Рецепт запеченного куриного филе с горчицей
- Главная
- Мясные блюда
- Куриное филе запеченное с горчицей и моцареллой
- куриное филе – 400 г,
- яйцо – 1 шт.,
- моцарелла – 120 г,
- молоко 3,2% — 60 мл,
- подсолнечное масло – 1 ст. л,
- мука – 2 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- зерновая горчица – 1 ст. л.,
- острая приправа для курицы – 1 ч. л.
Филе запекается в керамической форме под «шляпкой» из фольги. На подготовительном этапе мясо представляет собой набор отбивных, но в духовке мясо станет единым пластом, смазанным горчицей и залитым сырным кляром. Запекание под фольгой обеспечит куриному мясу отменную сочность, кляр станет верхней толстой корочкой.
При подаче такое мясо можно нарезать и крупными квадратами, и тонкими длинными полосками. В моцарелле нет солености, поэтому сырная корочка будет мягкой и нейтральной. Вся острота блюда сосредоточена в отбитом филе: мясо «панируется» в острых молотых специях и смазывается зерновой горчицей.
Ингредиенты рецепта
При отсутствии специальных приправ для курицы, можно обойтись молотым сушеным чесноком и раздавленными горошинами черного перца.
Филе готовят для отбивания: нарезают полосками одинаковой толщины.
Отбивают полоски с обеих сторон, посыпают солью.
Пластинки куриного филе натирают приправами, ладонью вдавливают крупинки в мясные волокна. Подсолнечным маслом смазывают дно и нижние части бортиков.
Раскладывают пластины отбитого мяса, плотно прижимая друг к другу.
Края могут даже идти внахлест. При таком укладывании в процессе запекания получится один «мясной корж».
Куриное мясо смазывают зерновой горчицей.
В миску кладут одно сырое яйцо и половину чайной ложки соли.
Добавляют жирное молоко и пшеничную муку. Кляр перемешивают вилкой, по консистенции масса будет похожа на блинное тесто.
Куриное филе заливают кляром, распределяя его по всем кусочкам мяса.
Стандартный брусок моцареллы нарезают тонкими ломтиками. Накрывают филе моцареллой, чтобы кляр стал по-настоящему сырным. Форму полностью накрывают фольгой.
Запекают филе, состоящее из отбивных кусочков, в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Форму ставят в уже горячую духовку. Кляр будет очень светлым, мясо – водянистым. Чтобы привести мясо к нужной текстуре, фольгу снимают, уменьшают температуру до 180-190 градусов и продолжают запекать еще 7-10 минуть.
За это время испарится жидкость со дна формы, кляр уплотнится: вместе белесости появится желтизна, а кое-где – корочка станет коричневой. Куриное филе запеченное с горчицей нарезают ломтиками, подают горячим. Гарниром будет паста, перловка или гречневая каша.
Добавить комментарий
Читайте также
Как приготовить косулю
Как приготовить зайца
Как замочить шашлык.
Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицыКак делать манты, Тесто на манты — Фото рецепт
Рецепт ребрышек косули в духовке
Приготовление говяжьей печени.
Говяжья печень жаренаяФиле грудки цыпленка для запекания в маринаде «Сливочно-пряный» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Запечённое куриное филе — беспроигрышный вариант для обеда и ужина. Нежное, сочное и низкокалорийное мясо в сливочно-пряном маринаде придётся по вкусу всей семье! Его можно дополнить любым гарниром, использовать как замену колбасе для бутербродов и для приготовления сытных салатов. Запечь филе можно прямо в упаковке! Только сделайте в ней несколько надрезов, удалите этикетку и застелите противень фольгой или бумагой для запекания. Края упаковки не должны касаться посуды, стенок и вентилятора духовки. Запекайте мясо в течение 35 минут при температуре 180ºС на средней полке духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев». Не используйте гриль или конвекцию.
Легко запечь
ВкусВилл
459 руб/шт 459. 00 459.00
Описание
Запечённое куриное филе — беспроигрышный вариант для обеда и ужина. Нежное, сочное и низкокалорийное мясо в сливочно-пряном маринаде придётся по вкусу всей семье! Его можно дополнить любым гарниром, использовать как замену колбасе для бутербродов и для приготовления сытных салатов.
Запечь филе можно прямо в упаковке! Только сделайте в ней несколько надрезов, удалите этикетку и застелите противень фольгой или бумагой для запекания. Края упаковки не должны касаться посуды, стенок и вентилятора духовки. Запекайте мясо в течение 35 минут при температуре 180ºС на средней полке духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев». Не используйте гриль или конвекцию.
Годен
10 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 19,2 г; жиры 9,8 г; углеводы 0,7 г; 167,8 ккал
Состав
Филе грудки цыпленка-бройлера охлажденное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко сухое обезжиренное, сухие сливки массовая доля жира 42%, перец черный молотый, петрушка сушеная, перец белый молотый, кориандр сушеный, соль пищевая, крахмал картофельный, клетчатка пищевая пшеничная, клетчатка пищевая картофельная.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 750 г
Показать наличие в магазинах
Куриное филе, запеченное с горчицей — Сильный диабет
Рецепт этого полезного куриного филе, запеченного с горчицей, очень прост и восхитительно вкусен. Вы можете подавать как есть или подавать с рисом или салатом, чтобы пропитаться вкусным горчичным соусом!
Знаете ли вы, что куриные тендеры также называют куриными палочками или куриными полосками? Как бы вы их ни назвали, обязательно приготовьте их с острым пикантным горчичным соусом.
К этому рецепту запеченных куриных филе я возвращаюсь, когда хочу чего-нибудь легкого, полезного и вкусного! И он тоже станет вашим любимым!
Оглавление
Почему стоит приготовить по этому рецептуВо-первых, вкус просто замечательный. Горчица и курица так хорошо сочетаются друг с другом, добавьте несколько других простых ингредиентов, и вы получите удивительно вкусные куриные котлеты.
На первый взгляд, вы можете подумать про себя: «Много горчицы. Разве это не очень остро?» Ну, у него определенно есть небольшой удар, но он не такой сильный. Я подавал его многим людям (включая детей), и он всегда был популярен!
Во-вторых, куриные грудки без костей и без кожи (или куриные вырезки) — это отличный вариант белка для тех, кто придерживается здорового питания. Они нежирные, вкусные, легко готовятся и богаты белком.
Куриное филе требует минимальной подготовки перед приготовлением, так как в нем практически нет жира, который нужно срезать. Вы просто бросаете их в легкий и полезный соус или маринад и запекаете. Это именно то, что мы будем делать в этом рецепте!
Эти куриные вырезки, запеченные в духовке, готовятся так быстро, что для их выпекания требуется всего 20 минут. Ужин проще не бывает!
ИнгредиентыПростой список из 7 ингредиентов позволяет легко приготовить этот рецепт, даже если у вас нет планов на ужин.
- куриная вырезка: иногда называемая просто куриной вырезкой; вы также можете использовать цельную куриную грудку и нарезать на кусочки
- цельнозерновая горчица: для лучшего вкуса и текстуры, но если у вас нет цельнозерновой горчицы, следующим лучшим вариантом будет дижонская горчица.
- свежий эстрагон: если у вас нет свежего эстрагона, используйте сушеный эстрагон, но имейте в виду, что свежий эстрагон всегда дает лучший вкус (2 чайные ложки сушеного эстрагона равны 2 столовым ложкам свежего эстрагона).
- лимонный сок
- чеснок: как и в случае с эстрагоном, лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но измельченный чеснок в банке также подойдет.
- паприка: Сладкая копченая паприка идеально подходит для этого рецепта, но подойдет и обычная паприка.
- соль и перец
Мне нравится, как просто готовить это блюдо! Горчичный соус легко приготовить, а куриные крылышки очень легко испечь, если за ними следить.
Шаг 1 : Разогрейте духовку до 425 ˚ F (220 ˚ C).
Шаг 2 : Смешайте горчицу, нарезанный эстрагон, лимонный сок, чеснок, паприку, соль и перец в большой миске и хорошо перемешайте.
Шаг 3 : Обсушить курицу и добавить в горчичный соус. Перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок курицы горчичным маринадом.
Шаг 4 : Переложите курицу и соус на большой противень и накройте алюминиевой фольгой.
Шаг 5 : Запекайте до готовности курицы, 15-20 минут.
Чтобы проверить готовность куриного филе, разрежьте одно наполовину. Если сок прозрачный, а мясо белое, оно готово!
Советы экспертовДля этого рецепта вы можете использовать целую куриную грудку, нарезанную на кусочки, или небольшие куриные вырезки (часто называемые на упаковке просто куриными вырезками). Куриная вырезка такая же нежирная и питательная, как и куриная грудка, так что это отличный вариант, если вы можете ее достать.
Точное время запекания зависит от размера ваших куриных отбивных, поэтому вам следует несколько раз проверить, готовы ли они полностью. Вы никогда не захотите есть недоваренную курицу, но тендеры станут сухими, если вы их пережарите.
Чтобы узнать, готовы ли вырезки, разрежьте их посередине (там, где вырезка самая толстая). Если сок прозрачный, а мясо белое, а не розовое, то вырезка готова.
Надежный способ проверить готовность – использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить курицу при минимальной внутренней температуре 165 ˚ F в самой толстой части мяса.
ВариацииЭтот рецепт запеченных куриных котлет включает очень простой соус на основе горчицы. Хотя маринад прост в приготовлении, вкус у него насыщенный и сложный. Лучше всего то, что нет необходимости добавлять масло или сахар.
С этими восхитительными и универсальными вкусами вы действительно не ошибетесь! Но если вы хотите внести больше разнообразия, ознакомьтесь с этими предложениями:
- добавьте одну-две столовые ложки меда без сахара, чтобы приготовить медово-горчичный соус
- смешайте с небольшим количеством тертого сыра пармезан, чтобы приготовить вкусные куриные крылышки с пармезаном
- поменять местами из эстрагона или других свежих трав для разных вкусов, таких как розмарин, тимьян или петрушка
Я люблю подавать эти куриные котлеты на подушке из приготовленных на пару овощей с низким содержанием углеводов и риса из цветной капусты, чтобы рис мог впитать больше горчичного соуса. Мне также нравится смешивать остатки с листовой зеленью и использовать горчичный соус в качестве вкусной заправки для салата.
Запеченные куриные крылышки можно также подавать в салатной обертке или просто с овощами для быстрой и здоровой трапезы.
Хранение ИнструкцииОстатки запеченного куриного филе можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Можно легко разогреть в микроволновой печи или добавить в салат охлажденным.
ПитаниеЗапеченные в духовке куриные крылышки не содержат глютена и молочных продуктов, что делает их отличным вариантом легкого ужина для большинства людей.
Но что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что эти тендеры являются отличным источником белка. Порция запеченного куриного филе весом 4 унции содержит колоссальные 28,5 грамма белка и всего 2,1 грамма чистых углеводов.
Часто задаваемые вопросыНужно ли промывать куриные ножки перед приготовлением?
Согласно CDC и профессиональным поварам во всем мире, сырую курицу перед приготовлением мыть не следует. Мытье курицы может на самом деле распространять больше микробов и увеличивать риск перекрестного заражения. Тщательное приготовление курицы убьет любые бактерии, поэтому мыть ее не нужно.
Вам нужно отделить куриное филе?
Куриное филе часто имеет сухожилие или то, что некоторые называют веной, которая проходит через всю вырезку. Несмотря на то, что в приготовленном виде это немного жестко, сухожилие съедобно, поэтому вам решать, хотите ли вы его удалить.
Как долго запекать куриные котлеты в духовке?
Курицу без костей и кожи не нужно долго держать в духовке. При температуре 425 ˚ F куриные крылышки должны находиться не более 15-20 минут, особенно покрытые алюминиевой фольгой. Время приготовления зависит от толщины вырезки. Лучший способ проверить готовность — вставить термометр для мяса в самую толстую часть курицы, и когда он покажет 165 ˚ F, курица готова.
Другие вкусные и полезные рецепты из курицыМне нравится находить все больше и больше вкусных способов включить курицу в качестве постного и полезного белка. Если вы тоже это сделаете, вот еще несколько рецептов, которые, я уверен, вам понравятся:
- Здоровая фаршированная куриная грудка
- Куриная грудка, завернутая в прошутто со сливочным сыром
- Задушенная курица на сковороде со сливками
Еще больше вдохновения для вкусных блюд которые включают курицу, ознакомьтесь с этим обзором лучших рецептов диабетической курицы.
Попробовав это блюдо, не забудьте сообщить, понравилось ли оно вам, и оценить рецепт в комментариях ниже!
Карта рецептов
Запеченные куриные крылышки с горчицей
Этот полезный рецепт запеченных куриных крылышек с горчицей очень прост и невероятно вкусен. Вы можете подавать как есть или подавать с рисом или салатом, чтобы пропитаться вкусным горчичным соусом!
3.
87 из 141 голосов- ▢ 1 фунт. куриные тендеры
- ▢ ½ стакана цельнозерновой горчицы
- ▢ 2 ст. Pepper
- ▢ ¼ Teaspoon Kosher Salt
- ▢ Дополнительный Tarragon для гарнира (необязательно)
US Comtunary — Metric
Предварительный разбор в духов0002 Смешайте горчицу, эстрагон, лимонный сок, чеснок, паприку, соль и перец в большой миске и хорошо перемешайте.
½ чашки цельнозерновой горчицы, 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, ½ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки кошерной соли
Обсушите куриные бедрышки. Добавьте курицу в миску с горчичным соусом и перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соусом.
1 фунт. куриные тендеры
Переложите курицу вместе с соусом в большую форму для запекания. Накрыть алюминиевой фольгой.
Запекайте 15–20 минут или до полной готовности курицы. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, чтобы сок перераспределился по мясу. Украсьте дополнительным эстрагоном и подавайте.
дополнительный эстрагон для украшения
Этот рецепт рассчитан на 4 порции, по 4 унции (1/4 фунта) на порцию.
Пищевая безопасность курицы: Чтобы проверить готовность куриных бедрышек, разрежьте их по самой толстой части вырезки. Если сок прозрачный, а мясо белое, а не розовое, то вырезка полностью приготовлена. В качестве альтернативы вы можете использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием и вставить его в самую толстую часть. Как только он зарегистрирует 165 ˚ F, курица готова.
Варианты сервировки: Курицу можно подавать отдельно или с чем-то, что пропитает горчичный соус, например, с рисом или листовой зеленью.
Хранение: Запеченные куриные вырезки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Пищевая ценность
Запеченные куриные ножки с горчицей
Количество на порцию
Калории 195 Калории из жира 41
% Ежедневная стоимость*
Жир 4,6G 7%
Насыщенный жир 0,3 г 2%
Транс 0,1G
Полиуненасыщенные жиры 0,3G
0007
Мононзасыщенный жир 0,3G
Холестерин 65,8 мг 22%
натрия 808 мг 34%
3,000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 9000 90007. Волокно 1,4 г 6%Сахар 2,1 г 2%
Белок 28,5 г 57%
Витамин C 1,9 мг 2%
Калций 10003 2%
.0006 11 мг 1%
Железо 0,8 мг 4%
Чистые углеводы 2,1 г
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Диета: диабетическая, без глютена
Ключевое слово: запеченные куриные полоски, запеченные куриные вырезки, запеченные куриные вырезки, запеченные куриные вырезки с горчицей
Вы приготовили этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и звездный рейтинг!
Как приготовить куриную грудку
Будь то обед в середине недели или шикарный ужин, куриные грудки всегда в меню.
Но как лучше их сделать и как предотвратить их высыхание? Следуйте нашему экспертному руководству Good Housekeeping , чтобы каждый раз подавать идеально приготовленные куриные грудки.
Предпочитаете ли вы запекание, обжаривание на сковороде или варку, здесь есть все, что вам нужно знать о том, как правильно приготовить куриные грудки.
Как приготовить куриную грудку
Правило номер один: покупайте лучшее, что можете себе позволить
Лучшее содержание животных означает более вкусное мясо, но оно стоит дороже. В GH мы считаем, что последнее слово при покупке мяса должно быть за вашим кошельком — просто выберите лучшее качество, которое оно позволяет.
Arx0ntGetty Images
Правило номер два: экономьте
Грамм за граммом, грудка — самый дорогой кусок курицы. Подумайте с умом: купите целую курицу и научитесь разделывать ее самостоятельно — ознакомьтесь с нашим экспертным руководством о том, как разделывать курицу — таким образом вы получите куриные грудки, крылья, бедра, голени и тушку для супа, и все это за небольшую плату. больше, чем вы заплатили бы за два филе без кожи.
Как сделать куриные грудки мягкими
Используйте маринад, чтобы сделать куриные грудки мягкими. Короткий период (не менее 30 минут) в чем-то кислом помогает волокнам куриной грудки расщепляться и становиться плавно мягкими.
Лимонный сок или йогурт поставьте галочку в этом поле, и оба прекрасно подходят в качестве простого маринада для курицы.
Capelle.rGetty Images
Как узнать, прожарилась ли куриная грудка?
Если вы хотите проверить готовность куриной грудки без использования термометра, воспользуйтесь одним из наших хитрых методов. Первый — просто разрезать мясо пополам. Убедитесь, что все волокна непрозрачны и закреплены, а в середине нет желеобразного розоватого оттенка. Однако это агрессивно и не так полезно, если вы готовите для особых гостей.
Метод, который оставляет меньше повреждений, заключается в том, чтобы вставить металлический вертел в самую толстую часть мяса. Держите его там несколько секунд, затем снимите и сразу же прикоснитесь к внутренней стороне запястья. Он должен быть настолько горячим, что вы не сможете удержать шпажку на коже дольше, чем на мгновение.
Затем проведите второй тест: слегка надавите боковой стороной шпажки рядом с проделанным отверстием – вытекающий сок должен быть прозрачным, без розоватого оттенка. Если шампур не горячий или сок розовый, готовьте еще несколько минут и повторите процесс проверки.
Если у вас есть термометр, курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 70°C.
Как жарить куриную грудку
Нагрейте немного сливочного и растительного масла в сковороде на среднем огне, затем приправьте куриную грудку и обжарьте с одной стороны в течение 8–10 минут до золотистого цвета и прозрачности. Затем переверните, накройте сковороду и жарьте еще 8-10 минут. Старайтесь не двигать курицу, пока она готовится, иначе она может прилипнуть — дайте мясу стать золотистым и самостоятельно освободиться от сковороды.
Совет от профессионала: Поливайте куриную грудку соком, вытекающим из кастрюли, в течение всего процесса приготовления, чтобы мясо не стало жилистым.
Хранение продуктов – органайзеры
Как приготовить куриную грудку
Варка идеально подходит для приготовления куриных грудок, которые можно охладить и хранить в холодильнике для измельчения в салаты или нарезки для бутербродов.
Нагрейте куриный или овощной бульон в кастрюле (достаточно, чтобы полностью покрыть грудки) и доведите до слабого кипения. Добавьте куриные грудки, накройте крышкой и тушите 10–15 минут до готовности.
Вы можете добавить в воду ароматические вещества, такие как лавровый лист или тимьян для дополнительного аромата или je ne sais quo i .
Как приготовить куриную грудку на гриле
Идеально подходит для тех, кто любит немного обугленного мяса. Разогрейте гриль до средней температуры. Застелите противень фольгой. Смажьте куриные грудки маслом и приправьте. Выложите на противень и обжаривайте по 6-8 минут с каждой стороны до готовности.
Getty Images
Как жарить куриную грудку
Приготовление в духовке — самый простой и надежный способ приготовления пищи, так как требует совсем немного усилий. Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), отметка 6. Противень застелите фольгой. Смажьте куриные грудки маслом и приправьте. Выложить на противень и варить 20-25 минут, до готовности. Фаршированные куриные грудки готовятся немного дольше – около 30-35 минут.
Как быстро приготовить куриную грудку
Нужна курица пронто? Мы вас прикрыли. Положите куриную грудку между двумя кусками пищевой пленки или пергамента для выпечки и раскатайте скалкой, затем обжарьте на сковороде или на гриле, как указано выше, по 3–5 минут с каждой стороны.
Все еще недостаточно быстро? Современная скороварка готовит куриные грудки всего за несколько минут (в зависимости от давления, при котором готовится ваша сковорода). Просто поместите приправленные куриные грудки на смазанную жиром подставку и долейте кипятка из чайника до минимального уровня, необходимого вашей плите. Накройте крышкой, доведите до полного давления и готовьте под давлением в течение 1-4 минут, затем быстро выпустите пар. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти оптимальное время для вашей плиты, но сочные и быстрые результаты того стоят.
IzaLysonArts / 500pxGetty Images
Как приготовить куриную грудку из замороженной
Стоп, что?! Да, вы можете приготовить куриную грудку из замороженной в духовке. Вам просто нужно удвоить время приготовления, а затем дважды проверить, готовы ли они. Это занимает примерно 50 минут, если они простые, и около часа, если они фаршированные. Следуйте методу, описанному в конце нашего рецепта с курицей Панчетта, и устройте себе изысканный ужин в морозильной камере, чтобы приготовить его, когда прибудут последние гости.
Почему сохнут куриные грудки?
Очень легко пережарить курицу и высушить ее (тем более, что вокруг нее много проблем с безопасностью пищевых продуктов, и люди справедливо осторожны), поэтому старайтесь доверять своему времени приготовления и используйте проверки, о которых мы упоминали.
Наполнение курицы начинкой и обертывание беконом или ветчиной помогает сохранить ее сочной.