Как сделать яйцо пашот дома
Сегодня мы поговорим, как сварить яйцо пашот в домашних условиях. Это блюдо часто подают в дорогих ресторанах на завтрак. На самом деле, нет никакой необходимости платить большие деньги, ведь приготовить их дома совсем несложно.
Здоровые завтраки все более входят в моду. Врачи настоятельно рекомендуют начинать утро с белковых продуктов, в частности, с яиц, но правильно приготовленных. Сами понимаете, жареная на сале яичница не приветствуется, а вот легкий запеченный омлет или яйцо пашот будут как раз кстати на утреннем столе.
Так как делать яйцо пашот просто и легко, это блюдо может занять достойное место в вашем меню. А чтобы было еще и наглядно, посмотрите как приготовить яйцо пашот рецепт с фото.
Продукты для рецепта яйца пашот в домашних условиях | |
---|---|
Яйца | 2 штуки |
Вода | 1 литр |
Уксус столовый | 3 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Яйца желательно достать из холодильника часа за 2 до приготовления. Но если я не успеваю это сделать, то готовлю прямо холодными, и, в общем-то, результат не слишком отличается. Если хотите соблюсти рецепт французских поваров досконально, дополнительно заранее приготовьте небольшую емкость с ледяной водой.
Один литр воды доводим до кипения.
Пока вода закипает, аккуратно разбиваем яйцо в чашку. Важно не повредить желток, он должен остаться целым.
В кипящую воду добавляем 3 столовых ложки белого уксуса. Даём прокипеть 5 минут для того, чтобы улетучился резкий специфический уксусный запах. Прикручиваем огонь. Важно чтобы перед началом приготовления вода в кастрюле НЕ БУРЛИЛА!
Берем в одну руку столовую ложку, в другую — чашку с яйцом. Аккуратно ложкой закручиваем воронку по центру кастрюли и сразу вливаем яйцо в эту воронку.
Первые несколько секунд продолжаем легонько помешивать, чтобы белок как бы оборачивался вокруг желтка. Варим в течение 3 минут.
Готовое яйцо пашот вынимаем шумовкой и, как советуют французские повара, на 3-4 секунды погружаем в ледяную воду. Хотя я так делать всегда забываю :). Вот как готовится яйцо пашот.
После того, как вынули первое яйцо, можно погружать в воду второе. Варят яйца-пашот обычно по одному.
Правильное яйцо пашот выглядит так: белок полностью затвердел вокруг желтка, а желток остался жидким. Солят яйца пашот после того, как они сварены. Замечательный завтрак «а-ля франсе» готов.
Великолепный пышный омлет на пару в мультиварке можно приготовить, не прилагая практически никаких усилий.
- Как правильно приготовить сырники из творога
- Яичница скрэмбл рецепт
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Яйцо пашот с тостом и овощами рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»
Яйцо пашот с тостом и овощами рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Masha Potashova
порция:
1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Masha PotashovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1207
40
27
197
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Вода
1 л
Уксус
1 чайная ложка
Овощи
по вкусу
Цельнозерновой хлеб
1 штука
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.
ШпаргалкаКак приготовить яйцо пашот
2Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.
3Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.
4Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
5При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
6Тост поджарить, выложить на него яйцо-пашот и сервировать овощами и зеленью.
ИнструментТостер
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (7):
Элина Метелица31 января 2015
0
эжэ
Александр Давыдович1 февраля 2015
4
Сколько мороки. Разбили яйцо в пакетик, опустили в кипяток и все. А тут водоворот сделать.
Светлана3 февраля 2015
1
я яйца в мешочке из пищевой пленки варю
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
Цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
15 минут
Скрэмбл с тостом и хамоном
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
15 минут
Тост с яйцом пашот, креветками и авокадо
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
15 минут
Авокадо-тост со слабосоленой форелью
Автор: fish3o_ru
1 порция
10 минут
Тост из авокадо и баклажана
Автор: Жанна Королева
2 порции
20 минут
Французские тосты с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
Тост с полезной нутеллой
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
Тосты с бородинским хлебом, иваси, рисом и яйцом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Тост с авокадо и шпинатом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Как сварить яйцо как профессионал
Яйца 101Яйца-пашот получили несправедливую репутацию из-за сложности приготовления. Правда в том, что при правильной технике и небольшой практике сварить яйцо-пашот — это простой способ превратить салат в еду, а завтрак — в незабываемое событие.
Основная проблема, с которой люди сталкиваются при приготовлении яиц-пашот, заключается в том, что вместо идеальных круглых контейнеров, которые вы получаете в ресторане, получаются тонкие, тонкие белки. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и у вас всегда будет идеальное яйцо пашот.
вещей, которые вам понадобятся
- Кастрюля
- Вода
- Шумовка
- Уксус
- 2 яйца (чем свежее, тем лучше)
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду, добавив столовую ложку уксуса. Тем временем разбейте яйца в небольшую чашку, чтобы они были готовы к употреблению, когда вода достигнет нужной температуры. Яйца варятся быстро, поэтому двигаться нужно быстро.
Шаг 2
Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Опустите миску с яйцом в воду и дайте воде сварить яйцо на мгновение, прежде чем бросить его в воду. Это поможет предотвратить появление тонких белков. Вставьте второе яйцо таким же образом и постарайтесь отследить порядок, в котором они вошли. Первое яйцо должно быть первым вынутым.
Шаг 3
Аккуратно поддерживайте движение воды ложкой, пока яйца готовятся. Выньте яйца через три минуты, чтобы они были мягкими, или дайте им вариться в течение пяти минут, чтобы желток стал более твердым. Достаньте шумовкой и слейте как можно больше воды — яйцо должно немного покачиваться, если вы будете двигать ложкой. Положите приготовленное яйцо на бумажное полотенце и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Это необязательно. Если вы готовите яйца для толпы, не переживайте. Яйца-пашот можно держать на ледяной бане до часа. Когда пришло время подавать, положите их обратно в горячую воду, пока они не нагреются (около 45 секунд), и подавайте.
Часто задаваемые вопросы
При какой температуре лучше всего готовить яйца-пашот?
При приготовлении яиц-пашот вода должна поддерживаться на слабом кипении при температуре около 180°F (82°C). Это предотвратит отделение яичных белков от желтков. После того, как яйца добавлены в кастрюлю, осторожно готовьте при этой температуре, пока они не достигнут желаемой степени готовности, где-то между 3 и 5 минутами. Экспериментируя с температурой и временем приготовления, вы сможете найти идеальное яйцо-пашот на свой вкус.
Как долго нужно варить яйца-пашот?
Яйца-пашот следует варить в течение 3–5 минут, в зависимости от того, насколько твердыми или мягкими вы предпочитаете желтки. Поддерживайте низкую температуру воды, чтобы белки не отделялись от желтков. Вы можете использовать таймер, чтобы установить идеальное время приготовления. Если вы пережарите яйца-пашот, они могут стать жесткими и эластичными, поэтому лучше регулярно проверять яйца, чтобы не переварить их.
Как предотвратить растекание яичных белков при варке?
Самый простой способ избежать «оперения» яичного белка — добавить в воду для варки небольшое количество уксуса. Если аромат, который он придает, не для вас, вы можете попробовать вихревой метод. Перемешайте воду ложкой по часовой стрелке, чтобы получился водоворот, затем осторожно опустите яйцо в центр. Дайте ему готовиться в течение 3-5 минут, и белки обернутся вокруг желтка, в результате чего получится компактное и хорошо сформированное яйцо-пашот. Вы также можете избавиться от тонкой части яичного белка, разбив яйцо в мелкоячеистое сито и дав стечь лишней жидкости, прежде чем опустить яйцо в воду для варки.
Нужно ли использовать уксус в воде для браконьерства?
Использование уксуса в воде для браконьерства может ускорить коагуляцию яичных белков и уменьшить распушение, однако это не является обязательным ингредиентом. Некоторые предпочитают варить яйца без уксуса для более нежного вкуса. В конечном счете, выбор, использовать уксус или нет, является личным предпочтением.
Какие популярные способы подачи яиц-пашот?
Яйца-пашот часто подают на завтрак, поздний завтрак или обед, и их можно подавать разными способами. Некоторые популярные варианты включают тосты с авокадо и копченым лососем, классические яйца Бенедикт с ветчиной и голландским соусом, салат или миску с злаками и овощами. Их также можно подавать просто с солью, перцем и маслом в качестве гарнира. Чтобы узнать больше вкусных идей, загляните в наш раздел, посвященный яйцам пашот.
Как хранить и разогревать остатки яиц-пашот?
Чтобы сохранить остатки яиц пашот, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 2 дней. Чтобы разогреть, аккуратно поместите яйца в кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд или пока они полностью не прогреются. Кроме того, вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 20-30 секунд на средней мощности, стараясь не пережарить их.
Можно ли одновременно приготовить несколько яиц-пашот?
Приготовление нескольких яиц-пашот одновременно может быть сложной задачей, так как для каждого яйца требуется собственная водяная баня для поддержания надлежащей температуры и предотвращения растекания белков. Один из способов приготовить несколько яиц-пашот — использовать приспособление для браконьерства или несколько чашек для браконьерства в большой кастрюле, наполненной кипящей водой. Другой вариант — разбить яйца в отдельные миски и осторожно опустить их в воду одно за другим, позволяя каждому яйцу вариться в течение нескольких минут, прежде чем добавлять следующее. Независимо от того, какой метод вы выберете, ключом к успеху является поддержание надлежащей температуры воды и хранение яиц отдельно, чтобы они не слипались.
Какие распространенные ошибки совершают люди при браконьерстве?
Распространенные ошибки при варке яиц-пашот включают использование слишком горячей или слишком холодной воды, перемешивание воды или переполнение кастрюли. Сосредоточьтесь на том, чтобы убедиться, что ваша вода находится на слабом кипении (не кипит), когда вы начинаете варить, и что вы установили таймер, чтобы убедиться, что вы не переварите их. Даже минута может означать разницу между идеальным яйцом-пашот и переваренным.
Могу ли я использовать другие жидкости, кроме воды, для варки яиц?
В то время как вода является наиболее распространенной жидкостью, используемой для варки яиц-пашот, в некоторых случаях для варки яиц-пашот используются такие вещества, как бульон, кокосовое молоко или белое вино. Некоторые из наиболее популярных вариаций — шакшука и яйца в чистилище, в которых яйца варятся в пряном томатном соусе. Если вы решите поэкспериментировать с различными жидкостями для припускания, помните, что время и способ приготовления могут различаться при использовании альтернативных жидкостей, поэтому важно поэкспериментировать, чтобы найти наилучшие результаты для вашего предпочтительного вкуса и текстуры.
Как приготовить идеальное яйцо-пашот
Автор:
Allie Chanthorn Reinmann
Оповещения
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Фото: Tetiana_Didenko (Shutterstock)
Я не могу придумать более привередливого способа приготовления яиц, чем варка. Сделайте это правильно, и вы получите пухлый овальный шарик, который легко можно принять за шарик свежей моцареллы, но если сделать это неправильно, вы получите ураган из тонкого яичного белка, окружающего голый вареный яичный желток. . К счастью, кулинарная богиня OG, Джулия Чайлд, дала нам трюк, как прибить яйцо-пашот идеальной формы, я просто сделал это немного ленивее.
Идеальное яйцо-пашот имеет закругленные края, пухлую овальную форму и немного теряет белок в воде. Он почти такой же высокий, как вареное яйцо, но текстура совершенно другая, шелковистая и похожая на заварной крем. Хитрость Джулии заключалась в том, чтобы проткнуть булавкой отверстие в яичной скорлупе и вскипятить все яйцо целиком, со скорлупой, в течение 10 секунд.
Как только это будет сделано, она достанет яйцо из джакузи, разобьёт яйцо и сварит, как обычно. Идея состоит в том, что краткое погружение в кипящую воду просто начинает затвердевать с самого внешнего слоя яичного белка. Когда вы очистите его, белок должен сохранять свою форму, а не растекаться по дну кастрюли или проливаться яичным белком в воду.Фото: Allie Chanthorn Reinmann
Отверстие позволяет воздуху выходить из яйца контролируемым образом, когда яйцо погружается в кипящую воду, поэтому оно не взрывается случайным образом. Я не держу на кухне булавки, чтобы протыкать яичную скорлупу, а с кошкой, которая имеет привычку есть на кухне разные несъедобные предметы, я не склонна начинать. Вместо того, чтобы тыкать, я осторожно щелкаю ею о прилавок.
Я постукиваю как можно мягче, чтобы трещина была как можно меньше. Когда яйцо треснет, шумовкой опустите его в кипящую воду. (Я также добавляю в кипящую воду чайную ложку уксуса, чтобы ускорить свертывание, но это необязательно.
То, чему я был свидетелем, было ничем иным, как колдовством. Яйцо держалось за свой белок с упорством, которого я никогда раньше не видел, и форма яйца была овальной и круглой, как яйцо-пашот, которое вы видели в глянцевом журнале о еде. Вода оставалась прозрачной, и я мог следить за процессом приготовления моего яйца и вытаскивать его в тот момент, когда оно было готово.