6 способов и важные секреты • INMYROOM FOOD
Обзоры
Яйцо пашот — идеальный вариант завтрака, обеда или даже ужина. Рассказываем об основных способах приготовления яйца пашот и делимся полезными секретами.
Polina K
Что делать, если надоели привычные омлет или яичница? Приготовить яйцо пашот. Белок получается твердым, а желток — мягким и кремообразным. К тому же приготовить яйца таким способом не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Важно выбрать правильный способ приготовления, а также соблюдать определенные хитрости.
Рассказываем, как приготовить яйца пашот так, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, а не превратилось в бесформенную массу. Готовьте правильно!
Полезные советы
- Готовьте яйцо пашот только из самых свежих яиц. Это на самом деле важно, так как белок старого яйца не затвердеет и не схватится вокруг желтка, а скорее расплывется. Блюдо получится невкусным и не порадует вас аппетитным внешним видом.
- Незадолго до приготовления достаньте яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
- Свертываемость белка и, как следствие, то, как быстро он затвердеет, можно улучшить. Для этого добавьте в воду, в которой вы будете готовить яйцо пашот, немного лимонного сока или уксуса.
- Самое важное в яйце пашот — его форма. Чтобы все получилось, разбейте яйцо в миску, прежде чем начать его готовить.
- В одной емкости не стоит готовить больше двух или трех яиц одновременно. Они могут прилипнуть к друг другу, и тогда ничего не получится. А еще температура воды понизится, что повлияет на время приготовления блюда и сам результат.
Способы приготовления
Яйцо пашот можно приготовить разными способами. Рассказываем о каждом из них подробнее.
Без специальных приспособлений
Если вы отличаетесь ловкостью рук, то вы сможете с легкостью приготовить яйцо пашот в обычной кастрюле без каких-либо приспособлений. Для этого налейте в кастрюлю 5-7 сантиметров воды и поставьте на огонь. Вода должна нагреться и начать пузыриться, но при этом не кипеть. Посолите и поперчите воду. Возьмите венчик и сделайте в кастрюле воронку. Опустите яйцо в кастрюлю, но не в воронку, а ближе к стенке. Готовьте от 1,5 до 4 минут в зависимости от желаемой консистенции желтка. Затем достаньте яйцо шумовкой и переложите на бумажное полотенце.
В пакете или пищевой пленке
Если вы пока не уверены в своей сноровке, воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Они заменят яичную скорлупу и как бы «удержат» вместе белок и желток, защитив их от растекания.
Смажьте пакет или пищевую пленку небольшим количеством растительного масла изнутри. Выложите в него яйцо. Плотно закрутите пакет или пленку и опустите в кастрюлю на 3-4 минуты. Готово!
С помощью пашотницы
Существует также специальное устройство для приготовления яиц пашот. Оно так и называется — пашотница. Она максимально проста в использовании. Пашотница похожа на шумовку. В магазинах продаются разные комплектации: круглые или овальные, с ручкой или без. Смазывайте пашотницу маслом, выливайте в нее яйцо и отправляйте в кастрюлю на 3-4 минуты. Блюдо готово!
В духовке
Яйцо пашот можно приготовить и в духовке. Это поможет сэкономить время и приготовить сразу несколько яиц на большую компанию. Конечно, они получатся не такими небрежно-аппетитными, как в кастрюле, но способ вполне подойдет тем, кто хочет сэкономить время. Вам потребуется форма для выпекания кексов. В каждое углубление влейте по 1 столовой ложке воды, а затем — яйцо. Отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 10-15 минут.
В микроволновке
Еще проще приготовить яйца пашот в микроволновой печи. Вам потребуется обычная кружка или миска с глубоким дном. Заполните половину емкости водой, добавьте в нее немного уксуса, а затем разбейте туда яйцо. Накройте кружку или миску блюдцем, а после отправьте в микроволновку при максимальной мощности примерно на одну минуту. Если желток получится слишком жидким, верните емкость с яйцом в микроволновку еще на несколько секунд.
В мультиварке
Если на вашей кухне есть мультиварка, то мы нашли еще одно классное применение для нее — быстрое и простое приготовление яйца пашот. Все очень просто: влейте в мультиварку 1-2 стакана горячей воды, установите решетку и поставьте на нее формочку. Установите режим «Варка на пару», закройте крышку и готовьте яйца 1-2 минуты. Затем готовьте блюдо еще 2 минуты с открытой крышкой.
Скрембл, яйцо пашот, яйцо бенедикт — Национальная сборная Worldskills Россия
“
Колпак шеф-повара по французскому обычаю должен иметь ровно сто складок, которые символизируют умение приготовить обыкновенное яйцо сотней различных способов. Но рецептов из яиц гораздо больше: например, в поваренной книге по французской кухне 1903 года можно найти целых 143 рецепта!
Глоссарий
Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:
Молодая ботва растений, которая используется как в пищу, так и для украшения блюд
Классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих французских блюд
Специальные лотки из металла или других материалов. Предназначены для приготовления пищи в печах, хранения и презентации готовых блюд
Посуда для приготовления, среднее между сковородой с высокими бортами и кастрюлей с низкими бортами
Видеолекция
Конспект
Скрембл, яйцо пашот, яйцо бенедикт
Яйцо бенедикт
Что нам понадобится
Сотейник
Сковорода
Несколько гастроемкостей
Венчик
Пинцет
Кольцо
Бумажные салфетки
Ингредиенты
Яйцо —1шт.
Бекон — 30 г
Сливочное масло — 10г
Хлеб —1 кусок
Уксус белый —1 ст. ложка
Перец черный молотый
Голландский соус
Микрозелень
Как приготовить
Обжарить тосты и бекон
1.
Вырезать из хлеба кружки при помощи кондитерского кольца
2.
Обжарить бекон. Важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, чтобы бекон поджарился, а не сварился
3.
Обжарить тосты. Это нужно сделать в той же сковороде, где жарился бекон, предварительно добавив сливочное масло
Приготовить яйцо пашот
1.
Разбить яйцо в гастроемкость, сохраняя целостность желтка
2.
Добавить в кипящую воду соль и столовую ложку уксуса
Создать в воде водоворот, чтобы яйцо приняло нужную форму
4.
Аккуратно ввести в водоворот яйцо и варить его 3−4 минуты. Готовность яйца можно определить по его всплытию
5.
Выложить готовое яйцо на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода
Сервировка
- Выложить тост
- На тост положить обжаренный бекон
- Сверху выложить яйцо пашот
- Полить блюдо голландским соусом
- Посыпать блюдо микрозеленью
Скрэмбл
Что нам понадобится
Сотейник
Несколько гастроемкостей
Венчик
Силиконовая лопатка
Ингредиенты
Яйца —3 шт.
Сливки 33% — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Сыр пармезан — 30 г
Перец черный молотый
Как приготовить
1.
Разбить яйца в миску
2.
Добавить сливки, соль и перец
3.
Взбить до однородной массы
Вылить смесь в сотейник и непрерывно помешивать
5.
Добавить сливочное масло и перемешать, когда яйца перестанут быть жидкими
6.
Добавить пармезан и перемешать. Главное, не пересушить. Скрэмбл должен получиться влажным и без поджаренных кусочков яйца
7.
Выложить на тарелку и посыпать пармезаном
“
Теперь вы можете разнообразить свои завтраки и готовить яйцо бенедикт и скрэмбл.
А сейчас потренируйтесь в приготовлении одного из изученных блюд, пройдя интерактивное задание.
Интерактивное задание
Для закрепления полученных знаний пройдите тест
Стартуем! |
Яйца, сливки, соль, перец, сыр, сливочное масло
Желтки, молоко, сливочное масло, соль
Яйца, сливочное масло, сыр, соль, перец
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Чтобы белок быстро свернулся
Чтобы яйцо приняло правильную форму
Чтобы желток не развалился
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
5–7 минут
1–2 минут
3–4 минут
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Добавить в сковороду сливочное масло
Хорошо раскалить сковороду
Предварительно его посолить
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
К сожалению, вы ответили неправильно
Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Неплохо!
Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Отлично!
Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями
Пройти еще раз |
Как приготовить яйцо-пашот за 5 простых шагов
Кухонный интеллект
Вы освоили скрэмбл. Чрезмерно легкое яйцо практически вторая натура. Теперь пришло время заняться браконьерством.
Джули Харанс
Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг Сьюзан Оттавиано. Prop Styling by Maeve Sheridan
Приготовление яиц-пашот — это метод, который может сбить с толку даже уверенных в себе поваров. Есть несколько распространенных препятствий и множество мнений о том, как лучше всего их преодолеть. Но как только вы научитесь этому, вы будете использовать этот навык снова и снова. Яйцо-пашот может превратить яркий салат в сытный ужин, сыграть главную роль в классических бранчах, таких как яйца Бенедикт с голландским соусом или тосты с авокадо, вывести блюдо из пасты на новый уровень и многое другое.
Итак, как же добиться идеальных яиц-пашот, чтобы получить эту неземную шелковисто-мягкую текстуру с достаточной структурой, чтобы оставаться неповрежденной, прежде чем источать свое золотое желтковое совершенство? Даже если вы занимаетесь браконьерством впервые, не пугайтесь. С помощью бывшего младшего редактора отдела продуктов питания Кэтрин Сакс мы разработали пятиэтапную методику, которая устраняет все потенциальные ловушки — раздражающие тонкие края, переваренные желтки — для надежного подхода к приготовлению яиц-пашот, не требующего причудливого вихря или белого уксуса.
Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс
1. Начните с слабо кипящей (подсоленной!) воды.
Возьмите широкую кастрюлю с высокими бортами (чтобы у вас было достаточно места для работы) и наполните ее водой на 3-4 дюйма. Поставьте на слабый или средний огонь и доведите до слабого кипения — накройте крышкой, чтобы ускорить этот шаг.
Когда вода достигает идеальной температуры для браконьерства (180°F), на дне горшка начинают появляться маленькие пузырьки. Если эти пузырьки увеличиваются или превращаются в кипящую воду, уменьшите огонь. Помните, нежный цель. Щедро посолите воду и перемешайте, чтобы она растворилась.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэтрин Сакс
2. Процедить яйцо.
Лучший способ избежать появления тонких, убегающих яичных белков — принять меры предосторожности еще до того, как яйца попадут в воду. Дополнительная минута или две на подготовку того стоит.
Легко представить, что яйца состоят из двух компонентов — белка и желтка, но белки на самом деле имеют две различные текстуры: более жидкий внешний слой и более толстый слой, окружающий желток. Вот эту более беглую часть вы и будете напрягать, оставив более структурированную, благопристойную часть для браконьерства. По мере старения яйца оба слоя теряют структуру, поэтому рекомендуется начинать с самых свежих яиц, которые вы можете найти для лучших яиц-пашот. Сохраните старые яйца для безе (где белки легче взбиваются) или для сваренных вкрутую яиц (где скорлупа легче отделяется).
Возьмите мелкоячеистое сито, поставьте его на небольшую миску, достаточно большую, чтобы покрыть сито по окружности, чтобы ничего не запуталось, и сразу же разбейте яйцо. Слегка потрясите сито, чтобы помочь процесс, затем используйте шпатель, чтобы соскрести излишки со дна фильтра в чашу.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэтрин Сакс
3. Придайте форму яйцу с помощью сита.
В этот момент вам может быть интересно, когда появится вихрь — вы знаете, тот водоворот в форме торнадо, который предположительно помогает яйцу сохранять ровную форму в кастрюле с водой, согласно некоторым рецептам яиц-пашот. Откровенно говоря, мы находим этот метод скорее хлопотным, чем полезным. Для этого метода вы будете использовать сито, чтобы придать яйцу форму.
С яйцом, все еще находящимся в сите, осторожно опустите его в кипящую воду. Другой рукой используйте шумовку, чтобы аккуратно перемещать белки, чтобы они равномерно распределились вокруг желтка. Как только края станут достаточно твердыми, чтобы сохранить форму (от 30 до 60 секунд — они начнут становиться непрозрачными), покачайте сито, чтобы разрыхлить яйцо, прежде чем опрокинуть его в воду для варки. Вы можете повторить процесс с дополнительными яйцами, но убедитесь, что у них достаточно места. (Переполнение сосуда никогда не бывает хорошим, но особенно здесь.) Как правило, это означает ограничение в три-четыре больших яйца на партию, в зависимости от размера вашего горшка.
Фото Челси Кайл, стиль еды Кэтрин Сакс
4. Время от времени переворачивайте.
Готовьте яйца, время от времени осторожно переворачивая их шумовкой, пока они не приготовятся по вашему вкусу. Как узнать, сколько времени варить яйцо? Ищите непрозрачные и твердые белки, но желток должен быть пухлым и немного покачиваться на ощупь (так вы узнаете, что это будет жидкий желток!). Общее время приготовления большого яйца – от 3 до 3½ минут.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэтрин Сакс
5. Переместите на водяную баню, затем слейте воду.
Выловите яйцо шумовкой и положите его в миску с едва теплой водой . Это остановит приготовление без фактического охлаждения яйца, сохраняя его температуру ближе к температуре подачи. Когда пришло время подавать на тарелку, переложите яйцо на кухонное или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем переложите яйцо на тарелку.
Несмотря на то, что готовый продукт очень деликатный, яйца-пашот на самом деле являются отличным вариантом для приготовления блюд наперед. Просто переложите готовые яйца в ледяная вода вместо едва теплой воды, и они будут хороши до 2 часов. Для более длительного хранения держите их погруженными в ледяную воду в закрывающемся контейнере в холодильнике на срок до 3 дней. Перед подачей переложите их в горячую воду из-под крана на 5–10 минут, пока они не прогреются.
Знайте, что у вас есть варианты.
Если вы все еще не уверены, что это самый простой способ сварить яйцо, у вас есть несколько других вариантов. Если вы настроены на sous vide, вы можете приготовить яйца-пашот sous vide, метод, который требует немного больше времени, но гораздо меньше контроля. Если вам нужно приготовить большую партию и у вас нет машины су-вид, метод шеф-повара Эдриенн Читэм включает в себя погружение белков в уксус перед варкой.
Куда бы вы ни пошли, вы можете подавать яйца пашот в любом из упомянутых выше классических блюд, томатном соусе с хрустящей закваской, корейском кимчи, турецком соусе с коричневым маслом и чесноком, сливочном французском чесночном супе, или с солью, перцем, маслом и травами.
Кто-нибудь хочет испечь английские кексы?
TagsKitchen IntelligenceКак приготовитьЯйцоЗавтракПоздний завтракСоветы и рекомендацииБраконьер
ПодробнееAll-American Diner Способ приготовить омлет дома
Забудьте о французском стиле — омлет в американском стиле проще (и такой же вкусный).
Анна Стоквелл
Как приготовить омлет по-французски
Узнайте, как приготовить классический французский омлет, и вы больше никогда не вернетесь к сухому американскому варианту.
Сэм Уорли
Мне нравится эта большая сковорода из углеродистой стали
Она слишком большая для моей кухни, и мне негде ее хранить, но с тех пор, как я готовлю на ней, я не хочу ни в чем готовить еще.
Автор Joe Sevier
Яйца, сваренные вкрутую, большими партиями
Если вы пытаетесь приготовить еду на неделю или приготовить большое количество яиц одновременно, приготовление на пару дает наиболее стабильные результаты с идеальным джемом.
org/Person»> Кэт БойцоваКак идеально приготовить яичницу-болтунью каждый раз
Все, что вам нужно, это три ингредиента (яйца, соль, масло) и немного терпения.
Кристи Келлог и Эмили Джонсон
Жареное яйцо на тосте с маслом с солеными травами и редисом
Травяное масло, приготовленное из любых трав, которые у вас есть, — отличная посадочная площадка для идеальной яичницы. Тонко нарезанный редис придает освежающую хрустящую корочку.
Крис Марокко
Полная программа поиска рецептов тортов Epicurious
Воспользуйтесь нашей системой поиска рецептов тортов, чтобы найти торт, который соответствует вашему графику и вашим желаниям. Нажмите на иконку торта и узнайте больше!
Женевьев Ям
Приготовление идеальных яиц-пашот
Главная » Как приготовить » Приготовление идеальных яиц-пашот
Если вы с опаской относитесь к приготовлению яиц пашот, вы удивитесь, насколько это просто. Приготовление яиц браконьерством, как и варка и взбивание, является популярным методом приготовления яиц. Готовые яйца-пашот, вероятно, имеют мягкую текстуру с жидким желтком. Их можно подавать с чем угодно, от свежих тостов до супов, и они также полны питательных веществ.
Что такое яйца-пашот?
Яйца-пашот готовятся путем простого их варки на медленном огне. Цель состоит в том, чтобы убедиться, что яичный белок и желток остаются неповрежденными, сохраняя при этом мягкую текстуру. Другие предпочитают яйца пашот с хрустящим желтком и жидкой серединкой. Яйца обычно осторожно варят в воде. Однако некоторые повара иногда варят яйца в бульонах и других жидкостях.
Преимущества яиц-пашот
Яйца-пашот не только вкусны, но и могут быть поданы к различным блюдам. Если подавать их с хлебом, они станут отличным завтраком. Вы также можете подать их с супами и тушеными блюдами для сытного обеда. Яйца, конечно, тоже питательны. Они содержат много белка, железа, фолиевой кислоты, селена и холина. Витамины, содержащиеся в яйцах, включают витамины A, B, D и E.
Несколько порций яиц-пашот в неделю помогут вам не переедать, поскольку яйца богаты белком. Еще одно преимущество для здоровья заключается в том, что их витамины могут дать вам длительную энергию и ускорить обмен веществ. Минералы железо, фолиевая кислота, селен и холин работают вместе, чтобы улучшить кровяное давление, производство клеток крови, кости, мышцы и предотвратить заболевания.
Как приготовить яйца-пашот
Яйца-пашот можно приготовить в обычной кастрюле или пароварке, также известной как «пашот». Обязательно используйте свежие яйца и не добавляйте соль в воду, в которой варите яйца.
Пятничный штифт, изготовленные идеальными яйцами для пашот в кастрюле
Приготовление 1 минута
Время приготовления 5 минут
Всего времени 6 минут
порции 1
Автор Vanjo Merano
- 1 EGG
- 2 CAPS Water
- 1 EGG
- 2 CAPS WATE0152
Налейте в кастрюлю 1-2 стакана воды. Нагрейте воду на среднем огне. Аккуратно разбейте яйцо в миску или контейнер, убедившись, что яйцо не повреждено.
Когда вода закипит, осторожно опустите яйцо в кастрюлю. Если яйцо было в холодильнике, варить 3 минуты. Если яйцо хранилось при комнатной температуре, варите в течение 2,5 минут.
Когда яйца будут готовы, выньте их из воды шумовкой. Приправьте яйца пашот и подавайте.
Порция: 1 г
Яйца-пашот Советы и рекомендации
Существует множество различных устройств, предназначенных для приготовления яиц-пашот. Большинство из них имеют подставки для яиц, чтобы яйца оставались вместе. Если вам сложно приготовить яйца-пашот на сковороде, использование этих устройств может быть проще. Будьте предупреждены о методах, которые рекомендуют использование уксуса. Хотя уксус помогает скрепить яйца, он придает им неприятный кислый вкус.
Еще один полезный совет для идеального приготовления яиц-пашот — взбалтывать воду перед тем, как аккуратно опустить яйца.