Вопросы по экологии с ответами для 1 класса: Викторина по экологии, 1 класс | План-конспект занятия (1 класс):

Содержание

Викторина по экологии, 1 класс | План-конспект занятия (1 класс):

 Подготовила и провела: Придава Н. С.

Экологическая викторина «Берегите природу!»

1класс

Цели: Расширять и углублять экологическую культуру детей; создать условия, побуждающие детей с вниманием и заботой относиться к природе, ко всему живому; привлечение к природоохранной работе.
Оборудование: плакаты, рисунки, фонограмма музыки, презентация.
ХОД ЗАНЯТИЯ
1. Организационный момент
3 команды. У каждой команды название, эмблема.
2. Основная часть.
Учитель: – Посмотрите вокруг: какой прекрасный, удивительный мир нас окружает – леса, поля, реки, моря, океаны, горы, небо, солнце, животные, птицы. Это природа. Наша жизнь неотъемлема от неё. Природа кормит, поит, одевает нас. Она щедра и бескорыстна. Из окружающей среды люди получают кислород, продукты питания, сырье для промышленности, лекарство и многое другое. Но, к сожалению, человек не всегда задумывается о бережном отношении к природе.

1.На нашем шаре на земном,
Где мы родились и живем,
Где в травах летняя роса
И голубые небеса,
Где море, горы, степи, лес –
Полно таинственных чудес.
— По лесу бродит серый волк,
И ландыш тоненький цветет,
В степи ковыль, как нежный шелк,
Расчесывает ветерок.
Гремит на скалах водопад,
И брызги радугой летят.
А в синем море синий кит –
Большой, как дом, на волнах спит.
2. Не разрушайте этот мир, 
Девчонки и мальчишки,
Иначе эти чудеса
Останутся лишь в книжке.

Сейчас мы проведем викторину «Берегите природу».

Соревноваться будем командами, победившая команда получит медаль «Знатоки окружающего мира».
1-й конкурс. Викторина «Лесные загадки».
Команды по очереди отвечают на вопросы.

                                           А 
1. Как называются животные, тело которых покрыто перьями? (Птицы).
2. Как называются животные, тело которых покрыто чешуёй? (Рыбы).
3. Как называются животные, тело которых покрыто шерстью? (Звери).

Б

4. Есть на речках лесорубы 
В серебристо-бурых шубах 
Из деревьев, веток, глины 
Строят прочные плотины. (Бобры).


5. Скачет зверюшка: 
Не рот, а ловушка. 
Попадут в ловушку 
И комар, и мушка. (Лягушка).


6. Над рекою он в полёте, 
Этот чудо-самолётик. 
Над водой парит он гладкой, 
На цветке его посадка. (Стрекоза).

В

7. На спине я дом ношу, 
Но гостей не приглашу: 
В костяном моём дому 
Место только одному. (Черепаха).


8. Лежит верёвка,
Шипит плутовка,
Брать её опасно – 
Укусит. Ясно? (Змея).


9. Волны к берегу несут
Парашют – не парашют
Не плывёт он, не ныряет,
Только тронешь – обжигает. (Медуза).

                                2-й конкурс. Игра «Четвёртый лишний».
Вычеркни лишние. Объясни – ПОЧЕМУ?
1. Клён, рябина, ель, тюльпан. Так как …
2. Берёза, дуб, шиповник, тополь. Так как …
3. Яблоня, смородина, малина, рябина. Так как …

                                           3-й конкурс. «Забавные зверюшки».
Если понаблюдать за животными, то можно увидеть много интересного и забавного. А сейчас я предлагаю командам изобразить зверей, так чтобы все догадались – КТО ЭТО?
1. Журавль и цапля.
2. Лев и собачка.
3. Ворона и лисица.
4. Три медведя..

                                         4-й конкурс. «Рассортируйте мусор»
С помощью стрелочки перенеси картинки предметов в квадраты с надписью.
                                      5-й конкурс. «Лесные правила»
Вы должны хором отвечать «да» и хлопать в ладоши.
Если в лес пришел гулять,
Свежим воздухом дышать,
Бегай, прыгай и играй.
Только чур не забывай, 
Что в лесу нельзя шуметь, 
Даже очень громко петь!
Испугаются зверушки, 
Убегут с лесной опушки.
Ветки дуба не ломай, (да)
И почаще вспоминай:
Мусор с травки убирать! (да)
Зря цветы не надо рвать! (да)
Из рогатки не стрелять, (да)
Ты пришел не убивать!
Бабочки пускай летают,
Ну кому они мешают?
Здесь не нужно всех ловить, (да)
Топать, хлопать, палкой бить. (да)
Ты в лесу всего лишь гость.
Здесь хозяин – дуб и лось.
Их покой побереги, 
Ведь они нам не враги.

                                         6-й конкурс. «Собери предложение».

Дети получают буквы , раскрашивают, составляют предложение « Берегите природу»

3. Подведение итогов. Награждение победителей. Вручаются медали «Знатоки окружающего мира»

Экологическая викторина для 1 класса

Экологическая викторина

«Земля — наш общий дом»

Тема: Экологическая викторина «Земля — наш общий дом!»

Целевая аудитория: обучающиеся 1 класса

Цель: воспитывать интерес к природе и её обитателям

Планируемые результаты:

Личностные:

— формирование умения ориентироваться в своей системе знаний;

-формирование умения понимать причины успеха и неуспеха выполненной работы;

Регулятивные УУД:

— формирование умения планировать свою деятельность;

— формирование умения использовать свои знания и умения в новых ситуациях, проводить аналогии;

Познавательные УУД:

— формирование умения развивать наблюдательность, умения рассуждать, обсуждать, анализировать;

Коммуникативные УУД:

— формирование умения слушать и понимать речь других;

— формирование умения работать в группе;

— формирование умения оформлять свои мысли в устной форме;

Предметные результаты:

— формирование познавательного процесса к окружающему нас миру.

Ход мероприятия:

I. Организационно- мотивационный момент

Добрый день, дорогие ребята! Сегодня за окном прекрасная погода! Пусть таким же добрым и веселым будет ваше настроение!

II. Формулирование темы и постановка цели

Учитель читает стихотворение

Есть одна планета-сад

В этом космосе холодном.

Только здесь леса шумят,

Птиц скликая перелётных,

Лишь на ней одной цветут,

Ландыши в траве зелёной,

И стрекозы только тут

В речку смотрят удивлённо.

Береги свою планету –

Ведь другой, похожей, нету!

— Кто догадался о чём мы сегодня с вами будем говорить?

— Правильно, о природе!

-Мы проведем экологическую викторину «Земля — наш общий дом!»

— Мы называем нашу планету домом. А кто еще живет вместе с нами на нашей планете?

— Правильно- растения и животные. О них мы и будем говорить.

— Каждый из вас, кто правильно будет отвечать на вопросы, получит жетон. А в конце мы определим победителя викторины.

III. Основная часть.

1 Этап «Братья наши меньшие»

— Кого мы так называем?

1) Всех зверей оно хитрей,

Шубка рыжая на ней.

Пышный хвост – её краса,

А зовут её…

2) Ну-ка, кто из вас ответит:

Не огонь, а больно жжёт,

Не фонарь, а ярко светит,

И не пекарь, а печёт…

3) На поляне возле ёлок

Дом построен из иголок,

За травой не виден он,

А жильцов в нём- миллион…

4) Меньше тигра, больше кошки,

Над ушами кисти- рожки..

С виду кроток, но поверь

Страшен в гневе этот зверь…

5) Работящие зверьки

Строят дом среди реки,

Если в гости кто придёт,

Знайте, что из речки вход…

6) Не мышь, не птица

В лесу резвится,

На деревьях живёт

И орешки грызёт…

7). Какая самая большая птица в мире?

8) Над цветком цветок тот пляшет,

Веерками крыльев машет.

Так прекрасен он, хорош,

Но на клумбе не найдешь.

9) В море видим мы фонтан.

Кто его устроил там?

Почему фонтан плывет?

Что за чудо-пароход?

10) Дремлют на подушке

Маленькие ушки,

Мягонькие лапки,

Коготки-царапки.

ФИЗКУЛЬТМИНУТКА.

«Бабочка»

Утром бабочка проснулась ,

Улыбнулась , потянулась!

Раз –росой она умылась,

Два –изящно покружилась ,

Три –нагнулась и присела ,

На четыре –улетела.

2 этап » Зеленый мир»

— Что мы назывем «Зеленым миром?»

1. На жарком солнышке подсох и рвется из стручков … (горох).

2. Это вовсе не качели, а растение такое — Обезьянам развлечение, покачаться можно вволю. (Лиана.)

3. Есть у родственницы елки неколючие иголки,

Но, в отличие от елки, опадают те иголки. (Лиственница.)

4. На ветке — конфетки с начинкой медовой,

А кожа на ветке — породы ежовой. (Крыжовник.)

5. Что за дерево стоит, ветра нет, а лист дрожит? (Осина.)

6. Стоят в поле сестрички —

Желтый глазок, белые реснички. (Ромашка.)

7. Если высушить виноград, то что получится? (Изюм.)

8. Экзотический, мохнатый, зеленый, но сладко-кислый фрукт. (Киви.)

9. Эй, звоночки, синий цвет,

С язычком, а звону нет! (Колокольчик.)

10. Как с греческого языка переводится название растения астра? (Звезда.)

3 этап » Правила друзей природы»

1. Кто причиняет вред диким животным? (Браконьеры)

2. Кто такие браконьеры? (Люди, которые отстреливают животных без разрешения и не в пору охоты)

3. Где дикие животные чувствуют себя спокойно и имеют необходимую пищу? (В заповеднике)

4. Почему некоторые виды растений, птиц и животных занесены в Красную книгу? (Их мало осталось на Земле)

5. Что надо делать, чтобы поддерживать животных и птиц зимой? (Подкармливать)

6. Что надо делать после того, как вы отдохнули в лесу? (Затушить костер, убрать мусор)

IV. Подведение итогов .

1. Подсчет жетонов, определение победителя.

2. Рефлексия.

— Понравилась ли вам викторина?

— Что нового вы сегодня узнали?

— О чем расскажете дома?

Учительчитает стихотворение.

Давайте вместе Землю украшать,

Сажать сады, цветы сажать повсюду.

Давайте вместе Землю уважать

И относиться с нежностью, как к чуду!

Мы забываем, что она у нас одна –

Неповторимая, ранимая, живая.

Прекрасная: хоть лето, хоть зима…

Она у нас одна, одна такая!

Тест по экологии для младших школьников

Тестовые задания по теме:

«Экологическое воспитание младших школьников»

  1. Экология это:

а) Наука о влиянии человека на окружающую среду;

б) Наука, изучающая построение, функции и развитие живых организмов в экосистеме;

в) Наука о влиянии окружающей среды на человека;

г) Наука о рациональном использовании природных ресурсов;

д) Наука, изучающая живые организмы в природе.

  1. Каково значение озонового слоя Земли?
    а) защищает планету от падения метеоритов
    б) защищает живые организмы от губительного излучения
    в) предохраняет планету от потери тепла

  2. Подчеркни то, что загрязняет воздух:

сажа, пыль, кислород, дым, выхлопные газы автомобилей, выбросы заводов, водяные пары.

  1. Подчеркни то, что загрязняет воду.

Бытовой мусор, нефть, животные в водоёмах, отходы заводов и фабрик, водные растения.

5. Что такое почва?

а) земля, на которой стоят дома;

б) то, что у нас под ногами;

в) среда обитания растений и животных.

6. Как служат почве дождевые черви?

а) уничтожают вредителей;

б) перерабатывают опавшие листья;

в) роют подземные ходы.

7. Нельзя допускать разрушения и уничтожения плодородного слоя, потому что:

а)в почве обитает много растений и животных;

б)почва даёт пищу растениям и животным;

в)почва сохраняет влагу и тепло для растений и животных;

г)почва очищает воду и воздух.

8. Поджигая сухую траву на лугах мы…

а) даем расти молодым побегам;

б) повышаем плодородие почвы за счет золы;

в) наносим непоправимый вред всему сообществу.

9. Что будет, если в цепи питания «рожь – мышь – лисы» люди уничтожат лис?

а) станет больше мышей, уменьшится урожай ржи

б) станет больше мышей, увеличится урожай ржи

в) сначала станет больше мышей, а затем уменьшится урожай ржи, что повлечет за собой уменьшение количества мышей

  1. Определи, верны ли высказывания. Отметь правильные выражения знаком «+», неправильные знаком «-«.

  • Растения способствуют разрушению почвы.

  • Деятельность дождевых червей разрушает верхний слой плодородной почвы.

  • Зимой на полях нельзя проводить снегозадержание.

  • Пахотные поля, имеющие даже небольшой наклон, необходимо распахивать поперёк склона.

  • Нельзя вносить в почву в больших количествах химические удобрения.

  • Осенью следует сжигать опавшие листья.

  • Вокруг полей нельзя сажать лесные полосы.

  • Во время прогулок нельзя разрушать слой нападавших листьев, уничтожать насекомых, рвать охапками цветы.

  • Добывающие предприятия обязаны, закончив работу, восстановить земли, пригодные для сельскохозяйственных работ.

  • Торфяные и болотные почвы следует уничтожать и осушать.

  1. Определи, что правильно, а что неправильно.

  • Придя в лес, ты видишь много красивых цветов. Нужно собрать огромный букет и подарить маме.

  • Из лекарственных растений можно собирать только те, которых много в нашей местности!

  • Когда срываешь цветок, то обязательно нужно вырвать его с корнем, чтобы не портить поляны!

  • Не ломай ветви деревьев и кустарников! Не повреждай кору деревьев! Через повреждённую кору легче проникнуть микробам и паразитическим грибам.

  • Не собирай берёзовый сок, это вредит дереву!

  1. Подчеркни совершенно бесполезных, по твоему мнению, животных: зайцы, комары, мухи, воробьи, сороки, тли, стрекозы, волки, муравьи, лисицы.

  1. Прочитай рассказ, найди экологические ошибки, подчеркни их.

ОСЕНЬ В ЛЕСУ

Хорошо дышится в осеннем лесу! Просторно и светло. Среди увядающей травы можно найти много грибов: груздей, сыроежек, сморчков, опят. Цветущих растений совсем мало, но и над ними продолжают кружиться насекомые: жуки, бабочки, пауки, комары. Особенно их привлекают своим ароматом медуницы и клевер. Птиц почти нет, лишь изредка услышишь стук дятла да кукование кукушки. Растения и животные леса готовятся к зиме. Со всех деревьев опадают последние листья, белка и ёж делают запасы, медведь и крот засыпают до весны, все насекомые погибают, многие звери линяют. Скоро придет суровая и длинная зима.

(9 ошибок: сморчки, пауки, медуница, клевер, кукушка, со всех деревьев, ёж, крот, все насекомые.)

14. Реши экологические задачи:

1. Многие растения раскрывают и закрывают свои венчики по определенному расписанию. К 8-9 часам утра расправляют лепестки желто-коричневые бархатцы и оранжевые ноготки. А белые цветки душистого табака в это время еще закрыты, а открываются только ночью (и запаха нет). Чем объяснить такую разницу?

(Бархатцы и ноготки опыляются дневными насекомыми, а душистый табак  -ночными. Белые цветки душистого табака хорошо видны в сумраке ночи, а сильный аромат в ночное время направляет насекомых по верному пути. )

  1. Еж и крот относятся к одному отряду насекомоядных. Но еж впадает в зимнюю спячку, а крот — нет. Чем объясняются различия в жизнедеятельности животных?

(Ёж питается наземными беспозвоночными, зимой такую пищу ему не найти, а у крота под землей пищи достаточно)

Викторина «Экознайка»

Цели:

  • Стимулирование учащихся к получению новых знаний.
  • Повышение интереса к биологии, экологии, географии.
  • Расширение кругозора.

Задачи:

  • Актуализация знаний и умений учащихся, сформированных у них при изучении курса «Биология» и «География».
  • Развитие умения работать в команде, укрепление межличностных отношений.

Оборудование:

  • Проектор.
  • Карточки для внесения ответов командами.
  • Карточки для выставления баллов судьями.
  • Карточки с ответами для судей.

Викторина проводится для учащихся 5-7 классов в рамках недели естественных наук. Команды по 5-6 человек от класса. Для проведения викторины выбирается жюри, подсчитывающее баллы и ведущий – учитель или ученик старших классов.

Викторина включает этапы:

  • 1 тур — вопросы с выбором ответа (7 вопросов, каждый верный ответ — 3 балла, максимальный балл — 21)
  • 2 тур – вопросы без выбора ответа (7 вопросов, каждый верный ответ — 5 баллов, максимальный балл — 35)
  • 3 тур – составление синквейна (оценивается от 1 до 5 баллов)

Время на обсуждение вопроса 1 тура — 30 сек., 2 тура – 1 минута, 3 тура – 5 минут.

Содержание викторины

Вступление

Есть просто храм,
Есть храм науки.
А еще есть природы храм –
С лесами, тянущими руки
Навстречу солнцу и ветрам.
Он свят в любое время суток,
Открыт для нас в жару и стынь,
Входи сюда, будь сердцем чуток.
Не оскверняй ее святынь.
Сергей Смирнов

Ведущий:Природа — чудесна, богата, полна тайн. Она дает человеку несметные богатства, а взамен требует бережного, нежного отношения к себе. Всюду кипит жизнь — под водой, в воздухе, на земле. Наша викторина посвящена разнообразным явлениям и животным нашей зеленой планеты Земля!

Ведущий просит команды придумать название. После этого ведущий называет команды.

Первый тур

1. Ведущий. В первом туре вам предлагают вопросы с выбором ответа, запишите верный ответ на лист и передайте жюри. Верный ответ оценивается в три балла.

Наша викторина называется «Экознайка» вашему вниманию будут предложены вопросы из биологии, экологии и географии.

Первый вопрос посвящен термину «экология». В переводе с греческого термин «экология» означает: logos – «наука», что же означает oikos –

а) «чистый»

б) «дом»

в) «природа»

г) «организм»

Второй вопрос. Определите, с какого дерева этот лист. Варианты ответа: береза, рябина, липа, каштан.

Ответ: Каштан.

Третий вопрос. Как называются птицы, которые питаются растениями и насекомыми?

а) растительноядные

б) насекомоядные

в) всеядные

Ответ: В (всеядные)

Четвертый вопрос — «Почта». В левом столбце написаны названия географических объектов гидросферы (реки, озёра, водопады и пр.), в другом — названия материков, по которым их нужно распределить. Задача: не ошибиться адресом. За каждый правильный ответ — 1 балл, время работы — 1 минута.

Задание.

Большая пустыня Виктория

 а) Южная Америка

 б) Африка

 в) Австралия

Анды

Килиманджаро

Ответ: 1. В 2. А 3. Б.

Пятый вопрос. Как называется газовая оболочка земли, вращающаяся вместе с землей?

Ответ: Б (атмосфера).

Шестой вопрос. Научное название этого животного camelopardalis. Оно произошло из латинского cameleopard (camel+leopard). Такое название в Древнем Риме им дали, потому что животные были большие, как верблюд, и с пятнами, как у леопарда. Есть и еще одно сходство с верблюдами: они могут длительное время обходиться без воды.

Варианты ответа: зебра, жираф, ягуар, слон

Ответ: б) Жираф.

Седьмой вопрос. Как определить направление на север по глобусу?

А. по меридиану.

Б. по условным обозначениям.

В. по параллели.

Г. по масштабу.

Ответ: А (по меридиану)

Ведущий. А теперь, пока жюри подводит итоги, мы найдем ошибку в весёлых стихах на внимание:

Каждый с детства твёрдо знает:
Ангара в Байкал впадает.
(Не впадает, а вытекает)

Знает каждый капитан:
Волга — это океан.
(Не океан, а река)

Шесть океанов на планете.
Согласны все же с этим дети?
(Шесть материков, а не океанов, океанов — четыре)

Слышу подсказку я с места дружка,
Что Эверест — большая река.
(Не река, а гора)

Знать ребята вам пора,
Что Байкал у нас — гора.
(Не гора, а озеро)

На пруду есть развлеченье:
На спине плыть по течению.
(Не на пруду, а на реке, течение только там)


Второй тур

Ведущий. За каждый верный ответ присуждается 5 баллов. Команды записывают ответы на листочки, передают их жюри. Время на обдумывание и обсуждение вопроса 1 мин.

Ведущий. Очень многие растения, которые нас окружают, мы называем сорняками. А ведь многие из них являются лекарственными.

1. Ведущий. Это растение — великан. У него огромные добродушные листья и корзинки плодов с семенами. Плоды имеют шипы-крючочки, с помощью которых цепляются за одежду людей и шерсть животных. Так и расселяются по всей Земле. По подобию таких шипов люди придумали застежку-липучку. А корни этого растения используют в парфюмерии и в медицине. Что это за растение?

Ответ: Репейник, он же — лопух.

2. Ведущий. Конкурс «Третий лишний». Командам по очереди называют группы географических объектов, нужно определить, что лишнее (5 баллов) и объяснить почему (ещё 5 баллов). Таким образом, за каждый полный правильный ответ команда может получить 10 баллов. Дается 2 мин на обсуждение.

Задания для команд:

Тасмания, Мадагаскар, Кавказ, Сахалин. (Кавказ — горы, остальное — острова)

Конго, Гольфстрим, Амур, Миссисипи. (Гольфстрим — течение, остальное — реки)

Шри-Ланка, Индостан, Лабрадор, Сомали. (Шри-Ланка — остров, остальное — полуострова)

Танганьика, Байкал, Виктория, Кракатау. (Кракатау — вулкан, остальное — озёра)

3. Ведущий: Это явление интересно наблюдать. Оно часто встречается в нашей жизни.

Происходит при определенной температуре и в кастрюле, и в чайнике, и в самоваре; его можно охарактеризовать как интенсивное парообразование с поверхности жидкости.

Ответ: Испарение.

4. Ведущий. Четвертый конкурс называется «Геологика». Суть его заключается в том, что по названным определениям вы должны отгадать географический термин или понятие. Например, затяжной, проливной, грибной, тёплый, холодный, кислотный: (дождь).

Запишите задание на листе и передайте жюри.

Задание. Атмосферное, плавное, быстрое, холодное, тёплое, глубинное, поверхностное, ветровое, стоковое.

Ответ. Течение.

5. Ведущий. Блиц-опрос. «Самый – самый». Вашему вниманию предлагаем пять вопросов, время на обсуждение каждого – минута. Впишите ответы на вопросы в бланки и передайте их жюри.

1 вопрос. Самое крупное животное? — Синий кит

2 вопрос. Самый большой океан? — Тихий океан

3 вопрос. Самый маленький материк? — Австралия

4 вопрос. Самое глубокое озеро мира? — Байкал

5 вопрос. Самая полноводная река мира? — Амазонка

После того, как собраны бланки с ответами, спросить команды как они ответили, показать ответы.

6. Ведущий. В наши дни класс птиц насчитывает более 10 000 видов. Они покорили небо еще миллионы лет назад. Птицы бывают хищными и растительноядными, морскими и горными, перелётными и оседлыми, а некоторые из них вообще не умеют летать. Они — превосходные певцы и удивительные танцоры, умелые строители и запасливые хозяева, безжалостные хищники. Пернатые населяют все континенты нашей планеты. Вашему вниманию конкурс «Птичий базар».

Задание. Название этой птицы происходит от латинского слова flamma, что означает «пламя». Средой обитания этих птиц являются большие мелководные озера, лагуны, мангровые болота, приливы и песчаные острова выше отлива. Она имеет длинную шею. Ее ноги также очень длинные и тонкие, крепятся к телу, которое имеет овальную форму.

Ответ: Фламинго.

7. Ведущий. Если переделать известную цитату Максима Горького, получится «рожденный плавать летать не может». Эти птицы изумительные пловцы, но воздушные просторы им недоступны. Это единственные птицы, которые способны не только стоять прямо, но и ходить в таком положении.

Ответ: Пингвины.

Ведущий: Ждем баллов за второй тур, а пока несколько вопросов по биологии на эрудицию.

1. Какое дерево считается национальным деревом России?

а) тополь
б) берёза
в) ель

2. Какое дерево цветёт первым?

а) ольха
б) липа
в) берёза

3. Как называются растения, у которых мягкие сочные стебли?

а) кустарники
б) деревья
в) травы

4. Какую птицу называют лесным доктором?

а) синица
б) поползень
в) дятел

5. Кто не является птицей?

а) ястреб
б) пингвин
в) летучая мышь

6. Кто быстрее всех бегает?

а) антилопа
б) гепард
в) волк

Третий тур

Ведущий: Последний конкурс творческий. Задание всем командам. Составьте синквейн к слову «Экознайка». Оценивается от 1 до 5 баллов. Учитывается оригинальность и точность описания. Время на составление синквейна 5 минут.

Заключение

Ведущий. Все мы — жители одного большого дома под названием планета Земля. Наша с вами обязанность беречь и охранять леса, обитающих в них животных, птиц.

Берегите эти земли, эти воды,
Даже малую былиночку любя,
Берегите всех зверей внутри природы,
Убивайте лишь зверей внутри себя.
Е.Евтушенко

Далее представитель жюри передает ведущему результаты баллы, определяется победитель, первое и второе место.

Ведущий. Наша викторина подошла к концу. Спасибо всем за участие.

Приложение 1

Приложение 2

Тесты по экологии

Всероссийский конкурс для учителей биологии и экологии на лучшую методическую разработку теста по предмету

Предмет: Экология

Класс: 11

Темы:

Экологические проблемы биосферы. Загрязнение окружающей среды. Охрана природы. Международное сотрудничество в области природопользования и охраны окружающей среды.

Вариант 1

Рекомендации:

1.Запишите номера пунктов в верной последовательности

2-16. Выберите один номер верного варианта ответа

17, 20. Запишите два номера правильных ответов

18. Вставьте пропущенное слово

19.Установите соответствие между глобальной экологической проблемой и антропогенным фактором среды, который её вызывает

Тест:

1.Запишите номера пунктов в верной последовательности

Установите правильную последовательность стадий ресурсосбережения:

1)ремонт;

2)проектирование;

3)потребление продукции;

4)производство.

2. Постоянно действующий орган ООН по окружающей среде со штаб-квартирой в Найроби — это

А)ФАО;

Б)ЮНЕСКО;

В)ВОЗ;

Г)ЮНЕП.

3. Доступная при данных технологиях и социально-экономических отношениях совокупность природных ресурсов — это

А)ресурсный потенциал;

Б)природный потенциал;

В)природно-ресурсный потенциал;

Г)социальные факторы.

4. Метод переработки пищевых твердых бытовых отходов за счет их аэробного окисления — это

А)компостирование;

Б)пиролиз;

В)захоронение;

Г)сжигание.

5. Слежение за природными явлениями и процессами, протекающими в естественной обстановке, без антропогенного влияния — это

А)импактный мониторинг;

Б)фоновый мониторинг;

В)глобальный мониторинг;

Г)региональный мониторинг.

6.Красная книга – это

А)Конституция РФ;

Б)Энциклопедия о животных;

В)Постановление Правительства РФ «Об установлении охраны редких и исчезающих видов животных»;

Г)Книга в красном переплете.

7. Общественные (экологические) отношения в области взаимодействия общества и природы делятся на

А)отраслевые и межотраслевые экологические отношения;

Б)отраслевые и комплексные экологические отношения;

В)отраслевые, межотраслевые и комплексные экологические отношения;

Г)составные и отраслевые экологические отношения.

8.Декларация по окружающей среде и развитию 1992 года была принята в

А)Рио-де-Жанейро;

Б)Москве;

В)Пекине;

Г)Париже.

9. Рекреационные территории – это

А)территории по охране животного мира;

Б)территории со старинными архитектурными памятниками;

В)загрязненные территории;

Г)участки естественных природных ландшафтов, используемых для отдыха и лечения людей.

10. Группа международных объектов охраны окружающей природной среды, к которой относится Черное море – это объекты,

А)находящиеся в пользовании всех государств;

Б)используемые двумя или несколькими государствами;

В)перемещающиеся по территории различных стран;

Г)охраняемые государством, но взятые на международный контроль.

11. Ступень мониторинга приземного слоя воздуха

А)локальный;

Б)региональный;

В)глобальный;

Г)фоновый.

12. Тип ущерба при потери промышленной и сельскохозяйственной продукции

А)социальный;

Б)экономический;

В)экологический;

Г)социально-экономический.

13. Уникальные, невоспроизводимые природные объекты, имеющие научную, экологическую, культурную и эстетическую ценность — это

А)памятники природы;

Б)заказники;

В) заповедники;

Г) национальные парки.

14. Всемирный день окружающей среды, провозглашенный ООН, отмечается

А)5 июня;

Б)10 января;

В)20 декабря;

Г)15 апреля.

15. Условия сокращения количества поступающих загрязнений от промышленных предприятий — это

А)сокращение производства изготовления продукции;

Б)применение малоотходного производства;

В)применение различных штрафных санкций;

Г)издание соответствующих законов.

16. Территории, создаваемые на определенный срок для сохранения или восстановления природных комплексов — это

А)заповедники;

Б)заказники;

В)природные парки;

Г) национальные парки.

17. Запишите два номера правильных ответов

Верными являются высказывания:

А)загрязнение — привнесение в окружающую среду химических агентов;

Б)к химическим загрязнителям относятся продукты генной инженерии;

В)наиболее опасное является тепловое загрязнение биосферы;

Г)биосфера загрязнена выбросами в атмосферу диоксида углерода.

18. Вставьте пропущенное слово

Человеческая деятельность, которая ведет к утрате природой ее полезных свойств – это____________ воздействие.

19.Установите соответствие между глобальной экологической проблемой и антропогенным фактором среды, который её вызывает

ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА

АНТРОПОГЕННЫЙ ФАКТОР СРЕДЫ

А) парниковый эффект

Б) озоновые дыры

В) кислотные дожди

Г) образование классического смога

1) взаимодействие оксидов серы и азота с осадками

2)поступление в атмосферу фреонов

3)накопление в атмосфере углекислого газа

А

Б

В

Г

20. Запишите два номера правильных ответов

Верными являются высказывания:

А)диоксид углерода способствует парниковому эффекту;

Б)диоксид углерода – пылеобразный загрязнитель;

В)природная среда – естественная среда обитания живых организмов;

Г)природопользование и природная среда понятия тождественные.

Вариант 1.Ответы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

2134

г

в

а

б

в

б

а

г

б

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

а

б

а

а

б

б

г

разрушительное

3211

ав

Вариант 2

Темы:

Экологические проблемы биосферы. Загрязнение окружающей среды. Охрана природы. Международное сотрудничество в области природопользования и охраны окружающей среды.

Рекомендации:

1.Запишите номера пунктов в верной последовательности

2-16. Выберите один номер верного варианта ответа

17, 20. Запишите два номера правильных ответов

18. Вставьте пропущенное слово

19.Установите соответствие между глобальной экологической проблемой и антропогенным фактором среды, который её вызывает

Тест

1.Запишите номера пунктов в верной последовательности

Расположите в правильной последовательности стадии управления ресурсосбережения:

1) использование ресурсов;

2)формирование ресурсов;

3)утилизация отходов;

4)вторичная переработка отходов;

2.«Черная книга» – это

А)официальные издания, содержащие описания и состояния животных и растений, находящихся под большей или меньшей опасностью исчезновения;

Б)официальные издания, содержащие описания вымерших животных и растений;

В)официальные издания, содержащие описания выживших животных и растений после их охраны, и которым не угрожает опасность;

Г)издания, авторов которых нет в живых.

3.В процессе исторического развития роль воздействия человека на природу

А)не менялась;

Б)незначительно усилилась;

В)ослабевает;

Г)значительно усилилась.

4. В охранных зонах вокруг заповедников хозяйственная деятельность

А)запрещена;

Б)ограничена;

В)разрешена;

Г)приостановлена.

5. Группа международных объектов охраны природной среды, к которым относится Антарктида – это объекты,

А)находящиеся в пользовании всех государств;

Б)используемые двумя или несколькими государствами;

В)перемещающиеся по территории нескольких государств;

Г)представляющие уникальную ценность и взятые под международный контроль.

6.Ступень мониторинга исчезающих видов животных и растений

А)локальный;

Б)санитарно-гигиенический;

В)региональный;

Г)глобальный.

7. Для исключения попадания загрязнителей в подземные воды на полигонах создается

А)гидроизоляция;

Б)ферментация;

В)компостирование;

Г)пиролиз.

8. Выраженные в стоимостной форме фактические и возможные убытки, причиняемые народному хозяйству загрязнениями — это

А)социальный ущерб;

Б)социально-экономический ущерб;

В)экологический ущерб;

Г)экономический ущерб.

9. Международный союз охраны природы и природных ресурсов — это

А)МСОП;

Б)ЮНЕСКО;

В) МАГАТЭ;

Г) ВМО.

10.Государство, в котором впервые принята сортировка бытовых отходов в разноцветных контейнерах —

А)Япония;

Б)США;

В)Германия;

Г)Италия.

11. Слежение за природными и антропогенными процессами и явлениями в пределах какого-то региона — это

А)импактный мониторинг;

Б)фоновый мониторинг;

В)глобальный мониторинг;

Г)региональный мониторинг.

12.Процесс, под влиянием которого главным образом подвергаются исчезновению хвойные леса — это

А)разрушение озонового слоя;

Б)потепление климата;

В)кислотные дожди;

Г)парниковый эффект.

13. Официальные издания, содержащие описания выживших животных и растений после их охраны, и которым не угрожает опасность — это

А)Красная книга;

Б)Белая книга;

В)Черная книга;

Г)Зеленая книга.

14. Человеческая деятельность, направленная на восстановление природной среды, нарушенной в результате хозяйственной деятельности человека или природных процессов — это

А)конструктивное воздействие;

Б)деструктивное воздействие;

В)стабилизирующее воздействие;

Г)отрицательное воздействие.

15.Экологические обязанности граждан – это:

А)обязанности граждан как природопользователя;

Б)конституционные и специальные экологические обязанности граждан;

В)конституционные, специальные экологические обязанности граждан и обязанности граждан как природопользователя;

Г)только конституционных обязанностей граждан.

16. Слежение за антропогенными воздействиями в особо опасных зонах — это

А)импактный мониторинг;

Б)фоновый мониторинг;

В)глобальный мониторинг;

Г)региональный мониторинг.

17. Запишите два номера правильных ответов

Верными являются высказывания:

А)нерациональное природопользование ведет к истощению природных ресурсов;

Б)энергия солнца относится к потенциальным природным ресурсам;

В)нефть относится к возобновимым природным ресурсам;

Г)атмосферный воздух относится к заменимым природным ресурсам.

18. Вставьте пропущенное слово

Человеческая деятельность, направленная на замедление разрушения природной среды, как в результате хозяйственной деятельности, так и природных процессов – это___________ воздействие.

19.Установите соответствие между глобальной экологической проблемой и путями её решения

ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА

ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

А) парниковый эффект

Б) озоновые дыры

В) опустынивание

Г) деградация почв

1) щадящая обработка почв

2)переход на другие виды топлива

3)прекращение производства фреонов

А

Б

В

Г

20. Запишите два номера правильных ответов

Верными являются высказывания:

А)к неисчерпаемым природным ресурсам относят чистый воздух;

Б)к неисчерпаемым природным ресурсам относится солнечная энергия;

В)солнечная энергия является потенциальным природным ресурсом;

Г)отходы делятся на жидкие, твердые и пылеобразные.

Вариант 2 .Ответы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

2413

б

г

б

а

в

а

г

а

в

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

г

в

б

а

в

а

а б

стабилизирующее

2311

б в

Тест с ответами по экологии для 11 класса (Закономерности возникновения …)

Рубрика: Экология

 

1. Закономерности возникновения приспособлений к среде обитания изучает наука:
а) экология +
б) зоология
в) ботаника

2. Все компоненты природной среды, влияющие на состояние организмов, популяций, сообществ, называют:
а) абиотическими факторами
б) движущими силами эволюции +
в) биотическими факторами

3. Интенсивность действия фактора среды, в пределах которых процессы жизнедеятельности организмов протекают наиболее интенсивно – фактор:
а) ограничивающий
б) биотический
в) оптимальный +

4. Совокупность живых организмов (животных, растений, грибов и микроорганизмов), населяющих определенную территорию называют:
а) биоценоз +
б) популяция
в) биомасса

5. Гетеротрофные организмы в экосистеме называют:
а) продуцентами
б) хемотрофы
в) редуцентами +

6. Количество особей данного вида на единице площади или в единице объема (например, для планктона):
а) биомасса
б) плотность популяции +
в) видовое разнообразие

7. Организмы, использующие для биосинтеза органических веществ энергию света или энергию химических связей неорганических соединений, называются:
а) консументами
б) гетеротрофами
в) продуцентами +

8. Разнообразие пищевых взаимоотношений между организмами в экосистемах, включающее потребителей и весь спектр их источников питания:
а) пищевая сеть +
б) пищевая цепь
в) цепь питания

9. Географическое изображение соотношения между продуцентами, консументами и редуцентами, выраженное в единицах массы:
а) экологическая пирамида
б) пирамида численности
в) пирамида численности +

10. Самая низкая биомасса растений и продуктивность:
а) в тропиках
б) в тундре +
в) в степях

11. Способность к восстановлению и поддержанию определенной численности в популяции называется:
а) саморегуляцией популяции +
б) плотностью популяции
в) продуктивностью популяции

12. Сигналом к сезонным изменениям является:
а) количество пищи
б) длина дня +
в) взаимоотношения между организмами

13. В агроценозе пшеницу относят к продуцентам:
а) синтезируют органические вещества +
б) окисляют органические вещества
в) разлагают органические вещества

14. На зиму у растений откладываются запасные вещества:
а) жиры
б) белки
в) углеводы +

15. Группа организмов, ограниченная в своем распространении и встречается в каком-либо одном месте (географической области):
а) эндемичный вид +
б) возникающий вид
в) исчезающий вид

16. Основной причиной неустойчивости экосистемы является:
а) недостаток пищевых ресурсов
б) несбалансированный круговорот веществ +
в) повышенная численность некоторых видов

17. Изменение видового состава биоценоза, сопровождающегося повышением устойчивости сообщества, называется:
а) флуктуацией
б) интеграцией
в) сукцессией +

18. Факторы среды, взаимодействующие в биогеоценозе:
а) антропогенные и абиотические
б) абиотические и биотические +
в) антропогенные и биотические

19. Регулярное наблюдение и контроль над состоянием окружающей среды; определение изменений, вызванных антропогенным воздействием, называется:
а) экологическими последствиями
б) экологической борьбой
в) экологическим мониторингом +

20. Продуценты в экосистеме дубравы:
а) разлагают органические вещества
б) образуют органические вещества +
в) поглощают готовые органические вещества

21. Самая высокая продуктивность:
а) тропические леса +
б) лиственные леса
в) смешанные леса

22. Усваивают углекислый газ, вовлекая его в круговорот веществ:
а) консументы
б) продуценты +
в) детритофаги

23. В биогеоценозе дубравы биомасса консументов первого порядка определяется биомассой:
а) микроорганизмов
б) хищников
в) растений +

24. Наиболее подвержены изменениям компоненты биоценоза:
а) консументы
б) продуценты +
в) редуценты

25. Способность организмов реагировать на чередование в течение суток периодов света и темноты определенной продолжительности:
а) фотопериодизм
б) биотические факторы
в) биологические часы +

26. Группа организмов, ограниченная в своем распространении и встречается в каком-либо одном месте (географической области):
а) развивающий вид
б) эндемичный вид +
в) возникающий вид

27. Приспособление животных к перенесению зимнего времени года:
а) зимняя спячка +
б) зимний покой
в) анабиоз

28. Исторически сложившаяся совокупность растительных организмов, произрастающая на данной территории:
а) фауна
б) сообщество
в) флора +

29. В биогеоценозе в отличие от агроценоза:
а) поглощенные растениями элементы из почвы, со временем в нее возвращаются +
б) цепи питания короткие
в) круговорот не замкнутый

30. Какой способ уничтожения вредителей сельского и лесного хозяйства принадлежит к группе биологических методов борьбы:
а) внесение органических удобрений
б) привлечение животных – редуцентов +
в) привлечение плотоядных животных

Экология | Олимпиадные задания

Содержание Задание 1. «Основы экологии. (9 баллов)» Задание 2. «Охрана окружающей среды» (7 баллов) Задание 3. «Численность популяций. (5 баллов)» Задание 4. « Охрана окружающей среды» (10 баллов) Задание 5. «Экология популяций» (4 балла) Задание 6. «Взаимодействие видов в экосистемах» (4 балла) Задание 7. «Экология популяций» (6 баллов) Задания, ответы и критерии оценивания В итоговую […]

  6941   18.12.2017

Содержание Задание 1. Организмы и среда обитания. (7 баллов) Задание 2. Взаимодействие организмов. (8 баллов) Задание 3. Экологическая безопасность. (5 баллов) Задание 4. Влияние человека на экосистемы. (8 баллов) Задание 5. Взаимодействие организмов. (3 балла) Задание 6. Экология городских ландшафтов. (4 балла) Задание 7. Природа и человек. (5 баллов) Задания, ответы и критерии оценивания В […]

  4191   18.12.2017

Содержание Задание 1. «Экологические группы растений и животных». (5 баллов) Задание 2. «Среда обитания». (3 балла) Задание 3. «Строение и среда обитания». (2 балла) Задание 4. «Экологические связи человека». (5 баллов) Задание 5. «Биотопическое распределение организмов». (10 баллов) Задание 6. «Строение и среда обитания». (4 балла) Задание 7. «Адаптации организмов к условиям среды». (6 баллов) […]

  4733   18.12.2017

Содержание Задание 1 «Человек и окружающая среда» (5 баллов) Задание 2  «Живые организмы и человек» (6 баллов) Задание 3 «Влияние внешних факторов на организмы» (9 баллов) Задание 4 «Экология в городской среде» (3 балла) Задание 5 «Охрана природы» (3 балла) Задание 6 «Человек и окружающая среда» (3 балла) Задание 7 «Пищевые связи в экосистемах» (6 […]

  3627   18.12.2017

В  итоговую  оценку  суммируются  все  баллы  за шесть  заданий. Максимальное количество баллов – 30.  Задание1. «Основы экологии» (5 баллов) Решите,  правильны  ли  предложенные  утверждения.  Перечислите  отдельно номера правильных суждений и отдельно – неправильных. Организм хозяина является для паразита средой обитания. Воздух относится к биотическим факторам среды. Рельеф относится к абиотическим факторам среды. Росянка – это […]

  6277   02.03.2017

В  итоговую  оценку  суммируются  все  баллы  за  семь  заданий. Максимальное количество баллов – 25. Задание 1. «Взаимодействие организмов» (5 баллов) Животные, поедая растения, могут приносить им не только вред, но и пользу. Опишите такие примеры. Правильный ответ: Насекомые-опылители (бабочки,  осы, шмели  и  т. д.)  способствуют  перекрёстному  опылению  цветковых (покрытосеменных)  растений;  питаясь  плодами, птицы (дрозды,  голуби,  снегири,  […]

  3410   02.03.2017

В  итоговую  оценку  суммируются  все  баллы  за шесть  заданий. Максимальное количество баллов – 50. Задание 1. «Экологические группы животных» (13 баллов) Какие экологические группы птиц выделяют: по типам занимаемых местообитаний, по способности к сезонным перемещениям, по пищевой специализации? Приведите  по  нескольку  примеров  видов,  которые  относятся  к  каждому  из предложенных типов для каждой из экологических групп. […]

  4271   02.03.2017

В  итоговую  оценку  суммируются  все  баллы  за шесть  заданий. Максимальное количество баллов – 40. Задание 1. «Лес – природное сообщество» (6 баллов) Расположите лесные организмы в порядке смены ярусов снизу вверх: кустарники мхи и лишайники кустарнички и травы деревья Назовите  виды  организмов,  которые  относятся  к  каждому  из  предложенных ярусов. Правильная последовательность: мхи и лишайники – […]

  6163   01.03.2017

Выучить, класс 1 Общие знания

Кандидаты, желающие сдать конкурсные экзамены по окружающей среде, должны знать о теме GK Environment. Здесь мы предоставили викторину по окружающей среде, которая поможет вам преодолеть неосведомленность об окружающей среде. Не обращаясь ко всем книгам, сайтам и ссылкам, здесь мы дали описание общих вопросов по окружающей среде, которые являются простым способом узнать об окружающей среде. Практика и прохождение этого онлайн-теста Environment Online Test поможет вам в изучении окружающей среды.

Все, что нас окружает, есть не что иное, как «ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА». Это могут быть обстоятельства, объекты или условия, которые окружают нас. С другой стороны, эта окружающая среда также может превозноситься как комплекс физических, химических и биотических факторов, которыми могут быть почва, климат, живые и неживые существа, которые действуют на экологическое сообщество, что приводит к выживанию организма.

Содержание в чистоте и порядке окружающей среды должно быть правом каждого гражданина.Следуя этому принципу, мы сможем выжить более здоровыми без каких-либо дефектов или болезней, которые могут возникнуть из-за воздействия нашей окружающей среды. Итак, чтобы предотвратить все болезни, мы должны защищать окружающую среду. Люди, которые не осведомлены о вашем воздействии на окружающую среду, могут продолжить чтение этого поста. В противном случае вы можете улучшить свои знания. Вот шесть причин, по которым необходимо заботиться об окружающей среде.

Преимущества практики Environment GK Вопросы и ответы

  • Улучшение свойств почв с применением методов СА.
  • Придание уверенности человеку при сдаче конкурсных экзаменов.
  • Предотвращение загрязнения, наносящего ущерб живым и неживым существам.
  • Повышение своих навыков путем предоставления результатов в виде оценок и баллов вместе с объяснением.

Обучающие видеоматериалы для 1-го класса Общие знания — Земля и ее окружающая среда

Планов уроков по охране окружающей среды | Учитель.org

В наши дни кажется, что все больше и больше детей отключаются от природы. Однако наши будущие лидеры должны быть готовы к вызовам завтрашнего дня. Как учителя, важно готовить наших детей к будущему, которое они унаследуют. Этот раздел включает в себя уроки по экологическим исследованиям от изучения рециркуляции до состояния нашего озонового слоя. Раздел «Экологический план урока» будет расширяться по мере того, как все больше учителей, таких как вы, будут делиться своей работой с Учителем.org сообщество. Уроки, которые вы видите здесь, были созданы настоящими учителями, работающими в школах США. Мы рекомендуем вам связаться с нами, чтобы поделиться своими вдохновляющими уроками.

Планы уроков по охране окружающей среды в детском саду

Кормушка для птиц

Продолжительность: 10-15 минут

Учащиеся создадут полностью естественную кормушку для птиц и повесят рядом со школой для кормления птиц в разные сезоны.

Классный сад из мусора

Продолжительность: 10-15 в день в течение нескольких недель

Учащиеся создадут несколько растений (сад) из частей растения, которые обычно выбрасываются.

Сохранение тепла зимой

Продолжительность: около 30 минут

Учащиеся поймут, почему животные откладывают жир на зиму или в холодные месяцы и как это влияет на ощущение температуры. Как этому помогает окружающая среда и наша защита?

Window Garden

Продолжительность: около 20 минут. Еще несколько дней, чтобы наблюдать за процессом роста.

Учащиеся будут планировать, экспериментировать и наблюдать, как семена растут в саду у окна. Студенты узнают, почему это важно для устойчивости нашей окружающей среды.

Планы уроков по охране окружающей среды для 1-го класса

День на пляже

Продолжительность: 45–75 минут

Этот урок позволит ученикам узнать о пляжной среде и получить опыт работы с песком.

Кормушка для птиц

Продолжительность: 10-15 минут

Учащиеся создадут полностью натуральную кормушку для птиц и повесят ее рядом со школой для кормления птиц в разные сезоны.

Классный сад из мусора

Продолжительность: 10-15 в день в течение нескольких недель

Учащиеся создадут несколько растений (сад) из частей растения, которые обычно выбрасываются.

Художественный проект Food Web Art

Продолжительность: около 60 минут

Учащиеся обсудят пищевые сети и то, как животные взаимодействуют друг с другом в биосфере океана, и создадут модель того, как животные получают свою энергию от других животных и солнца.

Сохранение тепла зимой

Продолжительность: около 30 минут

Учащиеся поймут, почему животные откладывают жир на зиму или в холодные месяцы и как это влияет на ощущение температуры. Как этому помогает окружающая среда и наша защита?

Window Garden

Продолжительность: около 20 минут.Еще несколько дней, чтобы наблюдать за процессом роста.

Учащиеся будут планировать, экспериментировать и наблюдать, как семена растут в саду у окна. Студенты узнают, почему это важно для устойчивости нашей окружающей среды.

Планы уроков по охране окружающей среды для 2-го класса

День на пляже

Продолжительность: 45–75 минут

Этот урок позволит учащимся узнать об окружающей среде на пляже и получить опыт работы с песком.

Кормушка для птиц

Продолжительность: 10-15 минут

Учащиеся создадут полностью натуральную кормушку для птиц и повесят ее рядом со школой для кормления птиц в разные сезоны.

Классный сад из мусора

Продолжительность: 10-15 в день в течение нескольких недель

Учащиеся создадут несколько растений (сад) из частей растения, которые обычно выбрасываются.

Художественный проект Food Web Art

Продолжительность: около 60 минут

Учащиеся обсудят пищевые сети и то, как животные взаимодействуют друг с другом в биосфере океана, и создадут модель того, как животные получают свою энергию от других животных и солнца.

Сохранение тепла зимой

Продолжительность: около 30 минут

Учащиеся поймут, почему животные откладывают жир на зиму или в холодные месяцы и как это влияет на ощущение температуры.Как этому помогает окружающая среда и наша защита?

Уменьшение, повторное использование, переработка (в указанном порядке)

Продолжительность: 30-40 минут

Учащиеся посмотрят видео о сокращении, повторном использовании и переработке, а затем пройдут прогулку по галерее, чтобы обсудить идеи других способов сокращения , повторное использование и переработка.

Спасем мир

Продолжительность: два урока по 45 минут

Этот урок призван побудить учащихся стать супергероями окружающей среды.

Мы должны переработать

Продолжительность: около 20 минут

Учащиеся творчески используют то, что считается мусором, для создания чего-то нового.

Window Garden

Продолжительность: около 20 минут. Еще несколько дней, чтобы наблюдать за процессом роста.

Учащиеся будут планировать, экспериментировать и наблюдать, как семена растут в саду у окна. Студенты узнают, почему это важно для устойчивости нашей окружающей среды.

Планы уроков по охране окружающей среды для 3-го класса

Углы в природе

Продолжительность: 50–60 минут

Учащиеся выйдут на прогулку со своим транспортиром и измерят углы на природе.Они будут записывать углы, которые они находят в ветвях, деревьях, кустах, цветах и ​​т. Д., А затем определяют дополнительный угол.

Пляжный день

Продолжительность: 45 — 75 минут

Этот урок позволит учащимся узнать о пляжной среде и получить опыт работы с песком.

Камуфляж и окружающая среда

Продолжительность: 30 минут

Ученики будут делать бабочек разного цвета, а затем они получат преимущество перед хищниками, которые имеют бабочки того же цвета, что и их окружение.

Классный сад из мусора

Продолжительность: 10-15 в день в течение нескольких недель

Учащиеся создадут несколько растений (сад) из частей растения, которые обычно выбрасываются.

Тег пищевой цепи

Продолжительность: 20-40 минут

Студенты узнают краткую справочную информацию о передаче энергии между солнцем, производителями, первичными и вторичными потребителями. ½ студентов являются основными потребителями (растения), ¼ студентов являются основными потребителями (кролики) и ¼ студентов являются вторичными потребителями (ястребы).

Художественный проект Food Web Art

Продолжительность: около 60 минут

Учащиеся обсудят пищевые сети и то, как животные взаимодействуют друг с другом в биосфере океана, и создадут модель того, как животные получают свою энергию от других животных и солнца.

Озоновый слой

Продолжительность занятий: 1-2 часа

Учащиеся будут думать о том, как люди влияют на окружающую среду и что они могут сделать, чтобы помочь ей и предотвратить дальнейший ущерб.

Датчик осадков

Продолжительность: 20–30 минут

Этот урок позволит учащимся узнать о количестве дождя в их районе, а также предложит практический научный эксперимент, который может привести к обсуждению круговорота воды.

Уменьшение, повторное использование, переработка (в указанном порядке)

Продолжительность: 30-40 минут

Учащиеся посмотрят видео о сокращении, повторном использовании и переработке, а затем пройдут прогулку по галерее, чтобы обсудить идеи других способов сокращения , повторное использование и переработка.

Спасем мир

Продолжительность: два урока по 45 минут

Этот урок призван побудить учащихся стать супергероями окружающей среды.

Мы должны переработать

Продолжительность: около 20 минут

Учащиеся творчески используют то, что считается мусором, для создания чего-то нового.

Window Garden

Продолжительность: около 20 минут. Еще несколько дней, чтобы наблюдать за процессом роста.

Учащиеся будут планировать, экспериментировать и наблюдать, как семена растут в саду у окна. Студенты узнают, почему это важно для устойчивости нашей окружающей среды.

Планы уроков по охране окружающей среды в 4-м классе

Углы в природе

Продолжительность: 50–60 минут

Учащиеся выйдут на улицу со своим транспортиром и измерят углы на природе.Они будут записывать углы, которые они находят в ветвях, деревьях, кустах, цветах и ​​т. Д., А затем определяют дополнительный угол.

Пляжный день

Продолжительность: 45 — 75 минут

Этот урок позволит учащимся узнать о пляжной среде и получить опыт работы с песком.

Биосфера

Продолжительность: 30 — 45 минут

Этот урок позволит студентам создать самоподдерживающуюся биосферу.

Камуфляж и окружающая среда

Продолжительность: 30 минут

Ученики будут делать бабочек разного цвета, а затем они получат преимущество перед хищниками, которые имеют бабочки того же цвета, что и их окружение.

Классный сад из мусора

Продолжительность: 10-15 в день в течение нескольких недель

Учащиеся создадут несколько растений (сад) из частей растения, которые обычно выбрасываются.

Искусство окна Земли

Продолжительность: 30–45 минут

Этот урок позволит учащимся создать копию Земли, которую также можно использовать в качестве украшения.

Тег пищевой цепи

Продолжительность: 20-40 минут

Студенты узнают краткую справочную информацию о передаче энергии между солнцем, производителями, первичными и вторичными потребителями.½ студентов являются основными потребителями (растения), ¼ студентов являются основными потребителями (кролики) и ¼ студентов являются вторичными потребителями (ястребы).

Озоновый слой

Продолжительность занятий: 1-2 часа

Учащиеся будут думать о том, как люди влияют на окружающую среду и что они могут сделать, чтобы помочь ей и предотвратить дальнейший ущерб.

Датчик осадков

Продолжительность: 20–30 минут

Этот урок позволит учащимся узнать о количестве дождя в их районе, а также предложит практический научный эксперимент, который может привести к обсуждению круговорота воды.

Уменьшение, повторное использование, переработка (в указанном порядке)

Продолжительность: 30-40 минут

Учащиеся посмотрят видео о сокращении, повторном использовании и переработке, а затем пройдут прогулку по галерее, чтобы обсудить идеи других способов сокращения , повторное использование и переработка.

Спасем мир

Продолжительность: два урока по 45 минут

Этот урок призван побудить учащихся стать супергероями окружающей среды.

Мы должны переработать

Продолжительность: около 20 минут

Учащиеся творчески используют то, что считается мусором, для создания чего-то нового.

Планы уроков по охране окружающей среды для 5-х классов

Углы в природе

Продолжительность: 50–60 минут

Учащиеся выйдут на улицу со своим транспортиром и измерят углы на природе. Они будут записывать углы, которые они находят в ветвях, деревьях, кустах, цветах и ​​т. Д., А затем определяют дополнительный угол.

Биосфера

Продолжительность: 30 — 45 минут

Этот урок позволит студентам создать самоподдерживающуюся биосферу.

Камуфляж и окружающая среда

Продолжительность: 30 минут

Ученики будут делать бабочек разного цвета, а затем они получат преимущество перед хищниками, которые имеют бабочки того же цвета, что и их окружение.

Искусство окна Земли

Продолжительность: 30–45 минут

Этот урок позволит учащимся создать копию Земли, которую также можно использовать в качестве украшения.

Рыба или голод?

Продолжительность: 10-15 минут

Учащиеся поймут нехватку продуктов питания и неравномерное распределение через простую, но конкретную демонстрацию.

Помогите делу

Продолжительность: 30–60 минут

Учащиеся будут использовать переработанные материалы для создания игрушек для местного приюта.

Озоновый слой

Продолжительность занятий: 1-2 часа

Учащиеся будут думать о том, как люди влияют на окружающую среду и что они могут сделать, чтобы помочь ей и предотвратить дальнейший ущерб.

Датчик осадков

Продолжительность: 20–30 минут

Этот урок позволит учащимся узнать о количестве дождя в их районе, а также предложит практический научный эксперимент, который может привести к обсуждению круговорота воды.

Спасем мир

Продолжительность: два урока по 45 минут

Этот урок призван побудить учащихся стать супергероями окружающей среды.

Планы уроков по охране окружающей среды для 6-х классов

Биосфера

Продолжительность: 30–45 минут

Этот урок позволит учащимся создать самоподдерживающуюся биосферу.

Камуфляж и окружающая среда

Продолжительность: 30 минут

Ученики будут делать бабочек разного цвета, а затем они получат преимущество перед хищниками, которые имеют бабочки того же цвета, что и их окружение.

Спорные вопросы окружающей среды

Продолжительность: 2 академических часа

Студенты будут исследовать и обсуждать несколько тем по теме гигиены окружающей среды. Класс будет принимать чью-то сторону в том, за или против спорного вопроса.

Обсуждение экологической проблемы

Продолжительность: 30-40 минут

Студенты прочитают статью о продаже тропических рыб. Студенты проанализируют предоставленную информацию и обсудят свое мнение на основе фактов из статьи.

Искусство окна Земли

Продолжительность: 30–45 минут

Этот урок позволит учащимся создать копию Земли, которую также можно использовать в качестве украшения.

Рыба или голод?

Продолжительность: 10-15 минут

Учащиеся поймут нехватку продуктов питания и неравномерное распределение через простую, но конкретную демонстрацию.

Помогите делу

Продолжительность: 30–60 минут

Учащиеся будут использовать переработанные материалы для создания игрушек для местного приюта.

Озоновый слой

Продолжительность занятий: 1-2 часа

Учащиеся будут думать о том, как люди влияют на окружающую среду и что они могут сделать, чтобы помочь ей и предотвратить дальнейший ущерб.

Планы уроков по охране окружающей среды в 7-м классе

Биосфера

Продолжительность: 30–45 минут

Этот урок позволит учащимся создать самоподдерживающуюся биосферу.

Спорные вопросы окружающей среды

Продолжительность: 2 академических часа

Студенты будут исследовать и обсуждать несколько тем по теме гигиены окружающей среды.Класс будет принимать чью-то сторону в том, за или против спорного вопроса.

Обсуждение экологической проблемы

Продолжительность: 30-40 минут

Студенты прочитают статью о продаже тропических рыб. Студенты проанализируют предоставленную информацию и обсудят свое мнение на основе фактов из статьи.

Искусство окна Земли

Продолжительность: 30–45 минут

Этот урок позволит учащимся создать копию Земли, которую также можно использовать в качестве украшения.

Рыба или голод?

Продолжительность: 10-15 минут

Учащиеся поймут нехватку продуктов питания и неравномерное распределение через простую, но конкретную демонстрацию.

Помогите делу

Продолжительность: 30–60 минут

Учащиеся будут использовать переработанные материалы для создания игрушек для местного приюта.

Планы уроков по охране окружающей среды для 8-х классов

Биосфера

Продолжительность: 30–45 минут

Этот урок позволит учащимся создать самоподдерживающуюся биосферу.

Спорные вопросы окружающей среды

Продолжительность: 2 академических часа

Студенты будут исследовать и обсуждать несколько тем по теме гигиены окружающей среды. Класс будет принимать чью-то сторону в том, за или против спорного вопроса.

Обсуждение экологической проблемы

Продолжительность: 30-40 минут

Студенты прочитают статью о продаже тропических рыб. Студенты проанализируют предоставленную информацию и обсудят свое мнение на основе фактов из статьи.

Искусство окна Земли

Продолжительность: 30–45 минут

Этот урок позволит учащимся создать копию Земли, которую также можно использовать в качестве украшения.

Помогите делу

Продолжительность: 30–60 минут

Учащиеся будут использовать переработанные материалы для создания игрушек для местного приюта.

Вода, вода повсюду

Продолжительность занятий: 1-2 часа

Учащиеся определят продукты, для производства которых требуется вода, и количество, необходимое для каждого продукта.

слов окружающей среды

Продолжительность: 2-3 урока

В первый день ученики перечисляют как можно больше слов, связанных с наукой об окружающей среде, а во второй день связывают значения каждого из них с реальными жизненными ситуациями на основе по исследованиям.

Планы уроков по охране окружающей среды 9-го класса

Стоимость вторичной переработки

Продолжительность занятий: 3-4 академических часа

Каждая пара учеников отслеживает 1 единичный перерабатываемый продукт от производителя до центра утилизации, исследуя затраты на изготовление продукта и переработку это, отвечая на вопрос: стоит ли вторичная переработка?

Искусство окна Земли

Продолжительность: 30–45 минут

Этот урок позволит учащимся создать копию Земли, которую также можно использовать в качестве украшения.

Меню для спасения Земли

Продолжительность: 30-40 минут

Учащиеся поймут, какое влияние упаковка и несезонная продукция оказывают на окружающую среду. Студенты составят недельное меню, используя только основные продукты и сезонные продукты, доступные в этом районе.

Масла и смазки

Продолжительность: 3-4 академических часа

Студенты будут исследовать переработку масел и смазок.

Спасение мира: подарок на время

Продолжительность: 30-40 минут

Учащиеся найдут, составят список и объяснят, как ограничить потребление новых товаров, разработав альтернативный реестр для события (свадьба, день рождения , годовщина)

Вода, вода, повсюду

Продолжительность: 1-2 урока

Учащиеся определят продукты, для производства которых требуется вода, и количество, необходимое для каждого продукта.

слов окружающей среды

Продолжительность: 2-3 урока

В первый день ученики перечисляют как можно больше слов, связанных с наукой об окружающей среде, а во второй день связывают значения каждого из них с реальными жизненными ситуациями на основе по исследованиям.

Планы уроков по охране окружающей среды в 10-м классе

Стоимость вторичной переработки

Продолжительность: 3-4 урока

Каждая пара учеников отслеживает 1 единичный перерабатываемый продукт от производителя до центра переработки, исследуя затраты на изготовление продукта и переработку это, отвечая на вопрос: стоит ли вторичная переработка?

Искусство окна Земли

Продолжительность: 30–45 минут

Этот урок позволит учащимся создать копию Земли, которую также можно использовать в качестве украшения.

Исследования воздействия на окружающую среду

Продолжительность занятий: 3-4 академических часа

Пары учащихся проведут исследование воздействия на окружающую среду для местного развития вблизи школы или другого района.

Меню для спасения Земли

Продолжительность: 30-40 минут

Учащиеся поймут, какое влияние упаковка и несезонная продукция оказывают на окружающую среду. Студенты составят недельное меню, используя только основные продукты и сезонные продукты, доступные в этом районе.

Загрязнение океана

Продолжительность: 2 урока

Учащиеся будут исследовать загрязнение океана и сравнивать / сравнивать текущие данные, гипотезы и другую информацию и проверять их точность.

Масла и смазки

Продолжительность: 3-4 академических часа

Студенты будут исследовать переработку масел и смазок.

Спасение мира: подарок на время

Продолжительность: 30-40 минут

Учащиеся найдут, составят список и объяснят, как ограничить потребление новых товаров, разработав альтернативный реестр для события (свадьба, день рождения , годовщина)

Две стороны проблемы

Продолжительность: около 2–3 классов

Спорный вопрос, такой как глобальное потепление, будет исследован с использованием обширных ресурсов Интернета.Студенты будут исследовать обе стороны, поддерживая или оспаривая факты, мнения и другую информацию.

Вода, вода повсюду

Продолжительность занятий: 1-2 часа

Учащиеся определят продукты, для производства которых требуется вода, и количество, необходимое для каждого продукта.

слов окружающей среды

Продолжительность: 2-3 урока

В первый день ученики перечисляют как можно больше слов, связанных с наукой об окружающей среде, а во второй день связывают значения каждого из них с реальными жизненными ситуациями на основе по исследованиям.

Планы уроков по охране окружающей среды в 11-м классе

Лучшие альтернативы

Продолжительность: 2-3 академических часа

Учащиеся вместе с партнером изучат негативное воздействие повседневных продуктов на окружающую среду и определят более безопасные альтернативы.

Стоимость переработки

Продолжительность: 3-4 урока

Каждая пара учеников отслеживает 1 единичный перерабатываемый продукт от производителя до центра переработки, исследуя затраты на изготовление продукта и его переработку, отвечая на вопрос: переработка того стоит?

Искусство окна Земли

Продолжительность: 30–45 минут

Этот урок позволит учащимся создать копию Земли, которую также можно использовать в качестве украшения.

Eco-Friendly Homes

Продолжительность занятий: 3-4 часа

Учащийся будет работать в группах по три или четыре человека, чтобы спроектировать экологически чистый дом.

Исследования воздействия на окружающую среду

Продолжительность занятий: 3-4 академических часа

Пары учащихся проведут исследование воздействия на окружающую среду для местного развития вблизи школы или другого района.

Меню для спасения Земли

Продолжительность: 30-40 минут

Учащиеся поймут, какое влияние упаковка и несезонная продукция оказывают на окружающую среду.Студенты составят недельное меню, используя только основные продукты и сезонные продукты, доступные в этом районе.

Загрязнение океана

Продолжительность: 2 урока

Учащиеся будут исследовать загрязнение океана и сравнивать / сравнивать текущие данные, гипотезы и другую информацию и проверять их точность.

Масла и смазки

Продолжительность: 3-4 академических часа

Студенты будут исследовать переработку масел и смазок.

Спасение мира: подарок на время

Продолжительность: 30-40 минут

Учащиеся найдут, составят список и объяснят, как ограничить потребление новых товаров, разработав альтернативный реестр для события (свадьба, день рождения , годовщина)

Две стороны проблемы

Продолжительность: около 2–3 классов

Спорный вопрос, такой как глобальное потепление, будет исследован с использованием обширных ресурсов Интернета.Студенты будут исследовать обе стороны, поддерживая или оспаривая факты, мнения и другую информацию.

Планы уроков по охране окружающей среды для 12-х классов

Лучшие альтернативы

Продолжительность: 2-3 академических часа

Учащиеся вместе с партнером изучат негативное воздействие повседневных продуктов на окружающую среду и выберут более безопасные альтернативы.

Искусство окна Земли

Продолжительность: 30–45 минут

Этот урок позволит учащимся создать копию Земли, которую также можно использовать в качестве украшения.

Eco-Friendly Homes

Продолжительность занятий: 3-4 часа

Учащийся будет работать в группах по три или четыре человека, чтобы спроектировать экологически чистый дом.

Исследования воздействия на окружающую среду

Продолжительность занятий: 3-4 академических часа

Пары учащихся проведут исследование воздействия на окружающую среду для местного развития вблизи школы или другого района.

Меню для спасения Земли

Продолжительность: 30-40 минут

Учащиеся поймут, какое влияние упаковка и несезонная продукция оказывают на окружающую среду.Студенты составят недельное меню, используя только основные продукты и сезонные продукты, доступные в этом районе.

Загрязнение океана

Продолжительность: 2 урока

Учащиеся будут исследовать загрязнение океана и сравнивать / сравнивать текущие данные, гипотезы и другую информацию и проверять их точность.

Спасение мира: подарок на время

Продолжительность: 30-40 минут

Учащиеся найдут, составят список и объяснят, как ограничить потребление новых товаров, разработав альтернативный реестр для события (свадьба, день рождения , годовщина)

Две стороны проблемы

Продолжительность: около 2–3 классов

Спорный вопрос, такой как глобальное потепление, будет исследован с использованием обширных ресурсов Интернета.Студенты будут исследовать обе стороны, поддерживая или оспаривая факты, мнения и другую информацию.

Изменения окружающей среды, вызывающие проблемы

Если вы считаете, что контент, доступный через Веб-сайт (как определено в наших Условиях обслуживания), нарушает одно или больше ваших авторских прав, сообщите нам, отправив письменное уведомление («Уведомление о нарушении»), содержащее в информацию, описанную ниже, назначенному ниже агенту.Если репетиторы вуза предпримут действия в ответ на ан Уведомление о нарушении, оно предпримет добросовестную попытку связаться со стороной, которая предоставила такой контент средствами самого последнего адреса электронной почты, если таковой имеется, предоставленного такой стороной Varsity Tutors.

Ваше Уведомление о нарушении прав может быть отправлено стороне, предоставившей доступ к контенту, или третьим лицам, таким как в виде ChillingEffects.org.

Обратите внимание, что вы будете нести ответственность за ущерб (включая расходы и гонорары адвокатам), если вы существенно искажать информацию о том, что продукт или действие нарушает ваши авторские права.Таким образом, если вы не уверены, что контент находится на Веб-сайте или по ссылке с него нарушает ваши авторские права, вам следует сначала обратиться к юристу.

Чтобы отправить уведомление, выполните следующие действия:

Вы должны включить следующее:

Физическая или электронная подпись правообладателя или лица, уполномоченного действовать от их имени; Идентификация авторских прав, которые, как утверждается, были нарушены; Описание характера и точного местонахождения контента, который, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, в \ достаточно подробностей, чтобы позволить репетиторам Varsity найти и точно идентифицировать этот контент; например нам требуется а ссылка на конкретный вопрос (а не только на название вопроса), который содержит содержание и описание к какой конкретной части вопроса — изображению, ссылке, тексту и т. д. — относится ваша жалоба; Ваше имя, адрес, номер телефона и адрес электронной почты; и Ваше заявление: (а) вы добросовестно считаете, что использование контента, который, по вашему утверждению, нарушает ваши авторские права не разрешены законом, владельцем авторских прав или его агентом; (б) что все информация, содержащаяся в вашем Уведомлении о нарушении, является точной, и (c) под страхом наказания за лжесвидетельство вы либо владелец авторских прав, либо лицо, уполномоченное действовать от их имени.

Отправьте жалобу нашему уполномоченному агенту по адресу:

Чарльз Кон Varsity Tutors LLC
101 S. Hanley Rd, Suite 300
St. Louis, MO 63105

Или заполните форму ниже:

9 основных экологических проблем

За последние 100 лет планета претерпела драматические и пагубные изменения окружающей среды, вызванные индустриализацией и урбанизацией.Рост населения и современный уровень жизни привели к увеличению спроса на энергию, что привело к повсеместной деградации окружающей среды, поскольку мы по-прежнему полагаемся на ископаемое топливо для удовлетворения подавляющего большинства потребностей в энергии.

Эти экологические проблемы являются глобальной проблемой, за решение которой отвечает каждая страна, но особенно актуальны для тех из нас, кто живет в Соединенных Штатах. В честь Дня Земли, который приходится на 22 апреля, мы призываем вас узнать, что вы можете сделать, чтобы уменьшить свое влияние и внести изменения для большей устойчивости .

Заботы об окружающей среде

От загрязнения и обезлесения до глобального потепления и утраты среды обитания — состояние окружающей среды с годами выглядит все более мрачным, но еще не все потеряно. Мы все еще можем изменить положение вещей, если серьезно возьмем на себя обязательство изменить наши привычки и инвестировать в устойчивое развитие.

Заповедник дикой природы

Сосредоточение наших усилий на сохранении дикой природы сейчас как никогда актуально. Из-за неудачного стечения факторов, таких как потеря среды обитания, инвазивные хищные виды и болезни, популяции диких животных сокращались в 1000–10 000 раз быстрее, чем можно было бы ожидать без воздействия человека.Действительно, 99% нынешних видов, находящихся в группе риска, находятся под прямой угрозой со стороны деятельности человека [1].

Сохранение дикой природы имеет жизненно важное значение для наших экосистем для сохранения биоразнообразия нашей планеты, разнообразия жизни, обитающей в данной экосистеме. У каждого вида, обитающего в определенной экосистеме, есть своя работа, независимо от ее размера. Биоразнообразие обеспечивает выживание всех видов, от животных до растений и даже насекомых. [2] Рассмотрим пчел. Коллапс популяции пчелиных семей по всему миру ставит под угрозу не только биоразнообразие насекомых, но и как опылители, пчелы также обеспечивают выживание тысяч цветущих растений и животных, которые их потребляют, включая людей.

Обломки массивных коралловых рифов

Коралловые рифы покрывают лишь небольшой процент огромного океана, но они являются домом для около 25% всех морских видов. Подкисление океана, чрезмерный вылов рыбы, физическое разрушение и человеческое загрязнение отбеливают и разрушают рифы. Изменение климата нарушает пищевую цепочку кораллов, ставя под угрозу их способность к выживанию, одновременно способствуя распространению условно-патогенных грибов, которые превращают эти красочные коралловые леса в подводные кладбища [3].

Помимо потепления океанов, закисление океана представляет еще одну опасную угрозу, не позволяя коралловым рифам строить свои скелеты и даже разрушая существующие рифовые структуры и заставляя кораллы рассыпаться при прикосновении.Люди имеют более прямое и пагубное влияние на сокращение коралловых рифов из-за чрезмерного вылова рыбы, что нарушает их экосистемы и приводит к перенаселенности инвазивных видов, которые могут доминировать на коралловых рифах. Кроме того, даже деятельность, которая кажется совершенно не связанной, например, сток пестицидов при уходе за газонами и сточные воды, может достичь наших океанов и сделать воду непригодной для морских обитателей.

Загрязнение воды

Загрязнение воды — это любой вид загрязнителя, обнаруживаемый в озерах, ручьях, реках, океанах и водных системах человека, который содержит вредные соединения.Это загрязнение вызвано человеческими сточными водами, неправильной утилизацией токсичных отходов, случайными разливами нефти и даже отложениями от эрозии почвы. Загрязнение воды представляет явную опасность для морской флоры и фауны, но влияет на все живое. Сточные и сельскохозяйственные стоки способствуют росту цветения водорослей, лишающих воду растворенного кислорода. Синтетические гормоны, антибиотики и другие лекарства часто попадают в воду, что приводит к нежелательным побочным эффектам для подвергшихся воздействию животных.

Загрязнение воздуха

Выбросы от транспортных средств, промышленности и электростанций — вот что приходит на ум, когда большинство людей думают о загрязнении воздуха, но метан и другие газы со свалок и животноводства также вносят значительный вклад.Высвобождение улавливающего тепло загрязненного воздуха поддерживает цикл положительной обратной связи, который еще больше увеличивает концентрацию парниковых газов в нашей атмосфере. Помимо изменения климата, эти загрязнители воздуха угрожают нашему здоровью, но дети и малообеспеченные слои населения часто сталкиваются с самыми серьезными последствиями для здоровья.

Но не только крупные компании выбрасывают эти вредные газы в атмосферу, но и ваш вкус к потребительским товарам тоже играет важную роль. Даже такие мелкие вещи, как чистящие средства, сигареты и освежители воздуха, выделяют токсичные газы, называемые летучими органическими соединениями, более часто называемые ЛОС, которые связаны с раком у людей и нарушением гормонов у дикой природы.. Стихийные бедствия, такие как пыльные бури в результате нового опустынивания, лесные пожары и извержения вулканов, ставят под угрозу качество воздуха даже за тысячи миль.

источник

Неустойчивое образование отходов

Нас поощряют создавать много отходов, не имея большого представления о том, как они влияют на мир в целом. Мы производим и потребляем с невероятной скоростью, забирая природные ресурсы из окружающей среды. Из-за чрезмерного потребления мусор остается неразлагаемым биоразлагаемым мусором в виде пластиковой упаковки, токсичных электронных отходов и вредных химикатов, которые попадают в наши водные пути.Совершая новые покупки, подумайте о жизненном цикле продукта — от его производства до конца срока его полезного использования. Многие вещи в наших домах однажды окажутся на свалке, и на их разложение уйдут десятки лет, если не столетия.

Минимализм и нулевые отходы становятся все более распространенными, поскольку современные технологии позволяют нам иметь значительно меньше вещей сегодня. Поскольку наша жизнь все чаще проживает в цифровой среде, вещи, такие как книги, музыкальные коллекции, искусство и даже то, что нужно для работы и учебы, могут аккуратно уместиться в облаке.Тщательно обдумывайте свои покупки, прежде чем делать их, и покупайте вещи, которые служат нескольким целям и служат годами.

Изменение климата

Парниковые газы, такие как углекислый газ (CO2), метан, закись азота и CFC, выбрасываются в атмосферу в результате сжигания ископаемого топлива, которое питает наши автомобили и дома, удобрений, обезлесения и разложения отходов. [4] Увеличение количества этих газов приводит к потеплению на планете, которое обещает затопить большие прибрежные города, в которых проживает большая часть мирового населения.[5]

Изменение климата вызывает экстремальные погодные условия, такие как аномальная жара, штормы и лесные пожары. Эти эффекты ставят под угрозу нашу безопасность и наше экономическое благополучие. В долгосрочной перспективе это окажет неблагоприятное воздействие на здоровье населения, экосистемы, водные и пищевые ресурсы [4].

Вырубка леса

Вырубка лесов происходит угрожающими темпами по всему миру. В период с 1990 по 2016 год мы потеряли около 502 000 квадратных миль лесов, что эквивалентно территории Южной Африки. [6] Скорость вырубки лесов в значительной степени связана с животноводством, добычей полезных ископаемых и бурением.Леса также заменяются для выращивания пальмового масла, распространенного ингредиента в пищевых продуктах массового производства, мыле и чистящих средствах, которое разрушило то, что когда-то было средой обитания орангутангов.

Перенаселение

С 1950 года человеческое население во всем мире увеличилось с 5,3 миллиарда до 7,3 миллиарда [7]. К 2050 году оно вырастет до 9,7 миллиарда человек [2]. Такой рост населения обусловлен увеличением выживаемости матерей и их детей, увеличением доступности жизненно важных лекарств и вакцин, увеличением продолжительности жизни и расширением доступа к питательной пище.Рост населения заставляет наши природные ресурсы производить больше, чтобы поддерживать здоровье и продуктивность большего числа людей.

источник

Стихийные бедствия

Стихийные бедствия включают ураганы, наводнения, лесные пожары и засухи. Экономические издержки этих бедствий огромны. С 1980 по 2018 год в результате стихийных бедствий только в Соединенных Штатах был нанесен ущерб на сумму 1 537,4 миллиарда долларов [8]. Эти бедствия также влияют на выживание целых экосистем, а также растений и животных, которые от них зависят.По мере того, как мир продолжает нагреваться, ученые ожидают, что последствия и затраты усугубятся, если глобальное потепление не ослабеет.

Игнорирование проблемы

Все мы знаем, что наша планета в опасности, но многие люди, особенно те, кто находится у власти, предпочитают прятать голову в песок, а не отталкивать или пугать своих сторонников. Изменение климата за последние 50 лет было легко списать со счетов, поскольку эти изменения трудно наблюдать из года в год, особенно в районах, которые еще не испытали опустошения, вызванные изменением климата, но неопровержимые доказательства, такие как экстремальные погодные условия и сильные засухи. , опровергнуть все труднее.

Ответственные организации и компании могут проложить путь к большей устойчивости за счет ответственного управления ресурсами и прозрачной производственной практики. Такие клиенты, как вы, также могут отказаться покупать товары и услуги, которые производятся безответственно, поддерживая при этом компании, чей идеал совпадает с вашим. У нас только одна планета, и все мы должны лучше заботиться о ней для будущих поколений.

Решения по охране окружающей среды

Что вы можете сделать с проблемами, с которыми сегодня сталкивается Земля? Вот некоторые из приемов, которые помогут вам снизить общее влияние.

  • Потребляйте меньше в целом: покупайте меньше вещей и старайтесь, чтобы ваши вещи оставались долговечными.
  • Declutter: найдите новый дом для вещей, которыми вы не пользуетесь.
  • Компост: установите контейнер для вермикомпостирования или выбросьте органические отходы для компостирования.
  • Инвестируйте в возобновляемые ресурсы: покупайте переработанные продукты или компенсируйте потребление энергии с помощью плана экологически чистой энергии.
  • Выключите кондиционер: открывайте окна, когда на улице приятно, и уменьшите потребление энергии.
  • По возможности проводите больше времени, гуляя, катайтесь на велосипеде или пользуйтесь общественным транспортом.
  • Избегайте одноразовых продуктов: откажитесь от еды на вынос и пообедайте сами.
  • Покупайте осознанно: поддерживайте устойчивые и экологически сознательные предприятия или покупайте подержанные товары.
  • Получайте информацию и голосуйте: поддерживайте экологические инициативы, особенно те, которые касаются утилизации отходов и возобновляемых источников энергии.

Получено от justenergy.com

Все изображения лицензированы Adobe Stock.
Рекомендуемое изображение:

Ресурсы

1 «Кризис исчезновения». Центр биологического разнообразия. По состоянию на 2 апреля 2019 г. https://www.biologicaldiversity.org/programs/biodiversity/elements_of_biodiversity/extinction_crisis/

2 Шах, Ануп. «Почему важно биоразнообразие? Какая разница?» Глобальные проблемы. 19 января 2014 г. По состоянию на 2 апреля 2019 г. http://www.globalissues.org/article/170/why-is-biodiversity-important-who-cares.

3 «Кораллы и коралловые рифы.Смитсоновский океан. 18 декабря 2018 г. По состоянию на 2 апреля 2019 г. https://ocean.si.edu/ocean-life/invertebrates/corals-and-coral-reefs.

4 «Причины изменения климата: одеяло вокруг Земли». НАСА. 5 февраля 2019 г. Проверено 2 апреля 2019 г. https://climate.nasa.gov/causes/.

5 Гринфилд, Нелл. «Исследование: 634 миллиона человек в РИСК от восходящих морей». Национальное общественное радио. NPR.org, по состоянию на 2 апреля 2019 г. https://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=
38

6 Нуньес, Кристина.«Обезлесение и его влияние на планету». Факты и информация о вырубке лесов. 25 февраля 2019 г. По состоянию на 2 апреля 2019 г. https://www.nationalgeographic.com/environment/global-warming/deforestation/.

7 «Население». ООН. Проверено 2 апреля 2019 г.

8 Вахедифард, Фаршид и Амир Агакучак. «Риск« каскадных »стихийных бедствий растет». Phys.org. 22 октября 2018 г. По состоянию на 2 апреля 2019 г. https://phys.org/news/2018-10-cascading-natural-disasters.html.

110+ Вопросы викторины по окружающей среде

Экологическая викторина

Окружающая среда означает окружение и определяется как совокупность всех условий и влияний, влияющих на развитие организма. Здесь мы даем вопросы викторины по окружающей среде с ответами на основные концепции окружающей среды и экологии в форме вопросов с несколькими вариантами ответов, которые укрепляют знания соискателей, готовящихся к конкурсным экзаменам.

Экологическая викторина, вопросы с 1 по 10

1. Назовите ближайший к Земле слой атмосферы
A. Тропосфера
B. Мезосфера
C. Атмосфера
D. Стратосфера
Ответ: Тропосфера

2. Самый распространенный газ в атмосфере Земли —
A. Кислород
B. Углерод
C. Азот
D. Водород
Ответ: Азот

3. В каком атмосферном слое больше всего облаков?
A. Мезосфера
B. Атмосфера
C. Экзосфера
D.Тропосфера
Ответ: Тропосфера

4. Высота в 100 километров (62 миль; 330 000 футов) над уровнем моря Земли знаменует начало космоса, в котором путешественники считаются космонавтами. Как это называется?
Слой А. Эпплтона – Барнетта
Линия Б. Кармана
Слой К. Хевисайда
Ремни Д. Ван Аллена
Ответ: Линия Кармана

5. Исследование погоды называется?
A. метеорология
B. климатология
C. аэрономия
D. аэрология
Ответ: метеорология

6.Что из перечисленного НЕ является основным слоем атмосферы?
A. Мезосфера
B. Тропосфера
C. Экзосфера
D. Стратосфера
Ответ: Экзосфера

7. Миллиметр ртутного столба — это манометрическая единица давления, которая определяется как 133,322387415 паскалей. Что означает миллиметр ртутного столба?
A.hhMg
B.MPA
C.mmHg
D.inHg
Ответ: мм рт. Ст.

8. Назовите слой атмосферы, который является полностью безоблачным и свободным от водяного пара.
A. Экзосфера
B. Тропосфера
C. Атмосфера
D. Стратосфера
Ответ: Термосфера

9. Озоновый слой или озоновый экран — это область атмосферы Земли, которая поглощает большую часть ультрафиолетового (УФ) излучения Солнца. Какой слой атмосферы содержит озоновый слой?
A. Тропосфера
B. Мезосфера
C. Атмосфера
D. Стратосфера
Ответ: Стратосфера

10. Какое среднее атмосферное давление на уровне моря определяется Международным стандартом атмосферы?
А.101325 паскалей
B.14.6959 паскалей
C.1013 паскалей
D.984.43 паскалей
Ответ: 101325 паскалей

Контрольные вопросы по окружающей среде с 11 по 30

11. Кто придумал слово «экология»?
а. Эрнст Геккель
б. Чарльз Дарвин
ок. Грегори Мендель
Ответ:

12. Что такое сапрофиты?
а. Живые существа, питающиеся соком коры деревьев
b. Живые существа, которые питаются мертвым или разложившимся органическим веществом
c. Живые существа, которые питаются другими живыми существами.
Ответ: b

13. Кто такие этологи?
а. Ученые, изучающие этос
б. Ученые, изучающие поведение диких животных
c. Ученые, изучающие поведение животных в конкретной экосистеме.
Ответ: b

14. Что такое терриколоидные животные?
а. Животные, обитающие на определенной территории
б. Высокогорные животные
c. Животные, обитающие в почве
Ответ: c

15. Что такое древесные животные?
а.Животные, живущие на деревьях
б. Животные, живущие в воде
c. Животные, обитающие в болотистой местности
Ответ: a

16. Кто известен как отец эволюции?
а. Грегори Мендель
р. Чарльз Дарвин
ок. Альберт Эйнштейн
Ответ: b

17. Что из перечисленного является амфибией?
а. Саламандры
б. Ящерицы
c. Рыба
Ответ:

18. Каков безопасный уровень интенсивности шума для человека?
а. До 90 децибел
б. до 70 децибел
c.до 80 децибел
Ответ: c

19. Область воздуха, близкая к земле и простирающаяся до 10 км в высоту, называется
a. Атмосфера
б. Стратосфера
ок. Тропосфера
Ответ: c

20. Что такое планктон?
а. Водные растения
б. Очень мелкие растения и животные, живущие в воде
c. Очень мелкие животные, живущие на суше
Ответ: b

21. Что означает термин «абиссопелагический»?
а. Организмы, обитающие на глубине более 2000 м
b.Организмы, обитающие на глубине более 4000 м
c. Организмы, обитающие на глубине воды более 3000 м
Ответ: b

22. Производство света живыми существами известно как
a. Биолюминесценция
б. Биологическое освещение
c. Биофлюоресценция
Ответ:

23. Какая страна в народе известна как «страна ветряных мельниц»?
а. Нидерланды
б. Польша
c. Норвегия
Ответ:

24. Кто был первым человеком, который полетел в космос?
а.Эдвин Олдрин
р. Нил Армстронг
ок. Юрий Гагарин
Ответ: c

25. Какой инструмент используется для измерения скорости ветра?
а. Барометр
б. Анемометр
c. Гигрометр
Ответ: b

26. Какой прибор используется для обнаружения землетрясений?
а. Радиометр
б. Барометр
c. Сейсмограф
Ответ: c

27. В каких единицах измеряется радиоактивность?
а. Ньютон
б. Рентген
гр. Децибел
Ответ: b

28.Область атмосферы выше 400 км и выше известна как
a. Экзосфера
б. Мезосфера
c. Термосфера
Ответ:

29. Основной рацион панд —
а. Лист акации
б. Бамбук
c. Трава
Ответ: b

30. Какое из перечисленных животных не находится под угрозой исчезновения?
а. Сибирский тигр
б. Логгерхед черепаха
c. Гривистый волк.
Ответ: c

Вопросы с 31 по 60 викторины по окружающей среде

31. В поисках Немо — это американский компьютерно-анимированный приключенческий комедийно-драматический фильм 2003 года, в котором рассказывается история рыбы по имени Марлин, которая вместе с королевским синим привкусом по имени Дори ищет своего похищенного сына Немо на всем пути до Сиднейской гавани.Какой вид рыбы — Немо?
A.Godfish
B.Clownfish
C.surgeonfish
D.Blowfish
Ответ — Clownfish

32. В фильме «Счастливые ноги» рассказывается о пингвинах, обитающих на континенте Антарктида. Назовите этот вид пингвинов.
A. Королевский пингвин
B.Пингвин Дженту
C.Императорский пингвин
D. Маленький синий пингвин
Ответ — Императорский пингвин

33. Всемирный день водно-болотных угодий отмечается
г. 2 февраля
г. Б. 28 февраля
г. C. 22 февраля
г. D.12 февраля
Ответ — 2 февраля

34. Агростология — это исследование
A. Растения
B. Сельское хозяйство
C. Водоросли
D. Травы
Ответ — Травы

35. Что изучает анемолог?
A. Животные
B.Имена
C.Wind
D.Atoms
Ответ — ветер

36. Назовите самое большое пресноводное озеро на северо-востоке Индии
A. Озеро Гурудонгмар
Б. Озеро Локтак
C. Озеро Цонгмо
Д. Дипор Бил
Ответ — Озеро Локтак

37. Знаете ли вы единственный в мире плавучий парк, расположенный в Северо-Восточной Индии?
А.Национальный парк Кейбул Ламджао
Национальный парк Б. Канчендзонга
Национальный парк К. Дибру-Сайхова
Национальный парк Д. Манас
Ответ — Национальный парк Кейбул Ламжао

38. Сангай — это эндемичный, редкий и находящийся под угрозой исчезновения подвид левого оленя. В каком состоянии он находится?
А.Гуджарат
Б.Сикким
К.Манипур
Д.Мегхалая
Ответ — Манипур

39. Рамсарская конвенция — это международный договор о сохранении и устойчивом использовании водно-болотных угодий.[1] Она также известна как Конвенция о водно-болотных угодьях. Что означает Рамсарская конвенция?
A. Эколог
B.A город
C. Вымирающее животное
D.A Греческий Бог
Ответ — Город

40. Какие из этих районов были определены как районы с наибольшей концентрацией морского биоразнообразия на планете Земля?
А. Раджа Ампат, Индонезия
Б. Большой Барьерный риф, Австралия
К. Андаманские острова, Индия
Д. Галапагосские острова
Ответ — Раджа Ампат, Индонезия

41.Эти острова славятся огромным количеством эндемичных видов и были изучены Чарльзом Дарвином во время плавания «Бигль».
A. Раджа Ампат, Индонезия
B. Большой Барьерный риф, Австралия
C. Андаманские острова, Индия
D. Галапагосские острова
Ответ — Галапагосские острова

42. Энкантадас, или Зачарованные острова »- это новелла американского писателя Германа Мелвилла, состоящая из десяти философских« Очерков »об островах. Что из перечисленного называется Зачарованными островами?
А.Андаманские острова, Индия
Б. Галапагосские острова
C. Остров Коронадо
D. Гренландия
Ответ — Галапагосские острова

43. Микробы, активные при низких температурах
A.thermophiles
B.Mesophiles
C.Psychrophiles
D.neutrophiles
Ответ — Психрофилы

44. Какое явление описывает синдром больного здания (SBS)?
A. Загрязнение воздуха в помещении
B. Загрязнение воды в помещении
C. Шумовое загрязнение в помещении
D. Все вышеперечисленное
Ответ — Загрязнение воздуха в помещении

45.Энергия, которой обладает тело в силу своего положения относительно других
A. Кинетическая энергия
B. Потенциальная энергия
C. Химическая энергия
D. Позиционная энергия
Ответ — Потенциальная энергия

46. Самый внешний слой атмосферы Земли или верхний предел атмосферы составляет
A. Атмосфера
B. Экзосфера
C. Ионосфера
D. Мезосфера
Ответ — Экзосфера

47. Чтобы тропический циклон был классифицирован как ураган по шкале ураганных ветров Саффира Симпсона (SSHWS), он должен иметь максимальную продолжительную силу ветра не менее
А.74 миль / ч
B. 100 миль / ч
C. 50 миль / ч
D.80 миль / ч
Ответ — 74 миль / ч

48. Внесение удобрений, почвенных добавок и других водорастворимых продуктов в ирригационную систему обозначается как
A. Удобрение
B. Фертигация
C. Капельное орошение
D. Кормление листвой
Ответ — Фертигация

49. Что означает ЮНЕП?
A. Образовательный план ООН
B. Охрана окружающей среды ООН
C. Программа ООН по окружающей среде
D.Экологическая политика Организации Объединенных Наций
Ответ — Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде

50. Штаб-квартира ЮНЕП находится по адресу

A Нью-Йорк
Б. Женева
К. Сокхольм
Д. Найроби
Ответ — Найроби

51. Назовите межправительственный орган под эгидой Организации Объединенных Наций, который разделил Нобелевскую премию мира 2007 года с Элом Гором, бывшим вице-президентом США
A.WTO
B.UNEP
C.ЮНЕСКО
D.IPCC
Ответ — IPCC

52. Кто был председателем IPCC в 2007 году, когда она была удостоена Нобелевской премии мира?
А.Hoesung Lee
B.RK Pachauri
C.Bert Bolin
D.Robert Watson
Ответ -RK Pachauri

53. У какого вида верблюдов есть два горба на спине?
A. Арабский верблюд
B. Австралийский верблюд
C. Бактрийский верблюд
D. Дромадерские верблюды
Ответ — Двугорбый верблюд

54.OPEC — Организация стран-экспортеров нефти, которая была основана на собрании 14 сентября 1960 года. Кто из перечисленных ниже НЕ был членом-учредителем?
А. Катар
Б. Иран
С.Ирак
D. Венесуэла
Ответ — Катар

55. Ожидается, что к 2040 году численность населения мира увеличится примерно до
A.7 миллиардов
B.9 миллиардов
C.12 миллиардов
D.20 миллиардов
Ответ — 9 миллиардов

56. Проект «Тигр» — это программа по сохранению тигров, запущенная правительством Индии для обеспечения жизнеспособной популяции бенгальских тигров в их естественной среде обитания, а также для защиты их от исчезновения. В каком году он был запущен?
A.1973
B.1975
C.1978
D.1970
Ответ — 1973

57. Назовите первый национальный парк Индии
Национальный парк А. Манас
Национальный парк Б. Гир
Национальный парк К. Бандхавгарх
Национальный парк Д. Хейли
Ответ — Национальный парк Хейли

58. Какой штат в Индии имеет свой собственный Закон о дикой природе и не охвачен Законом об охране дикой природы 1972 года?
А. Керала
Б. Карнатака
К. Джамму и Кашмир
Д. Ассам
Ответ — Джамму и Кашмир

59.Голливудский фильм «Парк Юрского периода» основан на одноименном романе, написанном
А. Робином Куком
Б. Майкл Крайтон
К. Агата Кристи
Д. Джулс Верн
Ответ — Майкл Крайтон

60. Первый астероид, известный сегодня как самый большой член пояса астероидов, был открыт Джузеппе Пиацци в 1801 году. Назовите астероид.
A.Ceres
B.Vesta
C.Pallas
D.Hygiea
Ответ — Ceres

Контрольные вопросы по окружающей среде с 61 по 90

61.Какой самый длинный горный хребет в мире?
A Каракорам
B.Rockies
C.Himalayas
D.Andes
Ответ: Andes

62. Какая страна ратифицировала Киотский протокол в конце 2004 года и, таким образом, заставила его стать международным законом?
A.US
B. Россия
C. Япония
D. Франция
Ответ: Россия

63. Естественный процесс нагрева атмосферы за счет захвата переизлученного инфракрасного излучения известен как
A. Парниковый эффект
B.Тепловая инверсия
C. Солнечное отопление
D. Глобальное потепление
Ответ: Парниковый эффект

64. Какую часть суши в мире занимают тропические леса?
A.2%
B.7%
C.10%
D.15%
Ответ:

65. Какие из следующих видов деревьев встречаются в лесах умеренных широт?
A.Pine
B.Spruce
C.Redwood
D. Все вышеперечисленное
Ответ: Все вышеперечисленное

66. В каком биорегионе наиболее вероятно опустынивание?
А.Тропические леса
Б. Умеренные леса
В. Хвойные леса
D. Луга
Ответ: Луга

67. Вокруг Северного полюса Земли крошечные электрически заряженные частицы высоко в атмосфере реагируют с лучами солнца, создавая красивые световые полосы. Они называются
A. Aurora Borealis
B. Aurora Australis
C. Aurora Solaris
D. Ни один из вышеперечисленных
Ответ: Aurora Borealis

68. ПВХ — очень токсичный пластик. Что такое полная форма ПВХ?
А.Пластиковые виниловые компаунды
B. Полимер винилхлорид
C. Поливинилхлорид
D. Поливинилкамфора
Ответ: Поливинилхлорид

69. Какой болливудский актер был послом «Часа Земли» в Индии в 2009 году?
А.Шахрукх Хан
Б. Насереддин Шах
К. Анупам Кхер
Д. Аамир Хан
Ответ: Аамир Хан

70. Какие из следующих материалов можно восстановить при переработке банок для безалкогольных напитков?
A. Бумага
B. Пластик
C. Металл
D.Стекло
Ответ: Металл

71. Придумал слово «экология»?
А. Эрнст Геккель
Б. Чарльз Дарвин
К. Грегори Мендель
Д. Альберт Эйнштейн
Ответ: Эрнст Геккель

72. Что такое сапрофиты?
A Живые существа, которые питаются соком коры деревьев
B. Живые существа, которые питаются мертвым или разложившимся органическим веществом
C. Живые существа, которые питаются другими живыми существами.
D. Живые существа, которые питаются мертвым или разложившимся неорганическим веществом
Ответ: Живые существа, которые питаются мертвым или разложившимся органическим веществом

73.Кто такие этологи?
A. Ученые, изучающие этос
B. Ученые, изучающие поведение диких животных
C. Ученые, изучающие поведение животных в конкретной экосистеме.
D. Ученые, изучающие поведение диких животных
Ответ: Ученые, изучающие поведение диких животных

74. Что такое терриколоидные животные?
A. Животные, обитающие на определенной территории
B. Животные, живущие в высокогорье
C. Животные, живущие в почве
D.Животные, обитающие в определенном регионе
Ответ: Животные, обитающие в почве

75. Что такое древесные животные?
A. Животные, живущие на деревьях
B Животные, живущие в воде
C. Животные, живущие в болотистой местности
D. Животные, живущие в воде и на суше
Ответ: Животные, живущие на деревьях

76. Кто известен как отец эволюции?
А. Грегори Мендель
Б. Чарльз Дарвин
К. Альберт Эйнштейн
Д. Эрнст Геккель
Ответ: Чарльз Дарвин

77.Что из перечисленного является амфибией?
A. Саламандры
B. Ящерицы
C. Рыба
D. Змея
Ответ: Саламандры

78. Каков безопасный уровень интенсивности шума для человека?
A. До 90 децибел
B. до 70 децибел
C. до 80 децибел
D. До 60 децибел
Ответ: до 80 децибел

79. Область воздуха, близкая к Земле и простирающаяся на высоту до 10 км, называется
A. Атмосфера
B. Стратосфера
C. Тропосфера
D.Барометр
Ответ: Тропосфера

80. Что такое планктон?
A. Растения, живущие в воде
B. Очень маленькие растения и животные, живущие в воде
C. Очень маленькие животные, живущие на суше
D. Растения, живущие на суше
Ответ: Очень маленькие растения и животные, живущие в воде

81. Что означает термин «абиссопелагический»?
A. Организмы, живущие на глубине воды более 2000 м
B. Организмы, живущие на глубине воды более 4000 м
C. Организмы, живущие на глубине воды более 3000 м
D.Организмы, живущие на глубине воды более 1000 м
Ответ: Организмы, живущие на глубине воды более 4000 м

82. Производство света живыми существами известно как
A. Биолюминесценция
B. Биологическое освещение
C. Био-флуоресценция
D. Биоразнообразие
Ответ: Биолюминесценция

83. Какая страна в народе известна как «страна ветряных мельниц»?
A. Нидерланды
B. Польша
C. Норвегия
D. Япония
Ответ: Нидерланды

84.Кто был первым человеком, который полетел в космос?
А. Эдвин Олдрин
Б. Нил Армстронг
С. Юрий Гагарин
Д. Грегори Мендель
Ответ: Юрий Гагарин

85. Какой инструмент используется для измерения скорости ветра?
A. Барометр
B. Анемометр
C. Гигрометр
D. Радиометр
Ответ: Анемометр

86. Какой прибор используется для обнаружения землетрясений?
A. Радиометр
B. Барометр
C. Сейсмограф
D. Анемометр
Ответ: Сейсмограф

87.В каких единицах измеряется радиоактивность?
А. Ньютон
Б. Рентген
С. Децибел
Д. Гагарин
Ответ: Рентген

88. Область атмосферы выше 400 км и выше известна как
A. Экзосфера
B. Мезосфера
C. Термосфера
D. Атмосфера
Ответ: Экзосфера

89. Основной рацион панд —
A. Лист акации
B. Бамбук
C. Трава
D. Дерево
Ответ: Бамбук

90. Какое из перечисленных животных не находится под угрозой исчезновения?
А.Сибирский тигр
B. Головорезная черепаха
C. Гривистый волк
D. Индийский тигр
Ответ: Гривистый волк

Вопросы для проверки окружающей среды с 91 по 115

91. Неточечное загрязнение речной воды связано со сбросом загрязняющих веществ через
a) городские сточные воды
b) промышленные стоки
c) сельскохозяйственные поля
d) оба (a) и (b)
Ответ: c) сельскохозяйственные поля

92. Что касается лесных экосистем, рассмотрим следующие утверждения:
1.Пирамида чисел не перевернута и не направлена ​​вверх.
2. Пирамида биомассы перевернута.
Какое из приведенных выше утверждений является правильным?
a) Только 1
b) Только 2
c) И 1, и 2
d) Ни 1, ни 2
Ответ: a) Только 1

93. Человек вызывает эрозию почвы через
1. использование неправильных методов вспашки.
2. Оставление корней урожая на поле после сбора урожая.
3. Практикует мусорное ведение хозяйства.
4. использование тяжелой техники.
Выберите правильный ответ, используя коды, приведенные ниже.
a) только 1, 2 и 3
b) только 1 и 4
c) только 1, 3 и 4
d) только 1, 2, 3 и 4
Ответ: b) только 1 и 4

94. Что из перечисленного является частью биогеохимического цикла?
1. почвы
2. растения
3. атмосфера
4. океаны
Выберите правильный ответ, используя коды, приведенные ниже.
a) только 1, 2 и 3
b) только 1, 3 и 4
c) только 2, 3 и 4
d) 1, 2, 3 и 4
Ответ: d) 1, 2, 3 и 4

95. Какие из следующих доказательств подтверждают теорию постепенного повышения температуры воздуха и, как следствие, глобального потепления?
1.распространение тропических болезней в регионы с умеренным климатом.
2. Смещение вниз снежных полос тропических гор.
3. Промерзание участков вечной мерзлоты.
Выберите правильный ответ, используя коды, приведенные ниже.
a) только 1
b) только 1 и 2
c) только 2 и 3
d) только 1 и 3
Ответ: a) только 1

96. Что означает термин «стоячий урожай» с экологической точки зрения?
a) общий вес всего органического вещества
b) общий вес гетеротропов
c) общая площадь посевов
d) ничего из вышеперечисленного

97.Биотопливо — это топливо, получаемое из растений и сельскохозяйственных культур, и оно имеет различные преимущества. К ним относятся
1. увеличение разнообразия сельского хозяйства.
2. сокращение использования удобрений.
3. Возобновляемый источник энергии.
Выберите правильный ответ, используя коды, приведенные ниже.
a) только 1 и 3
b) только 3
c) только 2 и 3
d) 1, 2 и 3
Ответ: b) только 3

98. Что из этого приведет к увеличению содержания углекислого газа в атмосфере?
1. вырубка леса
2.сжигание дров
3. автомобили
Выберите правильный ответ, используя коды, приведенные ниже.
a) только 1 и 2
b) только 1 и 3
c) только 2 и 3
d) 1, 2 и 3
Ответ: d) 1, 2 и 3

99. Источниками загрязнения ртутью являются
1. ТЭС, работающие на угле.
2. сверхзвуковые струи.
3. автомобили.
4. Установки для сжигания отходов
Выберите правильный ответ, используя коды, приведенные ниже.
a) только 1, 2 и 3
b) только 1, 3 и 4
c) только 1 и 3
d) только 1 и 4
Ответ: b) только 1, 3 и 4

100.Поток энергии в экосистеме:
1. однонаправленный
2. нециклический
3. циклический
4. двунаправленный
Выберите правильный ответ, используя приведенные ниже коды.
a) только 1 и 2
b) только 1 и 3
c) только 2 и 4
d) только 3 и 4
Ответ: a) только 1 и 2

101. Сбалансированная экосистема — это экосистема, в которой
1. количество организмов на всех уровнях одинаково.
2. Количество биомассы на всех трофических уровнях одинаково.
3. Организмы взаимозависимы.
Выберите правильный ответ, используя коды, приведенные ниже.
а) только 1 и 2
б) только 2
в) только 3
г) нет
Ответ: г) нет

102. Истощение озонового слоя может повлиять на растительное сообщество несколькими способами. К ним относятся:
1. увеличение фотосинтеза
2. снижение эффективности использования воды
3. снижение урожайности растений
Выберите правильный ответ, используя приведенные ниже коды.
a) только 1 и 2
b) только 1 и 3
c) только 2 и 3
d) 1, 2 и 3
Ответ: c) только 2 и 3

103.Согласно классификации МСОП, вымершие виды — это те, которые были:
1. полностью исчезли из диких территорий.
2. полностью исключены из управляемых территорий.
Какое из приведенных выше утверждений является правильным?
a) только 1
b) только 2
c) И 1, и 2
d) Ни 1, ни 2
Ответ: c) Оба 1 и 2

104. Какой из них является криогенным индикатором изменения климата?
1. ледовые щиты и ледовые работы
2. изменения уровня моря
3. озерные отложения
Выберите правильный ответ, используя коды, приведенные ниже.
a) только 1
b) только 1 и 2
c) только 2 и 3
d) 1, 2 и 3
Ответ: a) только 1

105. Большая индийская дрофа — вид, находящийся под угрозой исчезновения. Его популяция сокращается из-за
1. потери среды обитания
2. частого браконьерства
3. строительства ветряных мельниц
Выберите правильный ответ, используя коды, приведенные ниже.
a) только 1
b) только 1 и 2
c) только 2
d) 1, 2 и 3
Ответ: d) 1, 2 и 3

106. Национальная программа мониторинга качества воздуха (NAMP), проводимая Центральным советом по контролю за загрязнением, контролирует какие из следующих загрязнителей во всех местах?
1.диоксид углерода
2. диоксид серы
3. оксиды азота
4. взвешенные твердые частицы
Выберите правильный ответ, используя коды, приведенные ниже.
a) только 1, 2 и 3
b) только 1, 3 и 4
c) только 2, 3 и 4
d) только 1, 2 и 4
Ответ: c) только 2, 3 и 4

107. Что касается биологической потребности в кислороде (БПК) и химической потребности в кислороде (ХПК), рассмотрите следующие утверждения:
1. БПК — это измерение количества кислорода, потребляемого водными микроорганизмами для разложения органических веществ.
2. ХПК означает потребность в растворенном кислороде для окисления органических компонентов.
Какое из приведенных выше утверждений является правильным?
a) только 1
b) только 2
c) И 1, и 2
d) Ни 1, ни 2
Ответ; а) 1 только

108. Экологические процессы следуют принципу униформизма. Это означает:
a) экологические процессы имеют единообразное воздействие
b) те же физические и биологические процессы, которые происходят сегодня, действовали и в прошлом.
c) физические и биологические процессы протекают с одинаковой скоростью
d) Ни один из вышеперечисленных
Ответ: b) те же физические и биологические процессы, которые происходят сегодня, действовали в прошлом.

109. Удобрения добавляются для обеспечения в основном трех питательных веществ — нитрогна (N), фосфора (P) и калия (K). Какие из этих питательных веществ могут поставлять биофертлизаторы?
1. Азот
2. Фосфор
3. Калий
Выберите правильный ответ, используя коды, приведенные ниже.
a) только 1
b) только 1 и 2
c) только 1 и 3
d) 1, 2 и 3
Ответ: d) 1, 2 и 3

110.Что из перечисленного относится к механическому способу защиты почвы?
1. насыпь
2. террасирование
3. контурное земледелие
4. мульчирование стерни
Выберите правильный ответ, используя приведенные ниже коды.
a) только 1, 2 и 3
b) только 1, 3 и 4
c) только 2, 3 и 4
d) только 1, 2 и 4
Ответ: a) только 1, 2 и 3

111. Что из перечисленного предусмотрено / предусмотрено в Законе об охране дикой природы 1972 года?
1. Национальные парки
2. Заповедники дикой природы
3.Биосферные заповедники
Выберите правильный ответ, используя коды, приведенные ниже.
a) только 1
b) только 1 и 2
c) только 1 и 3
d) только 2 и 3
Ответ: b) только 1 и 2

112. Какие из следующих тигровых заповедников также являются национальными парками?
1. Манас
2. Индравати
3. Намдафа
4. Сариска
Выберите правильный ответ, используя коды, приведенные ниже.
а) только 1,2 и 3
б) только 1,3 и 4
в) только 2,3 и 4
г) 1,2,3 и 4
Ответ: г) 1,2,3 и 4

113.Из-за какого газа образуется купол коричневой дымки в городах?
а) диоксид серы.
б) оксид азота.
в) диоксид углерода.
d) летучие органические соединения (ЛОС).
Ответ: б) оксид азота

114. Вода на заболоченном участке может быть:
1. Свежая
2. Солоноватая
3. Статическая
Выберите правильный ответ, используя коды, приведенные ниже.
a) только 1 и 2
b) только 1 и 3
c) только 2 и 3
d) 1, 2 и 3
Ответ: d) 1, 2 и 3

115.Биоудобрение помогает увеличить снабжение растений основными питательными веществами. Что из нижеперечисленного является / являются примерами биоудобрений?
1. Azotobacter
2. Rhizobium
3. Азоспириллий
Выберите правильный ответ, используя коды, приведенные ниже.
a) только 1 и 2
b) только 1 и 3
c) только 2 и 3
d) 1, 2 и 3
Ответ: d) 1, 2 и 3

ПРОГРАММА ПО ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

ENVIR 100 Введение в исследования окружающей среды (5) NW / I & S, DIV Эли Э Уит, Тим Билло, Кристи Страус, Йен-Чу Вен
Изучает этические, политические, социальные и научные аспекты экологических проблем.Объединяет знания из разных дисциплин при оценке экологических проблем в различных масштабах. Использует линзу экологической справедливости для изучения того, как проблемы концентрируются в некоторых сообществах, обеспечивая при этом возможности практиковать экологическую коммуникацию и сотрудничество между дисциплинами. Предлагается: AWSpS.
См. Подробности курса в MyPlan: ENVIR 100

ENVIR 201 Управление климатом: как отдельные лица, сообщества, НПО, фирмы и правительства могут решить климатический кризис (5) NW / I & S, DIV Нивес Долсак, Патрик Джон Кристи
Исследует изменение климата, его причины и воздействия (на экосистемы, доступность воды, экстремальные погодные условия, сообщества, здоровье и продукты питания) на глобальном, национальном и местном уровнях.Исследует свои решения (смягчение последствий, адаптация, миграция и справедливый переход), субъектов, которые их реализуют (правительства, фирмы, НПО, активисты, сообщества, отдельные лица), и подходы, которые они используют (регулирование, рынки, планирование, инновации, социальные движения, изменение поведения ). Предлагается: совместно с SMEA 201; A.
См. Подробности курса в MyPlan: ENVIR 201

ENVIR 221 История окружающей среды США: экология, культура, правосудие (5) I&S Линда Нэш
Охватывает взаимосвязанную историю окружающей среды и американского общества, уделяя особое внимание вопросам неравенство и справедливость.Темы включают колониализм, капиталистическую экспансию, химический и ядерный индустриализм, экологическое неравенство городов и пригородов, экологические движения и экологическую справедливость. Предлагается: совместно с HSTAA 221; A.
Подробная информация о курсе в MyPlan: ENVIR 221

ENVIR 239 Устойчивое развитие: личный выбор, широкое влияние (5) I & S / NW Кристи Страус
Знакомит с последствиями и подходами к устойчивости с помощью моделей устойчивости, истории устойчивости движения и устойчивость в действии.Исследует, как наш личный выбор может повлиять на более широкие изменения в направлении устойчивости. Изучает личные и глобальные аспекты устойчивости через такие вопросы, как еда, энергия, отходы, вода, население, потребление, дизайн и благополучие. Предлагается: AWS.
См. Подробности курса в MyPlan: ENVIR 239

ENVIR 301 Методы исследований в области экологических исследований (5) NW, QSR Тим Билло, Йен-Чу Вен
Знакомит с процессами, участвующими в разработке исследования, включая методы сбора данных об окружающей среде , анализ и презентация.Знакомит с методами экологических и социальных исследований через тематические исследования, за которыми следуют практические лабораторные и полевые работы. Предпосылка: минимальная оценка 2.0 в ENVIR 100. Предлагается: AWSp.
Подробная информация о курсе в MyPlan: ENVIR 301

ENVIR 302 Коммуникация для экологических исследований (5) VLPA / I & S
Помогает развить навыки, необходимые для взаимодействия, анализа, написания и обсуждения сложных экологических проблем в различных дисциплинарных контекстах с особыми ценностями и акцентами.Сосредоточен на чтении, письме, презентации и критическом анализе письменных материалов. Предпосылка: минимальная оценка 2,0 в ENVIR 100; и минимальная оценка 2,0 по C LIT 240, ENGL 111, ENGL 121, ENGL 131, ENGL 197, ENGL 198, ENGL 199, ENGL 281, ENGL 297, ENGL 298, ENGL 299 или по обоим ENGL 109 и ENGL 110. Предлагается: AWSp.
Просмотрите подробности курса в MyPlan: ENVIR 302

ENVIR 308 Американские индейцы и окружающая среда (5) I&S, DIV J. Reid
Исследует исторические отношения американских индейцев с местной средой, уделяя особое внимание способам эти народы адаптировались к изменившейся окружающей среде и новым условиям, включая миграцию, участие в рынках обмена, чрезмерную охоту, лишение собственности, сохранение и господствующую политику защиты окружающей среды.Предлагается: совместно с AIS 308 / HSTAA 308.
Подробная информация о курсе в MyPlan: ENVIR 308

ENVIR 313 Environment Earth Science (5) NW
Анализ геологических ограничений на деятельность человека и экологических последствий такой деятельности. Темы включают процессы на склонах холмов, процессы в речных и грунтовых водах, землетрясения и вулканические опасности, а также экологические аспекты обезлесения и загрязнения атмосферы. Предпосылка: ESS 101, ESS 105, ESS 210, ESS 211 или ESS 212.Предлагается: совместно с ESS 315.
Подробная информация о курсе в MyPlan: ENVIR 313

ENVIR 330 Влияние изменения климата на морские экосистемы (5) NW
Связывает физику климата с процессами морских экосистем, исследуя оба наблюдаемых воздействия климата в прошлом и прогнозируемые изменения экосистемы в связи с изменением климата по вине человека в будущем. Тематические исследования включают полярные, субарктические, умеренные, тропические экосистемы и экосистемы апвеллинга, а также закисление океана и его прогнозируемые воздействия.Рекомендуется: требуется средняя школа или колледж по физике и алгебре с базовым пониманием законов Ньютона и способностью понимать и строить векторные диаграммы. Предлагается: совместно с FISH 330; Sp.
См. Подробности курса в MyPlan: ENVIR 330

ENVIR 341 Энергия и окружающая среда (3) NW
Использование энергии. Преобразование ископаемой энергии. Нефть, газ, угольные ресурсы. Воздушные удары. Принципы атомной энергетики, реакторы, топливный цикл. Предварительное условие: MATH 112, MATH 124, MATH 134 или Q SCI 291; либо CHEM 120, CHEM 142, CHEM 143, CHEM 145, PHYS 114, PHYS 121, либо PHYS 141.Предлагается: совместно с CHEM E 341 / M E 341; A.
См. Подробности курса в MyPlan: ENVIR 341

ENVIR 371 Антропология развития (5) I&S
Под развитием понимаются социальные, экономические, культурные, политические преобразования, рассматриваемые как прогресс. Изучено с антропологической точки зрения. Исторический, социальный контекст возникновения идей развития. Роль развития в продвижении национальных культур. Влияние развития на индивидуальную гражданственность, семью, отношения между городом и деревней, работников, бизнес, окружающую среду.Условие: один 200-уровневый курс ANTH. Предлагается: совместно с ANTH 371.
Подробная информация о курсе в MyPlan: ENVIR 371

ENVIR 379 Экологическая социология (5) NW / I & S Stanley Tanyi Asah
Социальные процессы, в результате которых условия окружающей среды трансформируются в экологические проблемы; научные претензии, популяризация науки, постановка проблем, усиление проблем, экономический оппортунизм и институциональное спонсорство. Изучение социальных конструкций, таких как экосистема, сообщество и рыночная экономика.Использование экологии человека для оценки того, способствует ли нынешняя постановка экологических проблем экологической адаптации. Предлагается: совместно с ESRM 371 / SOC 379; W.
Подробная информация о курсе в MyPlan: ENVIR 379

ENVIR 380 Дикая природа в антропоцене (5) I&S, DIV Тим Билло
Исследует способы, которыми меняются ландшафты с течением времени, при этом дикая природа рассматривается как пространство и идея . Кому это выгодно, а кто изолирован от дикой природы? Как дикая природа служит людям с экологической и психологической точки зрения? Как и кто должен управлять дикой природой для достижения справедливых, этических и устойчивых результатов для природы и людей? Включает чтение перед поездкой, лекцию и обсуждение, до двух недель полевых работ и написание после поездки.Предлагается: S.
Подробная информация о курсе в MyPlan: ENVIR 380

ENVIR 384 Глобальная экологическая политика (5) I&S K. LITFIN
Исследует глобализацию экологических проблем, включая изменение климата, истощение озонового слоя и потерю биоразнообразия. , а также глобализация политических ответов на эти проблемы в рамках глобализации как совокупности взаимосвязанных экономических, технологических, культурных и политических процессов. Предлагается: совместно с POL S 384.
См. Подробности курса в MyPlan: ENVIR 384

ENVIR 439 Достижение устойчивого общества (5) I & S / NW, DIV Eli E Wheat
Создание устойчивого будущего требует реструктуризации мировой экономики и изменения ценностей и образа жизни. Как раса, культура, пол, класс и индивидуальный опыт влияют на приоритеты устойчивого развития? Как усвоенные представления о власти и успехе дополняют или подрывают наши социальные усилия по обеспечению устойчивости? Учащиеся исследуют эти вопросы на четырех аренах перемен: еда, управление, экономика и энергия.Предлагается: W.
Подробная информация о курсе в MyPlan: ENVIR 439

ENVIR 459 Культура, экология и политика (5) I&S, DIV
Критические исследования классовых, гендерных и расовых различий в экологической политике. Политико-экономические аспекты экологических изменений. Современные экологические движения, включая разновидности биорегионализма, глубинной экологии, экофеминизма, экосоциализма, экологической справедливости и социальной экологии. Предлагается: совместно с ANTH 459.
Подробная информация о курсе в MyPlan: ENVIR 459

ENVIR 460 Power, Privilege, and Preservation (5) NW / I&S, DIV
Критически исследует стратегии менеджеров ресурсов по интеграции местных сообществ и культур в управление охраняемыми территориями.Исследует вопросы власти, привилегий и несправедливости и их влияние на людей, общество и решения по управлению ресурсами. Изучает потенциал более социально справедливых и экологически устойчивых подходов к управлению охраняемыми территориями. Предлагается: совместно с ESRM 460; SpS.
Подробная информация о курсе в MyPlan: ENVIR 460

ENVIR 478 Темы устойчивого рыболовства (3, макс. 9) I & S / NW
Серия семинаров с участием местных, национальных и всемирно известных докладчиков по управлению и сохранению рыболовства.Консервация / реставрация на практике. Раздел пред-семинара для обсуждения избранных чтений. Темы могут включать управление промыслом, китобойный промысел, прилов, лосось, охраняемые морские районы, интродуцированные виды, действия граждан, совместное управление и морскую этику. Предлагается: совместно с BIOL 478 / FISH 478.
Подробная информация о курсе в MyPlan: ENVIR 478

ENVIR 489 Ассистенты преподавателей в области экологических исследований (1-5, макс. 10)
Развивает и совершенствует навыки преподавания посредством прямого обучения под руководством опыт.Готовит студентов к преподаванию в аспирантуре или другому обучению, развивая лидерские, наставнические и коммуникативные навыки. Включает в себя посещение лекций и еженедельные подготовительные занятия, дискуссии с преподавателями и специалистами по преподаванию, а также проведение лабораторных, полевых или дискуссионных секций. Только кредит / без кредита. Предлагается: AWSpS.
Подробная информация о курсе в MyPlan: ENVIR 489

ENVIR 511 Environmental Management — Keystone Project I (4)
Первый двухквартальный базовый проектный курс, в котором аспиранты с сертификатом экологического менеджмента работают в группах по экологическая проблема для правительства, бизнеса или некоммерческой организации.Проекты Keystone решают ряд вопросов в области управления окружающей средой и объединяют аспекты науки, политики и бизнеса.
Подробная информация о курсе в MyPlan: ENVIR 511

ENVIR 512 Environmental Management — Keystone Project II (4)
Второй в двухквартальном базовом курсе проекта, в котором аспиранты с сертификатом экологического менеджмента работают в группах по экологическая проблема для правительства, бизнеса или некоммерческой организации. Проекты Keystone решают ряд вопросов в области управления окружающей средой и объединяют аспекты науки, политики и бизнеса.Предварительное условие: ENVIR 511.
Просмотреть подробности курса в MyPlan: ENVIR 512

Глава 1 ~ Экосистемы и люди — Наука об окружающей среде

  1. Дайте определение науке об окружающей среде и отделите ее от связанных областей, таких как исследования окружающей среды, экология и география.
  2. Объясните сложность Вселенной через иерархическую структуру, которая включает рассмотрение Земли, жизни и экосистем в различных масштабах.
  3. Определить ключевые принципы экосистемного подхода к сохранению природных ресурсов.
  4. Опишите, как экологические стрессоры и нарушения могут влиять на виды и экосистемы.
  5. Объяснить историю эволюции человеческой культуры с точки зрения возрастающей способности справляться с экологическими ограничениями, ограничивающими доступность природных ресурсов и другими аспектами экономического развития.
  6. Перечислите по крайней мере три способа, которыми люди напрямую влияют на условия окружающей среды.
  7. Определите четыре широких класса экологических ценностей.
  8. Опишите пять важных мировоззрений.
  9. Разберитесь в разнообразных проблемах экологического кризиса, разделив их на три категории и приведя несколько примеров в рамках каждой из них.
  10. Обсудите влияние человека на окружающую среду в зависимости от двух основных факторов: увеличения численности населения и интенсификации образа жизни (влияние на душу населения).
  11. объясняют разницу между экономическим ростом и экологически устойчивым развитием.
  1. Причины и последствия стремительного увеличения численности населения
  2. Использование и истощение природных ресурсов
  3. Ущерб, причиненный загрязнением и нарушениями, включая угрозу биоразнообразию
  1. Насколько велико будет человеческое население в Канаде или на Земле через 50 или 200 лет?
  2. Как можно интегрировать использование ископаемого топлива в устойчивую экономику, учитывая тот факт, что это невозобновляемые ресурсы, которые не восстанавливаются?
  3. Как мы можем добывать возобновляемые ресурсы (у которых есть потенциал к регенерации) способами, которые не ухудшают их запасы, такие как треска в Атлантической Канаде, дикий лосось в Британской Колумбии, пшеница и другие зерновые в провинциях Прерии, а также лесные ресурсы по большей части страны?
  4. Какой экологический ущерб наносят различные виды загрязнения, такие как кислотные дожди, озон, пестициды и диоксид серы, и как можно предотвратить или устранить эти эффекты?
  5. Влияет ли влияние человека на глобальный климат, и если да, то каковы причины и последствия этого воздействия?
  6. Где и как быстро виды и естественные среды обитания становятся вымирающими или исчезающими и как можно предотвратить эти бедствия?
  1. Добыча, переработка и использование невозобновляемых ресурсов, таких как ископаемое топливо и металлы, способами, которые не наносят неприемлемого экологического ущерба, а также в некоторой степени сдерживают их истощение (например, путем повторного использования определенных материалы)
  2. Сбор биологических ресурсов и управление ими, например, в сельском хозяйстве, рыболовстве и лесном хозяйстве, таким образом, чтобы они могли полностью восстановиться, чтобы их запасы могли поддерживаться в будущем
  3. Рост возобновляемых источников энергии, таких как различные формы солнечной энергии (включая топливо из биомассы, гидроэнергетику, фотоэлектрическую энергию и ветер), как способ замены невозобновляемых ископаемых видов топлива и, тем самым, повышения устойчивости энергетики
  4. Предотвращение и устранение экологического ущерба, например, связанного с находящимся под угрозой биоразнообразия, деградировавшими землями или водами, а также регулированием парниковых газов

Рисунок 1.2. Иерархическая организация Вселенной.

  1. отдельные организмы, которые являются генетически и физически дискретными живыми существами
  2. популяций или особей одного вида, которые встречаются вместе во времени и пространстве
  3. сообществ или популяций различных видов, которые также встречаются одновременно и в одном месте
  4. ландшафтов и морских пейзажей (в совокупности это экопейзажи), которые представляют собой пространственную интеграцию различных сообществ на больших территориях
  5. и биосфера в целом, состоящая из всей жизни и экосистем на Земле
  • открытие способов изготовления улучшенного оружия для охоты на животных
  • Приручение собаки, что также значительно облегчило охоту
  • одомашнивание огня, которое давало тепло и позволяло приготовить более усвояемую пищу
  • способов выращивания и одомашнивания растений и домашнего скота, что привело к значительному увеличению доступности продуктов питания
  • методов обработки необработанных металлов в инструменты, которые были намного лучше, чем инструменты из дерева, камня или кости. Скорость новых открытий со временем значительно возросла.Более поздние технологические революции включают следующее:
  • Способы использования машин и энергии для выполнения работы, ранее выполнявшейся людьми или тягловыми животными
  • Дальнейшие достижения в области одомашнивания и выращивания растений и животных
  • открытий в медицине и санитарии
  • выдающиеся достижения в области технологий связи и обработки информации
  • Население

    В 2015 году численность населения превышала 7 человек.3 миллиарда, в том числе около 34 миллионов в Канаде. На глобальном уровне человеческое население увеличивается из-за превышения коэффициента рождаемости над коэффициентом смертности. Недавний взрывной рост населения и бедность такого большого числа людей являются первопричиной экологического кризиса. Прямо или косвенно большой рост населения приводит к обширному обезлесению, расширению пустынь, деградации земель из-за эрозии, нехватке воды, изменению регионального и глобального климата, угрозе исчезновения видов и другим серьезным экологическим проблемам.Взятые вместе, эти повреждения представляют собой изменения в характере биосферы, которые столь же катастрофичны, как и крупные геологические события, такие как оледенение. Мы обсудим человеческую популяцию более подробно в главах 10 и 11.

  • ресурсов

    Можно выделить два вида природных ресурсов. Невозобновляемый ресурс присутствует в конечном количестве. Поскольку эти ресурсы извлекаются из окружающей среды в процессе, называемом добычей, их запасы неумолимо сокращаются, и поэтому они доступны во все меньших количествах для будущих поколений.Невозобновляемые ресурсы включают металлы и ископаемое топливо, такое как нефть и уголь. Напротив, возобновляемые ресурсы могут восстанавливаться после сбора урожая и, при правильном управлении, могут обеспечить постоянное устойчивое снабжение. Однако, чтобы ресурс был возобновляемым, его способность к регенерации не может быть нарушена чрезмерным сбором урожая или ненадлежащими методами управления. Примеры возобновляемых ресурсов включают пресную воду, биомассу деревьев, сельскохозяйственных растений и домашнего скота, а также промысловых животных, таких как рыба и олени.В конечном счете, устойчивая экономика должна поддерживаться возобновляемыми ресурсами. Однако слишком часто потенциально возобновляемые ресурсы не используются ответственно, что затрудняет их возобновление и представляет собой разновидность добычи полезных ископаемых. Тематика природных ресурсов подробно рассмотрена в главах 12, 13 и 14.

  • Качество окружающей среды

    В этой предметной области рассматриваются антропогенные загрязнения и нарушения, а также их влияние на людей, их экономику, другие виды и природные экосистемы.Загрязнение может быть вызвано газами, выбрасываемыми электростанциями и транспортными средствами, пестицидами или нагретой водой, сбрасываемой в озера. Примеры беспокойства включают сплошные рубки, рыболовство и лесные пожары. Последствия загрязнения и беспокойства для биоразнообразия, изменения климата, доступности ресурсов, рисков для здоровья человека и других аспектов качества окружающей среды рассматриваются в главах 15–26.

  • I — суммарное воздействие человека на окружающую среду
  • P — численность населения
  • A — оценка благосостояния на душу населения с точки зрения использования ресурсов
  • T — степень технологического развития экономики, в пересчете на душу населения

Изображение 1.4. Места, где люди живут, работают, выращивают продукты питания и добывают природные ресурсы, подвергаются воздействию многих видов антропогенных факторов стресса. В результате возникают не очень естественные по своему характеру экосистемы, такие как тротуар и травянистые края этой главной автомагистрали в Торонто. Источник: Б. Фридман.

  • Повышение эффективности использования невозобновляемых ресурсов, например, путем тщательной переработки металлов и оптимизации использования энергии
  • Увеличение использования возобновляемых источников энергии и материалов в экономике (для замены невозобновляемых источников)
  • повышение социальной справедливости с конечной целью помочь всем людям (а не только привилегированному меньшинству) иметь разумный доступ к предметам первой необходимости и жизненным удобствам

Вопросы для обзора

  1. Определите науку об окружающей среде, исследования окружающей среды и экологию.Перечислите ключевые дисциплинарные области знаний, которые включены в каждую из них.
  2. Опишите иерархическую структуру Вселенной и перечислите элементы, которые охватывают области биологии и экологии.
  3. Определите ключевые факторы экологического стресса, которые могут влиять на экосистему в вашем районе (например, в местном парке). Убедитесь, что вы учитываете как естественные, так и антропогенные факторы стресса.
  4. В чем разница между моралью и знаниями и как они обусловлены личными и общественными ценностями?
  5. Объясните, как культурные атрибуты и выражения могут влиять на то, как люди смотрят на мир природы и взаимодействуют с экологическими проблемами.

Вопросы к обсуждению

  1. Опишите, как вы связаны с экосистемами как через ресурсы, которые вы потребляете (продукты питания, энергия и материалы), так и через ваши развлекательные мероприятия. Без каких из этих подключений вы могли бы обойтись?
  2. Как ваши личные этические стандарты связаны с утилитарными, экологическими, эстетическими и внутренними ценностями? Подумайте о своем мировоззрении и обсудите, как оно соотносится с антропоцентрическим, биоцентрическим и экоцентрическим мировоззрениями.
  3. Согласно информации, представленной в этой главе, Канада может рассматриваться как перенаселенная, как Индия и Китай. Считаете ли вы это разумным выводом? Обосновать ответ.
  4. Составьте список наиболее важных культурных влияний, которые повлияли на ваше отношение к миру природы и окружающей среде.

Изучение проблем

  1. Организация Объединенных Наций попросила вас разработать индекс воздействия на окружающую среду на национальном уровне и на душу населения, который будет использоваться для сравнения различных развитых и менее развитых стран.До сих пор Организация Объединенных Наций использовала чрезвычайно простые показатели, такие как потребление энергии и валовой внутренний продукт, но теперь они хотят использовать более реалистичные данные. Как бы вы лучше разработали индикаторы? Как вы думаете, какие компоненты индикаторов являются наиболее важными и почему?
.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *