Вопросы про страны мира: Викторина по географии с ответами. Вопросы для викторины «Страны мира»

Содержание

Викторина по географии с ответами. Вопросы для викторины «Страны мира»

Не знаю, как Ты, друг, а я могу часами рассматривать глобус в поисках экзотических стран и незнакомых городов. Узнавать новое о далеких местах так интересно! Давай потренируем память и проверим, что Тебе известно о государствах нашей планеты и их жителях. Я подготовил для Тебя замечательную викторину.

9 113 т.

Попробуй самостоятельно ответить на вопросы викторины. А если не удастся, не стоит волноваться – Ты всегда можешь найти правильные ответы в конце статьи.

Вопросы викторины:

1. Назови страну-банкира всей планеты.

2. Знаешь ли Ты, какое государство крупнейшее в Южной Америке?

3. Назови родину Олимпийских игр и марафонского бега.

4. В какой африканской стране самая высокая численность населения?

5. Какую страну можно назвать «молочной фермой Европы»?

6. Какую полезную функцию выполняет Статуя Свободы в США?

7. Откуда пошло слово «газета»?

8. Самая высокая рождаемость, утверждает Книга рекордов Гиннеса, наблюдалась в Кении в 1980-х годах. А в какой стране самая низкая рождаемость?

9. О жителях этой страны говорят, что они рождаются с лыжами на ногах.

10. В какой стране можно купить слона по самой низкой цене?

11. Какая страна подарила миру знаменитого сказочника, автора «Снежной королевы» и «Гадкого утенка»? Как звали писателя?

12. Земля оливкового масла?

13. В какой стране принято подавать на стол живую, прыгающую рыбу?

14. Какая страна является родиной танцев краковяк, полонез и мазурка?

15. В какой стране женщины носят сари?

16. Назови страну, на территории которой сосредоточено четверть мировых запасов чернозема.

17. В 1400-х годах в этой стране жил прототип Дракулы — князь Влад Тепес. Что это за страна?

18. Половину территории какой страны Северной Европы занимают леса?

19. Какая страна знаменита парфюмерией, винами и является центром мировой моды?

20. Какое государство считается крупнейшим потребителем золота и ювелирных украшений в мире?

21. Родина Иммануила Канта и Людвига ван Бетховена.

22. Как в Италии называется праздник «прощания с мясом»?

23. В какой стране «родились» арабские цифры?

24. В какой стране самый популярный транспорт — велосипед?

25. Какая страна ежегодно организовывает единственный в мире съезд колдунов?

Ответы:

1. Швейцария.

2. Бразилия.

3. Греция.

4. Нигерия.

5. Швейцарию.

6. Статуя Свободы является маяком.

7. Из Италии.

8. В Ватикане (равна нулю).

9. Норвегия.

10. В Зимбабве.

11. Ганс Кристиан Андерсен, из Дании.

12. Израиль.

13. В Лаосе.

14. Польша.

15. Индия.

16. Украина.

17. Румыния.

18. Швеция.

19. Франция.

20. Саудовская Аравия.

21. Германия.

22. Карнавал.

23. Индия.

24. В Дании.

25. Мексика.

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Викторина «Города и страны мира»

Запишите ответы на вопросы.

1. Назовите самое крупное государство в мире. 

2. Назовите европейский город-столицу, созвучный с име­нем известной украинской певицы. 

3. В названии этого государства есть элемент одежды. 

4. На флаге этого государства изображен медицинский крест. 

5. Границы этого государства образуют прямой угол. 

6. Очертания этой страны напоминают дракончика. 

7. Какая страна в Центральной Америке — родина многих кактусов? 

8. О каком французском городе нам часто напоминают зана­вески на окнах? 

9. Какой остров у берегов Австралии носит название живот­ного? 

10. В какой стране столица носит название Антананариву? 

11. Какой стране принадлежит крупнейший остров Земли? 

12. На территории этой страны в начале XX века был проло­жен известнейший канал, соединивший два океана. 

13. Это государство состоит из огромного скопления остро­вов на экваторе. 

14. Выходцы из этой экваториальной страны держат первен­ство в марафонских дистанциях. 

15. Какой город является столицей острова Шри-Ланка? 

16. Очертания этой страны напоминают изящный женский сапожок. 

17. Огромная страна Южной Америки, «где водится много диких обезьян». 

18. Эта африканская страна — родина кофе. 

19. Эту страну называют «зеленой ящерицей, качающейся на волнах Карибского моря». 

20. Самое маленькое государство. 

21. Эту северную страну называют «Страна льда и огня». 

22. Это столица одного из больших государств Европы, яв­ляется крупным портом, расположена и в западном, и в восточ­ном полушарии. 

23. Назовите реку, по которой проходит граница между Рос­сией и Китаем. 

24. Международный кинофестиваль в городе Канны. Назо­вите, в какой стране находится этот город. 

25. Город, главной достопримечательность которого — мону­мент «Родина-мать». 

26. Эта страна — «самая изящная и тонкая». 

27. Назовите, какие страны называют «скандинавскими». 

28. Какой город называют «Русской Венецией»? 

29. Государство со столицей Буэнос-Айрес.

30. Жителей этой страны на планете проживает больше всех. 

Ответы:

1. Россия, столица — Москва.

2. София, столица Болгарии.

3. 2 вари­анта: Ямайка, Панама.

4. Швейцария.

5. Еги­пет, возможно также Мали или Мавритания.

6. Япония.

7. Мексика.

8. город Тюль.

9. Остров Кенгуру.

10. Мадагаскар.

11. Гренландия, принадлежит Дании.

12. Панама.

13. Индонезия.

14. Кения.

15. Ко­ломбо.

16. Италия.

17. Бразилия.

18. Эфиопия.

19. Куба.

20. Ватикан, расположен в го­роде Рим.

21. Ислан­дия, столица — Рейкьявик.

22. Лондон — столица Великобритании.

23. Река Амур.

24. Во Франции.

25. Волгоград.

26. Чили.

27. Нор­вегию, Швецию, Финляндию.

28. Санкт-Петер­бург.

29. Аргентина.

30. Китай.

 

Викторина про страны мира — викторины и тесты

1. Назовите самый южный континент земного шара, вечно покрытый сплошным слоем льда.

Соединенные Штаты Америки

Северная Америка

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

2. Как называется самая высокая гора Африки, расположенная в Танзании?

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

3. Какой водопад считается самым крупным в мире?

Виктория(Южная Африка)

Ниагарский (Америка)

Анхель (Венесуела)

Мраморный водопад (Марморе)(Италия)

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

4. Какая река считается важнейшей водной артерией Египта?

Полноводная Амазонка

Многоводный Енисей

Крупная Янцзы

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

5. Какой континент самый маленький в мире?

Соединенные Штаты Америки

Южная Америка

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

6. Какой континент стал домом для самых необычных животных в мире: утконоса, ехидны, вомбата, коалы?

Южная Америка

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

7. На территории какого государства расположена европейская горная система Альпы?

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

8. Какое государство часто называют «страной ветряных мельниц»?

Соединенные Штаты Америки (США)

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

9. В каком городе расположен знаменитый Тауэрский мост?

Париж (Франция)

Токио (Япония)

Будапешт (Венгрия)

Лондон (Великобритания)

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

10. Бранденбургские ворота – это известная достопримечательность какого государства?

Великобритания

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

11. Назовите страну – родину Олимпийских игр:

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

12. Какое государство по своим очертаниям напоминает сапог с высоким голенищем и островом в форме каблука?

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

13. Самая знаменитая в мире башня выглядит так, будто она переворачивается. В каком городе находится «падающая» башня?

Париж (Франция)

Берлин (Германия)

Токио (Япония)

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

14. Выберите из перечня страну, которая не входит в состав Прибалтийских государств:

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

15. Какое государство является самым северным из всех европейских стран?

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

16. Какая страна заслуженно получила статус мирового лидера по производству сыра и вина?

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

17. Назовите столицу – первый европейский город, в котором построили метро:

Париж (Франция)

Будапешт (Венгрия)

Берлин (Германия)

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

18. Назовите самый холодный город в мире:

Санкт-Петербург

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

19. Назовите город, на который претендуют представители трех религий: иудеи, христиане и мусульмане:

Иерихон (Палестина)

Иерусалим (Израиль)

Дамаск (Сирия)

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

20. Какие горы, кроме основного наименования, называют крышей мира? Здесь же находится высочайшая вершина Джомолунгма.

Гималайские горы

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

21. Какую страну называют «страной неограниченных возможностей», в которой в начале ХХ века звучал лозунг «От мойщика тарелок в миллионеры!»:

Саудовская Аравия

Объединенные Арабские Эмираты

Соединенные Штаты Америки (США)

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

22. Назовите самое маленькое в мире город-государство, которое, также, является официальной резиденцией Папы Римского.

Римская империя

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

23. Назовите континет, греческое название которого означает «Территория вокруг созвездия Медведицы»:

Южная Америка

Северная Америка

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

24. Назовите столицу Поднебесной, в центре которой был собственный Запретный город императоров со своими уникальными дворцами, озерами и садами. Простым на его территорию вход был запрещен.

Столица Китая Пекин

Столица Японии Токио

Столица Швейцарии Берн

Столица Колумбии Богота

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

25. Самую длинную в мире Великую Китайскую стену можно увидеть из космоса. Она протянулась вдоль горного хребта и была построена для защиты от набегов кочевников на территорию государства. Какая длинна достопримечательности?

↓ Показать ответ

↑ Скрыть ответ

Страны.Вопросы и ответы.

Европа

Где проходят границы Европы?
Что такое Скандинавские страны?
Как переводится название страны Норвегия?
Что такое «страна вулканов»?
Почему Финляндию называют «страной тысячи озёр«?
Где находится Швеция?
В чём разница между Англией и Великобританией?
Откуда родом шотландка?
Что такое «изумрудный остров»?
Чем интересна Франция?
Где носят кломпы?
Какие страны находятся на Пиренейском полуострове?
В какой стране жили бременские музыканты?
Какие страны имеют выход к Балтийскому морю?
Где расположена Венгрия?
Какие горы есть в Чехии и Словакии?
Где родина далматинцев?
Какие страны расположены на берегах Дуная?
Какие страны расположены на Балканском полуострове?
Какие страны расположены в Альпах?
Где находится Италия?
Где родились олимпийские игры?
Что такое карликовые государства?
В какой стране нет ни одной реки?
Откуда у России такое название?

Азия

Какие страны расположены на Кавказе?
Что такое страны Ближнего Востока?
Где находится Израиль?
Какие страны расположены на полуострове Индокитай?
Какое островное государство самое большое в мире?
Почему европейцы долго не могли попасть в Китай?
Какие страны находятся в Гималаях и Тибете?
Какой климат в Монголии?
Что такое страна восходящего Солнца?
Где находится Индия?
Какая страна лежит сразу в двух частях света?
Что такое страны Аравийского полуострова?
Какую страну раньше называли Персией?
Когда возник Пакистан?
Что такое «остров Афродиты»?
Где находятся страны Средней Азии?

Африка

В какой стране стоят пирамиды?
Что такое Магриб?
Что такое страны Сахеля?
Где находится вулкан Килиманджаро?
Где расположены страны Африканского Рога?
Какое озеро дало название государству?
Что путешественники называли «красным островом»?
Что означает фраза «Да будет дождь»?
Где находят алмазы?

Северная, Южная и Центральная Америка

Как появилось государство США?
Где находится страна кленового листа?
Что соединяет Панамский канал?
Где жили древние ацтеки?
Что такое страны Карибского бассейна?
Почему Венесуэлу назвали «Маленькой Венецией»?
Какая страна в Южной Америке самая крупная?
Где находится «аллея вулканов»?
С какими странами граничит Перу?
На территории какой страны находится пустыня Атакама?
Какие страны расположены на юге Южной Америки?
Где самое высокогорное озеро в мире?

Австралия и Океания

Какая страна занимает целый континент?
Где находится Новая Зеландия?
Что такое Океания?

Geography

Викторина страны мира, с ответами для начальной школы

Викторина для начальной школы «Страны мира»

Цель викторины для начальной школы обобщить и закрепить знания о странах мира и их народах. Викторина страны мира с ответами содержит вопросы о животном и растительном мире различных стран, о столицах стран, о материках, на которых они расположены.

1-й этап – «Блиц-опрос»

Дети в классе делятся на команды. Классный преподаватель задает вопросы. Какая команда вперед успевает поднять руки, той дается право ответить на вопрос. Если команда отвечает правильно, получает 1 балл, если неправильно, теряет 1 балл.

  • В какой стране живет самое большое количество людей? Китай.
  • Какой цветок получил имя русского путешественника Ивана Ивановича Георги? Георгин.
  • В какой стране находится Статуя Свободы? США.
  • В какой стране самые надежные банки? Швейцария.
  • Какая река течет в Париже? Сена.
  • Какую страну называют «страной восходящего солнца»? Япония.
  • Как называется столица Украины? Киев.
  • Как называется столица Казахстана? Астана.
  • Как называется столица Китая? Пекин.
  • Как называется столица Германии? Берлин.
  • Как называется столица Франции? Париж.
  • Как называется столица Великобритании? Лондон.
  • Как называется столица Италии? Рим.
  • На каком материке располагается Канада? Северная Америка.
  • На каком материке располагается Чили? Южная Америка.
  • На каком материке располагается Австралия? Австралия.
  • На каком материке располагается Иран? Евразия.
  • На каком материке располагается Конго? Африка.
  • Какой страной руководил Наполеон Бонапарт? Франция.
  • Кто сейчас является президентом США? Барак Обама.
  • Какая страна знаменита своими карнавалами? Бразилия.
  • В какой стране живут кенгуру? Австралия.
  • В какой стране туристам показывают Пирамиды? Египет.
  • В какой стране находится Эйфелева башня? Франция.
  • В какой стране нельзя убивать коров? Индия.

2-й тур – «Флаги стран мира»

Классный руководитель раздает командам конверты, в которых находятся изображения флагов разных стран и карточки с названиями стран. Детям необходимо к каждому флагу подобрать название страны. За каждое совпадение команда получает 1 балл.

Для задания нужны карточки с надписями «Япония», «Россия», «Казахстан», «США», «Бразилия», «Великобритания», «Грузия», «Китай», «Турция» и изображения флагов этих стран.

3-й тур – «Рекламный ролик турфирмы»

Команды выбирают название страны, с которой будут работать. Детям необходимо вспомнить все, что они знают о стране, о народе, о животном мире и культуре страны и обобщить в небольшую сценку, которая будет представлять собой рекламный ролик страны. После показа ролика зрители (команды-соперники) могут задать вопросы о стране, которую представляет команда.

Это задание самое сложное, поэтому количество баллов будет определяться соперниками. Победитель определяется голосованием самих участников викторины. За первое место команда получает 10 баллов, за второе 7 баллов, за третье 5 баллов.

Победитель викторины определяется путем сложения баллов за каждый тур.

Читайте также:

ВЕСЕЛАЯ ВИКТОРИНА ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЛИТЕРАТУРНАЯ ВИКТОРИНА ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

GEO. Мини-тест: Страны мира (2)

Самая засушливая страна

Самая засушливая страна: Ливия. 99% Ливии покрыто пустыней, в некоторых регионах дождей не бывает десятилетиями.

Страна с самым большим количеством озёр

Страна с самым большим количеством озёр: Канада. 60% всех озёр мира находятся на территории Канады: более 3 000 000 озёр, занимающих 9% канадских земель.

Страна, охватывающая максимальное количество часовых поясов

Великобритания

Страна, охватывающая максимальное количество часовых поясов: Франция. Если учесть все территории Франции, включая заморские, окажется, что эта страна располагается на 12 часовых поясах.

Крупнейшее в мире город-государство

Крупнейшее в мире город-государство: Сингапур.

Страна с самым большим количеством овец на душу населения

Новая Зеландия

Фолклендские острова (Великобритания)

Фарерские острова (Дания)

Страна с самым большим количеством овец на душу населения: Фолклендские острова (Великобритания). Все население Фолклендских островов — 3 000 человек. Это единственная страна, где все жители знакомы друг с другом. При этом на островах живет 500 000 овец и 770 000 пингвинов.

Самое большое по площади островное государство

Великобритания

Новая Зеландия

Самое большое по площади островное государство — Республика Ин­донезия, занимающая большую часть Малайского архипелага. Индо­незию часто называют «страной тысячи островов» или «страной трех тысяч островов», однако в действительности их более 13 тыс.

Самая короткая государственная граница

Самая короткая государственная граница — «граница» Ватикана в Риме — 4,07 км. Правда, еще короче граница по суше между Гибралта­ром и Испанией, она имеет в длину всего 1,53 км.

Самое маленькое в мире владение

Остров Рождества

Самое маленькое в мире владение — Гибралтар, владение Велико­британии, оспариваемая Испанией, на юге Пиренейского полуострова, которое занимает 6,5 км² (по другим сведениям 5,8 км²). Слово «Гибралтар» является испанизированным вариантом арабского словосочетания «Джабал Тарик», означающего «гора Тарика». Название было дано в честь арабского полководца Тарика ибн Зияда, который возглавлял арабское вторжение на Пиренейский полуостров.

Страна с самым большим количеством граждан, проживающих не в ней

Страна с самым большим количеством граждан, проживающих не в ней: Мальта. После нескольких экономических кризисов в сочетании с повышенным уровнем рождаемости Мальта пережила несколько волн эмиграции, что привело к тому, что на данный момент за пределами Мальты проживает больше её граждан, чем в ней самой.

Страна-крупнейший производитель кислорода в мире

Страна-крупнейший производитель кислорода в мире: Россия. В Сибири растёт примерно 25% мировых лесов, которые охватывают площадь больше, чем континентальная часть США, что делает Россию самым мощным в мире переработчиком углекислого газа в ценнейший кислород.

Мини-тест: Страны мира (2)

Расскажите о GEO на своей страничке или в блоге!

Викторина города и страны с ответами

 

для учеников начальной школы 7-10 лет

 

 


Викторина города и страны с ответами, содержит 12 вопросов для учеников начальной школы. Предложено несколько вариантов ответа, один из которых правильный.
Цель: расширение и закрепление полученных знаний о городах и странах.
Задачи:
• сформировать умение работать в команде;
• развить навыки логического мышления у детей;
• выработать умение оперативно реагировать на поставленную задачу и применять свои знания.

1. Самое глубокое озеро в мире называется Байкал. В какой из перечисленных стран оно находится?

• Канада,

• Россия,

• Африка,

• Мексика.

(России)

2. Название этого российского города можно сравнить с птицей:

• Москва,

• Воронеж,

• Тула,

• Орел.

(Орел)

3. В какой из предложенных стран находятся самые высокие и известные пирамиды фараонов:

• Египет,

• Турция,

• Мексика,

• Россия.

(Египет)

4. В каком городе можно увидеть Эйфелеву башню и побывать в Диснейленде?

• Стамбул,

• Вашингтон,

• Лондон,

• Нью-Йорк,

• Париж.

(Париж)

5. Уникальный город на воде, славящийся своими карнавалами:

• Лондон,

• Санкт-Петербург,

• Венеция,

• Прага.

(Венеция)

6. В каком городе есть маяк, называемый «Статуя Свободы»?

• Севастополь,

• Нью-Йорк,

• Берлин,

• Вашингтон.

(Нью-Йорк)

7. Всемирно известная падающая башня, называемая «Пизанской», находится в одной из этих стран:

• Греция,

• Италия,

• Турция,

• Китай.

(Италия)

8. Руины Колизея – арены смерти, где сражались гладиаторы и хищные звери находятся в:

• Риме,

• Пекине,

• Пскове,

• Каире.

(Риме)

9. В этой стране находится гора Олимп? Там проходили первые в истории человечества спортивные состязания, давшие распространение олимпийским играм:

• Греция,

• Италия,

• Индия,

• Китай.

(Греция)

10. Название этого города объединяет в себе птицу и животное:

• Стамбул,

• Воронеж,

• Клин,

• Киев.

(Воронеж)

11. Где находится Красная площадь?

• Владивосток,

• Казань,

• Москва,

• Симферополь.

(Москва)

12. Какой город считается северной столицей России?

• Москва,

• Санкт-Петербург,

• Воронеж,

• Калининград.

(Санкт-Петербург)

 

 

 

 

Читайте также

 

 

Поделиться ссылкой на эту страницу

Вопросы и ответы викторины Ultimate Country (викторина 2021)

Пришло время проверить себя с помощью этих каверзных вопросов викторины о странах — узнайте, действительно ли вы знаете страны мира в этой викторине прямо сейчас!

Насколько хорошо вы разбираетесь в путешествиях? Как вы думаете, вы можете назвать все страны в мире? А как насчет всех маленьких Карибских и Тихоокеанских островов? Если вы сказали «да», то вы готовы ответить на мои очень сложные вопросы викторины о странах — хотя я вас предупреждал, этот вопрос очень сложный!

Для тех из вас, кто меня не знает, я очень люблю викторины в пабах.Я хотел бы думать, что я хорошо в них, но это всегда путешествие, где я действительно напрягаю свои умственные мускулы. Что я могу сказать, это связано с тем, чтобы быть тревел-блогером.

Готовы пройти мою викторину по странам мира?

Всякий раз, когда я отправляюсь в новое место, я одержим статистикой и фактами. Я всегда хочу узнать, каково население, какое национальное животное, кто нынешний президент. Одна из причин, по которой я так люблю путешествовать, заключается в том, что вы действительно расширяете свои знания о мире и узнаете все о разных культурах.

В качестве альтернативы, если вы хотите узнать что-то новое, пройдите этот тест! Надеюсь, вы узнаете то, чего раньше не знали.

Итак, если вы любите викторины так же сильно, как и я, посмотрите, на сколько вопросов и ответов викторин в этих странах вы можете ответить правильно. И если вы хотите провести собственную виртуальную викторину, надеюсь, вы сможете использовать некоторые из этих вопросов.

Кроме того, если вам понравилась эта викторина, обязательно пройдите здесь самую лучшую викторину о путешествиях. Это один из моих самых популярных викторин, так что узнай, на что ты способен!

Если вы ищете другие забавные викторины, обязательно ознакомьтесь с моим другим сайтом Ultimate Quiz Questions.На этом сайте собраны лучшие в мире викторины по каждой теме, так что наслаждайтесь!

Пришло время задаться вопросом!

50 вопросов по мировой географии

1. У какой страны самая длинная береговая линия в мире?

2. Какая самая маленькая страна в мире по размеру?

3. Частью каких двух стран Южной Америки являются водопады Игуасу? (по 1 баллу за каждый)

4. В какой стране национальным животным является единорог?

5. Какая страна была известна как Цейлон до 1972 года?

6.В какой стране находится самое высокое здание в мире?

7. Нидерландские Антильские острова в Карибском море состоят из 3 стран – назовите их (по 1 баллу за каждую)

8. Столицей какой страны является Бейрут?

9. Официально самая холодная страна в мире?

10. Какая страна самая новая в мире, получившая признание Организации Объединенных Наций?

Где в мире находится этот действующий вулкан?

11. В какой стране вы бы нашли гору Этна?

12.В какой стране вы бы нашли валюту «бат»?

13. Какая африканская страна имеет самое большое население?

14. Какая страна является самым большим островом в мире?

15. Какие две страны имеют самую протяженную границу в мире? (по 1 баллу за каждый)

16. Какая страна самая большая в мире по размеру?

17. Какая страна Европейского Союза имеет самое большое население?

18. Столицей какой страны является Пномпень?

19.Где находится Нолливуд, вторая по величине киноиндустрия в мире по количеству снятых фильмов?

20. Всего насчитывается 11 стран, в названии которых 4 буквы. Сколько из них вы можете назвать? (по 1 баллу за каждый!)

Признаки жизни и смерти в пустыне

21. Какая официально самая жаркая страна в мире?

22. Какая страна отмечает первое прибытие британских кораблей к своим берегам в 1788 году?

23. Назовите две страны Южной Америки, не имеющие выхода к морю? (по 1 баллу за каждый)

24.В какой стране были проведены первые современные Олимпийские игры?

25. Австрия граничит с 8 странами Европы – назовите их все (по 1 баллу за каждую)

26. В какой стране больше всего островов в мире?

27. Где находится священная река Ганг?

28. Какая страна названа в честь экватора?

29. В границах ЮАР есть две страны – какие они (по 1 баллу за каждую)

30. Где находится пустыня Гоби?

31.В какой стране находится самая высокая гора в мире?

32. Вымышленный персонаж Дракула родился в Трансильвании, в какой европейской стране?

33. Где найти Залив Свиней?

34. В какой стране изобрели джин?

35. Какие 3 страны официально входят в Скандинавию? (по 1 баллу за каждый)

Викторина стран: Картинка и флаги

Итак, как вы думаете, сколько из этих вопросов викторины по всему миру вы ответили правильно? Вам было легко или трудно?

Итак, пришло время ответов.Скрестим пальцы, у вас больше 50%!


Викторина по странам: Вопросы и ответы

1. У какой страны самая длинная береговая линия в мире? Канада . Легко заставить вас пойти туда.

2. Какая самая маленькая страна в мире по размеру? Ватикан — самая маленькая страна в мире, площадь которой составляет всего 0,2 квадратных мили. Я был там, и это крошечный!

3. Частью каких двух стран Южной Америки являются водопады Игуасу? (по 1 баллу за каждый) Аргентина и Бразилия

4.В какой стране единорог является национальным животным? Я люблю эти мелочи о путешествиях — это Шотландия ! Считается, что единороги бродили по земле в Шотландии. Вы можете узнать все об этом здесь.

5. Какая страна была известна как Цейлон до 1972 года? Шри-Ланка стала республикой и сменила название с Цейлона в 1972 году.

Шри-Ланка — прекрасное место для посещения

6. В какой стране находится самое высокое здание в мире? Бурдж-Халифа в Дубае высотой 830 метров является самым высоким зданием в мире, поэтому ответ: Объединенные Арабские Эмираты .

7. Нидерландские Антильские острова в Карибском море состоят из 3 стран – назовите их (по 1 баллу за каждую) Аруба, Бонайре и Кюрасао

8. Столицей какой страны является Бейрут? Ливан

9. Официально самая холодная страна в мире? Россия — самая холодная страна в мире, где температура достигает -67,8 °C.

10. Какая страна самая новая в мире, получившая признание Организации Объединенных Наций? Южный Судан был принят в ООН в 2011 году.

11. В какой стране вы бы нашли гору Этна? Этна находится на Сицилии, поэтому ответ Италия .

12. В какой стране вы бы нашли валюту «бат»? Таиланд

13. Какая африканская страна имеет самое большое население? Нигерия имеет население 201 миллион человек.

14. Какая страна является самым большим островом в мире? Гренландия . Если вы сказали Австралия, вы ошибаетесь! Несмотря на то, что она больше по размеру, официально Австралия считается континентом, а не островом.

15. Какие две страны имеют самую протяженную границу в мире? (по 1 баллу за каждый) – Канада и США

Ниагарский водопад фактически находится на границе между Канадой и США

16. Какой по размеру самый большой округ в мире? Россия — самая большая страна в мире.

17. Какая страна Европейского Союза имеет самое большое население? Население Германии составляет около 83 миллионов человек.

18. Столицей какой страны является Пномпень? Камбоджа в Юго-Восточной Азии.

19. Где находится Нолливуд, вторая по величине киноиндустрия в мире по количеству снятых фильмов? Нигерия ! Там огромная киноиндустрия.

20. Всего насчитывается 11 стран, в названии которых 4 буквы. Сколько из них вы можете назвать? (1 балл за каждый!) Это, безусловно, самый сложный вопрос в моей викторине по странам. Правильно, ответы: Чад, Куба, Фиджи, Иран, Ирак, Лаос, Мали, Ниуэ, Оман, Перу, Того . По 1 баллу за каждого!

21.Официально, какая страна самая жаркая в мире? Буркина-Фасо — самая жаркая страна в мире. Среднегодовая температура составляет 28,25°C. Представьте, что вы там живете!

22. Какая страна празднует первое прибытие британских кораблей к своим берегам 26 января 1788 г.? Австралия подходит. День Австралии — это праздник Австралии, который отражает разнообразие народа страны.

23. Назовите две страны Южной Америки, не имеющие выхода к морю? (по 1 баллу за каждый) Боливия и Парагвай

24.В какой стране были проведены первые современные Олимпийские игры? Греция

25. Австрия соседствует с 8 европейскими странами – назовите их все (по 1 баллу за каждую) Это еще один сложный вопрос. Это: Чехия, Германия, Венгрия, Италия, Лихтенштейн, Словакия, Словения и Швейцария

Швеция – море островов с неба

26. В какой стране больше всего островов в мире? Согласно статистике, Швеция имеет наибольшее количество островов в мире — более 221 800.Очевидно, что большинство из них довольно маленькие и необитаемые.

27. Где находится священная река Ганг? Индия

28. Какая страна названа в честь экватора? Это Эквадор . Вы будете пинать себя, если вы не поняли это правильно.

29. В границах ЮАР есть две страны – какие они? (по 1 баллу за каждый) Лесото и Свазиленд

30. Где находится пустыня Гоби? Монголия

31.В какой стране находится самая высокая гора в мире? Гора Эверест находится в Непале .

32. Вымышленный персонаж Дракула родился в Трансильвании, в какой европейской стране? Это будет Румыния . Вы можете узнать больше об этом здесь!

33. Где найти Залив Свиней? Залив Свиней — это место, где американцы напали в году на Кубу .

34. В какой стране изобрели джин? Кто из вас назвал Англию? На самом деле это Holland ! Спорим, вы этого не знали!

35.Какие 3 страны официально входят в Скандинавию? (по 1 баллу за каждый) Дания, Норвегия и Швеция .

Викторина по странам: Ответы в картинках

(Назовите страну = 1 балл)

1. Мачу-Пикчу, Перу

2. Саграда Фамалия, Испания

3. Моаи (статуи острова Пасхи), Чили

4. Петра, Иордания

5. Гора Фудзи, Япония

Викторина стран: ответы на флаги

(Флаг = 1 балл)

1. Малайзия

2. Мексика

3. Чили

4. Бразилия

5. Норвегия

6. Пакистан

7. Барбадос

8. Южная Корея

9. Португалия

10. Кения


Всего разыгрывается 75 очков. Вопрос в том, сколько вы получили? Вы можете сообщить мне об этом в комментариях ниже!

Вам понравились вопросы и ответы викторины о моих странах? Если это так, обязательно поделитесь ею с друзьями и семьей! Протестируйте их и посмотрите, как они работают.Держу пари, вы можете победить их, хотя!

И не забывайте, что вы также можете пройти непревзойденную викторину о путешествиях и проверить себя, ответив на эти каверзные вопросы о США. Если вам понравились эти вопросы со всего мира, то вам понравятся и эти викторины!

Кроме того, не забудьте проверить наши викторины о Великобритании и Англии в Great British Bucket List. Они тоже очень приятные!

38 стран мира Викторина Вопросы и ответы: Global

Мир огромен и широк.Есть более 200 стран и территорий с разными культурами, языками и образом жизни. Если вы страстный путешественник, который хочет исследовать и узнать больше, ознакомьтесь с этими 38 викторинами о странах мира, вопросами и ответами.

Викторина по странам мира Вопросы и ответы


1. Какая самая маленькая страна в мире, площадь которой составляет всего 0,49 квадратных километров?

A. Монако

B. Ватикан

C.Андорра

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. Ватикан


2. Какая страна является второй по величине страной в мире после России?

A. Китай

B. США

C. Канада

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. Канада


3. Какая из перечисленных стран не имеет выхода к морю, то есть не граничит с море или океан?

A. Казахстан

B. Мадагаскар

C. Турция

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: A.Казахстан


4. Какая из следующих стран не находится в Центральной Америке?

A. Куба

B. Мексика

C. Уругвай

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. Уругвай


5. В какой из следующих стран проживает самое большое мусульманское население в мире?

A. Саудовская Аравия

B. Индонезия

C. Иран

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. Индонезия


6.Какая европейская страна разделена на административные единицы, называемые департаментами?

A. Франция

B. Испания

C. Португалия

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: A. Франция


7. Какая из перечисленных стран имеет форму сапога на высоком каблуке?

A. Чили

B. Финляндия

C. Италия

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. Италия


8. Устье Килиманджаро, самая высокая гора в Африке, находится в какой стране?

А.Кения

B. Танзания

C. Лесото

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. Танзания


9. В какой стране можно посетить Мачу-Пикчу, который раньше был цитаделью империи инков ?

A. Гватемала

B. Перу

C. Боливия

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. Перу


10. Pho, который содержит говядину, травы, рисовую лапшу, традиционное блюдо в какой азиатской стране?

А.Камбоджа

B. Вьетнам

C. Малайзия

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. Вьетнам


11. Какая из следующих стран часто считается самой старой республикой в ​​мире?

A. Греция

B. Италия

C. Сан-Марино

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. Сан-Марино


12. Какая страна примет летние Олимпийские игры 2024 года?

А. Франция

Б.Австралия

C. Япония

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: A. Франция


13. Какая страна имеет больше всего островов в мире, насчитывающих более 221 800 островов?

A. Канада

B. Норвегия

C. Швеция

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. Швеция


14. Какую страну часто называют Страной восходящего солнца?

A. Китай

B. Япония

C. Южная Корея

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B.Япония


15. 15 августа 1947 года Британская Индия была разделена на Индию. Какая современная страна?

A. Пакистан

B. Бангладеш

C. Непал

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: A. Пакистан


16. Какая страна в восточной Европе раньше была известна как Белая Россия?

A. Украина

B. Беларусь

C. Болгария

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B.Беларусь


17. Кимоно является национальной одеждой какой страны?

A. Южная Корея

B. Китай

C. Япония

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. Япония


18. В какой стране в 16 веке появилась гитара?

A. Греция

B. Франция

C. Испания

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. Испания


19. Какая самая густонаселенная страна в Европейском Союзе?

А.Россия

B. Германия

C. Франция

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. Германия


20. Какие две страны имеют самую протяженную границу в мире?

A. США и Канада

B. Китай и Россия

C. Бразилия и Аргентина

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: A. США и Канада


21. Какая из перечисленных островных стран является находится в Тихом океане?

А.Тувалу

B. Ямайка

C. Мальта

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: A. Тувалу


22. Дирхам является официальной валютой какой страны?

A. Ирак

B. Египет

C. Объединенные Арабские Эмираты

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. Объединенные Арабские Эмираты


23. Единорог является официальным национальным животным какой страны?

A. Уэльс

B. Северная Ирландия

C.Шотландия

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. Шотландия


24. Какая из следующих стран не является страной Северной Европы?

A. Исландия

B. Россия

C. Дания

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. Россия


25. Какая единственная страна в мире имеет национальный флаг, не прямоугольный?

A. Непал

B. Швейцария

C. Кыргызстан

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: A.Непал


26. Какая страна первой в мире предоставила право голоса женщинам?

A. Австралия

B. Новая Зеландия

C. Канада

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. Новая Зеландия


27. Какая страна называлась Сантьяго, когда Христофор Колумб впервые открыл ее в 1494 году. ?

A. Панама

B. Куба

C. Ямайка

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C.Jamaica


28. В какой стране ежегодно присуждается Нобелевская премия мира?

A. Дания

B. Швеция

C. Норвегия

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ.

A. Израиль

B. Египет

C. Иордания

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: A. Израиль


30. Какая страна в настоящее время является мировым лидером по экспорту кофе?

А.Индонезия

B. Колумбия

C. Бразилия

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. Бразилия


31. Какая современная страна считается преемницей Османской империи?

A. Ливан

B. Турция

C. Иордания

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. Турция


32. «Боже, храни королеву» является государственным гимном какой страны?

А. Ватикан

Б.Франция

C. Великобритания

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. Великобритания


33. Кто является самым новым членом Организации Объединенных Наций, объявившим о своей независимости в 2011 году?

A. Южный Судан

B. Косово

C. Восточный Тимор

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: A. Южный Судан


история с точки зрения жертв и стоимости, произошла в 1986 году в какой стране?

А.Украина

B. Россия

C. Молдова

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: A. Украина


который горит с 1971 года?

A. Грузия

B. Азербайджан

C. Туркменистан

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. Туркменистан


36. Гибралтарский пролив отделяет Испанию и Португалию от какой страны?

А.Тунис

B. Марокко

C. Алжир

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. Марокко


37. В какой из следующих стран люди водят свои автомобили по левой стороне дороги?

A. Китай

B. Эстония

C. Австралия

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. Австралия


38. В какой стране был основан первый в мире национальный парк в 1872 г. ?

А.США

B. Франция

C. Германия

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: A. США


Что вы думаете об этих странах мира вопросы и ответы викторины? Мир огромен, и мы надеемся, что вы узнали много интересных фактов и знаний о разных культурах со всего мира. Чтобы узнать больше о заданиях на ту же тему, ознакомьтесь со следующей языковой викториной или этой викториной о Японии.

Веселая викторина про страну для детей

1.Какая страна занимает второе место в мире по численности населения?

2. В какой стране вы бы нашли города Глазго и Эдинбург?

3. На флаге какой страны изображен кленовый лист?

4. В какой стране находится Большой Барьерный риф?

5. Тапас и паэлья – это блюда, которые возникли в какой стране?

6.Какая страна первой высадила человека на Луну?

7. Какая самая большая страна (по размеру и населению) в Южной Америке?

8. В какой стране находится река Янцзы?

9. Киви — нелетающая птица, которая обитает в какой стране?

10. В какой стране вы бы нашли острова Санторини и Миконос?

11.В какой стране родился Нельсон Мандела?

12. Компании Adidas и Volkswagen из какой страны?

13. В какой стране Цюрих является крупнейшим городом?

14. В какой стране находится Великая пирамида Гизы?

15. В какой стране вы бы нашли города Лион и Марсель?

16.Леонардо да Винчи родился в какой стране?

17. Какая страна в мире самая большая по площади?

18. Какая страна до 1972 года называлась Цейлон?

19. В какой стране вы бы нашли города Анкара и Стамбул?

20. В какой стране самая высокая гора Фудзи?

50 вопросов по географии мира (викторина 2022 г.)

Эти викторины по географии гарантированно проверят ваши знания о мире.

Вы можете любить путешествовать, но насколько хорошо вы действительно знаете мир? Вы в курсе флагов, столиц и языков? Знаете ли вы самые высокие горы в мире или в какой стране вы найдете самую длинную реку?

Удивительно, как изоляция довела нас до безумия викторин. В эти дни, когда я смотрю на свой дневник, он пуст… если не считать 2-3 викторин в неделю. Несмотря на то, что я не так хорош в них, я всегда ЛЮБИЛ викторины в пабах. Раньше я играл каждые несколько недель с группой друзей поблизости.Это был отличный способ наверстать упущенное, и хотя мы ни разу не выиграли, мы несколько раз попадали в топ-команды. Обычно именно мое экспертное знание бойз-бэндов 00-х позволяло нам попасть в пятерку лучших!

СОВЕРШЕННО НОВОЕ: ознакомьтесь с другими моими забавными викторинами, включая мою новую викторину с логотипом, викторину о еде, сложную викторину по искусству и литературе и викторину о столицах. Они займут вас!

Готовы узнать, как вы справляетесь с этими викторинами по географии?

Мне нравится, что знание самых случайных фактов может быть разницей между победой и поражением.Когда дело доходит до простых вопросов по географии, вам нужно не только иметь хорошее представление о карте мира, встроенной в ваш мозг, но и накапливать всевозможные факты на протяжении всей своей жизни.

Названия горных хребтов, столиц штатов США, крупнейших стран, самых маленьких стран, флагов и многого другого. Я признаю, что моя жизнь в качестве блоггера-путешественника, безусловно, помогла!

Вы знаете Карибский бассейн от Мальдивских островов? Проверьте себя с помощью этих вопросов и ответов на вопросы викторины по географии

Пока мы застряли дома, я решил, что пришло время бросить вам вызов, ребята, мои милые читатели, на викторину о нашей удивительной планете.Впереди 50 вопросов и ответов викторины по географии мира.

Вы можете использовать их, чтобы провести свою собственную викторину в виртуальном пабе на Zoom или Houseparty с друзьями, или просто подыграть дома прямо сейчас, прокручивая страницу вниз. Также есть забавная картинка, чтобы отделить чемпионов по географии от проигравших.

Никакого обмана, пальцы на гудках… поехали!

Бали или Гавайи? Испытайте себя, ответив на эти викторины по мировой географии СОВЕРШЕННЫЕ ВОПРОСЫ ВИКТОРИНЫ
Если вы ищете более увлекательные викторины, обязательно ознакомьтесь с Абсолютными вопросами викторины.На этом сайте собраны лучшие в мире викторины по каждой теме, так что наслаждайтесь!

30 вопросов по мировой географии

  1. Какая страна в Южной Америке является второй по величине после Бразилии?
  2. Какая река протекает через Париж?
  3. На какой известной студии в Лондоне записывались The Beatles?
  4. Денали — самая высокая гора на каком континенте?
  5. Замок Алнвик в Англии используется для наружных съемок в какой серии фильмов?
  6. София является столицей какой европейской страны?
  7. В каком английском городе каналов больше, чем в Венеции?
  8. Какой современный итальянский город возвышается над Везувием?
  9. В каком океане расположены Сейшельские острова?
  10. Область Сибири занимает примерно три четверти территории какой страны?
  11. В каком штате Соединенных Штатов Америки есть односложное название?
  12. Какая валюта была в Греции до евро?
  13. Какая страна заканчивается на букву Q?
  14. Как более известны японские Синкансэн?
  15. Самая южная столица мира?
  16. У какой страны самая длинная береговая линия в мире?
  17. Какая европейская столица была построена на 14 островах?
  18. Что означает «DC» в Вашингтоне, округ Колумбия?
  19. Если я посещаю древний город Петра, в какой стране я нахожусь?
  20. Как называется параллель 23 широты.5 градусов к северу от общеизвестного экватора?
  21. Как еще называют северное сияние?
  22. Пхо и бан ми — блюда какой страны?
  23. Аляска — самый большой штат в Америке, но какой второй по величине?
  24. Большой Барьерный риф находится у берегов какого австралийского штата?
  25. Водопад Виктория находится на границе Замбии и какой еще африканской страны?
  26. Какой самый большой остров в мире?
  27. В каком океане находятся Бермудские острова?
  28. Алоха — дружеское приветствие, используемое на каких островах в Тихом океане?
  29. Какая река в мире является третьей по длине после Нила и Амазонки?
  30. Гранд-Каньон находится в каком штате США?

Викторина по географии мира – Picture Round

В этом викторине по географии мира можно разыграть двадцать очков.Мы говорим о флагах и достопримечательностях. Я надеюсь, что ты поумнел! Удачи…


 
Как вы думаете, что вы сделали? Чувствуете, что у вас получилось, или вам нужно освежить свои страны мира?

Готовы к ответам? Поехали…

Викторина по географии мира Вопросы и ответы

  1. Какая страна в Южной Америке является второй по величине после Бразилии? Аргентина
  2. Какая река протекает через Париж? Река Сена
  3. На какой известной студии в Лондоне записывались The Beatles? Abbey Road
  4. Денали — самая высокая гора на каком континенте? Северная Америка
  5. Замок Алнвик в Англии используется для наружных съемок в какой серии фильмов? Гарри Поттер
  6. Столица какой европейской страны София? Болгария
  7. В каком английском городе больше миль каналов, чем в Венеции? Бирмингем
  8. Какой современный итальянский город возвышается над Везувием? Неаполь
  9. В каком океане расположены Сейшелы? Индийский
  10. Область Сибири занимает примерно три четверти территории какой страны? Россия
  11. Какой единственный штат в Соединенных Штатах Америки имеет односложное название? Мэн
  12. Какая валюта была в Греции до евро? Драхма
  13. Какая страна заканчивается на букву Q? Ирак
  14. Как более известны японские Синкансэн? Скоростные поезда
  15. Какая самая южная столица в мире? Веллингтон
  16. Береговая линия какой страны самая длинная в мире? Канада
  17. Какая европейская столица была построена на 14 островах? Stockholm
  18. Что означает «DC» в Вашингтоне, округ Колумбия? District of Columbia
  19. Если я посещаю древний город Петра, в какой стране я нахожусь? Иордания
  20. Как называется параллель 23 широты.5 градусов к северу от общеизвестного экватора? Тропик Рака
  21. Как еще называют северное сияние? Aurora Borealis
  22. Pho и banh mi — блюда из какой страны? Вьетнам
  23. Аляска — самый большой штат в Америке, но какой второй по величине? Техас
  24. Большой Барьерный риф находится у берегов какого австралийского штата? Квинсленд
  25. Водопад Виктория расположен на границе Замбии и какой другой африканской страны? Зимбабве
  26. Какой самый большой остров в мире? Гренландия (сев.B. Австралия — это континент, поэтому не считается!)
  27. В каком океане находятся Бермудские острова? Атлантический океан
  28. Алоха — дружеское приветствие, используемое на каких островах в Тихом океане? Гавайи
  29. Какая река является третьей по длине после Нила и Амазонки? Река Янцзы
  30. В каком штате США находится Гранд-Каньон? Аризона
Готовы провести выходные в Вашингтоне?

Викторина по географии мира – ответы в картинках

Ответы на викторину о достопримечательностях мира
(название и местоположение)
    1. Маленькая Русалка — Копенгаген, Дания
    2. Chichen Itza — Mexico
    3. Великая китайская стена — China
    4. Burj Khalifa — Дубай / ОАЭ
    5. Rialto Bridge — Венеция / Италия
    Олимпос, Карпатос
    Флаги Мира Ответы на викторину
    1. Бельгия
    2. Mexico
    3. Фиджи
    4. Норвегия
    5. Вьетнам
    6. Марокко
    7. Чили
    8. Новая Зеландия
    9. Пакистан
    10. Филиппины
    Гран-Канария

    Ну, как ты справился с моими сложными вопросами по географии? Вы чувствуете себя чемпионом или вам нужно уйти и долго смотреть на карту? Дай мне знать, как у тебя дела.Мне нравилось придумывать викторину, и я определенно многому научился на этом пути… в основном о раунде флагов. Оказывается, несмотря на то, что я много путешествовал, я почти не помню флаги тех мест, где был!

    Вам понравились вопросы и ответы на вопросы викторины по географии? Не забудьте поделиться викториной с друзьями, чтобы тоже сыграть.

    Если вам понравился этот тест, посмотрите все мои тесты на общие знания, которые охватывают географию, музыку, еду, искусство, культуру и многое другое!

    Эта веселая викторина состоит из пяти сложных раундов и включает тематические раунды по логотипам автомобилей, пищевых компаний и модных брендов.

    пройти викторину

    Возможно, вы успешно прошли тест по географии из 50 вопросов, но теперь пришло время узнать, насколько хорошо вы знаете свои столицы.

    В этой увлекательной викторине 40 вопросов, включая раунд с картинками, основанный на достопримечательностях и флагах.

    пройти викторину

    Эти вопросы о животных гарантированно проверят ваши знания обо всех существах, больших и малых.

    От самых быстрых птиц до необычных тварей, что вы знаете о мире животных?

    пройти викторину

    Ищете лондонские викторины? В этой викторине 30 вопросов, в том числе забавный раунд с картинками, основанный на известных достопримечательностях Лондона.

    пройти викторину

    От легенд подиума до легендарного маленького черного платья — эти вопросы викторины о моде проверят ваши знания.

    пройти викторину

    От знаменитых королей и самых длинных рек до необычных фактов и знаменитых людей — эти вопросы викторины о Великой Британии проверят ваши знания британской географии, истории, городов, достопримечательностей, литературы и многого другого.

    Есть еще один веселый раунд с картинками — удачи!

    пройти викторину

    Эти музыкальные викторины гарантированно проверят ваши знания о роке, поп-музыке, инди и многом другом.

    От дебютных альбомов и тем Бонда до настоящих имен и забавных фотографий — пришло время узнать, являетесь ли вы маэстро музыки!

    пройти викторину

    Эти 50 вопросов викторины по искусству и литературе гарантированно проверят ваши знания в области культуры.

    Вы узнаете своего Чарльза Диккенса по своему Джорджу Оруэллу, а своего Пикассо по своему Дали?

    От известных картин и пьес до романов, стихов и скульптур, сколько вы знаете? Пришло время узнать…

    пройти викторину

    Если вы до сих пор побеждали в некоторых раундах географии, пришло время перейти к викторинам США? Знаете ли вы свои штаты США от отцов-основателей? Как насчет того, чтобы назвать всех 45 президентов?

    Если вы думаете, что знаете своих Франклинов по своим Фитцджеральдам, пришло время принять участие в этой хитрой викторине о США.

    пройти викторину

    Совершите путешествие по закоулкам памяти и проверьте свои знания киноэкрана с помощью нашей потрясающей викторины о фильмах 90-х.

    пройти викторину

    Посмотрим правде в глаза, все ЛЮБЯТ круглые картинки. Эта британская викторина с картинками состоит из 50 сложных вопросов в 5 веселых раундах.

    Определите бренды по их логотипам, известных британских знаменитостей и назовите классические британские блюда. Это окончательный тест для всех, кто думает, что знает британскую культуру наизнанку.

    пройти викторину

    Насколько хорошо вы знаете Уэльс? От названий рек до гор и конкретных фактов об этой маленькой стране пришло время проверить свои знания с помощью этих вопросов викторины по Уэльсу.

    пройти викторину

    От замков и замков до Уильяма Уоллеса и Роберта Брюса — эти непростые вопросы викторины по Шотландии действительно проверят ваши знания.

    пройти викторину

    Если вы поклонник путешествий по Англии или английской культуры, несомненно, вы хорошо справитесь с этой викториной.

    Пришло время узнать, насколько хорошо вы знаете карту лондонского метро, ​​знаменитостей английской музыкальной сцены и самые известные достопримечательности страны.

    пройти викторину Викторина

    стран мира

    Викторина о лучших странах мира

    Тест «Сколько разных стран мира вы знаете?» Сможете ли вы угадать страну по маленькой подсказке? Давайте разберемся! Вы найдете 50 вопросов, разделенных на 5 раундов, так что соберитесь, чтобы пройти викторину мирового класса.

    Раунд 1 – Европа

    1 – Флаг какой страны с большим красным драконом в центре?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    2 – Румен Радев стал президентом какой страны в 2017 году?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    3 — Карл XVI Густав стал королем какой страны в 1973 году?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    4 – В какой стране вы бы нашли «Биг-Бен»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    5 – В какой стране был построен титаник?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    6 – Флаг какой страны изображает убитого дракона?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    7 – В какой стране вы бы нашли «Триумфальную арку»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    8 – Из какой страны легенда футбола Криштиану Роналду?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    9 – В какой стране вы бы нашли «Сикстинскую капеллу»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    10 – Гай Пармелин стал президентом какой страны в 2021 году?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    Раунд 2 — Азия

    1 – У какой страны белый флаг с большим красным кругом в центре?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    2 — Джигме Кхесар Намгьял Вангчук стал королем какой страны в 2006 году?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    3 – Из какой страны Амаль Клуни?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    4 – В какой стране вы бы нашли «Тадж-Махал»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    5 – В какой стране снимали фильм «Пляж»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    6 – В какой стране вы бы нашли «Казино Монте-Карло»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    7 – На флаге какой страны изображен золотой лев, держащий кастанский меч?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    8 – Денежной единицей какой страны является «донг»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    9 – В каких двух странах вы бы нашли «Мертвое море»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    10 – Си Цзиньпин стал президентом какой страны в 2013 году?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    Раунд 3 – Африка

    1 – На флаге какой страны изображена желтая полузубчатая шестерня, пересеченная мачете и увенчанная звездой?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    2 – В какой стране вы бы нашли «Озеро Виктория»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    3 — Нана Акуфо-Аддо стала президентом какой страны в 2017 году?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    4 – Из какой страны актриса Шарлиз Терон?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    5 – В какой стране вы бы нашли водопад Виктория?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    6 – На флаге какой страны изображен серый венценосный журавль?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    7 – Валютой каких стран является «даласи»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    8 – Название какой страны означает «Ревущие львы»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    9 – В какой стране вы бы нашли «Лептис Магна»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    10 – Абдель Фаттах ас-Сиси стал президентом какой страны в 2014 году?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    Раунд 4 — Южная Америка

    1 – В какой стране вы бы нашли «Озеро Титикака»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    2 – В какой стране вы бы нашли «Галапагосские острова»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    3 – У какой страны есть флаг с ламой и андским кондором?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    4 – Из какой страны легенда футбола Лионель Месси?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    5 — В какой стране вы бы нашли самое сухое место на земле — в пустыне Атакама?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    6 – Иван Дуке стал президентом какой страны в 2018 году?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    7 – В какой стране находится самый большой в мире запас воды?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    8 – В какой стране вы бы нашли «Ангел-Фолс»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    9 — Жаир Болсонару стал президентом какой страны в 2019 году?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    10 – Флаг какой страны имеет четыре горизонтальные полосы синего цвета с майским солнцем в верхнем левом углу?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    Раунд 5 — Северная Америка

    1 – Флаг какой страны с большим красным кленовым листом в центре?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    2 — В какой стране вы бы нашли «Крепость Форталеза Сан-Луис»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    3 – Из какой страны певица Рианна?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    4 – В какой стране вы бы нашли «Вулкан Масая»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    5 – Хуан Орландо Эрнандес стал президентом какой страны в 2014 году?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    6 – На флаге какой страны изображен орел, поедающий змею?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    7 – Санто-Доминго является столицей какой страны?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    8 – Какие страны называют «Землей вулканов»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    9 – В какой стране вы бы нашли «Памятник Геталсу»?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

    10 – Премьер-министром какой страны в 2011 году стал Эндрю Холнесс?
    ПОКАЖИТЕ ОТВЕТ

     

    РАСПЕЧАТАТЬ ТЕСТ ЗДЕСЬ

     

    Если вам понравилась эта викторина по странам мира, у вас есть запросы на викторину, вы заметили ошибку или хотите сообщить нам, как вы справились, сообщите нам об этом в комментариях ниже…

    101+ викторины по географии (простой, средний, сложный)

    Игра в викторины по географии не только позволяет вам продемонстрировать свои знания случайных фактов о мире, но и является отличным способом учиться.Даже если вы не знаете ответа, очень интересно посмотреть, что все угадают. К концу вы будете знать немного больше о географии. Эти викторины по географии были отобраны вручную и распределены по разным уровням сложности.

    Easy Geography Trivia Questions

    Проще всего играть в Geography Trivia на Brightful

    Самый простой и забавный способ играть в Geography Trivia на Brightful. Это бесплатно, работает на любом устройстве и не требует загрузки.Вы найдете множество вопросов, отсортированных по категориям, будь то викторины о поп-культуре, викторины по географии или истории. Вы даже можете создавать свои собственные игры.

    Есть система подсчета очков, и она даже отслеживает время для вас. Попробуйте его бесплатно!

    ИГРАТЬ СЕЙЧАС!

    В: Какая столица американского штата Аризона?

    A: Феникс

    Q: Тело египетского сфинкса было основано на каком животном?

    A: Lion

    Q: Сколько федеральных земель в Германии?

    Ответ: 16

    В: Какая столица Дании?

    A: Копенгаген

    Q: Насмешливая аббревиатура «PIIGS» относится к какой из следующих европейских стран и их экономическому статусу?

    A: Португалия, Ирландия, Италия, Греция, Испания

    В: Какой единственный штат в США не имеет флага в форме с 4 ребрами?

    О: Огайо

    В: Аляска — самый большой штат в США.

    A: ИСТИНА

    В: Сколько часовых поясов в Китае?

    Ответ: 1

    В: Со сколькими странами Соединенные Штаты имеют общую сухопутную границу?

    Ответ: 2

    В: В Европе нет пустынь.

    A: TRUE

    Q: Столица Соединенных Штатов?

    Ответ: Вашингтон, округ Колумбия

    В: В какой из этих африканских стран испанский язык является официальным?

    A: Экваториальная Гвинея

    Q: ВЕРНО или НЕВЕРНО — St.Луи — столица американского штата Миссури.

    A: ЛОЖЬ

    Q: Какой польский город известен немцам как Данциг?

    A: Гданьск

    Q: Какая самая маленькая страна в мире?

    A: Ватикан

    Q: Какая столица Шотландии?

    A: Эдинбург

    Q: ВЕРНО или НЕВЕРНО — Новая Шотландия находится на восточном побережье Канады.

    A: ПРАВДА

    Q: Какая страна НЕ была частью Советского Союза?

    A: Румыния

    Q: Какая маленькая страна расположена между границами Франции и Испании?

    О: Андорра

    В: Где найти «Испанскую лестницу»?

    A: Рим, Италия

    Еще один способ получить информацию о викторинах — попробовать Brightful Meeting Games, онлайн-платформу со всеми лучшими играми-ледоколами в одном месте.Запуск игры занимает всего несколько секунд и совершенно бесплатен!

    ИГРАТЬ СЕЙЧАС!

    Средняя сложность География Викторина


    В: Сколько стран входит в состав Соединенного Королевства?

    A: Четыре

    Q: Какой самый большой неконтинентальный остров в мире?

    A: Гренландия

    Q: Какая столица Чили?

    A: Сантьяго

    Q: Куала-Лумпур является столицей какой страны?

    A: Малайзия

    Q: Следующие испанские провинции расположены в северной части Испании, кроме:

    A: Мурсия

    Q: В какой африканской стране официальным языком является португальский?

    A: Мозамбик

    Q: Где находится район, широко известный как Бермудский треугольник?

    A: Северная Атлантика, между Флоридой и Пуэрто-Рико

    Q: Какая из этих стран НЕ расположена в Африке?

    A: Суринам

    В: Какой из этих островов НЕ является частью Филиппин?

    A: Java

    Q: Столица штата Вашингтон, США?

    A: Олимпия

    В: В какой западноафриканской стране расположен исторический город Тимбукту?

    А: Мали

    В: Какая столица Сенегала?

    A: Дакар

    Q: ВЕРНО или НЕВЕРНО. Пустыня Сонора расположена в восточной части Африки.

    A: ЛОЖЬ

    В: В какой стране используется аббревиатура «CH»?

    A: Швейцария

    Q: ВЕРНО или НЕВЕРНО — В Японии левостороннее движение.

    A: TRUE

    Q: Сколько часовых поясов в России?

    A: 11

    В: В опросе Глобального индекса мира 2016 года из 163 стран какое место заняли Соединенные Штаты Америки?

    Ответ: 103

    В: Столица Новой Зеландии?

    A: Веллингтон

    В: Какой из следующих городов НЕ является столицей?

    A: Сидней

    В: В каком графстве Англии находится Университет Восточной Англии?

    A: Norfolk

    Hard Geography Trivia


    В: В каком городе Канады находится Большой Никель?

    A: Садбери, Онтарио

    В: Какая из этих островных стран расположена в Карибском море?

    A: Барбадос

    Q: Какой год стоит на флаге американского штата Висконсин?

    Ответ: 1848

    В: Сколько стран граничит с Кыргызстаном?

    Ответ: 4

    В: Какова площадь Ватикана?

    А: 0.2

    Q: Hunua Ranges находится в…

    A: Новая Зеландия

    Q: Блядь, это деревня в какой стране?

    A: Австрия

    Q: Какая страна с мусульманским большинством населения в 2010 году была самой густонаселенной?

    A: Индонезия

    Q: Какая страна НЕ была частью Югославии?

    A: Албания

    Q: В Швейцарии четыре национальных языка, одним из которых является английский.

    A: ПРАВДА или ЛОЖЬ — ЛОЖЬ

    В: Какое финское слово означает «Финляндия»?

    A: Suomi

    Q: Какая самая высокая гора в Канаде?

    A: Mount Logan

    Q: Какой самый большой остров Канады?

    A: Баффинова Земля

    Q: Столица Бермудских островов?

    А: Гамильтон

    В: Какая столица Маврикия?

    A: Порт-Луи

    В: В какой стране находится Таллинн?

    A: Эстония

    Q: ВЕРНО или НЕВЕРНО. Двумя крупнейшими этническими группами Бельгии являются фламандцы и валлонцы.

    A: ВЕРНО

    В: Эмблема на флаге Республики Таджикистан изображает восход солнца над горами, под каким символом?

    A: Краун

    В: Какой из этих городов НЕ находится в Англии?

    А: Эдинбург

    45 вопросов общего характера по географии мира для детей

    Ищете ответы на домашнее задание вашего ребенка по географии или просто ищете материал, чтобы освежить общие знания вашего ребенка по географии мира? Не смотрите дальше.Вот 45 общих вопросов по географии мира, разделенных на уровни 1, 2 и 3 для детей в возрасте от 8 до 12 лет.

    География Общие знания Уровень 1 – легкий

    1. Какая самая высокая гора в мире?

    Ответ: Гора Эверест

    2. На какой широте проходит центр Земли?

    Ответ: Экватор

    3. Как называются 5 океанов мира?

    Ответ: Индийский океан, Южный океан, Атлантический океан, Тихий океан и Северный Ледовитый океан

    4.В какой стране самое большое население?

    Ответ: Китай

    5. Какая самая длинная река в мире?

    Ответ: Нил, Африка

    6. Какой самый большой водопад в мире?

    Ответ: Водопад Виктория

    7. Какая пустыня самая большая в мире?

    Ответ: Пустыня Сахара

    8. Как называются рукава реки?

    Ответ: Притоки

    9.Какой самый большой остров в мире?

    Ответ: Гренландия

    10. Что нагревает воду в горячем источнике?

    Ответ: Магма

    11. Какой континент самый холодный в мире?

    Ответ: Антарктида

    12. Какая самая маленькая страна в мире?

    Ответ: Ватикан

    13. Где находится Колизей?

    Ответ: Рим, Италия

    14.Где находится Тауэрский мост?

    Ответ: Лондон, Великобритания

    15. Где находится Пизанская башня?

    Ответ: Пиза, Италия

    География Общие знания Уровень 2 – средний

    16. Сколько стран находится в Африке?

    Ответ: 54 страны

    17. Какая планета находится ближе всего к планете Земля?

    Ответ: Венера

    18.Что извергается из вулкана?

    Ответ: Лава, пар, пепел, куски породы и газообразные соединения серы

    19. Как называется пролив, разделяющий северный и южный острова Новой Зеландии?

    Ответ: Пролив Кука

    20. В каком направлении дует ветер?

    Ответ: Подветренное направление

    21. К какому месту относится «Крыша» мира?

    Ответ: Памирский узел

    22.Какая валюта в Камбодже?

    Ответ: Риель

    23. Что такое точка росы?

    Ответ: Температура, при которой начинает испаряться роса

    24. Как вы измеряете скорость ветра?

    Ответ: Анемометр

    25. Назовите реку, через которую нет мостов.

    Ответ: Amazon

    26. Какой самый большой порт в мире?

    Ответ: Порт Шанхая

    27.Назовите город, который находится в двух странах.

    Ответ: Стамбул

    28. Где находится Собор Василия Блаженного?

    Ответ: Москва, Россия

    29. Где находится озеро Лох-Несс?

    Ответ: Хайленд, Шотландия

    30. Где находится Акрополь?

    Ответ: Афины, Греция

    География Общие знания Уровень 3 – Трудно

    31.Какая линия разделяет Индию и Китай?

    Ответ: Линия Мак-Магона

    32. Назовите течение, повышающее температуру в Западной Европе?

    Ответ: Северное экваториальное течение

    33. Какая страна производит наибольшее количество алюминия в мире?

    Ответ: Ямайка

    34. В каком направлении вращается геостационарный спутник?

    Ответ: с запада на восток

    35.Где вы можете найти экорегион пастбищ Пуна?

    Ответ: Анды, Южная Америка

    36. Где находится «Пустыня Смерти»?

    Ответ: Даште-Марго, Афганистан

    37. Как называются линии, соединяющие места с одинаковой средней температурой?

    Ответ: Изотермы

    38. К каким типам пустынь относятся пустыня Гоби и пустыня Атакама?

    Ответ: Дождевые пустыни

    39.Какой регион можно назвать поясом упадка?

    Ответ: Экваториальная область

    40.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *