Что приготовить на День рождения: праздничные рецепты с фото
Рецепты блюд, которые подойдут для празднования Дня рождения ребенка и взрослого. Проверенные праздничные рецепты с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления.
Меню на День Рождения День Рождения взрослого Салаты Закуски Горячие блюда Торт ВыпечкаЕсли к вам уже вылетел волшебник в голубом вертолете, значит пора решать, какие блюда на день рождения вы будете готовить.
Рецепты на день рождения – они особенные. Всегда хочется чем-то удивить гостей.
В праздновании дома своя невероятно уютная атмосфера. Настроение приходит гораздо раньше дня Х, когда вы начинаете составлять меню на день рождения.
Хочется, чтобы стол был необыкновенным. Будь то день рождения взрослого или день рождения ребенка.
Мы создали подборку с фантастическими рецептами для главного праздника. Вы найдете в ней рецепты для дня рождения любого формата. Читать далее…
Гармоничное сочетание в этом салате сладких помидоров черри, горьковатой рукколы и нежных мидий нравится буквально всем.
Если говорить о чизкейках без выпечки, на мой взгляд, этот рецепт один из лучших, готовится он с печеньем.
Нежный и рассыпчатый тарт с грушами готовится очень просто, но выглядит на столе эффектно.
Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.
Совершенно потрясающий десерт 2 в 1 — брауни чизкейк. Ароматный брауни с насыщенным шоколадным вкусом и сочной текстурой.
Безумно ароматные мини люля в лаваше — оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.
Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.
Если вы не часто балуете себя вкусными, сытными салатами из-за их немаленькой калорийности, этот рецепт для вас.Салат Малахитовая шкатулка интересен необычным сочетанием ингредиентов — спелый сладкий киви, пикантная морковка по-корейски, ароматная курочка с чесноком, натёртые на тёрке яйца и нежный сыр.. Это, правда, очень вкусно.
Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.
Сезонные салаты всегда радуют яркими и интересными вкусами. Салат с гранатом и сыром тому наглядное подтверждение.
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.
Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан — закуска с вялеными томатами.
«Молочная девочка» — один из самых популярных и знаменитых тортов сейчас.
Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.
В салате со шпинатом, креветками и авокадо, на мой взгляд, идеальный баланс вкуса и пользы.
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.
Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.
Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет.
Пирог со сливой из песочного теста выпекается в духовке и получается восхитительно вкусным.
В жаркое время года все рынки и супермаркеты переполнены ароматными, сочными, яркими ягодами.
Оказывается, безглютеновая выпечка может быть вкусной! Никогда не думала, что из рисовой муки может получиться такая вкусная и, еще удивительнее, пышная выпечка.
Планируете грандиозное застолье? Начинайте выбирать из рубрик “Горячие блюда на день рождения” и “Салаты на день рождения”.
Устраиваете пикник? “Закуски на день рождения” вам в помощь. Хотя блюда из этой рубрики придадут изюминку любому, даже самому богатому столу.
И, естественно, выбираем торт на день рождения. Это же гвоздь программы. Особенно, если праздник детский.
А взрослых можно побаловать и другими легкими десертами. Они собраны в рубрике “Выпечка на день рождения”.
Листайте подборку:)
Думать, что приготовить на день рождения, больше не нужно. А вот выбирать – самое время.
Закуски на день рождения детям и взрослым — 26 рецептов простых и вкусных
Чтобы праздничный стол выглядел эффектно и аппетитно, нужно позаботиться о большом количестве интересных угощений. Помимо основных блюд, стоит приготовить к праздничной дате или на день рождения закуски. Ниже опубликованы самые вкусные их варианты с оригинальным дизайном.
Содержание материала:
- 1 Закуски на день рождения взрослым
- 1.1 Закуска с творожным сыром и красной рыбой
- 1.2 Рафаэлло с крабовыми палочками
- 1.3 Закусочный рулет с корейской морковью
- 1.4 Быстрая закуска с сыром и ветчиной
- 1.5 Праздничные куриные рулетики
- 1.6 Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»
- 1.7 Рулет из лаваша с фаршем в духовке
- 1.8 Яйца, фаршированные креветками
- 1.9 Рулетики из ветчины и сыра
- 1.10 Тарталетки с курицей и грибами
- 1.11 Канапе с колбасой и сыром
- 1.12 Закуска «Клубничка» с картофелем и сельдью
- 1.13 Мясная нарезка «Хвост петуха»
- 2 Закуски на детский день рождения
- 2.1 Бутерброды в виде божьей коровки
- 2.2 Детская закуска «Мышиная возня»
- 2.3 Закуска «Мухоморы»
- 2. 4 Мини-пицца на белом хлебе
- 2.5 Бутерброды в виде мобильных телефончиков
- 2.6 Пингвины из маслин
- 2.7 Закуска «Фруктовый ежик»
- 2.8 «Кораблики» из яиц с сырной начинкой
- 2.9 Бананы в шоколаде на шпажках
- 2.10 Волшебный хлебушек с декоративной пищевой присыпкой
- 2.11 Ананасовый «кораблик»
- 2.12 Куриные «Леденцы»
- 2.13 Профитроли с крабовой начинкой
Закуски на день рождения взрослым
Если горячее на дне рождения подается не в самом начале праздника, то закуски должны быть очень сытными.
Чтобы даже самые банальные угощения по-настоящему удивили гостей, нужно оригинально их оформить.
Закуска с творожным сыром и красной рыбой
Ингредиенты: по 10 кусочков красной слабосоленой рыбы и соленых круглых крекеров, творожный сыр с зеленью, крепкий свежий огурец.
- Крекеры должны быть тонкими и хрустящими. Подойдет вариант с сырным вкусом. Они покрываются творожным сыром. Если молочный продукт оказался без добавок, в него самостоятельно можно вмешать измельченную свежую зелень.
- На каждый крекер выкладывается по кусочку рыбы.
- Украшается закуска кружочком свежего огурца.
Крекеры подаются к столу сразу же, пока они не размокли.
Рафаэлло с крабовыми палочками
Ингредиенты: большая пачка сочных крабовых палочек, 80 г сыра, 3 яйца, зубок чеснока, оливковый майонез.
- Крабовые палочки очень мелко трутся. Получившаяся стружка делится на две равные части (отдельно для закуски и для ее украшения).
- Яйца варятся до затвердевшей серединки и так же мелко натираются на терке.
- Аналогично измельчается весь полутвердый или твердый сыр.
- Вся мелкая стружка соединяется. Добавляется размятый чеснок.
- Смесь поливается оливковым майонезом.
- Из получившейся густой массы лепятся шарики, которые обваливаются в оставшейся крабовой стружке.
Watch this video on YouTube
Вот такая оригинальная подача популярного праздничного салата.
По вкусу внутрь каждого шарика можно добавить половинку маслины или орешек миндаля.
Закусочный рулет с корейской морковью
Ингредиенты: большой тонкий лаваш, 90 г пикантной корейской морковки, 40 г сыра, 2 пера зеленого лука, классический майонез.
- Весь сыр очень мелко трется и перемешивается с майонезом.
- Зеленый лук мелко нарезается.
- Лаваш режется пополам. Одна его часть намазывается смесью из первого шага.
- Сверху раскладывается вторая половина лаваша, которая так же промазывается сырным соусом и покрывается острой овощной закуской и измельченной зеленью.
Watch this video on YouTube
Сворачивается аккуратный тугой рулет, который покрывается несколькими слоями пищевой пленки и убирается на холод.
Быстрая закуска с сыром и ветчиной
Ингредиенты: грамм 200 ветчины, 2 вареных яйца, 60 г сыра, зубок чеснока, 2 ст. л. майонеза, 70 г ассорти из очищенных орехов.
- Ветчина, вареные яйца и весь сыр очень мелко трутся.
- Чеснок разминается.
- Орехи мелко рубятся. Все они после измельчения смешиваются между собой. Лучше всего брать кедровые, миндаль и грецкие. Их вкус тонкий, нейтральный, не резкий и отлично гармонирует с остальными ингредиентами.
- Продукты из первых двух шагов также соединяются. В получившуюся массу вмешивается майонез.
- Из смеси лепятся миниатюрные шарики.
- Каждая из заготовок обваливается в измельченных орехах.
Закуска выкладывается на салатные листья или украшается любым другим способом.
Праздничные куриные рулетики
Ингредиенты: 2 куриных филе, 40 г петрушки, 2 зубка чеснока, 45 г орехов, соль, ароматные травы.
- Каждое филе надрезается не до конца и разворачивается, как книжка.
- Заготовка отбивается специальным молоточком.
- Сверху ломтики покрываются солью и ароматными травами.
- Петрушка, орехи и чеснок перемалываются вместе. Получившаяся масса в качестве начинки заворачивается в курятину.
- Плотные рулетики покрываются фольгой блестящей стороной внутрь.
Watch this video on YouTube
Закуска запекается в духовке не дольше получаса. Иначе мясо может получиться суховатым.
Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»
Ингредиенты: 10 крупных шампиньонов, 90 г сыра, 60 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 10 полосок бекона, 4 ст. л. сливок, укроп.
- С грибов срезаются ножики. Ложкой удаляется сердцевина. Должны остаться чистые шляпки с полостью внутри.
- Ножки мелко нарезаются, смешиваются с 2/3 тертого сыра, размягченным маслом и сливками.
- Начинкой фаршируется каждая шляпка. Сверху высыпается оставшийся сыр.
- Каждый гриб заворачивается в полоску бекона.
Watch this video on YouTube
В жароупорной емкости заготовки отправляются в духовой шкаф на 17 – 20 минут. Уже готовая закуска украшается свежим или сушеным укропом.
Рулет из лаваша с фаршем в духовке
Ингредиенты: 230 г мясного фарша, большой тонкий лаваш, головка лука, 2 ст. л. сметаны, паприка, 2 ст. л. острого кетчупа, 25 г сыра, соль, яичный желток.
- Фарш соединяется с очень мелко нарезанным луком. Добавляется сметана, паприка, соль. Компоненты хорошо вымешиваются.
- Мясная масса выкладывается на край лаваша по всей длине, покрывается острым кетчупом и посыпается тертым сыром.
- Лаваш заворачивается плотным рулетом.
- Заготовка выкладывается на противень, застеленный пергаментом, и смазывается яичным желтком.
- В духовке блюдо запекается чуть менее получаса.
Watch this video on YouTube
Это отличный вариант закуски на работу, который подойдет для сытного перекуса в обеденный перерыв.
Яйца, фаршированные креветками
Ингредиенты: 2 яйца, 35 г полутвердого сыра, 10 соленых варено-мороженных креветок, 1 ч. л. майонеза, маленький свежий огурец, соль.
- Яйца варятся вкрутую. Остужаются и чистятся. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы они остались ровными и красивыми. Для этого опустите сваренные яйца сразу в ледяную воду — с остуженных таким образом яиц скорлупа будет очищаться легко, не «хватая» с собой белок.
- Каждое яйцо режется пополам.
- Морепродукты на пару минут заливаются крутым кипятком и выкладываются на дуршлаг.
- Креветки (6 шт.) чистятся от всего лишнего и мелко режутся.
- Огурцы рубятся миниатюрными кубиками. Так же мельчится сыр.
- Из яичных половинок вынимаются желтки и крошатся.
- Продукты из последних трех шагов соединяются, солятся, смешиваются с майонезом.
- Получившейся начинкой наполняются половинки яиц.
Watch this video on YouTube
Закуска украшается оставшимися целыми креветками.
Рулетики из ветчины и сыра
Ингредиенты: 12 ломтиков ветчины, 60 г сыра, чеснок по вкусу, майонез на основе перепелиных яиц.
- Сыр крупно трется.
- Чеснок разминается и вместе с майонезом отправляется к сырной стружке.
- Получившаяся начинка выкладывается на каждый ветчинный ломтик.
- Закуска аккуратно заворачивается и закрепляется шпажками.
Watch this video on YouTube
Рулетики охлаждаются и подаются гостям.
Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты: ½ кг куриного филе, 380 г шампиньонов, 170 г сыра, 2 головки лука, 1 ст. среднежирных сливок, 14 готовых тарталеток, соль.
- Мелко нарубленный лук обжаривается до появления золотистого оттенка.
- Филе мелко режется и отправляется к овощу.
- Через 10 – 12 минут обжарки туда же выкладываются измельченные грибы. Масса солится.
- Еще через 5 – 6 минут начинку можно распределять по тарталеткам.
- В каждую заготовку выливается немного сливок. Сверху рассыпается тертый сыр.
Watch this video on YouTube
Тарталетки запекаются в горячей духовке 17 минут. Готовить впрок такую закуску не стоит — тарталетки могут размокнуть и потеряют презентабельный внешний вид.
Канапе с колбасой и сыром
Ингредиенты: по 60 г качественной вареной колбасы, хлеба и Голландского сыра, половинка свежего огурца.
- Из ломтиков хлеба вырезаются миниатюрные кружочки или квадраты.
- Кусочками такой же формы нарезаются оставшиеся ингредиенты.
- На хлебную фигурную основу выкладывается сначала кусочек колбасы, затем – сыр и огурец.
Watch this video on YouTube
Конструкции закрепляются шпажками и сразу подаются гостям.
Закуска «Клубничка» с картофелем и сельдью
Ингредиенты: крупная сельдь, 6 картофелин, свекла, луковица, 1 ст. л. светлого кунжута, петрушка.
- От селедки будет использоваться только чистое филе. Оно мелко рубится, избавляется от всех косточек.
- Лук трется на терке.
- Картошка варится до мягкости, пюрируется.
- Рыба и луковая кашица соединяются.
- Из размятой картошки лепится лепешка, внутрь которой закладывается луково-рыбная начинка.
- Заготовка формируется в виде ягоды клубники.
- Свекла мелко трется, заливается небольшим количеством воды. Получившийся сок сливается в отдельную посуду.
- В жидкость на 30 сек. погружается каждая «клубничина».
Watch this video on YouTube
Из кунжута на ней распределяются «семечки». Листочки ягод будет имитировать петрушка.
Мясная нарезка «Хвост петуха»
Ингредиенты: по 70 г буженины, итальянской колбасы салями, варено-копченого ошейка и ветчины, вареное яйцо, пара маслин, желтый сладкий перец.
- Все мясные продукты нарезаются тонкими ломтиками.
- Из вареного яйца, кусочка сладкого желтого перца и маслины формируется петушок с ярким гребнем, миниатюрными глазками и клювом.
- Кусочки мяса выкладываются внахлест в виде хвоста птицы.
- Украшается он кружочками маслин и брусочками сладкого перца.
Watch this video on YouTube
Закуски на детский день рождения
Главная задача закусок на детский день рождения – привлечь внимание малышей и вызвать у них аппетит. Можно использовать самые простые продукты при приготовлении таких блюд, но важно создать из них яркие привлекательные композиции.
Бутерброды в виде божьей коровки
Ингредиенты: 5 кусков ржаного хлеба с семечками, 5 маслин без косточек, 50 г творожного сыра, петрушка.
- Каждый хлебный ломтик покрывается творожным сыром.
- На него выкладывается петрушка, которая будет имитировать траву.
- Сверху помещается по половинке черри. Из маслины вырезается голова жука и пятнышки.
Watch this video on YouTube
Глазки «божьим коровкам» рисуются оставшимся творожным сыром.
Детская закуска «Мышиная возня»
Ингредиенты: 1 ломтик хлеба, 2 пластинки сыра, 20 г сливочного масла, вареное перепелиное яйцо, ½ вареной моркови, веточка петрушки.
- Хлеб смазывается маслом и покрывается 1 сырной пластинкой. Сверху укладывается второй кусочек с вырезанными на нем дырками.
- Вареное перепелиное яйцо размещается на сыре. Это будет голова мышки. Уши вырезаются из моркови и вставляются в яйцо.
- Петрушка имитирует усы.
Глаза можно сделать из гвоздики и других подходящих компонентов.
Закуска «Мухоморы»
Ингредиенты: 2 яйца, 90 г твердого сыра, 2 огурца, 90 г ветчины, 8 помидоров черри, майонез, любая свежая зелень.
- Огурцы режутся кружочками. Помидоры – половинками.
- Яйца, сыр и ветчина мелко трутся, перемешиваются и заправляются майонезом.
- Зелень измельчается.
- На кружок из огурца столбиком выкладывается начинка из второго шага. Она покрывается половинкой черри.
- Вокруг рассыпается зелень, имитирующая траву.
Watch this video on YouTube
Точки на шляпках грибов ставятся майонезом.
Мини-пицца на белом хлебе
Ингредиенты: упаковка нарезанного тостового хлеба, 270 г копченой колбасы, 340 г сыра, 2 средних помидора, 1 ч. л. орегано, 140 г классического майонеза.
- Колбаса очищается и режется квадратиками.
- Так же измельчаются помидоры.
- Сыр мелко трется.
- Подготовленные в прошлых шагах компоненты смешиваются и заправляются майонезом.
- На противень выкладываются хлебные кусочки и смазываются майонезом.
- По хлебу распределяется начинка.
- Сверху рассыпается орегано.
«Ленивые» пиццы запекаются до румяности в духовке.
Бутерброды в виде мобильных телефончиков
Ингредиенты: 3 ломтика пшеничного хлеба, 4 кусочка копченой колбасы, 6 кусочков твердого сыра и горсть тертого, 3 пера зеленого лука, сливочный сыр, 2 кусочка сладкого болгарского перца, 1 ст. л. консервированного зеленого горошка, столько же кукурузы.
- Все хлебные ломтики смазываются маслом.
- Зерна кукурузы и горошка разрезаются пополам.
- На хлеб укладываются кусочки колбасы и сыра.
- Перец и оставшаяся колбаса нарезаются прямоугольниками, равными половинке бутерброда. Они произвольно раскладываются по хлебу.
- В итоге на бутерброде получится одна колбасная половина, а вторая – овощная (из перца) или сырная.
- Под начинку вставляется перо зеленого лука, имитирующее антенну телефона.
Кнопки будут имитировать половинки горошка и кукурузы.
Пингвины из маслин
Ингредиенты: банка маслин без косточек, целая морковь, 140 г плавленого сыра.
- Корнеплод варится до мягкости и режется на толстые кружочки. Из них по принципу пиццы вырезается один кусочек. Получится заготовка, имитирующая пингвиньи лапки.
- В центр обрезанного кружочка устанавливается зубочистка. Так нужно поступать с каждой заготовкой.
- В маслинах с одной стороны делается надрез, через который они наполняются плавленым сыром. Маслины с начинкой будут имитировать тельце пингвина. Они первыми нанизываются на зубочистки.
- Сверху располагается по второй маслине. В ней делается отверстие, в которые вставляется вырезанный кусочек вареной морковки в виде клюва.
Watch this video on YouTube
Вокруг готовой закуски можно рассыпать тертый белок, имитирующий снег.
Закуска «Фруктовый ежик»
Ингредиенты: по 1 шт. яблок, мандаринов и груш, по веточке белого и синего винограда.
- У груши отрезаются концы и срезается одна боковая часть, чтобы она устойчиво стояла на столе.
- По всей поверхности фрукта втыкаются зубочистки.
- На острые концы нанизываются дольки мандарина и виноградины.
Watch this video on YouTube
Можно экспериментировать и с любыми другими фруктами.
«Кораблики» из яиц с сырной начинкой
Ингредиенты: 6 яиц, 2 чесночных зубка, 130 г колбасного сыра и 90 г обычного твердого, классический майонез.
- Вареные яйца разрезаются пополам и избавляются от желтка.
- Колбасный сыр мелко трется. Соединяется с размятым чесноком и майонезом.
- Массой наполняются половинки яиц.
- Твердый сыр режется тонкими ломтиками. При помощи зубочисток они укрепляется на яичных заготовках в виде паруса кораблика.
Бананы в шоколаде на шпажках
Ингредиенты: 6 небольших бананов, 2 плитки темного шоколада, 2 ст. л. жирных сливок.
- Каждый банан режется пополам. Кусочки нанизываются на шпажки и убираются в морозилку на четверть часа.
- Шоколад расплавляется со сливками.
- В эту массу погружаются замороженные фрукты.
- Заготовки вертикально устанавливаются в высокий стакан. Они не должны соприкасаться друг с другом.
Watch this video on YouTube
Готовые бананы можно обвалять в кокосовой стружке или в измельченных орехах.
Волшебный хлебушек с декоративной пищевой присыпкой
Ингредиенты: 4 куска белого хлеба, ½ ст. цветной декоративной пищевой присыпки, ½ ст. шоколадной пасты.
- С хлеба срезается корочка.
- Каждый кусок промазывается шоколадной пастой.
- Сверху высыпается кондитерская присыпка.
Бутерброды красиво выкладываются на тарелку и подаются малышам.
Ананасовый «кораблик»
Ингредиенты: банка консервированных ананасов кольцами, большой банан.
- Ананасовые кольца режутся пополам.
- Из бананов вырезаются кругляши-основы. В них втыкаются зубочистки в качестве мачты.
- Сверху располагаются ананасовые полукольца-паруса.
Закуска выкладывается на красивую плоскую тарелку.
Куриные «Леденцы»
Ингредиенты: 4 куриных голени, 1 луковица, 3 ст. л. кетчупа, щепотка карри, соль, по 1 ст. л. крахмала и соевого соуса.
- С голеней снимается шкурка.
- Надрезаются сухожилия. Мясо сдвигается по кости вниз, как бы выворачивается.
- Получается мясной шарик на конце косточки.
- Курятина натирается солью, карри. Обжаривается до румяности.
Watch this video on YouTube
Заготовки натираются смесью из кетчупа, крахмала и соуса, жарятся до готовности.
Профитроли с крабовой начинкой
Ингредиенты: 10 шт. готовых профитролей, 8 крабовых палочек, 120 г мягкого плавленого сыра, 1/3 ст. консервированной кукурузы, зеленый лук.
- Крабовые палочки мелко режутся и соединяются с кукурузными зернами, измельченным луком и плавленым сыром.
- Профитроли разрезаются пополам и начиняются получившейся массой.
Watch this video on YouTube
Закуска украшается свежей зеленью.
Все перечисленные выше закуски готовятся очень быстро и просто. С ними удастся справиться даже начинающей хозяйке. При подаче готовых блюд стоит позаботиться и о красивой посуде.
Лучший рецепт макарон и сырных шариков
Макароны с сыром сами по себе — это классическая еда, которой мы не можем насытиться, но превратить их в жареные шарики тающего совершенства? Непревзойденный. Мы обновили ностальгическое блюдо, превратив сырную пасту в жареную закуску, которую можно взять с собой. Если вы ищете приложение для игрового дня, чтобы произвести впечатление, это забава для публики, которая удовлетворит каждого внутреннего ребенка.
Как уберечь макароны с сыром от распада?
Ключевым моментом здесь является добавление яйца и муки — они действуют как герметик снаружи макарон с сыром. Вы также должны убедиться, что вы охлаждаете макароны с сыром в течение достаточно длительного периода времени, по крайней мере, 3 часа. Если вам все еще не удается сохранить их вместе, попробуйте заморозить, чтобы облегчить процесс жарки! Это может занять немного больше времени, но им будет намного легче оставаться вместе.
Какой сыр лучше всего подходит для макарон с сыром?
Суперплавкий сыр — это то, что вам нужно. Мы выбрали чеддер и монтерей джек для максимальной сырности, но американо или маскарпоне также были бы отличным выбором. Откажитесь от рикотты, свежей моцареллы и швейцарского сыра, так как они не дадут вам эластичной сливочной текстуры макарон, которую мы ищем.
Могу ли я сделать это заранее?
Безусловно! Вы можете приготовить макароны с сыром за несколько дней до приготовления, так что все, что вам нужно сделать, это закатать, заморозить и пожарить. Вы также можете обвалять шарики в панировочных сухарях и поместить в холодильник на срок до 5 дней, прежде чем жарить. Если вы заморозите их, они продержатся около 2 недель — когда вы будете готовы к употреблению, просто достаньте их и приготовьте сырную полуденную (или полуночную) закуску.
Приготовил этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 16 августа 2022 г.
Реклама – Продолжить чтение ниже 03
Ингредиенты
- 1
коробка макарон и сыра, плюс ингредиенты, указанные в коробке
- 1 1/2 в.
Измельченный Монтерей Джек
- 1 1/2 c.
Чеддер тертый
- 1/4 ч. л.
кайенский перец
- 2 c.
мука общего назначения
кошерная соль
перец черный свежемолотый
- 2
большие яйца, слегка взбитые
- 1 ст.
молоко
- 2 c.
Панировочные сухари панко
Мелко нарезанная свежая петрушка, для украшения
Растительное масло, для жарки
- Пищевая ценность
- Калорий4734 Жиры313 гНасыщенные жиры87 гТрансжиры4 гХолестерин726 мгНатрий3261 мгУглеводы317 гКлетчатка15 гСахар11 гБелки149 гВитамин D4 мкгКальций3102 мгЖелезо19 мгкалий1075 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1. Приготовьте макароны с сыром в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока макароны и сыр еще горячие, добавьте чеддер, монтерей джек и кайенский перец, пока сыр полностью не расплавится. Переложите макароны с сыром в большую миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока они не затвердеют, примерно на 3 часа.
- Шаг 2. Установите станцию для выемки грунта. В небольшой неглубокой миске приправьте муку солью и перцем. Во второй неглубокой миске смешайте яйца и молоко. Насыпьте панировочные сухари в третью миску.
- Шаг 3. Используя небольшую ложку для печенья, скатайте небольшие шарики макарон с сыром. Обваляйте каждый шарик в муке с приправами, обмакните в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях. Охладите до готовности к жарке.
- Шаг 4. В большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло толщиной около 1 дюйма. Тем временем поместите решетку внутрь большого противня. Когда масло станет очень горячим и заблестит (при температуре около 350°), добавьте четыре пять шариков из макарон и сыра. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить жареные бомбочки на решетку и посыпать солью. Повторить то же самое с оставшимися макаронами и сырными бомбочками.
- Шаг 5. Переложите бомбочки на сервировочное блюдо и украсьте петрушкой. Подавать теплым.
Джонатан Бултон
Лорен Мияширо
Внештатный участник
Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу и в 2017 году овладела искусством приготовления хрустящей обертки.
Лучший рецепт соуса из четырех частей: как приготовить соус из четырех частей
Самое сложное решение в игровой день — какое блюдо приготовить. Этот провал избавляет от этого. Сочетая наши четыре любимых соуса из цыпленка буйвола, артишока со шпинатом, стручкового перца халапеньо и пиццы, этот соус найдет что-то для каждого. Ваш спред Super Bowl стал бесконечно лучше.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 10 порций
- Время приготовления:
- 45 минут 90 003
- Общее время:
- 45 минут
Ингредиенты
Для формочки для бисквита и базовый соус
Кулинарный спрей для сковороды
- 2
(16,3 унции) банки охлажденного печенья
- 4 ст.
топленое масло
- 1/2 ч. л.
чесночный порошок
- 1/2 c.
свеженатертый пармезан
- 3
(8 унций) блоки размягченного сливочного сыра
- 6 c.
тертая моцарелла
Для куриного соуса «Баффало»
- 1 1/2 в.
измельченный вареный цыпленок
- 1/4 c.
соус буйволиный
- 1 ст.
Соус ранч
Крошка из голубого сыра для посыпки
Свежий зеленый лук для посыпки
Для соуса из шпината и артишоков
90 206 Для дип-соуса из халапеньоДля соуса для пиццы
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350°F и смажьте большой противень кулинарным спреем.
- Шаг 1. Разрежьте каждое печенье на 4 части и соедините края, чтобы получился шарик. Поместите печенье по краям подготовленного противня, а затем вдоль и поперек посередине, чтобы получились четыре отдельных квадранта.
- Шаг 2. Смажьте печенье растопленным сливочным маслом и посыпьте чесночным порошком и пармезаном.
Приготовьте соус-основу:
- Шаг 1В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера взбейте сливочный сыр и моцареллу, пока они не смешаются.
Приготовление куриного соуса «Баффало»:
- Шаг 1. Переложите примерно четверть базового соуса в миску среднего размера, затем смешайте с курицей, соусом «Баффало» и ранч. Соскоблите в квадрант шпателем.
Приготовление соуса из шпината и артишоков:
- Шаг 1. Переложите еще четверть базового соуса в миску среднего размера, затем добавьте шпинат, сметану и артишоки. Трансфер в квадрант.
- Шаг 1. Переложите еще четверть базового соуса в миску среднего размера, затем добавьте шпинат, сметану и артишоки. Трансфер в квадрант.
Приготовление соуса для пиццы:
- Шаг 1. Перенесите еще четверть базового соуса в пустой квадрант. Ложкой выложите соус для пиццы, затем посыпьте еще моцареллой, пепперони и итальянской приправой.
- Шаг 1. Перенесите еще четверть базового соуса в пустой квадрант. Ложкой выложите соус для пиццы, затем посыпьте еще моцареллой, пепперони и итальянской приправой.
Приготовьте соус для соуса из халапеньо:
- Шаг 1. Добавьте сметану, большую часть бекона (оставьте немного для посыпки!) и перец халапеньо в оставшийся базовый соус и перемешайте. Переход в последний квадрант.
- Шаг 2. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, а сыр не расплавится, 30 минут.
- Шаг 1. Добавьте сметану, большую часть бекона (оставьте немного для посыпки!) и перец халапеньо в оставшийся базовый соус и перемешайте. Переход в последний квадрант.