Яйца-пашот в СВЧ , пошаговый рецепт на 81 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый омлет с фетой и помидорами черри
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Полента со шпинатом, яйцами и сыром
Полента элементарна в приготовлении, но совсем не элементарна на вкус, это прекрасный гарнир к мясу, цыпленку, да и сама по себе просто чудо, особенно зимой! Итальянцы, конечно же, используют
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.
Юлия Высоцкая
02.2010 02:00:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитые яйца со шпинатом, сыром и майораном
Юлия Высоцкая
Реклама
LapSha (Мария)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот необыкновенный рецепт нашла на просторах интернета. Никогда бы не отважилась повторить, если бы не рецепты Olga VG в СВЧ. Так она ловко с этой техникой справляется, что и я подумала, а чего это она у меня простаивает только на разогреве)) Рецепт ну очень простой, подойдет тем кто торопиться по утрам или тем, кто просто любит яйца-пашот, но не любит особо запариваться) Здорово выручит на работе, если есть микро. Прошу вас быть аккуратными, ведь у каждого разные микроволновки и требуется разное время. У меня обошлось без приключений, но в интернете ходят разные истории) Уверена, что теперь отварные яйца буду готовить только так! Быстро, вкусно, просто — что ещё надо для завтрака?
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
— вода 300 мл.
— уксус 1 ч.л.
— яйцо
— соль
— итальянские травы
Для подачи:
— хлеб
— помидоры черри
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В мисочку, которая подходит для СВЧ наливаем воду.
Добавляем уксус и размешаем. Он нужен для того чтобы белок не расползся и оставался цельным.
Аккуратно разбиваем яйцо в миску.
Ставим миску в СВЧ. Поскольку микроволновки у всех разные точное время приготовления я сказать не могу. У кого-то уходит 45 секунд, у кого-то 3 минуты. У меня микро выставлена на довольно слабый режим, поэтому я готовила прерываясь каждые полминуты 2 минуты 30 секунд. Я советую вам при первом приготовлении постоянно смотреть за яйцом и не выставлять сразу большое время, лучше медленно, но верно. Если белок стал весь белым, то можно доставать. Если вы хотите желток по-круче, как у меня, то просто оставьте яйцо в воде ещё на минуту.
А если жидкий как в классическом яйце-пашот то сразу доставайте шумовкой.Предлагаю вам очень вкусный вариант подачи. Хлебушек подрумянить в тостере или на сковороде. Сверху выложить яйцо , посолить и посыпать травами. В прикуску с помидорками получается волшебно. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Теги рецепта
закускииз яицдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как сделать яйцо-пашот в микроволновке без уксуса: простейший рецепт
Большинство из нас уже освоили основы искусства приготовления яиц: как сварить, как приготовить яичницу или омлет. Но когда вы жаждете идеального яйца-пашот, с только что остывшим, шелковистым белком и мягким, теплым центром, так и тянет снять с себя фартук, отложить ложку и поручить это дело профессионалу. Яйцо-пашот пугает, и многие из нас, кто пытался освоить технику приготовления в домашних условиях, получали беспорядочное месиво из яичных нитей, плавающих в уксусной воде.
Приготовить яйцо-пашот дома очень просто благодаря вашему верному кухонному другу – микроволновой печи. Не нужно думать о размере кастрюли и температуре воды – за вас подумает СВЧ.
Особенности приготовления
Микроволновки, как и снежинки, все разные. Возможно, вам придется скорректировать рецепт в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и вкусовых предпочтений. Ниже приведем универсальную таблицу соответствий между временем приготовления и мощностью микроволновки.
Зачем добавляют уксус при приготовлении яиц-пашот? Уксус содержит кислоту, поэтому если добавить несколько капель уксуса в кипящую воду, это увеличит скорость денатурации, ускорит процесс и поможет яйцу лучше держать форму. Но в этом случае блюдо может слегка кислить.
Можно ли приготовить яйца-пашот просто в воде, без уксуса? Конечно, если вы можете вскипятить воду, то вы можете и приготовить яйцо-пашот. А уксус вам поможет заменить щепотка соли.
Свежие яйца лучше сохраняют свою форму. Быстрый тест на свежесть: поместите яйцо в миску с водой, и если оно тонет, значит, оно свежее. Всплывающие яйца уже где-то полежали.
Перед варкой дайте охлажденным яйцам дойти до комнатной температуры.
Чтобы яйцо не взорвалось
Как должно быть. Микроволны нагревают воду вокруг яйца, а вода передает тепло яйцу.
Если взять маленькую посудину и варить яйцо в ней, то микроволны будут поглощаться непосредственно желтком, а не водой, и велика вероятность, что яйцо взорвется.
Нужно использовать высокую, широкую и глубокую миску, и готовить в ней. Тогда все получится.
Рецепт приготовления яйца-пашот в микроволновке без уксуса
Рецепт для СВЧ 800 Вт.
Состав:
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Налейте воду в подходящую для микроволновой печи кружку.
- Добавьте щепотку соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась.
- Осторожно разбейте яйцо, чтобы не повредить желток.
- Вылейте яйцо в воду и поставьте кружку в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
- Проверьте готовность. Если белок схватился, готовьте ещё 15–30 секунд.
Достаньте яйцо шумовкой и выложите на тарелку, для просыхания.
Каждый день или почти каждый день
39.82%
Три-четыре раза в неделю
20.15%
Раз-два в неделю
27.48%
Редко, не люблю это дело
8.89%
Не ем
3.66%
Проголосовало: 1474
Матрица продуктов: Яйца 🥄
Дата: 23.06.2022.
Яйца пашот в микроволновке
12 комментариев FrugalHausfrau
Я знаю, что недостаточно использую микроволновую печь, но ситуация меняется. Я всегда использовал его для остатков, попкорна и плавления шоколада! Однако теперь я использую его для очень простых и быстрых яиц-пашот. Да, яйца пашот в микроволновке. Это меняет правила игры!
Яйца-пашот в микроволновке
Яйца-пашот в микроволновке
Раньше я просто готовил яйца-пашот в едва кипящей воде, взбалтывал воду так, чтобы образовалась небольшая воронка, бросал туда яйцо и надеялся на лучшее. Моя мама сделала это с помощью гаджета; у него было несколько частей, и она никогда не могла найти его, когда ей это было нужно. Мой вывод: нет никаких сомнений в том, что приготовление яиц-пашот в кипящей воде требует времени и навыков. И, может быть, немного удачи. И кастрюля с кипящей водой и/или дополнительное оборудование.
О яйцах-пашот в микроволновке:
Хуже всего было то, что яйца-пашот в кипящей воде доставляют хлопоты, и из-за этого я готовил их не так часто. И когда я делал их не так часто, это было еще более хлопотно, потому что когда я это делал, ну, у меня не было практики.
Я бы не встал и не приготовил себе такой же, чтобы получить такое простое удовольствие, как яйцо-пашот на тосте, макая этот тост прямо в желток. Мне очень не нравилось делать их для семьи (или для компании — какой стресс?) для чего-то особенного, подобного этому Классические яйца Бенедикт или этот потрясающий Хэш с лососем и спаржей , или мой Салат со спаржей на гриле и киноа . Или даже мой любимый рецепт, когда у меня слишком много шпината, который нужно израсходовать, Яйца по-флорентийски .
Я знал, что готовил бы яйца пашот чаще (особенно сейчас, когда модно класть яйцо практически во что угодно), если бы это было проще! Яйца потрясающие, они богаты белком и всеми видами питательных веществ, о которых большинство из нас никогда не слышали. См. список на 9.0026 Самые полезные продукты в мире . И теперь их больше не обвиняют в высоком уровне холестерина; проверьте эту статью от Healthline . (Фермеры яиц должны прыгать от радости.) И яйца относительно дешевы. Яйца-пашот — это фантастический способ их приготовления; без масла или жира, они мечта человека, сидящего на диете, и они так прекрасны во многих изысканных блюдах на поздний завтрак.
Классические яйца Бенедикт и голландский соус
Приготовление яиц-пашот в микроволновой печи:
И варить яйца ЛЕГЧЕ – в микроволновке. Они быстрые и простые. На одно яйцо уходит около минуты общего времени, а на приготовление всего несколько секунд, так что вы можете приготовить несколько за меньшее время, чем требуется, чтобы довести воду до кипения и сварить их по старинке.
Метод не может быть проще. Добавьте холодную воду в мерный стакан Pyrex, немного уксуса и яйцо. Уксус помогает белкам быстрее схватываться, поэтому яичный белок будет лучше держаться вместе и готовиться быстрее. Затем неплотно накройте контейнер. Маленькая тарелка работает особенно хорошо, потому что она немного приподнята носиком, что обеспечивает вентиляцию, и разогревайте ее в микроволновой печи. Вы захотите использовать один и тот же контейнер каждый раз, одно и то же количество воды, одинаковое количество уксуса и, надеюсь, яйцо одного размера, чтобы не было много переменных, и ваши яйца каждый раз готовились одинаково.
Стоит отметить, что не существует стандартных настроек размеров микроволн или мощности микроволн, и это может повлиять на скорость или скорость приготовления яиц. Возможно, вам просто придется поэкспериментировать, чтобы найти идеальное время, и, конечно, если вам нужно поэкспериментировать, используйте ту же емкость, то же количество воды и уксуса и яйцо того же размера. Это значительно упрощает задачу, потому что тогда единственной переменной является время. Поэтому, если ваши яйца не идеально приготовлены, добавьте или вычтите пару секунд. На всякий случай имейте под рукой дополнительные яйца.
Когда я впервые приготовил яйца-пашот в микроволновке, я перепробовал с полдюжины или около того… но яйца дешевые, и я подумал, что стоит попробовать несколько, чтобы получить идеальные яйца-пашот, которые я буду готовить к празднику. остаток моей жизни. Я надеюсь, что у вас получится так же идеально, как и у меня, когда вы сделаете их в первый раз, но если нет, у вас есть отличная отправная точка.
Устранение неполадок: если желток приготовится до того, как приготовятся белки, еще раз проверьте, добавили ли вы уксус. Если да, то у вас может быть одна из самых мощных моделей микроволновых печей, поэтому попробуйте уменьшить мощность и готовить на 50–70 %.
Паштет из лосося и спаржи с голландским соусом
Недостатки яиц-пашот в микроволновой печи:
Самый большой недостаток заключается в том, что яйца-пашот в микроволновой печи нужно готовить по одному. Я пробовал несколько яиц, и это, кажется, в значительной степени дерьмо: некоторые были приготовлены раньше других, и много неравномерного приготовления.
Решение состоит в том, чтобы удерживать их. Положите готовые яйца на тарелку, накройте их неглубокой емкостью, например миской, и они останутся теплыми в течение нескольких минут. Если вам нужно разогреть, поместите их в большую неглубокую миску с горячей водой прямо из крана. Оставьте до тех пор, пока они не понадобятся, хотя они будут оставаться теплыми только до тех пор, пока вода теплая. Используйте шумовку, чтобы аккуратно удалить яйца. (Мелкая миска нужна потому, что их легче вычерпать из мелкой, а не из глубокой миски.)
Если вы хотите облегчить себе задачу, яйца-пашот можно приготовить заранее, за пять дней до приготовления, и хранить в неглубокой миске в воде, накрыв крышкой и охладив. Когда он будет готов к использованию, просто подогрейте его в теплой воде в большом неглубоком контейнере, как описано выше.
Салат из спаржи и киноа на гриле
Предупреждение о яйцах-пашот в микроволновой печи:
Совсем недавно, в августе 2018 года, я услышал о яйце-пашот, которое «взорвалось» вскоре после того, как его вынули из микроволновой печи. Оказывается, яйца могут взорваться и в микроволновке. Хотя обычно этого не происходит с яйцами, удаленными из скорлупы, будьте очень осторожны и особенно держите лицо подальше от яйца, на всякий случай, и помните о возможности риска для безопасности.
Помните также, что сырые или недоваренные яйца (приготовленные при температуре ниже 160 градусов по Фаренгейту) могут представлять угрозу безопасности .
Яйца-пашот в микроволновке
Версия для печати
Быстро и потрясающе, вам никогда не захочется возвращаться к старинному способу приготовления яиц-пашот!
- Автор: Молли Кирби
- Время подготовки: 10 секунд
- Время приготовления: около 50 секунд
-
- Выход: 1 яйцо 1x
- Категория: Завтрак или бранч
- Метод: Микроволновая печь
- Кухня: Американская
- 1 яйцо из холодильника
- 1/2 стакана холодной (из-под крана) воды
- 1 чайная ложка уксуса
Поместите воду и уксус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, лучше всего в мерный стакан из пирекса на одну чашку. Можно использовать другой контейнер, пока яйцо покрыто водой, но это может повлиять на время.
Аккуратно разбейте яйцо и добавьте его в чашку. Неплотно накрыть небольшой тарелкой или блюдцем. Поместите в центр противня для микроволновой печи и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности примерно от 50 секунд до минуты.
Немедленно достаньте шумовкой, так как яйцо продолжит готовиться, если его оставить в воде. (см. примечание)Чтобы приготовить дополнительные яйца, начинайте каждый раз со свежей воды, иначе время будет отключено; вода, если ее оставить в чашке и использовать повторно, будет меняться в количестве и становиться все горячее для каждого яйца; это ускорит время.
Чтобы держать яйца-пашот, просто положите их на тарелку и накройте неглубокой миской. Чтобы разогреть, при необходимости поместите в неглубокую миску с горячей водой из-под крана.
Примечание. Небольшие переменные, такие как размер яйца, размер контейнера, количество воды или уксуса и мощность микроволновой печи, могут изменить время приготовления. Будьте точны в измерениях. При первом использовании этого метода будьте готовы к экспериментам и имейте под рукой дополнительные яйца.
Используя мерный стакан из пирекса на одну чашку, полстакана воды и одну чайную ложку уксуса в моей микроволновой печи:
- 1 очень большое яйцо занимает 53 секунды
- 1 большое яйцо занимает 51 секунду
(Примечание: на Pinterest было несколько сообщений о том, что на приготовление яйца ушло две минуты, а одно — на яйцо ушло полторы минуты). .
Ключевые слова: Блюдо для завтрака или бранча, Яйца, Микроволновая печь, Яйцо-пашот, Уксус
Вы готовили этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована в рубрике «Щелкните здесь, чтобы узнать о потрясающих постах о еде» и помечена как «Блюдо для завтрака или позднего завтрака», «Яйца», «Микроволновая печь», «Яйцо-пашот», «Уксус». Добавьте постоянную ссылку в закладки.Яйцо пашот в микроволновке — Мастер-повар в микроволновке
- Завтраки
Шеф-повар Магнетрони 24 августа 2014 г.
Яйцо-пашот, приготовленное в микроволновой печи, не только вкусное, но и, безусловно, самый полезный способ приготовления яиц. Поскольку приготовление яйца-пашот в микроволновой печи не предполагает жарки, вам не нужно добавлять жир для его приготовления. Кроме того, при приготовлении яйца-пашот в микроволновой печи меньше подвергается воздействию тепла, которое может разрушить некоторые питательные вещества яйца.
Я решил попробовать приготовить яйца пашот в микроволновке, чтобы убедиться, что это будет проще, чем готовить их в кастрюле. В первый раз, когда я попробовал приготовить яйца-пашот в кастрюле, бурлящий эффект кипятка разорвал яйцо в клочья. Я остался с супом из тягучих белых нитей яичного белка, который выглядел как последствия массового брачного безумия морских обитателей.
Приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи очень и очень легко. Я был впечатлен тем, насколько аккуратным был конечный результат по сравнению с методом с неряшливой кастрюлей, и я был очень доволен консистенцией и вкусом. Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить лучшее яйцо-пашот, которое вы когда-либо пробовали, используя микроволновую печь.
Вам потребуется
- Маленькая посуда из пирекса или микроволновая печь с крышкой
- 1 свежее целое яйцо
- 200 мл или 1/2 стакана воды
Метод
Выберите мощность вашей микроволновой печи, чтобы получить правильное время
Мощность 500W600W700W750W800W850W900W950W1000W1250W1500W
Для подачи Яйцо-пашот в микроволновке
Шумовкой выньте яйцо из посуды, чтобы стекла вода. Солить не нужно, что означает, что это будет полезнее для вас, но вы можете посыпать его небольшим количеством черного перца, если хотите.
Насадки для яиц-пашот, приготовленных в микроволновой печи
Чтобы яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, остались целыми, попробуйте сначала размешать воду, чтобы создать воронку в миске. Движение воды удерживает сырое яйцо вместе. Еще один способ сохранить яйцо пашот при приготовлении в микроволновой печи — добавить в воду ложку уксуса перед добавлением яйца. Этот метод повлияет на вкус яиц пашот, приготовленных в микроволновой печи, но многие говорят, что так они получают больше удовольствия.
Как и в случае с любым другим рецептом для микроволновой печи, время приготовления яйца-пашот в микроволновой печи может различаться в зависимости от мощности используемой микроволновой печи. Этот рецепт был создан с использованием микроволновой печи мощностью 900 Вт, поэтому, если вы используете микроволновую печь меньшей мощности, вам нужно будет добавить несколько секунд ко времени приготовления. Кроме того, говорят, что яйцо-пашот обычно нужно готовить так, чтобы белок был твердым, а желток жидким.