Яйца пашот время приготовления: Яйца пашот (два способа приготовления) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

Содержание

Яйцо пашот рецепт с фото+видео, как готовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Яйца пашот»

Как правильно сварить яйцо пашот в кастрюле

Яйца пашот (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипящую воду) — один из популярных французских рецептов. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Пожалуй, это самое главное условие для успешного приготовления.

Я брала яйца, можно сказать «из-под курицы» — ну очень свежие! Поэтому, когда увидела получившийся грациозный овал, запрыгала от радости. Подают французы яйца пашот обычно на обед, как горячую закуску в тарталетках, под разными соусами, ими украшают салаты, тосты, выкладывая на ломтик ветчины или вкусной вяленой колбасы.

Думаю, что вы легко приготовите такую закуску, следуя рекомендациям в рецепте. Главное — поширование длится не более 4-х минут. Успехов в освоении французской кухни!

Как приготовить «Яйца пашот» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы сварить яйца пашот, необходимо взять очень свежие яйца, уксус винный (можно и обычный столовый), воду, хлеб и зелень (для подачи блюда), душистый перец, широкий сотейник или сковороду диаметром 20-25 см и высотой не меньше 6 см, таймер или песочные часы, рассчитанные на 4 минуты.

Как определить свежесть яиц с помощью воды

Шаг 2
Ссылка

Влить в широкий сотейник, диаметром 20-25 см, воду слоем в 5 см. Вскипятить. Влить в слабо кипящую воду 2 ст. л. уксуса (ёмкость 2 л). Уксус помогает яичному белку коагулировать (свернуться) вокруг желтка. Не добавлять соль! Она оказывает противоположное действие.

Шаг 3
Ссылка

Чтобы ускорить коагуляцию белка и получить овальную форму, перед пошированием подержать яйцо в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде.

Шаг 4
Ссылка

Разбить яйцо о край сотейника резким ударом, до образования трещины. Широко раскрыть скорлупу и вылить яйцо в воду. (Быстро установить таймер на 4 минуты!) Если белок неплотно окружит желток, осторожно подкрутить ложкой воду возле яйца.

Шаг 5
Ссылка

В течение 4-х минут подкручивать белок яйца в воде, которое будет плавать по кругу. Я пошировала по 1 яйцу.

Шаг 6
Ссылка

Состояние желтка можно чувствовать при помешивании. После отведенного времени, достать яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования. Лишний край белка срезать, чтобы получить красивый овал.

Шаг 7
Ссылка

Если не будете подавать яйца немедленно, следует накрыть миску с яйцами в воде и поставить в холодильник. Хранить в таком виде их можно 2-3 дня. Перед подачей положить яйца в очень горячую подсоленную воду, чтобы они прогрелись. Затем достать шумовкой, обсушить.

Шаг 8
Ссылка

Подавать к тостам с ветчиной, сыром, колбасой, к салатам. Яйцо посыпать молотым душистым перцем.

Гренки рецепты

Яйцо-пашот в пакете, пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо, как яйцо-пашот, чаще всего готовится путем выливания содержимого яичной скорлупы в кипящую воду и варки в течение нескольких минут. Но этот способ имеет массу минусов. А вот сваренное яйцо-пашот в пакете получается гораздо вкуснее и привлекательнее внешне. Такой способ приготовления удобен, прежде всего, тем, что вылитое из скорлупы яичко не растекается в разные стороны и не оставляет массу лохмотьев от белка. Кроме того, в готовое блюдо не попадает ни капельки воды, а, соответственно, и вкус его значительно приятнее. Яйцо, «заточенное» в мешочке, в процессе варки приобретает определенную форму (довольно-таки приличную на вид), не образуя при этом никаких белковых лохмотьев. И если дополнить готовое яйцо-пашот листочком салата или зеленым луком, кусочком хлеба (обычного или обжаренного в тостере либо на сковороде) да парочкой пластинок сыра, то на выходе может получиться просто роскошный завтрак, легкий дневной перекус или ужин.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 щепотки поваренной мелкокристаллической соли;
  • 2 ч. л. масла растительного;
  • 2 одноразовых мешочка.
  • Если у вас не оказалось под рукой одноразовых мешочков, вместо них используйте пищевую пленку.
  • Выход: 1 большая порция.
  • Время приготовления – 7-8 минут.

Как приготовить яйцо-пашот в пакете:

Завяжите дно мешочка (он обязательно должен быть целым, то есть без дырочек) в узелок (это необязательно). Возьмите не очень высокий стакан, бокал, кружку или пиалу.

Вложите в подготовленную емкость мешочек и расправьте по ее дну и стенкам. Излишки целлофана отогните наружу к поверхности стола (то есть они должны свисать за пределами посуды). Налейте внутрь масло и хорошенько промажьте им мешочек. Это нужно, чтобы яйцо в готовом виде легче отставало от целлофана.

Аккуратно разбейте яйцо и вылейте в подготовленную конструкцию, но так, чтобы целостность желтка не была нарушена. Сверху бросьте щепотку-другую соли.

Завяжите мешочек на узелок, стараясь выпустить изнутри весь воздух. Можете перевязать мешочек нитью.

То же самое проделайте и со вторым яйцом. От того, как вы завяжите мешочек, зависит форма готового яйца.

Между делом вскипятите в кастрюле воду, наполнив емкость не менее чем на 10 см. ее высоты, и аккуратно опустите в нее узелки с яйцами. Варите в течение 4 минут в умеренно кипящей воде.

Затем извлеките и переложите на блюдце (тарелку) уже готовое блюдо.

Развяжите или срежьте ножом (ножницами) узелки и достаньте яйца-пашот из мешочка. Делайте это с максимальной осторожностью, чтобы не обжечься.

Теперь можете формировать бутерброд и наслаждаться вкусным блюдом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Яйцо-пашот. Секреты приготовления — Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 крупных
    яйца

  • 1,5 литра
    воды

  • 2 столовые ложки
    уксуса 10%

  • 2 чайные ложки
    соли


Руководство

Яйцо-пашот – идеальное блюдо для утра. Достаточно добавить к нему кусок свежего вкусного хлеба, чашку ароматного кофе – и завтрак готов.

Что такое яйцо-пашот? это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!





20 160

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо.

Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка.

Важно! Выбирайте самые свежие яйца. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перелить яйцо из миски в эту воронку, благодаря ее движению белок будет обволакивать желток. Слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 3,5-4 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Шумовкой аккуратно переложить яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца.

Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Подавать к тостам или бутербродам, с котлетами или макаронами, предварительно посолив и поперчив на свой вкус.

Приятного аппетита!

Яйца пашот в домашних условиях

Яйцо пашот — «яйцо в мешочке», только без скорлупы изначально. Традиционное французское блюдо из сваренных яиц, которые разбиваются прямо в кипящую воду.

При таком способе приготовления получается «мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка»

Живописно описано. Правда, я от этих лепестков в восторг не прихожу, почему-то.

Да и варить такое яйцо без скорлупы в домашних условиях, демонстрируя чудеса жонглирования и вылавливая потом шумовкой результаты этой ловкости рук по одной штучке раз в 5 минут — извините, лениво.

Правда, русская лень — созидательна и инновационна. Наши хозяйки для начала стали варить яйца без скорлупы в кулинарных пакетах и просто в пищевой пленке.

Потом в силиконовых формах для маффинов и кексов всяких. Кстати, промышленность такой способ оценила и теперь выпускает целые наборы пластиковых формочек для варки яиц без скорлупы. Очень удобно, говорят.

К сожалению эти способы мне не подходят. Варить в пакетике — это опять, на каждое яйцо тратить по 5 минут, а варить в силиконовых формочках — брезгливо, как-то.

Пришлось идти своим путем — использовать для варки яиц-пашот обычные стаканы.

Суть та же, что и у пластиковых форм, только с гигиеной немного получше и вполне эффективно. Если подобрать подходяшие стаканчики, так и результат будет отличным.

Варю яйца пашот в обычной кастрюле. Без проблем. И что ценно, могу варить сразу до шести штук!

Это в переводе на стандартную пашот-технологию — больше получаса у плиты, однозначно.

А так — разлил яйца по стаканам, поставил в кастрюльку — 4 минуты кипения — и все готово!

Кушать подано. Можно укладывать на бутерброды и наслаждаться вкусом недоваренного желтка.

***

Для яиц пашот нам потребуется:

— яйца куриные — по потребности;

— бокалы или стаканы с толстыми стенками (желательно «огнеупорные»).

Вот и все самое необходимое для приготовления яиц в качестве начинки для бутербродов. Оптимально подошли стаканы от подарочных наборов виски, так что не удивляйтесь четко видимой надписи.

Рецепт приготовления

Для начала капнем в стакан немного оливкового масла. Можно и обычного растительного.

Смажем маслом стенки стакана, чтобы яйцо к ним не приварилось и не было проблем с его извлечением.

Разбиваем куриное яйцо в стакан.

Хозяюшки утверждают, что яйца для пашота должны быть абсолютно свежими, прямо из под курицы, максимум дня 4. Ага. Эти из супермаркета. Сколько они там пролежали не знаю. Но у меня в холодильнике — вторая неделя пошла, точно.

Опускаем стакан в закипающую воду. Вот, где нужна жаропрочность! Если есть шанс, что ваш стакан лопнет, загружайте его еще в относительно холодную воду. Но, об этом чуть дальше.

Кстати, уровень воды должен быть чуть выше, чем уровень яйца в стакане.

Закрываем кастрюлю крышкой и начинаем отсчет. Закрываем, чтобы яйцо варилось и сверху и снизу.

Прошло 4 минуты — открываем крышку. Наш стаканчик аж подпрыгивает в кипящей воде — никаких сказок о «грани кипения» и тому подобного. Кипятим на всю катушку!

Судя по виду — белок сварился, что нам и требовалось. Что с желтком и получился ли мешочек — увидим позже.

Достаем наш стакан с яйцом-пашот. И вытряхиваем на тарелку.

В этот момент могут возникнуть трудности — забыли масло? — яйцо обязательно приварится к стенкам. Придется выковыривать ножом.

Смазали маслом — а яйцо все равно не вываливается! Вакуум держит. Надо тоненьким ножом или ложкой просто запустить воздух под «днище» яйца. Не бойтесь, яйцо уже форму не потеряет, — подцепляйте и вытряхивайте смелее.

Яйцо-пашот на тарелке. Ничего общего с теми лохмотьями которые получаются по традиционной технологии.

Разрезаем… — сварено «в мешочек»! Желток еще жидкий, что и требовалось доказать. В этой технологии главное — время.

Точный расчет и знание особенностей ваших стаканов — сколько-то секунд уходит на их прогрев.

Но, не беда — пару раз сварите и дальше будете уже абсолютно точно рассчитывать время извлечения яйца-пашот из кастрюли.

Второй вариант предполагает «массовое» приготовление нескольких яиц-пашот сразу. Собственно, поэтому и использована такая большая кастрюля. Подготавливаем несколько стаканов с яйцами. Наливаем в кастрюлю горячую воду из под крана. Ставим на огонь и загружаем стаканы.

Температура еще довольно низкая, как из водопроводной трубы, естественно, поэтому за стаканы можно не беспокоиться — не лопнут.

Процесс пошел. В данном случае процесс в точности соответствует тому, когда обычные яйца в скорлупе начинают варить, опуская в еще холодную воду.

Дождались момента, когда вода готова закипеть, это довольно быстро, и закрываем кастрюлю крышкой. Пошла интенсивная варка яйц. (чуть не написала «наших»)

Далее, все по схеме — отсчитали время — достаем готовые яйца пашот. Правда, это уже процесс, который тоже требует времени, и последнее яйцо может находиться в кипятке почти на минуту дольше, чем первое. Но, тут уж все зависит от вашего быстродействия и ловкости рук.

Кстати, при «массовом» производстве яиц для бутербродов, при малейшей невнимательности, возможны проколы — вот как на фото. Мало того, что стенки стакана не были смазаны маслом (поэтому яйцо такое шероховатое), так и стакан был квадратным! С круглым горлышком, но квадратным основанием! У-у, вредители шотландские…

Но, даже при таком вопиющем нарушении технологии, яйцо пашот выполнило свою задачу — удержало в себе жидкий желток!

Чего, собственно, мы и добивались.

Если немного потренироваться, а главное, подобрать подходящие стаканы, бокалы или фужеры, утреннее производство яиц пашот для бутербродов (а попутно и таких блюд, как яйца-кокот, яйца бенедикт и пр.) можно ставить на промышленные рельсы в домашних условиях — и быстро, и просто и без силикона! (теперь даже на шампунях пишут — «не содержит силикон», если заметили)

Попробуйте! Это экономит время!

И продлевает жизнь. ..

с рецептом яиц пашот часто смотрят следующие блюда:

Яйца пашот рецепт — как приготовить яйцо пашот рецепт — УНИАН

Блюдо представляет собой отварные яйца с нежным белком и жидким желтком внутри.

Яйцо пашот – это очень простой способ приготовления вкусных яиц, который изобрели французы. Варят яйца в горячей воде без скорлупы.

Читайте такжеРумяные, ароматные и сочные: рецепты вкуснейших запеченных куриных крылышек

Приготовленные таким образом яйца выходят с нежным белком и с жидким желтком внутри. Часто они являются составляющей других закусок, в частности бутербродов и салатов. Само собой яйцо, сваренное в этот способ, – замечательный самодостаточный завтрак.

Яйцо пашот на первый взгляд вроде и несложно готовится, однако это блюдо имеет свои секреты. Так, обязательным условием является совсем свежие яйца, иначе белок растечется по посудине. Кроме того, во время приготовления яйца пашот в воду добавляется уксус, который удерживает белок вокруг желтка.

Как правильно готовить яйцо пашот

В небольшой кастрюле следует вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Далее готовим яйцо к вливанию, и здесь есть несколько вариантов.

Способ 1. Большой ложкой делаем в кастрюле небольшую воронку. Аккуратно разбиваем яйцо и выливаем его в центр воронки. Продолжаем помешивать воду ложкой, чтобы яйцо не прилипло ко дну кастрюли. Варить яйцо нужно в течение 2-3 минут.

Вынимаем яйцо из воды с помощью шумовки, даем воде стечь или выкладываем яйцо на бумажное полотенце, чтобы вода впиталась.

Способы приготовления яйца пашот / фото cdn.sm-news.ru

Способ 2. Согласно совету известной американской кулинарки Джулии Чайлд, перед разбиванием яйцо следует опустить на несколько секунд в слегка кипящую воду. Вынимаем яйцо.

Помешиваем кипящую воду ложкой, чтобы образовалась глубокая водяная воронка, и быстро вливаем в нее разбитое яйцо. Варить его 2-3 минуты. Сразу после извлечения яйца из кастрюли следует положить его в ледяную воду, чтобы смыть уксус и прекратить процесс варки.

Способ 3. Этот метод приготовления яиц пашот простой. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, поэтому белок не растечется по всей кастрюле. Кроме того, такой способ гарантирует, что блюдо получится даже в случае, если яйца не «первой» свежести.

Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку маслом (можно растительным, оливковым или сливочным). В углубление разбить яйцо.

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать нитью. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду.

Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции. Готовое яйцо пашот вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку.

Блюда с яйцом пашот

Читайте такжеВкуснейший Банош: рецепт простого и сытного блюда

Яйцо пашот можно просто выложить на тост с листиком зеленого салата, ломтиками помидора, огурца, колбасы, бекона или сыра и украсить зеленью.

А еще яйцо пашот можно использовать как соус для приготовления различных салатов или вкусной итальянской пасты.

Ранее УНИАН рассказывал, как приготовить лазанью – вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, получившее признание во всем мире.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить яйцо-пашто и яйца бенедикт: простые рецепты

Яйца-пашот

Поширование яиц — процесс, требующий кулинарной сноровки. Но пробовать в любом случае стоит. Ловкость приходит с опытом, но есть и несколько хитростей, облегчающих приготовление.

Нам понадобится:

  • 2 свежих, очень холодных яиц
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. уксуса

Вскипятить воду, убавить огонь. В едва кипящую, с только начинающимися пузырьками воду влить уксус. Яйцо можно заранее не только сильно охладить, но и почти подморозить. Разбить в чашку и выпустить в воду. По одному. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, можно накрыть крышкой. Затем вынуть и погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне. Подают такие яйца к супам, посыпают рубленной зеленью, чесноком, на завтрак подают с тостами, свежей зеленью и соусом холландез.

Похожие материалы:

Яйца бенедикт

Легенда гласит, что впервые подобное блюдо было приготовлено в Waldorf Hotel в конце XIX века для брокера Лемюэля Бенедикта, который будучи в состоянии похмелья, попросил приготовить ему на завтрак «тосты с маслом, вареными яйцами и беконом, а подать все с соусом холландез». Позже появились и еще несколько версий появления популярного завтрака. Так или иначе, утренние «яйца бенедикт» стали готовить по всему Парижу, а оттуда популярность блюда распространилась по Европе. Сейчас традиционной считается подача с яйцами-пашот.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • несколько ломтиков бекона
  • тостовый хлеб

для соуса:

Нам понадобится:

  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец

В миску положить 2 желтка, приправить солью и перцем и взбить миксером или блендером несколько минут, до образования однородной светлой массы. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Аккуратно ввести масло во взбивающийся соус. Внимание, если масло будет недостаточно горячим, соус свернется хлопьями.

Сварить 2 яйца-пашот. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде, поджарить бекон. Подавать, выложив бекон на хлеб, сверху яйца, полить соусом.

Яйца-кокот

«Кокот» в названии блюда означает лишь способ его приготовления, в кокотнице, небольшом горшочке для запекания. А ингредиенты вы можете варьировать на свой вкус.

Похожие материалы:

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 5 ст.л. жирных сливок
  • сливочное масло
  • козий сыр
  • соленый лосось
  • зелень по вкусу
  • соль

Формочки смазать сливочным маслом, выложить порезанный лосось, кусочки сыра и посыпать порубленной зеленью. Влить сливки и вбить яйца, сохраняя желток целым. Приправить солью и перцем и еще немного полить сливками. Ставим в формы для запекания с бортами, налив в нее 1 см воды. Запекать 10-12 минут при 180С.

Омлет

Омлет — взбитые, слегка обжаренные яйца. В основу омлетов добавляют молоко, кефир, сыворотку, алкоголь. Иногда загущивают мукой. Вариаций сотни. Мы рассмотрим один из классический и самых легких.

Нам понадобится:

  • 2-3 яйца
  • около 60 мл молока
  • 10 г сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец

На одно яйцо добавить молоко 1/2 объема скорлупы. Приправить солью и перцем. Яйца слегка взбить. В сковороде растопить сливочное масло и влить яйца. Иногда слегка помешивая, готовить на среднем огне. Когда белок почти застынет, свернуть яйца пополам, как книгу. Предварительно можно добавить немного начинки — сыра, зелени, овощей, грибов. Подавать горячим.

Похожие материалы:

Шакшука

Ближневосточное блюдо, которое готовят в Израиле и странах Магриба. База у всех одна —яйца, приготовленные в соусе из томатов, перца и лука. Отличаются шакшуки лишь дополнительно добавленными пряностями (используют кумин, шафран, кинзу и семена кориандра, лавровый лист).

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 2-3 спелых томата
  • 1 сладкий красный или желтый перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • щепотка сухого чили
  • кумин

Порезать лук, томаты, перец. Щепотку кумина (не молотого) обжарить на сухой сковороде до потрескивания и появления интенсивного запаха. Влить масло и сразу добавить овощи. Помешивая, готовить 2-3 минуты. Убавить огонь, влить немного воды и томить 6-7 минут, пока вода не испарится почти полностью. Вбить яйца, приправить солью и перцем и готовить еще 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Отварные яйца (в крутую, в мешочек, всмятку)

Простой, самый базовый и даже примитивный рецепт, при этом всем — один из самых вкусный. Отварные яйца — чемпион завтраков. Их можно подавать с беконом и соленой рыбой, в составе салатов, фаршировать. Также можно поджарить несколько ломтиков свежего хлеба и подать их с соусом (песто, майонезом или любым другим на ваш вкус). Что нужно знать про отваривание яиц — время приготовления каждого из видов, что подразумевает степень загустения желтка. И еще небольшую хитрость — щепотка соли в кипятке предотвратит трещины в скорлупе во время варки.

Нам понадобится:

  • куриные яйца
  • вода
  • соль

Вскипятить воду со щепоткой соли. Аккуратно ложкой опустить яйца в воду. 3-4 минуты готовятся яйца всмятку, 5 минут — в мешочке, 7 минут в крутую.

Яйца в мешочке

Нам понадобится:

  • 3-4 куриных яйца
  • начинки — икра, мясные и паштеты из потрохов, отварные овощи, грибы

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, белок оставить цельным, а желток перетереть и смешать со сливочным маслом и добавками по вкусу. Подойдут печеночный паштет, красная икра, жаренные грибы, припущенные цветная капуста или брокколи. Подавать как холодную закуску.

Яйцо пашот в пищевой пленке

Если у вас пока что не получается приготовить яйца пашот по классической технологии (открытым способом), то попробуйте упрощенный рецепт — в пищевой пленке.

Такой способ приготовления удобен тем, что вы можете сварить не одно, а сразу несколько яиц одновременно.

Когда вы научитесь варить яйца пашот в пищевой пленке, они у вас будут получаться красивыми и ровными. Эдакие белоснежные «шарики» на тарелке! При таком способе варки желток, как и положено, остается жидким. При разрезании он красиво выливается из белковой оболочки — очень вкусно с подсушенными тостами и не только.

Общее время: 5 минут | Время приготовления: 3 минуты
Выход: 1 порция | Калорийность: 157.00 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1/4 ч. л.
  • соль и перец – опционально

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Отрезать кусок пленки примерно 15х15 см. Капнуть на него немного растительного масла и смазать кисточкой — тоненький слой масла облегчит снимание пленки с готовых яиц. Пленкой накрыть пиалу (или чашку), опустить пленку чуть ниже, чтобы образовался своего рода карман-выемка.

  2. Вбить 1 яйцо. На этом этапе вы можете сразу посолить-поперчить, а можете оставить право выбора едоку, чтобы он самостоятельно сдобрил уже готовое яйцо-пашот по своему вкусу.

  3. Концы пищевой пленки поднять вверх и завязать — скрутить концы и завязать в узелок у основания (собственно говоря, именно для этого и делался большой отрез пленки). Или можно подхватить ниткой. Когда будете завязывать, постарайтесь выгнать воздух, чем меньше его останется, тем лучше.

  4. Заготовки опустить в горячую кипящую воду. Варить около 3-х минут.

  5. После чего достать и снять пакет.

  6. Подавать сразу же после приготовления. Когда вы разрежете яйцо пашот, то из него должен вытечь желток. Приятного аппетита!

Как идеально приготовить яйцо

Яйца-пашот — прекрасная вещь. Белки достаточно твердые снаружи, чтобы в небольшом круглом пакете с яйцами содержался жидкий золотой желток. А с помощью нескольких советов вы тоже сможете узнать , как идеально приготовить яйцо каждый раз!

Яйца-пашот — одно из тех блюд, которые люди часто заказывают в ресторанах, но дома их готовят нечасто. Почему? Думаю, большинство скажет, что трудно получить эту идеальную сферическую форму без множества сумасшедших белых пятен.

Но браконьерство — один из лучших способов приготовления полезных яиц. Итак, сегодня я поделюсь с вами несколькими советами, как приготовить идеальное яйцо-пашот. Я протестировал все методы на солнце (уксус, соль, вихрь и т. Д. ) И поделюсь с вами проверенным и действенным методом.

Посмотрите видео о моих яйцах-пашот, чтобы увидеть эти советы в действии

Как только вы освоитесь, яйца-пашот станут легкими. Но если вы новичок, обязательно посмотрите мое обучающее видео.Я проведу вас через весь процесс шаг за шагом!

Советы, которые работают (и не работают)

Соль: Я обнаружил, что добавление соли в воду на самом деле привело к созданию еще белых пятен. Соль увеличивает плотность воды, в результате чего большая часть яичного белка всплывает и выплескивается. Другими словами, не очень красивое яйцо-пашот.

Уксус: Изначально я был категорически против добавления уксуса в воду, так как не хотел, чтобы мои яйца имели вкус уксуса. Оказывается, вам нужно добавить немного уксуса, чтобы уксусный вкус передался яйцу.Я обнаружил, что добавление одной столовой ложки светлого уксуса не придает аромату яйца, но помогает удерживать яичный белок вместе.

  • Вердикт: Необязательно, но я это сделаю.

Swirling a Vortex: Мы все слышали, что лучший метод для яиц-пашот — бросить их в водоворот воды, верно? Что ж, это правда. Это действительно помогает создать более сферическую форму, поскольку яичный белок обволакивает себя. Но вот реальность. Если вы готовите только одно яйцо-пашот — дерзайте.Если вы готовите несколько яиц-пашот, не беспокойтесь о вихре. Ваши яйца могут быть не такими сферическими, но вы можете готовить несколько одновременно, и они все равно будут чертовски хорошими.

  • Вердикт: Да, за одно яйцо. Нет, более одного яйца.

Сито с мелкими ячейками: Это тот наконечник, который неизменно дает ЛУЧШЕЕ яйцо-пашот. Когда вы расколите яйцо, вы заметите, что он более плотный и более жидкий. Что ж, этот жидкий белый цвет создает все эти белые легкие.Поэтому добавьте яйцо в сито с мелкими ячейками, и более жидкий белок удаляется, оставляя только более плотный белок, который окутывает желток.

Глубокая кастрюля с водой: Попробовав и обычную кастрюлю с водой (глубиной 4 дюйма), и сотейник, наполненный водой (глубина 2 дюйма), я скажу, что более глубокая кастрюля произвела более классическую сферическую или каплевидную форму. форма. Причина в том, что когда яйцо падает в воду, желток опускается первым, а белок уходит за ним. Вы все еще можете приготовить яйца-пашот в более мелкой кастрюле, но форма будет более плоской — похожей на жареное яйцо.

  • Вердикт: Используйте горшок с водой не менее чем на 4 дюйма

Рамекин: Большинство советуют разбить яйцо сначала в формочку, а затем вылить яйцо в воду. И я должен согласиться. Использование формочки гарантирует, что ваше яйцо 1) правильно расколется с целым желтком, 2) в яйце нет скорлупы и 3) вам будет легче вылить яйцо одним быстрым движением. Теперь объедините этот метод с мелкоячеистым ситом, и вы получите выигрышную комбинацию.

Свежие яйца самые лучшие

Теперь, когда у вас есть 6 советов, как приготовить лучшее яйцо-пашот, есть один совет, который нельзя упустить. И это из самых свежих яиц . Это действительно самый важный фактор №1 в определении успеха ваших яиц-пашот. Свежие яйца имеют более плотный белок, менее жидкий белок и просто лучше сохраняют свою сферическую форму.

В идеале это означает покупать свежие яйца утром, когда вы готовите яйца. Но давайте будем честными, большинство из нас бегут на рынок не только для того, чтобы приготовить завтрак. Таким образом, если вы воспользуетесь приведенными выше советами, у вас все равно будет лучший шанс приготовить идеально приготовленное яйцо-пашот.

И если у вас в холодильнике есть старые яйца, как показано ниже, не забывайте, что они идеально подходят для приготовления яиц всмятку и вкрутую.

Как долго вы готовите яйца?

Для получения твердого белого и жидкого желтка нужно варить яйца в течение 3-4 минут. . Я предпочитаю 3-х минутное яйцо-пашот. И если вы планируете приготовить партию яиц заранее и разогреть позже, просто имейте в виду, что повторный разогрев также может сделать яйца немного более твердыми.

Можно ли приготовить яйца раньше времени?

Совершенно верно! После того, как яйца закончатся, просто поместите их в баню с ледяной водой и храните в холодильнике в течение 4-5 дней .

Если вы захотите их съесть, просто налейте немного горячей воды в небольшую миску или чашку и добавьте яйцо-пашот, пока оно не нагреется (примерно 20–30 секунд).

Как приготовить яйца-пашот (идеально)

Хорошо, вы уверены в своих навыках приготовления яиц? Подводя итог всей информации выше, вот как приготовить яйцо:

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем убавьте огонь до минимума (или выключите огонь).
  2. Разбейте яйцо на мелком сите (над небольшой миской) и удалите жидкие белки.
  3. Переложите яйцо в небольшую формочку или миску.
  4. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку светлого уксуса и перемешайте, чтобы создать вихрь.
  5. Вылейте формочку с яйцом в середину вихря и установите таймер на 3 минуты.
  6. Когда яйцо будет готово, с помощью шумовки выньте яйцо-пашот. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, и сразу же съешьте.

Мои лучшие рецепты из яиц-пашот

Рецепт яиц-пашот

Яйца-пашот — это вкусный, легкий и полезный рецепт завтрака. Посмотрите мое видео на YouTube выше и узнайте, как идеально приготовить яйцо каждый раз!

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Дождавшись закипания воды, разбейте яйцо в маленькое сито с мелкими ячейками над миской. Перемешивайте яйцо в сите, пока не будут удалены все жидкие яичные белки.Затем поместите яйцо в формочку.

  • Размешайте уксус с водой и создайте вихрь. Добавьте яйцо в середину вихря и варите его 3 минуты.

  • Достаньте яйцо шумовкой и промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Подавать немедленно.

  • В качестве альтернативы, если вы делаете яйца-пашот для приготовления еды или заранее, перенесите приготовленные яйца-пашот на водяную баню со льдом и поставьте в холодильник на пару дней.Когда все будет готово к подаче, добавьте в миску кипяток, затем добавьте холодное яйцо-пашот и погрузите в воду на 20-30 секунд или пока не прогреется. Вынуть яйцо-пашот шумовкой, высушить и сразу же подавать.

  • Это ситечко с мелкими ячейками, которое я использовал в видео. Это идеальный размер, так как он небольшой и не занимает много места.
  • Это стеклянные чаши для гнезд, которые я использую постоянно на кухне и в своих видеороликах.
  • Как уже говорилось выше, в холодильнике можно хранить яйца-пашот 4-5 дней.Просто убедитесь, что они находятся в свежей холодной воде в герметичном контейнере для хранения.

Калорийность: 65 ккал, белок: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 163 мг, натрий: 62 мг, калий: 60 мг, витамин A: 240 МЕ, кальций: 25 мг, железо: 0,8 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Как приготовить яйцо как профессионал

Как приготовить яйцо как профессионал
| Получить взлом

Яйца 101

Яйца-пашот получили несправедливую репутацию из-за того, что их сложно приготовить.По правде говоря, при правильной технике и небольшой практике приготовление яйца-пашот — простой способ превратить салат в еду, а завтрак — в незабываемое событие.

Основная проблема, с которой сталкиваются люди с яйцами-пашот, — это получение тонких, тонких белков вместо идеальной круглой емкости, которую можно найти в ресторане. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и вы всегда будете получать идеальное яйцо-пашот.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Вода
  • шумовка
  • Уксус
  • 2 яйца (чем свежее, тем лучше)

Инструкции

  1. Шаг 1

    Прокипятите воду, добавив столовую ложку уксуса.Тем временем разбейте яйца в небольшую чашку, чтобы они были готовы к употреблению, когда вода достигнет нужной температуры. Яйца варятся быстро, поэтому вам нужно действовать быстро.

  2. Шаг 2

    Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Окуните миску с яйцом в воду и дайте воде приготовить яйцо на мгновение, прежде чем вы позволите ему упасть в воду. Это поможет предотвратить образование тонких белых пятен. Таким же образом бросьте второе яйцо и постарайтесь отследить порядок, в котором они лежали.Первое яйцо должно быть первым яйцом.

    Вы знали?
    Храните яйца в основном корпусе холодильника, чтобы поддерживать постоянную прохладную температуру.

  3. Шаг 3

    Во время приготовления яиц осторожно поддерживайте движение воды ложкой. Выньте яйца через три минуты, чтобы они стали мягкими, или дайте им вариться в течение пяти минут, чтобы желток стал более твердым. Удалите шумовкой и слейте как можно больше воды — яйцо должно покачиваться, но совсем немного, если вы будете двигать ложкой.Выложите приготовленное яйцо на бумажное полотенце и приправьте солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Это необязательно — если вы готовите яйца для толпы, не переживайте. Яйца-пашот можно держать на ледяной бане до часа. Когда пришло время подавать, снова положите их в горячую воду, пока они не нагреются (около 45 секунд), и подавайте.

Яйца-пашот — один из самых универсальных способов приготовления яиц. Они делают почти любое блюдо немного более изысканным и представляют собой легкий и полезный способ начать день.Теперь, когда вы являетесь экспертом по яйцам-пашот, попробуйте наш рецепт Freekeh Power Bowl с укропным песто, добавьте немного изюминки в салат с помощью нашего салата из лесных грибов и яиц-пашот или попробуйте новый взгляд на классику с нашим Cajun Eggs Benedict.

Связанные

Как приготовить яйцо | Идеальные яйца пашот

Идеально приготовленное яйцо-пашот сложно превзойти. Подается на горячих тостах с кусочком черного перца, это лучший завтрак.Но, хотя это может быть немного сложно сделать правильно, всего пара безопасных правил поможет вам сделать идеальные, супер-шелковистые яйца в кратчайшие сроки.

Чтобы получить непревзойденный завтрак или поздний завтрак, подайте яйцо-пашот на жареной спарже с стружкой сыра пармезан и посыпкой свежей мяты или оставьте это просто на маслянистом поджаренном маффине.

КАК ЗАКАЗАТЬ ЯЙЦО

  1. Наполните широкую кастрюлю типа кастрюли кипятком из чайника.
  2. Доведите до легкого кипения на среднем огне и приправьте щепоткой морской соли.
  3. Разбейте большое яйцо, выращенное на свободном выгуле или органическое, в чашку.
  4. Осторожно вылейте яйцо в кипящую воду одним плавным движением.
  5. Вы увидите, что яйцо сразу же начнет готовиться — не беспокойтесь, если края выглядят немного потрепанными. По-настоящему мягкое яйцо-пашот должно занять около 2 минут, а от мягкого до твердого — 4 минуты (это зависит от размера яйца и того, используете ли вы его прямо из холодильника).
  6. Чтобы проверить, готово ли это, аккуратно выньте яйцо из сковороды шумовкой и аккуратно постучите по нему чайной ложкой. Если он кажется слишком мягким (используйте свои инстинкты), положите его обратно в кастрюлю и дайте ему примерно минуту, чтобы он затвердел.
  7. Когда яйцо будет готово, достаньте его шумовкой и положите на кухонную бумагу, чтобы оно высохло.
  8. Подавать с горячими тостами, посыпав морской солью и черным перцем.

Выполните следующие действия, и каждый раз вы будете получать яйца-пашот безупречно.Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению яиц, в том числе о том, как получить идеальную круглую форму, см. В «Джейми в действии»:

Для получения дополнительной информации о яйцах от кур свободного выгула и стандартах благополучия обратитесь в British Hen Welfare Trust.

По материалам Jamie’s Ministry of Food .

Как приготовить идеальные яйца-пашот — Практические инструкции

Яйца-пашот — фаворит в моем доме. Поскольку при их приготовлении нет добавок жира — яйца из скорлупы готовятся в кипящей воде, — яйца пашот демонстрируют весь невероятный вкус яиц.

Меня всегда озадачивало непропорционально большое количество кухонных приспособлений, продающихся вокруг этого относительно простого метода приготовления. Со свежими яйцами, несколькими базовыми элементами оборудования — кастрюлей, шумовкой, блюдом, в которое можно разбить яйца — и некоторыми полезными советами, получение роскошного яйца-пашот на самом деле является относительно простым достижением.

Семь шагов для идеального яйца-пашот

Начните с самых свежих яиц

Я считаю идеальное яйцо-пашот, когда застывший белок обволакивает жидкий желток, образуя каплевидную форму.Чтобы добиться этих результатов, вам нужно начать с самых свежих яиц, которые вы можете достать. По мере того как яйца стареют, внутри пористой скорлупы происходит множество вещей. Влага и воздух перемещаются изнутри корпуса во внешнюю среду и наоборот. За это время яичный белок, также называемый белком, истончается. Вам не нужен тонкий белок для яиц-пашот, потому что он не будет держать форму так же хорошо, как толстый. Более густой белок также лучше прилипнет к желтку. Еще одно преимущество свежих яиц: у них более крепкий желток, который с меньшей вероятностью сломается.

Чтобы проверить свежесть яйца, положите его (в скорлупе) в большую миску с водой комнатной температуры. По мере старения яйцо теряет влагу, и воздушный мешок внутри большого конца яичной скорлупы увеличивается. Набухание воздушного мешка увеличивает плавучесть яйца. Следовательно, чем старше яйцо, тем выше оно плавает. Если яйцо показывает над водой больше десяти центов, оно не подходит для браконьерства. Вы можете вместо этого приготовить омлет и подождать, пока не добавите более свежие яйца. Чтобы яйца оставались свежими, храните их в контейнере, в котором они были, и держите их в холоде.

Готовьте яйца прямо из холодильника . Добавление холодных яиц в горячую воду — хороший ход по нескольким причинам. Яйца заметно более вязкие в холодном состоянии, поэтому они лучше сохранят форму, если их добавить в горячую воду. Кроме того, начало приготовления с холодного яйца будет способствовать медленному приготовлению, так что желток все еще будет жидким, когда белок полностью застынет. Хотя вы можете разбить яйцо прямо в кастрюле с водой, вы получите более стабильные результаты, если сначала разбейте яйцо в небольшую тарелку или формочку, а затем вылейте яйцо в кастрюлю как можно ближе к воде.

Приготовьте яйца в воде на глубину четыре дюйма. Глубина воды — важный фактор для получения яйца пашот в форме слезинки. В четырех дюймах воды желток опускается на дно кастрюли, а яичный белок стекает над ним. Если вода слишком мелкая, яйцо будет выглядеть так, как будто оно приготовлено очень легко. Слишком глубоко, и слишком много яичного белка поднимется на поверхность воды.

Секретный ингредиент: уксус. Добавление уксуса в воду способствует свертыванию яичного белка.Две столовые ложки уксуса на каждый литр воды полезны, так как в яйце нет остаточного привкуса уксуса. Я также добавляю половину столовой ложки крупной соли на литр воды, которая слегка приправляет яйцо, а также способствует коагуляции.

Доведите воду до кипения. При этой начальной температуре (около 205 ° F) на дне сковороды (а также на поверхности) будут появляться маленькие пузырьки, которые помогут предотвратить прилипание яиц к дну сковороды.Естественный поток воды со дна кастрюли к верху способствует равномерному покрытию желтков яичным белком. Хотя эта температура выше, чем обычно, для большинства случаев браконьерства (рыба и курица варятся в жидкостях при температуре от 140 ° F до 185 ° F), яйца лучше всего готовятся при более высокой температуре в течение более короткого времени (от четырех до пяти минут). Более высокая температура способствует быстрому застыванию яичного белка и сохранению формы без переваривания желтка.

Никогда не кипятите воду. Это приведет к чрезмерной коагуляции белков и образованию каучуковых яичных белков.

Обрезать и обсушить вареное яйцо . Чтобы избавиться от хвоста яйца-пашот, обрежьте его либо способом, указанным выше, либо с помощью ножа. Хотя обрезка используется в основном в косметических целях, сушка яиц используется для придания вкуса; вода, капающая с яйца, сделает вашу основу влажной и буквально разбавит вкус яйца.

Сколько яиц вы уберете, зависит от того, насколько хорошо вы сможете с ними справиться. . Одновременное приготовление четырех яиц в кастрюле емкостью четыре литра разумно даже для новичков в браконьерстве.Если вы хотите приготовить больше в кастрюле большего размера, уловка будет заключаться в отслеживании яиц, когда они закончат приготовление. К тому времени, как вы положите туда десятое яйцо, первое может быть пережарено.

Но вы можете приготовить яйца пашот перед их подачей . Рестораны делают это постоянно. Если вы готовите для толпы, готовьте яйца партиями заранее; вы получите более равномерно приготовленные яйца, чем если бы вы попытались приготовить сразу дюжину яиц. Готовьте яйца до тех пор, пока они не станут немного недоваренными, а затем немедленно переложите их в миску со льдом и водой, чтобы остановить приготовление.Они действительно могут оставаться в холодной воде в холодильнике на ночь. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте их в кипящей соленой воде примерно минуту.

Помимо яиц Бенедикт . Есть много способов подать яйца пашот, и их необязательно использовать только для позднего завтрака. Первое, что приходит на ум, это яйца Бенедикт, состоящие из поджаренного английского маффина, наполовину покрытого ломтиком ветчины или канадского бекона, яйца пашот и ложки голландского соуса. Но восхитительный вариант этой классики — подать яйца с вяленым лососем и обжаренным шпинатом вместе с масляным соусом.Яйца-пашот также являются традиционной начинкой для пиццы, пасты и твердой поленты.

Как приготовить яйцо — Советы по приготовлению

Способы браконьерства на плитах | Микроволновые методы браконьерства

Способы браконьерства на плитах

Браконьерство — один из самых популярных способов приготовления яиц. Это быстро и легко, а в результате получается нежное и вкусное яйцо.Метод приготовления — это тот, при котором яйцо без скорлупы готовится в кипящей воде в кастрюле на плите. В отличие от вареного или вымученного яйца, в котором наилучшие результаты достигаются при использовании более старого яйца, яйцо-пашот лучше всего, когда используется очень свежее яйцо. Это связано с тем, что когда свежее яйцо помещается в нагретую воду, оно не растекается так же быстро, как старое яйцо, в результате чего приготовленное яйцо имеет более приятную форму и текстуру. Если необходимо использовать более старое яйцо, его можно варить на медленном огне (в скорлупе) в жидкости для варки в течение нескольких секунд, чтобы слегка застыть яичный белок; затем, когда яйцо разбивается, чтобы выпустить содержимое в воду для браконьерства, оно не разлетится так, как обычно.Одна столовая ложка уксуса, добавленная в воду, также поможет быстро коагулировать белки, чтобы они не растекались в воде слишком сильно.

Традиционный метод на плите

Для приготовления яиц на плите можно использовать следующие шаги.

Использование металлических форм для браконьерства

Другой метод приготовления яиц на плите заключается в использовании металлической формы для приготовления яиц, что делает процесс почти надежным.Металлическая форма представляет собой мелкую овальную емкость с прорезями и прикрепленной ручкой. Яйцо разбивается в форму, которая затем опускается в кипящую воду. Металлическая форма или браконьер удобна в использовании и создает приятную форму. При использовании металлического браконьера не стоит беспокоиться об использовании свежих или старых яиц.

Независимо от того, как варить яйца, вода должна быть кипящей, а не до кипения. Если используются металлические инструменты для браконьерства, в кастрюлю можно положить несколько штук одновременно. Если формы не используются, можно варить несколько яиц одновременно, но следует соблюдать осторожность при разбивании яиц над водой, чтобы каждое яйцо имело свое собственное пространство внутри кастрюли.

Микроволновые методы браконьерства

Браконьерство также можно осуществить в микроволновой печи. Если яйца нужно варить в микроволновой печи, можно использовать различные блюда для пашот, например, блюдо с тройным яйцом, показанное справа.

Самая распространенная ошибка при использовании микроволновой печи для приготовления яйца — это то, что оно часто пережарено. Используйте следующие процедуры, чтобы получить наилучшие результаты при использовании микроволновой печи.

  • Чтобы начать процесс, разбейте яйцо в блюдо.
  • Несколько раз проткните белок и желток зубочисткой, чтобы яйца не лопались во время приготовления. Яйцо также может лопнуть или взорваться, если время приготовления слишком велико или нагрев слишком высок.
  • Надежно накройте посуду пищевой пищевой пленкой.
  • Для достижения наилучших результатов может потребоваться поэкспериментировать с различным временем приготовления, поскольку определенные переменные, такие как высота над уровнем моря и мощность микроволновой печи, будут влиять на время приготовления.
  • Как правило, при приготовлении только одного яйца на высоте 1000 футов установите желаемое время приготовления примерно на 40 секунд для яйца среднего размера и 45 секунд для большого яйца на первом этапе приготовления. При приготовлении на средней мощности яйцо будет мягкой консистенции. После первого этапа приготовления оставьте яйцо накрытым в микроволновой печи на 15 секунд; затем перезагрузите микроволновую печь на 10–15 секунд на средней мощности. Приготовление яйца в два этапа позволяет яйцу готовиться медленно, уменьшая вероятность того, что оно станет пережаренным, эластичным и неаппетитным.
  • Если яичный желток или яичный белок взорвались во время приготовления, уменьшите время приготовления при следующем приготовлении яйца. Кроме того, рассмотрите возможность приготовления яйца в три фазы, а не в две, с уменьшенным промежутком времени между первой фазой и второй фазой и уменьшенным временем между второй фазой и третьей фазой (с коротким периодом отдыха между первой и второй фазами). фаза и вторая и третья фазы). Достичь желаемых результатов можно методом проб и ошибок, проведя некоторое тестирование и наблюдая за яйцом на заключительном этапе приготовления.Поскольку все микроволновые печи различаются мощностью приготовления и соответствующими температурами, проверьте результаты несколькими разными способами, чтобы определить наилучшую процедуру для достижения желаемых результатов.

Как приготовить яйцо

На главную »Блог» Палеодиета »Палеодиета 101» Палеодиета » Как приготовить яйцо

Кажется, я учусь всем своим навыкам приготовления яиц из телешоу Гордона Рэмси! Хотя Гордон может сделать приготовление любого блюда легким, это действительно удивительно легко, хотя для этого требуется немного больше работы, чем просто бросить яйцо в кипящую воду.

Как приготовить яйцо

Начните с разбивания яйца в миску — выполнение этого шага намного проще, чем просто разбить яйцо и затем бросить его прямо в воду.

Нагрейте кастрюлю с водой (не менее 3 дюймов воды, чтобы яйцо-пашот не застряло на дне сковороды).

Добавьте в воду небольшое количество яблочного уксуса или лимонного сока (яичный белок становится тверже, если вы добавляете уксус, но это не важно, если вы не готовите жидкие яйца-пашот).

Нагрейте воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода перестала пузыриться (но на дне кастрюли по-прежнему образуются маленькие пузырьки). Начните размешивать воду лопаткой, ложкой или вилкой, чтобы создать в ней водоворот (будьте осторожны, чтобы не разбрызгаться, так как вода горячая!). Поверьте, насчет водоворотов — это очень необходимо!

Пока вода еще вращается, добавьте яйцо.

Вращающаяся вода заставит яичные белки вращаться вокруг желтка и плотно обернуться вокруг него, образуя идеальное яйцо-пашот.

Яйцо варить на среднем огне (чтобы не вскипала вода). Время, которое вам понадобится для приготовления яиц, зависит от того, насколько жидкими вы их хотите. Я не хочу, чтобы яйца были слишком жидкими, но я все же хочу, чтобы желток был немного мягким. Я считаю, что 5 минут в воде идеально подходят для меня. Если вы готовите несколько яиц в одной кастрюле, возможно, вам придется готовить еще несколько минут. А для жидкого яйца-пашот готовьте около 3 минут.

Все профессионалы, кажется, используют шумовку, чтобы удалить яйцо-пашот, но я обнаружил, что лопатка с несколькими отверстиями на дне тоже работает отлично!

Итак, вот как приготовить яйцо! Как вы его едите после того, как отловили? Мне очень нравится его в курином бульоне, который вы можете приготовить самостоятельно (рецепт мультиварки здесь).

Мой любимый рецепт яичного супа-пашот

И щелкните здесь, чтобы увидеть мой любимый рецепт яичного супа-пашот.

А вот еще несколько идей, как насладиться яйцом-пашот от Джойс в Starfish Warriors.

Распечатать

Состав

  • 1 яйцо
  • 2–3 чайных ложки яблочного уксуса или лимонного сока (по желанию)

Инструкции

  1. Разбейте яйцо в миску.
  2. Нагрейте кастрюлю с водой не менее чем на 3 дюйма.
  3. Добавьте уксус или лимонный сок в воду
  4. После того, как вода закипит, немного убавьте огонь, чтобы она перестала кипеть.
  5. Возьмите ложку, чтобы начать перемешивать воду в кастрюле, чтобы создать водоворот (т. Е. Перемешивать по кругу).
  6. Бросьте яйцо в воду, пока вода еще вращается.
  7. Оставить вариться на среднем огне, чтобы вода не кипела. Чтобы сделать яйцо-пашот мягким, но не жидким, варите в воде в течение 5 минут. Если вы предпочитаете жидкое яйцо-пашот, выньте его из воды примерно через 3 минуты.

Как приготовить идеальное яйцо-пашот каждый раз

Джулия Чайлд была легендой, и я могу оценить ее содержание только из того, что смотрю онлайн. Признаюсь, мне даже понравился этот фильм «Джулия и Джулия». Я научился готовить только в процессе обучения самому себе, поэтому я всегда в поисках новых способов поправиться. Так я научился делать эти идеальные яйца-пашот.

Совет Джулии довольно прост, но результат огромен. Все, что нужно, — это три простых ресурса, чтобы это произошло: пин, таймер и 10 секунд .

Идеальное яйцо-пашот каждый раз

Этот совет от Джулии Чайлд по приготовлению идеальных яиц-пашот полностью изменит ваш завтрак на всю оставшуюся жизнь. Я всегда любил яйца-пашот, но заказывал их только в ресторанах, потому что не думал, что смогу их приготовить. С помощью этого рецепта вы навсегда сможете приготовить безупречные яйца-пашот. Вы даже можете произвести впечатление на свою семью и друзей.

Все, что вам понадобится для приготовления идеальных яиц-пашот, это:

Конечно, вам понадобятся яйца, горшок с водой и шумовка, но волшебство действительно происходит с помощью булавки, таймера и дополнительных секунд.

Почему подсказка Джулии Чайлдс работает

Настоящим ключом к этому рецепту является 10-секундное кипячение. В результате варки каждый раз получаются идеальные яйца-пашот. Причина, по которой я никогда не делал яйца-пашот дома, заключалась в том, что каждая попытка заканчивалась сковородой, полной яичных белков, а в конце не было яйца-пашот.

Яичный белок всегда был тонким и отделялся от яйца, когда я добавлял его в воду.

Используя этот рецепт идеального яйца-пашот, вы можете попрощаться с тонкими яичными белками.После протыкания яйца и варки в течение 10 секунд яйцо сохраняет свою форму.

Теперь ваша очередь. Оставьте мне комментарий после того, как вы это сделаете, чтобы я знал, что вы думаете!

Как приготовить идеальное яйцо-пашот за 4 минуты 10 секунд

Джордж Брайант (цивилизованный пещерный человек)

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 4 минуты

Общее время 6 минут

Инструкции

  • Доведите до кипения воду.
  • Булавкой проделайте небольшое отверстие в яичной скорлупе.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *