Яйцо пашот как делается: Яйцо пашот рецепт приготовления

Содержание

Яйца пашот | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня кулинарный обзор ХозОбоз мы посвятили одному из оригинальных видов приготовления универсального и практичного продукта. Сегодня учимся модно и стильно готовить яйца! Причем, мы научимся это делать по знаменитому французскому рецепту, который сегодня является must have любого уважающего себя ресторана — яйца пашот. Итак, вначале готовим основу — будем учится делать «œuf pochés», что в переводе на русский язык дословно означает «яйца мешочки».

Такое необычное название блюдо получило за особенности своего приготовления и внешний вид готового продукта. Если следовать всем особенностям рецептуры, желтки яиц при попадании в горячую воду оказываются в импровизированном мешочке из белка.

Именно за это они и получили свое удивительное имя. Однако, вполне естественно что такое неэстетичное название не могло соседствовать со столь нежным и самобытным блюдом, поэтому при переводе для кулинарный книг его несколько адаптировали.

По-русски яйца решили назвать не «мешочки», а «в мешочке». Чтобы это звучало как то оригинально из французского языка позаимствовали слово «pochette», что дословно переводилось как «кармашек» и дабы добавить простому блюду колорита и значимости решили называть его на французский манер «яйца пошет». Со временем с лёгкой руки обывателей это название постепенно трансформировал в более привычное и легкое для произношения выражения «яйца пашот».

Что касается особенностей конкретно этого блюда, то прежде всего необходимо заметить, что в яйцах пашот по классическому рецепту желток остается сырым. По сравнению с обычными вареными яйцами малая термическая обработка дает таким яйцам целый ряд питательных и витаминных преимуществ

Преимущества яиц пашот

  1. Сырой желток является мощнейшим источником биотина, который по своей сути есть водорастворимый витамин. В вареном варианте он уже не тот;
  2. Сырые яйца в принципе являются отличным средством в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как они обволакивают стенки желудка и снимают раздражение;
  3. В яйцах прошедших минимальную термическую обработку сохраняется гораздо больше витаминов и минеральный солей, что делает их незаменимыми для человеческого организма.

Однако, на ряду с исключительной пользой такое блюдо также несет целый ряд опасностей. Не для кого не секрет, что именно сырые яйца чаще всего являются причиной заражения сальмонеллёзом. Сальмонеллез – это состояние при котором наблюдается повышенная температура тела, тошнота и рвота. Часто случаются летальные исходы при заражении, поэтому очень важна осторожность и избирательность при выборе продуктов. Сами по себе бактерии возбудители Сальмонеллы содержаться не только в яйце, но и в его скорлупе, поэтому перед употреблением яйца очень важно тщательно мыть.

Кроме того, к обязательным условиям употребления яиц сырыми или такими, которые проходят только базовую термическую обработку является их правильное хранение. Все дело в том, что свои по истине целебные свойства яйца сохранят только если будут хранить не более 5 дней при температуре примерно +5 градусов. Ну и естественно, Вы должны точно знать, что они не заражены бактериями, только в этом случае позволяется сыроедение такого продукта.

Итак, в качестве итога предварительного изучения рецепта можно вывести определение этого блюда. Яйцо пашот – это традиционное французское блюдо из яиц, которое получается путем помещения содержимого самого яйца без скорлупы в горячую воду. При таком способе приготовления желток получается очень нежным и приятным на вкус. Главное условие – вода при приготовлении пашот никогда не должна кипеть.

Что же такое яйца пашот сегодня, а сегодня это не только вкусный и питательный завтрак, но и основа для приготовления яиц Бенедикт, а также неотъемлемая часть многих супов, бульонов и салатов. Причем, мастерство повара часто определяется именно по его способности приготовить безупречное яйцо пашот. Чтобы не отставать от ведущий кулинаров предлагает Вам несколько беспроигрышных вариантов приготовления этого блюда.

Яйца пашот по классическом рецепту

Ингредиенты для яиц пашот

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Вода – примерно 2 л
  • Уксус виноградный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить яйца пашот

  1. Прежде всего необходимо поставить на огонь кастрюлю и налить в нее примерно 2 литра воды.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления яиц пашот

  2. Возьмите 5 холодных яиц и для начала одно разбейте в чашку.

    Возьмем пять яиц и одно из них разобъем в чашку

  3. Когда вода станет нагреваться добавьте 1 ч.л. уксуса

    Добавьте в воду для яиц одну ложку уксуса

  4. Теперь можно добавить соль.

    При варке яиц добавьте в воду немного соли

  5. Когда из воды начинает идти пар, но она не кипит возьмите столовую ложку и размешайте воду по часовой стрелке так, чтобы получилась воронка.

    Размешивайте воду в кастрюле ложкой для образования воронки

  6. Теперь яйцо, которое Вы разбили в чашку опустите аккуратно в воду.

    Вылейте разбитое яйко в воду, в центр воронки

  7. Далее по очереди разбивайте каждое следующее яйцо и опускайте в воду по одному. Но не более 5 штук для кастрюли размером с нашу.

    Вот так варятся яйца пашот

  8. Яйца следует варить до необходимой Вам консистенции.
  9. Чтобы проверить время ли уже вынимать, просто выньте яйцо столовой ложкой из воды и потрогайте пальцем на жесткость. Вынимайте тогда, когда кондиция Вас устроит.
  10. Теперь просто выложите яйца на тарелку, предварительно можно просушить на бумажном полотенце.

    Выложите готовые яйца пашот на тарелку

Часто пашот варят в пленке, но ХозОбоз не советует этого делать в виду крайней опасности нагревания полиэтилена. Не стоит наносить вред своему организму, учитывая тот факт, что этого вполне можно избежать.

На завтрак в качестве дополнения к таким яйцам отлично подойдут тосты, ветчина, сыр и свежие овощи. Если решили добавить в салат – идеально для овощных вариаций, а также салатов с курицей или морепродуктами. Также яйцо пашот — незаменимое дополнения к куриному бульону с крутонами (сухариками). А еще – это основа одного не менее известного и любимого французами блюда – яиц Бенедикт.

Грубо говоря Яйца Бенедикт – это и есть яйца пашот, но с дополнением в качестве особенного голландского соуса. Есть несколько исторических фактов, которые иллюстрируют историю появления этого блюда.

Яица Бенедикт и их история

По одной из версий яйца Бенедикт впервые были приготовлены поваром отеля Waldorf Hotel в 1894 году совершенно не осознано. Однажды постоялец отеля некий брокер по имени Лемюэль Бенедикт в качестве средства для борьбы с утренним похмельем заказал в ресторане одновременно тосты со сливочным маслом, яйцами, ветчиной и голландским соусом. Дирекция отеля, в свою очередь, так высоко оценила вкусовые качества блюда, что предложила его как завтрака своим постояльцам, сделав лишь одну маленькую поправку – заменила тост с ветчиной на булочку с беконом.

По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар одного из ресторанов Нью-Йорка для своих постоянных посетителей – мистера и миссис Бенедикт, когда те попросили предложить им что-то новенькое. По его версии блюдо выглядело как яйца но тосте с ветчиной, политые сверху Голландским соусом и украшенные трюфелями.

Как дело было на самом деле никто уже не узнает, а вот то, что яйца Бенедикт – одно из самых известных и любимых блюд французской кухни – это факт. Как его готовить мы Вас научим сегодня.

Яйца Бенедикт — рецепт приготовления

Ингредиенты для яиц Бенедикт

  • Яйца пашот – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100гр
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2ч.л.

Как приготовить яйца бенедикт

  1. Как сварить яйца пашот Вы можете прочесть в этой же статье выше, а сейчас займемся приготовлением соуса.
  2. Прежде всего запомните, что готовить его необходимо на водяной бане, поэтому налейте в глубокую кастрюлю немного воды и поставьте на огонь чтобы она закипела.
  3. Тем временем растопите 100гр сливочного масла.
  4. Теперь разбейте в миску 2 желтка, добавьте лимонный сок и установите все на водяную баню задействовав для этого ранее нагретую кастрюлю с водой. Вода должна не сильно кипеть.
  5. Постоянно помешивая смесь из желтков и лимонного сока, по немногу вводим растопленное сливочное масло.
  6. Все продолжаем взбивать на водяной бане до того момента пока соус не загустеет.
  7. Когда соус готов, поджарьте тосты.
  8. Положите сверху на каждый кусочек по ломтику ветчины.
  9. Теперь сверху помещаем яйца пашот. Если они сварились заранее, их просто не стоит вынимать из воды, чтобы не остыли. Пред сервировкой можно положить яйца на бумажное полотенце, чтобы не было лишней жидкости.
  10. Когда промокнули яйца выкладываем их каждое на отдельный тост и подаем к столу с теплым соусом.

Это блюдо по истине великолепно и стоит того, чтобы его попробовать. Надеемся, что такой завтрак станет для Вас не роскошью, а приятным началом утра. Благодаря яйцам Бенедикт у Вас есть возможность почувствовать себя в Париже в любой момент, когда Вам этого захочется. ХозОбоз умеет и любит исполнять все Ваши желания. Пишите нам о том, чему бы Вы еще хотели научится – нам все под силу. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Варим яйцо пашот: лайфхаки, чтобы точно получилось

Варка яйца пашот — немного рулетка, результат бывает слишком водянистым или яйцо теряет большую часть белка в воронке с водой, а иногда вообще всё разваливается.

Вот несколько лайфхаков, чтобы точно получилось.

Ирина Образцова

Legion-media

Ситечко, пищевая плёнка, шумовка — все эти приспособления помогут достичь идеала в приготовлении яйца пашот. Рассказываем, как это делать по классике и что может помочь избежать промахов. В общем, лайфхаки, как обеспечить себя изысканным завтраком с красиво растекающимся по брускетте желтком.

Содержание статьи

Пашот — что это?

Оказывается, пашот бывает ещё и рыба, мясо и даже сосиски. Это способ аккуратного приготовления в не дошедшей до сильного кипения воде изначально нежного продукта (а не доведения с помощью томления до мягкости).

Блюдо пришло к нам от французов, идеально подходит для здоровых изысканных завтраков, низкоуглеводной диеты, белковых перекусов с книжкой за чашечкой кофе. Представляет собой сваренное без скорлупы яйцо: белок обволакивает желток, который должен получиться консистенции «в мешочек» и приятно растекаться, когда разрезаешь.

Но не всегда ожидание и реальность совпадают. Яйцо пашот готовить просто и сложно одновременно. Времени занимает несколько минут, но результат бывает водянистым, развалившимся, переваренным вкрутую и так далее. Эти лайфхаки и рецепты помогут свести количество неудач к минимуму.

Классический рецепт приготовления яйца пашот

Обратите внимание: яйца должны быть холодные (достаньте из холодильника непосредственно перед приготовлением) и свежие, иначе больше вероятность, что пашот не получится, а ошметки белка просто разлетятся по кастрюле. 

Как проверить яйца на свежесть? Опустите сырое яйцо в глубокую емкость с водой. Свежее ляжет на бок, а лежалое перевернётся тупым концом вверх (так как полость с воздухом в этом месте со временем становится больше).

Шаг 1

Доведите до кипения воду в кастрюле и поставьте огонь на минимум. В итоге вода должна почти перестать кипеть. Добавьте соли и уксуса из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды. Приготовьте плошку с холодной водой.

Насчет уксуса мнения кулинаров разделились. Кто-то читает, что уксус помогает сохранить целостность белка и сделать яйцо более плоским. Но по мнению, например, кулинарного гуру Ильи Лазерсона, соль прекрасно с этим справляется, а уксус только делает яйца кислее. Так что добавлять или нет — дело вкуса.

Шаг 2

В небольшую емкость разбейте свежее яйцо, сохранив целостность желтка. Закрутите в воде воронку (сделав несколько круговых движений лопаткой или ложкой). 

Шаг 3

Медленно и прицельно влейте яйцо в середину воронки так, чтобы оно начало крутиться и белок стал обволакивать желток. Варите 3-4 минуты, следя, чтобы яйцо не пристало ко дну.

Шаг 4

Достаньте готовое яйцо шумовкой, поместите в холодную воду, чтобы оно перестало вариться, выньте и положите на полотенце высыхать и отдавать лишнюю воду.  

Готово! Вас ждёт вкуснейший завтрак с хрустящим хлебом, свежей зеленью, овощами и нежнейшим яйцом пашот… Если оно получилось. Если же белок разлетелся в лохмотья, яйцо переварилось и водоворот не получился, попробуйте использовать эти лайфхаки. Завтраку с яйцом пашот — быть!

Лайфхаки, как легко приготовить яйцо пашот, чтобы точно получилось

Лайфхак 1

С кулинарным кольцом. Посмотрите видео

youtube

Нажми и смотри

Лайфхак 2

Разбейте яйцо в половник, подержите его над кипящей водой с уксусом. Когда яйцо начнёт схватываться, аккуратно опустите его в воду и доварите.

Лайфхак 3

Разложите в миске пищевую плёнку. Смажьте оливковым маслом. Аккуратно разбейте в плёнку яйцо и сразу посолите. Завяжите плёнку узлом и опустите в слабо кипящую воду. Варите так же 3-4 минуты.

Лайфхак 4

На кастрюлю с кипящей водой положите шумовку, дальше потребуется быстрая смена действий: разбейте яйцо в шумовку и тут же погрузите шумовку под воду. Яйцо останется на плаву, будет схватываться над ней и не расплывется.

Интересный факт: в Японии отдыхающие на термоисточниках готовят яйца прямо в них, так как там постоянная температура воды 60°, чего вполне достаточно для свертывания белка. Интересно, жители Камчатки так делают?

Лайфхак 5

Legion-media

Legion-media

Для готовки возьмите не кастрюлю, а сотейник с высокими бортиками. Тогда яйцо плавно соскользнет в воду из миски, а не плюхнется с высоты, рискуя разорваться на хлопья. Перед тем, как выливать яйцо в сотейник, положите его в чайное ситечко на чашке. Через мелкие ячейки стечет только самая жидкая фракция белка, которая образовалась о время хранения. Как раз она и превращается в хлопья во время готовки, а они нам не нужны.

Слейте стекший белок и переложите разбитое яйцо из ситечка в чашку. Воды в сотейник налейте почти до краев, чтобы яйцу было, где плавать. Добавьте соль (уксус необязательно), доведите воду до слабого кипения без бурления и просто опустите яйцо в воду из чашки. Через пару минут повозите ложкой под ним, чтобы не прилипло. Проверьте готовность, едва нажимая ложкой на яйцо: желток должен пружинить, а не дрожать.

Лайфхак 6

Яйцо пашот получается идеальной формы в силиконовых формочках для кексов. Просто разбейте в них яйца и поставьте в кипящую воду в сотейнике (но в этот раз вода не должна заливаться в яйца). Варите так же, как при обычном способе приготовления. 

Лайфхак 7 

Яйцо пашот в микроволновке: налейте в стеклянную тару воды и посолите. Когда соль полностью растворится, опустите в воду разбитое яйцо. Плошку поставьте в микроволновку и включите на полную мощность на 2 минуты.

Поскольку мощность у микроволновок разная, проверяйте готовность, пока не будете знать, хватает ли вам двух минут или надо увеличить время. Плюс такого способа в том, что можно за 2 минуты приготовить сразу несколько яиц пашот, если пространство микроволновки позволяет. 

А вы готовите яйца пашот с уксусом или без?

Кстати, теперь нас можно найти и в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Яйцо Пашот за 2 минуты

Главная Рецепты Разное Блюда из яиц

5 марта 2020

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    12 26 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    36
    163 9 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    119 922 430 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30 171 10 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    14 41 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Я много лет готовлю яйца пашот для своей семьи на завтрак. И всегда задавалась вопросом: как приготовить 5 яиц пашот с жидким желтком на всю семью одновременно? Если вы хоть раз готовили яйца пашот, то вы понимаете что я имею в виду. В один прекрасный день такое решение нашлось, и оно оказалось очень простым! Сегодня я покажу вам 3 способа приготовления яиц пашот, поделюсь всеми своими секретами и лафхаками, и вы обязательно найдете лучший способ, который подойдет именно вам. Не переключайтесь, будет интересно!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца
соль
вода

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Не буду вас томить и сразу покажу этот гениальный лайфхак, который сэкономит вам время, нервы и деньги)))
В кастрюлю или сотейник с плоским, не выпуклым дном наливаем воду и доводим до кипения.
Воду можно подсолить.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального, вода не должна бурлить.
Я буду готовить 3 яйца одновременно и для идеального результата мне понадобятся вот такие формочки – это обычные сервировочные кольца для салата, которые можно купить в любом супермаркете или хозяйственном магазине. Диаметр моих формочек 7,5 см.
Ставим формочки в воду.
И разбиваем в каждую формочку по яйцу.
Засекаем таймер на 2 минуты.
Ровно через 2 минуты яйца пашот с жидким желтком готовы.
Аккуратно убираем формочки.

Вот такой идеальной формы они у вас будут всегда.

Яйца сразу подаем к столу.

Либо вот еще один ЛАЙФХАК.
Сразу перекладываем яйца в холодную воду, чтобы быстро остановить процесс варки.
Если у вас совсем мало времени можно приготовить яйца пашот заранее, остудить в холодной воде и держать в холодильнике. Когда будете подавать на стол, просто положите яйца в кастрюлю с горячей водой и подогрейте на слабом огне 1 минуту – яйца будут, как свежие, и с жидким желтком.

Мы приготовили 3 яйца, тем более не проблема приготовить 1 яйцо.
Просто берем небольшую кастрюльку, доводим воду до кипения, кладем формочку, разбиваем яйцо и готовим 2 минуты по таймеру.

Готово!

Теперь покажу, классический способ приготовления Пашот.
Этот способ работает не у всех и не всегда. В кастрюле кипятим воду и энергично размешиваем ее венчиком, делаем воронку.

И пока вода в кастрюле находится в движении, разбиваем яйцо.

Готовим 2 минуты.
При таком способе идеальный результат не гарантирован. Как получится. А более одного яйца за раз точно не приготовить. В воду иногда добавляют уксус, но я не добавляю.
Готовое яйцо вместе с шумовкой можно положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. И сразу подаем.

И третий способ — яйца пашот в пищевой пленке — тоже всегда получается. Он подойдет в том случае, если готовите пашот редко или не можете купить формочки.
Небольшие миски или пиалы застилаем пищевой пленкой.
Пленку смазываем растительным маслом, чтобы яйцо не прилипло к пленке.

И в каждую пиалу разбиваем по яйцу.

Края пленки собираем и закручиваем. Для надежности лучше перевязать ниткой. Готово.

Варим также: в едва кипящей воде 2 минуты.

Готово!

А теперь самое интересное. Проверим все 3 способа.
Вот таким у нас получились яйца пашот в сервировочном кольце – это первая тарелка. Разрезаем. Прекрасный жидкий желток.

Вторая тарелка – яйца пашот классическим способом, когда воду в кастрюле закручивали венчиком. И тоже прекрасный результат.

И на третьей тарелке яйца пашот в пищевой пленке. Тоже прекрасный жидкий желток. Пищевая пленка без проблем снимается.

Теперь и вы можете без хлопот приготовить на завтрак яйца пашот.
Напишите, в комментариях, какой способ приготовления вам понравился больше всего))

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

А также поставьте, пожалуйста, Лайк этому рецепту, если он вам понравился.
Приятного Вам аппетита и вкусных быстрых завтраков!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 12 26 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 36 163 9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 119 922 430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 171 10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 14 41 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 34 255 183

Омлет как в детском саду: пышный и высокий

nikulj

Легкий 48 186 123

Яичные конвертики

Юлька Владимировна

Легкий 24 173 161

Омлет «Как в садике»

KaTyOnA

Легкий 12 299 83

Яичные блинчики с курицей и грибами

Олеся

Легкий 37 113 94

Печёное яйцо на завтрак от Аринушки

AnCoLia

Легкий 7 54 127

Горячие бутерброды (яичница в хлебе)

Innulya

Легкий 45 180 72

Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»

oldeg

Легкий 22 33 144

Яичница с помидорами

leo1970

Легкий 7 57 86

Яйца пашот

LASTO4KA

Легкий 44 110 84

Глазунья с сыром и помидорами в беконе

oldeg

Легкий 17 26 97

Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»

Ликуленька

Легкий 18 56 95

Омлет с творогом

LASTO4KA

lanita69

Янна

Feline

Feline

lanita69

Легкий рецепт яиц пашот

Надежный метод приготовления нежных белков и теплых жидких желтков

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2020 г.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Почему это работает

  • Процеживание яиц через мелкоячеистое сито позволяет удалить излишки тонкого рыхлого белка и получить плотные яйца идеальной формы.
  • Приготовление на медленном огне при температуре 180°F (82°C) означает меньше волнений в воде и более чистое и нежное приготовление.

Разве не было бы здорово, если бы существовал метод приготовления яиц-пашот, который работает каждый раз и, что еще лучше, позволяет вам приготовить яйца-пашот заранее, готовые к подаче в любой момент?

Давно хотел написать про яйца пашот. Яйцо-брашинг — это техника, которая имеет большое значение в моей легенде, как и для любого, кто готовил несколько сотен (или, может быть, даже тысяч) яиц в разных ресторанах. Видите ли, даже после многих лет практики мой показатель успеха колебался где-то около 75%.

Каждый раз, когда я бросал яйцо на сковороду, я обязательно бросал второе, зная, что, по крайней мере, в половине случаев одно из них разобьется или вылезет, похожее на тонкое привидение, его влажные белые щупальца угрожают растянуться. ваш поджаренный английский кекс или ваш салат frisée aux lardons . Это последнее, чего бы я пожелал любому посетителю, переплачивающему за идеальный салат.

Только когда я открыл для себя эту технику, которую вы увидите в видео — то, что я впервые услышал от безумного британского шеф-повара Хестона Блюменталя, — мой показатель успеха внезапно взлетел, ну, в общем, до 100%, где он оставался до сих пор. . На самом деле этот метод впервые упоминается во второй книге Гарольда МакГи « Любопытный повар ». Странно, потому что я читал книгу бесчисленное количество раз, но почему-то этот трюк никогда не привязывался ко мне. Надеюсь, он лучше приживется у вас.

Трюк прост, не требует ничего, кроме мелкоячеистого сита, и, в отличие от любого другого трюка с яйцом-пашот, этот действительно действительно работает.

Во-первых, купите себе действительно свежие яйца. Свежие яйца имеют более плотные белки и желтки, которые помогают им лучше сохранять свою форму во время приготовления.

Есть два способа определить свежесть яйца. Во-первых, проверить то, что называется юлианской датой. Пока они упакованы в США, на каждой упаковке яиц есть число от 000 до 365. И это число соответствует дню, когда яйцо было очищено и упаковано. Таким образом, число 000 будет означать 1 января, 003 — 4 января и так далее. Все, что вам действительно нужно знать, это то, что чем выше это число, тем свежее яйцо.

Вы также можете определить, насколько свежее яйцо, осторожно положив его в чашку с водой. По мере старения яйца воздушный карман в жировой части будет становиться все больше и больше, что заставит яйцо стоять вертикально, а иногда даже плавать. Действительно свежее яйцо утонет и ляжет на спину.

Когда у вас есть свежее яйцо, второй инструмент, который вам понадобится, — это то, что я впервые увидел, предложенное британским шеф-поваром Хестоном Блюменталем: мелкоячеистое сито.

Видите ли, какими бы свежими ни были ваши яйца, в них всегда будет некоторое количество жидкого белка. Именно этот избыток белка вызывает деформацию яиц — вы знаете те действительно уродливые яйца с тонкими белыми поплавками, которые полностью портят ваш поздний завтрак.

Чтобы избавиться от них, мы собираемся перенести наши яйца в мелкое сито и осторожно переворачивать его, пока не вытечет весь лишний белок. То, что у вас осталось, это красивое плотное яйцо.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Еще лучше то, что сито на самом деле является идеальным инструментом для опускания яйца в воду. В кастрюле с водой при температуре 180 ° F (82 ° C), что примерно соответствует температуре, при которой вода колеблется, но еще не кипит, я осторожно опускаю ситечко с яйцом в воду, двигая его вперед и назад. немного, чтобы убедиться, что яйцо не прилипло, а затем аккуратно раскатайте яйцо.

Как и в случае с ребенком, именно эти ранние этапы формирования яйца пашот определяют, каким оно окажется в конце. Использование сита с круглым дном и перекатывающие движения помогут вам получить красивое плотное яйцо-пашот, имеющее форму яйца.

Если вы хотите приготовить несколько яиц, просто убедитесь, что они разбиты на отдельные тарелки и готовы к употреблению. Как только они окажутся в воде, ваша единственная задача — заставить их двигаться, время от времени переворачивая их шумовкой, чтобы они готовились равномерно. Это занимает примерно три с половиной-четыре минуты.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Вы даже можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике в холодной воде до нескольких дней. Чтобы разогреть их, просто переложите их в миску с горячей водой на несколько минут непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая лаборатория: как сварить яйца

Апрель 2014 г.

Активность: 10 минут

Итого: 10 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 4 яйца

  1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой, затем уменьшите огонь, пока вода не станет едва дрожать. Он должен регистрировать от 180 до 190 ° F (от 82 до 88 ° C) на термометре с мгновенным считыванием. Аккуратно разбейте 1 яйцо в небольшую миску, затем откиньте на мелкое сито. Аккуратно покрутите яйцо вокруг сита, стирая пальцами излишки просачивающихся яичных белков.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Аккуратно опустите яйцо в воду. Аккуратно взболтайте деревянной ложкой в ​​течение 10 секунд, пока яйцо не начнет схватываться. Повторите процеживание и опрокидывание с оставшимися яйцами. Готовьте, периодически помешивая, пока белки полностью не схватятся, а желтки не станут мягкими, около 4 минут.

  2. Осторожно достаньте яйца из кастрюли шумовкой. Подавайте немедленно или переложите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Чтобы подать, переложите в миску с горячей водой и дайте разогреться в течение 2 минут. Подавать немедленно.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Примечания

Если вы хотите приготовить несколько яиц, просто убедитесь, что они разбиты на отдельные тарелки и готовы к употреблению. Как только они окажутся в воде, заставляйте их двигаться, время от времени переворачивая их шумовкой, чтобы они готовились равномерно.

Специальное оборудование

Мелкоячеистый фильтр

Легкие яйца-пашот — Блог о полезных рецептах через рекламу и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эти яйца-пашот за пять минут легко приготовить на плите, и вам не нужен специальный помощник.

Кремовый и нежный результат стоит небольших усилий. Это один из моих любимых способов приготовления яиц!

Жареные яйца и яйца всмятку превосходны. Но варка — это щадящий метод приготовления, в результате которого получается особенно кремовая текстура и нежный вкус.

Я люблю яйца практически любыми способами. Но как человек, который любит жидкие желтки, яйца-пашот — мой любимый способ насладиться этой вкусной и универсальной едой.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт Совет
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения по обслуживанию
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • . Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Уксус для воды: Подойдет любой уксус. Я использую дистиллированный белый уксус.

    Яйцо: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, в том числе и в этом.

    Соль и перец : Для приправы к яйцам.

    Инструкции

    Проще всего использовать браконьера. У меня есть один и я использую его часто. Вероятно, это лучший способ приготовить несколько яиц одновременно.

    Но если у вас ее нет, я рад сообщить, что использовать кастрюлю вполне реально. Это просто вопрос техники.

    Приведенный ниже рецепт (и видео) покажет вам, как сварить яйца-пашот в кастрюле, используя только кипящую воду, уксус и венчик. Уксус помогает яичному белку застыть — это его единственная цель. Не волнуйтесь, он не придает яйцам уксусного вкуса.

    Подробные инструкции приведены на карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:

    Сначала вы доводите до кипения небольшую кастрюлю с водой.

    Затем разбейте яйцо в небольшую миску.

    Добавьте уксус в кипящую воду. Энергично взбейте воду, затем вставьте яйцо. Вы можете аккуратно подтолкнуть яичный белок ближе к желтку, если он слишком растекается.

    Накройте крышкой, выключите огонь и подождите пять минут.

    Вытащите яйцо из воды с помощью шумовки и положите его на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

    Совет эксперта

    Добавление уксуса в воду помогает яичным белкам застыть. Чем быстрее готовятся яичные белки, тем меньше риск того, что целое яйцо просто растворится в воде, оставив вам неаппетитную и грязную вареную схватку.

    Вы добавляете небольшое количество уксуса, так что вы не чувствуете его вкуса. В любом случае рекомендуется использовать уксус с мягким вкусом, такой как рисовый уксус или уксус из шампанского. Хотя я много раз использовал простой белый уксус, и все было в порядке.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое браконьерство?

    Браконьерство — это приготовление пищи в горячей жидкости, температура которой поддерживается чуть ниже точки кипения.

    В случае с яйцами идея также состоит в том, чтобы сварить яйцо из скорлупы, и это проблема. Вы хотите, чтобы яйцо было круглым и красивым, с идеально приготовленными белками и густым жидким желтком.

    Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо-пашот?

    Недолго! Все происходит достаточно быстро. Поместив яйцо в горячую воду, вы выключаете огонь и оставляете яйцо в воде всего на пять минут. Это время, необходимое для того, чтобы яичный белок полностью приготовился, а желток остался жидким.

    Еще немного, и желток перестанет быть жидким. Это, само собой разумеется, было бы чрезвычайно разочаровывающим!

    Должен ли я использовать браконьера?

    Это зависит от вас. Браконьер делает процесс проще. Но, как вы можете видеть в рецепте и видео ниже, в этом нет особой необходимости.

    У меня есть два браконьера. Тот, который вы опускаете в кастрюлю с горячей водой, и силиконовый, который можно использовать в микроволновой печи. Я считаю, что микроволновая печь на самом деле довольно хитрая. Он часто дает твердые желтки, а это не то, что нам здесь нужно!

    Рекомендации по подаче

    Я обычно подаю эти яйца на поджаренном кето-английском маффине или на поджаренном хлебе из миндальной муки с маслом.

    Они также превосходны с голландским соусом в этом рецепте кето яиц Бенедикт. А иногда я добавляю их к тушеной капусте, превращая ее в полноценное блюдо.

    Когда вы подаете яйца на любой вид хлеба, не забудьте на несколько секунд слить их с бумажного полотенца, чтобы хлеб не размокал.

    Хранение остатков

    Хотя в Интернете можно найти советы по хранению и разогреву яиц-пашот, лично я не люблю их хранить. Я делаю ровно столько, сколько моя семья съест сразу.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карточка рецептов

    Яйца-пашот

    Простое руководство по приготовлению яиц-пашот без помощи устройства для браконьерства. Результат, сливочный и нежный, стоит затраченных усилий.

    Приготовление времени 2 мин

    Приготовление времени 7 мин. вода для варки

  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ Щепотка морской соли
  • ▢ Щепотка черного перца
  • Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до слабого кипения. Тем временем разбейте яйцо в небольшую миску. Это облегчит погружение яйца в горячую воду, сохранив его форму.

  • Когда вода слегка закипит, добавьте уксус. Уксус помогает яичному белку застыть.

  • Ручным венчиком энергично взбейте воду, затем опустите яйцо в образовавшуюся воронку. Это поможет яйцу сохранить свою форму, когда оно впервые попадет в воду. Если вы готовите более одного яйца, повторите процесс (используйте кастрюлю большего размера).

  • Если часть яичного белка растекается и не скручивается вокруг желтка, аккуратно вдавите его ложкой.

  • Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и установите таймер на 5 минут.

  • Через 5 минут шумовкой выньте яйцо из воды и положите его на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде.

  • Яичный белок должен быть приготовленным, но кремообразным. Желток должен стать мягким. При разрезании он должен быть толстым, но липким. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Уксус помогает яичным белкам застыть. Чем быстрее готовятся яичные белки, тем меньше риск того, что целое яйцо просто растворится в воде, оставив вам неаппетитную и грязную вареную схватку.

FDA рекомендует тщательно готовить яйца.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 1 яйцо | Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 0,4 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Натрий: 302 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты кето-завтраков

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Как варить яйца — пошаговый фотоурок

Обновлено

409 акции

Обновлено от Tori Avey 11 комментариев

Изучите простой и надежный метод приготовления яиц-пашот до идеальной готовности с помощью пошагового фотоурока.

409 акции

4.43 от 7 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Это простое руководство по приготовлению яиц-пашот, которое я составил. Браконьерство не так уж сложно, но может быть сложно, если вы никогда не пробовали это раньше. Вы быстро освоите процесс, следуя этим простым шагам.

 

Здесь вы также можете найти пошаговое руководство по приготовлению пышной, влажной яичницы-болтуньи!

Рекомендуемые продукты :

Кастрюля для соуса

Деревянная ложка

Ложка с прорезями

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon .com и связанные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить яйца-пашот

Изучите простой и надежный способ приготовления яиц-пашот до идеальной готовности с помощью пошагового фотоурока.

Печатный рецепт ME Рецепты

Курс: завтрак

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 4 варьируются

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Всего: 15 минут

  • Яички
  • . 1 столовая ложка белого уксуса

Вам также понадобятся: небольшая кастрюля, вода, шпатель или деревянная ложка, шумовка, бумажные полотенца

  • Налейте в небольшую кастрюлю несколько дюймов воды. Нагрейте его на плите, пока он не станет очень горячим, на грани кипения, но не совсем. Вода должна «дрожать» от тепла, но не кипеть. Несколько пузырьков, поднимающихся на поверхность здесь и там, в порядке. Вы хотите, чтобы вода оставалась такой же горячей и равномерной на протяжении всего процесса варки — возможно, вам придется регулировать температуру во время варки яиц, чтобы она не кипела и не становилась слишком холодной.

  • Разбейте свое первое яйцо в небольшую тарелку. Это поможет вам быстрее и плавнее добавить яйцо в воду, что поможет ему лучше собраться во время варки.

  • Налейте 1 столовую ложку уксуса в горячую воду. Используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы быстро перемешать воду в одном направлении, чтобы создать «водоворот» в центре воды.

    Другой рукой быстро вылейте яйцо из тарелки в центр водоворота, вынимая ложку или лопаточку непосредственно перед тем, как влить яйцо.

  • Сначала яйцо будет выглядеть грязным. Оставьте его в покое, чтобы он закрутился в центре водоворота — в конце концов он соберется вместе, и белок образует сплоченный пакет вокруг желтка. Несколько небольших белых струек, отделяющихся от яйца, являются нормальным явлением, и их можно удалить позже для аккуратности.

    Позвольте яйцу вариться в горячей воде в течение 3-4 минут, постоянно контролируя температуру воды, чтобы убедиться, что она остается горячей, но не кипит. Большинству людей нравятся яйца-пашот с жидким центром, которые готовятся примерно за 3 минуты.

  • Яйцо готово, когда белок образует сплошную непрозрачную пленку поверх желтка, а яйцо слегка качается, когда его толкают ложкой. Он не должен казаться слишком жидким или нежным, когда его подталкивают; если это так, верните его в воду и дайте ему продолжать готовить еще некоторое время.

  • Я предпочитаю, чтобы яйца-пашот были более прожаренными, и я обычно вынимаю их примерно через 4-5 минут, так что середина все еще немного жидкая, но в то же время немного твердая. Впрочем, это вопрос личных предпочтений.

    Когда яйцо будет готово, достаньте его из горячей воды шумовкой.

  • Поместите его на слой бумажных полотенец для стекания воды.

  • Повторите процесс для остальных яиц. После приготовления нескольких яиц мне нравится периодически снимать воду с помощью сетчатого фильтра, чтобы избавиться от частиц яичного белка, чтобы они не мешали процессу приготовления яиц.

  • Вы можете приготовить несколько яиц за час до подачи, оставив их на бумажных полотенцах до подачи на стол. Чтобы разогреть перед подачей на стол, нагрейте воду в большой кастрюле до того же дрожащего тепла, в котором вы варили яйца, и верните яйца в воду. Дайте им разогреться в течение 1 минуты перед подачей на стол.

  • Недоваренное яйцо Примечание. Будьте осторожны при употреблении сырых и слегка приготовленных яиц из-за небольшого риска заражения сальмонеллезом или другими заболеваниями пищевого происхождения. Чтобы уменьшить этот риск, используйте только свежие, должным образом охлажденные, чистые яйца класса А или АА с неповрежденной скорлупой и избегайте контакта желтков или белков со скорлупой.

Пищевая ценность

Как приготовить яйца-пашот

Количество на порцию

Калории 65 Калории от жира 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 163mg 54%

Sodium 62mg 3%

Potassium 60mg 2%

Protein 5g 10%

Vitamin A 240IU 5%

Calcium 25mg 3%

Iron 0,8 мг 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *