • Сметана жирная — 150 гр.
          • Сыр Моцарелла — 125 гр.
          • Томатная паста — 2 ст. л.
          • Яйца куриные — 2 шт.
          • Перец (острый, душистый).
          • Соль.

          Алгоритм действия:

          1. Рецепту потребуется некоторое время для обработки овощей. Их нужно мыть и чистить. Помидоры и кабачки нарезать кружочками (серединку с семечками вырезать). Нарежьте лук небольшими кубиками. Моцареллу нарезать ломтиками.
          2. Отправьте лук на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать до приятного цвета и характерного аромата.
          3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Жарить почти до готовности.
          4. Куриные яйца взбить со сметаной до красивого однородного состояния.
          5. Разогрейте духовку. Смешать фарш с кружочками кабачка, добавить специи, посолить.
          6. Смажьте форму маслом. Заполнить мясным фаршем и овощами. Сверху положите помидоры, на них — кружки сыра.
          7. Влить сметанную смесь. Выпекать.

          Подавать в той же форме, в которой готовили запеканку. Гарнир к такому блюду не требуется, разве что маринованные огурцы или грибы внесут в дегустацию приятную кислинку.

          Рецепт мясной запеканки с грибами

          Осень — время сбора урожая в саду и сбора припасов в лесу. Так как и овощи нового урожая, и грибы появляются на столе одновременно, это своего рода сигнал для хозяйки использовать их вместе для приготовления вкуснейших блюд, например, тех же запеканок.

          Естественно, мясная начинка сделает блюдо более вкусным и сытным, что положительно оценит мужская половина семьи, а девушки не откажутся от порции красивой, ароматной, очень вкусной запеканки.

          Ингредиенты:

          • Картофель свежий — 6-7 шт.
          • Грибы свежие (будь то лесные или шампиньоны).
          • Фарш из смеси свинины и говядины — 0,5 кг.
          • Лук репчатый — 2 шт.
          • Сыр плавленый — 1 шт.
          • Сметана и майонез — по 4 ст. л.
          • Чеснок — 2 зубчика.
          • Лимонный сок — 1 ст. л.
          • Специи и соль.

          Алгоритм действия:

          1. Прежде всего подготовьте картофель. Очистить, смыть. Нарежьте кольцами, если картофель мелкий, или полукольцами, если клубни крупные.
          2. Картофель отправить на разогретую сковороду, куда налито немного масла. Жарить 10 минут. Положить на блюдо.
          3. Начинайте готовить грибы. Вымойте их, нарежьте тонкими ломтиками. Смешать с мясным фаршем. Отставьте миску.
          4. Очередь репчатого лука, также очищенного, нарезанного, пассерованного.
          5. Мелко натереть плавленый сыр.
          6. 902:20 Приступаем к «сборке» запеканки. Смажьте емкость растительным маслом. Положите немного картофеля. Выровнять. Можно посолить и посыпать специями. Выложить половину луковицы на картофель ровным слоем. Затем половину фарша и половину тертого сыра.
          7. Приготовить начинку из яиц, сметаны с майонезом, измельченных зубчиков чеснока. Наполните его продуктами.
          8. Повторить слои — картофель, лук, фарш.
          9. Смешайте плавленый сыр с лимонным соком и поставьте в микроволновку. Когда смесь станет однородной и жидкой, то вылить ее сверху на запеканку.
          10. Емкость с запеканкой поставить в хорошо разогретую духовку. Через 40 минут накройте форму фольгой, подержите еще четверть часа. Подавать к столу.

          Хозяйки, уже приготовившие такое блюдо, говорят, что оно прекрасно сочетается с компотом комнатной температуры.

          Запеканка мясная с макаронами

          Самое простое блюдо — морские макароны, когда просто смешиваются отварные рожки, лапша или вермишель с обжаренным фаршем, известно каждому. Но, если те же продукты выложить слоями, полить каким-нибудь необычным соусом, то обычный ужин становится по-настоящему праздничным.

          Состав:

          • Фарш — 0,5 кг.
          • Макаронные изделия — 200-300 гр.
          • Помидоры — 2 шт.
          • Лук репчатый — 2 шт.
          • Сыр Пармезан — 150 гр.
          • Свежее коровье молоко — 100 мл.
          • Яйца куриные — 2 шт.
          • Соль, специи.
          • Масло растительное.

          Алгоритм действия:

          1. Фарш можно брать из одного вида мяса или ассорти, например, свинина и говядина. Добавьте в фарш соль и перец.
          2. Помидоры измельчите в блендере до получения красивого соуса.
          3. Лук нарезать и обжарить. Когда лук будет готов, отправьте фарш в кастрюлю.
          4. Жарить до изменения цвета и готовности мяса.
          5. Вылейте томатное пюре в кастрюлю. Варить 10 минут.
          6. В это время отварить макароны.
          7. Заполните красивую форму для выпечки половиной макарон. На них выложить ароматный фарш. Сверху снова положите макароны.
          8. Куриные яйца смешать со щепоткой соли и молоком. Взбейте. Вылить на кастрюлю.
          9. Посыпьте поверхность тертым сыром.
          10. Поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 40 минут (или чуть больше).

          Готовая запеканка имеет красивый вид, особенно хороша в горячем виде. В идеале к нему можно подать свежие овощи – бордовые помидоры, желтый перец и зеленые огурцы.

          Как приготовить мясную запеканку для детей как в детском саду

          Как иногда хочется вернуться в детство, пойти в любимую группу в детский сад и сесть за маленький столик. И съесть до последней крошки вкуснейшую мясную запеканку, ту самую, к которой тогда не лежала душа, а сейчас нет замены. Хорошо, что сегодня доступны рецепты «запеканки детства», а значит, есть возможность попробовать приготовить ее дома.

          Ингредиенты:

          • Рис — 1 ст.
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Морковь свежая — 1 шт.
          • Фарш (куриный, свиной) — 600 гр.
          • Сметана — 2 ст. л.
          • Яйца куриные — 3 шт.
          • Соль, специи.

          Алгоритм действия:

          1. Промыть рис под ледяной водой. Отправить вариться до готовности в большом количестве воды (немного ее посолить).
          2. Овощи измельчить любимым способом, лук – кубиками, морковь – на крупной терке.
          3. На сковороду наливаем масло, кладем по очереди лук, затем морковь, пассеруем.
          4. Охлажденный, хорошо промытый отварной рис смешать с мясным фаршем. Добавьте любимые специи и соль. Тушеные овощи отправить сюда же.
          5. Сметану взбить до однородности с яйцами. Смешать с мясным фаршем и овощами.
          6. Хорошо смажьте форму растительным маслом. Выложить массу. Выпекать, поставив в разогретую духовку.

          При подаче нарезать аккуратными квадратиками, как на огороде. Вы можете позвать своих близких на дегустацию.

          Рецепт мясной запеканки в мультиварке

          Классический способ приготовления запеканки – запекание в духовке. Но в последние годы появилась интересная альтернатива, например, с помощью мультиварки. Вкус запеканок, приготовленных таким образом, ничуть не хуже, а сам процесс намного проще и приятнее.

          Ингредиенты:

          • Картофель — 5-6 шт.
          • Фарш мясной — 300-400 гр.
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Морковь — 1 шт.
          • Яйца куриные — 1 шт.
          • Майонез — 1 шт.
          • Специи.
          • Соль.

          Очень простое и очень вкусное блюдо — мясная запеканка с овощами, приготовленная в духовке. С рецептом справится даже начинающий кулинар.

          Рецепт запеканки с мясом и овощами

          Ингредиенты:

          • 600 г мясного фарша (можно приготовить из любого мяса)
          • 1 лампа
          • 1 большая морковь или 2 маленькие
          • 1 зубчик чеснока
          • 1 баклажан (~ 300 г) или половина кружка)
          • 3-4 помидора
          • 2 ст.л. сметаны (йогурта)
          • 150 г сыра
          • свежая петрушка
          • соль, перец по вкусу

          В этом рецепте вы можете менять овощи по своему вкусу. Например, вместо баклажанов можно взять кабачки, а вместо моркови тыкву. Но не переусердствуйте с количеством овощей, чем их больше, тем больше сока будет в запеканке.

          Как подготовить продукты

          • Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 мм. Очистите самую толстую часть и нарежьте полосками. Кружки баклажанов выложить на сито или дуршлаг, каждый слой посолить, через полчаса промыть холодной водой и дать стечь.
          • Помидоры вымыть, удалить сердцевину и нарезать кружочками толщиной 2 мм.
          • Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками.
          • Морковь натереть на крупной терке.
          • Мелко нарезать чеснок.
          • Нарезать петрушку.
          • Натереть сыр.
          • Нагрейте растительное масло или другой жир в кастрюле.
          • Добавьте чеснок и пассеруйте 15 секунд, сразу же добавьте лук и пассеруйте 1 минуту.
          • Затем к овощам добавить морковь и через минуту нарезанный соломкой баклажан. Обжарить еще пару минут на среднем огне.

          Разогрейте духовку до 180°.

          • Половину овощей выложить в форму и распределить по дну.
          • Добавить в фарш вторую половину, туда же положить зелень, соль, перец и все перемешать.
          • Выложите мясной фарш поверх овощной подложки и равномерно распределите.
          • Сверху рядами разложить нарезанные баклажаны и помидоры.
          • Смажьте их сметаной.
          • Поставить запеканку в духовку на 20 минут.
          • Выньте и распределите тертый сыр по поверхности.
          • Оставьте еще на 20 минут.

          Запеканка готова.

          Видео — Как приготовить мясную запеканку в духовке


          Приятного аппетита!

          Фарш для этой овощной запеканки нужно выбирать: очень мелкий – фарш из индейки или курицы, очень мелкого помола, для детей постарше вполне подойдет крупномолотый говяжий, телячий или полуфабрикат. То же самое касается и начинки: для малышей сделайте яйцо + молоко (или даже воду), а для детей постарше — яйцо + сливки (или сметану).

          Кабачки и цветная капуста — гипоаллергенные овощи, их можно давать детям без опасений (конечно, первое знакомство с ними должно состояться до того, как вы планируете приготовить эту запеканку), поэтому они присутствуют в нашей запеканке. Но можно взять и другие, если уверены, что ребенок хорошо на них отреагирует.

          Ингредиенты

          • фарш — 350 грамм
          • цветная капуста — 250 грамм
          • кабачки — 250 грамм
          • лук — 2
          • морковь — 2 средние
          • яйцо — 1
          • молоко — 0,5 стакана
          • твердый сыр — 50-75 грамм

          Кулинария

            Натереть на крупной терке морковь и мелко нарезать 1 луковицу.
            Обжарьте их с небольшим количеством растительного масла. Не жарить, а тушить на слабом огне, пока морковь не станет мягкой, а лук почти прозрачным. Во время обжаривания, чтобы не добавлять лишнее масло, можно добавить немного воды.

            В другой сковороде, также с каплей растительного масла, потушите фарш, смешанный с мелко нарезанной второй луковицей. Тушите, пока вся жидкость не испарится. Если хотите, чтобы фарш стал совсем мягким, добавьте немного кипятка, накройте крышкой и тушите 15-20 минут. Следите, чтобы оно не сбивалось в один ком (периодически перемешивайте вилкой, вымешивая фарш) и не поджаривалось.

            Тщательно вымойте и очистите кабачки (если они молодые с нежной кожицей, то можно ее не снимать). Нарезать кружками. Цветную капусту нарежьте ломтиками. Обычно принято разбирать на соцветия, выбрасывая плодоножку, которая, кстати, очень полезна, потому что входит в состав капусты, и съедобна.

            Приготовить начинку, слегка взбив яйца с молоком, посолить по вкусу.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *