Яйцо Пашот за 2 минуты
Главная Рецепты Разное Блюда из яиц
5 марта 2020
Олеся
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
24 56 5 ЛегкийГолубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
21 52 1 ЛегкийСырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
4 12 1 ЛегкийКлубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой 6Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
6 15 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Я много лет готовлю яйца пашот для своей семьи на завтрак. И всегда задавалась вопросом: как приготовить 5 яиц пашот с жидким желтком на всю семью одновременно? Если вы хоть раз готовили яйца пашот, то вы понимаете что я имею в виду. В один прекрасный день такое решение нашлось, и оно оказалось очень простым! Сегодня я покажу вам 3 способа приготовления яиц пашот, поделюсь всеми своими секретами и лафхаками, и вы обязательно найдете лучший способ, который подойдет именно вам. Не переключайтесь, будет интересно!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте
Ингредиенты
яйца | |
---|---|
соль | |
вода |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/R6vf4sWR-NA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Не буду вас томить и сразу покажу этот гениальный лайфхак, который сэкономит вам время, нервы и деньги)))
В кастрюлю или сотейник с плоским, не выпуклым дном наливаем воду и доводим до кипения.
Воду можно подсолить.
Я буду готовить 3 яйца одновременно и для идеального результата мне понадобятся вот такие формочки – это обычные сервировочные кольца для салата, которые можно купить в любом супермаркете или хозяйственном магазине. Диаметр моих формочек 7,5 см.
Ставим формочки в воду.
И разбиваем в каждую формочку по яйцу.
Засекаем таймер на 2 минуты.
Ровно через 2 минуты яйца пашот с жидким желтком готовы.
Аккуратно убираем формочки.
Вот такой идеальной формы они у вас будут всегда.
Яйца сразу подаем к столу.
Либо вот еще один ЛАЙФХАК.
Сразу перекладываем яйца в холодную воду, чтобы быстро остановить процесс варки.
Если у вас совсем мало времени можно приготовить яйца пашот заранее, остудить в холодной воде и держать в холодильнике. Когда будете подавать на стол, просто положите яйца в кастрюлю с горячей водой и подогрейте на слабом огне 1 минуту – яйца будут, как свежие, и с жидким желтком.
Мы приготовили 3 яйца, тем более не проблема приготовить 1 яйцо.
Просто берем небольшую кастрюльку, доводим воду до кипения, кладем формочку, разбиваем яйцо и готовим 2 минуты по таймеру.
Готово!
Теперь покажу, классический способ приготовления Пашот.
Этот способ работает не у всех и не всегда. В кастрюле кипятим воду и энергично размешиваем ее венчиком, делаем воронку.
И пока вода в кастрюле находится в движении, разбиваем яйцо.
Готовим 2 минуты.
При таком способе идеальный результат не гарантирован. Как получится. А более одного яйца за раз точно не приготовить. В воду иногда добавляют уксус, но я не добавляю.
Готовое яйцо вместе с шумовкой можно положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. И сразу подаем.
И третий способ — яйца пашот в пищевой пленке — тоже всегда получается. Он подойдет в том случае, если готовите пашот редко или не можете купить формочки.
Небольшие миски или пиалы застилаем пищевой пленкой.
Пленку смазываем растительным маслом, чтобы яйцо не прилипло к пленке.
И в каждую пиалу разбиваем по яйцу.
Края пленки собираем и закручиваем. Для надежности лучше перевязать ниткой. Готово.
Варим также: в едва кипящей воде 2 минуты.
Готово!
Вот таким у нас получились яйца пашот в сервировочном кольце – это первая тарелка. Разрезаем. Прекрасный жидкий желток.
Вторая тарелка – яйца пашот классическим способом, когда воду в кастрюле закручивали венчиком. И тоже прекрасный результат.
И на третьей тарелке яйца пашот в пищевой пленке. Тоже прекрасный жидкий желток. Пищевая пленка без проблем снимается.
Теперь и вы можете без хлопот приготовить на завтрак яйца пашот.
Напишите, в комментариях, какой способ приготовления вам понравился больше всего))
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
А также поставьте, пожалуйста, Лайк этому рецепту, если он вам понравился.
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
24 56 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 21 52 1Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся 4 12 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 12 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 6Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 30 140 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 20 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся 6 18 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
ОлесяВсе видео-рецепты
36 258 184Омлет как в детском саду: пышный и высокий
nikulj 49 187 123Яичные конвертики
Юлька Владимировна 24 174 163Омлет «Как в садике»
KaTyOnA 12 302 83Яичные блинчики с курицей и грибами
Олеся 38 114 95Печёное яйцо на завтрак от Аринушки
AnCoLia 8 59 128Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
Innulya 23 37 153Яичница с помидорами
leo1970 45 179 72Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»
oldeg 17 27 99Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»
Ликуленька 44 111 84Глазунья с сыром и помидорами в беконе
oldegЯйца пашот
LASTO4KA 11 48 53Шакшука
YnkeleПоказать еще рецепты
lanita69 Янна Feline Feline lanita69Как готовить яйцо пашот — рецепт приготовления в кастрюде, микроволновке, половнике и пакете на Webspoon.
ruВидео Как варить яйцо пашот
Сколько минут варить яйцо пашот правильно
Яйцо пашот — особенный способ приготовления яйца, когда оно готовится без скорлупы. В идеально приготовленном яйце пашот белок полностью готовый, твёрдый, а желток жидкий, кремообразный.
Яйца пашот широко используются в кулинарии. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо на завтрак. В таком случае их подают с подсушенными или слегка обжаренными кусочками хлеба. А можно яйцо пашот использовать как составляющую другого блюда. Например, салата (салат Нисуаз), супа-пюре (шпинатный суп-пюре, гороховый суп-пюре, крапивный суп-пюре), блюда «Яйца Бенедикт».
При работе помните несколько правил:
— выбирайте для работы только очень свежие яйца (до 3 дней), ведь желток в таких яйцах останется практически жидким.
— хорошо мойте яйца перед работой, чтобы удалить с их поверхности бактерии.
— удобнее готовить яйца пашот, если их предварительно разбить в пиалу или небольшую мисочку.
— в правильно сваренном яйце пашот желтка не видно. Он весь спрятан в белке.
— из воды вынимайте яйцо пашот шумовкой или большой ложкой с отверстиями. Так вы избавитесь от лишней воды и не повредите яйцо.
Рецепты с ингредиентом яйца куриные
Ингредиенты:
- Вода
- Уксус столовый 9%
- Яйца куриные
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Ложка деревянная
Как варить яйцо пашот в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится 2 литра воды, 1 яйцо, уксус — 1 ст. л., мисочка, кастрюля, ложка с отверстиями.
Шаг 2Ссылка
Разбить яйцо в мисочку.
Шаг 3Ссылка
Воду довести до кипения. В конце добавить уксус.
Шаг 4Ссылка
Убавить огонь до минимума и с помощью ложки начать мешать воду по часовой стрелке, чтобы образовалась водяная воронка.
Шаг 5Ссылка
Вылить в эту воронку подготовленное яйцо из мисочки. Варить 4 минуты или 1,5 минуты подкручивать ложкой белок яйца в воде, которое будет плавать по кругу.
Шаг 6Ссылка
Извлечь яйцо из воды с помощью ложки с дырками. Яйцо пашот готово.
Ингредиенты:
- Вода
- Уксус столовый 9%
- Яйца куриные
Нам понадобятся:
- Стакан
- Миска
Как варить яйцо пашот в микроволновке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится 1 яйцо, стакан, мисочка, 150 мл воды, уксус — 1 ч. л.
Шаг 2Ссылка
Яйцо разбить в мисочку.
Шаг 3Ссылка
Воду довести до кипения. Это можно сделать как в микроволновке, так и в кастрюле на плите. Наполнить стакан горячей водой.
Шаг 4Ссылка
В стакан с горячей водой вылить яйцо.
Шаг 5Ссылка
Поместить стакан в микроволновую печь. Включить на максимальную мощность. Время — от 30 до 45 секунд в зависимости от микроволновки. Мне понадобилось 30 секунд. Через стеклянную дверь микроволновки хорошо видно, как белок затвердевает и становится белым. Тут очень важно первый раз проследить и засечь, сколько времени необходимо именно вашей печи для этого. Как только белок побелел — сразу выключайте печь. Не передерживайте яйцо, так как слишком затвердевший желток может лопнуть, разорваться и тогда вам придется отмывать стенки микроволновки.
Шаг 6Ссылка
Слейте воду из стакана, а яйцо выложите на тарелку. Яйцо пашот готово.
Ингредиенты:
- Вода
- Масло сливочное
- Яйца куриные
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Миска
- Пакет пищевой
Как варить яйцо пашот в пакете пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится 1 яйцо, вода (1 литр), сливочное масло (5 грамм), кастрюля, пищевой пакет, мисочка.
Шаг 2Ссылка
Пакет выложить в небольшую мисочку и смазать его внутри сливочным маслом. Аккуратно разбить в пакет яйцо.
Шаг 3Ссылка
Завязать пакет.
Шаг 4Ссылка
Воду довести до кипения. Выложить пакет с яйцом в слегка кипящую воду. Готовить на протяжении 1,5-2 минут.
Шаг 5Ссылка
Пакет развязать, яйцо достать. Яйцо пашот готово. Такой способ подойдёт для кулинаров, которые чувствуют себя совсем «чайником» в деле варки яиц пашот.
Ингредиенты:
- Вода
- Масло подсолнечное рафинированное
- Яйца куриные
Нам понадобятся:
- Половник
- Кастрюля
Как варить яйцо пашот в половнике пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится кастрюля, половник, подсолнечное масло (1 ч. л.), 1 яйцо, 1 литр воды.
Шаг 2Ссылка
Половник смазать внутри подсолнечным маслом. Яйцо разбить и содержимое аккуратно вылить в половник.
Шаг 3Ссылка
Воду довести в небольшом сотейнике до кипения. Опустить половник в горячую воду таким образом, чтобы с водой соприкасалось только дно половника. Подержать 1,5-2 минуты. Белок снизу половника должен схватиться и побелеть.
Шаг 4Ссылка
Опустить половник полностью в воду таким образом, чтобы вода попала и сверху яйца. Подержать ещё 1-2 минуты, чтобы белок схватился и сверху.
Шаг 5Ссылка
Достать яйцо. Яйцо пашот готово.
Рецепт яиц-пашот в сковороде — NYT Cooking
Здесь есть небольшая хитрость, которая упрощает приготовление яиц-пашот и предотвращает их растекание на плоские гибкие диски: обваляйте яйца в кипящей воде в скорлупе, прежде чем разбивать их на сковороде. Этот метод помогает им сохранить свою форму, когда их бросают в кипящую воду. Поскольку белки не растекаются, шесть яиц могут удобно поместиться в сковороде, не сталкиваясь друг с другом, и вы сможете обслужить целую толпу без особых усилий. Конечно, вы можете использовать этот ход, чтобы сварить меньше яиц. Сколько бы вы ни готовили, у вас всегда будут шелковистые яйца для тостов, сэндвичей на завтрак или в качестве гарнира к бекону, сосискам, вафлям или блинчикам.
Реклама
Ингредиенты
Выход: от 2 до 6 порций
- от 2 до 6 крупных яиц
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- Масло и ast, для подачи
- Ветчина и сыр, для подачи (по желанию)
- Соль и перец, для подачи
Подготовка
Шаг 1
Наполните большую сковороду, желательно с прямыми высокими стенками, водой на глубину 1½ дюйма. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Используя шумовку, осторожно поместите целые яйца без трещин в воду и покатайте их в течение 15–20 секунд, чтобы они были равномерно теплыми. Выньте их из сковороды. Добавьте уксус в кипящую воду.
Шаг 2
Разбейте яйца в кипящую воду по одному, разделяя их друг от друга (если они слишком горячие на ощупь, подождите несколько секунд, пока они не станут пригодными для прикосновения). Отрегулируйте огонь, чтобы вода постоянно и слегка кипела. Дайте яйцам вариться, пока белки не станут непрозрачными и твердыми, а желтки не станут желаемой степени готовности, от 3 до 6 минут. Аккуратно подтолкните желток ложкой, чтобы проверить готовность: очень жидкие желтки будут раскачиваться, как водяной шарик; стандартные жидкие желтки будут мягкими, но твердыми; твердые желтки будут казаться твердыми.
Шаг 3
Шумовкой переложить на бумажные полотенца и осторожно промокнуть. Смазать маслом тост и выложить слой с ветчиной и сыром, если используете. Сверху положите яйца-пашот, приправьте солью и перцем и, если хотите, добавьте еще один кусочек сливочного масла.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Яйцо
- Завтрак
- Бранч
- Быстрый
- Основное блюдо
Еще от Бранч ко Дню отца
- Easy
Блинчики на каждый день
Марк Биттман
20 минут
- Easy
Бекон в духовке
Ali Slagle
20 минут
Печенье с соусом
Милли Пиртри
40 минут
Huevos Rancheros
Кей Чун
45 минут
Хрустящие оладьи
Розе Траоре
30 минут
Масляная запеканка для завтрака
Мелисса Кларк
1 1/2 часа плюс 4 часа или охлаждение в течение ночи
- Easy
Куриные чилакилес на противне
Кей Чун
35 минут
Яйца в чистилище
Мелисса Кларк
30 минут
- Easy 9 0003
Легкие булочки с корицей без дрожжей
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 минут
Пападзулы (яйца и спаржу в лепешках с соусом из пепиты)
Рик А. Мартинес
50 минут
Всеобщее печать
0003
1 час
Loco Moco
Кира Райт-Руис, Алана Кисар
45 минут
Креветки и крупа
9 0002 Джулия Рид, Pearl’s Café45 минут
- Easy
Буррито на завтрак
Юанде Комолафе
20 минут
Колбасный соус
Сэм Сифтон
Около 25 минут
Тренды по кулинарии
Голландский бэби с козьим сыром и укропом
Йованде Комолафе
45 минут
- Easy
Греческий соус богини
Мелисса Кларк
900 02 5 минут - Easy
Свиные отбивные на гриле
Steven Raichlen
40 минут
- Easy
Лингвини с лимонным соусом
Pierre Franey
Около 20 минут
- Easy
Джин ери Фрикадельки в томатном соусе
Мелисса Кларк
30 минут
- Easy
Холодная лапша с помидорами
Эрик Ким
20 минут
900 84 Салат из сладкой кукурузы Винегрет с пахтой
Кей Чун
30 минут
Батончики с черничным пирогом
Саманта Сеневиратне
Около 1 часа 10 минут плюс охлаждение
Летняя паста с цуккини, рикоттой и базиликом
Дэвид Танис
30 минут
Соленые батончики «Маргарита»
Вон Вриланд 900 03
45 минут плюс 2 часа заморозки
- Easy
Italian Hero Сэндвич
Ali Slagle
10 минут
Классические спагетти Mentaiko
J. Kenji López-Alt
40 минут
9008 4 Здоровый- Easy
Клубничный пирог
Jerrelle Guy 90 003
30 минут плюс охлаждение
- Easy
Цуккини с луком-шалотом
Pierre Franey
Около 15 минут
Итальянские бутерброды с говядиной
Сара Коупленд
Около 8 часов
Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком
Hetty McKinnon
20 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Автор Julia Москин
Кулинарное руководство
Как наполнить современную кладовую
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить лосося
Флоренс Фабрикант
Кулинарное руководство
Как приготовить картофель
Джулия Москин
Рецепт яиц пашот в микроволновке
К Стефани ГаллахерСтефани Галлахер
Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 14.07.22
Протестировано Хизер РамсделлПротестировано Хизер Рамсделл
Хизер Рамсделл была старшим редакционным директором The Spruce Eats, где она руководила редакционной группой, создавая рецепты, рассказывая истории и помогая людям готовить и узнавать о еде.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест / Бахаре Ниати
Закройте глаза и подумайте о яйцах Бенедикт в вашем любимом ресторане. А теперь представьте, что завтра утром вы наслаждаетесь тем же блюдом дома, используя микроволновую печь. Хотите верьте, хотите нет, но вы можете использовать обычную микроволновую печь, чтобы приготовить яйца-пашот, которые очень близки к ресторанному качеству. Из-за неравномерного характера температуры приготовления в микроволновой печи они могут быть не совсем одинаковыми. Однако, учитывая, что на их изготовление буквально уходит менее 60 секунд, разница незначительна.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт приготовления яиц-пашот в микроволновой печи вместе
Идеально приготовленное яйцо-пашот должно иметь жидкий желток с непрозрачным белком. Главное в этом рецепте — не переварить яйца. Современные микроволновые печи настолько мощные, что время приготовления может быть значительно короче и может сильно различаться. Поэкспериментируйте с этим рецептом несколько раз, чтобы определить идеальное время приготовления.
Подавайте эти яйца на тостах с рубленой свежей зеленью, на английских маффинах с голландским соусом, в салатах или хаше. Попробуйте добавить яйцо-пашот в тарелку супа или даже поверх пиццы.
«Этот метод может быть крутым, если вы действительно разбираетесь в своей микроволновой печи. Он идеален, если вы на работе, у вас нет других инструментов для приготовления пищи и вам нужно яйцо-пашот. Время очень важно. почти без очистки». — Хизер Рамсделл
1/2 стакана холодной воды
2 больших яйца
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Наполните кофейную чашку, стакан или мерный стаканчик для жидкости, пригодный для использования в микроволновой печи, 1/2 стакана холодной водопроводной воды.
Ель ест
Разбейте 1 яйцо в чашку.
Ель ест
Поместите блюдце поверх чашки так, чтобы оно полностью закрывало отверстие.
Ель ест
Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд, а затем посмотрите, прожарился ли яичный белок. Если нет, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 10 секунд. Подождите несколько секунд, прежде чем снимать крышку, так как пар может выходить быстро и мощно даже после очень короткого времени приготовления.
Ель ест
Повторите с другим яйцом в новой чашке. Подавайте с солью и перцем и наслаждайтесь.
Ель ест
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.
Советы
- Свежие яйца (особенно фермерские) лучше всего подходят для варки и хорошо сохраняют форму. Используйте быстрый тест на свежесть, чтобы проверить яйца перед тем, как разбить их: поместите яйцо в миску с водой, и если оно утонет, оно очень свежее. Плавающие яйца следует выбросить, потому что они слишком старые.
- Прежде чем готовить яйца в холодильнике, дайте им нагреться до комнатной температуры.
- Если вы обнаружите, что купленные в магазине яйца разваливаются при варке, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока.
Вариант рецепта
- Если вы хотите получить полностью готовый желток, вам придется проткнуть желток, прежде чем ставить его в микроволновую печь. В противном случае он взорвется. На данный момент это не совсем яйцо-пашот, но, тем не менее, оно вкусное.
Почему яйца-пашот взрываются в микроволновке?
Слишком быстрое или слишком долгое разогревание яйца в микроволновой печи может привести к его сильному взрыву.