Запеченная куриная грудка с сыром в духовке: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Данова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анна ДановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

808

66

43

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Филе куриной грудки

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Консервированные помидоры

по вкусу

Лимон

1 штука

Сливки 20%-ные

150 г

Картофель

3 штуки

Сыр

100 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Лук

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем 2–3 мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Вливаем граммов 150 сливок, жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

4Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20% и выше эту процедуру переносят легко).

5Добавляем (не смешивая со сливками) 3–4 ложки тертых консервированных помидоров. Т.е., кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

6Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

7Солим, перчим по вкусу. Посуду ставим в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут. Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.

ИнструментТермометр для духовки

8Запекаем еще, примерно, 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (6):

Вера Гусейнова10 февраля 2016

0

доходило час, но получилось очень вкусно.

Соня Овчинникова12 декабря 2016

0

ох уж эта картошка… после 30 минут поставила еще на 20, потому что она осталась сырая. потом еще на 20. и только после этого сыром посыпала. хотя картошку нарезала мегатонко. ну и спасибо за совет с фольгой.

Наталья Анатольевна6 ноября 2017

0

очень вкусно!!! 😍 Готовила без помидор, картошечку посыпала чуть базиликом и кашнычем, пальчики оближешь😍

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Пасхальный кулич с творогом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

02:54

Зеленый салат с тыквой и фетой

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

02:54

Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч

Автор: Polaris

1 порция

15 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

Шоколадное гнездо для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Украшение для кулича с цукатами

Автор: Еда

1 порция

Меренга для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Фисташковая глазурь для кулича

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Куриная грудка запеченная с помидором и сыром — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром»:

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Грибы — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 5 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Приправа для курицы — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 104.6 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром»

  1. Куриное филе отбить, добавить соль и специи.
  2. Помидор и грибы помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на терке, смешать с взбитым яйцом, добавить измельченный чеснок и соль.
  4. На противень выложить куриное филе, сверху уложить помидоры и грибы, залить яично-сырной смесью и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах. При подаче украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка600 гр600141.611.42.4678
томат (помидор)2 шт1902.090.387.03 38
белые свежие100 гр1003.71.71.134
сыр российский50 гр5012.0514.750. 15181.5
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соль5 гр50000
петрушка5 гр50.190.020.382.35
укроп5 гр50.130.030.321.9
приправа для курицы5 гр50.420.061.468.05
Итого 1078174.740.4161127.9
1 порция 18029.16.72.7188
100 грамм 10016. 23.71.5104.6

 

Вторые блюда

Праздник

Фитнес

ПП рецепты

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеченная курица фахита с сыром (рецепт легкого ужина)

Быстрый и легкий рецепт ужина для вашей семьи

к Лилли

Shares

Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке на одной сковороде, состоит всего из нескольких ингредиентов с низким содержанием углеводов!

Просто посыпьте несколько куриных грудок сливочным сыром, соусом сальса, приправой для фахита, тертым сыром и нарезанным болгарским перцем, чтобы приготовить эту ультра-сырную курицу фахита в духовке. Выпекайте около 30 минут, и поблагодарите меня позже.

Этот простой обед с низким содержанием углеводов универсален тем, что его можно подавать с рисом, с теплыми мучными лепешками, с салатом или с этим вкусным испанским рисом из цветной капусты.

Несмотря на то, что эта запеченная курица полезна и содержит мало углеводов, она отлично подходит для всей семьи, включая ваших привередливых детей; им особенно понравится это блюдо со сметаной и авокадо.

Если вы ищете простые и полезные идеи для ужина для всей семьи, этот быстрый и легкий рецепт курицы — это легкое дело, чтобы приготовить его на одной сковороде!

Сырная запеченная фахита с курицей

Начните с 8 унций мягкого сливочного сыра, 1/3 стакана сальсы и половины упаковки смеси фахита. Выложите смесь на курицу в большой форме для запекания, а затем выложите слой болгарского перца и тертого сыра. Выпекать 25-35 минут в разогретой до 375 градусов духовке. Сделанный!

Время запекания этого блюда из курицы во многом зависит от толщины и размера куриных грудок. Я использовал около 2 фунтов очень тонко нарезанной курицы, и мне потребовалось около 25 минут, чтобы полностью приготовить курицу. Я также включил жаровню на несколько минут ближе к концу, чтобы немного подрумянить сыр.

Я подавал эту курицу с коробкой испанского риса для всей семьи, но вы можете сохранить его с низким содержанием углеводов с помощью этого простого испанского рецепта риса из цветной капусты или просто съев его отдельно. Чтобы сделать его еще более низким содержанием углеводов, я рекомендую приготовить собственную приправу для фахита без добавления сахара (в основном просто порошок чили, паприка, луковый порошок, чесночный порошок и тмин).

Версия для печати

Этот рецепт ужина на одной сковороде очень прост в приготовлении: вам понадобятся только куриные грудки, сливочный сыр, сальса, приправа фахита, болгарский перец и тертый сыр. Выложите все слоями в форму для запекания, и все! Это полезно для здоровья, с низким содержанием углеводов, бюджетно и приятно для всей семьи.

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: сыр, курица, сливочный сыр, ужин, низкоуглеводный

  • 4-5 тонко нарезанные куриные грудки (около 2 фунтов)
  • 8 унций размягченный сливочный сыр
  • 1/3 чашка сальса
  • 1/2 (1 унция) пакет приправы фахита
  • 2 крупные болгарские перцы (нарезанный)
  • 1-2 чашки тертый сыр (мексиканская смесь или чеддер)
  1. *Перед началом работы прочтите примечания ниже.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте маслом форму для выпечки 9×13.

  3. Положите курицу на дно сковороды.

  4. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сальсу и приправу фахита.

  5. Равномерно распределите смесь по курице, а затем посыпьте нарезанным болгарским перцем и тертым сыром. *Примечание (Если вы готовите большие, толстые куриные грудки, я рекомендую добавить сыр в середине приготовления, чтобы он не подгорел).

  6. Запекайте без крышки на центральной полке в течение 20–45 минут или до полной готовности курицы (в зависимости от размера и толщины курицы).

  7. Подавать отдельно или с испанским рисом, рисом из цветной капусты или в тортилье.

  • Чтобы курицу было легче подавать (особенно если вы подаете ее с лепешками), при желании вы можете нарезать курицу на кусочки перед запеканием. Имейте в виду, это сократит время выпечки.
  • Пакеты с приправой фахита, купленные в магазине, обычно изготавливаются с добавлением сахара. Несмотря на то, что углеводы по-прежнему довольно низкие, если вы действительно следите за своими углеводами, я бы порекомендовал приготовить собственную приправу для фахита с порошком чили, паприкой, луковым порошком, чесночным порошком, тмином или чем-то еще, что у вас есть под рукой.
  • Нарезанный лук с перцем также будет прекрасным дополнением к этому блюду. Я всегда оставляю их, потому что моя семья не заботится о них.
  • Вы можете использовать любой тертый сыр! Пеппер джек, чеддер, монтерей джек или смесь мексиканских сыров.


    Мы не будем рассылать вам спам или что-то дерьмовое. Отписаться в любое время.

    Создан с помощью ConvertKit


    Не забудьте закрепить и сохранить на потом! 🙂

    Акции

    Оставить комментарий…

    Рецепт легкой запеканки для гамбургеров

    Очень веселые головоломки Идеи для поделок

    Куриные грудки, запеченные в духовке (рецепт кето)

    Обновлено Опубликовано 24 января 2019 г. Автор: Julia 52 КомментарииЭто сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Резюме:

    Эти запеченные в духовке куриные грудки — это кето-блюдо с низким содержанием углеводов, быстрое, легкое и вкусное.

    Курица намазана сырным шпинатом и вялеными томатами.

    • ▢ 2 (8 унции) куриных грудок без костей и кожи (Примечание 1)
    • ▢ 3/4 чайной ложки поваренная соль
    • ▢ 3/4 чайной ложки молотый черный перец
    Посыпка:
    • ▢ 2 чашки нарезанного свежего шпината без стеблей (Примечание 2)
    • ▢ 3 унции сливочного сыра
    • сыр чеддер
    • ▢ 1/ 4 стакана мелко нарезанных вяленых помидоров (Примечание 3)
    • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • Подготовить курицу : Разогрейте в духовке до 425 F. полученные кусочки должны быть не толще 1/2 дюйма (примечание 4). Если влажный, промокните бумажными полотенцами. Разложите кусочки курицы в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Приправьте обе стороны кусочков курицы солью и перцем.

      Отложите.

    • Приготовление топпинга : Готовьте шпинат на сковороде на плите, пока он не завянет. Отдельно разогрейте сливочный сыр в микроволновой печи, пока он не станет очень мягким, около 20 секунд. Смешайте приготовленный шпинат, размягченный сливочный сыр, чеддер, помидоры и чеснок в миске до однородной массы. Равномерно распределите смесь поверх кусочков курицы.

    • Выпекать : Выпекать без крышки при температуре 425 F, пока курица не будет готова, около 20 минут, в зависимости от размера кусочков курицы. Перед подачей дайте остыть при комнатной температуре в течение примерно 5 минут (примечание 5).

    Калорийность 480 (41% жира)  
    Общий жир 22 г 34%
       Насыщенные жиры 12 г 60%
    Холестерин 183 мг 61%
    Натрий 1310 мг 55%
    Чистый углевод 7 г  
    Всего углеводов 9 г 3%
       Пищевая клетчатка 2 г 8%
       Сахар 3 г  
    Белок 57 г  

    (1) Цыпленок. Используйте 2 целых куриных грудки, без костей и без кожи, примерно по 0,5 фунта каждая. я использую свежую курицу; если ваш заморожен, разморозьте в холодильнике, пока он не оттает, прежде чем использовать его в этом рецепте.

    (2) Шпинат. Вес около 3 унций. Я использую свежий шпинат, но замороженный шпинат тоже подойдет, если перед его использованием для сырной начинки выжать лишнюю жидкость.

    (3) Вяленые помидоры. Я использую сушеные вяленые помидоры в пластиковых пакетах, которые обычно можно найти в продуктовых отделах супермаркетов США. С масляной начинкой все в порядке, если вы промокнете излишки масла.

    (4) Разделка курицы. Целью разрезания каждой куриной грудки пополам является сокращение времени приготовления и увеличение площади поверхности цыпленка, которая подвергается воздействию сырной начинки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *