Запеченная куриная грудка с помидорами в духовке: Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке: рецепт

Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Снежанна Снег

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Снежанна Снег7 рецептов

Этот рецепт для тех, кто пришел домой и захотелось чего-то вкусного, но без лишних хлопот.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

292

27

17

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Грудка куриная на кости

1 штука

Помидоры

2 штуки

Лимонный сок

1 мл

Чеснок

1 г

Сметана

1 банка

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Включите духовку на 180 градусов

ИнструментТермометр для духовки

2Помойте грудку и положите ее, в смазанную растительным маслом, глубокую форму для запекания.

ШпаргалкаКак разделать цыпленка на шесть частей

3Сделайте несколько надрезов на грудке и положите туда дольки чеснока.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Разбавьте сметану не большим количеством воды и всыпьте туда же специи, все перемешайте и полейте соусом грудку.

5Нарежьте крупными дольками помидоры и положите рядом с грудкой.

6Сверху сбрызните лимонным соком.

7Запекайте при 180 градусах около 40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (1):

Сергей Семенов7 декабря 2018

0

Я б добавил, что в сметану здесь отлично зайдет сумах. Причем вполне заменит лимонный сок. И цельный маленький чили в сметанной массе для любителей. За время в духовке он отлично отдаст вкус в соус.

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Куриная грудка запеченная с овощами в духовке рецепт с фото 🍓

Готовить из куриной грудки и приятно, и полезно – это диетический продукт, который отлично сочетается со многими другими. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах приготовления куриной грудки с овощами.

В куриной грудке содержится минимум жира – и это одновременно и достоинство, и недостаток продукта. Дело в том, что из-за малого количества жира это мясо легко пересушить, в итоге оно получится невкусным. Поэтому приготовление грудки с сочными ароматными овощами – один из лучших способов справиться с таким потенциальным недостатком.

Куриные грудки с овощами можно тушить, варить, запекать и т.д., мы расскажем о самых простых и при этом вкусных рецептах приготовления.

Рецепт первый: Куриная грудка с баклажанами

Ингредиенты:

800г куриных грудок

150г сыра моцарелла

по 1 большому помидору и баклажану

молотый красный перец

перец черный молотый

Способ приготовления:

Как приготовить куриную грудку с баклажанами. Нарезать баклажан вдоль пополам, затем поперек на ломтики, присолить и оставить. Натереть нарезанное кусочками филе куриных грудок солью и перцем, обжарить по 3-4мин с каждой стороны в сковороде на масле. Нарезать сыр и помидоры произвольно некрупно и не слишком мелко. Разогреть духовку до 220 градусов. Промыть и обсушить баклажан, обжарить в той же сковороде после курицы. Выложить половину баклажанов первым слоем в форму, смазанную маслом, сверху уложить куриное филе, затем остальные баклажаны, помидоры, сыр, посыпать базиликом и запечь блюдо около 10мин в духовке.

Рецепт второй: Куриные грудки с цуккини и шампиньонами

600г куриных грудок

по 250г маленьких цуккини и шампиньонов

150мл куриного бульона

50мл вина белого

40г сливочного масла/маргарина

1 пучок тимьяна свежего

Способ приготовления:

Как приготовить куриные грудки с цуккини и грибами. На 12 кусочков разрезать грудки, сало – на 12 ломтиков. Отделить листики тимьяна от веточек, мелко нарезать цуккини, пополам разрезать грибы. Посыпать курицу половиной тимьяна, каждый кусочек обернуть салом, на маргарине обжарить 8мин, выложить грибы и цуккини, потушить все 4-5мин, выложить из сковороды. В сковороду к оставшемуся после жарки жиру влить бульон и вино, всыпать оставшийся тимьян, добавить сметану, перемешать все, довести до кипения, подсолить и поперчить, выложить в соус мясо с овощами, потомить 5мин и подать к столу.

Рецепт третий: Запеченные куриные грудки с помидорами и курагой

Ингредиенты:

125мл белого вина

по 100мл растительного масла и сметаны

по 4 куриных грудки и штучки кураги

по 2 луковицы и зубчика чеснока

1 яичный желток

по 1 ст.л. муки и сока лимона

Способ приготовления:

Как запечь куриные грудки с помидорами. Кусочками нарезать помидоры. Залить горячей водой курагу, после чего воду слить и нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук с чесноком. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить курагу и помидоры, влить вино и потушить все 20мин. натереть филе куриных грудок перцем и солью, запанировать в муке, на масле обжарить до корочки. Перемешать сметану, тертый сыр, сок лимона, желток, перец, соль. Смазать маслом форму для запекания, вылить приготовленный томатный соус с курагой, затем курицу, полить сырной смесью и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 10мин.

Рецепт четвертый: Тушеные куриные грудки с овощами

2-3 куриных грудки без костей и кожи (около 500г)

120-150г стручковой фасоли

по 2 луковицы, помидора, моркови и сладких перца

1,5-2ст.л. масла растительного

1ч.л. специй по вкусу для курицы

Способ приготовления:

Как потушить куриные грудки с овощами. Промыть и обсушить филе куриных грудок, нарезать на кубики по 2-3см, ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, измельчить. Лук нашинковать, нарезать морковь кубиком, так же – сладкий перец. Обжарить филе грудок в сковороде на масле до зарумянивания на сильном огне, постоянно помешивая, добавить лук, жарить еще 2-3мин, положить морковь, сделать средний огонь, 3-4 потомить, положить помидоры, перец, фасоль. Всыпать к продуктам специи, поперчить, посолить, перемешать, потушить при слабом кипении под крышкой 30-35мин до готовности, при необходимости доливая воду, вино или бульон. Лучший гарнир к такому блюду – рис.

Куриная запеканка с помидорами — Шеф-повар Линдси Фарр

Опубликовано: | Обновлено:

В этой запеканке с томатной курицей инкрустированная розмарином курица обжаривается, а затем запекается в ароматном томатном соусе. Вкусное и полезное блюдо из одной кастрюли!

Перейти к рецепту

Итак, на днях я погуглил «Объясните мне Twitter», и количество информации, объясняющей Twitter, сбивает с толку почти так же, как и сам Twitter. Я подумал, что пора присоединиться к остальному миру в 21 st Века, потому что, видимо, все и их мамы (ну, по крайней мере, моя Мать и, что еще более неловко, мой Дедушка) есть в Твиттере.

Освоение Твиттерверса (можно так сказать?!) — одна из моих целей на 2014 год. Я уверен, что вы все закатываете глаза, но это серьезная проблема. Я много раз думал о создании учетной записи, но потом меня переполняют все эти хэштеги, которые я все еще хочу называть «символами фунта» и @.

Весь сайт может быть написан на Wingdings.

Но от всех этих статей, «объясняющих Твиттер», у меня только голова заболела, а живот заурчал от чего-то несложного, но утешительного. Куриная запеканка с помидорами спешит на помощь! Готовлю вариации этого блюда уже более двух лет. До сих пор он один из любимых у моего мужа.

 По сути, это курица с розмарином, обжаренная, а затем запеченная в домашнем томатном соусе, приготовленном на одной сковороде! Правильно — соус и курица в одной сковороде!

Это здоровое, сытное блюдо, а если его посыпать щедрой щепоткой сыра пармезан, то оно настолько успокаивает, насколько это возможно.

Если вы знакомы с AHC, то знаете, насколько глубока моя одержимость чугунными сковородками, но эта запеканка с помидорами и курицей является одним из исключений из моего чугунного правила.

После того, как вы подрумяните курицу и обжарите овощи, я деглазирую сковороду сухим белым вином, чтобы быстро создать слои вкуса в соусе, и НИКОГДА не следует деглазировать чугунную сковороду. Очевидно, это огромное нет-нет, и блюдо может приобрести металлический привкус. Эм фу. Поэтому я делаю это в большой жаропрочной сковороде из нержавеющей стали или жаровне (на фото), и вы тоже должны!

Сочетание обжаривания курицы и последующего запекания сохраняет влагу и позволяет каждый раз получать нежные и сочные куриные грудки.

А кто не хочет нежной, сочной курочки?

Никто. Вот кто.

Запеканка из курицы с помидорами

Шеф-повар Линдси

В этой запеканке из курицы с помидорами инкрустированная розмарином курица обжаривается, а затем запекается в ароматном томатном соусе. Вкусное и полезное блюдо из одной кастрюли!

ПЕЧАТЬ

Булавка Рецепт

Приготовление времени 20 минут

Время приготовления 12 минут

Всего времени 32 минуты

Ужин курса, основной курс

Кухня Американская

Порции 4 человек

Калории 461 ккал

  • ▢ 2 Столковые оливные май
  • ▢ 4 небольшие куриные грудки
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¾ чайной ложки свежемолотого перца
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
  • ▢ 5 зубчиков измельченного чеснока
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • ▢ 1 чашка грибов (нарезанных)
  • ▢ ½ чайной ложки семян фенхеля (измельченных)
  • 9 ▢ 905 ½ чашки сухого белого вина Thyme
  • ▢ ½ чайной ложки высушенной Oregano
  • ▢ 6 унций банка томатной пасты
  • ▢ 28 унций CAN CAN CAN CANDED TOMATOES (DREAND)
  • ▢ ¾ Cup Cucketry
  • ▢ 2 Teaspoons worcesters worleshireshireshireshireshireshire
  • ▢ 2 Teaspoons worcestershireshireshireshireshireshire
  • . для подачи

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 400°.

  • В маленькой миске смешайте соль, перец и розмарин. Промойте и обсушите куриные грудки. Натрите куриные грудки смесью розмарина с обеих сторон.

  • Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали, пригодную для использования в духовке (или эмалированную жаровню) на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, вращая, чтобы покрыть.

  • Обжарить куриные грудки с обеих сторон; переложите на тарелку и накройте палаткой, чтобы согреться.

  • Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук, чеснок, перец и грибы, пока лук не станет прозрачным, а зеленый перец не станет мягким.

  • Деглазируйте сковороду белым вином, очищая дно от подрумяненных кусочков курицы. Дать покипеть минуту-две.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Положите курицу обратно в кастрюлю вместе со скопившимся соком. Сверху на каждую грудку выложите томатный соус.

  • Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 10–12 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 165°. Дайте курице отдохнуть 10 минут, пока вы готовите лапшу.

  • Подавайте с яичной лапшой с сыром пармезан! Великолепный!

Вы также можете сделать это таким же образом, используя тонко нарезанные свиные отбивные. Отличная вариация!
Иногда я добавляю 1 ½ чайной ложки порошка чили. Это дает ему легкий толчок и другой вкусовой профиль.

Ключевое слово легкий ужин из курицы, одна еда на сковороде, томатная запеканка из курицы

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cheflindseyfarr

Рецепт запеченных куриных грудок с помидорами и белой фасолью

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Этот простой запеченный цыпленок сочетает в себе массу вкуса с приятной подрумяненной смесью бобов, помидоров и трав.

Поскольку курица готовится поверх овощей, ее сок добавляет пикантности жареным помидорам, маслянистым оливкам и нежной сливочной фасоли. Немного лимонной цедры делает прекрасный финал. Вся комбинация так же приятна, как и визуально, особенно фаро или другое зерно. Этот ужин прост, но выглядит по-взрослому, а объединенные ингредиенты должны быть вместе. Если хотите, вы можете добавить или заменить другие оливки или овощи, такие как брюссельская капуста и лук — все, что вам больше нравится.

По Карен Ранкин

Галерея

Легко запеченные куриные грудки с помидорами и белой фасолью

Джен Кози; Реквизит: Кей Кларк; Пищевой стиль: Rishon Hanners

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 куриные грудки с костями и кожей (около 2 1/4 фунта)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 пинты помидоров черри
  • 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, слить воду и промыть
  • 1 стакан оливок Кастельветрано без косточек
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (с 1 лимона)
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°F.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *