Wok лапша что это: Лапша для WOK | Что такое Соба, Удон и Фунчоза.

Содержание

Лапша для WOK | Что такое Соба, Удон и Фунчоза.

WOK – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и может использоваться в качестве повседневной пищи. Суть приготовления сводится к очень быстрому обжариванию на раскаленной сковороде всех ингредиентов, с добавлением приправ и соусов. В качестве основы для Вока могут использоваться различные продукты, но самым распространенным, завоевавшим популярность в различных странах стала лапша.

Чтобы разнообразить блюда WOK, китайцы придумали заменять не только набор овощей и мясных ингредиентов, но и саму лапшу. Умело сочетая различные продукты, добавляя разные соусы и приправы, каждый раз они получают новые и необычные вкусовые решения.

Какая лапша используется для Вок

Для WOK широко применяются сразу несколько видов лапши. Это распространенные сорта яичной лапши, различные виды пшеничной лапши, в том числе удон и самен, а также гречневая лапша соба, рисовая и фунчоза и другие виды. Каждая имеет свой вид, вкус, цвет, а также форму.

Кроме известных и распространенных видов спагетти еще существует черная лапша, зеленая, красная и оранжевая, с добавлением чернил каракатицы, шпината, свеклы и моркови соответственно.

Пшеничная лапша для WOK

Пшеничная лапша – это обобщающий термин всех макаронных изделий, приготовленных из пшеницы. В Японии таких большинство, так как именно этот сорт спагетти предпочитают жители страны. Она используется буквально повсеместно. Подходит для приготовления салатов, супов, горячих блюд, в том числе запеканок. Пшеничная лапша отлично сочетается с большинством топингов, овощей и соусов, прекрасно переносит комбинированную тепловую обработку, сохраняя свои вкусовые качества.

Приятная особенность некоторых сортов пшеничной лапши – возможность употреблять ее в пищу во время поста, а также в вегетарианском и веганском меню, так как в их состав не входят продукты животного происхождения. Лапша удон, рамен и самен являются разновидностями пшеничной лапши.

Лапша удон

Это разновидность пшеничной лапши серовато-кремового цвета. Она должна быть обязательно длинной и толстой. Делается без яйца. После приготовления получается мягкие и эластичные спагетти, которые могут сочетаться с любыми ингредиентами. Хорошо подходят для WOK, а также салатов и супов.

Лапша сомен

Разновидность пшеничной лапши, которая, однако, редко используется для приготовления WOK из-за своей нежной структуры. Она очень белая и тонкая. Чтобы ее приготовить, достаточно проварить в кипящей воде всего три минуты. Один из вариантов подачи – в холодном виде, на льду. Может сочетаться с различными начинками, однако никогда не заправляется соусами и подливами. Все добавки выставляются рядом с основным блюдом, чтобы при желании иметь возможность обмакнуть сомен в емкость с соусом, сохранив, тем самым, аромат и послевкусие основного блюда. Редко используется для вока потому что из-за нежной структуры быстро разваривается.

Лапша рамэн

Разновидность пшеничной лапши с добавлением в состав куриного яйца. Именно рамэн становится основой для лапши быстрого приготовления. Такой вид макаронных изделий имеет желтоватый оттенок и приятную плотную текстуру. В готовом виде – это эластичные и ароматные нити. Несмотря на быстроту приготовления – отваривать нужно всего 4 минуты – подходит для приготовления вока, сочетаясь с большинством добавок и топингов.

Лапша соба

Это лапша из гречневой муки. Она имеет особый коричневый цвет, который сохраняет даже после приготовления. Спагетти достаточно толстые, а после приготовления мягкие и плотные. Отлично сочетаются с мясом, рыбой, птицей и овощами. Могут быть заправлены почти любыми японскими соусами. Ее не рекомендуют жарить, но для приготовления WOK она вполне подходит, так как высокотемпературная готовка там происходит очень быстро и с минимальным количеством масла. Предварительно собу нужно отварить и промыть холодной водой.

Рисовая лапша или фунчоза

Очень многие путают эти продукты, считая определения синонимами.

Но это не так. Рисовая лапша белого цвета, такой же сохраняет и после приготовления. Она практически без вкуса и без запаха, что делает ее универсальным продуктом для приготовления любых блюд. Чтобы рецепт заиграл, ей требуется яркий соус. Разновидность рисовой лапши – бифун. Это рисовая лапша с добавлением картофельного крахмала в состав.

Фунчоза – отдельный вид макаронных изделий, та самая прозрачная или стеклянная лапша. После приготовления ее беловатый оттенок нитей исчезает и она становится практически прозрачной. Такую лапшу почти не варят, ее просто заливают кипятком на несколько минут, а затем промывают. Она не просто вкусная с различными соусами и добавками, но еще и красивая. Смотрится очень необычно. Может использоваться для приготовления вока.

Как готовят WOK-лапшу

По правилам вока все продукты, которые используются для приготовления блюда, должны быть тонко нашинкованы или мелко порезаны. После этого они по очереди добавляются в большую сковородку, раскаленную на огне, где обжариваются, постоянно перемешиваясь. Добавлять продукты в вок следует по длительности их готовности. Продукт, которому нужно меньше всего времени, чтобы приготовиться, добавляется самым последним. В среднем, стандартный вок готовится не более 5-15 минут в зависимости от ингредиентов. Добавление соусов и приправ происходит согласно рецепту.

Что такое ВОК еда? Полезна ли лапша WOK для организма?

Что значит ВОК лапша? Любимица офисных работников по всему миру — от Китая и Японии до Соединенных Штатов Америки, настоящее интернациональное блюдо.  ВОК еда – это вкусный и доступный вид фастфуда, который был изобретён так давно, что сейчас тяжело представить. В этом материале мы расскажем, что такое еда ВОК и почему она обрела такую популярность.

Что еще за ВОК?

Еда ВОК – это приготовленные особым образом лапша или рис различных сортов, дополненные ингредиентами в восточном стиле и специальной заправкой. По традиции подаётся в небольшой картонной коробочке, которую очень удобно доставлять, а потом использовать в качестве тарелки.

Самые главные преимущества WOK еды – быстрота приготовления (и удобство поедания), малое количество масла, используемое во время готовки, высокие вкусовые качества, возможность формирования индивидуального блюда под свой вкус.

Изначально воком называли самобытную округлую сковороду, представляющую собой практически половинку шара. Дно такой сковороды очень быстро нагревается до высокой температуры и быстро отдаёт тепло стенкам. При правильном температурном режиме содержимое вока готовится практически без использования масла, так как в дело вмешивается крайне научный эффект Лейденфроста, и еда не касается поверхности металла во время готовки, а практически парит и левитирует над ней.

Эффект Лейденфроста (или кризис кипения) – это физический процесс, при котором жидкость во время соприкосновения с плоскостью, имеющей температуру значительно выше, чем температура кипения этой жидкости, создаёт теплоизолирующий паровой слой, значительно замедляющий быстрое выкипание.

Такие сковороды применялись бедняками в Китае (интересно, пицца – древняя еда бедняков из Италии, ВОК – еда бедняков из Китая, зажиточные люди чем-то вкусным раньше питались?!), потому что у них не было финансовых средств ни на масло, ни на топливо для печи. Потом сковородки ВОК переняли племена кочевников, которые быстро поняли, что такое ВОК еда и раскусили её преимущества.

В походах такие свойства оказались очень уместны. Затем уже ВОК распробовали уличные торговцы (пища готовится быстро, масла много не тратится, вкус изумительный), и начали предлагать приготовленные блюда прохожим. Как только ВОК попал с эмигрантами в Америку, то сразу обрел большую популярность, и начал использоваться повсеместно. Насколько известно, коробочки к ВОК-блюдам стали прилагаться совсем недавно – это именно американский тренд, сделавший еду ВОК ещё удобней.

Правильное приготовление блюд в воке требует специальной высокотемпературной печи. В домашних условиях приготовить ВОК очень тяжело. Может быть поэтому, разочарованные домохозяйки, у кого не получилось сделать правильный ВОК, отдали эти круглые сковороды своим мужьям, для проведения гонок на них. Скоростной спуск на воках проводится в Германии, для этого используется бобслейный желоб, а так же специальные модифицированные сковородки, которые могут быть одно- и четырёхместными.

Что представляют собой современные ВОК-блюда?

Лапша ВОК, что это такое? Сейчас еда ВОК – это основа из лапши или риса, с различными специализированными добавками (топпингами). Благодаря различным видам лапши и топпингов, каждый может подобрать блюдо себе по вкусу.

 Применяемые виды лапши:

  • пшеничная лапша – мягкая и эластичная, хорошо сочетающаяся с любыми ингредиентами;
  • гречневая – плотная коричневая лапша, которая прекрасно подходит к мясу, рыбе и птице;
  • бобовая – эластичная и ароматная, специально используется именно в блюдах WOK .

Вот что применяется в качестве добавки:

  • морепродукты;
  • телятина;
  • свинина;
  • куриное филе.

Дополнительно используются лук, морковь, сладкий красный перец, шампиньоны и различные приправы. Плюс несколько видов различных соусов. Вот что такое WOK еда. Компонуя всё это, можно подстраивать блюда под свой вкус, и это одна из причин популярности ВОК сегодня.

Как готовится ВОК? Вреден он или полезен?

Самобытная методика приготовления этого блюда обеспечивает ему прекрасные гастрономические качества. По правилам приготовления ВОК, все продукты мелко режутся и шинкуются, затем они по очереди засыпаются в почти раскалённый ВОК (имеется ввиду сама сковорода), где непрерывно перемешиваются. Через 5-10 минут высокотемпературной обработки блюдо почти готово, остаётся добавить приправы и соус, и можно подавать к столу.

Благодаря быстрому приготовлению без использования большого количества масла, а также наличию в составе ряда овощей, ВОКи могут считаться тем редким видом фаст-фуда, который реально полезен для здоровья. И если смотреть с этой стороны, то на вопрос, WOK еда: что это? Можно ответить – это холин (витамин В4), тиамин (витамин В1), а ещё пантотеновая и фолиевая кислоты, токоферол и большое количество антиоксидантов. Продукт получается калорийным, но при этом почти не угрожающим фигуре. Содержащиеся в нём медленные углеводы тратятся организмом на энергию, а не на лишние объемы и ненужные складки.

Почему заказать ВОК стоит именно у нас?

Надеемся, нам удалось в полной мере объяснить, что такое еда ВОК. Оснований сделать заказ на это блюдо в INSTAFOOD существует несколько. Мы расскажем об основных.

У нас никогда не разогревают замороженные блюда после принятия заказа, чтоб как можно быстрее отправить их клиентам, а готовят с нуля. Кулинары INSTAFOOD принципиально не пользуются маргарином и спредами. Закупка мяса для блюд проводится у одних и тех же производителей из экологически чистых регионов Украины. Мы проверяем овощи, фрукты и зелень на ядохимикаты, пестициды и гербициды. В наши блюда попадают только натуральные специи.

Мы проводим доставку в течение полутора часов (не только по городу, но и по пригородам г. Днепр), оплатить заказ Вы можете курьеру при встрече, цена заказа будет рассчитана менеджером индивидуально при Вашем обращении.

Если всего перечисленного не хватает, для принятия решения о заказе ВОКа, то стоит сказать, что у нас есть и другие популярные блюда – суши и роллы, бургеры и пицца. Скрупулёзно проработанные блюда в нашем меню не оставят равнодушными гурманов, даже из числа тех, которых всегда было сложно удивить!

20.11.2019

Вок. Польза и яркость вкуса.

Китайская еда в коробочках — основа паназиатской кухни, с которой хорошо знакомы в России. Помимо Вока — так называется это блюдо — азиатская кухня разнообразна множеством блюд. Но бесспорную популярность в мире пока завоевал только он. Заказать китайскую еду можно у RM-Pizza.

На самом деле вок — это изначально не название блюда, а название сковороды, которой активно пользуются хозяйки в России. Это котел с плоским дном и широкими бортами, где удобно смешивать ингредиенты и жарить их или тушить. Главное отличие от стандартной сковороды — в условиях приготовления. За считанные минуты и при максимальной температуре продукты покрываются золотистой корочкой, но при этом не теряют полезных свойств. При этом в сковороде-воке можно не только жарить, но и даже готовить на пару. А это, как известно, самый безопасный для здоровья способ приготовления пищи.

Китайская лапша в коробочках популярна во всем мире прежде всего благодаря удобству поглощения пиши. Состоит она из самых сытных ингредиентов: лапши, овощей, морепродуктов и протеина (рыба, мясо). Их смешение и приготовление в воке займет 5-10 минут. Поэтому лапша в коробочках (а вместо лапши, кстати, вполне может быть рис) — популярный в Азии фаст-фуд. Кстати, вы видели страдающих ожирением азиатов? И мы нет. Поэтому RM-Pizza советует переходить на более здоровую пищу и предлагает бесплатную доставку еды в коробочках. Мы, кстати, предлагаем вок даже для вегетарианцев и худеющих — только обжаренные овощи, без мяса и лапши. Поверьте, по вкусу это совершенно не то, что можно приготовить на обычной сковороде. Кроме того, у нас есть выбор самых традиционных воков — говядину и курицу в кисло-сладком соусе.

Именно соус — наиболее важная составляющая любого блюда паназиатской кухни. Блюдо по-настоящему «играет» только с правильной добавкой. Традиционный соус, вошедший в моду давным-давно — кисло-сладкий. Азиатская кухня славится совмещением несовместимого. А сейчас без этого соуса не может жить пол-мира. Также популярен соус терияки. Для истинно азиатских ноток в блюде достаточно пополнить свой поварской шкафчик кунжутным маслом, имбирем, медом и лимоном. Точного рецепта соусов не существует, каждый может выдумать свою комбинацию. RM-Pizza делает ставку именно на кисло-сладкий соус.

Соус — это, конечно, прекрасно. Но без лапши Удон или Фунчозы настоящий вок — не вок. Удон — разновидность толстой пшеничной лапши, которая имеет японское происхождение. Фунчоза — лапша «стеклянная», тонкая и прозрачная, которую получают из крахмала бобов мунг. Удон и фунчозу RM-Pizza предлагает в качестве гарнира.
Как мы уже говорили, вок вполне может быть и без лапши, которую заменяет рис. Но это пока привычно лишь для Азии.

Китайская лапша в коробочках на самом деле не всецело принадлежит китайцам, но паназиатской кухне в целом. Идеальный вок содержит азиатскую лапшу (удон, фунчоза или соба) и соус с яркими вкусовыми красками — чаще всего терияки или кисло-сладкий. В дополнении в коробочку можно добавить мясо, рыбы и овощи, но это уже идет в качестве добавки, не основы.
Доставка еды в коробочках по САО Москвы — от RM-Pizza.


основные параметры блюд и важные особенности

Название этой технологии произошло от специальной сковороды ВОК (WOK). Такую посуду иногда ошибочно называют китайской, хотя точно нельзя установить ее создателей. Во всяком случае, в странах Средней Азии СНГ ее применяют с давних пор. Главным отличием является особая полусферическая форма. При установке на источник тепла она обеспечивает равномерный нагрев внутреннего объема. Это упрощает качественную тепловую обработку помещенных в сковороду блюд. Ингредиенты обрабатываются с одинаковой интенсивностью. Легче сохранить вкусовые, энергетические и другие параметры продуктов.

 

Такая посуда пригодна для использования разных кулинарных методик. Достаточно часто применят масло. Его наливают в сковороду, разогревают до 280-300°С. Туда добавляют  измельченные морепродукты, мясо, овощи, лапшу. Ингредиенты постоянно перемешивают. Обработка до готовности занимает немного времени, что не только экономично. Это не позволяет разрушаться витаминами другим полезным для человеческого организма веществам.

 

Эта технология представлена в специальном разделе нашего каталога: «WOK-меню». Приведем алгоритм правильного заказа блюда, созданного на основе лапши:

  • Выбирается основа: рисовая, гречневая, или яичная лапша, «китайский император», удон (обычный или крахмальный).  
  • Устанавливается подходящая начинка: креветки, телятина, свинина, курица, лосось, морепродукты.
  • Далее можно выбрать соус: чили, террияки, сливочный или устричный.
  • При желании, определите остроту приправы.

 

Как видите, весь процесс не сложен. Он займет буквально пару минут, причем будут учтены предпочтения конкретного заказчика. При определении с лапшой можно использовать не только сведения о калорийности и вкусовые отличия. Каждая из разновидностей отличается составом полезных веществ:

  • Яичная лапша хорошо усваивается человеческим организмом. В ее составе более 50% углеводов сложного типа, которые оказывают положительное влияние на пищеварение.
  • Удон – это толстая пшеничная лапша. В ней содержится алюминий и фосфор, ванадий и сера, цинк и магний, широкий спектр витаминов групп B, H, E и PP.
  • Гречневая лапша способна нормализовать работу органов кроветворения, укрепить стенки сосудов.
  • Рисовую лапшу могут употреблять гипертоники, ведь в ней очень мало соли.

что такое настоящий вок и с чем его едят? — Тижневик «ЕХО»

Бешеный ритм жизни диктует особые правила для всех сфер. Касается это в том числе и еды. Блюда должны быть сытными, вкусными, удобными для употребления и разнообразными, чтобы приносить организму максимальную пользу. Именно поэтому китайская лапша WOK набрала столь большую популярность. Сейчас ВОК можно попробовать во множестве ресторанов, а также приготовить самому или заказать на дом. Если вы выбираете последний вариант, обращайтесь в Watatsumi! Наши курьеры доставят вкуснейшие коробочки с различным наполнением в любой район Днепра. Доставка работает ежедневно, с 10.00 до 23.00. Ну а пока прочитайте познавательную информацию об этом блюде и сделайте свой выбор относительно ингредиентов!

 

Особенности приготовления ВОК-лапши

Многие задаются вопросом – откуда у китайской лапши такое интересное название? Весь секрет в особенностях приготовления. Для готовки необходимо использовать специальную вок-сковородку. Она отличается тем, что имеет толстое дно и высокие стенки. Благодаря данной конструкции продукты приобретают неповторимый, особенный вкус, и при этом сохраняются их полезные свойства.

 

Полезные свойства ВОК

WOK блюда подходят абсолютно для всех: для взрослых и детей, для вегетарианцев и мясоедов, а также для любителей рыбы. Воки абсолютно универсальны! Их прелесть в том, что вы можете собрать свою коробочку, используя самые разные сочетания продуктов.

Основой служит лапша (яичная, пшеничная, гречневая, стеклянная). Но не менее востребован рис – вок с ним получается также очень вкусным и сытным.

В качестве дополнений можно использовать:

  • говядину;
  • свинину;
  • курицу;
  • кролика;
  • рыбу;
  • морепродукты;
  • грибы;
  • овощи.

И, конечно же, для придания пикантности в коробочки добавляют соус. Как правило, это кисло-сладкий соус, но могут быть и другие варианты. Популярен соус терияки. Но вашу фантазию ничто не ограничивает!

 

Несколько WOK-рецептов

Попробуйте приготовить знаменитый WOK дома. Вам понадобится специальная сковородка и любимые ингредиенты. Подготовьте продукты – помойте и нарежьте мясо, рыбу, грибы или овощи, смотря что вы решили использовать. Затем обжарьте продукты. Решите, какой вы будете добавлять соус. Последним этапом готовьте лапшу или рис. Сначала отварите до полуготовности (если это лапша) или полной готовности (рис), а затем в течение 2-3 минут обжарьте на вок-сковороде, добавьте овощи, мясо и прочие составляющие. Подавайте на стол сразу же, заправив любимым соусом.

 

На сайте Watatsumi вы найдете самые разные сочетания китайского блюда.

Например:

  • лапша яичная с лососем в томатном соусе;
  • удон с говядиной и свининой;
  • рис с морепродуктами;
  • лапша гречневая с овощами и соусом тонкацу;
  • яичная лапша со свининой и грибами в кисло-сладком соусе.

Как говорилось выше, вы без труда можете приготовить перечисленные варианты самостоятельно. Но если вы решили заказать китайскую лапшу или рис на дом, звоните менеджерам Watatsumi, называйте понравившуюся коробочку и сообщайте адрес доставки. Через 60-90 минут вы уже сможете вкусить потрясающее блюдо, при этом потратив совсем немного денег! Напоминаем, что доставка охватывает весь Днепр, вне зависимости от района.

WOK лапша: история, рецепты, интересные факты | Суши Wok

Сегодня WOK лапшу можно считать интернациональным блюдом. Тому виду, в котором ее узнали в России, она обязана и Китаю, и Америке, и другим странам. История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. Ее готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – Вок.

Фото лапшы ВОК

История ВОК лапши

По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной кухонной утварью в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.

Вок использовали бедняки, у которых не было возможности ставить дорогие печи, и приходилось топить свои специальные небольшие плиты травой и соломой, которая сгорала быстро и давала не слишком много тепла. По этой же причине вок прижился и у кочевников. Небольшое по диаметру дно успевало раскалиться до нужной температуры, передав необходимое тепло и высоким стенкам.

Лапша тоже считалась пищей простолюдин. Она использовалась наряду с вареным рисом, соевыми бобами и пшеницей. С появлением вок, практически вытеснила их из рациона, в основном, благодаря простоте и скорости приготовления. Вареные кусочки теста Миен Пиен раньше целиком обжаривались в воке, только спустя столетия, лапша приобрела привычный для нас вид. По одной из легенд, она символизирует долголетие, поэтому, чем лапша длиннее, тем лучше.

WOK лапша сегодня

Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Ее подают в национальных ресторанчиках Китая, в различных странах, как блюдо китайской или пан-азиатской кухни, а также на улице, предлагая как аналог фаст-фуда.

В очень небольшом количестве масла, но на очень большом огне раскаляют огромную сковороду вок и очень быстро обжаривают все ингредиенты, постепенно добавляя каждый из них. При этом повар, не переставая помешивает содержимое чана. Такая техника приготовления называется стир-фрай. Виртуозы даже подкидывают продукты в воздух, а некоторые рецепты требуют «ласки огня». Так называется процесс, когда готовящееся блюдо поджигают и огонь пылает внутри сковороды несколько секунд.

Рецепты лапши WOK

Сегодня WOK-лапша – это не просто кусочки, обжаренные в воке, это комплексное блюдо, в котором сочетаются овощи с мясом, рыбой или морепродуктами, обжаренными в сковороде. И конечно лапша.

Только лапшу можно выбрать из 5 вариантов:

  • Удон;
  • фунчозу;
  • шпинатную;
  • соевую;
  • пшеничную.

Для начинок чаще всего используют говядину, свинину, курицу, красную рыбу, коктейль из морепродуктов. Но есть и чисто вегетарианские сочетания.

Еще одним обязательным элементом является заправка. Она может быть очень простой, состоящей из соли и масла, а может быть сложной, многокомпонентной. В этом случае к блюду может быть добавлен лимонный сок, соевый соус, кунжут, специи, заправка кимчи, уксус и другие составляющие.

Способ приготовления

Все ингредиенты предварительно готовятся к обжарке. Готовка на огне занимает 5-10 минут, поэтому нарезать что-либо в процессе вы просто не успеете, поэтому все продукты шинкуются и раскладываются по отдельным чашечкам и пиалам до того, как сковороду поставили на плиту. Очень важно нарезать ингредиенты тонко или небольшими кусочками. Так обжарка пройдет быстрее и будет равномернее. Большую часть мяса и овощей шинкуют тонкой длинной соломкой, чтобы эти продукты хорошо сочетались с лапшой такой же формы.

Когда доходит дело до обжарки, то любой рецепт лапши вок начинается с добавления в сковороду масла и его разогрева. Хорошая степень прокалки – это когда от масла начинает идти белый дым, или опущенные в масло бамбуковые палочки начинают «бурлить». Тогда можно добавлять продукты.

Ингредиенты добавляют по очереди. Сначала складывают те, которые требуют обжарки дольше всего. Как правило, это мясо, после минуты-двух интенсивного помешивания к нему добавляют морковь и другие твердые овощи, последними выкладывают те, которые требуют минимальной тепловой обработки, например, томаты, огурцы или салат. В последнюю очередь выкладывают предварительно отваренную и хорошо промытую лапшу, и в конце выливают заправку. Все тщательно перемешивают, прогревают на сковороде и подают к столу или раскладывают в коробочки.

Самыми распространенными считаются рецепты лапши WOK:

  • Рисовая лапша с курицей и баклажанами;
  • Пшеничная лапша с говядиной;
  • Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью;
  • Гречневая лапша с сыром и овощами;
  • Фунчоза с морепродуктами;
  • Пшеничная лапша в кисло-сладком соусе;
  • Соевая лапша под соусом терияки;
  • Удон со свининой и овощами.

Принцип приготовления везде один: тот, что описан выше. Главное, соблюдать три правила Вока – готовить на большом огне, с большой скоростью и постоянно мешать.

ВОК лапша в коробочке

Во многих фильмах китайскую лапшу едят не в ресторанах или дома, а на улице или в машине из картонных коробочек. Ее продают в кафе формата take-away и даже с колес и тележек на улице. Такие коробочки для лапши придумали не китайцы, а американцы. Когда к ним в свое время пришла мода на китайскую лапшу, они сделали ее аналогом фаст-фуда, а вместо авторской упаковки стали использовать коробки для устриц. Именно под это морское лакомство изначально были разработаны и изготовлены коробочки.

Продавать устрицы в формате быстрой закуски стало нерентабельно, цены на моллюски вскочили до небес. Зато из поднебесья пришел достойный аналог. Лапша в коробочках не только прижилась в Америке, а превратилась в самостоятельное блюдо и была радушно встречена во многих странах.

wok

Сортировать по:

Изысканный вкус WOK теперь и в Пушкине!

WOK – это лапша или рис с овощами, белковыми продуктами и соусом. Простое блюдо с доступными ингредиентами является основой паназиатской кухни. Готовится в особых глубоких сковородах, которые так и называются: «вок». Китайская лапша давно и заслуженно популярна у любителей вкусно покушать во всем мире. Упакованная в удобные коробочки, она достойно конкурирует с такими знаменитыми лидерами фаст-фуда, как пицца и бургер.

В России ВОК еще только начинает свое победное шествие. Отечественные гурманы высоко оценили пользу и удивительно тонкий вкус китайской лапши. Приготовление ВОК на вынос, с доставкой по указанному адресу – одно из направлений работы «Сан-Пиццерино». Заказать лапшу или рис ВОК можно по указанному на сайте телефону или посетив наше кафе в Пушкине, СПб.

Яркий вкус китайской лапши

Азиатские повара-виртуозы славятся своим умением совмещать самые разнообразные оттенки вкуса. Идеальный ВОК, которым вы можете насладиться у нас в Пушкине, содержит особые виды лапши, оригинальные соусы и дополнительные ингредиенты по вкусу.

· Основой любого ВОКа является азиатская лапша. Это может быть японская «удон» из пшеницы, в виде довольно широких полосок. Или тонкая, стеклянисто-прозрачная «фунчоза», которую изготавливают из крахмала бобов мунг. В России ее ошибочно называют «рисовой лапшой», что в корне неверно. Лапша, полученная из риса, после отваривания остается белой. Тогда как настоящая «фунчоза» становится полупрозрачной. Популярна у россиян и картофельная лапша харусаме, а также гречневая японская соба.

· Вместо лапши может быть использован рис. Для азиатских стран это один из традиционных рецептов, а вот на Западе он не прижился. В России любителей рисового ВОКа довольно много, ведь разнообразные блюда из злаковых являются привычными для нас.

· Самой важной составляющей настоящей китайской лапши являются соусы. Именно они придают блюду особенный, неповторимый вкус и аромат. Традиционно используется кисло-сладкий, раскрывающий потрясающие вкусовые оттенки. Популярен и сладкий терияки, прекрасно сочетающийся как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Так как единого стандарта не существует, каждый кулинар привносит в приготовленный соус свою изюминку. В «Сан-Пиццерино» вы сможете попробовать эксклюзивные соусы от шеф-повара, учитывающие ваши вкусовые предпочтения.

· Дополнительными ингредиентами служат овощи, мясо и морепродукты. Здесь выбор огромен, и полностью зависит от личных предпочтений едока. Делая заказ в «Сан-Пиццерино», вы можете выбрать микс из любимых приправ: лука, чеснока и специй. Дополнить блюдо кабачками, грибами и яйцом. Посмаковать ВОК с лососем, говядиной, свининой, курицей или креветками.

Хотите заказать на дом потрясающе вкусный ВОК?
Сотрудники «Сан-Пиццерино» ответят на ваш звонок, порекомендуют наиболее подходящий вариант, если вы сомневаетесь в своем выборе, и оперативно доставят заказ
.

От жарки до приготовления супа, 6 способов использования вок

Фото: rez-art / iStock / Thinkstock

Вы когда-нибудь варили макароны в воке? Шеф-повар Мин Цай, автор книги Simply Ming One-Pot Meals , говорит, что вам стоит попробовать.


Линн Россетто Каспер : Я должен улыбнуться самому себе, потому что, конечно, ваш любимый горшок — вок. У меня 12-дюймовый сотейник. Но люди не понимают, что они могут делать с вок.

Мин Цай : Вы можете многое.

Кстати, для тех, у кого нет вок, вы можете абсолютно все блюда вок в большом сотейнике, если объем сковороды достаточно велик. Но если у вас есть вок или у вас есть желание, обязательно купите хороший вок с плоским дном. Ни у кого дома нет печки, достаточно большой по БТЕ и тепла для круглой. Круглые отлично подходят для ресторанов. Вок с плоским дном лучше всего подойдет домашнему повару.

1. Жаркое движения

Рецепт Цая: Кимчи из свинины с лапшой

MT : Очевидно, вы жарите.Концепция вок вогнутой, красивой и изогнутой заключается в том, что вам не нужно столько масла, чтобы покрыть поверхность. Когда вы перемещаете пищу вокруг нее, она всегда соприкасается с маслом. Вам не нужно столько добавлять. Это одна из причин, по которой вок на воке такой вкусный и здоровый.

Есть классические жареные блюда. Есть свинина кимчи с жареной лапшой. Есть говядина с зеленым перцем и спаржей. На самом деле здесь используется паста ротини, это не китайская лапша, а итальянская. Мне нравится мой вариант курицы Кунг Пао с рисом; это арахис с курицей, морковь, сельдерей и лук.Это классический жареный картофель.

2. Варка на пару

MT : Но если вы наполните его водой — один из моих советов — добавить щепотку чайных листьев для придания вкуса воде, потому что иногда вода имеет неприятный запах — тогда это пароварка. Возьмите одну из этих бамбуковых пароварок и поставьте ее сверху. Это прекрасный горшок для приготовления на пару из-за большой площади поверхности; очевидно, что ближе к вершине он намного больше.

LRK : Я думаю, что многие люди боятся парения.Они не понимают, насколько это может быть здорово или насколько это просто.

MT : Замечательная техника. Несмотря на то, что это действительно полезно для здоровья, это отличный способ сохранить влажность определенных видов мяса, белков и рыбы. Он также отлично подходит для овощей, но, опять же, вам нужен аромат, поэтому убедитесь, что есть чеснок, имбирь, соевое или кунжутное масло. Если вы готовите брокколи на пару и это все, что вы делаете, на вкус она будет как мягкая брокколи. Тебе нужно сделать лучше, чем это. Но если добавить ароматизатор и приправу, то получится вкусно.

3. Варка макаронных изделий

MT : При варке макарон можно использовать вок. С итальянским соотношением, а также с китайским, вам нужно, как минимум, в пять раз больше воды по сравнению с количеством макарон, которые вы варите. Вы можете добиться этого с помощью вок.

LRK : Вы готовите спагетти или макароны и фрикадельки в одном горшочке с азиатскими нотками.

MT : Я считаю, что кухня Востока и Запада действительно привносит столько же аромата в белок или в то, что вы готовите.Я взяла классические тефтели. Конечно, есть разные школы мысли, но это либо телятина-свинина, либо телятина-свинина-говядина, или любая другая школа, в которой вы можете учиться. Я использую куриный фарш.

LRK : Но это супер тощий.

MT : Да, но можно добавить жир. У меня есть оливковое масло. В нем тонны лука (лук, конечно, имеет аромат и влагу) с чесноком. Я использую панко в качестве панировочных сухарей, потому что вам нужно что-то в фрикадельке, чтобы она стала легкой.Вы не можете просто иметь 100-процентное мясо.

Я всегда рекомендую вам использовать темную курицу, у которой гораздо больше вкуса, чем у куриной грудки, белой курицы. Между прочим, сейчас есть новое исследование с помощью так называемого ангиогенеза, что на самом деле темная курица лучше для вас, чем белая. Я в приподнятом настроении, как и все мои друзья-повара. Темный цыпленок, если он правильно приготовлен, невероятно влажный и ароматный. Он не обязательно должен быть сухим.

4. Жарка

MT : Замечательная кастрюля для жарки.Вам не нужно столько масла, потому что оно очень вогнутое к дну. Вы можете залить всего несколько дюймов масла и обжарить блинчики с начинкой или вонтоны.

5. Прошивка

MT : Мы используем вок для того, что я называю перепрошивкой. Варю рыбу. Тогда старая китайская техника заключается в том, что вы поливаете рыбу маслом, чтобы придать рыбе сочность и приятную шелковистость.

Нобу Мацухиса, мой большой друг, полностью популяризировал флешинг с помощью японской техники, которую он называет сашими нового стиля.Он берет сырую рыбу и поливает ее горячим оливковым маслом, так что рыба частично готовится. Я называю это сашими 101.

Но в китайской кухне, которая предшествовала этой технике, мы всегда готовили на пару целую рыбу, традиционно с небольшим количеством сои, имбиря и лука-шалота. В конце, прямо перед подачей на стол, вы поливаете его горячим арахисовым маслом. Это добавило бы блюду сочности и насыщенности. На самом деле он почти образует свой собственный соус, когда идет к рыбе на блюде. Это просто замечательный способ есть рыбу.Вкус рыбы действительно проявляется, и это главное.

LRK : Итак, вы вынимаете рыбу, выливаете горячую воду, а затем сушите вок. Затем вы быстро нагреете в нем масло и немного вылите его ложкой на рыбу? Это перепрошивка?

MT : Совершенно верно. Вы в основном нагреваете масло до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Вы берете ложку из нержавеющей стали и буквально зажигаете ее. Вы услышите легкое шипение, потому что он готовит еще немного.

Он добавляет то богатство, которое я считаю восхитительным. Опять же, вы добавляете так мало жира, но при этом добавляете так много вкуса. Это необходимо сделать.

6. Приготовление супа

MT : Чтобы приготовить классический суп, вы обычно обжариваете все свои ароматические вещества — это могут быть чеснок, лук, имбирь. Если в супе есть мясо, его можно обжарить. Затем вы обычно деглазуете вином, шаосином или каким-либо другим алкоголем, если вам нравится алкоголь.

LRK : Шаосин — китайское рисовое вино.

MT : Совершенно верно. По вкусу напоминает херес.

Вы добавляете бульон, доводите его до кипения и даете ему закипеть. Поскольку верхняя часть вок имеет большую площадь поверхности, она может быстро уменьшиться для вас.

LRK : Вы готовите намного быстрее. Я думаю, что минестроне тоже можно сделать. Это не обязательно должен быть азиатский рецепт.

Рецепт китайской лапши Ло Мейн | Азиатская кулинария

24 января. Размещено в 08:00 в Избранные, Рецепты синди

Когда наши китайские друзья готовят, я перехожу в режим зрителя.Многие из их азиатских рецептов для меня новы и немного устрашающи! Однако после того, как они всегда просили их приготовить их восхитительный рецепт китайской лапши Ло Мейн, они наконец убедили меня приготовить ее самому.

Я рад сообщить, что наконец-то это сделал, и это на удивление легко! Итак, теперь ваша очередь.

Что такое Ло Мейн?

Ло мейн — китайское блюдо, которое обычно готовят из яичной лапши. Обычно он содержит овощи и какой-то белок; такие как говядина, курица, свинина или креветки.

Также можно подавать только с овощами.

В чем разница между lo mein и chow mein?

Подобно Ло Мейн, Чау Мейн также представляет собой блюдо из лапши, но они готовятся по-разному.

Лапшу чау-мейн обычно обжаривают, а затем заливают соусом. Хрустящая внешность лапши чау-мейн смягчается, что придает жареной лапше жевательную консистенцию.

Лапша LoMein, напротив, не жарится, а готовится с добавлением соуса и овощей.Текстура лапши обычно мягкая и пухлая. В конечном итоге разница сводится к текстуре лапши.

Какую лапшу вы используете для приготовления ло-мейн?

Лапша из свежих яиц обычно используется для приготовления lo mein. Другой вариант — сухая лапша.

Выбирайте исходя из личных предпочтений и того, что удобно покупать. Сухая лапша широко доступна и бывает самых разных сортов. Обычно это то, что мы используем чаще всего.

Я предпочитаю тонкую лапшу Canton, толщиной примерно 1/8 дюйма, но подойдет и более толстая.

Яичную лапшу не нужно предварительно готовить перед добавлением в соус, но сухую лапшу необходимо предварительно отварить в воде.


Dry Canton Egg Noodles

В сегодняшнем рецепте мы объединили две модели рецептов, потому что мы используем сухую лапшу, но слегка обжариваем ее, чтобы высушить после кипячения.

Когда вы используете сухую лапшу, она не такая мягкая, как яичная, и сохраняет вкус.

Попробуйте разные сорта, и вы обязательно найдете свою любимую лапшу.Сухой — мой фаворит! По текстуре он находится в среднем диапазоне.

Рецепт легкого семейного ужина

Лапша Lo Mein — идеальное семейное блюдо. Ваши дети будут любить их, потому что они вкусные и веселые! Они могут не подозревать, насколько питательны все эти овощи.

Лапша также отлично подойдет для ужина или в качестве закуски. Они идеальные угодники публики.

Лучшее основное блюдо или лучший гарнир

Китайская лапша Ло Мейн выполняет двойную функцию: она может служить отличным и быстрым основным блюдом ИЛИ также может быть легким гарниром.

Чтобы приготовить полноценное и легкое блюдо из одного блюда, добавьте свой любимый белок и много овощей. Если вам нужно больше идей о том, какие ингредиенты добавить, см. Ниже.

Если вам нужен простой рецепт гарнира, просто добавьте овощи на ваш выбор или вообще откажитесь от овощей и используйте только лапшу и соус. В любом случае это потрясающий вкус!

Лучшие кухонные инструменты для приготовления Lo Mein

Вы можете приготовить это блюдо с помощью простой сковороды и деревянной ложки или пройти настоящий китайский кулинарный путь с воком из углеродистой стали. Выбор за вами!

Если вы хотите получить больше идей о том, как улучшить свою игру и расширить свой арсенал китайской кухни, щелкните здесь для получения идей и обзоров вок.

Большинство из нас здесь — домашние повара и, как правило, хотят, чтобы их было легко использовать и легко чистить.

Ниже приведены мои любимые блюда на кухню, не требующие особого ухода, чтобы приготовить сегодняшний рецепт китайской лапши Ло Мейн или любой из ваших любимых азиатских рецептов. ( партнерских ссылок синего цвета)

Антипригарная сковорода Wok с перемешиванием
Когда я намеревался сделать просмотров вок, эта сковорода — мой первый выбор!

Мне нравится сплошной черный цвет, высокие стороны, антипригарная поверхность, а также прозрачная крышка! Он прочен, нагревается равномерно, быстро и предотвращает появление горячих точек.Идеально подходит для легкого извлечения продуктов, перемешивания, очистки и здорового приготовления.

Сковорода Вок / Сковорода
Отличный вок с долговечным антипригарным покрытием из тефлона. Я бы использовал это для различных блюд, а не только для азиатских рецептов жаркого. Он имеет 5-кратное покрытие тефлоновым принтом и имеет конструкцию из кованого алюминия сверхтяжелой толщины.

Деревянная ложка для сковородок с антипригарным покрытием
Я очень люблю деревянные ложки. Вот хорошая цельная древесина бука, и у меня есть несколько таких!

Бренд OXO великолепен, это всегда высшее качество.Этот отлично подходит для вок и других блюд. У него большая удобная ручка, и его можно использовать для посуды с антипригарным покрытием.

Варианты рецептов Ло Мейн

Выберите свой любимый рецепт Ло Мейн, просто используя овощи, добавляя мясо, морепродукты или тофу!

Овощной Ло Мейн
Это самый простой вариант. Добавьте свои любимые овощи и не употребляйте протеин. Когда мы готовим Ло Мейн в качестве гарнира, мы просто используем зеленый лук или любые овощи, которые есть под рукой.

Куриный Ло Мейн
Куриные бедра или куриные грудки — идеальный выбор для Ло Мейн. Курицу нарезать тонкими ровными полосками.

Говядина Lo Mein
Лучшая говядина для lo mein — это стейк с фланга, стейк с юбкой, рибай или верхняя вырезка. Нарежьте против волокон и готовьте на сильном огне всего 30 секунд с каждой стороны.

Креветки Ло Мейн
Креветки приготовить отдельно и отложить. Добавьте снова в конце, чтобы не пережарить их.

Ингредиенты для настоящего китайского рецепта Ло Мейн

Ниже приведены несколько вкусных идей, чтобы создать свой собственный классический ужин Ло Мейн.

Овощные идеи для лапши Ло Мейн

Какие овощи лучше всего для Ло Мейн? Для начала, ниже представлено множество красочных сортов овощей.

Зеленый лук
Морковь
Грибы
Желтый перец
Красный перец
Апельсиновый перец
Китайский сельдерей
Чеснок
Ростки фасоли

1

Ингредиенты

Вот то, что вам понадобится для приготовления восхитительного соуса для лапши ло мейн.Если вам нравится супер-дерзкий вкус, удвойте рецепт!

Легкий соевый соус (иногда его называют обычным) Эти два названия используются как синонимы. Это самый распространенный вид соевого соуса, который вы найдете в Соединенных Штатах.

Легкий соевый соус — это то, что вы найдете в обычном продуктовом магазине или купите в китайской еде на вынос. Он довольно жидкий по консистенции, светлый по цвету и соленый по вкусу. Дэйву нравится соевый соус премиум-класса Lee Kum Lee.

Темный соевый соус Этот тип соевого соуса более темный по цвету, слегка непрозрачный и более густой по текстуре, чем светлый соевый соус.

На вкус более насыщенный, сладкий, менее соленый и пикантный, чем его более легкие аналоги. Ли Кум Ли Премиум темный соевый соус.

Устричный соус Да, устричный соус действительно готовят из устриц! Это насыщенный, пикантный, темный соус с оттенком сладости.

Обычно используется в жарком и других азиатских блюдах. Ли Кум Ли Устричный соус . Как видите, я люблю и доверяю этому бренду и его качеству!

Кунжутное масло Это масло получают из семян кунжута.У него потрясающий ореховый запах и аромат. Я мог бы его выпить, но это, наверное, плохая идея.

Кунжутное масло лучше всего подходит для финишной обработки, поэтому его добавляют в конце рецепта. Чистое кунжутное масло Kadoya — это то масло, которое мы использовали.

Инструкции по китайской лапше Ло Мейн

1 В большой кастрюле вскипятите воду для лапши Ло Мейн. Готовьте лапшу до состояния al dente, следуя инструкциям на упаковке.

Слить на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.(Пропустите этот шаг, если используете яичную лапшу lo mein, потому что она не требует предварительной варки.)

2 В небольшой миске смешайте легкий соевый соус, темный соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Взбейте венчиком и отложите.

3 Нагрейте 1-2 т масла в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте свой выбор овощей. Обжарить все на сильном огне, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет нежной хрустящей корочки. Снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.

Вы можете дольше жарить овощи, например, морковь.Если это так, начните с самых твердых овощей. По ходу вы можете добавлять более деликатные сорта.

Мы использовали ростки фасоли и зеленый лук в пронумерованных инструкциях выше, и это было восхитительно, но вы можете добавить столько овощей, сколько захотите!

Попробуйте ростки фасоли, морковь, чеснок, грибы, красный, желтый или зеленый перец.

4 Добавьте 1-2 т масла в тот же вок или сковороду на сильном огне. Теперь добавляем только лапшу.

Обжарьте, помешивая, первую сторону стопки лапши.Осторожно переместите лапшу щипцами или палочками для еды, раздвигая комочки лапши, разделяя их так, чтобы лапша была индивидуально приготовлена ​​и «просохла» в течение примерно 30-45 секунд.

Переверните всю стопку лапши и готовьте с другой стороны еще 30-45 секунд, продолжая раздвигать и разделять лапшу.

5 Залейте лапшу половиной жидкого соуса. Перемешать и размешать, затем попробовать . Влейте еще соуса, пока не получите желаемую насыщенность вкуса.

А теперь добавьте овощи. Продолжайте готовить 2-4 минуты, пока овощи не нагреются, осторожно перемещая лапшу по сковороде.

На фото выше мы сначала добавили только белые половинки зеленого лука.

6 На фото выше мы добавили более темно-зеленые половинки зеленого лука в последнюю очередь. Жаркое, помешивая, в течение 1 минуты, пока оно не станет теплым и однородным. Подавать немедленно.

Распечатать часы значок часовДобавьте красочные овощи и белок для полноценного и сбалансированного питания. Вкусная лапша, боже мой!


10 унций кантонской лапши ло мейн, тонкой восточной лапши или яичной лапши ло мейн
1-2 т растительного масла
4 т светлого соевого соуса
2 т темного соевого соуса
2 т устричного соуса
1 ч кунжутного масла

Овощи на ваш выбор:
5–6 зеленых луковиц, отделить белые кончики от зеленых концов, нарезать кусочками по 2 дюйма
пучок ростков фасоли
морковь, соломка
чеснок, рубленый
имбирь, соломка
грибы, любые разновидности, нарезанные
красный, желтый или зеленый болгарский перец, соленый


border-color secondary-color.background-color»/>

В большой кастрюле вскипятите воду для лапши lo mein.Пропустите этот шаг, если используете яичную лапшу lo mein, потому что она не требует предварительного приготовления. Готовьте лапшу до состояния al dente, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду и хорошо промойте холодной водой.

В небольшой миске смешайте светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Взбейте венчиком и отложите.

Нагрейте 1-2 ч масла в воке или сковороде на сильном огне.

Добавьте свой выбор овощей; ростки фасоли, морковь, чеснок, грибы или перец. (Если вы используете морковь, добавляйте ее на 1-2 минуты раньше других овощей)

Обжаривайте все, помешивая, на сильном огне до мягкости, примерно 2–4 минуты, до хрустящей корочки.Снимите овощи со сковороды и нагрейте. Отложите в сторону.

Добавьте 1-2 т масла в тот же вок или сковороду на сильном огне. Добавьте лапшу.

Обжарьте, помешивая, первую сторону стопки лапши. Осторожно переместите лапшу щипцами или палочками для еды, раздвигая комочки лапши, разделяя их так, чтобы лапша была индивидуально приготовлена ​​и «просохла» в течение примерно 30-45 секунд.

Переверните всю стопку лапши и готовьте с другой стороны еще 30-45 секунд, продолжая раздвигать и разделять лапшу.

Полить лапшу половиной жидкого соуса. Смешайте и перемешайте, затем попробуйте. Влейте еще соуса, пока не получите желаемую насыщенность вкуса.

А теперь добавьте овощи. Продолжайте варить 3-4 минуты, пока овощи не разогреются.

Подавать немедленно. Наслаждаться!


Карточка рецептов от

Более простые и вкусные китайские рецепты

Щелкните названия рецептов ниже, чтобы увидеть дополнительные рецепты асаина, которые вам понравятся!

Рецепт куриных клецок со свининой
Вкусный, легкий и аутентичный рецепт китайских клецок из свинины прямо из Шанхая на вашу кухню.

Свинина, тушенная по-китайски в коричневом соусе
Нежно, ароматно и вкусно! Свинина, тушенная по-китайски в коричневом соусе, обладает удивительным вкусом и очень популярна в Китае.

Delicious Dipping Sauce
У этого секретного соуса исключительный аромат, один вкус, и вы будете проданы. Вкусный соус для вареников для вареников от Гарри — хранитель.

Надеюсь, вы попробуете создать свою собственную версию этого китайского рецепта лапши Ло Мейн. Какая твоя любимая лапша? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Спасибо за посещение!

xo,
Cindy

Узнать больше

МАГАЗИН продукты и ресурсы
РЕЦЕПТЫ вкусных рецептов
ВДОХНОВЕНИЕ идеи творческих проектов

НАЧАТЬ ЗДЕСЬ блог главная

Некоторый текст содержит партнерские ссылки. См. Страницу магазина для получения дополнительной информации.

Жареная китайская яичная лапша с устричным соусом

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Залейте Растительное масло (2 ст. Л.) в большую сковороду с антипригарным покрытием или вок и поставьте на средний или сильный огонь.Затем добавьте Брюссельская капуста (6) вместе с Чеснок (1 зубчик) а также Лук (1/2) . Осторожно обжарьте овощи 4 минуты.

Шаг 2

Добавлять Зеленая фасоль (1/2 стакана) а также Морковь (1/3 стакана) к сковороде. Размешайте как следует. Дайте овощам поджариться еще 3 минуты. Не сжигай их.

Шаг 3

Затем посыпьте овощи Устричный соус (2 столовые ложки) , Соевый соус (1 столовая ложка) , Кунжутное масло (1 ч. Л.) а также Рыбный соус (1 ч. Л.) .Также добавьте 3 столовые ложки воды. Приправить щепоткой Перец черный молотый (по вкусу) .

Шаг 4

Еще раз хорошо перемешайте овощи и готовьте еще минуту. Добавить Яичная лапша (1 упаковка) .

Шаг 5

Обжарить овощи и лапшу, помешивая, 3 минуты.Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте по вкусу еще перец, устричный соус, рыбный соус, соевый соус или кунжутное масло.

ШАГ 6

Снимите вок с огня и переложите жареную китайскую яичную лапшу и овощи в большие миски. Сбрызните оставшимся маринадом для устричного соуса, если он еще остался в воке. Посыпать лапшу Семена кунжута (1 ч. Л.) и сразу подавать.

Wok to Walk: проверьте наше меню

Лапша

Со свежими овощами и яйцом
(Белокочанная капуста, морковь, ростки сои, репчатый лук, зеленый лук)

Яичная лапша

Классика на все времена. Фавориты вокоголиков во всем мире

Лапша из цельнозерновой муки

Очень полезно для здоровья и насыщения

Рисовая лапша

Восхитительно азиатский, без глютена и веганский

Лапша удон

Сытная и мягкая, идеальная комфортная еда

Злаки

Со свежими овощами и яйцом
(Белокочанная капуста, морковь, ростки сои, репчатый лук, зеленый лук)

жасминовый рис

Ароматный и сытный, очень ценится в Азии

Цельнозерновой рис

Слегка хрустящий, полный витаминов и клетчатки

Лебеда

Богат белком и омега-3, а также не содержит глютена!

Овощной микс

(Брокколи, грибы, шпинат / пак чой, капуста, морковь, ростки сои, лук, зеленый лук)

Овощной микс

Свежие, местные продукты, приготовленные нами ежедневно

Natur Compagnie Organic Express Wok Noodles Asia Style 250 г

Предложение

Производители SRP :

1,79 евро

1 кг = 6,32 евро
Доставка в РФ без налогов
плюс стоимость доставки

Вы экономите 11,7%

Добавить в список просмотра Оцените этот продукт

На складе 21 шт.

Доставка через DHL:
В субботу

Прибытие в РФ:
Пятница, 23.С 04.2021 по среда, 12.05.2021

Более 21 единицы
в настоящее время недоступно.
Дата доставки еще не известна.

В случае оплаты авансовым платежом отправляется после получения платежа.

Основной рецепт (2-3 порции)

Состав: 125 г вок Лапша, 250 мл теплой воды или бульона, 300 г мяса, 200 г овощей, масло, соль, перец, специи.

Нагрейте масло в воке и обжарьте мясо до легкой румяной корочки. Вынуть мясо из вок и держать в тепле. Обжарить овощи, приправить и, наконец, добавить воду (или бульон). Добавьте лапшу вок без предварительного приготовления и, периодически помешивая, дайте ей покипеть в течение 3-4 минут, пока лапша не впитает жидкость. Вернуть мясо и тщательно перемешать.

Экологический инспекционный орган

Органические продукты марки Natur Compagnie
сертифицированы инспекционным органом DE-ÖKO-001.
Сельское хозяйство в ЕС / за пределами ЕС

Чесночная лапша — ложка, вилка, бекон

Домой> Блог> В азиатском стиле> Чесночная лапша

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Простой и очень вкусный рецепт чесночной лапши, который можно приготовить менее чем за 20 минут. Мы используем яичную лапшу в китайском стиле, добавленную в чесночно-масляный соевый соус, что в результате дает очень захватывающее блюдо из лапши!

Наш быстрый и легкий рецепт чесночной лапши — один из самых любимых рецептов моего и моей семьи во всем блоге! Для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, он собирается менее чем за 20 минут и настолько хорош! Рыбный соус может понравиться не всем, но я обещаю вам, ребята, он ТАК вкусный и совсем не делает лапшу рыбной. Это придает блюду действительно сочный аромат умами. Это мой любимый бренд. У него действительно чистый вкус, и даже немного!

Как быстро и легко приготовить чесночную лапшу?

Приготовить такое блюдо просто невозможно. Уловка становится очень быстрой, как только вы начнете подливать соус.

  1. Сначала вы начнете с пропаривания и слива лапши. Отложите их, пока будете готовить соус. Независимо от того, используете ли вы свежую или сухую лапшу, вам просто нужно немного смягчить ее, чтобы после того, как вы закончили готовить ее на сковороде, она будет слегка хрустящей.
  1. Затем растопите масло в большом воке или сковороде и быстро обжарьте чеснок, стараясь не поджечь его. Это займет около 30 секунд.
  2. Затем добавьте соевый соус, рыбный соус и коричневый сахар и быстро перемешайте все вместе, пока сахар не растворится. Вы также можете сначала размешать эти ингредиенты в небольшой мерной чашке и сложить их все вместе в кастрюлю.
  1. Добавьте пропаренную лапшу и перемешайте все вместе, пока лапша не станет покрытой слегка хрустящей корочкой.
  2. Снимите лапшу с огня и добавьте пармезан и зеленый лук.

Часто задаваемые вопросы

Что такое яичная лапша в китайском стиле?

Это лапша пшеничная с добавлением яиц. В зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить, они либо варятся и подаются мягкими (стиль ло-мейн), либо пропариваются перед жаркой для получения более хрустящей текстуры (стиль чау-мейн).

Что делать, если я не могу найти яичную лапшу в китайском стиле?

Вы можете заменить его спагетти, которые отлично подойдут для этого рецепта.

Что делать, если я не могу найти рыбный соус?

Вы можете либо удвоить количество соевого соуса, либо смешать равные части соевого соуса и уксуса (рисового, белого или сидра) с щепоткой соли и использовать это как заменитель.

Можно приготовить это блюдо заранее?

Да! Это блюдо можно приготовить за 3 дня до разогрева. Когда оно будет готово разогреть, поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте в сковороду 2–3 столовых ложки воды. Как только вода закипит, добавьте лапшу и перемешайте, пока она не прогреется.Небольшое количество воды поможет крахмалистой лапше отделиться друг от друга при повторном нагревании.

Варианты

  • Мне нравится добавлять немного обжаренных креветок в верхнюю часть лапши или даже измельчать курицу, чтобы добавить немного протеина.
  • Лапша также очень вкусная с добавлением жареных соцветий брокколи, нарезанных грибов шиитаке и снежного горошка.

Этот рецепт чесночной лапши великолепен еще и тем, что не требует дополнительной соли, потому что соевый соус и рыбный соус уже содержат много соли.

Если вам так же нравится этот успокаивающий рецепт чесночной лапши, как и нам, вам понравится наш рецепт чилийской масляно-чесночной лапши, сингапурской лапши и даже нашего острого тайского супа с красным карри. Наслаждаться! хх, Дженни


Лапша с чесноком

Простой и очень вкусный рецепт чесночной лапши, который можно приготовить менее чем за 20 минут. Мы используем яичную лапшу в китайском стиле, добавленную в чесночно-масляный соевый соус, что в результате дает очень захватывающее блюдо из лапши!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 13 минут

Общее время: 18 минут

Порций: 4

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Если вы не можете найти яичную лапшу в китайском стиле, спагетти — прекрасная замена.
  • Если вы не можете найти рыбный соус, вы можете либо удвоить количество соевого соуса, либо смешать равные части соевого соуса и уксуса (рисового, белого или сидра) с щепоткой соли и использовать это вместо него.
  • Приготовление: Это блюдо можно приготовить за 3 дня до разогрева. Когда оно будет готово к разогреву, поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте в сковороду 2–3 столовых ложки воды. Как только вода закипит, добавьте лапшу и перемешайте, пока она не прогреется.Небольшое количество воды поможет крахмалистой лапше отделиться друг от друга при повторном нагревании.

Калорийность: 457 ккал Углеводы: 67 г Белок: 14 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 37 мг Натрий: 1337 мг Калий: 83 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 474 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 153 мг Железо: 1 мг

КУХНЯ: азиатская, китайская

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: масло, чеснок, лапша

КУРС: ужин, основное блюдо, гарнир, гарниры

/12 Комментарии

О Дженни Парк

Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon.Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY

Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Сливочный пирог с арахисовым маслом без выпечки Следующее сообщение: Кебаб из баранины Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

Это где-то между pad kee mao и pad, см. Ew .

Это очень гибкий рецепт — вам понадобится рисовая лапша, овощи и белки, а также 2 других простых компонента.

Сначала нам понадобится паста имбирь и чеснок , имбирь и чили, . Мы можем добиться этого путем измельчения равных частей измельченного имбиря, чеснока и любых острых перцев чили, которые у вас есть — тай, фресно, халапеньо и т. Д. Лучше всего для этого подходят ступка и пестик, так как они полностью мацерируют и извлекают соки. но подойдет кухонный комбайн или даже мелкий фарш.Соль может помочь при мацерации, если использовать ступку!

Затем идет наш соус . Это также просто равные части соевого, устричного и рыбного соуса. Можно добавить немного шрирачи и лайма по вкусу для дополнительного тепла и кислинки.

Ключ к приготовлению вок на обычной плите — это замеса . Можем все быстро приготовить и обжарить. Все должно касаться сковороды, чтобы она получала прямой нагрев, а не готовился на пару в переполненной сковороде. Мы также можем сначала бланшировать наших продуктов — это поможет им сохранить свой цвет, так как нам нужно только ненадолго бросить их в вок, чтобы получить текстуру.Обратите внимание, что вок ни в коем случае не нужен — вок выгодно контролирует температуру — так как он очень тонкий, он быстро реагирует на изменение тепла от пламени. В этом случае мы хотим, чтобы все готовилось на высокой мощности, чтобы не было необходимости в «фишке». Чугунная сковорода может быть лучше на более слабой плите, так как теплоемкость довольно высока. Только убедитесь, что он раскаленный, и не перегружайте сковороду 🙂

mise en place: все необходимые ингредиенты

Это должно занять около 10 минут, если вы потратите 10 минут на подготовку всех компонентов до того, как даже включите плиту (ну, я полагаю, вы можете начать кипятить воду).

Я бы сказал, что это накормит примерно 3 голодных человека, но вы можете увеличить или уменьшить масштаб.

  • ~ 200 г сушеной рисовой лапши в палочках
  • ~ 200 г овощей
  • ~ 200 г белка
  • 1-2 яйца
  • для пасты:

    • ~ 1 дюйм имбиря
    • ~ 8 зубчиков чеснока
    • 1 фресно чили,
  • для соуса:

    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 3 столовые ложки устричного соуса
    • 3 столовые ложки рыбного соуса (Ред Боат невероятен)
    • 1 столовая ложка шрирача
    • 1/2 лайма, сок
  • лук и / или кинза (для украшения)
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  • Нарежьте овощи грубо, а затем бланшируйте их в течение ~ 1 минуты, пока они не станут мягкими.
  • Затем приступайте к приготовлению лапши
  • Между тем как можно больше измельчите и мацерируйте пасту. (Не забудьте сохранить немного чили, чтобы нарезать его кольцами для презентации.)
  • Работая небольшими порциями на сильном огне на хорошо смазанной маслом сковороде, поджарьте овощи, белок и, наконец, яйцо вместе с небольшим количеством соуса и пасты. Все должно быть самостоятельно на вкус, а потом мы все вместе перемешаем.

    • Обязательно оставьте около половины соуса для лапши!
  • Когда все будет готово и отложено в миску, снова разогрейте сковороду и добавьте приготовленную (в идеале аль-денте) лапшу. Мне нравится, когда они обугливаются и становятся почти хрустящими, поэтому я добавляю пару столовых ложек соуса, а затем просто позволяю им сидеть хрустящими, когда они касаются сковороды.
  • Наконец, перемешайте все вместе, чтобы лапша приобрела некоторый цвет, затем добавьте остальные овощи.
  • Украсить и подать 🙂

мелкими партиями

взбивание пасты

Обугленная лапша

посмотрите на этого символа
  • В кулинарной книге Энди Рикера по тайской кухне есть множество рецептов этих классических блюд.
  • В ресторане SF Kin Khao есть это блюдо под названием «Yaowaraj Noodle», которое заявлено как «жареная рисовая лапша в китайском квартале Бангкока с курицей, соусом XO, яйцом, зеленым луком и кинзой».Как ни странно, что меня больше всего бросило в глаза, так это включение листьев кинзы с еще прикрепленным стеблем — даже рубленая кинза является редким гарниром к блюдам из лапши в большинстве тайских ресторанов, но она так хорошо работает.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *