Запечь филе курицы в духовке: 3 способа запечь куриное филе в духовке

Содержание

3 способа запечь куриное филе в духовке

23 июля 2017 Еда

Лайфхакер предлагает три простых рецепта ароматной и вкусной запечённой курочки.

1. Запечённое куриное филе

wikihow.com

Ингредиенты:

  • куриная грудка или бёдрышки;
  • соус барбекю;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Тщательно промойте курицу под холодной водой. Затем высушите её. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
  2. Чтобы курица в духовке не потеряла сочность, смажьте её оливковым маслом. Достаточно пары чайных ложек.
  3. Посолите и поперчите каждый кусочек с двух сторон. Вы можете использовать любые специи на свой вкус. Например, остроту придадут зира или молотый красный перец.
  4. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё курицу.
  5. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 °C духовку и запекайте 20–40 минут в зависимости от количества курицы.
  6. Проверить готовность блюда можно с помощью ножа. Просто проткните им самую толстую часть: мясо внутри не должно быть розовым.
  7. Дайте мясу остыть в течение пяти минут. Так оно сохранит свою сочность.
wikihow.com

2. Курица с хрустящей корочкой

Annie/Flickr.com

Ингредиенты:

  • куриная грудка или бёдрышки;
  • хлебные крошки;
  • натёртый сыр пармезан;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • молоко;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Промойте курицу под холодной водой и высушите её.
  2. Отбейте каждый кусочек молотком, накрыв с двух сторон пищевой плёнкой.
  3. Смешайте несколько чайных ложек майонеза с молоком до консистенции йогурта. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. В отдельной миске смешайте сыр, хлебные крошки, немного оливкового масла и специй.
  5. Обмакните курицу сначала в молочную смесь, затем — в сырную.
  6. Накройте противень фольгой, смажьте оливковым маслом и выложите на него кусочки курицы.
  7. Запекайте при температуре 200 °C в течение 35 минут до образования золотистой корочки.

3. Курица в маринаде

wikihow.com

Ингредиенты:

  • куриная грудка или бёдрышки;
  • красный винный или бальзамический уксус;
  • сушёные травы;
  • горчица;
  • репчатый лук или лук-шалот;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Для приготовления маринада смешайте в пакете 2 столовые ложки уксуса, 2–3 чайные ложки сушёных трав (подойдут тимьян, орегано, розмарин или любые другие), 2 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки измельчённого лука, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Тщательно перемешайте. Оставьте маринад на ночь.
  2. Когда маринад будет готов, промойте, высушите и замаринуйте курицу на сутки, положив в холодильник.
wikihow.com
  1. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом или накройте фольгой. Выложите в форму курицу, стряхнув с неё большие кусочки лука.
  2. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

Куриное филе в фольге в духовке

02 июля 2022 0 656 3

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

132 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Куриное филе – вкусное, доступное и диетическое мясо птицы как на каждый день, так и для праздничного стола. Оно, пожалуй, самое востребованное мясо. Из него можно приготовить массу вкусных блюд. Но, есть один минус в курином филе – оно при запекании часто получается суховатым. Это его особенность, однако, используя несколько небольших секретиков, можно приготовить его сочным и вкусным. Этими секретами сегодня я и поделюсь с вами в пошаговом рецепте.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриная грудка

600 г

Оливковое масло

2 ст.л.

Соевый соус

3 ст.л.

Паприка сладкая молотая

0.5 ч.л.

Прованские травы

0.5 ч.л.

Куркума

0.25 ч.л.

Карри

0. 25 ч.л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания куриного филе. Для того чтобы мясо получилось не только сочным, но и ароматным, советую использовать специи. Предлагаю взять подкопченную молотую сладкую паприку, карри, куркуму, прованские травы и сушеный чеснок. А также пикантность и вкус курице придаст соевый соус, который тоже очень рекомендую использовать.

Шаг 2 из 7

Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами и разделите на 2 равных филе. Для того, чтобы маринад хорошо пропитал мясо, сделайте на филе продольные, не очень глубокие надрезы.

Шаг 3 из 7

В миску всыпьте все подготовленные специи, добавьте соль по вкусу (не забываем, что у нас еще есть и соевый соус, а он тоже достаточно соленый), черный молотый перец, соевый соус и оливковое масло (его можно заменить на растительное). Перемешайте хорошо полученную смесь.

Шаг 4 из 7

В подготовленный маринад выложите куриное филе, перемешайте его так, чтобы оно было полностью покрыто в нем. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а еще лучше – на ночь.

Шаг 5 из 7

Лист фольги сложите вдвое, выложите на середину 1 куриное филе и сделайте импровизированную «лодочку». Так же сделайте и со вторым куском. Выложите подготовленные «лодочки» в форму для запекания. Поверх филе вылейте оставшийся маринад.

Шаг 6 из 7

Форму накройте еще листом фольги. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, не более! Иначе пересушите курицу. Достаньте форму с куриным филе из духовки и оставьте, не снимая фольги, еще на 20-30 минут, чтобы мясо «дошло» до полной готовности.

Шаг 7 из 7

Такое мясо вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Переложите готовое куриное филе на блюдо.

Подавайте с любым гарниром. Можно подать салат из свежих овощей и зелени или любую кашу, макароны, картофель. А также можно использовать вместо колбасы на бутерброды.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

12 продуктов при артрите: помогут унять боль и облегчат состояние Ученые объяснили, почему не стоит говорить хлебу «Нет»

Другие подборки

Как долго нужно запекать курицу?

Как долго нужно запекать курицу?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • At-Holeting
      • .
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Savvy
      • Move
        • Move Hod
          • Move Hod.
          • Здоровье кишечника
          • Mood Foods
          • Выровняйте позвоночник
        • Find Care
          • Первичная помощь
          • Психическое здоровье
          • Акушер-гинеколог
          • Дерматологи
          • Неврологи
          • Кардиологи
          • Ортопеды
        • Тесты на образ жизни
          • Управление весом
          • У меня депрессия? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Инструменты и ресурсы
          • Новости здравоохранения
          • Найдите диету
          • Найдите полезные закуски
          • Лекарства от А до Я
          • Здоровье от А до Я

          8

          80008
        • Connect
            • Рак молочной железы
            • Воспалительное заболевание кишечника
            • Псориатический артрит
            • Мигрень
            • Плесолевой склероз
            • PSORIASOS

        2208

      . — Анна Шефер — Обновлено 17 февраля 2023 г.

      Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

      Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

      Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

      • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
      • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
      • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует передовым отраслевым практикам?

      Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

      Узнайте больше о нашем процессе проверки.

      Куриную грудку весом 4 унции следует запекать при температуре 350°F (177°C) в течение 25–30 минут. Знание того, как правильно приготовить курицу, поможет вам оставаться в безопасности и чувствовать себя сытым.

      Готовка может быть опасной (особенно если вы любите фламбе!). Хотя риски при приготовлении еды на кухне относительно невелики, запекание курицы или приготовление любой птицы всегда связано с потенциалом пищевого отравления.

      Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно приготовить курицу и как быть осторожным, чтобы избежать заражения.

      Сальмонелла — это пищевая бактерия, которая ежегодно вызывает 1,2 миллиона случаев заболевания и 450 смертей.

      Сальмонелла в основном содержится в сырой птице. Когда птица приготовлена ​​правильно, она безопасна, но если она недоварена или с ней неправильно обращаются в сыром виде, это может привести к проблемам.

      Вся домашняя птица в Соединенных Штатах проверяется на наличие признаков болезни, но это не означает, что она свободна от бактерий. На самом деле нет ничего необычного в том, что сырая птица содержит множество различных типов бактерий.

      Кулинарные советы

      • Медленно размораживайте замороженную курицу в холодильнике или размораживайте ее быстрее, поместив в герметичную упаковку или пластиковый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
      • Выпечка на 4 унции. куриную грудку при 350°F (177°C) в течение 25-30 минут.
      • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

      Поделиться на Pinterest

      Министерство сельского хозяйства США предоставило это руководство о том, как жарить, тушить и жарить курицу:

      Это руководство поможет вам оценить, как долго нужно готовить курицу, но, поскольку духовки имеют небольшую разницу температур, а куриные грудки могут быть больше или меньше среднего, важно перепроверить внутреннюю температуру мяса.

      Чтобы уничтожить любые возможные инфекции в вашей домашней птице, вы должны довести внутреннюю температуру мяса до 165°F (74°C).

      Вы можете проверить, достигли ли вы температуры 165°F (74°C), вставив термометр для мяса в самую толстую часть грудки. В этом случае закрыть недостаточно, поэтому убедитесь, что вы снова поместили его в духовку, если он не достиг этого порога.

      Поделиться на Pinterest

      Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она. Розовое мясо не обязательно означает, что оно недоварено. Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии были убиты.

      Будьте осторожны с перекрестным загрязнением, если вы разрезаете курицу, чтобы проверить ее внешний вид. Когда сырая птица соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже руками, на ней могут остаться бактерии.

      Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и попадать в салат, на вилку и, в конечном счете, в рот.

      Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, соприкасающиеся с сырой птицей. Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений.

      Подготовка и хранение также важны. Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда размораживать замороженную курицу в холодильнике, микроволновой печи или в запечатанном пакете, погруженном в холодную воду.

      Цыпленка всегда следует готовить сразу после оттаивания. Бактерии с большей вероятностью размножаются на сыром мясе при температуре от 40˚F (4˚C) до 140˚F (60˚C).

      Приготовленные куриные грудки следует хранить в холодильнике в течение двух часов после приготовления. Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней.

      Приготовление пищи и уборка


      • Вымойте поверхности, соприкасающиеся с сырой курицей.
      • Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд после контакта с сырой курицей.
      • Вымойте посуду горячей водой с мылом после использования ее на сыром мясе.

      Поделиться на Pinterest

      Итак, теперь, когда вы знаете, как безопасно обращаться с куриными грудками, что вам с ними делать?

      Куриные грудки чрезвычайно универсальны, а вариантов их приготовления почти безгранично. Для начала их можно нарезать в салаты, использовать в бутербродах или приготовить на гриле.

      Для здорового взгляда на классику попробуйте жареную куриную грудку по этому рецепту или эти ароматные куриные грудки, запеченные с травами.

      Не пугайтесь приготовления курицы. Когда вы знаете лучшие методы обработки, куриная грудка — это нежирный белок, вкусный и сейф.

      Последнее медицинское рассмотрение от 9 марта 2017 г.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

      • Цыпленок с фермы на стол. (2014 г., июль)
        fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/ad74bb8d-1dab-49c1-b05e-390a74ba7471/Chicken_from_Farm_to_Table. pdf?MOD=AJPERES
      • Важные советы по безопасности пищевых продуктов для домашней птицы. (2013, 23 апреля)
        nationalchickencouncil.org/important-food-safety-tips-for-poultry/
      • Сальмонелла и курица: что вы должны знать и что вы можете сделать. (2013)
        cdc.gov/features/SalmonellaChicken/index.html
      • Большая оттепель — безопасные методы разморозки для потребителей. (2013, 15 июня)
        fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-factsheets/safe-food-handling/the-big-thaw -безопасные-методы-разморозки-для-потребителей
      • Часто мойте руки и поверхности. (без даты)
        foodsafety.gov/keep/basics/clean/

      Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

      Current Version

      Feb 17, 2023

      Written By

      Anna Schaefer

      Edited By

      Judy Lee

      Mar 9, 2017

      Medically Reviewed By

      Natalie Olsen, RD, LD, ACSM EP-C

      Поделиться этой статьей Холодильник?

      Ryan Raman, MS, RD

      Учитывая, что курица имеет высокий риск бактериального заражения, ее подготовка, приготовление и хранение очень важны. В этой статье объясняется, как…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое

      Автор Ryan Raman, MS, RD

      Цыпленок поставляется в различных отрубах, включая грудки, бедра, крылья и голени. В этой статье исследуется, сколько белка содержится в разных отрубах.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как определить, что курица испортилась

      Автор Katey Davidson, MScFN, RD, CPT

      Курица — универсальный питательный продукт, который является основным продуктом питания во многих семьях. Эта статья поможет вам узнать, как определить, что цыпленок пропал…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Какой самый здоровый способ приготовления мяса?

      Автор: Franziska Spritzler

      Мясо является основным продуктом питания, богатым питательными веществами, но то, как вы его приготовите, имеет большое значение. В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления мяса.

      ПОДРОБНЕЕ

    • По частям: справочник по холестерину в курице

      Медицинский обзор Пегги Плетчер, M.S., RD, LD, CDE

      ПОДРОБНЕЕ

    • 30228 Как разморозить курицу безопасным способом

      Медицинская оценка Натали Олсен, доктора медицины, доктора медицинских наук, ACSM EP-C

      Чтобы научиться правильно размораживать курицу, нужно всего несколько минут. Это не только улучшит вкус вашей еды, но и обеспечит хорошее самочувствие после…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Пищевое отравление сальмонеллой

      Медицинский обзор Грэма Роджерса, доктора медицинских наук

      Пищевое отравление сальмонеллой является одним из самых распространенные виды пищевых отравлений. Бактерии сальмонеллы живут в кишечнике человека и животных.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Безопасность мяса: хранение и обращение с мясом, птицей и рыбой

      Медицинское заключение Natalie Butler, R.D., L.D.

      Важно безопасно обращаться со всеми видами мяса и хранить их. Здоровая кухня зависит от ваших знаний о том, как безопасно готовить и хранить пищу.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Планы здорового питания для детей

      Медицинский обзор Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии имбирь.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Каждое печенье для девочек-скаутов ранжировано от самого полезного до самого вредного

      Планируете насладиться сезоном печенья для девочек-скаутов в этом году? Вот как каждое из ежегодных сладостей сочетается друг с другом.

      ПОДРОБНЕЕ

    Оптимальная температура для запекания куриных грудок

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Пережаренная курица — одна из основных причин, по которой еда становится сухой и безвкусной. В то время как маринование, соление и смягчение могут помочь сохранить курицу влажной, самое главное, когда дело доходит до приготовления отличной курицы, это знать, при какой температуре запекать куриные грудки.

    В этом посте я поделюсь своими лучшими советами и рецептом запеченных куриных грудок, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить будущие куриные обеды.

    Если курица является основным ингредиентом для здоровых и вкусных блюд, вы обратились по адресу. Моя семья любит его, поэтому я делюсь многими рецептами с курицей.

    На этом сайте у меня есть журнал идей для семейного ужина из курицы, а также целая статья о том, как приготовить курицу шестью способами. Все, от того, как жарить на гриле, запекать, тушить на сковороде, жарить в духовке, жарить и варить — все это есть.

    Но сегодня я сосредоточусь только на запеченных куриных грудках, популярном рецепте, который легко переварить и высушить.

    При какой температуре лучше всего запекать курицу?

    Секрет сочных запеченных куриных грудок заключается в том, чтобы выпекать их при температуре 375F (190C) и вынимать, когда внутренняя температура достигает 165F (75C). Он не слишком низкий и не высокий, но в самый раз для сочных запеченных куриных грудок. Эта температура отлично подходит для куриных грудок весом 8 унций.

    Отличным советом, который поможет избежать пережаривания курицы, является термометр для мяса. Поскольку некоторые духовки могут сильно нагреваться, термометр является лучшим индикатором готовности курицы.

    Сколько времени уходит на запекание куриной грудки

    Время запекания куриных грудок зависит от их толщины и размера. Грудки весом от четырех до шести унций будут готовиться быстрее по сравнению с наиболее распространенным размером куриной грудки размером примерно 8 унций.

    Тем не менее, приготовление половинок куриной грудки с костями и кожей займет почти в два раза больше времени, и вы можете рассчитывать на значительное сокращение времени приготовления, если используете куриные грудки с маслом.

    Подробнее в этом видео, где я расскажу вам все, что вам нужно знать о запекании курицы, а также в таблицах ниже.

    Таблица температуры курицы

    Хотя лучший способ приготовить курицу в духовке – всегда измерять внутреннюю температуру курицы, в следующей таблице указано приблизительное время приготовления, которое вы можете использовать при приготовлении куриных грудок без костей и без кожи.

    Запеченные куриные грудки без костей и кожи Температура
    Размер Температура духовки Время приготовления
    small 4-6 oz 350F / 175 C 22-30 minutes
    traditional 8 oz 375 / 190 C 25-30 minutes
    traditional 8 oz 400 / 200 C около 20 минут
    Распечатайте эту таблицу

    Как долго запекать куриную грудку при 350F (175C)

    Традиционная и популярная температура для запекания куриных грудок меньшего размера и толщины, примерно от 4 до 6 унций. составляет 350F (175C), а время приготовления обычно составляет от 22 до 30 минут.

    Из-за их меньшего размера более низкая температура снижает вероятность их высыхания.

    Опять же, эта температура и время будут зависеть от толщины куриных грудок и должны быть приготовлены до внутренней температуры 165F

    Как долго запекать куриную грудку при 375F (190C)?

    375F или 190C — наиболее распространенная температура приготовления куриной грудки, обычно она занимает от 25 до 30 минут. Опять же, это зависит от толщины куриной грудки.

    Это также наиболее распространенная температура для обедов на противнях, потому что вы можете запекать картофель и овощи одновременно с курицей; что делает этот процесс очень эффективным.

    Как долго запекать куриную грудку при 400F (200C)?

    Приготовление курицы при более высокой температуре — популярный способ получить идеально приготовленные куриные грудки за более короткое время, около 22–25 минут.

    Я использую этот метод, если готовлю ужин на сковороде с такими овощами, как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и картофель. Все ингредиенты готовятся равномерно и готовятся примерно в одно и то же время.

    Куриные грудки без костей и без кожи по сравнению с куриными грудками на кости

    Куриные грудки без костей и кожи готовятся почти в два раза быстрее (25-30 минут), чем куриные грудки с костями (40-55 минут), потому что грудки с костями крупнее и толще.

    Куриные грудки с костями, как правило, разделены на части, то есть куриная грудка представляет собой половину верхней части курицы, а также кости и кожу. Часто эта куриная грудка с костями или разделенная грудка может весить от 12 до 16 унций.

    Когда дело доходит до приготовления куриных грудок с костями по сравнению с куриными грудками без костей и без кожи, курица с костями всегда будет более сочной и мой лучший выбор!

    Кожа удерживает влагу, а кости придают великолепный вкус, как в этих мексиканских куриных тако. Это один из рецептов, который вам придется испытать на себе, просто знайте, что это лучшая курица!

    Куриные грудки на костях или половинки грудки готовятся примерно от 40 до 55 минут при температуре 375F (190C).

    Это еще одна причина, по которой важно использовать термометр для мяса, чтобы определить, полностью ли приготовлена ​​курица.

    При проверке готовности вставьте щуп термометра в самую толстую часть куриной грудки на кости, и он должен показывать 165F .

    Вот пошаговые инструкции, как запечь куриные грудки, чтобы они были влажными и ароматными.

    1. Маринад
    Смешайте ½ чашки вашего любимого маринада на фунт курицы в большом пакете на молнии. Маринуйте от 30 минут до 24 часов.

    2. Запекание
    Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания или противень и запекайте при 375F (или предпочтительной температуре), пока внутренняя температура не достигнет 165F.

    3. Отдых
    После того, как вы достанете курицу из духовки, дайте ей отдохнуть в течение 5 минут, чтобы зафиксировать сок и влагу.

    При какой температуре готовится курица?

    Магическое число — 165F, однако рекомендуется готовить темное мясо, такое как бедра и голени, при температуре 175F для лучшего вкуса.

    Дополнительная информация и таблицы о температурах для запекания куриных бедрышек и оптимальных температурах для запекания куриных ножек здесь.

    Из личного опыта я узнал, что одним из лучших инструментов для идеального приготовления курицы является термометр для мяса. Время приготовления полезно, чтобы определить, когда курица должно быть  сделано, но термометр — самый точный прибор, чтобы узнать, когда курица будет готова.

    Чтобы измерить внутреннюю температуру курицы, вставьте иглу в самую толстую часть курицы и подождите, пока она не достигнет 165F. Если температура курицы ниже этой, верните ее в духовку на дополнительное время приготовления.

    Замороженные куриные грудки

    Меня часто спрашивают, можно ли приготовить замороженные куриные грудки, не размораживая их перед этим? Короткий ответ: да!

    Это случалось со многими из нас раньше. У вас запланирован грандиозный куриный ужин, но вы забыли достать курицу из морозильной камеры накануне вечером и оставить ее оттаивать в холодильнике на ночь.

    Связанный: Как безопасно разморозить курицу.

    Хорошей новостью является то, что вы по-прежнему можете приготовить замороженную курицу в духовке или на плите, добавив к рецепту 50% первоначального времени приготовления. У меня есть целый пост с подробными инструкциями по приготовлению замороженной курицы в этом посте.

    Печать

    Запеченные куриные грудки

    ★★★★

    4 из 1 отзывов

    Как каждый раз получать идеально пропеченные куриные грудки!

    • color»>
      Автор:
      Лаура Фуэнтес
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 15-20 минут
    • Общее время: 45-50 минут
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Как сделать
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Куриный ужин
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Цедра 1 лимона
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2 зубчика тертого чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 2–3 большие (1 фунт) куриные грудки без костей и кожи
    1. Добавьте ингредиенты для маринада в миску среднего размера и взбейте до однородности.
    2. Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой, добавьте маринад и запечатайте. Мариновать от 30 минут до 4 часов.
    3. Разогрейте духовку до 375F (190C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.
    4. Поместите куриные грудки на противень и запекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165F (75C).
    5. Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

    Оборудование

    противень

    Купить сейчас →

    Поваренная книга тако по вторникам

    Купить сейчас →

    Питание

    • Размер порции: 4 унции
    • Калорий: 271

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *