Запечь грудинку в рукаве в духовке: Грудинка запеченная в рукаве

Содержание

Грудинка в духовке, запеченная в фольге, в тесте

Грудинка в духовке — единственно правильный способ сделать мясо сочным, румяным и полезным. Диетологи поддерживают подобное приготовление из-за того, что продукт теряет лишний жир и становится менее калорийным, а повара уже давно оценили возможность добиваться прекрасного вкуса с минимальным количеством специй и временных затрат.

Определившись с видом мяса, его разделкой и маринованием, возникает вопрос: сколько запекать грудинку в фольге в духовке. В среднем на приготовление свиной и говяжьей грудинки требуется от 1,5 до 2,5 часов, куриной — 30 минут, а баранина займет более 3 часов. Лучше, чтобы кусок не превышал трех килограмм и был не слишком толстым и жирным.

  1. Каким бы не был рецепт запеченной грудинки в духовке, главное — правильно выбрать мясо. Предпочтительней свежее или охлажденное. Замороженное не получится сочным и нежным.
  2. Не стоит ограничиваться солью, перцем и чесноком: тимьян, паприка, эстрагон и лавровый лист очень уместны к любому мясу.
  3. Для блюда из свиной грудинки в духовке лучше выбирать отруб весом до 2,5 кг.

Как приготовить свиную грудинку в духовке?

Свиная грудинка в духовке удовлетворит самых искушенных мясоедов. Эта часть туши богата жиром и имеет плотную кожицу, которая защищает мякоть от пересыхания, а сама становится поджаристой и хрустящей. Готовится блюдо проще простого: нужно натереть маринадом надрезанную кожицу и запекать мясо без фольги и рукава 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка с кожицей — 2 кг;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соль — 20 г;
  • перец горошком — 4 шт.;
  • паприка — 10 г;
  • тимьян — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • чили — 1/4 шт.

Приготовление

  1. Перетрите специи с маслом в пасту.
  2. Сделайте на кожице грудинки надрезы и вотрите специи.
  3. Грудинка свиная в духовке готовится 30 минут при 200 градусах и 2 часа при 150.

Говяжья грудинка, запеченная в духовке

Традиционно, говяжья грудинка в духовке готовится в фольге.

Благодаря чему, мясо не теряет соки, не пересыхает, а его жесткие волокна под воздействием равномерной и невысокой температуры, медленно плавятся и становятся мягкими. В этом случае, мясо можно не мариновать, а натереть специями и соусом, запечатать в фольгу и выпекать 6 часов.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка — 1,8 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • черный молотый перец — 10 г;
  • вустерский соус — 60 мл.

Приготовление

  1. Натрите грудинку перцем, полейте соусом, накройте луком и чесноком и плотно оберните фольгой.
  2. Грудинка говяжья в духовке готовится 6 часов при 120 градусах.

Куриная грудинка в духовке

Грудинка запеченная в духовке не ограничивается приготовлением свинины или говядины. Таким же способом можно сделать и куриные грудки. В отличие от последних, они готовятся за 30 минут и являются полезным, здоровым, диетическим блюдом. Часто их запекают с сочными овощами, защищая постное, суховатое мясо пергаментом или фольгой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • стручковая фасоль — 350 г;
  • черри — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • вино -80 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • эстрагон — 40 г.

Приготовление

  1. Куриные грудки слегка отбейте.
  2. Перемешайте фасоль c томатами, луком, чесноком, эстрагоном и маслом.
  3. Положите на четыре куска пергамента овощи и грудки.
  4. Взбрызните вином, положите по кусочку масла.
  5. Заверните в пергамент и выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Баранья грудинка в духовке

Грудинка запеченная в духовке в фольге — единственный способ приготовления баранины, при котором любые манипуляции оборачиваются вкусным и здоровым результатом. Жир баранины содержит не только легко усваивается, но и придает срезу особый вкус. Под фольгой жир медленно тает, делая жесткое мясо сочным и полезным, и помогает ему быстрее пропитаться ароматами специй.

Ингредиенты:

  • баранья грудинка — 1,6 кг;
  • веточка розмарина — 3 шт.;
  • винный уксус — 40 мл;
  • масло — 60 мл;
  • черный молотый перец — 10 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте грудинку в смеси из розмарина, перца, уксуса и масла на 2 часа.
  2. Грудинка в духовке выпекается под фольгой час при 200 градусах и 20 минут без фольги.

Копченая грудинка в духовке

Грудинка с жидким дымом в духовке — прекрасная возможность получения ароматного мяса в домашних условиях. При этом все «копчение», заключенное в мариновании мяса в ароматизированной жидкости, происходит легко и просто, а продукт получается вкусным и безвредным. В отличие от коптильного аппарата, ароматизатор лишен канцерогенов и смол.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка с кожицей — 1,2 кг;
  • жидкий дым — 140 мл;
  • вода — 1 л;
  • морская соль — 15 г;
  • смесь перцев — 10 г.

Приготовление

  1. Разведите жидкий дым в воде и уложите грудинку на 2 часа.
  2. Обсушите, натрите перцем и солью.
  3. Грудинка в духовке выпекается 20 минут при 200 градусах и 1,5 часа при 150 градусах.

Грудинка в тесте, запеченная в духовке

Приготовление грудинки в духовке в фольге — не единственный способ защитить мясо от пересыхания. Очень сочным получается мясо в тесте. Тем более что тесто, являясь экологическим продуктом, сохраняет мясные соки и превращается в сытный хлеб. При этом вкус хлеба можно менять в зависимости от предпочтений, используя разные сорта муки.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1,5 кг;
  • горчица — 40 г;
  • мед — 60 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • черный молотый перец — 10 г;
  • мука — 400 г;
  • вода — 140 мл;
  • соль — 10 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сливочное масло — 140 г.

Приготовление

  1. Из меда, горчицы и пряностей сделайте соус и замаринуйте грудинку на 2 часа.
  2. Из муки, теплой воды соли и масла замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт, заверните грудинку, смажьте желтком.
  4. Выпекайте при 200 градусах 45 минут.

Рулет из свиной грудинки в духовке — рецепт

Рулет из свиной грудинки в духовке популярен во многих кухнях мира. Благодаря жировой прослойке, даже свернутым в «рулон», мясо получается мягким, сочным и пропеченным. Кроме того, свинина прекрасно сочетается с пряностями и фруктами, что побуждает кулинаров к созданию современных, пикантных блюд, которыми можно поразить гостей.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 2,3 кг;
  • яблочный сидр — 100 мл;
  • яблочное пюре — 200 г;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • чили — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Надрежьте грудинку вдоль, разверните и отбейте.
  2. Смешайте остальные компоненты, потушите 10 минут и выложите на мясо.
  3. Сверните грудинку в рулет и выпекайте час при 200 градусах.

Картофель с грудинкой, запеченный в духовке

Свиная грудинка с картошкой в духовке — классическое угощение. Это сытное, по-деревенски простое блюдо, которым издавна сельские хозяйки окармливали огромную семью, запекая кусочки мяса и картофеля в чугунке. Тем, кто хочет приготовить грудинку целым куском и, одновременно, получить румяный картофель, подойдет данный рецепт на молоке.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка с кожей — 1,7 кг;
  • картофель — 8 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • копченая паприка — 10 г;
  • молоко — 750 мл;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • соль — 20 г.

Приготовление

  1. Натрите грудинку солью и паприкой и пеките 40 минут при 200 градусах.
  2. Выньте мясо из формы.
  3. Положите дольки картофеля, чеснок и лавр.
  4. Влейте молоко, верните грудинку и готовьте при 150 градусах 45 минут.

Грудинка с овощами, запеченная в духовке

Грудинка в духовке в фольге богата вариациями. Пользуясь преимуществами фольги, часто мясо запекают с овощами. Это всегда гарантированный способ добавить грудинке сочности, нежности, ароматов и получить сбалансированную, полезную еду, вкус которой можно менять ежедневно, применяя различные комбинации из маринадов и овощей.

Ингредиенты:

  • лук- 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • говяжья грудинка — 650 г;
  • молотый перец — 5 г;
  • кофе эспрессо — 120 мл;
  • корица — 10 г;
  • кардамон — 5 г;
  • масло — 60 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте грудинку порционно.
  2. Смешайте кофе со специями.
  3. Полейте мясо и овощи маринадом.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут под фольгой и 40 минут при 180 градусах без нее.

Грудинка с сыром в духовке

Почему-то грудка с сыром и помидорами в духовке ассоциируется с куриным филе. Наверное потому, что филе, в отличие от свинины и говядины, больше нуждается в сочной начинке и лучше других сочетается с томатами и мягким сыром.

При этом готовится за 30 минут, получается нежным и вкусным, и всегда остается здоровым, диетическим продуктом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • черри — 12 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • масло — 80 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • смесь перцев — 10 г;
  • козий сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Надрежьте грудку вдоль, разверните.
  2. Натрите перцем и маслом. Начините томатами, зеленью, сыром и чесноком.
  3. Выпекайте под фольгой при 180 градусах 30 минут.

Варено-запеченная грудинка в духовке

Большинство хозяек, считая запекание грудинки в духовке процессом долгим и трудоемким, отправляют в печь полуготовый продукт. Как правило, мясо варят в луковой шелухе, благодаря чему оно становится мягким, приобретает золотистый оттенок, подкопченный вкус, и не требует много времени, поскольку допекается в духовке всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 650 г;
  • лук — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • копченая паприка — 5 г;
  • вода — 3 л;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Проварите грудинку с морковью, лавром, луком и шелухой 1 час.
  2. Натрите паприкой, чесноком и заверните в фольгу.
  3. Выпекайте при 180 градусах 20 минут и 5 минут без фольги на функции «Гриль».

 

Запечённая свиная грудинка — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Запечённая свиная грудинка
  • Нам понадобится:
  • 800-1000 г. свиной грудинки (или сало с прослойкой)
  • соль
  • А также по желанию:
  • горчица (соевый соус, кетчуп, майонез)
  • паприка, чеснок, чёрный перец
  • лавровый лист

Запеченная свиная грудинка (или сало) по этому рецепту получается вкусной, сочной, ароматной, мягкой с мягкой шкуркой.

Такая грудинка отлично подойдёт как закуска на обед или ужин.  Также это отличный вариант для бутерброда, который можно взять с собой в дорогу или на прогулку в лес.  А на праздничном столе она будет главной соперницей для колбас и ветчины.

Готовить это чудо-блюдо очень легко. В этом рецепте нет строго обязательных ингредиентов. Главное выбрать хорошую грудинку или сало с мясной прослойкой, а подходящие специи и соусы всегда найдутся в доме.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Свиную грудинку или сало с прослойкой промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон солью. Оставить на 8-12 часов, можно на ночь.

Шаг 2

2

2. В отдельной ёмкости соединить паприку, чеснок, чёрный перец или другие специи по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

3

3. Со свиной грудинки смыть соль и обсушить бумажным полотенцем. Смазать со всех сторон горчицей (соевым соусом, кетчупом) и посыпать смесью специй.

Шаг 4

4

4. Переложить грудинку вместе с лавровым листом в рукав для запекания, плотно завязав края рукава и оставить на 1 час (можно немного больше).

Шаг 5

5

5. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время выпечки зависит от толщины гудинки (сала).

Шаг 6

6

6. Запечённую свиную грудинку полностью остудить и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: сало, в рукаве, сало запеченное, свиная грудка, запеченная свиная грудка, блюда из свинины, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Сало Сало, запеченное в горчичном маринаде Бутербродная намазка с салом Грудинка горячего засола в луковой шелухе Просто сало (для новогоднего стола) Сало в духовке Свиная грудка Су Дунпо Грудинка свиная Нежное сало горячим способом Сало в рассоле Свиная грудинка в духовке Грудинка соленая

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Фахитас Праздничная жареная свинина целиком Тушеная свинина по-японски (Chashu pork) Буженина в горчично-чесночном маринаде Свиные ребрышки в глазури Мясо в тыкве запеченное в духовке Свинина по-грузински Свинина, запеченная с травами Запеченная свинина с черносливом в рукаве Холодец со свининой и говядиной Свинина, запечённая в рукаве с начинкой из хрена Домашний бигос
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Как приготовить грудинку в духовке

Перейти к рецепту

Как приготовить грудинку в духовке! Все, что вам нужно знать о грудинке, запеченной в духовке, от советов о том, как добиться наилучшего результата, до температуры приготовления и многого другого. Соедините его с вашими любимыми гарнирами для незабываемого ужина!

Я просто выйду и скажу… 

Копченая грудинка – мой самый любимый способ приготовления грудинки.

Для меня ничто не сравнится с этим подгоревшим жиром, ароматом дыма и нежной говядиной.

Однако, поскольку не у всех есть коптильня или гриль, я решил поделиться простым руководством о том, как приготовить грудинку в духовке, чтобы каждый раз получать потрясающий результат.

Если вы установите правильную температуру приготовления и дадите себе время на то, чтобы обсушить грудинку в рассоле, у вас получится лучшая говяжья грудинка с совершенно сочным и ароматным мясом с прекрасной корочкой на жире.

Что приводит меня к следующему пункту.

Сухая грудинка с рассолом!

Я уже упоминал, что это мой рецепт ребрышек Prime, идеальный стейк на гриле, рецепт говяжьей вырезки и мой копченый Tri Tip , но засолка мяса в сухом виде за 24 часа до приготовления — лучшая страховка для нежного мяса.

Сухое посола мяса включает в себя не что иное, как размещение его на противне, обильно посыпав всю поверхность (включая края грудинки!) крупной кошерной солью и оставив его открытым в холодильнике на ночь.

Вот оно!

Сухая обработка позволяет соли глубоко проникнуть в мясо, делая его нежнее и приправляя его глубже, чем без сухого рассола.

Этот совет навсегда изменит ваше отношение к мясу, так как это такой простой шаг, но, возможно, самый действенный, что вы можете сделать, чтобы ваше жаркое каждый раз получалось восхитительным.

Так как грудинка представляет собой более жесткий отруб говядины и большой кусок мяса с большим количеством соединительной ткани, ее можно значительно улучшить в сухом виде, чтобы обеспечить ее существенное размягчение для нежной говяжьей грудинки.

Из-за того, что процесс подачи в сухом виде и длительное время приготовления, я рекомендую оставить себе достаточно времени, чтобы приготовить эту удивительную грудинку.

Советы по приготовлению ЛУЧШЕЙ грудинки:

Я упомянул об этом выше, но мой совет номер один для идеальной грудинки – предварительное засоливание в сухом виде. Даже если у вас есть всего час или два до того, как вам нужно будет приготовить грудинку, она все равно будет полезно провести некоторое время с солью.

Мой второй совет: всегда используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы готовите любой кусок мяса так, как хотите.

Для вкуса и текстуры грудинку следует готовить при температуре от 180 до 200 градусов по Фаренгейту. Использование термометра для мяса гарантирует, что вы не пережарите или не переварите грудинку и получите сочную, нежную говядину.

Мой последний совет: готовьте грудинку при низкой температуре в течение длительного периода времени. Грудинка — это, естественно, жесткий кусок мяса, поэтому медленное приготовление — это путь. Хотя может возникнуть соблазн обжарить этот жир при высокой температуре, это, скорее всего, приведет к более жесткому мясу.

По этой причине обязательно запекайте грудинку при более низкой температуре в духовке, от 225 до 300 градусов по Фаренгейту, чтобы получить нежную грудинку.

Маринованная или натертая в сухом виде грудинка:

Если вам нравится натирать грудинку всухую, вы можете выполнить этап сухого рассола, используя сухую натирку вместо одной соли.

Просто убедитесь, что ваша намазка содержит много соли, или посыпьте грудинку солью перед нанесением сухой намазки, чтобы обеспечить смягчающее действие.

Мне нравится натирать ребрышки практически всем! Вы также можете использовать мой рецепт лучшего маринада для стейка, чтобы заранее замариновать грудинку, удвоив или утроив рецепт.

Как личное предпочтение, я считаю, что большинству видов мяса не нужно много причудливых натираний или маринадов, и их можно слегка приправить без особой помпы и обстоятельств, если вы начинаете с качественного куска мяса. .

По этой причине я предпочитаю морскую соль, чесночный порошок и перец, и мне просто нравится, какой ароматной получается сочная говядина.

Сколько человек кормит одну грудинку?:

В процессе приготовления грудинка существенно уменьшается в размерах, так как теряет воду и вытапливает жир. Грудинка весом 5 фунтов обычно дает от 3 до 3,5 фунтов мяса.

Всякий раз, когда я обслуживаю гостей, я выделяю 1 фунт мяса на человека, но на самом деле большинство людей не съедают больше половины фунта за один присест, если только у них не очень большой аппетит.

В этом смысле 5-фунтовая грудинка (предварительно приготовленная) с комфортом накормит примерно 6 человек.

Я рекомендую принимать во внимание неминуемую усадку грудинки при принятии решения о том, какой объем покупать по сравнению с тем, сколько человек вы накормите.

Как приготовить грудинку в духовке:

Шаг 1: Высушите грудинку в рассоле:

Достаньте сырую грудинку из упаковки и промокните ее бумажным полотенцем. Переложите его на большой противень или в форму для запекания. Обильно посыпьте грудинку крупной морской солью, не забывая покрыть и бока.

Оставьте грудинку открытой в холодильнике на ночь (в идеале на 24 часа) или как можно дольше, прежде чем готовить ее в духовке.

Шаг 2: Приправьте грудинку:

Не менее чем за 30 минут до того, как вы хотите приготовить грудинку в духовке, достаньте ее из холодильника, чтобы она приблизилась к комнатной температуре. Обильно посыпьте его чесночным порошком и черным перцем, добавьте немного соли и дайте настояться.

Шаг 3: Приготовьте грудинку в духовке:

Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Переложите грудинку на длинный лист фольги. Дважды заверните грудинку в фольгу, затем положите ее обратно на противень (или в форму для запекания). Запекайте грудинку в предварительно разогретой духовке, пока она не достигнет внутренней температуры от 180 до 200 градусов по Фаренгейту, около 1 часа 15 минут на фунт мяса.

Когда грудинка прогреется примерно до 145 градусов по Фаренгейту, вы можете снять фольгу и поднять температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту, чтобы жир стал хрустящим в течение последних 45 минут – 1 часа запекания.

Лучший способ проверить внутреннюю температуру мяса – использовать качественный термометр для мяса и вставить его в самую толстую часть мяса. Терпеливо подождите, пока термометр не покажет точные показания.

Помните, что температура больших жареных блюд повышается примерно на 5–10 градусов после того, как они вынуты из духовки, поэтому имейте это в виду, прежде чем вынимать духовку.

Шаг 4: Дайте грудинке отдохнуть:

После того, как грудинка вынута из духовки, дайте ей постоять не менее 20 минут, чтобы дать соку возможность равномерно распределиться по мясу и получить наилучшую текстуру.

Шаг 5: Подача:

Переложите готовую грудинку на разделочную доску, оставив сок, чтобы при желании можно было обмакнуть его в соус.

Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Храните оставшуюся грудинку в герметичном контейнере в холодильнике.

Если вы хотите чего-то особенного, подайте эту запеченную грудинку с вареньем из бекона! Ты будешь притчей во языцех.

Как долго запекать грудинку в духовке:

Точное время, необходимое для приготовления грудинки, зависит от многих факторов. Размер грудинки, температура грудинки, помещаемой в духовку, и температура, при которой вы жарите грудинку, — все это играет роль в общем времени приготовления.

Грудка меньшего размера, такая как грудинка весом 3 фунта, например, будет готовиться от 3 до 4 часов при температуре 250 градусов по Фаренгейту. часто по мере повышения температуры.

Во многих рецептах, которые я видел в Интернете, указано, что грудинку следует все время запекать при температуре 300 градусов, дважды завернув в фольгу. Если вы пойдете по этому пути, используя более высокую температуру, хорошим эмпирическим правилом будет 1 час времени запекания на фунт мяса.

Что подавать с жареной грудинкой:

Вот некоторые из моих любимых гарниров с грудинкой!

  • Картофельный салат по-немецки с карамелизированным луком
  • Гороховый салат с беконом
  • Жареная брюссельская капуста с чесноком и лимоном 
  • Салат с макаронами без майонеза
  • Раздавленный сладкий картофель с чесночным маслом и медом

И все! Все, что нужно знать о том, как приготовить грудинку в духовке. Надеюсь, вам понравится это сочное мясистое приключение!

Ингредиенты

  • 1 (от 3 до 5 фунтов) говяжья грудинка, обрезанная до 1/4 дюйма жира
  • Крупная морская соль
  • Чесночный порошок
  • Черный перец

Инструкции

    1. Выньте сырую грудинку из упаковки и промокните ее бумажным полотенцем. Переложите его на большой противень или в форму для запекания. Обильно посыпьте грудинку крупной морской солью, не забывая покрыть и бока. Оставьте грудинку без крышки в холодильнике на ночь (в идеале 24 часа) или столько, сколько сможете, прежде чем готовить ее в духовке.

    2. Не менее чем за 30 минут до того, как вы хотите приготовить грудинку в духовке, достаньте ее из холодильника, чтобы она приблизилась к комнатной температуре. Обильно посыпьте его чесночным порошком и черным перцем, добавьте немного соли и дайте настояться.

    3. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Переложите грудинку на длинный лист фольги. Дважды заверните грудинку в фольгу, затем положите ее обратно на противень (или в форму для запекания). Запекайте грудинку в предварительно разогретой духовке, пока она не достигнет внутренней температуры от 180 до 200 градусов по Фаренгейту, около 1 часа 15 минут на фунт мяса.

    4. Когда грудинка прогреется примерно до 145 градусов по Фаренгейту, вы можете снять фольгу и поднять температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту, чтобы жир стал хрустящим в течение последних 45 минут – 1 часа запекания.

    5. Лучший способ проверить внутреннюю температуру мяса – использовать качественный термометр для мяса и вставить его в самую толстую часть мяса. Терпеливо подождите, пока термометр не покажет точные показания.

    6. Помните, что температура больших кусков мяса повышается примерно на 5–10 градусов после того, как они вынуты из духовки, поэтому имейте это в виду, прежде чем вынимать духовку.

    7. После извлечения грудинки из духовки дайте ей постоять не менее 20 минут, чтобы дать соку возможность равномерно распределиться по мясу и получить наилучшую текстуру.

    8. Переложите готовую грудинку на разделочную доску, оставив стекающий жир, чтобы при желании можно было обмакивать его.

    9. Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

    10. Храните остатки грудинки в герметичном контейнере в холодильнике.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 8 унций
Количество на порцию Калорийность 460 Всего жиров 16 г Белков 76 г

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Как приготовить грудинку в духовке

Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Приготовление говяжьей грудинки на праздники почти как обряд угощения, вам не кажется? Это не та часть говядины, которую я обычно выбираю, но в некоторых случаях ее трудно превзойти. И поскольку это такой основной продукт еврейской кухни, мне показалось уместным, что у меня должен быть учебник по приготовлению грудинки в духовке. Этот простой рецепт говяжьей грудинки приправлен классической техасской начинкой из грудинки, которая придает ей копченый и пикантный вкус, обжаривается, чтобы образовалась корочка снаружи, а затем медленно обжаривается.

Этот метод запекания грудинки был вдохновлен тем, как я готовлю стейки в духовке – сначала обжариваю, а затем жарю. Однако, в отличие от филея, который готовится быстро при высокой температуре, а вместо этого больше похож на короткие ребрышки или барбакоа, говяжью грудинку лучше всего жарить медленно и медленно.

Низкая температура является одной из причин, по которой многие люди делают это в коптильне, но, поскольку у меня ее нет, я покажу вам, как вместо этого приготовить грудинку в духовке. При низкой температуре это так же вкусно! И, одно преимущество моего метода – поджарь первым! – общее время приготовления меньше, чем при простом обжаривании, без ущерба для нежности, и – получается красивая румяная корочка.

Есть еще советы или рекомендации по приготовлению грудинки в духовке? Хотелось бы увидеть их в комментариях!

Что такое грудинка?

Грудинка представляет собой отруб из говядины или телятины. Это жесткий, жирный кусок мяса, что делает его идеальным для медленного приготовления, копчения или медленного запекания в духовке, что дает мясу возможность смягчиться.

Какой частью коровы является грудинка?

Какой кусок мяса является грудинкой? Грудинка получается из грудной или нижней части говяжьей груди, расположенной возле ножек.

Какой отруб лучше: точечный или плоский отруб?

  • Острый отруб от грудинки – это жировая часть грудинки, которая на самом деле называется декелем.
  • В плоском отрубе отсутствует декель, поэтому он получается более тонким и плоским, чем грудной отруб с острием.

Так что лучше? Типа зависит! Плоский срез очень хорошо подходит для таких блюд, как солонина, но он более толстый и мраморный, с меньшим количеством постного мяса. Он хорошо подходит для мяса для гамбургеров или для бутербродов.

Я предпочитаю плоскую нарезку для отдельных рецептов говяжьей грудинки, подобных этому.

Как приготовить грудинку в духовке

Чтобы приготовить лучшую говяжью грудинку , нужно выполнить несколько простых шагов. Все сводится к обрезке, приправам и правильному приготовлению!

Шаг 1: Как обрезать грудинку

Грудинка обычно покрыта толстым слоем жира. Вы захотите обрезать часть жира, чтобы сделать его однородным, но не обрезайте весь жир! Основное преимущество в том, что приправа лучше проникает в мясо, если на нем нет толстого слоя жира, но все равно хочется оставить немного для вкуса. Общее эмпирическое правило — оставить 1/4 дюйма.

Поднимите руками жир и разрежьте грудинку между мясом и жиром, оставляя тонкий слой жира на мясе.

Шаг 2. Как приправить грудинку

В этом рецепте говяжьей грудинки мы приправляем мясо накануне вечером. Щедро приправьте сухой натертой смесью и вотрите в мясо. Положите грудинку на решетку, расположенную над противнем.

Шаг 3: Как долго следует выдерживать грудинку перед приготовлением

Один из лучших советов по приготовлению грудинки, который у меня есть для вас, — оставить вашу грудинку «мариноваться» в рассоле для натирания на ночь или до 24 часов . Это выполняет 2 вещи:

  1. Сухой рассол проникает в мясо, придавая ему больше вкуса.
  2. Сухой рассол на ночь делает мясо высушенным снаружи, что позволяет ему лучше прожариваться на следующий день. (Не волнуйтесь, внутри она все равно будет нежной!)

Шаг 4: Как приготовить грудинку в духовке

Теперь пришло время перейти к инструкции по приготовлению грудинки!

  • Говяжья грудинка. Нагрейте сковороду для запекания на двух конфорках на плите на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте грудинку и жарьте 2-3 минуты, пока не подрумянится снизу. Используйте щипцы и лопатку, чтобы аккуратно перевернуть грудинку, затем повторите с другой стороны.

  • Жареная грудинка. Снимите грудинку со сковороды, добавьте костный бульон (это позволит сохранить грудинку влажной во время жарки) и деревянной ложкой удалите глазурь (удалите подрумяненные кусочки со дна). Поместите решетку над жаровней, положите сверху грудинку (жирной стороной вверх) и проткните термощуп в центре грудинки. Плотно накройте сковороду фольгой и запекайте, пока внутренняя температура грудинки не достигнет 200 градусов по Фаренгейту .

Шаг 5: Сколько времени готовить грудинку в духовке

Время приготовления грудинки зависит от размера и формы мяса. Время приготовления 4-фунтовой грудинки составляет от 2,5 до 4 часов , но вам действительно нужно использовать температурный датчик, чтобы обеспечить правильную температуру приготовления.

Когда грудинка готова?

Поскольку время приготовления говяжьей грудинки зависит от размера грудинки, лучше всего проверить внутреннюю температуру, чтобы быть уверенным, что ваша грудинка приготовлена ​​идеально.

СОВЕТ: Если вам нужен другой тест, кроме температуры, вы можете осторожно поднять грудинку над жаровней с помощью щипцов. Правильная прожарка – это когда он прогибается посередине, но не ломается.

Какой должна быть внутренняя температура грудинки?

В то время как в некоторых рецептах грудинки указано, что их нужно готовить при температуре 180 градусов, я считаю, что оптимальная температура грудинки составляет 200 градусов по Фаренгейту . Имейте в виду, что это будет расти дальше во время следующего шага отдыха.

Если вам интересно, где проверить температуру грудинки, вам нужно вставить щуп в середину самая толстая часть грудинки .

Шаг 6: Сколько времени оставить грудинку после приготовления

Когда внутренняя температура достигнет 200 градусов, достаньте ее из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут перед нарезкой .

Шаг отдыха важен! Помогает сохранить сок в мясе, а внутренняя температура в это время будет продолжать расти.

Шаг 7: Как нарезать грудинку

После того, как грудинка отдохнет, пора нарезать. Суть в том, чтобы нарезать грудинку поперек волокон , чтобы укоротить соединительные ткани, проходящие через срез мяса. Если его правильно нарезать, его будет легче есть, и он будет более нежным.

Жареная говяжья грудинка Часто задаваемые вопросы

Вопросы о том, как приготовить грудинку или говяжью грудинку в целом? Читай дальше.

Грудинка здорова?

Да, грудинка — это мясо, богатое белком, и, хотя это более жирная нарезка, это неплохо, если вы приправите ее моей натуральной техасской грудинкой и подадите с овощами с низким содержанием углеводов.

Что значит, если грудинка глохнет и что с этим делать?

Грудинка перестает нагреваться во время приготовления. Часто это происходит, когда температура достигает примерно 150 градусов по Фаренгейту. Существует несколько теорий, почему это происходит, и вы можете прочитать о них здесь, если вам интересно.

Если вы заметили, что это происходит с вашей грудинкой, вы можете подождать… или вы можете завернуть грудинку в фольгу, как только заметите, что это поможет грудинке продолжать готовиться и нагреваться.

Сколько грудинки рекомендуется на человека?

Мясники часто рекомендуют 1/2 фунта на человека, это то, что у меня есть в качестве размера порции. Поскольку мясо сжимается во время приготовления, из 1/2 фунта сырого мяса получается 1/3 фунта приготовленной грудинки на порцию размером .

Если вы хотите иметь больше или остатки, увеличьте количество порций. Очень хорошо хранится.

Где купить грудинку?

Если у вас есть доступ к мяснику, я бы порекомендовал получить говяжью грудинку прямо у мясника. В качестве альтернативы, многие продуктовые магазины продают грудинку в мясном отделе.

СОВЕТ. Попросите плоский срез с равномерным жировым колпачком , чтобы у вас было меньше работы по обрезке.

Инструкции по приготовлению и хранению грудинки

Можете ли вы сделать это заранее?

Да, грудинку можно сделать заранее. Поскольку приготовление грудинки занимает несколько часов, лучше спланировать заранее и приготовить заранее.

Что делать с оставшейся грудинкой

Если у вас осталась грудинка, храните ее в холодильнике 2-3 дня. Хотите знать, как подать оставшуюся грудинку? Я тебя прикрыл!

  • Сэндвич . Нарезанная грудинка на кето-ролле — один из лучших способов съесть остатки грудинки. Сверху полить соусом барбекю без сахара.
  • Хэш – Обжарить с луком и перцем, сверху добавить жареное яйцо.
  • Тако – Выложите нарезанную грудинку в формочки для тако и добавьте свои любимые начинки. Здесь вы найдете все, что вам нужно знать о кето-тако.
  • Пицца – используйте грудинку в качестве начинки для пиццы. Попробуйте мой популярный рецепт кето пиццы!
  • Кесадилья – Остатки грудинки и тертый сыр прекрасно сочетаются с лепешками из миндальной муки.

Можно ли заморозить вареную грудинку?

Да, вареную грудинку также можно заморозить. Хранить в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Как разогреть грудинку в духовке

Разогреть грудинку в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту. Для достижения наилучших результатов добавьте немного бульона в сковороду и накройте фольгой перед нагреванием, чтобы она оставалась влажной и нежной.

Микроволновая печь работает в крайнем случае, но больше сушит.

Что есть с грудинкой

Теперь, когда наш вкусный рецепт грудинки готов, пришло время поесть, и вы можете задаться вопросом, какие гарниры подходят к грудинке ? Прежде всего, убедитесь, что у вас под рукой есть соленые огурцы и лук – они так хорошо сочетаются!

Вот несколько рецептов полезных гарниров:

  • Кето-пюре из цветной капусты – Узнайте секрет нежного кремообразного пюре из цветной капусты со вкусом картофеля!!!
  • Макароны с сыром и цветной капустой — Макароны с сыром — это классическая закуска для барбекю, и эта полезная версия идеально сочетается с этим простым рецептом говяжьей грудинки.
  • Картофельный салат из цветной капусты – Картофельный салат часто сочетается с бриски, но я готовлю так!
  • Жареные грибы – Идеальное сочетание грибов и говядины.
  • Салат из капусты – Этот полезный салат из капусты очень вкусен в качестве гарнира к простому рецепту грудинки или поверх нарезанной грудинки на бутерброде.

Хотите попробовать другой способ приготовления грудинки? Грудка Instant Pot — более быстрый способ.

Инструменты для приготовления идеальной говяжьей грудинки в духовке

Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть продукты, использованные для приготовления этого рецепта.

  • Противень для жарки . Вы будете использовать эту жаровню для грудинки в духовке, индейки и многого другого.
  • Термометр для мяса – Этот термометр покажет вам показания всего за 2-3 секунды! Он лучший по скорости и точности.
  • Термометр-щуп — еще один отличный вариант, у которого есть датчик, который может предупредить вас, когда ваша грудинка в духовке достигнет желаемой внутренней температуры.

Как приготовить грудинку в духовке

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 4 фунта Говяжья грудинка (плоская нарезка, предпочтительно на выбор Министерства сельского хозяйства США) ▢
  • 4 ст. следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления пищи.

    1. Обрежьте жировую шапку на грудинке до толщины 1/4 дюйма. (Не удаляйте весь жир!)

    2. Натрите обе стороны грудинки сухим натиранием. Помассируйте мясо. Положите грудинку на решетку, расположенную над противнем.

    3. Плотно накройте фольгой и поместите в холодильник для высыхания рассола на ночь или до 24 часов.

    4. На следующий день разогрейте духовку до 300 градусов F (148 градусов C).

    5. Нагрейте сковороду для запекания над двумя конфорками на плите на среднем огне (у сковороды должна быть решетка на потом, но на этом этапе снимите решетку). Когда оно станет горячим (добавленная капля воды будет шипеть), добавьте грудинку и обжаривайте в течение 2–3 минут, пока нижняя часть не подрумянится. С помощью щипцов и лопатки осторожно переверните грудинку и снова обжаривайте в течение 2-3 минут, пока не подрумянится другая сторона.

    6. Снимите грудинку со сковороды. Добавьте бульон и деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте стойку. Положите грудинку на решетку жирной стороной вверх. Если вы используете термометр с щупом, поместите щуп в центр грудинки прямо сейчас. Плотно накройте противень фольгой.

    7. Запекайте в духовке в течение 2,5–4 часов (или от 38 до 60 минут на фунт мяса), пока мясо не станет мягким, а внутренняя температура не достигнет 200 градусов F (93 градуса C). (Если возможно, используйте термометр для контроля температуры, чтобы не открывать духовку и не вскрывать запечатанную фольгу.)

    8. Достаньте грудинку из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут перед нарезкой. Тонко нарезать против волокон.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции: 9 шт.0070 1/3 фунта вареной грудинки (примерно 1/2 фунта сырой)

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *