Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Снежанна Снег
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Снежанна Снег7 рецептов
Этот рецепт для тех, кто пришел домой и захотелось чего-то вкусного, но без лишних хлопот.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
27
17
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грудка куриная на кости
1 штука
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
1 мл
Чеснок
1 г
Сметана
1 банка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Включите духовку на 180 градусов
ИнструментТермометр для духовки
2Помойте грудку и положите ее, в смазанную растительным маслом, глубокую форму для запекания.
ШпаргалкаКак разделать цыпленка на шесть частей
3Сделайте несколько надрезов на грудке и положите туда дольки чеснока.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Разбавьте сметану не большим количеством воды и всыпьте туда же специи, все перемешайте и полейте соусом грудку.
5Нарежьте крупными дольками помидоры и положите рядом с грудкой.
6Сверху сбрызните лимонным соком.
7Запекайте при 180 градусах около 40 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (1):
Сергей Семенов7 декабря 2018
0
Я б добавил, что в сметану здесь отлично зайдет сумах. Причем вполне заменит лимонный сок. И цельный маленький чили в сметанной массе для любителей. За время в духовке он отлично отдаст вкус в соус.
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Куриная грудка запеченная с овощами в духовке рецепт с фото 🍓
Готовить из куриной грудки и приятно, и полезно – это диетический продукт, который отлично сочетается со многими другими. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах приготовления куриной грудки с овощами.
В куриной грудке содержится минимум жира – и это одновременно и достоинство, и недостаток продукта. Дело в том, что из-за малого количества жира это мясо легко пересушить, в итоге оно получится невкусным. Поэтому приготовление грудки с сочными ароматными овощами – один из лучших способов справиться с таким потенциальным недостатком.
Куриные грудки с овощами можно тушить, варить, запекать и т.д., мы расскажем о самых простых и при этом вкусных рецептах приготовления.
Рецепт первый: Куриная грудка с баклажанами
Ингредиенты:
800г куриных грудок
150г сыра моцарелла
по 1 большому помидору и баклажану
молотый красный перец
перец черный молотый
Способ приготовления:
Как приготовить куриную грудку с баклажанами. Нарезать баклажан вдоль пополам, затем поперек на ломтики, присолить и оставить. Натереть нарезанное кусочками филе куриных грудок солью и перцем, обжарить по 3-4мин с каждой стороны в сковороде на масле. Нарезать сыр и помидоры произвольно некрупно и не слишком мелко. Разогреть духовку до 220 градусов. Промыть и обсушить баклажан, обжарить в той же сковороде после курицы. Выложить половину баклажанов первым слоем в форму, смазанную маслом, сверху уложить куриное филе, затем остальные баклажаны, помидоры, сыр, посыпать базиликом и запечь блюдо около 10мин в духовке.
Рецепт второй: Куриные грудки с цуккини и шампиньонами
600г куриных грудок
по 250г маленьких цуккини и шампиньонов
150мл куриного бульона
50мл вина белого
40г сливочного масла/маргарина
1 пучок тимьяна свежего
Способ приготовления:
Как приготовить куриные грудки с цуккини и грибами. На 12 кусочков разрезать грудки, сало – на 12 ломтиков. Отделить листики тимьяна от веточек, мелко нарезать цуккини, пополам разрезать грибы. Посыпать курицу половиной тимьяна, каждый кусочек обернуть салом, на маргарине обжарить 8мин, выложить грибы и цуккини, потушить все 4-5мин, выложить из сковороды. В сковороду к оставшемуся после жарки жиру влить бульон и вино, всыпать оставшийся тимьян, добавить сметану, перемешать все, довести до кипения, подсолить и поперчить, выложить в соус мясо с овощами, потомить 5мин и подать к столу.
Рецепт третий: Запеченные куриные грудки с помидорами и курагой
Ингредиенты:
125мл белого вина
по 100мл растительного масла и сметаны
по 4 куриных грудки и штучки кураги
по 2 луковицы и зубчика чеснока
1 яичный желток
по 1 ст.л. муки и сока лимона
Способ приготовления:
Как запечь куриные грудки с помидорами. Кусочками нарезать помидоры. Залить горячей водой курагу, после чего воду слить и нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук с чесноком. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить курагу и помидоры, влить вино и потушить все 20мин. натереть филе куриных грудок перцем и солью, запанировать в муке, на масле обжарить до корочки. Перемешать сметану, тертый сыр, сок лимона, желток, перец, соль. Смазать маслом форму для запекания, вылить приготовленный томатный соус с курагой, затем курицу, полить сырной смесью и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 10мин.
Рецепт четвертый: Тушеные куриные грудки с овощами
2-3 куриных грудки без костей и кожи (около 500г)
120-150г стручковой фасоли
по 2 луковицы, помидора, моркови и сладких перца
1,5-2ст.л. масла растительного
1ч.л. специй по вкусу для курицы
Способ приготовления:
Как потушить куриные грудки с овощами. Промыть и обсушить филе куриных грудок, нарезать на кубики по 2-3см, ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, измельчить. Лук нашинковать, нарезать морковь кубиком, так же – сладкий перец. Обжарить филе грудок в сковороде на масле до зарумянивания на сильном огне, постоянно помешивая, добавить лук, жарить еще 2-3мин, положить морковь, сделать средний огонь, 3-4 потомить, положить помидоры, перец, фасоль. Всыпать к продуктам специи, поперчить, посолить, перемешать, потушить при слабом кипении под крышкой 30-35мин до готовности, при необходимости доливая воду, вино или бульон. Лучший гарнир к такому блюду – рис.
Куриная запеканка с помидорами — Шеф-повар Линдси Фарр
Опубликовано: | Обновлено:
В этой запеканке с томатной курицей инкрустированная розмарином курица обжаривается, а затем запекается в ароматном томатном соусе. Вкусное и полезное блюдо из одной кастрюли!
Перейти к рецептуИтак, на днях я погуглил «Объясните мне Twitter», и количество информации, объясняющей Twitter, сбивает с толку почти так же, как и сам Twitter. Я подумал, что пора присоединиться к остальному миру в 21 st Века, потому что, видимо, все и их мамы (ну, по крайней мере, моя Мать и, что еще более неловко, мой Дедушка) есть в Твиттере.
Освоение Твиттерверса (можно так сказать?!) — одна из моих целей на 2014 год. Я уверен, что вы все закатываете глаза, но это серьезная проблема. Я много раз думал о создании учетной записи, но потом меня переполняют все эти хэштеги, которые я все еще хочу называть «символами фунта» и @.
Весь сайт может быть написан на Wingdings.
Но от всех этих статей, «объясняющих Твиттер», у меня только голова заболела, а живот заурчал от чего-то несложного, но утешительного. Куриная запеканка с помидорами спешит на помощь! Готовлю вариации этого блюда уже более двух лет. До сих пор он один из любимых у моего мужа.
По сути, это курица с розмарином, обжаренная, а затем запеченная в домашнем томатном соусе, приготовленном на одной сковороде! Правильно — соус и курица в одной сковороде!
Это здоровое, сытное блюдо, а если его посыпать щедрой щепоткой сыра пармезан, то оно настолько успокаивает, насколько это возможно.
Если вы знакомы с AHC, то знаете, насколько глубока моя одержимость чугунными сковородками, но эта запеканка с помидорами и курицей является одним из исключений из моего чугунного правила.
После того, как вы подрумяните курицу и обжарите овощи, я деглазирую сковороду сухим белым вином, чтобы быстро создать слои вкуса в соусе, и НИКОГДА не следует деглазировать чугунную сковороду. Очевидно, это огромное нет-нет, и блюдо может приобрести металлический привкус. Эм фу. Поэтому я делаю это в большой жаропрочной сковороде из нержавеющей стали или жаровне (на фото), и вы тоже должны!Сочетание обжаривания курицы и последующего запекания сохраняет влагу и позволяет каждый раз получать нежные и сочные куриные грудки.
А кто не хочет нежной, сочной курочки?
Никто. Вот кто.
Запеканка из курицы с помидорами
Шеф-повар Линдси
В этой запеканке из курицы с помидорами инкрустированная розмарином курица обжаривается, а затем запекается в ароматном томатном соусе. Вкусное и полезное блюдо из одной кастрюли!
ПЕЧАТЬ
Приготовление времени 20 минут
Время приготовления 12 минут
Всего времени 32 минуты
Ужин курса, основной курс
Кухня Американская
Порции 4 человек
Калории 461 ккал
- ▢ 2 Столковые оливные май
- ▢ 4 небольшие куриные грудки
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¾ чайной ложки свежемолотого перца
- ▢ 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
- ▢ 5 зубчиков измельченного чеснока
- ▢ 1 зеленый болгарский перец (нарезанный кубиками)
- ▢ 1 чашка грибов (нарезанных)
- ▢ ½ чайной ложки семян фенхеля (измельченных)
- 9 ▢ 905 ½ чашки сухого белого вина Thyme
- ▢ ½ чайной ложки высушенной Oregano
- ▢ 6 унций банка томатной пасты
- ▢ 28 унций CAN CAN CAN CANDED TOMATOES (DREAND)
- ▢ ¾ Cup Cucketry
- ▢ 2 Teaspoons worcesters worleshireshireshireshireshireshire
- ▢ 2 Teaspoons worcestershireshireshireshireshireshire
- . для подачи
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 400°.
В маленькой миске смешайте соль, перец и розмарин. Промойте и обсушите куриные грудки. Натрите куриные грудки смесью розмарина с обеих сторон.
Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали, пригодную для использования в духовке (или эмалированную жаровню) на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, вращая, чтобы покрыть.
Обжарить куриные грудки с обеих сторон; переложите на тарелку и накройте палаткой, чтобы согреться.
Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук, чеснок, перец и грибы, пока лук не станет прозрачным, а зеленый перец не станет мягким.
Деглазируйте сковороду белым вином, очищая дно от подрумяненных кусочков курицы. Дать покипеть минуту-две.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
Положите курицу обратно в кастрюлю вместе со скопившимся соком. Сверху на каждую грудку выложите томатный соус.
Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 10–12 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 165°. Дайте курице отдохнуть 10 минут, пока вы готовите лапшу.
Подавайте с яичной лапшой с сыром пармезан! Великолепный!
Вы также можете сделать это таким же образом, используя тонко нарезанные свиные отбивные. Отличная вариация!
Иногда я добавляю 1 ½ чайной ложки порошка чили. Это дает ему легкий толчок и другой вкусовой профиль.
Ключевое слово легкий ужин из курицы, одна еда на сковороде, томатная запеканка из курицы
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cheflindseyfarr
Рецепт запеченных куриных грудок с помидорами и белой фасолью
Рейтинг: 5 звезд- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Этот простой запеченный цыпленок сочетает в себе массу вкуса с приятной подрумяненной смесью бобов, помидоров и трав.
По Карен Ранкин
Галерея
Легко запеченные куриные грудки с помидорами и белой фасолью
Джен Кози; Реквизит: Кей Кларк; Пищевой стиль: Rishon Hanners
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 куриные грудки с костями и кожей (около 2 1/4 фунта)
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 пинты помидоров черри
- 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, слить воду и промыть
- 1 стакан оливок Кастельветрано без косточек
- 1 чайная ложка лимонной цедры (с 1 лимона)
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 425°F.