Wok китайская лапша: WOK лапша: история возникновения, виды, рецепты | Блог

Содержание

-WOK (китайская лапша), заказ и доставка по г. Чебоксары — Повар Дня!

Рис с овощами

(рис, шампиньоны, цукини,чеснок, морковь, перец болгарский, огурцы, корень имбиря, салат айсберг, лук, соус чили кисло-сладкий, кунжут)

350 гр 239 Р

Рис с курицей

(рис, филе куриного бедрышка, лук, шампиньоны, морковь, помидоры, корень имбиря, салат айсберг, перец болгарский, кунжут, чеснок, соус чили кисло-сладкий)

330 гр 279 Р

Рис со свининой

(рис, свинина, морковь, чеснок, перец болгарский, салат айсберг, лук, корень имбиря, лук зеленый, соус чили кисло-сладкий, кунжут)

300 гр 299 Р

Рис с морепродуктами

(рис, кальмары, мидии, креветки, лук, морковь, перец болгарский, корень имбиря, чеснок, кунжут,лимон, салат айсберг,соус чили кисло-сладкий)

300 гр 349 Р

Удон с овощами

(лапша удон, шампиньоны, цукини, чеснок, перец болгарский, огурцы, корень имбиря, салат айсберг, морковь, лук, соус чили кисло-сладкий, кунжут)

350 гр 239 Р

Удон с курицей

(лапша удон, шампиньоны, морковь, филе куриного бедрышка, перец болгарский, корень имбиря, чеснок, помидоры, салат айсберг, лук, кунжут, соус чили кисло-сладкий)

330 гр 279 Р

Удон со свининой

(лапша удон, свинина, морковь, лук зеленый, перец болгарский,чеснок, соус чили кисло-сладкий, корень имбиря, салат айсберг, лук, кунжут)

300 гр 299 Р

Удон с морепродуктами

(лапша удон, кальмары, мидии, лук, морковь, перец болгарский, лимон, корень имбиря, чеснок, кунжут, креветки, салат айсберг, соус чили кисло-сладкий)

300 гр 349 Р

Соба (гречневая лапша) с овощами

(лапша гречневая, цукини, чеснок, лук, шампиньоны, морковь, корень имбиря, перец болгарский, салат айсберг, соус чили кисло-сладкий, огурцы, кунжут)

350 гр 239 Р

Соба (гречневая лапша) с курицей

(лапша гречневая, шампиньоны, лук, филе куриного бедрышка, морковь, перец болгарский, корень имбиря, салат айсберг, помидоры, соус чили кисло-сладкий, кунжут, чеснок)

330 гр 279 Р

Соба (гречневая лапша) со свининой

(лапша гречневая, свинина, лук, морковь, перец болгарский, чеснок, корень имбиря, лук зеленый, соус чили кисло-сладкий) салат айсберг, кунжут

300 гр 299 Р

Соба (гречневая лапша) с морепродуктами

(лапша гречневая, кальмары, лук, мидии, креветки, морковь, лимон, перец болгарский, корень имбиря, чеснок, салат айсберг, соус чили кисло-сладкий, кунжут)

300 гр 349 Р

Фунчоза (рисовая лапша) с овощами

(лапша рисовая, огурцы, чеснок, лук, цукини, морковь, шампиньоны, перец болгарский, корень имбиря, соус чили кисло-сладкий, салат айсберг, кунжут)

350 гр 239 Р

Фунчоза (рисовая лапша) с курицей

(лапша рисовая, филе куриного бедрышка, лук, перец болгарский, чеснок, корень имбиря, морковь, соус чили кисло-сладкий, салат айсберг, лук зеленый, кунжут)

330 гр 289 Р

Фунчоза (рисовая лапша) со свининой

(лапша рисовая, свинина, лук, перец болгарский, чеснок, корень имбиря, морковь, соус чили кисло-сладкий,салат айсберг, лук зеленый, кунжут)

300 гр 299 Р

Фунчоза (рисовая лапша) с морепродуктами

(лапша рисовая, кальмары,креветки, мидии, лук, морковь, чеснок, кунжут, перец болгарский, корень имбиря, лимон, салат айсберг, соус чили кисло-сладкий)

300 гр 349 Р

Китайская лапша вок с доставкой на дом и в офис

Китайская лапша вок с доставкой на дом и в офис

РИС С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Рис с шампиньонами, цукини, сладкой морковкой, луком в сливочном соусе.

УДОН С КУРИЦЕЙ И ЛУЧКОМ

Лапша удон с курочкой, лемонграссом, лучком и сладкой морковью, украшенный белым кунжутом.

РИС C КУРИЦЕЙ ТЕРИЯКИ

Рис с курочкой в соусе «терияки» с болгарским перцем, лучком, сладкой морковью, украшенный кунжутом.

СОБА С КУРИЦЕЙ ТЕРИЯКИ

Японская лапша «Соба», с курочкой в соусе «терияки», сладкой морковью, болгарским перцем, лучком, пикантной стручковой фасолью, украшенная кунжутом.

СОБА С КУРИЦЕЙ И ЛУЧКОМ

Японская лапша «Соба» с курочкой в соусе «хойсин», сладкой морковью, украшенная кунжутом.

УДОН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Лапша удон с курочкой, шампиньонами, лучком и сладкой морковью, украшенная белым кунжутом.

ФУНЧОЗА С КУРИЦЕЙ

Лапша фунчоза с курочкой, цукини, сладкой морковью, лучком и оригинальным соусом «Хойсин», украшенная кунжутом.

КАРБОНАРА

Пшеничная лапша с карбонадом, шампиньонами, сыром «Пармезан», луком, яйцом и сливками.

УДОН С МОРЕПРОДУКТАМИ

Пшеничная лапша с морепродуктами, сладкой морковью и лучком под устричным соусом со сливками, украшенная сыром «Пармезан».

СОБА С КРЕВЕТКАМИ

Гречневая лапша «Соба» с креветками в устричном соусе и сливках, с лучком, сладкой морковью, украшенная кунжутом.

УДОН С КРЕВЕТКОЙ

Пшеничная лапша с креветками, сладкой морковью и лучком под устричным соусом со сливками, украшенная кунжутом.

ФУНЧОЗА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Лапша фунчоза с морским ассорти в сливках, с лучком, сладкой морковью и устричным соусом, украшенная пармезаном.

ночная доставка

качественные продукты

контроль приготовления

Доставка суши, сетов, пиццы, wok в Томске – основная специализация нашей компании «Джекина Доставка». Японская кухня пользуется популярностью по всей России. Традиционная еда из риса и морепродуктов – это прекрасная альтернатива привычному ужину или обеду. Для больших компаний у нас есть особенные предложения. Для приготовления блюд используются только натуральные ингредиенты. Особого внимания заслуживает дизайнерская упаковка из экосырья. Эстетичный вид и вкусные японские блюда – все это по доступной цене.

Заказать вкусные суши в Томске

Заказать суши можно не только чтобы по случаю побаловать себя и близких вкусными и изысканными блюдами. Сделав заказ в службе доставки «Джекина Доставка», Вы получите ароматные и вкусные суши, приготовленные из лучших продуктов, которые не оставят равнодушными и знатоков, и тех, кто их ранее не пробовал. «Джекина Доставка» — кафе, работающее для вас.

Доставка суши и пиццы на дом и в офис

Наше кафе японской кухни предлагает удобную услугу – доставка суши, сетов, пиццы, wok и других блюд в Томске на дом или в офис. Если Вам по вкусу японская кухня, тогда не стоит себя ограничивать ни дома, ни на работе.

Мы осуществляем доставку японской еды на дом и в офис по Вашему адресу ведь это удобно, когда у Вас:

  • намечается корпоратив;
  • запланированы важные переговоры с компаньонами;
  • приближается праздник, а ничего к нему не готово;
  • нежданно организовывается романтическое свидание и непременно нужно удивить свою половинку гастрономическим шедевром.

Доставка суши на дом включает в себя не только блюдо в готовом виде, но и дополнительно соевый соус, имбирь и васаби, а также набор, без которого невозможно представить данный деликатес — это палочки для еды.

Чтобы оставить заказ, Вам нужно на сайте заполнить онлайн-форму, а после дождаться звонка нашего контактного менеджера для уточнения деталей. А если Вам не терпится или времени в обрез, то стоит запомнить наш телефон, по которому Вы можете быстро заказать набор суши на дом. Если вы думаете о том, где заказать еду с японским акцентом, то смело звоните нам. Наш ассортимент поразит каждого, в меню есть роллы из курицы и других оригинальных продуктов.

Бесплатная доставка через приложение

Среднее время доставки:
в голубую зону — 55мин;
в оранжевую — 80мин;
в серую — 90 мин;
При опоздании более 10 мин от обозначенного в смс времени — дарим купон на скидку 30%.

В какой зоне находится Ваш адрес можно посмотреть
в разделе ОПЛАТА И ДОСТАВКА.

Если Вас не устроили вкусовые качества, внешний вид продукции или ее количество, то вы всегда можете написать нам WhatsApp +7 (983) 234 20-00 и мы обязательно решим проблему!

Возврат денежных средств за заказ осуществляется при возврате не менее 90% заказа и обращении не более часа после получения заказа

Ваша корзина пуста

Мы рекомендуем

КАРТОФЕЛЬ ФРИ

Картофель фри + соус томатный

КОЛЬЦА КАЛЬМАРА

Кольца кальмара, обжаренные в хрустящей панировке + Соус «Чесночный».

ОНИГИРИ КАНИСЭЙ

Рис, краб микс, сыр «Моцарелла», майонез, икра масаго, сухари панировочные, темпура.

Вы уверены?

кантонский чау-мейн (鼓油王炒麵) | Made With Lau

Узнайте, как приготовить чау-мейн с соевым соусом, классическое кантонское блюдо!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

747

акции

Этот классический кантонский чау-мейн известен как «鼓油王炒面», что примерно переводится как жареная лапша в соевом соусе. (Кроме того, чау-мейн = лапша, обжаренная на сковороде.)

Это блюдо традиционно больше подходит для завтрака или обеда, и особенно популярно для димсам.

Почему он называется «Высший соевый соус Чау Мейн»?

Превосходный чау-мейн с соевым соусом всегда подается без мяса.

Вы, конечно, можете приготовить это с говядиной или с чем угодно, но тогда блюдо будет называться не « превосходный соевый соус чау-мейн», а будет называться « говядина чау-мейн».

Название основано на преобладающем аромате. Даже если оно приготовлено точно так же, добавление говядины в блюдо заменит вкус соевого соуса.

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: US

Том: US

Сервины

Основные ингредиенты

  • 12 унций Гонконг. лук
  • 4 унции ростки фасоли
  • 1 столовая ложка темный соевый соус  (

    Тамари работает как заменитель — Amazon0003)

  • 1 ст. кунжутное масло (

    по вкусу. Купить на Амазоне

    )
  • 3 ст. Жареная лапша по-гонконгски.

    Это китайская яичная лапша, и существует много-много различных видов, сортов и торговых марок, которые ее предлагают.

    Для простоты, вот 3 самых распространенных вида китайской яичной лапши: Wonton Mein, Lo Mein и Chow Mein.

    Мы будем использовать чау-мейн, также известную как жареная лапша по-гонконгски. Чау-мейн — это идеальный тип лапши для традиционного профиля вкуса и текстуры, к которому мы стремимся. Они тоньше, чем Lo Mein, и содержат меньше яиц, чем Wonton Mein.

    Мой папа говорит об этом в нашем видео во время еды, но вы также можете купить сушеный сорт и сварить его в соответствии с инструкциями, остудить водой, а затем следовать нашим инструкциям, как написано.

    На соевом соусе

    Соевый соус появился примерно 2200 лет назад во времена династии Хань в Китае. Так же, как отвар и рис, соевый соус изначально был разработан для растяжки соли, которая раньше была очень дорогим товаром. С тех пор он стал одним из самых распространенных и важных ингредиентов во всей азиатской кухне.

    На кантонском диалекте соевый соус называется «sih yàuh 豉油», и по всей Азии существует множество различных названий и вариаций соевого соуса.

    Традиционно китайский соевый соус производится путем ферментации соевых бобов и зерна, заваривания с добавлением соли, очистки и пастеризации, а затем либо хранится для дальнейшего созревания, либо сразу же разливается по бутылкам для продажи.

    Именно на этом последнем этапе темный соевый соус отличается от светлого соевого соуса.

    На кантонском диалекте темный соевый соус известен как «lóuh chāu 老抽», что примерно переводится как «старый экстракт», отсылка к более длительному процессу созревания, чем у его младшего брата, светлого соевого соуса или «sāang chāu 生抽». . Темный соевый соус также обычно смешивают с грибами, карамельным красителем и патокой.

    Если у вас нет темного соевого соуса, вы можете пропустить его и заменить светлым соевым соусом, который, как правило, легче купить. Вы также можете проверить ниже ссылки, чтобы купить темный соевый соус онлайн.

    Поиск азиатских ингредиентов

    Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

    Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

    • Кунжутное масло Kikkoman – https://geni. us/kkmsesameoil
    • Соевый соус Kikkoman – https://geni.us/kkmsoysauce​
    • Kikkoman Tamari – https://geni.us/kkmtamari​
    • Kikkoman Oyster Sauce – https://geni.us/kkmoystersauce​

    Я также включил некоторые другие основные ингредиенты китайской кухни, которые использовались во многих других рецептах моего отца.

    • Рисовое вино Мичиу
    • Масло чили Лао Ган Ма
    • Соус Кун Чун Хойсин
    • Shaoxing Cooking Wine
    • Bullhead Shacha (соус для барбекю)
    • Сушеные апельсиновые корки
    • Koon Chun Соус из молотых бобов
    • Сушеные грибы шиитаке (замочить на 15-20 минут в теплой воде перед нарезкой) 903 Сушеные44 900 Древесный ушной гриб (несколько вариантов, в зависимости от наличия на складе):
      • https://amzn.to/3cHYFc1
      • https://amzn.to/36jgm0o​
      • https://amzn.to/36vx1OH​

    Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!

    Альтернативы устричному соусу

    Если вы вегетарианец или вам нужно воздержаться от глютена, у нас есть три альтернативы для вас!

    Вегетарианский устричный соус

    Поскольку устричный соус изготавливается из экстракта устриц, вот несколько альтернатив, которые имеют похожий вкус без использования настоящих устриц:

    • Wan Ja Shan Вегетарианский грибной устричный соус
    • Lee Kum Kee Вегетарианский соус для жарки​
      • Lee Kum Kee также продает 9 больших контейнеров этого соуса.0044

    Устричный соус без глютена

    Устричный соус Wok Mei не содержит глютена, но содержит экстракт устриц, поэтому не подходит для вегетарианцев.

    Вегетарианский + безглютеновый устричный соус

    К сожалению, мы не знаем ни одного продавца, который продает устричный соус, отвечающий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус самостоятельно.

    Смешайте равные части безглютенового соевого соуса и безглютенового соуса хойсин. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.

    Прочие принадлежности + инструменты

    Вам понадобится хороший вок, который обеспечивает массу возможностей для классических китайских методов приготовления: приготовление на пару, обжаривание во фритюре и т. д.

    Если вы используете свежие, не приготовленные на пару лапши чау мейн, не помешает купить решетку для пароварки с отверстиями. В противном случае вы можете использовать обычную решетку для пароварки и готовить лапшу на тарелке на 2-3 минуты дольше, чем мой папа предписывает в этом рецепте.

    Вот краткий список видов лапши в гонконгском стиле, которые вы можете купить:

    • свежая, непарная
    • свежая, приготовленная на пару
    • сушеная

    В этом видео мы показываем, как приготовить свежую, непаровую лапшу (это предпочитает мой папа). Это требует немного дополнительной работы, но оно того стоит.

    Нам нужно приготовить лапшу, приготовив ее на пару , что является одним из основных ключей к получению идеальной текстуры.

    Вот что вам нужно сделать:

    • Поставьте решетку пароварки в вок на сильный огонь. Налейте достаточное количество воды, чтобы верхняя часть стойки не была погружена в воду, и начните кипятить воду.
    • Выньте решетку, разделите ее и выложите лапшу (12 унций) поверх нее.
    • После закипания поставьте решетку пароварки + лапшу обратно в вок и накройте крышкой на 10 минут. Оставьте плиту на сильном огне.
    • Если вы используете решетку для пароварки без отверстий (т. е. готовите на тарелке, где пар не может легко добраться до дна), готовьте еще 2-3 минуты.
    • По истечении 10 минут быстро бросьте лапшу в воду на 15-30 секунд.
    • Слейте лапшу через дуршлаг и потратьте около 1-2 минут, взбивая и разделяя лапшу палочкой для еды.
    • Дайте остыть в течение 3-5 минут.

    Если вы используете свежую, приготовленную на пару лапшу, вы можете пропустить этап приготовления на пару. Вместо этого окуните лапшу в кипящую воду примерно на 2 минуты, прежде чем сливать воду.

    Если вы используете сушеную лапшу, это чем-то похоже на приготовление рамена быстрого приготовления. Приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, отклоняясь от более аль-денте, а затем промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление.

    Помоем и нарежем овощи:

    • зеленый лук (5 стеблей) — нарезать кусочками примерно 1,5 дюйма. Белки и зелень разделяем, так как сначала мы будем готовить белки.
    • лук (0,50 ) — разрезать пополам, а затем нарезать соломкой (например, см. видео)
    • ростки фасоли (4 унции) — можно оставить как есть. Некоторые традиционные рестораны убирают бобы и чаевые, что требует МНОГО работы… но не стесняйтесь.

    Смешайте темный соевый соус (1 ст. л.), светлый соевый соус (1 ст. л.), устричный соус (1 ст. л.), сахар (2 ч. л.), воду (1 ст. л.) в миске, пока сахар не растворится.

    Кунжутное масло мы добавим позже.

    Начнем с того, что нагреем вок примерно до 350-400°F (176-204°C). В зависимости от вашей плиты, это должно занять около 2-3 минут.

    ПОСЛЕ того, как вок нагреется, мы добавим кукурузное масло (0,99 столовой ложки) и нагреем его до 350–400°F. В качестве визуальной подсказки он должен быть «мерцающим» — волнистым, но не дымящимся. Если он начал дымиться, вок слишком горячий.

    Затем мы начнем готовить корни зеленого лука и лук примерно 1 минуту, а потом положим их на тарелку.

    Снова нагрейте вок и добавьте еще кукурузного масла (0,99 ст. л.). Как только масло закипит, добавьте лапшу.

    Мы хотим быть очень осторожными с лапшой. НЕ переворачивайте их пока и только изредка перемещайте лапшу. Позвольте дну стать красивым и хрустящим в течение приблизительно 3 минут.

    Тогда перевернемся. Мой папа изящно переворачивает вок (у меня не хватает уверенности, чтобы это сделать), но остальные могут просто использовать лопаточку и переворачивать таким образом 🙂

    После переворачивания добавьте еще кукурузного масла (0,99 столовых ложек) по периметру лапши, чтобы образовалась приятная хрустящая корочка. Дайте лапше вариться с этой стороны еще 3 минуты, время от времени подталкивая и двигая лапшу.

    Доведение лапши до готовности и хрустящей корочки с каждой стороны является одним из основных секретов приготовления этого блюда.

    Обзор

    • Ростки фасоли: 30-45 секунд
    • Зеленый лук + лук: 1-2 минуты
    • Соус: 1 минута
    • Кунжутное масло: 1-2 минуты
    • Добавить ростки фасоли

      03

      • Освободите место для ростков фасоли, отодвигая лапшу в воке.
      • Поместите ростки фасоли в вок, а затем покройте их лапшой. Это помогает удерживать часть тепла внутри, чтобы они готовились более равномерно и быстро.
      • Позвольте росткам фасоли готовиться под лапшой в течение 30-45 секунд.

      Добавьте зеленый лук (все, приготовленные корни + сырые побеги) и лук и готовьте около 1-2 минут. Продолжайте отделять лапшу палочками и лопаткой.

      Влейте соусную смесь и перемешайте все вокруг в течение 1 минуты. Мы хотим, чтобы соус испарился как можно больше.

      Добавьте кунжутное масло (1 ч. л.), перемешайте и разделите лапшу еще на 1-2 минуты, после чего можно приступать к сервировке.

      На этом этапе вы должны попробовать лапшу и посмотреть, нравится ли вам ее вкус и цвет. Мой папа добавил в видео еще немного темного соевого соуса (0,5 столовой ложки), чтобы сделать лапшу немного темнее.

      Переложите лапшу на тарелку и позовите своих близких.

      Пора есть!

      Часто задаваемые вопросы

      В чем разница между кантонской чау-мейн и гонконгской лапшой?
      • Китайское название кантонского чау-мейн, в частности, жареная лапша с соевым соусом. Фирменный вкус связан с соевым соусом, поэтому его обычно готовят без мяса. Его часто подают небольшими порциями в димсаме, хотя его часто также включают в меню как полноценную закуску.
      • Лапша по-гонконгски — это обжаренная на сковороде, а иногда даже во фритюре, хрустящая лапша с большим количеством белков и овощей в пикантном соусе. В ресторанах это большое полноценное блюдо, а не гарнир.
      Какая лапша используется в кантонском чау-мейн?
      • Для этого рецепта вам понадобится лапша чау-мейн или лапша в гонконгском стиле. Это тонкая, жевательная, яичная лапша, которая продается в трех видах: свежая и непарная, свежая и приготовленная на пару и сушеная. Мы предпочитаем использовать свежую, не пропаренную лапшу, но все три вида отлично работают!
      • Если нет лапши чау-мейн, подойдет любой рамен быстрого приготовления.
      Как добиться идеальной текстуры кантонского чау-мейн?
      • Идеальный кантонский чау-мейн не сырой, с ароматной хрустящей корочкой. Перед жаркой лапшу лучше сварить на пару, а не варить, а затем окунуть в горячую воду всего на минуту. Не забудьте дать лапше остыть. Когда вы жарите лапшу, дайте ей приготовиться и подрумяниться, и не двигайте ее слишком часто.
      • Рестораны могут приготовить блюдо с дымком и интенсивным ароматом, используя сверхвысокий огонь и большое количество масла. Эти два фактора довольно неудобно воспроизводить дома, поэтому мы просто тратим больше времени и терпения. Это занимает больше времени, но мы можем терпеливо обжарить лапшу, чтобы получить вкусный и полезный результат.
      Полезен ли кантонский чау-мейн?
      • Домашняя версия очень полезная! Вы можете убедиться, что вы делаете максимально здоровую версию, выбирая лапшу хорошего качества и качественные продукты. В нашем рецепте уже гораздо меньше масла по сравнению с ресторанным вариантом, и это идеальное количество для достижения идеальной текстуры. Вместо того, чтобы уменьшать количество масла, мы рекомендуем использовать масло высокого качества, чтобы блюдо было максимально полезным для здоровья. Ресторанные или растворимые версии могут быть не такими полезными, если они содержат добавки и консерванты, но поскольку вы готовите чау-мейн с нуля, вы полностью контролируете ингредиенты.
      • Вы также можете завершить трапезу дополнительными сбалансированными полезными блюдами, такими как ребрышки таро на пару, говядина и брокколи. Если вы хотите сделать более похожую на димсам картину, китайский пирог с репой — это то, что вам нужно!

      Краткий обзор

      Распечатать рецепт

      Чау-мейн по-кантонски (豉油王炒麵)

      Узнайте, как приготовить чау-мейн с соевым соусом, классическое кантонское блюдо!

      • Время подготовки: 10 мин
      • Общее время: 30 мин
      • Выход: 4 порции

      Ингредиенты

      Основные ингредиенты

      • 12 унций Гонконг. 4 унции ростки фасоли
      • 1 столовая ложка темный соевый соус  (

        Тамари работает в качестве замены — Amazon​

        )
      • 1 столовая ложка светлый соевый соус  (

        Amazon  0003)

      • 1 TBSP Устрица (

        Amazon

        )
      • 2 TSP Sugar
      • 1 TBSP Water
      • 1 TSP SESAME SESAME (

        с

        .

      • 3 ст. л. кукурузное масло

      Шаг 1. Лапша на пару, слить воду, остудить
      ↑ Перейти к подробностям

      Приготовьте свежую непаровую лапшу:

      • Поместите вок на решетку пароварки с сильным нагревом. Налейте достаточное количество воды, чтобы верхняя часть стойки не была погружена в воду, и начните кипятить воду.
      • Выньте решетку, разделите ее и выложите лапшу (12 унций) поверх нее.
      • После закипания поставьте решетку пароварки + лапшу обратно в вок и накройте крышкой на 10 минут. Оставьте плиту на сильном огне.
      • Если вы используете решетку для пароварки без отверстий (т. е. готовите на тарелке, где пар не может легко добраться до дна, готовьте еще 2-3 минуты.)
      • По истечении 10 минут быстро выгрузите лапшу в воду на 15-30 секунд.
      • Слейте лапшу через дуршлаг и потратьте около 1-2 минут, взбивая и разделяя лапшу палочкой для еды.
      • Дайте остыть в течение 3-5 минут.

      Если вы используете свежую, приготовленную на пару лапшу, вы можете пропустить этап приготовления на пару. Вместо этого окуните лапшу в кипящую воду примерно на 10-60 секунд, прежде чем сливать воду. На упаковке, вероятно, будет рекомендация о том, как долго замачивать лапшу.

      Если вы используете сушеную лапшу, это чем-то похоже на приготовление рамена быстрого приготовления. Приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, отклоняясь от более аль-денте, а затем промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление.

      Шаг 2. Нарежьте овощи
      ↑ Перейти к подробностям

      Вымойте и нарежьте овощи:

      • зеленый лук (5 стеблей) — нарежьте на кусочки примерно 1,5 дюйма. Разделите белки и зелень, так как сначала вы будете готовить белки.
      • лук (0,50 ) — разрезать пополам, а затем нарезать соломкой
      • ростки фасоли (4 унции) — оставить как есть

      Шаг 3 — приготовить соус
      ), светлый соевый соус (1 ст. л.), устричный соус (1 ст. л.), сахар (2 ч. л.), воду (1 ст. л.) в миске, пока сахар не растворится.

      Шаг 4.
      Разогрейте вок, начните готовить ↑ Перейти к подробностям

      Нагрейте вок примерно до 350–400°F (176–204°C). В зависимости от вашей плиты, это должно занять около 2-3 минут.

      Когда вок нагреется, добавьте кукурузное масло (0,99 столовой ложки) и нагрейте до 350–400°F. В качестве визуальной подсказки он должен мерцать и рябить, но не дымиться.

      Затем обжарьте белки зеленого лука и лук в течение 1 минуты, а затем положите их на тарелку на потом.

      Снова нагрейте вок и добавьте еще кукурузного масла (0,99 ст. л.). Как только масло закипит, добавьте лапшу.

      С лапшой нужно быть поаккуратнее. НЕ переворачивайте их пока и только изредка перемещайте лапшу. Позвольте дну стать красивым и хрустящим в течение приблизительно 3 минут.

      Затем переверните, встряхнув весь вок или лопаточкой.

      После переворачивания добавьте еще кукурузного масла (0,99 столовой ложки) по периметру лапши, чтобы она стала хрустящей. Дайте лапше вариться с этой стороны еще 3 минуты, время от времени подталкивая и двигая лапшу.

      Довести лапшу до готовности и получить хрустящую корочку с каждой стороны — один из главных секретов приготовления этого блюда.

      Шаг 5. Приготовьте ростки фасоли, добавьте овощи, приправы
      ↑ Перейти к подробностям

      Добавьте ростки фасоли:

      • Освободите место для ростков фасоли, отодвигая лапшу в воке.
      • Поместите ростки фасоли в вок, а затем покройте их лапшой. Это помогает удерживать часть тепла внутри, чтобы они готовились более равномерно и быстро.
      • Позвольте росткам фасоли готовиться под лапшой в течение 30-45 секунд.

      Добавьте зеленый лук (все, сваренный белок + сырая зелень) и лук и готовьте около 1-2 минут. Продолжайте отделять лапшу палочками и лопаткой.

      Влейте соусную смесь и перемешайте все вокруг в течение 1 минуты. Вы хотите, чтобы соус испарился так сильно, как мы можем.

      Добавьте кунжутное масло (1 чайная ложка), перемешайте и разделите лапшу еще на 1-2 минуты, а затем пора приступать к сервировке.

      На этом этапе попробуйте лапшу и при необходимости отрегулируйте вкус и цвет по своему вкусу.

      Шаг 6 — Готовьте и наслаждайтесь!
      ↑ Перейти к подробностям

      Переложите лапшу на тарелку и позовите своих близких.

      Время есть!

      Шаг 7. Делайте снимки

      Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

      Шаг 8. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

      Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

      Наслаждайтесь!

      У нас с сестрой много, много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.

      Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.

      Также я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.

      Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!

      Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.

      Жареная лапша с соевым соусом (кантонская чау-мейн)

      подпискаsearch icon

      Последнее изменение: от Elaine| 21 комментарий

      7.8K акции

      • Поделиться на Facebook

      Сковорода с соевым соусом – жареная лапша или чау-мейн в соевом соусе – известное кантонское блюдо чау-мейн, пользующееся большой популярностью, особенно во время завтрака в Китае.

      Что ж, это одно из моих любимых кантонских блюд в дополнение к клецкам с креветками, чар суй бао и т. д. На китайском языке этот рецепт чау-мейн называется «豉油王炒麵», что буквально означает жареную лапшу с первоклассным вкусом. соевые соусы. Обычно в качестве основного ингредиента называют тонкую лапшу по-гонконгски. А за все вкусы отвечают премиальные соевые соусы. Если вы любите этот вид жареной лапши, попробуйте говяжью чау-чау, которую вместо яичной лапши называют рисовой лапшой.

      Кантонский чау-мейн немного отличается от обычного чау-мейн. Важным шагом для успешного кантонского чау-мейн является сначала обжаривание лапши в воке, пока она не станет слегка хрустящей и сухой. Это помогает удалить лишнюю воду и сделать лапшу сухой и ароматной (干香).

      Совет повара

      Выберите правильный тип лапши. Для обычного китайского чау-мейна это две большие группы, первая — яичная лапша (обычно используется в Северном Китае и прекрасно сочетается с соусами). И второй — кантонский чау-мейн, который намного суше и тоньше и лучше всего сочетается с более хрустящим чау-мейном.

      Приготовьте лапшу короче, чем указано на упаковке. В зависимости от размера лапши, которую вы используете. Если вы используете чау-мейн в кантонском стиле, варите лапшу в течение 1 минуты и отделяйте нить лапши во время процесса варки. Или вы можете просто замочить лапшу в горячей кипящей воде на несколько минут.

      Когда варите лапшу в воке, используйте средний или средний огонь на медленном огне, чтобы избежать прилипания.

      При обжаривании лука используйте сильный огонь, чтобы был только аромат, но не выделялась вода. Но убавьте огонь до тех пор, пока добавляется соус, чтобы избежать пригорания.

      Я настоятельно рекомендую добавлять соль в самом конце, если это необходимо, так как разные марки соевого соуса имеют разную степень солености. Что еще более важно, все ингредиенты нуждаются в ароматизаторах с низким содержанием натрия, чтобы сохранить первоначальную слабую сладость и аромат. Поэтому я не добавляла соль в соус для жарки и обнаружила, что вкус лапши мне очень нравится. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус или ваш соевый соус содержит мало натрия, посыпьте его очень маленькой щепоткой соли.

      Это очень простая версия, и мы можем приготовить вкусную жареную лапшу с соевым соусом из минимума и обычных ингредиентов. Эта базовая версия также подходит для веганов. Кроме того, устричный соус или рыбный соус могут быть хорошими приправами, и вы также можете добавить курицу, говядину или другой белок в качестве сырых ингредиентов, чтобы сделать блюдо более насыщенным.

      Жареная лапша с соевым соусом (кантонский чау-мейн)

      Элейн

      Кантонское блюдо для комфортного времяпрепровождения – жареное блюдо с соевым соусом, также известное как чау-мейн с соевым соусом.

      5 Из 1 голоса

      Рецепт печати

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 5 минут

      Всего времени 15 мин

      Завтрак курса, основной продукт

      КИЛИЧЕСКАЯ

      СЛАГО 2

      Калории 335 KCAL

      89999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999.

      100 г сушеной яичной лапши , более тонкие лучше
    • ▢ 1 чашка ростков фасоли , удалить корни , разрезать на части
    • ▢ 6 бланшированных луковиц , нарезать на части
    • ▢ 3 зеленый лук , нарезать
    • ▢ ¼ белой луковицы
    • ▢ 3 ст. растительное масло, разделенное
    • ▢ щепотка соли, при необходимости
    Смешанный соус
    • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
    • ▢ 1 ч. л. темный соевый соус
    • ▢ 1 ч. л. Китайское кулинарное вино
    • ▢ 1 ч. л. вода
    • ▢ ¼ ч. л. сахар
    • ▢ ¼ ч. л. молотый белый перец
    • В большой кастрюле доведите до кипения воду и варите лапшу в течение 1 минуты.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *