Замариновать грудинку для запекания: Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепты приготовления грудинки на гриле в интересных маринадах

Эта статья поможет вам разобраться в том, как правильно приготовить грудинку на гриле. Вы узнаете, как выбрать нужный кусок мяса, подготовить и замариновать его, сможете приготовить свиную грудинку на гриле по одному из наших рецептов.

Оглавление

Как правильно выбрать свиную грудинку?

Свиная грудинка — это мясо из грудной части туши свиньи, расположенное над ребрами. Оно отличается нежной структурой и наличием жировой прослойки.

Свежее мясо должно быть розового цвета без пятен, сгустков и повреждений, прослойки мяса и жира равномерно чередоваться. Жировая часть должна иметь белый цвет.

Свиная грудинка — питательный и калорийный продукт, богатый белком и жирами. Калорийность грудинки в сыром виде составляет 510 ккал.

Подготовка грудинки к запеканию на гриле

Достать мясо из холодильника за полчаса до приготовления. Вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Срезать все пленки и неровные края.

 

Из грудинки готовят много блюд запекают на гриле с картошкой, делают шашлык, стейки, готовят котлеты и гуляш, отбивные и холодные закуски.

Рецепты приготовления грудинки на гриле

Делимся интересными рецептами, как вкусно можно запечь грудинку на гриле или мангале.

Грудинка на гриле в ароматных травах

Подготовленный кусок грудинки, весом 900-1000г нарезать порционными кусочками, толщиной 2,5-3 см. Посолить, приправить ароматными травами и черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом, тщательно перемешать. Дать настояться мясу полчаса, затем выкладывать на решетку и запекать до золотистого цвета корочки.

Свиная грудинка на гриле с кисло-сладким соусом

Цельный кусок грудинки натереть солью и залить маринадом. Маринад готовят из соуса терияки (125мл), смешанного с лимонным соком (30мл), горчицей (15г) и молотым красным перцем (3г). Оставить в холоде на 10-12 часов.

Перед запеканием грудинки на гриле приготовить соус. Нарезать кубиками лук (1шт.), измельчить чеснок (2 зубчика) и чили (1шт), добавить мед (60г), винный уксус (30г) и кетчуп (100г). Когда соус закипит, томить на медленном огне, пока не загустеет.

Запекать грудинку на гриле на непрямом нагреве от 2,5 до 3 часов, изредка переворачивая и поливая соусом. Подавать с соусом и зеленью.

Копченая грудинка на гриле

Блюдо готовится из целого куска мяса, подготовленного, как указано выше. Кожу грудинки можно снять или сделать надрезы в виде сеточки со стороной квадратика 1 см, не прорезая до конца. Мясо натирается смесью из приправ и оставляется в холоде на 8-12 часов.

Состав пряной смеси: сухой чеснок и лук (по 10г), молотый черный перец, паприка, чили (по щепотке) и соль (15г).

Запекать грудинку на непрямом слабом жаре с использованием поддона 3-3,5 часа. Для ароматного дымка добавить несколько кусков дров от фруктовых деревьев. В конце запекания установить гриль на средне-сильный непрямой жар и готовить еще около получаса. Готовой грудинке дать время отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать к столу.

Шашлык из свиной грудинки в луково-лимонном маринаде

Мясо грудинки (2 кг) нарезать поперек волокон, чтобы каждый кусочек получился с жировой прослойкой. Смешать лук (1,5 кг), порезанный кольцами, специи, соль, разбавленный водой свежевыжатый сок лимона (2 лимона) и добавить к мясу. Перемешать очень тщательно и оставить в холоде на 8-10 часов.

Готовить шашлык удобно традиционным способом или на решетке гриля, обжаривать до получения аппетитной корочки.

Свиная грудинка на гриле в сухом маринаде

Как замариновать свиную грудинку в сухом маринаде для гриля? Кусок грудинки обсыпается смесью приправ — сухим маринадом и оставляется в холоде на ночь (не менее 8 часов). Кожа грудинки надрезается сеточкой, захватывая слой жира, и натирается солью, остальные три стороны обсыпаются сухим маринадом. Для маринада используется смесь перцев, паприка, чеснок, сухая горчица, сахар кайенский перец и соль. Грудинка выкладывается на решетку, смазанную растительным маслом, и жарится 15-20 минут с обеих сторон до характерной корочки. Подается спустя десять минут, после того как полежит в фольге и отдохнет.

Шашлык из грудинки на шампурах

Это блюдо можно подать в качестве закуски, а интересное оформление – придаст шашлыку некую изюминку.

  • Нарезать грудинку тонкими полосками, толщиной не более 1 см.

  • Посыпать нарезанную грудинку специями, полить растительным маслом и сбрызнуть соком лимона. Перемешать. Мариновать 3-4 часа.

  • Нарезать болгарский перец и лук крупными кусочками.

  • Нанизать грудинку, затем помидор.

  • Снова грудинку, следом – болгарский перец.

  • Завершить композицию кубиками лука и прикрыть оставшейся частью грудинки. Должны получиться вот такие интересные шашлычки.

  • Жарить на мангале или гриле со всех сторон до готовности.

  • Подавать со свежими овощами, соусом и лавашем.


Помимо свиной грудинки на гриле, большой популярностью пользуется блюдо из говядины, которое называется брискет. Из-за того, что мясо жесткое и волокнистое, его принято мариновать до двух суток. Запекается говяжья грудинка в течение 6-14 часов, при этом каждый час поливается бульоном со специями. Готовое блюдо получается ароматным, мягким и сочным.

Топ 3 лучших маринада для грудинки на гриле

Для маринования грудинки на гриле существует большой выбор маринадов — кисло-сладкие, пряные, классические и пикантные.

Мы подобрали для вас свой Топ соусов.

  • Медово-соевый маринад готовится из меда (120 г), соевого соуса (220 мл), с добавлением специй, соли, базилика и молотого черного перца.
  • Томатный соус делают из свежих помидоров (1 кг на 2 кг грудинки), измельченных блендером, с добавлением соевого соуса (100 мл), кунжутного масла (60 г), специй, перца, паприки, измельченного чеснока и соли.
  • Пикантный маринад на основе гранатового сока (500мл) готовится с добавлением смеси перцев, чеснока, соли, кинзы и укропа (по 1 пучку).

С чем подают свиную грудинку, приготовленную на гриле

Свиная грудинка, приготовленная на гриле, хорошо сочетается с зеленью и любыми овощами — свежими, тушеными, маринованными. В качестве гарнира лучше предпочесть картофельное пюре или отварной молодой картофель. Отличным выбором будут бобовые, зеленый горошек или кукуруза. Соусы могут быть разнообразными — кисло-сладкие, пряные, острые. Из напитков лучше взять томатный или гранатовый сок, пиво, сухое красное вино.

Универсальность мяса свиной грудинки позволяет приготовить из него разнообразные деликатесы вообще и с использованием гриля, в частности. Любое блюдо из грудинки, будь то шашлык, стейк или копченость, гарантирует наличие вкусного и сытного главного блюда, которое вы можете приготовить с помощью наших рецептов и собственной фантазии. Приятного аппетита.

Да

62.5%

Нет

37.5%

Проголосовало: 8

Свиная грудинка запеченная, пошаговый рецепт на 6579 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фасолью и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

1 час и 50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Наверное это самый простой рецепт, но при этом очень вкусный, и думаю кому-нибудь пригодится, минимальное количество приправ не заглушают вкус мяса, отличная замена магазиной колбасе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

822

кКал

34%

Белки17 г
Жиры84 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

4 %

16 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

соевый соус

1 ст. л.

чеснок

8 зубчиков
1 ст. л.

оливковое масло

2 ст. л.

горчица дижонская

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

½ ч. л.

свиная грудинка

1 ⅕ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для маринада смешиваем горчицу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *