Рецепт блюда Вок с мясом, собой и арахисом по шагам с фото и временем приготовления
400 г 15 минут
Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: гречневая лапша соба, азиатский соус микс, арахис,
соус мирин
в морозилке ингредиенты №5: свинина, мини брокколи
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на
Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 4 минуты
Если вы не едите арахис, этот шаг можно пропустить и перейти к следующему
В это время сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем
Арахис кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли
Жарим 1 минуту, помешивая
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Когда 4 минуты для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Промываем под холодной водой, сливаем и оставляем в ковше под крышкой
Сковороду из-под арахиса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Свинину (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 2,5 минуты
Соус мирин добавляем в сковороду. Перемешиваем
Отодвигаем мясо на одну сторону сковороды
Мини брокколи (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Свинину перекладываем на тарелку, брокколи оставляем в сковороде
Азиатский соус микс и лапшу добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
свинина карбонад, мини брокколи, гречневая лапша соба, соус мирин (рисовый уксус, сахар), арахис, азиатский соус микс (соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный сироп)
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Готовь с VITAE! Выпуск #11.
WOK лапша: оригинальный рецептПредставляете – этому блюду примерно 2000 (две тысячи!) лет. Лапша, которую готовили в специальной сковородке WOK, от которой и пошло название. Но вначале посмотрим, как готовит су-шеф кафе VITAE Валерий Соколов!
WOK лапша: оригинальный рецептСлово Валерию:
Для приготовления WOK-лапши с креветками потребуется 4 креветки, 60 грамм сухой гречневой лапши, кунжут (10 грамм), кукуруза (10 грамм), лук-порей (5 грамм), чеснок и имбирь (по 2 грамма). Овощи: кабачок (30 грамм), баклажан (30 грамм), болгарский перец (30 грамм), морковь (20 грамм) и – соевый соус (по вкусу).
Как в аптеке! Вот, что отличает приготовление профессиональное от так называемой «домашней кухни». Ничуть не умаляю достоинства домохозяек, но нередко если дома готовишь «на автомате», само собой приходит это «на глазок». Может, оно и неплохо, но всё-таки точность – не только вежливость королей, но и залог хорошего гастрономического результата. Профессиональный повар об этом помнит всегда, а вам (если решите попробовать повторить опыт Валерия) стоит помнить о рецептуре.
Далее – комментарий Валерия Соколова:
Для начала нам нужно отварить лапшу. Забрасываем её в кипящую воду, варим 4 минуты. Разогреваем сковородку, отправляем туда порезанную соломкой морковь (все овощи режем тонкой соломкой), а примерно через минуту добавляем все остальные овощи и креветки. Обжариваем ещё минуту, добавляем воду и тушим до готовности. Потом остаётся добавить лапшу, соевый соус, хорошо перемешать и посыпать кунжутом.
Китайская кухня ( а WOK пришёл из Поднебесной) – это всегда быстро, искромётно, на глазах. Быстро и ловко порезать ингредиенты, быстро забросить в кипящее масло и так же быстро, непрерывно помешивая, довести до готовности.
Сковорода WOK – это своеобразная посуда для приготовления пищи с круглым дном и высокими бортиками. Она используется в странах Азии на протяжении многих поколений.
Главное ее достоинство – быстрое приготовление пищи. Согласно некоторым источникам, WOK появилась вначале в Швейцарии в городе Кантон. После чего прошло много времени, прежде чем эта кухонная утварь получила мировую славу.
Изначально WOK начали применять бедные люди, не имеющие финансовой возможности приобретать дорогостоящие печи. Они имели маленькие плиты для приготовления, которые приходилось топить соломой и разной сухой травой. Она очень быстро перегорала. Из-за этого огонь был слабым и не давал много тепла. Сковороды имели маленький диаметр дна. Поэтому днище моментально раскалялось, отдавая часть тепла высоким бортикам. Полученной температуры было достаточно для приготовления вкусной еды. Такая технология готовки была использована и у кочевых племен.
Итак, секрет успеха сковородки WOK в том, что на ней еда готовится быстрее, чем на обычной. На этой сковородке много чего готовят, WOK можно даже считать одним из символов паназиатской кухни.
Про WOK-лапшу за тысячелетия сложили множество легенд. Одна из них гласит, что длина лапши символизирует долголетие. Поэтому ее старались делать вытянутой как можно сильнее.
Адрес кафе «VITAE»: Ковров, ул. Летняя, 17
Телефон: +7 (995) 313-38-96
Официальный сайт
Официальный Instagram-аккаунт
Официальный ВК-паблик
VIDEO: Александр Шолев
VIDEO-EDITING&PHOTO-BACKSTAGE: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: Татьяна Горянина
Ещё фото в паблике GK в ВК
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Быстрый и легкий рецепт жареной курицы
Ищете простое и вкусное блюдо? Этот рецепт жареной курицы — ответ!
После долгого рабочего дня последнее, что вы хотите делать, это проводить часы на кухне, готовя сложную еду. Этот быстрый и простой рецепт жареной курицы идеально подходит для ужина в будний день, который понравится всей семье. А самое приятное то, что его можно подать на стол менее чем за 30 минут, что делает его идеальным повседневным блюдом после напряженного рабочего дня.
Многие считают, что оригинальный рецепт жареной курицы возник в Японии, но на самом деле он китайский. Тем не менее, мне нравится мой Stir Fry вместо жасминового риса. Нажмите здесь, чтобы узнать, как всегда идеально готовить рис.
Какие овощи лучше всего сочетаются с жареной курицей?
Жареная курица настолько универсальна, что ее легко приготовить именно так, как вы хотите. Вы можете сделать его настолько острым или мягким, насколько хотите, и добавить любые овощи, которые вы предпочитаете или которые есть под рукой. Сегодня я использую красный и желтый сладкий перец, кабачки, спаржу и брокколи.
Но и другие замечательные овощи, такие как кукуруза, морковь и горох, также являются отличным вариантом. Вы также можете добавить нарезанный или жемчужный лук, или даже грибы или помидоры черри. Вы ограничены только вашими вкусами и фантазией! Не существует единственно правильного рецепта приготовления куриного филе.
Как лучше всего хранить остатки жареной курицы?
Остатки куриного филе так же вкусны (если не больше!), чем когда вы их впервые подавали, и на следующий день они станут отличным обедом. Остатки, приготовленные во фритюре, можно хранить в холодильнике до четырех дней, поэтому они также являются отличным вариантом для приготовления пищи. Только не забудьте хранить его в герметичном контейнере.
Жаркое для заморозки. Поэтому, если вы обнаружите, что у вас больше остатков, чем вы знаете, что делать, или вы готовите еду заранее, разделите ее на порции, положите их в морозильную камеру в герметичных контейнерах и вытащите по мере необходимости. .
Когда вы будете готовы разогреть остатки жаркого, просто используйте микроволновую печь или быстро обжарьте их на плите. И наслаждаться!
Старайтесь не оставлять жаркое слишком долго при комнатной температуре, так как это может испортить блюдо.
Какое вино или пиво лучше всего сочетаются с Stir Fry?
Чтобы сделать жареную курицу еще более приятной, попробуйте сочетать ее с идеальным напитком. В качестве легкого и освежающего варианта попробуйте охлажденный Рислинг или Совиньон Блан. Эти белые вина дополнят курицу и подчеркнут нюансы блюда.
Для более сытного варианта попробуйте соединить цыпленка стир-фрай с таким пивом, как IPA или Pilsner. Солодовый вкус пива будет противостоять яркому вкусу блюда, оставляя вам приятное ощущение сытости.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной курицы так же, как и мне.
Итак, готовим!
Быстрый и легкий рецепт жареной курицы
Привет, друзья, жарим курицу сегодня! Быстрый и простой рецепт. Если вы не знаете, что приготовить вечером в будний день, и вам просто нужен быстрый рецепт, то это определенно то, что вам нужно! Мне нравится готовить этот рецепт куриного филе. Я надеюсь, что вы тоже!
4.75 от 8 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиПорции 2 Порции
Тоаст -оливковое масло с кунжутом
Diamond Lite — Wok
Woll Non -Shower Fry Pan
Силиконовые сплула
РЕЗКА
Чоппер — скрат
LASER Thermoster
Подписанный повара. Масло для жарки
В воке или сковороде разогрейте сливочное масло или растительное масло, когда оно нагреется, добавьте курицу и готовьте до готовности. золотисто-коричневый со всех сторон. Добавьте и приготовьте все овощи, как это сделал шеф-повар в видео.
Добавьте соевый соус и вспомогательные ингредиенты, а также добавьте кукурузный крахмал только при необходимости.
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь им с семьей и друзьями!
Рецепт лучшего жаркого с креветками
Если бы здесь не было никого, кто мог бы судить, мы бы ели это жаркое каждый вечер. Бесконечно настраиваемый, быстрый и простой в приготовлении, наполненный вкусом, это определение отличного простого ужина в будний день.
Традиционно жаркое стир-фрай готовится в воке на очень сильном огне. Хотя это невозможно воспроизвести на домашней кухне, лучше всего подойдет чугунная сковорода. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить простой ужин из одной кастрюли.
Подготовьте все заранее.
Жарка с перемешиванием — это быстрый способ приготовления, который означает, что после начала приготовления у вас не будет времени на какие-либо подготовительные работы. Вы должны убедиться, что все ваши ингредиенты подготовлены и готовы (мы даже рекомендуем заранее перемешать соус), прежде чем включать огонь.
Смешайте овощи.
Картофель фри бесконечно разнообразен – это одна из причин, по которой мы его любим. Этот рецепт требует брокколи, сахарного горошка и красного перца, но не стесняйтесь смешивать их в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике или чего вы хотите. Некоторые из наших любимых вегетарианских альтернатив включают цветную капусту, зеленую фасоль и спаржу.
Подавать с рисом!
Никаких сомнений: для жаркого почти всегда требуется рис. Воздушный, свежеприготовленный рис, который вы можете выложить на дно чаши, чтобы создать красивую небольшую подушку для вашего жаркого стир-фрай и впитать весь этот соус.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 19 мая 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 35 mins
Ingredients
- 2 tbsp.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 фунт
креветки, очищенные и очищенные
Кошерная соль
- 1 ст.
кунжутное масло
- 1
брокколи с маленькими кочанами, разрезанными на мелкие соцветия
- 8 унция.
Sugar Snap Peas
- 1
КРАСНЫЙ БЕЛЛЯЩИЙ ПЕСК, нарезанный
- 3
ЧЕРЛОВНЫЙ СВОБЛИЧЕСКИЙ.
молотый имбирь
- 1/2 c.
соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 ст.
кукурузный крахмал
Сок 1 лайма
- 2 ст.
упакованный коричневый сахар
Щепотка хлопьев красного перца
0005
Указания
- Шаг 1В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте до розового цвета, 5 минут, затем снимите со сковороды.
- Шаг 2.