Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

25 августа 2009

Олеся

  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    45 158 17 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    9 18 2 Легкий
  • Пирог из Детства. Зебра по-Новому
    27 68 1 Легкий
  • Торт Молочная Девочка
    49
    173 25 Легкий
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    26 66 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей

Ингредиенты

куриная грудка (филе)500 г
баклажаны2-3 шт
помидоры2-3 шт
сыр150-200 г
чеснок1 зубчик
сметана или майонез
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.

Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, на баклажаны.

На куриное филе снова выложить слой баклажанов.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
На баклажаны уложить кружки помидоров.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Смазать слой помидоров сметаной или майонезом.

И посыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.

Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27

453

Легкий 45 158 17

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 9 18 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27

68 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 80 996 107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 5 103 22

Пармеджано из баклажанов

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 108 953 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 996 107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 758 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 586 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 656 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 551 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 337 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 454 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Легкий 78 316 74

Способ приготовления вкусного отварного куриного филе

elena_110

Фатинья

maaarushka

Запеченная куриная грудка с помидорами в фольге — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

08. 09.2019 14:36 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Очень люблю блюда запеченные в фольге. Запеченная куриная грудка с помидорами в фольге готовится быстро и совсем не сложно. Овощи можно класть любые, которые есть у вас в холодильнике. Блюдо заворачиваем плотно, чтобы весь сок оставался внутри. Специи кладем разные.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

филе куриное филе куриное

100 г

помидоры помидоры

1 шт

сметана 20% сметана 20%

1 ст.л.

сыр голландский сыр голландский

10 г

соль соль

1 щепотка

перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый

1 шт

1

Нарезаем филе.

2

Помидоры кольцами.

3

На фольгу кладем мясо и смазываем сметаной.

Картошка на костре — как вкусно приготовить (в казане, в фольге, с мясом, с курицей)

4

Далее на мясо кладем нарезанные помидоры. Немного солим.

5

Сметану смешиваем с сыром и кладем на помидоры.

6

И немного болгарского перца сверху. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут.

7

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 442 рецепта. Вот один их моих последних: Свекольный салат с чесноком, грецкими орехами и гранатовыми зернами.

Вторые блюда

Разное

Блюда в фольге

Блюда из курицы

Курица в духовке

Русская

Диетическое питание

На ужин

Запекание

Духовка

Похожие рецепты

Куриная грудка запеченная в сметане и хмели-сунели в духовке

Куриная грудка шпигованная чесноком и салом в фольге

Куриные бедра с картошкой в сметане в духовке

Набирающие популярность

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде

Бутерброды со шпротами, авокадо и плавленым сыром

Рассыпчатое миндальное печенье без сахара

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Добавляют в избранное на этой неделе

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле

Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде

Кето пирожки с капустой и фаршем в духовке

Диетический суп с манкой

Курица с бальзамическим соусом, запеченная в духовке {с помидорами черри}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вам понравится готовить этот рецепт Запеченная в духовке курица с бальзамическим соусом . Насыщенный ароматом, он идеально подходит для простого семейного ужина. Позвольте духовке взять на себя приготовление этого простого и быстрого блюда из курицы.

Приготовление куриной грудки в духовке — отличный способ сохранить влажность и нежность мяса. Постоянный нагрев и температура в духовке сохраняют аромат курицы, не пережаривая ее.

Почему вам понравится эта жареная куриная грудь

  • Ароматный и простой
  • Влажные и нежные результаты
  • Вкусные для разогрева и наслаждения остатками

Ингредиенты, чтобы сделать печь запеченной бальзамической курицы

  • без кожей. – Мне нравится покупать их в магазине, когда они продаются, и замораживать. Отличный способ сэкономить деньги и запастись.
  • Бальзамический уксус – Не пропустите! Это добавляет столько вкуса!
  • Мед — Добавление меда придает этому блюду идеальное количество сладости, чтобы сбалансировать бальзамический уксус
  • Оливковое масло — Необходимо добавить больше жидкости для маринада, который вы будете класть на курицу.
  • Дижонская горчица – Такой замечательный аромат можно добавить к этому блюду.
  • Зубчики чеснока – Во все блюда следует добавлять чеснок.
  • Помидоры черри – идеально подходят для приготовления сладкой и терпкой корочки размером с укус, а при запекании с курицей становятся пикантными.
  • Приправы: Добавьте соль, перец по вкусу и не забудьте сушеный базилик и нарезанную петрушку для дополнительного аромата.

Как приготовить курицу с медовым бальзамом

  1. Обсушите куриные грудки чистым бумажным полотенцем и положите их в форму для запекания.
  2. Полейте приготовленным маринадом куриные грудки.
  3. Оставьте мариноваться, чтобы пропитаться дополнительным ароматом – даже 10 минут помогут!
  4. Нарежьте помидоры черри и положите их в форму для запекания вокруг курицы.
  • Поместите в духовку и запеките. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению куриных грудок с бальзамическим соусом

  1. Оставьте курицу мариноваться. Вам не нужно уделять ему много времени, но ему нужно некоторое время, чтобы впитать весь аромат и сделать его очень сочным.
  2. Дайте курице отдохнуть несколько минут. Прежде чем нарезать куриные грудки, дайте им немного отдохнуть после того, как их достали из духовки. Это помогает им оставаться очень сочными.
  3. Поджарьте курицу для дополнительного цвета. Это не обязательно, но чтобы получить золотисто-коричневый цвет на верхней части куриной грудки, попробуйте жарить ее еще минуту после приготовления. Поджаривание придает ему румяную глянцевую поверхность.
  4. Сверху посыпьте небольшим количеством сыра пармезан. Это мой маленький совет, но я думаю, что сыр пармезан, посыпанный сверху, был бы божественным.

популярные заменители запеченной курицы

  • Исключить горчицу. Очень приятный вкус, но если у вас дома нет дижонской горчицы, приготовьте жареную курицу по этому рецепту.
  • Поменяйте местами помидоры. Вместо помидоров можно сделать лук, перец, кабачки или даже целые грибы.
  • Используйте кленовый сироп. Не любите мед? Вместо него можно использовать кленовый сироп.

что подавать к запеченной курице

  • Аэрогриль Green Beans
  • Салат из белой фасоли
  • Картофельный салат из цветной капусты
  • Макароны с сыром из цветной капусты
  • Классический салат «Цезарь»

как разогреть и хранить здоровую курицу с базальмиком на обед или ужин на следующий день, храните остатки в герметичном контейнере и храните в прохладном месте в холодильнике.

Как долго запеченная курица с бальзамическим соусом хранится в холодильнике?

При правильном хранении срок годности 2-3 дня.

можно ли заморозить запеченную курицу?

Да. Лучший способ заморозить приготовленную курицу — положить кусочки в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и хранить их в морозильной камере.

как разогреть курицу, запеченную в меду

Когда вы снова будете готовы к еде, просто медленно и медленно разогрейте остатки в духовке или поместите их в микроволновую печь, чтобы снова нагреть.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что курица готова?

Всегда проверяйте внутреннюю температуру курицы. Используя термометр для мяса, убедитесь, что показания показывают не менее 165 градусов.

Почему моя курица жесткая?

Скорее всего, вы пережарили курицу, из-за чего она высохла и стала жевательной. Убедитесь, что вы внимательно следите за временем приготовления.

Как использовать остатки курицы?

Я думаю, курица настолько универсальна, что ее можно использовать в других рецептах. Вы можете измельчить курицу и использовать ее для тако или даже в качестве сэндвича с измельченной курицей.

Курицу также можно нарезать кубиками и легко добавлять в супы!

Как только вы почувствуете сладость меда в сочетании с ароматом бальзамического уксуса, вам еще больше понравится этот простой рецепт курицы, запеченной в духовке!

Другие рецепты из курицы:

  • Куриное филе в рассоле
  • Куриное филе, запеченное в духовке
  • Жареный цыпленок с розмарином и лимоном
  • Цыпленок с медом и маслом в масле
  • Цыпленок, фаршированный брокколи и сыром
  • Курица во фритюре в панировке
  • Курица со сливочным соусом песто4 Духовка Запеченная курица с бальзамическим соусом рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 25 минут

    Всего времени 35 мин

    Овальная керамика ложек меда

  • ▢ 2 ст. 0014
  • ▢ 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ Нарезанная петрушка для подачи
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Промокните куриные грудки бумажным полотенцем. Накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой и с помощью молотка для мяса или скалки отбейте и приплюсните их до одинаковой толщины. Поместите в форму для запекания размером 9 × 13, пригодную для духовки.

  • В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, мед, оливковое масло, дижонскую горчицу, базилик, соль, перец и чеснок до однородного состояния. Вылейте маринад на курицу в форме для запекания и переверните каждую куриную грудку в маринад, чтобы он равномерно покрылся.

  • Добавьте помидоры вокруг курицы в форму для запекания.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не покажет 165°F.

  • Украсьте рубленой петрушкой и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Хранение : Чтобы остатки оставались свежими, храните их в герметичном контейнере и поместите в холодильник. Они должны оставаться хорошими в течение 2-3 дней.

Калории: 239 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 18 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 45 мг, Натрий: 723 мг, Калий: 827 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 17 г, витамин А: 1183 МЕ, витамин С: 56 мг, кальций: 49 мг, железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Запеченный цыпленок с помидорами и базиликом — Мама на таймауте

Перейти к рецепту

Томат с базиликом Запеченный цыпленок свежий и легкий, и его так легко приготовить! Маринованные куриные грудки покрыты сыром моцарелла и идеально запекаются. Свежие или консервированные помидоры можно использовать в этом простом рецепте куриной грудки, который наполнен ароматом!

Любите рецепты с курицей? Попробуйте мой легкий салат с курицей, запеканку с курицей и рисом и курицу с кешью!

Нет ничего лучше простого рецепта ужина с потрясающим вкусом. Этот простой рецепт куриной грудки идеален в течение всего года. Он легкий, свежий и вкусный сам по себе или подается с простым гарниром или макаронами.

Свежие или консервированные помидоры

Этот рецепт прекрасен летом, потому что вы можете воспользоваться изобилием свежих помидоров, имеющихся в вашем распоряжении. Мы любим использовать в этом блюде самые разные помидоры: черри, виноград, реликвию. Со всеми этими яркими цветами перед этим простым рецептом запеченной курицы трудно устоять.

Свежие помидоры обжариваются вместе с курицей и выделяют сок, создавая удивительный вкус.

Если у вас нет доступа к свежим помидорам, не беда! Вместо этого используйте консервированные помидоры! Очень вкусно, и я даю альтернативные инструкции в разделе «Примечания» на карточке рецепта ниже.

В этом рецепте я использовала помидоры черри, но можно использовать и более крупные помидоры. Просто четвертуйте их, чтобы они были примерно одинакового размера.

Что подавать с запеченной курицей

Когда дело доходит до гарниров для этой запеченной курицы, не ошибетесь. Конечно, вы всегда можете подавать как есть, но один из перечисленных ниже гарниров будет очень вкусным с запеченной курицей по этому рецепту:

  • Салат со сливками и огурцами
  • Дважды запеченный картофель или запеканка из дважды запеченного картофеля
  • Салат из брокколи с беконом
  • Гороховый салат
  • Запеченный картофель с гребешком
  • Взбитая кукуруза
  • Знаменитый рецепт зеленой фасоли Наны

Что вам потребуется

Для курицы:

  • куриные грудки без кожи и костей – от 2 до 3 фунтов (примерно 4 обычные грудки или 3 большие грудки, разрезанные пополам вдоль)
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • чесночный порошок
  • Итальянская приправа
  • хлопья красного перца – совершенно необязательно, но этот ингредиент добавляет пикантности

Для томатного слоя:

  • помидоры черри или консервированные помидоры
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • свежий базилик
  • мед
  • чесночный порошок
  • свежие листья тимьяна

В завершение:

  • сыр моцарелла
  • тимьян
  • базилик
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеченную курицу с помидорами и базиликом

  1. В большой миске или пакете с застежкой смешайте курицу и ингредиенты для курицы и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут (или на ночь, если вы готовитесь заранее).
  2. На дно формы для запекания налейте оливковое масло. Поместите ингредиенты для помидоров на дно формы и перемешайте. Выложите курицу на подушку из помидоров.
  3. Посыпьте курицу тертым сыром моцарелла и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
  4. Поместите веточки тимьяна поверх сыра и запекайте в духовке 35-38 минут (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов).
  5. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и перед подачей посыпьте свежим нарезанным базиликом. Наслаждаться!

Как долго запекать курицу

На этот вопрос нет правильного ответа, кроме как до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C), когда термометр вставлен в самую толстую часть грудки.

Куриные грудки настолько сильно различаются по размеру, что важно следить за внутренней температурой. Если у вас действительно маленькие куриные грудки, начните проверять пораньше. Если у вас большая грудь, рассмотрите возможность разрезания пополам по длине перед запеканием.

Вам понадобится термометр для мяса, чтобы измерять точную температуру.

Другие рецепты куриных грудок

  1. Курица по-монтерейски за 20 минут
  2. Маринад для курицы
  3. Жареная курица
  4. Курица с пармезаном на сковороде за 20 минут

Как приготовить Запеченный цыпленок с помидорами и базиликом

Печать Пин

5 от 4 голосов

Запеченный цыпленок с помидорами и базиликом

Запеченный цыпленок с помидорами и базиликом свеж и легок в приготовлении! Маринованные куриные грудки покрыты сыром моцарелла и идеально запекаются. Свежие или консервированные помидоры можно использовать в этом простом рецепте куриной грудки, который наполнен ароматом!

Course Dinner, Main Dish

Cuisine American

Keyword baked chicken, chicken breast, tomato basil baked chicken

Servings 6

Calories 499kcal

Author Trish — Mom On Timeout

For the chicken:
  • 3 фунтов куриной грудки без костей и без кожи 4 обычные грудки или 3 большие грудки, разрезанные вдоль пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию
Для помидоров:
  • 24 унции помидоров черри около 4 чашек (в этом рецепте я использовал помидоры черри, но можно использовать и более крупные помидоры. Просто разделите их на четыре части) чтобы они были примерно одинакового размера.)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
для верхней части:
  • 2 стакана измельченного сыра моцареллы
  • 4-5 Свечих спригков
  • 2-3.

    В большой миске или пакете с застежкой смешайте курицу и ингредиенты для курицы и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь, если готовите заранее).

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Налейте 2 столовые ложки оливкового масла на дно формы для запекания 9×13. Поместите ингредиенты для помидоров черри на дно формы и перемешайте. Выложите курицу на подушку из помидоров. ).

  • Посыпьте курицу тертым сыром моцарелла и приправьте солью и перцем по своему вкусу.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *