Яйцо пашот сколько варить минут: секреты и хитрости — читать на Gastronom.ru

Содержание

Яйцо Пашот за 2 минуты

Главная Рецепты Разное Блюда из яиц

5 марта 2020

Олеся

  • Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
    24 56 5 Легкий
  • Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
    21 52 1 Легкий
  • Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
    4 12 1 Легкий
  • Клубничный Десерт за 5 минут.
    Пирог с Клубникой 6
    12 2 Легкий
  • Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
    6 15 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Я много лет готовлю яйца пашот для своей семьи на завтрак. И всегда задавалась вопросом: как приготовить 5 яиц пашот с жидким желтком на всю семью одновременно? Если вы хоть раз готовили яйца пашот, то вы понимаете что я имею в виду. В один прекрасный день такое решение нашлось, и оно оказалось очень простым! Сегодня я покажу вам 3 способа приготовления яиц пашот, поделюсь всеми своими секретами и лафхаками, и вы обязательно найдете лучший способ, который подойдет именно вам. Не переключайтесь, будет интересно!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте

КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца
соль
вода

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Не буду вас томить и сразу покажу этот гениальный лайфхак, который сэкономит вам время, нервы и деньги)))
В кастрюлю или сотейник с плоским, не выпуклым дном наливаем воду и доводим до кипения.
Воду можно подсолить.

Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального, вода не должна бурлить.
Я буду готовить 3 яйца одновременно и для идеального результата мне понадобятся вот такие формочки – это обычные сервировочные кольца для салата, которые можно купить в любом супермаркете или хозяйственном магазине. Диаметр моих формочек 7,5 см.
Ставим формочки в воду.
И разбиваем в каждую формочку по яйцу.
Засекаем таймер на 2 минуты.
Ровно через 2 минуты яйца пашот с жидким желтком готовы.
Аккуратно убираем формочки.

Вот такой идеальной формы они у вас будут всегда.

Яйца сразу подаем к столу.

Либо вот еще один ЛАЙФХАК.
Сразу перекладываем яйца в холодную воду, чтобы быстро остановить процесс варки.
Если у вас совсем мало времени можно приготовить яйца пашот заранее, остудить в холодной воде и держать в холодильнике. Когда будете подавать на стол, просто положите яйца в кастрюлю с горячей водой и подогрейте на слабом огне 1 минуту – яйца будут, как свежие, и с жидким желтком.

Мы приготовили 3 яйца, тем более не проблема приготовить 1 яйцо.
Просто берем небольшую кастрюльку, доводим воду до кипения, кладем формочку, разбиваем яйцо и готовим 2 минуты по таймеру.

Готово!

Теперь покажу, классический способ приготовления Пашот.
Этот способ работает не у всех и не всегда. В кастрюле кипятим воду и энергично размешиваем ее венчиком, делаем воронку.

И пока вода в кастрюле находится в движении, разбиваем яйцо.

Готовим 2 минуты.


При таком способе идеальный результат не гарантирован. Как получится. А более одного яйца за раз точно не приготовить. В воду иногда добавляют уксус, но я не добавляю.
Готовое яйцо вместе с шумовкой можно положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. И сразу подаем.

И третий способ — яйца пашот в пищевой пленке — тоже всегда получается. Он подойдет в том случае, если готовите пашот редко или не можете купить формочки.
Небольшие миски или пиалы застилаем пищевой пленкой.
Пленку смазываем растительным маслом, чтобы яйцо не прилипло к пленке.

И в каждую пиалу разбиваем по яйцу.

Края пленки собираем и закручиваем. Для надежности лучше перевязать ниткой. Готово.

Варим также: в едва кипящей воде 2 минуты.

Готово!

А теперь самое интересное. Проверим все 3 способа.
Вот таким у нас получились яйца пашот в сервировочном кольце – это первая тарелка. Разрезаем. Прекрасный жидкий желток.

Вторая тарелка – яйца пашот классическим способом, когда воду в кастрюле закручивали венчиком. И тоже прекрасный результат.

И на третьей тарелке яйца пашот в пищевой пленке. Тоже прекрасный жидкий желток. Пищевая пленка без проблем снимается.

Теперь и вы можете без хлопот приготовить на завтрак яйца пашот.
Напишите, в комментариях, какой способ приготовления вам понравился больше всего))

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

А также поставьте, пожалуйста, Лайк этому рецепту, если он вам понравился.

Приятного Вам аппетита и вкусных быстрых завтраков!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24 56 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 52 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

4 12 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

6
15 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 140 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 20 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся

6 18 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

36 258 184

Омлет как в детском саду: пышный и высокий
nikulj

49 187 123

Яичные конвертики
Юлька Владимировна

24 174 163

Омлет «Как в садике»
KaTyOnA

12
302 83

Яичные блинчики с курицей и грибами
Олеся

38 114 95

Печёное яйцо на завтрак от Аринушки
AnCoLia

8 59 128

Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
Innulya

23 37 153

Яичница с помидорами
leo1970

45 179 72

Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»
oldeg

17 27 99

Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»
Ликуленька

44 111 84

Глазунья с сыром и помидорами в беконе
oldeg

7 57 86

Яйца пашот
LASTO4KA

11 48 53

Шакшука
Ynkele

Показать еще рецепты

lanita69

Янна

Feline

Feline

lanita69

Как готовить яйцо пашот — рецепт приготовления в кастрюде, микроволновке, половнике и пакете на Webspoon.

ru

Видео Как варить яйцо пашот

Сколько минут варить яйцо пашот правильно

Яйцо пашот — особенный способ приготовления яйца, когда оно готовится без скорлупы. В идеально приготовленном яйце пашот белок полностью готовый, твёрдый, а желток жидкий, кремообразный.

Яйца пашот широко используются в кулинарии. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо на завтрак. В таком случае их подают с подсушенными или слегка обжаренными кусочками хлеба. А можно яйцо пашот использовать как составляющую другого блюда. Например, салата (салат Нисуаз), супа-пюре (шпинатный суп-пюре, гороховый суп-пюре, крапивный суп-пюре), блюда «Яйца Бенедикт».

При работе помните несколько правил:

— выбирайте для работы только очень свежие яйца (до 3 дней), ведь желток в таких яйцах останется практически жидким.

— хорошо мойте яйца перед работой, чтобы удалить с их поверхности бактерии.

— удобнее готовить яйца пашот, если их предварительно разбить в пиалу или небольшую мисочку.

— в правильно сваренном яйце пашот желтка не видно. Он весь спрятан в белке.

— из воды вынимайте яйцо пашот шумовкой или большой ложкой с отверстиями. Так вы избавитесь от лишней воды и не повредите яйцо.

Рецепты с ингредиентом яйца куриные

Ингредиенты:

  • Вода
  • Уксус столовый 9%
  • Яйца куриные

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Ложка деревянная

Как варить яйцо пашот в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 2 литра воды, 1 яйцо, уксус — 1 ст. л., мисочка, кастрюля, ложка с отверстиями.

Шаг 2Ссылка

Разбить яйцо в мисочку.

Шаг 3Ссылка

Воду довести до кипения. В конце добавить уксус.

Шаг 4Ссылка

Убавить огонь до минимума и с помощью ложки начать мешать воду по часовой стрелке, чтобы образовалась водяная воронка.

Шаг 5Ссылка

Вылить в эту воронку подготовленное яйцо из мисочки. Варить 4 минуты или 1,5 минуты подкручивать ложкой белок яйца в воде, которое будет плавать по кругу.

Шаг 6Ссылка

Извлечь яйцо из воды с помощью ложки с дырками. Яйцо пашот готово.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Уксус столовый 9%
  • Яйца куриные

Нам понадобятся:

  • Стакан
  • Миска

Как варить яйцо пашот в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 яйцо, стакан, мисочка, 150 мл воды, уксус — 1 ч. л.

Шаг 2Ссылка

Яйцо разбить в мисочку.

Шаг 3Ссылка

Воду довести до кипения. Это можно сделать как в микроволновке, так и в кастрюле на плите. Наполнить стакан горячей водой.

Шаг 4Ссылка

В стакан с горячей водой вылить яйцо.

Шаг 5Ссылка

Поместить стакан в микроволновую печь. Включить на максимальную мощность. Время — от 30 до 45 секунд в зависимости от микроволновки. Мне понадобилось 30 секунд. Через стеклянную дверь микроволновки хорошо видно, как белок затвердевает и становится белым. Тут очень важно первый раз проследить и засечь, сколько времени необходимо именно вашей печи для этого. Как только белок побелел — сразу выключайте печь. Не передерживайте яйцо, так как слишком затвердевший желток может лопнуть, разорваться и тогда вам придется отмывать стенки микроволновки.

Шаг 6Ссылка

Слейте воду из стакана, а яйцо выложите на тарелку. Яйцо пашот готово.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Масло сливочное
  • Яйца куриные

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Миска
  • Пакет пищевой

Как варить яйцо пашот в пакете пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 яйцо, вода (1 литр), сливочное масло (5 грамм), кастрюля, пищевой пакет, мисочка.

Шаг 2Ссылка

Пакет выложить в небольшую мисочку и смазать его внутри сливочным маслом. Аккуратно разбить в пакет яйцо.

Шаг 3Ссылка

Завязать пакет.

Шаг 4Ссылка

Воду довести до кипения. Выложить пакет с яйцом в слегка кипящую воду. Готовить на протяжении 1,5-2 минут.

Шаг 5Ссылка

Пакет развязать, яйцо достать. Яйцо пашот готово. Такой способ подойдёт для кулинаров, которые чувствуют себя совсем «чайником» в деле варки яиц пашот.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Яйца куриные

Нам понадобятся:

  • Половник
  • Кастрюля

Как варить яйцо пашот в половнике пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится кастрюля, половник, подсолнечное масло (1 ч. л.), 1 яйцо, 1 литр воды.

Шаг 2Ссылка

Половник смазать внутри подсолнечным маслом. Яйцо разбить и содержимое аккуратно вылить в половник.

Шаг 3Ссылка

Воду довести в небольшом сотейнике до кипения. Опустить половник в горячую воду таким образом, чтобы с водой соприкасалось только дно половника. Подержать 1,5-2 минуты. Белок снизу половника должен схватиться и побелеть.

Шаг 4Ссылка

Опустить половник полностью в воду таким образом, чтобы вода попала и сверху яйца. Подержать ещё 1-2 минуты, чтобы белок схватился и сверху.

Шаг 5Ссылка

Достать яйцо. Яйцо пашот готово.

Рецепт яиц-пашот в сковороде — NYT Cooking

Здесь есть небольшая хитрость, которая упрощает приготовление яиц-пашот и предотвращает их растекание на плоские гибкие диски: обваляйте яйца в кипящей воде в скорлупе, прежде чем разбивать их на сковороде. Этот метод помогает им сохранить свою форму, когда их бросают в кипящую воду. Поскольку белки не растекаются, шесть яиц могут удобно поместиться в сковороде, не сталкиваясь друг с другом, и вы сможете обслужить целую толпу без особых усилий. Конечно, вы можете использовать этот ход, чтобы сварить меньше яиц. Сколько бы вы ни готовили, у вас всегда будут шелковистые яйца для тостов, сэндвичей на завтрак или в качестве гарнира к бекону, сосискам, вафлям или блинчикам.

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 2 до 6 порций

  • от 2 до 6 крупных яиц
  • 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
  • Масло и ast, для подачи
  • Ветчина и сыр, для подачи (по желанию)
  • Соль и перец, для подачи
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Наполните большую сковороду, желательно с прямыми высокими стенками, водой на глубину 1½ дюйма. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Используя шумовку, осторожно поместите целые яйца без трещин в воду и покатайте их в течение 15–20 секунд, чтобы они были равномерно теплыми. Выньте их из сковороды. Добавьте уксус в кипящую воду.

  2. Шаг 2

    Разбейте яйца в кипящую воду по одному, разделяя их друг от друга (если они слишком горячие на ощупь, подождите несколько секунд, пока они не станут пригодными для прикосновения). Отрегулируйте огонь, чтобы вода постоянно и слегка кипела. Дайте яйцам вариться, пока белки не станут непрозрачными и твердыми, а желтки не станут желаемой степени готовности, от 3 до 6 минут. Аккуратно подтолкните желток ложкой, чтобы проверить готовность: очень жидкие желтки будут раскачиваться, как водяной шарик; стандартные жидкие желтки будут мягкими, но твердыми; твердые желтки будут казаться твердыми.

  3. Шаг 3

    Шумовкой переложить на бумажные полотенца и осторожно промокнуть. Смазать маслом тост и выложить слой с ветчиной и сыром, если используете. Сверху положите яйца-пашот, приправьте солью и перцем и, если хотите, добавьте еще один кусочек сливочного масла.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Яйцо
  • Завтрак
  • Бранч
  • Быстрый
  • Основное блюдо

Еще от Бранч ко Дню отца

  • Easy

    Блинчики на каждый день

    Марк Биттман

    20 минут

  • Easy

    Бекон в духовке

    Ali Slagle

    20 минут

  • Печенье с соусом

    Милли Пиртри

    40 минут

  • Huevos Rancheros

    Кей Чун

    45 минут

  • Хрустящие оладьи

    Розе Траоре

    30 минут

  • Масляная запеканка для завтрака

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа плюс 4 часа или охлаждение в течение ночи

  • Easy

    Куриные чилакилес на противне

    Кей Чун

    35 минут

  • Яйца в чистилище

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy 9 0003

    Легкие булочки с корицей без дрожжей

    Margaux Laskey, Allysa Torey

    45 минут

  • Пападзулы (яйца и спаржу в лепешках с соусом из пепиты)

    Рик А. Мартинес

    50 минут

  • Всеобщее печать

  • 0003

    1 час

  • Loco Moco 

    Кира Райт-Руис, Алана Кисар

    45 минут

  • Креветки и крупа

    9 0002 Джулия Рид, Pearl’s Café

    45 минут

  • Easy

    Буррито на завтрак

    Юанде Комолафе

    20 минут

  • Колбасный соус

    Сэм Сифтон

    Около 25 минут

Тренды по кулинарии

  • Голландский бэби с козьим сыром и укропом

    Йованде Комолафе

    45 минут

  • Easy

    Греческий соус богини

    Мелисса Кларк

    900 02 5 минут

  • Easy

    Свиные отбивные на гриле

    Steven Raichlen

    40 минут

  • Easy

    Лингвини с лимонным соусом

    Pierre Franey

    Около 20 минут

  • Easy

    Джин ери Фрикадельки в томатном соусе

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Холодная лапша с помидорами

    Эрик Ким

    20 минут

  • 900 84

    Итальянские бутерброды с говядиной

    Сара Коупленд

    Около 8 часов

  • Салат из сладкой кукурузы Винегрет с пахтой

    Кей Чун

    30 минут

  • Батончики с черничным пирогом

    Саманта Сеневиратне

    Около 1 часа 10 минут плюс охлаждение

  • Летняя паста с цуккини, рикоттой и базиликом

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Соленые батончики «Маргарита»

    Вон Вриланд 900 03

    45 минут плюс 2 часа заморозки

  • Easy

    Italian Hero Сэндвич

    Ali Slagle

    10 минут

  • Классические спагетти Mentaiko

    J. Kenji López-Alt

    40 минут

  • 9008 4 Здоровый

    Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Клубничный пирог

    Jerrelle Guy 90 003

    30 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Цуккини с луком-шалотом

    Pierre Franey

    Около 15 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Автор Julia Москин

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосося

    Флоренс Фабрикант

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить картофель

    Джулия Москин

Рецепт яиц пашот в микроволновке

К

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 14.07.22

Протестировано

Хизер Рамсделл

Протестировано Хизер Рамсделл

Хизер Рамсделл была старшим редакционным директором The Spruce Eats, где она руководила редакционной группой, создавая рецепты, рассказывая истории и помогая людям готовить и узнавать о еде.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Бахаре Ниати

Закройте глаза и подумайте о яйцах Бенедикт в вашем любимом ресторане. А теперь представьте, что завтра утром вы наслаждаетесь тем же блюдом дома, используя микроволновую печь. Хотите верьте, хотите нет, но вы можете использовать обычную микроволновую печь, чтобы приготовить яйца-пашот, которые очень близки к ресторанному качеству. Из-за неравномерного характера температуры приготовления в микроволновой печи они могут быть не совсем одинаковыми. Однако, учитывая, что на их изготовление буквально уходит менее 60 секунд, разница незначительна.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт приготовления яиц-пашот в микроволновой печи вместе

Идеально приготовленное яйцо-пашот должно иметь жидкий желток с непрозрачным белком. Главное в этом рецепте — не переварить яйца. Современные микроволновые печи настолько мощные, что время приготовления может быть значительно короче и может сильно различаться. Поэкспериментируйте с этим рецептом несколько раз, чтобы определить идеальное время приготовления.

Подавайте эти яйца на тостах с рубленой свежей зеленью, на английских маффинах с голландским соусом, в салатах или хаше. Попробуйте добавить яйцо-пашот в тарелку супа или даже поверх пиццы.

«Этот метод может быть крутым, если вы действительно разбираетесь в своей микроволновой печи. Он идеален, если вы на работе, у вас нет других инструментов для приготовления пищи и вам нужно яйцо-пашот. Время очень важно. почти без очистки». — Хизер Рамсделл

  • 1/2 стакана холодной воды

  • 2 больших яйца

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Наполните кофейную чашку, стакан или мерный стаканчик для жидкости, пригодный для использования в микроволновой печи, 1/2 стакана холодной водопроводной воды.

    Ель ест

  3. Разбейте 1 яйцо в чашку.

    Ель ест

  4. Поместите блюдце поверх чашки так, чтобы оно полностью закрывало отверстие.

    Ель ест

  5. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд, а затем посмотрите, прожарился ли яичный белок. Если нет, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 10 секунд. Подождите несколько секунд, прежде чем снимать крышку, так как пар может выходить быстро и мощно даже после очень короткого времени приготовления.

    Ель ест

  6. Повторите с другим яйцом в новой чашке. Подавайте с солью и перцем и наслаждайтесь.

    Ель ест

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

Советы

  • Свежие яйца (особенно фермерские) лучше всего подходят для варки и хорошо сохраняют форму. Используйте быстрый тест на свежесть, чтобы проверить яйца перед тем, как разбить их: поместите яйцо в миску с водой, и если оно утонет, оно очень свежее. Плавающие яйца следует выбросить, потому что они слишком старые.
  • Прежде чем готовить яйца в холодильнике, дайте им нагреться до комнатной температуры.
  • Если вы обнаружите, что купленные в магазине яйца разваливаются при варке, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока.

Вариант рецепта

  • Если вы хотите получить полностью готовый желток, вам придется проткнуть желток, прежде чем ставить его в микроволновую печь. В противном случае он взорвется. На данный момент это не совсем яйцо-пашот, но, тем не менее, оно вкусное.

Почему яйца-пашот взрываются в микроволновке?

Слишком быстрое или слишком долгое разогревание яйца в микроволновой печи может привести к его сильному взрыву.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *