Запеченное куриное филе в духовке с помидорами: Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри

Содержание

Курица с помидорами запеченная под сыром, пошаговый рецепт на 2885 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с баклажаном, фетой и гранатом

Сюда подойдет не только фета, но и любой другой свежий сыр.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Французский омлет с кабачком

Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы.   Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Юлия Высоцкая

Реклама

♥ОЛЯ :)♥

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Получается сочная курица с тонким апельсиновым ароматом и вкусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг. куриного филе

4 помидорки

1 апельсин

соевый соус

300 грамм сыра

100 грамм майонеза

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриное филе порезать тонкими пластинками. Замариновать в соевом соусе и соке выжатом из одного апельсина. Дать постоять минут 30 — час. Уложить куриные пластинки на противень, полить остатками маринада. На курицу выложить помидор кружочками. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать на помидоры. Затем полить не слишком обильно майонезом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (примерно 40 минут).


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдажаритьс сыромс помидорамив майонезес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриное филе с помидорами, запеченное в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда» Куриное филе с помидорами, запеченное в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алёна

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алёна15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

150

31

2

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Помидоры

1 штука

Куриное филе

4 штуки

Петрушка сушеная

по вкусу

Сушеный укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Духовку разогреть до 180 градусов.

2Помидор помыть, залить кипятком на 2–3 минуты. Затем снять кожицу.

3Разложить кусочек фольги, на него посыпать чеснок, петрушку, укроп, соль.

4Положить кусочек филе и сверху все тоже самое. И напоследок — кружочек помидора.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

5Завернуть в фольгу тщательно, так как блюдо получается очень сочным.

6Уложить все кусочки на противень и поставить в духовку на 20 минут.

Совет к рецепту

На гарнир у меня была гавайская смесь, в которую после приготовления курочки можно вылить сок от нее. Некоторые кусочки филе, если они очень большие, можно нарезать вдоль на две части.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Куриная грудка без костей, запеченная с помидорами

Цыпленок

Куриная грудка без костей, запеченная с помидорами

172 Обзор(ов)

40 мин

10 мин Подготовка

90 Мин(ы) Готовка

30 мин Добавьте немного сладкого бальзамического уксуса и немного сыра в куриную грудку без костей, запеченную в помидорах. Это вкусное блюдо — разумный выбор.

То, что вам нужно

Выбрать все

4 порции

Оригинальный рецепт дает 4 порции

1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная

4 небольшие куриные грудки без костей и кожи (1 фунт)

1 банка (14-1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров, высушенных

1/4 чашки KRAFT Lite бальзамической заправки винегрет

1/4 ч. л. чесночный порошок

1/4 стакана тертого сыра пармезан KRAFT

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Нагрейте духовку до 425ºF.

2

Выложите лук на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутой кулинарным спреем; сверху с курицей.

3

Смешать помидоры, заправку и чесночный порошок; залить курицу. Посыпать сыром.

4

Выпечка 30 мин. или пока курица не будет готова (165ºF).

Кухонные советы

Совет 1

Креативные остатки

Сливая помидоры, сохраняйте жидкость; перелить в герметичный контейнер. Заморозка до 3 мес. Разморозьте, а затем используйте для приготовления своего любимого супа или рагу.

Совет 2

Питательный бонус

Чтобы приготовить простое блюдо из нежирного мяса, которое поможет вашей семье правильно питаться, попробуйте эти запеченные куриные грудки, полные аромата. А в качестве бонуса их можно приготовить всего за 40 минут.

Nutrition

Калории

200

Калории из жира

% ежедневного значения*

Итого жира 5G

6%

Насыщенные жиры 2G

10%

Транс -жир 0G

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

9 %

натрия 370 мг

16%

Общее количество углеводов 8G

3%

ДИЕТАЛЬНЫЕ волокно 2G

7%

Сахар 5G

10%

Белок 28G

56%

10%

Белок 28G

56% 9000. 0003

Витамин А

8%

Витамин С

10%

Кальций

8%

Железо

6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200000 калорий.

порции

На 4 порции.

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

cheese

chicken

chicken breasts

chicken breasts-boneless

dressing

dressing-reduced fat

garlic powder

KRAFT Dressing

KRAFT Parmesan Cheese

meat

onions

parmesan cheese

помидоры

соус винегрет

всесезонный

запеченный

запеканка

сыр

Chicken

Dinner

Easy

Entree

Garlic

Kraft Grated Cheese

Kraft Salad Dressing

Meat

Nutrition and Well-Being

Onion

Parmesan

Poultry

Tomato

Vegetables

557601:107259

Запеченная курица с помидорами черри

Главная > Тип обеда > Основные блюда

Обновлено:

09.2021 • Опубликовано: • 19 комментариев

Сочная курица, сладкие дымчатые помидоры и все приготовлено в духовке. Эта запеченная курица с помидорами черри в средиземноморском стиле очень ароматна и проста в приготовлении.

К тому же, поскольку он готовится в духовке, это ужин без помощи рук, И он готов менее чем за 30 минут!

Курица, запеченная с помидорами черри, действительно простой и вкусный ужин из курицы, все готовится вместе в духовке, и остается только приготовить несколько быстрых гарниров.

Филе куриной грудки.

Чтобы курица быстро приготовилась, я предпочитаю нарезать ее филе. Для филирования куриной грудки необходимо разрезать ее посередине, чтобы в итоге получилось два филе грудки меньшего размера или котлеты.
Для этого положите курицу плашмя на разделочную доску и с помощью большого ножа горизонтально разрежьте куриную грудку. Если держать нож ровно и параллельно разделочной доске, у вас останется два куриных филе.

Вкус этой курицы напоминает Cacciatore, только свежее и гораздо более подходящее к весне и лету. Но эта итальянская вспышка означает, что эта курица идеальна, если ее посыпать пармезаном.

И не забудьте про свежую петрушку, она здесь не просто гарнир, она усиливает яркость томатов и действительно придает вкус свежесобранным томатам.

Что подавать к этому запеченному цыпленку с помидорами черри

Аромат жареных помидоров сладкий и дымный, поэтому я люблю подавать его с хрустящим зеленым салатом и теплым хрустящим хлебом.
Идеально подходит для позднего летнего ужина, когда помидоры самые сладкие. Победитель победитель куриный ужин.

Какое вино подать к этой запеченной курице с помидорами черри.

Чтобы сбалансировать кислотность и сладость жареных помидоров, добавьте либо светло-красный, как Монтепульчано, либо хрустящий белый, как Вердиккио.

Enjoy x

Другие простые в приготовлении, но очень вкусные и элегантные рецепты куриных грудок почему бы не попробовать:

  • Курица с орехами и орехами в медовом масле.
  • Цыпленок с чесночным маслом и пастой с чесноком
  • Цыпленок Гремолата с клюквой, кедровыми орехами и петрушкой
  • Цыпленок со сливочным шампанским
  • Цыпленок с чесноком по-гречески
  • Курица фахита, запеченная с сыром

Прикрепите этот рецепт к запеченной курице с помидорами черри. Pin it here

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.56 из 18 голосов

Курица, запеченная с помидорами черри

Сочные куриные грудки, сладкие копченые помидоры и все это в духовке. Эта запеченная курица с помидорами черри в средиземноморском стиле очень вкусна и проста в приготовлении.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин. Посыпать и прорастить

Для получения других отличных рецептов следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout

Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)

Стандарт США — граммы

Для курицы
  • 2 большие куриные грудки — без костей и кожицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
Для помидоров
  • 3 чашки помидоров черри (2 банки)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки прованских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки листьев петрушки
Для приготовления куриного филе
  • Выложите куриную грудку на разделочную доску.

  • Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудку сбоку, держите нож параллельно разделочной доске и продолжайте разрезать куриную грудку, пока не получите два филе. Повторите со второй куриной грудкой.

  • Положите курицу на тарелку, накройте и поставьте в холодильник, пока она не понадобится.

Для приготовления
  • В большой миске смешайте целые помидоры черри, оливковое масло, прованские травы, сахар и соль. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

  • Приправить куриное филе солью и перцем.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и выложите куриное филе в один слой.

  • Выложите помидоры в неглубокую форму для запекания. №

  • Запекайте оба блюда в течение 15 минут, пока курица не приготовится, а помидоры не начнут чернеть и выделять сок.

  • Подавайте куриные грудки, политые соком и нарезанной петрушкой.

Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 13 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 662 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 880 МЕ | Витамин С: 30,9мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3,7 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sprinklesandsprouts или отметьте тегом #sprinklesandsprouts

Солнце садится, пузыри текут, 4 друга сидели снаружи, наблюдая, как солнце опускается ниже в небе, заставляя воду светиться розовым и апельсин; так красиво.
На столе стоит тарелка с закусками, и разговор идет полным ходом. Когда вы ускользаете, чтобы поставить курицу в духовку, вы можете услышать слабый звук волн, плещущихся о скалы. Выходные у озера, как раз то, что нужно после такого насыщенного лета. Время расслабиться, расслабиться и насладиться компанией ваших 3 лучших друзей. 902:23 Блюдо готово, поэтому вы ставите его в духовку, устанавливаете таймер и возвращаетесь, чтобы присоединиться к разговору. Больше пузырей, больше смеха и много воспоминаний.
Когда таймер звенит, свет гаснет и зажигаются свечи.
Сладкий дымный запах жареных помидоров наполняет ваши чувства, и вы достаете из духовки золотую курицу и почерневшие помидоры. Перекладывая его на большое блюдо, вы быстро добавляете зеленый салат и нарезаете большие куски хрустящего хлеба на закваске из милой пекарни недалеко от города. 902:23 Ужин подан, и 4 друга снова наверстывают упущенное.

 
Если вы любите еду, почему бы не подписаться на мою рассылку, я буду время от времени отправлять вам электронные письма, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, возможно, вам понравятся, например, эти куриные грудки с жареными помидорами.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *