Запеченная в духовке куриное филе: Запеченное куриное филе с помидорами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Куриное филе в духовке: рецепт праздничного блюда

Опубликовано:

Сервированное запеченное куриное филе: YouTube / Я Гурман

Нежнейшее куриное филе с хрустящей корочкой и расплавленный сыр — идеальное сочетание вкусов. Курицу, запеченную в особенной панировке, приправляют кисло-сладким томатным соусом с чесноком. Это элегантное блюдо называется «Курица пармезан», а приготовить его так легко, что справится даже ребенок.

«Курицу пармезан» придумали итальянцы-эмигранты, которые в начале XX века массово переселялись в Новый Свет. Новинка быстро обрела популярность в иммигрантских кварталах, а затем распространилась по всей Америке.

В 1950-х годах ее подавали во многих ресторанах северо-запада США. Впервые подробный рецепт был опубликован в газете The New York Times в 1962 году, и с той поры куриное филе, запеченное с сыром, остается одним из самых любимых американцами блюд. В США горячую курицу с сыром подают с гарнирами, а в холодном виде используют для сэндвичей.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 335 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Оливковое масло 2 Ст. л.
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Пармезан 50 г
  • Томатный соус 8 Ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Орегано 1 Ч. л.
  • Филе курицы 800 г
  • Панировочные сухари 1 Ст.
  • Сушеный чеснок 0.5 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте курицу

    Филе разрезают на два пласта: YouTube / Я Гурман

    Включите духовку на 200 °С. У куриной грудки, снятой с кости, отрежьте малое филе, которое располагается с внутренней стороны. Большое филе положите плашмя на доску, прижмите ладонью и разрежьте вдоль на два пласта. Аналогичным образом обработайте остальные грудки.

  • 2. Смешайте панировку

    В сухари натирают пармезан, добавляют орегано, чеснок, соль, черный перец и перемешивают: YouTube / Я Гурман

    Панировочные сухари высыпьте на тарелку. Натрите мелко в сухари 50 г пармезана. Добавьте к ним сушеные орегано и чеснок, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного перца и аккуратно перемешайте.

  • 3. Подготовьте противень

    Противень застилают фольгой и смазывают оливковым маслом: YouTube / Я Гурман

    На противень постелите фольгу блестящей стороной вверх. Смажьте ее поверхность оливковым маслом. Используйте рафинированное масло, другое использовать нельзя, поскольку оно начинает гореть при температуре чуть выше 70 °С.

  • 4. Взбейте яйца

    Яйца взбивают венчиком или вилкой: YouTube / Я Гурман

    Яйца разбейте в глубокую тарелку. Добавьте маленькую щепотку соли. Взболтайте яйца до однородности, используя венчик или обычную вилку.

  • 5. Выложите филе на противень

    Филе в панировке выкладывают на противень: YouTube / Я Гурман

    Филе обмакните в яйцо, дайте стечь излишку массы. Обваляйте мясо в панировочной смеси и уложите на противень. Действуя аналогичным образом, подготовьте и остальные кусочки филе.

  • 6. Запеките филе с одной стороны

    Куриное филе запекают в духовке с одной стороны: YouTube / Я Гурман

    Отправьте противень с панированным филе в нижнюю треть духовки, разогретой до 200 °С. Запекайте его 15–20 минут при включенном верхнем и нижнем нагреве. Когда время выйдет, выньте противень, не выключая духовки.

  • 7. Запеките филе с другой стороны

    На каждый ломтик филе выкладывают томатный соус и тертый сыр: YouTube / Я Гурман

    Переверните филе на противне подрумяненной нижней стороной наверх. Выложите на каждый ломтик по 2 ст. л. густого томатного соуса. Используйте любимый домашний соус или магазинный. Убедитесь, что в составе есть лук и чеснок. Натрите моцареллу на крупной терке. Выложите сыр толстым слоем поверх соуса. Противень с курицей верните в духовку на 200 °С и запекайте еще 5 минут.

  • 8. Подайте блюдо

    Филе подают горячим: YouTube / Я Гурман

    Готовое филе украсьте рубленой зеленью. Подавайте к столу горячим. В качестве гарнира используйте печеный картофель, овощной салат или отварную брокколи, заправленную сливочным маслом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт куриного филе в духовке: YouTube/Я Гурман
Автор: Дмитрий Суходольский

Запеченное куриное филе с вешенками

Очень вкусное запеченное в духовке филе курицы с вешенками под пикантным сырным суфле с петрушкой. Это блюдо я очень люблю, однажды попробовав, я все время пыталась воссоздать его рецепт. Особенность такого варианта приготовления куриного филе именно в заливке, которой покрывается мясо с грибами, она состоит из майонеза, твердого сыра и белка, основная же хитрость в пропорциях, вначале смешайте майонез и тертый сыр, а затем по ложке добавляйте яичный белок, важно чтобы смесь не стала жидкой, она должна получится вязкой, но не растекающейся иначе при запекании заливка стечет и пышного суфле-шубки над курицей не получится. Выбор грибов также не случаен, вешенки придают приятный древесный аромат, которого нет у шампиньонов, обязательно потушите грибы с лавровым листом.

Отбивать филе не нужно — благодаря майонезу оно получается очень нежным и не сухим.
Рекомендую подавать курицу с картофельным пюре или с пресным рисом, блюдо имеет довольно интенсивный выраженный вкус поэтому необходим нейтральный гарнир.

Ингредиенты:

  • Для 6 порций:
  • 2 куриные грудки
  • 1 сырое яйцо (только белок)
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • зелень петрушки (небольшой пучок)
  • 250 г вешенок
  • 1 крупная луковица
  • черный перец свежемолотый
  • специи для курицы (карри и куркума обязательно)
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло для жарки
  • соль

Каждое куриное филе разрезать вдоль на три части (довольно тонко).

Замариновать в майонезе (2 ложки) со специями (0,3-0,5 ч.л). Мариновать 8 часов.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Вешенки нарезать соломкой.

На растительном масле (1 ч.л) немного поджарить лук (около 5 мин) на среднем огне.

Добавить вешенки. Посолить (0,3 ч.л. соли или чуть меньшн), поперчить и добавить лавровый лист, тушить пока не испарится жидкость(около15-20 мин).
Потушить еще немного (5 мин.), снять с огня и остудить.

Петрушку измельчить.

Сыр натереть на терке.

Отделить белок от желтка (нам понадобится только белок). Немного взболтать вилкой.

Соединить майонез сыр и петрушку.

Добавить 1\2 белка.

Перемешать. Смесь должна быть вязкой, не жидкой.

На смазанный противень или в форму для запекания выложить маринованное филе.

На мясо выложить грибы.

Выложить майонезную смесь.
Запекать 30 мин до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах.

Подавать слегка остывшими, с пюре.

Запеченные куриные вырезки (без панировки)

Главная » Курица + индейка » Запеченные куриные вырезки

by Renae

Спасибо, что поделились!

Запеченные куриные вырезки — вкусная и полезная еда, которую любят дети! Используйте свежие или замороженные кусочки курицы без костей, чтобы приготовить этот простой рецепт. Примерно через 30 минут вы и ваша семья сможете насладиться сочными куриными сердечками, приправленными ароматными специями. Никакой грязной панировки не требуется — просто подавайте с соусами для макания и наслаждайтесь!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою политику раскрытия информации здесь.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Куриные вырезки, запеченные в духовке Easy Oven

Куриные вырезки, также известные как куриные палочки или полоски, являются классическим продуктом питания, который любят и дети, и взрослые. Этот рецепт требует вырезки, которые не менее вкусны. Несмотря на то, что они не совсем такие же, как тендеры, многие Рецепты куриной вырезки можно приготовить со полосками или с вырезкой.

Хотите знать разницу между вырезкой и вырезкой? Прочитайте « Что такое куриная вырезка ».

Просто приправьте кусочки курицы, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета. Вы даже можете использовать замороженную курицу! А поскольку этот простой рецепт не включает никаких связующих веществ или панировки (таких как яйца, мука и/или панировочные сухари), он также очень полезен для здоровья .

«Голые» куриные вырезки, естественно, не содержат глютена и подходят для кето и палео. Но полезные запеченные куриные крылышки без панировки — это больше, чем просто вариант с низким содержанием углеводов… Вы не поверите, насколько они вкусны!

Сочетайте их с гарнирами для быстрого и сытного ужина в будний день.

Примечания к ингредиентам + заменители

Для приготовления нужно всего несколько основных продуктов

  • Растопленное сливочное масло — или масло
  • Приправы – паприка, чесночный порошок, мелкая морская соль, молотый черный перец
  • Куриное филе – Для этого рецепта подойдут настоящие вырезки или полоски/мягкие куриные грудки!

Как испечь лучшие куриные вырезки

Разогрейте духовку до 350ºF.

Добавьте приправы в пакет Ziploc или на тарелку. Используйте отдельный для растопленного масла или масла.

Встряхните или обмакните куриные полоски в сливочное или растительное масло, чтобы они покрылись. Затем обваляйте их в тарелке со специями.

Добавьте ваши любимые свежие или замороженные овощи, такие как зеленая фасоль, болгарский перец, грибы, брокколи или нарезанный кубиками картофель, на противень для легкого ужина на противне.

Ниже куриные полоски в паре со спаржей.

Выпекать 20 минут.

Подавайте куриные ножки теплыми с вашими любимыми соусами для макания, такими как ранч, барбекю, сладкий перец чили из манго или медово-горчичный.

Советы и вариации рецептов

  • Запекание замороженных куриных вырезок ? Просто добавьте несколько минут ко времени выпекания. Перед извлечением из духовки проверьте внутреннюю температуру кусков птицы, чтобы убедиться, что она составляет 165ºF.
  • Смешайте специи по своему вкусу. Не стесняйтесь менять местами или добавлять специи, такие как итальянские приправы, порошок чили и тмин или кайенский перец для остроты.
  • Удвойте количество рецепта в рамках еженедельного приготовления пищи, и у вас будет много куриных крылышек на обед или быстрый ужин.
  • Нежное куриное филе ! После предварительного нагрева фритюрницы до 325ºF запекайте или жарьте на воздухе куриные вырезки в течение 10-15 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 165ºF. См. примечания в карточке рецепта внизу этого поста для получения полной информации.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженные куриные вырезки в духовке?

Так как куриные вырезки представляют собой маленькие, тонкие ломтики курицы, то испечь куриные вырезки из замороженного мяса очень просто! Просто добавьте 3 минуты времени запекания и проверьте внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она составляет 165ºF.

Pin для печати

4.96 от 22 голосов

Запеченные куриные вырезки (без панировки)

Приготовьте здоровые запеченные куриные вырезки в духовке или во фритюрнице по этому простому рецепту куриной вырезки! Добавьте зеленую фасоль, болгарский перец, брокколи, картофель или спаржу, чтобы приготовить легкий ужин из одной кастрюли.

Курс Закуска, Ужин, Закуска, Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово куриные тендеры, куриные вырезки, рецепт кето, безглютеновые куриные тендеры, рецепты курицы, куриные полоски, запеченный цыпленок, легкая курица, рецепт куриных тендеров, курица, прием пищи за 30 минут

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 25 минут

Серва 6 порций

Калории 177KCAL

  • Блюдо кассета или для выпечки

  • Ziplco

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного или оливкового масла
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1½ фунта куриной вырезки (свежей или замороженной) *для замороженных см. примечания ниже*
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Подготовьте неглубокую форму для запекания или противень, сбрызнув его растительным маслом.

  • Добавьте приправы в пакет с замком, в поддон или на тарелку. Используйте отдельный пакет, поднос или тарелку для растопленного сливочного или растительного масла.

  • Встряхните или обмакните полоски курицы в сливочном или растительном масле и покройте их со всех сторон. Затем сделайте то же самое с куриным филе и приправами, аккуратно прижимая все вокруг, чтобы покрыть их.

  • Выложите обмакнутые куриные вырезки на подготовленную форму для запекания или противень. При желании добавьте свежую или замороженную зеленую фасоль, спаржу, нарезанный болгарский перец или брокколи или нарезанный кубиками картофель (см. ниже).

Инструкции по выпечке
  • Выпекайте в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура куриного филе в центре не достигнет 165ºF. Подавайте куриные вырезки теплыми с вашими любимыми соусами для макания, такими как ранч, барбекю или медово-горчичный.

Инструкции по обжариванию в аэрогриле
  • Разогрейте аэрофритюрницу до 325ºF. Обжарить куриные филе на воздухе в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проверьте внутреннюю температуру куриных полосок, чтобы убедиться, что они составляют 165 градусов. Подавайте куриные вырезки теплыми с вашими любимыми соусами для макания, такими как ранч, барбекю или медово-горчичный.

Добавьте 3 минуты для запекания замороженных куриных вырезок.

Если вы используете нарезанный кубиками картофель, убедитесь, что размер картофеля меньше 1-дюймового кубика, чтобы он пропекся.

Подавайте домашние куриные котлеты с вашими любимыми соусами для макания.

Поместите приготовленные и охлажденные куриные полоски в герметичный контейнер и храните их в холодильнике до 3-4 дней . А еще они очень хорошо замораживаются! Запечатайте в герметичный пакет или контейнер для хранения и храните в морозильной камере до 3 месяцев .

Порция: 4 унции | Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

    Этот пост, впервые опубликованный в ноябре 2021 года, был обновлен новым содержанием в феврале 2023 года.

    Лучшая запеченная куриная грудка — Дауншифтология

    Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Лучшая запеченная куриная грудка

    от Lisa Bryan — 10 января 2021 г. 210 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Идеальные запеченные куриные грудки , сочные, нежные, легкие и очень вкусные! Это рецепт , который должен знать каждый . Все, что вам нужно, это капелька оливкового масла, специальная смесь приправ и несколько советов, которые помогут приготовить эти супер вкусные куриные грудки.

    Если вы когда-либо боролись с сухими, резиновыми и просто скучными куриными грудками, вам повезло, потому что сегодняшний рецепт самый простой . Все, что вам нужно сделать, это приготовить мою специальную смесь приправ, натереть ею куриные грудки, а затем запечь их нужное количество времени. Это, друзья мои, важная часть.

    После того, как вы прочитаете мои советы ниже и освоите этот метод, у вас будет самая вкусная курица, чтобы насладиться рецептами ужина в будний день. Плюс , вы можете нарезать кубиками любые остатки для приготовления куриного фарша. Остатки курицы идеально подходят для тарелок, салатов, тако и многого другого!

    Ингредиенты для запеченной куриной грудки

    Цыпленок — это чистый холст, который только и ждет, чтобы его посыпали, размазали и наполнили ароматом. Правило № 1 – никогда не незрелых цыплят. Итак, сегодня у меня есть простая, но великолепная смесь приправ (буквально самая простая сухая приправа), которая произведет впечатление на всех ваших гостей за ужином.

    • Куриные грудки без костей и без кожи: Берите куриные грудки примерно одинакового размера для более равномерного приготовления (см. советы ниже!)
    • Специи и травы: Простая смесь паприки, чесночного порошка, тимьяна, соли и перца делает курицу очень вкусной . У вас нет тимьяна? Поменяйте местами орегано, базилик, розмарин или другую зелень.
    • Оливковое масло: Легкая морось аккуратно покрывает курицу, помогая приправам прилипнуть к ней и сохраняя ее свежей и влажной.

    Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

    Как долго нужно запекать куриные грудки?

    Ключ к приготовлению сочных куриных грудок — готовить их горячими при температуре 425F в течение нужного времени. Чтобы определить это, это будет зависеть от размера ваших куриных грудок и вашей уникальной духовки (помните, все духовки готовятся по-разному). Вот общее руководство, которому нужно следовать:

    • Маленькая грудка (5 унций) : готовить 18-20 минут.
    • Средняя грудка (7 унций) : готовить 20-22 минуты.
    • Большая грудка (9 унций) : готовить 22-25 минут.

    Совет от профессионала: Если вы склонны пережаривать курицу, купите термометр с мгновенным считыванием. Это действительно бесценно на кухне. Тогда читайте ниже, чтобы узнать о лучшей внутренней температуре приготовленной курицы!

    Какая лучшая внутренняя температура?

    Цыпленок полностью приготовлен и безопасен для употребления при температуре 165F. Но помните, что если вы приготовите куриные грудки в духовке при температуре 165F, то после того, как они отдохнут, их температура повысится примерно до 170F. И поверьте мне, в результате получится сухая, эластичная курица, лишенная влаги. Темное мясо, такое как куриные бедра, гораздо более простительно, когда речь идет о пережаривании, но не куриные грудки из белого мяса.

    Вот что вам нужно сделать. Достаньте куриные грудки из духовки , как только они достигнут внутренней температуры 160F . Затем дайте им отдохнуть пару минут. Курица естественным образом достигает идеальной температуры 165F благодаря остаточному приготовлению. И вы получите сочные, сочные куриные грудки, чтобы наслаждаться. Пожалуйста!

    Советы по приготовлению самых сочных куриных грудок

    Прежде чем приступить к выпечке, запомните эти три важных совета, как приготовить нежную и сочную курицу.

    • Доведите курицу до комнатной температуры: Если вы готовите холодную курицу прямо из холодильника, она, скорее всего, приготовится неравномерно: пережарится снаружи и недожарится внутри. Поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут перед приготовлением.
    • Возьмите куриные грудки одинакового размера: Если вы запечете куриную грудку весом 5 унций вместе с куриной грудкой весом 8 унций, ваша маленькая куриная грудка, скорее всего, станет резиновой к тому времени, когда будет готова большая.
    • Отбейте их до одинаковой толщины: Так как у куриных грудок один конец толще другого, вы можете осторожно отбить более толстую часть куриной грудки до получения более равномерной толщины, что означает более равномерное приготовление.

    Как запечь куриные грудки в духовке

    Этот рецепт прост и быстр, поэтому я его люблю. Сначала разогрейте духовку до 425F.

    Смешайте специи. Добавьте специи и травы в миску и смешайте их до однородности.

    Покройте курицу. Слегка смажьте курицу оливковым маслом, а затем щедро натрите каждую куриную грудку смесью специй. Обязательно сделайте это с обеих сторон.

    Выпекать. № Поместите приправленные куриные грудки в форму для запекания и запекайте в течение 20–25 минут, переворачивая в середине. Как только они закончат, не забудьте дать им отдохнуть! Отдых позволяет соку перераспределяться внутри мяса.

    Хранение и приготовление еды

    • Хранить остатки: Цыпленок может храниться в течение 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Идеально, чтобы наслаждаться в течение всей недели!
    • Заморозить на потом: Чтобы упростить процесс разогрева, перед заморозкой нарежьте ломтиками, кубиками или шинкуйте курицу. Курица будет храниться в течение нескольких месяцев в морозильной камере.
    • Советы по разогреву: Куриные грудки могут стать немного сухими при разогреве в последующие дни. Итак, вот небольшой совет. Добавьте чайную ложку или около того воды на курицу, затем накройте ее крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой, прежде чем разогревать в микроволновой печи. Он немного пропарится, помогая курице впитать часть влаги, и вернет ее к жизни!

    Способы употребления запеченных куриных грудок

    Приготовленные куриные грудки не только полезны, но и универсальны. Вот несколько идей!

    • Закруглите тарелку с боковыми сторонами. Ешьте курицу вместе с обжаренным шпинатом и рисом или с любым другим гарниром на ваш вкус.
    • Сверху на салат. Начните с листовой зелени, добавьте свеженарезанные овощи вместе с курицей и смешайте с лимонным уксусом.
    • Добавить в запеканку. Добавьте в запеканку нарезанные кубиками куриные грудки, рис и дополнительные овощи, посыпав их сыром.
    • Смешать и обжарить. Добавьте его в жаркое с брокколи, морковью, сладким перцем и другими овощами.

    Рецепты вкусных куриных грудок

    Не могу отказать себе в любви к бескостным куриным грудкам без кожи! Они также занимают центральное место в этих вкусных рецептах:

    • Куриные кебабы по-гречески
    • Идеальный куриный салат
    • Лапша из цукини с курицей, шпинатом и пармезаном
    • Куриный фахитас
    • Цыпленок с кокосовым карри
    • Куриная грудка, запеченная с травами
    • Салат Кобб

    Видеорецепт лучшего запеченного куриного филе

    Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

    Если будете готовить по этому рецепту, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

    Лучшая запеченная куриная грудь

    4,96 Из 89 голосов

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Всего времени: 25 минут

    Полны: 4 порции

    Автор: Лиза Брайан

      , сочные, нежные, легкие и такие ароматные! Все, что вам нужно, это капелька оливкового масла, специальная смесь приправ и несколько советов, которые помогут приготовить эти супер вкусные куриные грудки.

    • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ 1 чайная ложка паприки
    • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, тимьяна или орегано
    • ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Разогрейте духовку до 425F/220C.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *