Вопросы для детей с ответами для викторины: вопросы для детской игры-викторины, интеллектуальная викторина

Содержание

Викторины о природе с ответами

 

 

 

Викторина о природе с ответами

для детей 9-11 лет

 

Викторина о природе рассчитана для детей 9-11 лет. Ее проведение можно использовать в качестве интеллектуального досуга в летнем лагере.

Участникам предлагается ответить на 11 тематических вопросов, выбрав один из предложенных вариантов ответов. Все вопросы направлены на расширение и закрепление знаний об окружающем мире и природе.

1. Земля вращается по орбите вокруг:

А) солнца;

Б) луны;

В) костра.

(солнца)

2. Самым мелким морем на нашей планете является:

А) Мертвое;

В) Байкал;

Г) Черное;

Д) Азовское.

(Азовское)

3. Легкий морской ветер – это:

А) шторм;

Б) бриз;

В) цунами;

Г) буря.

(бриз)

4. Сорняк на планете Маленького Принца:

А) роза;

Б) баобаб;

В) жёлудь;

Г) трава.

(баобаб)

5. Он зеленый и прыгучий, совершенно не колючий, скачет быстро по траве:

А) кузнечик;

Б) мячик;

В) лягушка.

(кузнечик)

6. Самая тонкая природная нить:

А) паутина;

Б) солнечный луч;

В) шелковая;

Г) следы на песке.

(паутина)

7. Самое надоедливое насекомое:

А) стрекоза;

Б) муха;

В) комар.

(муха)

8. Это дерево считается самым мудрым и могучим:

А) ель;

Б) баобаб;

В) дуб;

Г) все вышеперечисленное верно.

(дуб)

9. Какой катаклизм угрожает нашей планете?

А) нападение инопланетян;

Б) парниковый эффект;

В) восстание машин;

Г) гроза.

(парниковый эффект)

10. Что из перечисленного мешало русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину любить лето:

А) пыль;

Б) комары;

В) зной;

Г) мухи;

Д) все перечисленное.

(все перечисленное)

 

 


11. Существует ли возможность побывать во вчерашнем дне?

А) да, если пересечь условную линию перемены дат, двигаясь с запада на восток;

Б) да, если изобрести машину времени;

В) нельзя ни при каком условии.

(да, если пересечь условную линию перемены дат, двигаясь с запада на восток)


12. Какая самая большая птица на планете?

А) пингвин;

Б) фламинго;

В) страус.

(страус)

13. Как в России появился картофель?

А) его привезли индейцы;

Б) сам вырос;

В) его вывели на территории нынешней Белоруссии;

Г) картофель привез Петр I;

(картофель привез Петр I)

14. На страницах этой книги можно увидеть плоский глобус. Как она называется?

А) атлас

Б) карта капитана Флинта;

В) контурные карты;

(атлас)

15. Самая высокая гора в мире называется:

А) Монблан

Б) Эверест;

В) Фудзияма;

(Эверест)

16. Какое иллюзорное явление часто встречается в пустыне?

А) песчаная буря

Б) ливень;

В) мираж;

(мираж)

17. Прилив и отлив является результатом воздействия приливных сил:

А) космоса

Б) Луны и Солнца;

В) инопланетных кораблей;

(Луны и Солнца)

18. На местности мы можем сориентироваться с помощью прибора по названием:

А) барометр

Б) термометр;

В) компас;

(компас)

19. Какая наука изучает небесные тела и звездные системы?

А) астролябия

Б) астрономия;

В) гастрономия;

(астрономия)

20. Самое высокое дерево в мире?

А) сосна

Б) эвкалипт;

В) секвойя;

(секвойя)

 

с ответами для детей 9-11 лет

 

Викторина по природоведению с ответами рассчитана для детей 9-11 лет. Все вопросы направлены на расширение и закрепление знаний детей о природе и окружающем мире.

Цель: Проверить и расширить знания детей о природе окружающего мира.

Задачи: • расширить кругозор; • дать новые знания об окружающей природе; • развить сообразительность и логическое мышление; • воспитать любовь к природе.

1. Какое из животных не является обитателем Арктики?

А) нарвал;

Б) белый медведь;

В) сайгак;

Г) тюлень

(сайгак)

2. Вот перечень некоторых растений. Какое из них не относится к бахчевым культурам?

А) арбуз;

Б) картофель;

В) дыня;

Г) тыква.

(картофель)

3. Какому животному досталась роль «корабля пустыни»?

А) козлу;

Б) верблюду;

В) джейрану.

(верблюду)

4. По окраске глина разнообразна. Какого цвета глины нет в природе?

А) бурая;

Б) белая;

В) зеленая;

Г) синяя.

(зеленая)

5. В каком направлении дует восточный ветер?

А) на север;

Б) на запад;

В) на юг.

(на запад)

6. Какой материк является самым гористым?

А) Африка;

Б) Евразия;

В) Антарктида.

(Евразия)

7. И люди, и животные принимают сигналы от окружающего мира органами чувств. Сколько существует органов чувств?

А) 6;

Б) 4;

В) 5.

(5)

8. На улице весна. Тепло. Столбик термометра поднялся до цифры 15. Есть несколько вариантов для выражения этой температуры. Какой вариант не соответствует действительности?

А) плюс 15 градусов;

Б) минус 15 градусов;

В) 15 градусов выше нуля.

(минус 15 градусов)

9. Море — окраинная часть океана, его прибрежная часть. Какое море не отвечает этому понятию и является исключением?

А) Черное;

Б) Каспийское;

В) Средиземное.

(Каспийское)

10. Какой ветер со снегом в народе называют вьюгой?

А) буран;

Б) метель;

В) позёмка.

(метель)

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой на эту страницу

Викторина для школьников 10-14 лет

Вашим детям уже больше 10 лет, но они по-прежнему с удовольствием принимают участие в викторинах и конкурсах? Замечательно! Мы подобрали вопросы, на большую часть которых дети 10-14 лет уже знают ответы. А если будут такие, на которые они не знают, как ответить –тоже хорошо. Тогда ведущий скажет правильный ответ. Ведь узнавать что-то новое, то, чего ты не знал раньше, это так интересно. Викторину можно начать с легких вопросов и постепенно переходить к более сложным. Или просто выбрать понравившиеся вопросы и провести увлекательную игру с детьми в перерывах между подвижными играми.

Начнем с самой любимой темы – сказки.

Викторина «Русские народные сказки»

Какими словами начинаются русские народные сказки?

Ответ: «Жили-были…» «В некотором царстве, в некотором государстве…».

Какое самое популярное число в русских народных сказках?

Ответ: Три.

Какое животное имеет кличку Сивка-Бурка?

Ответ: Конь.

Какое самое любимое место Иванушки-дурачка для сна и отдыха?

Ответ: Печь.

Какого героя провели на пирожках?

Ответ: Медведя из сказки «Маша и медведь».

А теперь чуть усложним вопросы.

В какой сказке от брошенной шапки избушка зашаталась?

Ответ: В сказке «Иван — крестьянский сын и Чудо-юдо».

Как звали царя, у которого Иван-царевич похитил Жар-птицу в сказке «Иван-царевич и серый волк»?

Ответ: Афрон.

С помощью какого предмета можно убить самого страшного героя русских сказок?

Ответ: Игла.

Как мужик разделил без обиды одного гуся на семерых: барина, барыню, сыновей и двух дочерей и себя не обидел?

Ответ: Барину — голову, барыне — гузку, сыновьям ножки, крылышки дочерям, а себе — все туловище.

Что напекла злая мачеха на несостоявшиеся поминки по своей падчерице в русской народной сказке «Морозко»?

Ответ: Блины.

По сказкам пробежались, теперь можно и в других темах что-то новенькое узнать. Или блеснуть своей эрудицией – если конечно вы знаете ответы на вопросы.

Викторина » Юный эрудит»

Из предложенных вариантов выберите правильный ответ. Первая тема «Животный мир».

У какого животного хвост похож на весло?

А. Бобра

Б. Белки

В. Лисы

Г. Медведя

Правильный ответ А. Бобр

Где находится яд у кобры?

А. На кончике языка

Б. В зубе

В. На хвосте

Г. В капюшоне

Правильный ответ Б. В зубе

Какое насекомое скользит по воде и не тонет?

А. Божья коровка

Б. Подёнка

В. Водомерка

Г. Стрекоза

Правильный ответ В. Водомерка

Что образуется в раковинах устриц?

А. Жемчуг

Б. Кораллы

В. Золото

Г. Алмазы

Правильный ответ А. Жемчуг.

У кого из перечисленных животных самый острый слух?

А. У кошки

Б. У ежа

В. У летучей мыши

Г. У собаки

Правильный ответ В. У летучей мыши

Отлично. С животным миром все понятно. Теперь несколько вопросов о мире растений. Вторая тема » Флора»

Какое растение хорошо переносит засуху?

А. Грейпфрут

Б. Кактус

В. Пальма

Г. Береза

Правильный ответ Б. Кактус

Цветок какого растения ищут в ночь на Ивана Купалу?

А. Ландыша

Б. Маргаритки

В. Папоротника

Г. Можжевельника

Правильный ответ В. Папоротника

Какие из перечисленных ягод созревают первыми?

А. Брусника

Б. Голубика

В. Черника

Г. Земляника

Правильный ответ Г. Земляника

И еще для разнообразия несколько вопросов. Третья тема «О разном».

Как называется подвижный холм песка в пустыне?

А. Дюна

Б. Утес

В. Скала

Г. Гора

Правильный ответ А. Дюна

Что делали древние люди, чтобы вызвать дождь?

А. Три дня ничего не ели

Б. Убивали мамонта

В. Танцевали вокруг костра с бубном в руках

Г. Ходили с зонтиком и говорили «кажется, дождь начинается…»

Правильный ответ В. Танцевали вокруг костра с бубном в руках

Чего не может торнадо?

А. Стоять на месте

Б. Поднять в воздух автомобиль

В. Вырвать с корнями дерево

Г. Разрушить здание

Правильный ответ А. Стоять на месте

После проведения викторины не забудьте вручить призы победителям – это подтолкнет ребят узнавать что-то новое, интересное и увлекательное. А мы приготовили для вас новые вопросы для старшеклассников. Их можно использовать и для взрослых людей, которые давным-давно окончили школу или даже высшие учебные заведения. Интересно же будет узнать, что они помнят из детства.

Викторина «Гарри Поттер» для детей (с ответами)

Разрешите представить вашему вниманию викторину о Гарри Поттере. Гарри Поттер – всеобщий любимец читающей публики, маленький мальчик со шрамом на лбу, который однажды узнал, что он — волшебник. Вот это удача! Для всех, кто читал об увлекательных приключениях юного волшебника – наша викторина «Гарри Поттер». Викторина «Гарри Поттер» содержит 15 вопросов. На все вопросы даны ответы.

1. В какой стране жил Гарри Поттер?
Англия +
Шотландия
Ирландия

2. Как звали маму Гарри Поттера?
Молли Уизли
Лили Эванс +
Минерва МакГонагалл

3. Как появился шрам на лбу Гарри Поттера?
Был с рождения
В результате падения

После нападения Волдеморта +

4. Какое прозвище было у отца Гарри Поттера?
«Сохатый» +
«Лунатик»
«Мягколап»

5. Язык каких животных знал Гарри Поттер?
Волчий язык
Птичий язык
Змеиный язык +

6. Как звали тетушку Гарри Поттера?
Роза
Петуния +
Маргарита

7. С какого возраста начинается обучение в школе Хогвартс?
Семь лет
Десять лет
Одиннадцать лет +

8. Кто был крестным Гарри Поттера?
Питер Петтигрю
Сириус Блэк +
Ремус Люпин

9. Какой пирог больше всего любил Гарри Поттер?
Пирог с капустой
Пирог с патокой +
Пирог с рыбой

10. Какой номер был у платформы, с которой отправлялся поезд «Хогвартс Экспресс»?
Восемь
Шесть с половиной

Девять и три четверти +

11. Какие птицы разносили почту ученикам Хогвартса?
Голуби
Сойки
Совы +

12. В какую игру играл Гарри Поттер в Хогвартсе?
Футбол
Волейбол
Квиддич +

13. Сколько голов было у собаки, которая охраняла Философский Камень?
Три +
Шесть
Восемь

14. Как называлось дерево, в которое врезался автомобиль, на котором Гарри Поттер и Рон Уизли прилетели в Хогвартс?
Визжащий Дуб
Дракучая Ива +
Стонущая Сосна

15. Как звали Волдеморта, когда он учился в Хогвартсе?
Геллерт Гринделвальд
Том Риддл +
Квиринус Квиррелл

Викторины — это популярное веселое и познавательное развлечение, которому найдется место в любой компании. Если вы являетесь любителем интеллектуальных телевизионных игр, любите читать или просто знаете много интересных фактов, то, возможно, захотите придумать для своих друзей или гостей какой-нибудь конкурс. После того, как вы определитесь с примерными правилами и целью игры предстоит подобрать вопросы, которые могут быть как из разных областей знаний, так и объединенные общей тематикой. Придумать вопросы — это самый сложный и интересный шаг создания своей викторины. Для этого необходимо изучить множество тематических источников. Будьте внимательны, используя подборки из интернета: в них могут содержаться ошибки, так что если источник не является достоверным, то имеет смысл потратить время на проверку. Вопросы могут быть вида да/нет, с несколькими вариантами ответа (в том числе и не с единственным правильным ответам) или вообще не содержать никаких подсказок для игроков. Если игра ведется на очки, то можно разнообразить ее, установив более высокую стоимость для более сложных вопросов. Необходимо также учитывать и возраст участников: пожилые люди могут быть не знакомы с современной поп-музыкой, в то время как юные участники вряд ли знают о порядках и традициях, имевших место в середине прошлого века.

На нашем сайте вы можете поиграть в тематические викторины или найти вопросы с ответами к викторинам по следующим темам:

Если на этой страничке вы не нашли нужной темы, загляните в наш тематический каталог! В нём представлено более 250 самых разных тем, в самой крупной из которых более 3000 вопросов! Вопросы с вариантами ответов представлены в игровой форме от простых к самым сложным. А если вы не хотите ограничивать себя какой-то одной темой, попробуйте сыграть в нашу викторину, где собрано более 45000 вопросов по всем областям знаний.

Попробуйте, сколько баллов вы сможете набрать?

Детская викторина для детей про сказки с ответами Сказки наши друзья

Проведение и Организация праздников

Сценарий праздника для детей в детском саду

«Сказки — наши друзья» викторина для детей про сказки с ответами

Степанова Ольга Генриховна, Васильцова Людмила Николаевна, воспитатели ГБУ РХ «РЦ для детей с ОВ» г.Саяногорск

Цели: обобщить знания детей о сказках, развивать умения узнавать сказки и их героев; развивать творческое воображение, ассоциативную память; воспитывать потребность в чтении книг, воспитывать любовь к устному народному творчеству, к сказкам различных писателей.

Время проведения: 40 минут.

Участвуют 2 команды.

Содержание викторины:

I. «Название» (до 3 баллов)

Придумать название командам, с учетом тематики данной викторины.

II. «Загадки из сундучка» (по 1 баллу за правильный ответ)

  1. Кто в сказке вместо удочки использовал свой хвост? (Волк)
  2. Какими словами обычно начинаются сказки? (Жили-были…)
  3. Кто снес не простое яичко, а золотое? (Курочка Ряба)
  4. Кого величают по отчеству — Патрикеевна? (Лиса)
  5. Кто закопал 5 золотых монет? (Буратино)

III. «Чей предмет» (по 2 балла за правильный ответ)

  1. Печь(По щучьему веленью. Гуси-лебеди).
  2. Белый чепчик (Доктор Айболит, бабушка Красной шапочки).
  3. Сани (Снежная королева).
  4. Большая синяя шляпа (Приключения Незнайки).
  5. Сапог (Кот в сапогах).

IV. «Герб сказки» (до 3 баллов)

Каждая команда рисует герб любой сказки, но в рисунке должно быть отражено содержание сказки.

V. «Поиск» (по 1 баллу за правильный ответ)

Давайте поможем заблудившимся словам вновь попасть в сказку.

  1. Крот, нора, ласточка, мышь, скорлупка, эльф. («Дюймовочка»)
  2. Перина, дождь, девушка, дождь, горошина. («Принцесса на горошине»)
  3. Снег, розы, зима, сани, зеркало, королева, дружба. («Снежная королева»)
  4. Море, принц, ноги, голос, колдовской напиток. («Русалочка»)
  5. Лебедь, утка, птичий двор, дупло, яйцо, мечты. («Гадкий утенок»)

VI. «Золушка» (до 3 баллов)

Помогите Золушке отправиться на бал. Каждая команда рисует красивое платье для Золушки.

VII. «Вопрос-ответ» (по 1 баллу за правильный ответ)

  1. По какой особой примете можно узнать Бабу Ягу? (Костяная нога)
  2. После каких слов Али-Бабы волшебные ворота пещеры открывались? (Сим-Сим)
  3. На какой птице летала Дюймовочка? (Ласточка)
  4. Что не смог вытащить из земли дед, бабка и все их семейство? (Репку)
  5. Из какого инструмента солдат сварил суп? (Топор)
  6. Какой предмет потеряла Золушка? (Хрустальную туфельку)
  7. Что потерял ослик Иа? (Хвост)
  8. Встреча, с какой рыбой очень сильно повлияла на жизнь Емели? (Щука)
  9. Назовите одну особенность известной сказочной избушки? (Курьи ножки)
  10. Кто говорил, что он красивый и в меру упитанный мужчина? (Карлсон)
  11. Какой сказочный герой придумал хранить смерть на конце иголки, а иголку в яйце и т. д. ? (Кощей Бессмертный)
  12. Какое хлебобулочное изделие ушло и от бабушки, и от дедушки? (Колобок)
  13. Какие герои сказки кушали из кувшина и из тарелки и оба остались голодными? (Лиса и Журавль)
  14. Любимый летательный аппарат Бабы Яги? (Метла и ступа)

Награждение участников викторины грамотами и призами.

«Мой город» — Детский сад № 62 Таганрог

Разработала: Шуба И.И.,
воспитатель

Опубликовано 26.09.14г.

Цель: Воспитание патриотизма, чувство любви и гордости за свой родной город; закрепление знаний об истории города, его достопримечательностях.

Задачи: Формировать нравственные эстетические чувства дошкольников, воспитывать патриотизм; способствовать развитию зрительного внимания, развивать общие речевые навыки, закрепить навыки конструирования; учить работать в коллективе, согласовывать свои действия с действиями других детей.

Оборудование: Разрезные картинки «Герб города», разноцветные жетоны, кроссворд, фотографии с достопримечательностями города, конверт с запиской, аудиозапись с песней «Таганрог, мой Таганрог», магнитные доски, кубики.

Предварительная работа: рассматривание иллюстраций с изображением Таганрога, знакомство с творчеством А. П. Чехова, чтение рассказов «Каштанка», «Белолобый», «Ванька Жуков», беседа об истории родного города, д/и «Чьи Это имена», «Где эта улица», «Угадай героя рассказа», прослушивание песен о Таганроге, игры с ребусами, кроссвордами. Составление устного рассказа «Мой любимый город».

Ход викторины:

(Звучит музыка)

Ведущий: Ребята, в каком городе мы с вами живем?

Дети: В Таганроге.

Ведущий: А вам нравится наш город?

Дети: Да.

Ведущий: А почему он вам нравится? (Ответы детей)

Конечно, ребята, этот город знаком нам с самого раннего детства. Здесь вы с мамами и папами гуляете в парках и скверах. Здесь вы впервые пошли в детский сад, затем станете школьниками. Таганрог красив и зелен. У него богатая история. Сегодня я предлагаю поговорить об истории города, символике, достопримечательностях.

Я предлагаю провести викторину. А вы знаете что это такое? (ответы детей). Да, викторина — это особый вид игры, который заключается в процессе угадывания правильных ответов. Тема викторины: «Мой город». Нам нужно разделиться на две команды. Каждая команда выбирает себе капитана. Итак, название есть, капитаны выбраны. Для проведения викторины нам необходимо выбрать жюри. Члены жюри будут оценивать ответы и обращать внимание на соблюдение правил поведения детьми.

Ведущий: команды, поприветствуйте друг друга.

ТУР I «Вопрос — ответ»

Ведущий: Поочередно командам я буду задавать вопросы, а вы будете отвечать. Будьте внимательны и вспоминайте все, что вы знаете о нашем любимом городе.

Команда «Дружба».

—     Когда основан Город Таганрог? (1698)

—     Когда жители празднуют День города? (12 сентября)

—     В честь кого названа улица Александровская? (Александр I)

—     Почему Таганрог называют «город у моря»?

—     Как называется Набережная, по которой жители города любят гулять? (Пушкинская)

—     Как раньше называлась улица Чехова? (Почтовая)

—     Команда «Мечта».

—     Кто основатель города? (Петр I)

—     Сколько лет нашему городу? (316 лет)

—     Как называется центральная улица города? (Петровская)

—     В честь кого она названа? (в честь Петра I)

—     Назовите самую большую лестницу в городе? (Каменная)

—     Сколько в ней ступенек? (180 ступенек)

—     На какой улице находится ваш детский сад? (На улице Чехова)

—     В честь кого она названа? (Чехов А.П.)

—     Назовите достопримечательности города, которые связаны с именем Чехова? (Домик Чехова, театр, лавка, библиотека, скверик)

Жюри подводит итоги.

ТУР II «Узнай достопримечательность города».

Ведущий: Каждой команде приготовлен конверт, в нем фотографии с изображением города Таганрога. Поочередно вынимаете фото и называете достопримечательность. Если можете, расскажите, что знаете об этом архитектурном или историческом объекте, здании или памятнике.

Жюри подводит итоги.

ТУР III «Символика города».

Ведущий: Ребята, что значит символика горда, страны? (дети отвечают)

— Совершенно верно. Каждый город имеет свой флаг, герб, гимн. А вот хорошо ли вы знаете символику нашего родного города, сейчас мы проверим. Ко мне подойдут капитаны обоих команд. Я им даю лист. Какую форму он имеет? (Дети отвечают). Ребята нарисуют флаг города Таганрога.  (Капитаны садятся за столы и выполняют задание.)

Ведущий: а остальные члены команды получают конверт, в нем лежат части одного рисунка. Вам нужно на магнитной доске разложить части в единое целое и рассказать, что у вас получилось. (Дети складывают из частей герб города Таганрога) Команда — соперник проверяет.

— А теперь, расскажите, что у вас получилось и что обозначают части герба. Команда «Дружба» -левую часть, команда «Мечта» — правую.

Ведущий: Закончили свою работу и наши капитаны. Давайте посмотрим, как они справились с заданием. А какой символики мы сегодня не вспомнили?

Дети: Гимн.

Ведущий: Давайте послушаем. (Дети стоя слушают гимн горда Таганрога).

Жюри подводит итоги конкурса.

ТУР IV Кроссворд «Знатоки Таганрога».

Ведущий: У меня в руках конверт, что в нем, вы узнаете, когда разгадаете кроссворд. В клетки нужно вписать ответ по буквам «слева-направо».

1.     Жители и гости города с удовольствием там смотрят спектакли, оперетты. (Театр)

2.     Это магазин, но сейчас в нем не торгуют, потому что он музей. (Лавка)

3.     Чье имя носит центральный парк города? (Горького)

4.     Этой собачонке посвящена скульптура из бронзы. (Каштанка)

5.     Где учился А. П. Чехов? (Гимназия)

6.     Основатель города Таганрога? (Петр I)

7.     Место, где можно увидеть большегрузные корабли, катера? (Порт)

8.     Какую форму имеет наш город на карте? (Рог)

Ведущий: А теперь прочитайте слово (сверху-вниз), которое «спрятано» в закрашенных клетках. Сейчас проверим. Открываю конверт. А там картинка, на которой написано «Таганрог».

Жюри подводит итоги.

ТУР V «Будущие архитекторы»

Ведущий: Ребята, Таганрог — это город будущего. У нас строится много домов, детских садов, школ, спортивных площадок. Я предлагаю вам принять участие в этом строительстве. Может из вас кто-то станет знаменитым архитектором. А сегодня каждая команда из кубиков построит свой детский сад, который украсит наш город.

(Дети из кубиков складывают детский сад и придумывают ему название).

Жюри подводит итоги конкурса.

Ведущий: Думаю, жюри понравились ваши «архитектурные» постройки, и они оценят их. А сейчас волнительный момент, мы узнаем победителя этой викторины.

Слова жюри. Вручение подарков.

Ведущий: Наша викторина подошла к концу. Спасибо вам за активное участие. Вы меня очень порадовали тем, что знаете наш город и любите его.

 

Список литературы:

1.     Меджерицкая Д.В. Воспитателю о детской игре. Пособие для воспитателей Д/ сада под ред. Т.М. Марковой, М.: Просвещение, 1982

2.     Дошкольная педагогика. Литературные викторины в старших группах детского сада, N 1, 2007

3.     И. М. Бондаренко «Таганрог в литературе» (сборник художественных произведений), Таганрог: Лукоморье, 2007

4.     Филевский П.П. История города Таганрога. Сфинкс. Таганрог, 1996

5.     Копылов В.П., Ларенок П.А. Таганрогское поселение, Ростов-на-Дону: Гефест, 1994

Загадки. С ответами. Для детей и школьников

Загадки-шутки
Несерьезные загадки
Загадки о временах года
Новогодние загадки
Математические загадки1
Математические загадки2
Математические загадки-шутки — Павлова К.Р.
Загадки о животном мире
Загадки о растительном мире
Загадки «Бытовые приборы» — Мельник Е.В.
Загадки о транспорте

Загадки о еде
Загадки о людях
Загадки о сказочных персонажах
Загадки о химии
Химические загадки о металлах и неметаллах «Попробуйте узнать нас!» — Орлова О.Д.
Химические загадки — Гаер И.А.
Коллекция загадок о химии — Громова Н.А.
Народные загадки — старые и новые
Загадки для детей
Загадки для детей на морскую тему
Географические шутки-загадки
Загадки по Правилам дорожного движения
Загадки для лотереи — Попова О.В.
Экономические загадки — Вершкова Т.В.
Музыкальные загадки — Обремченко О.А.
Цветные загадки — Кирсанова Н.С.
Загадки на немецком языке по теме «Животные» 7 класс — Дементьева В.К.
Загадки к 8 марта
Загадки о спорте — Егорова Н.А.

Загадка — метафорическое выражение, в котором один предмет изображается через посредство другого, имеющего с ним какое-нибудь, хотя бы отдалённое, сходство; на основании последнего вопрошаемый и должен отгадать задуманный предмет.
В древнейших загадках отражалась первобытная мифическая символизация; поэтический образ служил здесь отчасти для описания, отчасти для объяснения явлений природы и окружающей обстановки. С течением времени это значение утратилось; осталась лишь её иносказательная аллегорическая форма, уцелел её сильный, образный язык, и народ стал смотреть на загадки, как на простое упражнение ума.
В древности загадке приписывалось особое таинственное значение: в народном эпосе она является одним из видов так называемого «Божьего суда»: отгадывание загадки ведёт к исполнению желаний, освобождает от опасности (напр. при встрече с русалками). Загадывание и отгадывание загадки, состязание в загадках составляет весьма распространённый мотив народного эпоса и создавшейся под его влиянием книжной литературы, эта специальная литература «вопросов и ответов» обнимает массу произведений всех веков и народов.
Народные загадки по своей форме примыкают к пословицам: та же мерная, складная речь, то же частое употребление рифмы и созвучия слов. Иногда только вопросительная форма делает из пословицы, присловья или поговорки загадку.
У греков загадки в древнейшее время находились в связи с изречениями оракулов и в основном излагались гекзаметрами. Семь мудрецов прибегали к загадкам в дидактических целях; особенно много загадок оставил Клеобул. Римляне были менее склонны к подобным упражнениям ума; однако и Вергилий, и Цицерон забавлялись в часы досуга сочинением загадок. Во Франции их сочиняли Фенелон, Буало, Жан-Жак Руссо и др. В Германии Шиллер оставил несколько истинно поэтических загадок.
В России В. Левшин издал в 1773 г. «Загадки, служащие для невинного разделения праздного времени» (Москва). Превосходная поэтическая загадка составлена В. А. Жуковским («На пажити необозримой, не убавляясь никогда, скитаются неисчислимы сереброрунные стада»), в основу её положена одна из наиболее характерных народных загадок с мифологическим содержанием — малорусская: «Поле немиряне, вивци нещитани, пастух рогатый», или великорусская: «поле полянское, стадо лебедянское, пастух вышинский» (то есть месяц, пасущий звёздное стадо).

Викторина «200 вопросов и ответов Диснея» для детей по жанрам • Посещение Орландо с детьми

Делиться заботой!

Если вы собираетесь в следующую поездку в Диснейленд и вам нужно развлечься во время полета, или если вы просто хотите проверить знания Диснея для своих детей (или взрослых), я вам помогу!

Я собрал 200 вопросов и ответов викторины Диснея для детей, включая темы об их любимых принцессах Диснея, злодеях и других известных персонажах!

Вы можете либо просто использовать эти вопросы в качестве викторины вопросов и ответов, либо сделать ее более увлекательной и составить оценочный лист и посмотреть, кто из членов семьи лучше всего знает свои викторины Диснея, или попросить своих детей посмотреть фильм и записать ответы, как они их слышат!

Здесь найдутся вопросы для детей всех возрастов, независимо от того, какие диснеевские фильмы им нравится смотреть.Для любителей викторин также ознакомьтесь с нашей викториной Disney World, чтобы занять себя по дороге в парки Диснея или в однодневной поездке из Орландо!

Итак, без лишних слов, давайте приступим к викторинам для детей Диснея!

Вопросы викторины о принцессах Диснея

Содержание — нажмите, чтобы просмотреть

Здесь вы найдете всех своих любимых героинь в их собственной категории вопросов викторины Disney для детей.

Вопросы викторины «Русалочка»

  1. В: Как зовут Русалочку?

А: Ариэль

  1. В: Как зовут принца в Русалочке?

А: Принц Эрик

  1. В: Кто лучший друг Ариэль?

A: Рыба камбала

  1. В: Какого цвета бикини из ракушек, которое носит Ариэль?

А: Фиолетовый

  1. В: Ожерелье из ракушек Урсулы содержит что-то очень важное, что это?

A: Ожерелье содержит голос Ариэль

  1. В: Ариэль живет в подводном царстве под названием…?

А: Атлантика

  1. В: Как зовут краба в «Русалочке»?

А: Себастьян

  1. В: Как Ариэль называет вилку?

А: Динглхоппер

  1. В: Как зовут чайку, которая оценивает все сокровища Ариэль?

А: лючок

  1. В: Сколько времени Урсула говорит Ариэль, что она как человек находится под ее чарами?

А: Три дня

Вопросы викторины по Аладдину

  1. В: Аладдин живет в Аграбе или Иштар?

А: Аграба

  1. В: Кто лучший друг Аладдина?

А: Абу

  1. В: Кто выпустил Джинна из лампы?

А: Аладдин

  1. В: Как зовут тигренка Жасмин?

А: Раджа

  1. В: Как зовут Аладдина, когда он принц?

А: Принц Али

  1. В: Волшебная лампа спрятана в пещере _____?

А: Чудеса

  1. В: Есть 3 вещи, которые джинн НЕ МОЖЕТ сделать, когда люди загадывают желание, назовите мне одну из них.(бонусные баллы, если ответят более чем на один)

О: Убить любого, заставить людей влюбиться и воскресить людей из мертвых.

  1. В: Абу пытается что-то украсть для пещеры чудес, что это?

А: рубин

  1. В: Аладдин утонет! Кто его спасает?

А: Джин

  1. В: Джафар ловит Жасмин в ___?

А: Песочные часы

Вопросы о Спящей красавице

  1. В: Какое настоящее имя Спящей красавицы?

А: Аврора

  1. В: Проклятие Малефисенты означает, что принцесса умрет от чего?

А: Уколола палец

  1. В: Когда феи воспитывают Аврору, как они ее называют?

A: шиповник

  1. В: Малефисента живет в Запретных горах или на Роковой горе?

А: Запретные горы

  1. В: Как зовут трех фей?

A: Флора, фауна и Мерриуэзер

  1. В: Малефисента говорит, что ее проклятие сработает до того, что произойдет?

А: Перед заходом солнца

  1. В: Как зовут лошадь принца Филиппа?

А: Самсон

  1. В: Как зовут отца принца Филиппа?

А: Король Хьюберт

  1. В: Какие подарки Флора и Фауна подарили Авроре?

А: Дар красоты и песни

  1. В: Во что Флора хотела превратить Аврору, чтобы защитить ее?

А: Птица

Красавица и Чудовище викторины вопросы и ответы

  1. В: Как зовут «Красавицу»?

А: Красавица

  1. В: Как называются чашка и чайник?

А: Чип и миссис Поттс

  1. В: Последний лепесток упадет с заколдованной розы, когда Чудовищу исполнится какой возраст?

А: 21

  1. В: Какой плохой персонаж хочет жениться на Белль?

А: Гастон

  1. В: Какой подарок Чудовище преподнесет Белль?

А: Его библиотека

  1. В: Как зовут лошадь Белль?

А: Филипп

  1. В: Платье какого цвета носит Белль в бальном зале?

А: Желтый

  1. В: Почему принц превратился в зверя?

A: Он был хладнокровным и эгоистичным (Он не приютил старуху)

  1. В: В какое крыло замка нельзя входить Белль?

А: Западное крыло

  1. В: Сколько яиц ест Гастон теперь, когда он вырос?

А: 5 дюжин

Принцесса и лягушка

  1. В: Как зовут принцесс в «Принцессе и лягушке»?

А: Тиана

  1. В: Где живет Тиана?

А: Новый Орлеан

  1. В: Какого цвета платье на Тиане?

А: зеленый

  1. В: Чем Тиана хочет владеть в будущем?

А: Ресторан

  1. В: Почему поцелуй Тианы не превращает лягушку обратно в человека?

A: Потому что она не настоящая принцесса

  1. В: Как называется ресторан Тианы?

А: Дворец Тианы

  1. В: Как зовут лучшую подругу Тианы?

А: Шарлотта

  1. В: На каком инструменте любит играть Аллигатор Людовик?

А: Труба

  1. В: Откуда принц Навин?

А: Мальдония

  1. В: За кого Тиана выходит замуж?

А: Принц Навин

Запутанная викторина

  1. В: Как зовут принцесс в Рапунцель?

А: Рапунцель

  1. В: Что особенного в Рапунцель?

A: У нее очень длинные волосы

  1. В: Какого цвета волосы Рапунцель?

А: Блондинка

  1. В: Как зовут домашнего хамелеона Рапунцель?

А: Паскаль

  1. В: Как зовут лошадь Флинна Райдера?

А: Максимус

  1. В: Кто похищает Рапунцель?

А: Мать Готель

  1. В: Что биологические родители Рапунцель выпускают каждый год в день ее рождения?

А: фонари

  1. В: Что Рапунцель хочет на день рождения?

A: Чтобы увидеть плавучие огни

  1. В: Волосы Рапунцель обладают целебной силой.Откуда она их взяла?

А: цветок

  1. В: Какое настоящее имя Флинна Райдера?

А: Юджин Фицербет

Вопросы викторины Мулан

  1. В: Откуда Мулан?

А: Китай

  1. В: Действие фильма происходило при какой китайской династии, династии Хань или династии Мин?

А: династия Хань

  1. В: Мулан переодевается мужчиной, чтобы кого-то защитить. Кто это?

А: Ее отец

  1. В: Когда Мулан переодевается мужчиной, как она себя называет?

А: Пинг

  1. В: Что за животное у Шань Юя сидит у него на шее?

А: Сокол

  1. В: Мулан служит под началом какого капитана? Капитан Ли Шан или капитан Фо Шен?

А: Капитан Ли Шан

  1. В: Мулан, Линг, Яо и Чиен По пробираются во дворец, одетые во что?

А: Наложницы

  1. В: Что такое мушу?

А: Китайский дракон

  1. В: В конце фильма, что Ли Шан приносит Мулан?

А: Ее шлем

  1. В: Как зовут лошадь Мулан?

А: Хан

Вопросы о Белоснежке

  1. В: Сколько гномов в Белоснежке?

А: Семь

  1. В: Королева хочет вернуть часть Белоснежки, чтобы доказать, что она мертва, что это?

А: Ее сердце

  1. В: Один из гномов всегда путает слова, какое именно?

А: док

  1. В: Какой пирог для гномов печет Белоснежка?

А: пирог с крыжовником

  1. Q: Где так работают семь гномов?

А: В шахте

  1. В: Завершите песню «Привет, привет, хо, это ______»

О: Работаем

  1. В: Чем отравлена ​​Белоснежка?

А: яблоко

  1. В: Как умирает Злая Королева?

А: Она падает со скалы

  1. В: Какого цвета юбка Белоснежки?

А: желтый

  1. В: Что Белоснежка желает у колодца желаний?

A: Для ее истинной любви найти ее

Вопросы викторины о Золушке

  1. В: Какого цвета платье Золушки, когда она идет на бал?

А: Синий

  1. В: Сколько уродливых сводных сестер у Золушки?

А: 2

  1. В: Как зовут мачеху Золушки?

А: Леди Тремейн

  1. В: Какое животное превращается в возницу Золушки?

А: Лошадь

  1. В: Что Золушка теряет после бала?

А: Стеклянная туфелька

  1. В: Где была спальня Золушки?

А: На чердаке

  1. В: Когда фея-крестная Золушки сказала ей, что она должна быть дома?

А: Полночь

  1. В: Закончите предложение «Биббиди, Боббиди, ____»

А: Бу

  1. В: Как зовут двух сводных сестер?

А: Анастасия и Дризелла

  1. В: Что происходит с отцом Золушки?

А: Он умирает

Покахонтас Вопросы

  1. В: У Покахонтас есть друг-человек, как ее зовут?

А: Накома

  1. В: За кого отец Покахонтас хочет, чтобы она вышла замуж?

А: Кокум

  1. В: Как звали друга Покахонтас, енота?

А: Мико

  1. В: К какому племени принадлежит Покахонтас, Поухатанам или Чероки?

А: Поухатан

  1. В: Какой мудрый лесной друг дает Покахонтас мир и мудрость?

А: Бабушка Уиллоу

  1. В: Покахонтас не хочет выходить замуж за Кокума, потому что он ___?

А: слишком серьезно

  1. В: Откуда Джон Смит?

А: Англия

  1. В: Что искал Джон Смит в Вирджинии?

А: Золото

  1. В: Как звали собаку Рэтклиффа?

А: Перси

  1. В: Какого цвета платье носит Покахонтас?

А: Желтый

Замороженные вопросы викторины

  1. В: Что должно произойти в 21-й день рождения Эльзы?

A: Она будет коронована как королева

  1. В: Как называется королевство, в котором живут Анна и Эльза?

А: Эренделл

  1. В: Что нравится Олафу?

А: Теплые объятия

  1. В: Когда силы Эльзы раскрываются, куда она бежит?

А: Северная гора

  1. В: Кем был усыновлен Кристофф, когда он был моложе?

А: Тролли

  1. В: Закончить песню «love is a open ____»?

А: Дверь

  1. В: Что Анна хочет, чтобы Эльза построила?

А: Снеговик

  1. В: Как зовут северного оленя Кристоффа?

А: Свен

  1. В: Кто пытается убить Эльзу?

А: Принц Ханс

  1. В: В кого влюбляется Анна?

А: Кристофф

Вопросы викторины про Моану

  1. В: Где живет Моана? Полинезия или Багамы?

А: Полинезия

  1. В: Мауи крадет чье-то сердце, чье оно?

А: Те Фити

  1. В: Когда Мау сражается с Те Ка, что он теряет?

A: Его рыболовный крючок

  1. В: Моана выбрана, чтобы вернуть сердце Те Фити, кто ее выбирает?

А: Океан

  1. В: Какой питомец есть у Моаны?

А: Свинья

  1. В: Как зовут поросенка Моаны?

А: Пуа

  1. В: Какую песню Мауи поет Моане?

О: Добро пожаловать

  1. В: Какое животное Моана спасла в детстве?

А: Черепаха

  1. В: Кто показывает Моане секретную пещеру?

А: Бабушка Тала

  1. В: Папа Моаны не хочет, чтобы она уходила за риф, почему?

А: Его лучший друг утонул

Назовите вопросы викторины о злодеях Диснея

  1. В: Кто злодей из Короля Льва?

А: Шрам

  1. В: Кто злодей из 101 далматинца?

А: Круэлла де Виль

  1. В: Кто злодей из «Спящей красавицы»?

А: Малефисента

  1. В: Кто злодей из Аладдина?

А: Джафар

  1. В: Кто злодей из Геркулеса?

А: Аид

  1. В: Кто злодей из Золушки?

А: Леди Тремейн

  1. В: Кто злодей из Алисы в стране чудес?

А: Королева червей

  1. В: Кто злодей из «Холодного сердца»?

А: Принц Ханс

  1. В: Кто злодей из Русалочки?

А: Урсула

  1. В: Кто злодей из Питера Пэна?

А: Капитан Крюк

Вопросы викторины Король Лев

  1. В: Как зовут злого младшего брата Муфасы?

А: Шрам

  1. В: Муфаса говорит Симбе, что ему нельзя исследовать ___?

A: Слоновье кладбище

  1. В: Что означает «не беспокойтесь до конца своих дней»?

А: Хакуна Матата

  1. В: Когда Симба маленький детеныш, где он живет?

А: Скала Прайда

  1. В: Закончите песню «О, я просто не могу дождаться, когда стану ____»

О: Король

  1. В: Кто лучший друг Симбы?

А: Нала

  1. В: Что за животное Тимон?

А: Сурикат

  1. В: Что за животное Пумба?

А: Бородавочник

  1. В: Кто убивает Муфасу?

А: Шрам

  1. В: В какую песню влюбляются Нала и Симба?

А: Вы чувствуете любовь сегодня вечером

Вопросы викторины о Питере Пэне

  1. В: Как Капитан Крюк называет свой пиратский корабль?

А: Веселый Роджер

  1. В: Какой костюм носит Тутлз?

A: Костюм скунса

  1. В: Кто отрезал руку капитану Крюку?

А: Питер

  1. В: Платье какого цвета носит Тинкербелл?

А: зеленый

  1. В: Чего боится Капитан Крюк?

А: Крокодил

  1. В: Как зовут мальчиков в Питере Пэне?

А: Потерянные мальчики

  1. В: Где живет Питер?

А: Неверленд

  1. В: Что такое Тинкербелл?

А: Фея

  1. В: Как фамилия Венди?

А: Дорогая

  1. В: Как Венди снова прикрепила тень Питера?

А: с иглой и ниткой

Вопросы викторины «История игрушек»

  1. В: Как зовут ковбоя и космического рейнджера в «Истории игрушек»?

А: Вуди и Базз

  1. В: Кому принадлежат Вуди и Базз?

А: Энди

  1. В: Что произойдет, если Энди оставит игрушки в покое?

А: Они оживают

  1. Q: Завершите предложение «до бесконечности и ___» 

A: После

  1. В: Что такое Рекс?

А: Динозавр

  1. В: Как называется магазин игрушек?

A: Игрушечный сарай Эла

  1. В: Закончите предложение «в моем ботинке ____»

О: Змея

  1. В: Как зовут врага Базза Ллайтера?

А: Зург

  1. В: Что говорит Вуди, когда едет на Яблочко?

О: Мчи как ветер!

  1. В: Как зовут сестру Энди?

А: Молли

Вопросы викторины «В поисках Немо»

  1. В: Как Немо и его отец называют его маленький плавник?

A: Его счастливый плавник

  1. В: что случилось с Дори?

О: У нее проблемы с памятью

  1. В: К чему подплывает Немо?

А: Лодка

  1. В: Сколько полосок у Немо?

А: 3

  1. В: Что за рыба Немо?

A: Рыба-клоун

  1. В: Заполните пустое место «P Sherman, 42 Wallaby Way, ____»

A: Сидней

  1. В: Как зовут злую девчонку в кабинете дантиста?

А: Дарла

  1. В: Как зовут отца Краша?

А: г-н.Черепаха

  1. В: Что такое дом Марлина и Немо?

A: Аненом морской

  1. Q: Закончите фразу «просто продолжай___»

A: Плавание

Винни-Пух Вопросы викторины

  1. В: Кто лучший друг Пуха?

А: Поросенок

  1. В: Какая любимая еда Винни-Пуха?

А: Мед

  1. В: Кто всегда теряет свой хвост?

А: Иа-Иа

  1. В: Что происходит с домом Иа-Иа?

А: Он продолжает падать

  1. В: Что Тигра больше всего любит делать?

А: Отскок

  1. В: Что за животное такое?

А: Кенгуру

  1. В: Кто называет Пуха «глупым старым медведем»?

А: Кристофер Робин

  1. В: В каком лесу живут герои Винни-Пуха?

А: Лес Сотни Акров

  1. В: Закончите предложение «Самое замечательное в Тиграх то, что я ____»

О: Только один!

  1. В: Что за животное Иа?

А: Осел

Легкие вопросы и ответы Disney

  1. В: Как зовут мышь, созданную Уолтом Диснеем?

А: Микки Маус

  1. В: Где работают Майк Васовски и Салли?

А: Корпорация монстров

  1. В: Костюмы какого цвета носят в Суперсемейке?

A: красный и черный

  1. В: Что происходит с Пиноккио, когда он лжет?

A: Его нос становится больше.

  1. В: Закончите предложение «рыбы друзья, а не ___»

О: Еда

  1. В: Что такое ВАЛЛ-И?

А: Робот

  1. В: Кто синий друг Лило?

А: Стежок

  1. В: Кто вырастил Маугли в Книге джунглей?

А: Стая волков, Багира и Балу.

  1. В: Как называется красная машина в фильме Тачки?

А: Молния Маккуин

  1. В: Как зовут лучшего друга Микки Мауса?

А: Дональд Дак

Жесткие вопросы и ответы Диснея

  1. В: Как звали первого персонажа мультфильма Уолта Диснея?

A: Счастливый кролик Освальд

  1. В: Сможете угадать имя Микки Мауса?

А: Мортимор

  1. В: Какого цвета Беймакс в Big Hero 6?

А: Белый

  1. В: Какая принцесса Диснея не является королевской особой?

А: Мулан

  1. В: Какая принцесса Диснея стартовала на Аллее славы в Голливуде?

А: Белоснежка

  1. В: Как зовут домашних угрей Урсулы?

A: Джетсэм и Обломки

  1. В: Чем занимается ВАЛЛ-И?

A: Он прессовщик мусора

  1. В: Кому в «Истории игрушек 3» Энди отдал все свои игрушки?

А: Бонни

  1. В: В «Головоломке» кто пожертвовал собой, чтобы помочь Райли?

А: Бинг Бонг

  1. В: Как звали жену Марлина в «В поисках Немо»?

А: коралловый

Если вам понравился этот пост и вы сочли его полезным, вот несколько способов выразить благодарность и поддержать организацию «Посещение Орландо с детьми»

1. Следите за эксклюзивным контентом Visiting Orlando With Kids на следующих платформах:

2. Присоединяйтесь к нашей дружной группе Facebook «Посещение Орландо с детьми», которая содержит множество идей и советов о том, чем заняться, а также полезные советы о вашем отпуске или отпуске в Орландо — с участием участников, которые живут или регулярно посещают эти места, плюс БЕСПЛАТНЫЙ редактируемый и распечатываемый планировщик только для членов группы!

3.Поделитесь этим постом с друзьями.

Как всегда спасибо за вашу поддержку.

вопросов GK для детей | Список 100 общих вопросов и ответов для детей от 4 до 12 лет

GK Вопросы для детей: Наличие основных общих знаний в раннем возрасте меняет уровень мышления и интеллекта вашего ребенка. GK — самая важная часть образования, она помогает детям получить больше знаний об академических предметах и ​​общей осведомленности. Кроме того, это помогает в создании социальной осведомленности, обладая знаниями социальных и общих аспектов, поддерживает вашего малыша с его умственным развитием, гражданскими способностями и гражданскими чувствами.

Общие вопросы и ответы для детей охватывают факты по различным темам от науки до истории, от конституции до гражданского общества и многих других. Эти вопросы GK для детей предназначены для всех возрастных групп от 4 до 12 лет, а также для старшеклассников и выпускников. Кроме того, на нашем сайте вы можете найти подробное объяснение некоторых из тем Общие знания , которые помогут вам повторить и запомнить ответы на все вопросы.

В эту статью входят:

Также проверьте:

Вопросы викторины по общим знаниям для детей в возрасте от 4 до 7 лет

Дети этой возрастной группы от 4 до 7 лет очень заинтересованы в изучении окружающего мира.Единственный способ заставить их приобрести общие знания — это участвовать в веселых учебных мероприятиях. Лучший способ привлечь детей — это вопросы и ответы GK. Здесь мы добавили простых вопросов GK для детей , чтобы изучить и расширить их общий уровень знаний наряду с академическим уровнем знаний.

1. Сколько дней в обычном году?

Ответ: 365 (не високосный год)

2. Сколько букв в английском алфавите?

Ответ: 26

3.Как называется детёныш лягушки?

Ответ: Головастик

4. Сколько цветов в радуге?

Ответ: 7

5. Мы дышим своим—?

Ответ: нос и рот

6. Сколько согласных букв в английском алфавите?

Ответ: 21

7. В каком месяце года меньше всего дней?

Ответ: февраль

8. Какой день идет после субботы?

Ответ: Воскресенье

9.Сколько дней в високосном году?

Ответ: 366

10. Как называют человека, который приносит вам домой письмо с почты?

Ответ: Почтальон

11. Какие гласные в ряду английского алфавита?

Ответ: А, Е, И, О, ​​У

12. Сколько часов в сутках?

Ответ: 24 часа

13. Сколько континентов в мире?

Ответ: 7 континентов

14.Что такое 4+5?

Ответ: 9

15. Какая самая большая планета в нашей Солнечной системе?

Ответ: Юпитер

GK Вопросы и ответы для детей в возрасте 8–10 лет

Если вашим детям исполняется 8-10 лет, то они начинают открывать для себя новые вещи, происходящие вокруг них, и задают много вопросов родителям, бабушкам и дедушкам, воспитателям, чтобы получить ответы, а также свяжут их со своим образованием. В этой возрастной группе изучение вещей, связанных с общей осведомленностью, может улучшить их знания об обществе и мире.Они проявляют некоторый интерес к знаниям и получению общих знаний из книг и Интернета. Вот список общих вопросов для детей от 8 до 10 лет.

16. Какое животное известно как «Корабль пустыни»?

Ответ: Верблюд

17. Какой газ выделяют растения?

Ответ: Кислород

18. Кто был первым премьер-министром Индии?

Ответ: Пандит Джавахарлал Неру

19. Какое животное называют королем джунглей?

Ответ: Лев

20.Какой цвет символизирует мир?

Ответ: Белый

21. Какая самая высокая гора в мире?

Ответ: Гора Эверест

22. Какая планета находится ближе всего к Земле?

Ответ: Меркурий

23. Кто является первой леди Индии премьер-министром?

Ответ: Индира Ганди

24. Какая самая длинная река в мире?

Ответ: Нил

25. Сколько лет в одном тысячелетии?

Ответ: 1000 лет

26.Сколько существует основных цветов?

Ответ: Три (красный, желтый, синий)

27. Какое самое большое животное в мире?

Ответ: Синий кит

28. Какой самый верхний цвет в радуге?

Ответ: Красный

29. Какое место известно как крыша мира?

Ответ: Тибет

30. Какой континент самый маленький?

Ответ: Австралия

Классы 4, 5, 6 или возраст от 10 до 12 лет Общие вопросы с ответами на английском языке

Дети в этом возрасте могут связать некоторые учебные темы с реальными вещами.Кроме того, эта возрастная группа лучше всего понимает и учится многим вещам. Итак, мы записали Общие вопросы для детей из академических дисциплин, общих тем, текущих событий, истории и т. д. Этот список общих вопросов для классов с 4 по 6 может быть сложным по сравнению с приведенными выше списками.

31. Какие джунгли самые густые в мире?

Ответ: тропический лес Амазонки

32. Какие птицы откладывают самые крупные яйца?

Ответ: Страус

33.Какую страну называют страной восходящего солнца?

Ответ: Япония

34. Какое животное на земле самое быстрое?

Ответ: Гепард

35. Какая планета известна как Красная планета?

Ответ: Марс

36. Какой орган в нашем теле самый чувствительный?

Ответ: Кожа

37. Как называются форель, карп и барракуда?

Ответ: Рыба

38. Какой самый большой цветок в мире?

Ответ: Раффлезия

39.Сколько нулей в числе сто тысяч?

Ответ: Пять

40. Сколько месяцев в году имеют 31 день?

Ответ: 7 (январь, март, май, июль, август, октябрь и декабрь)

41. Кто первым ступил на Луну?

Ответ: Нил Армстронг

42. День какого святого отмечается 14 февраля?

Ответ: Святой Валентин

43. Самая большая «Демократия» в мире?

Ответ: Индия

44.Какая самая большая страна в мире?

Ответ: Россия (по районам)

45. Какой океан самый большой в мире?

Ответ: Тихий океан

Базовый тест на общие знания – вопросы и ответы с несколькими вариантами ответов

Одним из самых простых форматов ответов на вопросы GK, которые задаются на различных конкурсных экзаменах, являются вопросы с несколькими вариантами ответов. На него довольно просто ответить, чем на основные вопросы и ответы в GK Quizzes. Итак, здесь мы поделились некоторыми из вопросов с несколькими вариантами ответов на общие знания с ответами на английском языке.

46. Какой вид спорта самый популярный во всем мире?

A. Футбол
B. Крикет
C. Волейбол
D. Футбол

Ответ: Футбол

47. Сколько карт в полной колоде?

А. 20
Б. 32
В. 40
Г. 52

Ответ: 52

48. Как называется место, где хранятся книги?

A. Зоопарк
B. Библиотека
C. Сад
D. Музей

Ответ: Библиотека

49.Сколько планет в нашей Солнечной системе?

А. 7
Б. 8
В. 9
Г. 5

Ответ: 8

50. Сколько цифр в математике?

A. Сотня
B. Тысяча
C. Миллиард
D. Бесконечно

Ответ: Бесконечно

51. Какая 15-я буква английского алфавита?

А. Ф
Б. И
С. М
Д. О

Ответ: О

52. Чем занимались или работали следующие известные люди: Леонардо да Винчи, Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог?

А.Музыкант
B. Художник
C. Плотник
D. Танцоры

Ответ: Художник

53. Какая из перечисленных птиц известна своим интеллектом?
A. Сова
B. Зимородок
C. Воробей
D. Ворона

Ответ: Сова

54. Какое из них не входит в число семи чудес света?
A. Мекка Мадина
B. Статуя Свободы
C. Тадж-Махал
D. Великая Китайская стена

Ответ: Мекка Мадина

55. Можете ли вы назвать страну, из которой происходит сыр Пармезан?

А.Индия
B. Китай
C. Италия
D. Франция

Ответ: Италия

Верные или неверные вопросы GK для детей

Большинство студентов путаются, пытаясь решить, что правильно, а что неправильно, когда на экзамене дается утверждение о текущих делах или общих вещах. Чтобы сломать это запутанное состояние у каждого ребенка, мы привели здесь факты в форме Правда или ложь Вопросы для викторины GK для детей . Итак, проверьте это и поймите факты, происходящие в мире.

56. В мае 31 день.

Ответ: Правда

57. Половина от 250 равна 75.

Ответ: Ложь

58. Растения поглощают углекислый газ.

Ответ: Правда

59. 8 часов вечера записывается как 8 часов вечера.

Ответ: Правда

60. Глаз страуса больше, чем его мозг.

Ответ: Правда

61. Уильям Шекспир – ученый.

Ответы: Ложь (он драматург)

62.У людей четыре сердца.

Ответ: Ложь

63. В мире насчитывается более 330 различных пород собак.

Ответ: Правда

64. Электроны больше молекул.

Ответ: Ложь

65. Арбузы родом из Австралии.

Ответ: False (родом из Западной Африки)

66. Додо — птица, находящаяся под угрозой исчезновения.

Ответы: Ложь (Додо — вымершая птица)

67. В крикетной команде 11 игроков.

Ответы: Правда

68. Жевательная резинка содержит каучук.

Ответ: Правда

69. Взрослые собаки и взрослые люди имеют одинаковое количество зубов.

Ответ: Ложь

70. Самое смертоносное землетрясение 2017 года произошло в Иране и Ираке.

Ответ: Правда

Вопросы и ответы по общим знаниям о спорте на английском языке

Активность в любой ситуации сохраняет свежесть ума и улучшает память. Поэтому очень важно заниматься физическими упражнениями, такими как игры в помещении или на свежем воздухе.У учащихся останутся воспоминания о занятиях спортом в школах, а также о напряженных занятиях в классе.

GK Вопросы о мире и национальных видах спорта Индии также являются одной из основных тем для обучения и получения знаний детьми. Поэтому ниже мы перечислили некоторые из общих вопросов и ответов для детей о спортивных играх.

71. Какая национальная игра США?

Ответ: Бейсбол

72. Кто такой Сачин Тендулкар?

Ответ: Игрок в крикет

73.Когда отмечается национальный спортивный день Индии?

Ответ: 22 августа

74. Всего олимпийских медалей, завоеванных Индией в 2012 г.

Ответ: Шесть

75. В каком году Олимпийские игры были отменены из-за Первой мировой войны?

Ответ: 1916

76. Какой национальный вид спорта Канады?

Ответ: лакросс/хоккей

77. Сколько игроков в одной команде Хо Хо?

Анс- Девять

78. Игры Содружества проводятся каждые _ лет

Ответ: 4 года

79.Сколько игроков в команде Basket Ball?

Ответ: 5

80. В каких видах спорта используется термин ХЕТ-ТРИК?

Ответ: Крикет

GK Игры-викторины для детей

Quiz Games — это самый забавный способ узнать о различных концепциях вместе с игрой. Приведенная ниже GK Quiz Game — это Odd One Out , здесь ваши дети будут наблюдать за группой слов. В данной группе слов одно не связано с остальными словами.Таким образом, дети должны определить, какое слово является нечетным в группе, и ответить на него.

81. Лекарство, Инъекция, Мазь, Ноутбук

Ответ: Ноутбук

82. Молоток, Кузнец, Плотник, Сапожник

Ответ: Молоток

83. Капуста, картофель, стручковый перец, помидор

Ответ: Картофель

84. Нож, яд, пистолет, книги

Ответ: Книги

85. Серьги, ожерелье, дерево, браслет

Ответ: Дерево

86.Театр, Билет, Кино, Школа

Ответ: Школа

87. Бумага, плакат, книга, ковер

Ответ: Ковер

88. Морковь, манго, банан, яблоко

Ответ: Морковь

89. Мяч, бита, пень, клюшка

Ответ: Хоккейная клюшка

90. Телевидение, История, Наука, Математика

Ответ: Телевидение

Общие вопросы и ответы для детей

91. Какое самое твердое вещество на Земле?

Ответ: Бриллиант

92.Кто открыл, что такое гравитация?

Ответ: Сэр Исаак Ньютон

93. Сколько костей у взрослого человека?

Ответ: 206 костей

94. Какое число известно как число Рамануджана?

Ответ: 1729

95. Кого называют отцом математики?

Ответ: Архимед

96. Какая планета известна как «карликовая планета»?

Ответ: Плутон

97. Что составляет (приблизительно) 80% объема нашего мозга?

Ответ: Вода

98.Какой язык используется компьютером для обработки данных?

Ответ: Двоичный язык

99. Какой континент известен как «Темный» континент?

Ответ: Африка

100. Какое самое большое животное на суше?

Ответ: Африканский слон

Резюме

Если вы думаете, что общих знаний достаточно для вашей жизни, то вы ошибаетесь, поскольку у них есть обширные представления о различных вещах, которыми вы должны дорожить больше. Поэтому всегда обновляйте свои общие знания время от времени, используя предоставленные списки вопросов GK для детей и улучшайте свои знания до следующего уровня.Кроме того, заставьте своих детей изучать и практиковать больше викторин GK, чтобы улучшить интеллект и мыслить умнее.

Кроме того, мы приглашаем вас добавить новый список Общие вопросы и ответы из ваших предложений, чтобы сделать это полезным для других учащихся. Если вы хотите проявить любовь к этой статье, поделитесь ею со своими друзьями и семьей и расширите свои знания.

вопросов библейской викторины для детей: 20 вопросов и ответов

Твитнуть

Вот 20 вопросов викторины по Библии для детей, которые вы можете использовать на уроках воскресной школы или дома.Вы, вероятно, сможете составить длинный список вопросов викторины самостоятельно, увидев некоторые из них. Найдите время, чтобы поделиться в комментариях своими любимыми вопросами и ответами. Хотя речь идет о библейских викторинах для детей, не стесняйтесь комментировать более сложные вопросы.

И Давид, мой слуга, будет царем над ними; и у всех будет один пастырь… (Иезекииль 37:24)

1. В. Сколько книг в Библии? (Ветхий Завет?) (Новый Завет?)

А.66 (39) (27)

2.  В. Как звали мальчика-пастушка, который стал вторым царем в Израиле?

А. Дэвид

3. В. Сколько братьев было у Иосифа?

         A. 11. У него также была 1 сестра.

4. В. Кто были родители Каина и Авеля?

        A. Адам и Ева

5. В. Ной выпустил из Ковчега 2 разных вида птиц. Что это были за птицы?

       A. Ворон и Голубь

6. В. Какой знак дал Бог после потопа, что Он больше не уничтожит землю потопом?

       А.Радуга

7. В. На ком женился Вооз?

       А. Рут

8. В. Авраам путешествовал со своим племянником. Как звали его племянника?

       А. Лот

9. В. Как звали младшего брата Джозефа?

      А. Бенджамин

10. В. Кто нашел младенца Моисея в реке?

       A. Дочь фараона

11. В. Как называлась гора, на которой Моисею были даны 10 заповедей?

      А.Гора Синай

12. В. Когда жена Лота обернулась и посмотрела на разрушение Содома и Гоморры, во что она превратилась?

      A. Соляной столб

13. Q. Какое оружие было у Гедеона, когда он сражался с мадианитянами?

      A. Трубы, кувшины и светильники.

14. В. Что Царь Соломон просил Бога дать ему?

     А. Мудрость

15. В. В какой реке крестился Иисус?

      A. Река Иордан

16.В. Какое первое чудо Иисуса было записано в Библии?

     A. Превращение воды в вино.

17. В. Какую работу выполнял Закхей?

    A. Сборщик налогов

18. В. Когда Иисус был на горе Преображения, кто были ветхозаветные мужи, явившиеся с Ним?

    А. Моисей и Илия

19. В. Кто был в темнице с Павлом в Филиппах, когда они пели и произошло землетрясение?

    А. Сайлас

Следующий вопрос — мой самый любимый вопрос, который я всегда задаю детям в библейской викторине.

20. Q. Сколько каждого животного Моисей принес в Ковчег?

     A. Нет. Моисей вывел народ Израиля из Египта. Это был Ной, который был на Ковчеге.

Добавьте больше библейских вопросов в комментарии, чтобы сделать этот ресурс лучше!

Источники:

Библия, версия короля Якова

YouTube «Build and Ark» группы Gaither Vocal Band

Изображение: AKARAKINGDOMS / FreeDigitalPhotos.net

Теги: Библейские мелочи, Дети, Дети, Воскресная школа Викторина, Мелкие вопросы

100 забавных викторин для детей

Ознакомьтесь с этими забавными викторинами для своих детей, тем более что летом у детей больше свободного времени.Может быть трудно найти подходящие занятия, чтобы развлечь их, если мы не хотим полагаться на электронные устройства. Отличный способ увлечь детей — задавать им простые вопросы.

Почему викторины — отличная идея? Большинству детей нравится исследовать мир и узнавать, как все устроено, они рождаются с врожденной любознательностью. Им нравится, когда им бросают вызов, чтобы они думали и показывали, насколько они умны.

«Я верю, что дети — наше будущее. Научите их хорошо, и пусть они ведут за собой.Покажите им всю красоту, которой они обладают внутри». — Уитни Хьюстон

Но если вы хотите развлечь детей и по-настоящему увлечь их интеллектуально, вы должны делать это на их уровне. Важно ставить вопросы на правильном уровне. Не перегружайте их вопросами, на которые они не готовы ответить, но, что не менее важно, не опекайте их слишком легкими для них вопросами. Имейте в виду, что каждый ребенок индивидуален, поэтому, чем лучше вы знаете ребенка, тем эффективнее вы сможете выбирать для него простые вопросы.

У нас есть целых 100 викторин для детей. Прежде чем решить, какие из них использовать, рекомендуется просмотреть хотя бы некоторые из них.

100 вопросов-викторин  

1 Как называется школа, которую посещали Гарри Поттер и его друзья? Хогвартс.

2 Как называется дерево, с которого растут желуди? Дуб.

3 Вы знаете, сколько цветов в радуге? 7 (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, индиго, фиолетовый).

4 Откуда взялись кенгуру? Австралия.

5 Сколько костей у акулы? Нуль.

6 На государственном флаге какой страны изображен кленовый лист посередине? Канада.

Дело в том, что канадцы понимают, что иммиграция, люди, спасающиеся бегством, люди, желающие построить лучшую жизнь для себя и своих детей, — это то, что создало Канаду, это то, что создало Северную Америку. – Джастин Трюдо

7 Какая страна высадила первого человека на Луну? Соединенные Штаты Америки.

8 Если вы страдаете арахнофобией, какого животного вы боитесь? Пауки.

9 Какой самый большой океан на нашей планете? Тихий океан.

10 Каково собирательное название костей в нашей груди, которые защищают некоторые ключевые органы, такие как сердце? Ребра.

11 Как называется страна, в которой находятся города Эдинбург и Глазго? Шотландия.

12 Можете ли вы назвать самые важные металлы в ядре Земли? Никель и железо.

«Дети — наш самый ценный ресурс». — Альберт Эйнштейн

13 Как называется внешний слой кожи на вашем теле? Эпидермис.

14 Возьмите ядро ​​Земли и поверхность Солнца, как вы думаете, какая из них горячее? Ядро Земли.

15 Как называется форма ДНК? Двойная спираль.

16 Какая страна самая населенная на Земле? Китай.

17 Как называется самая большая страна в Южной Америке? Бразилия.

18 Вы знаете, что кровь течет через сердце и вокруг тела, но знаете ли вы, как это называется? Циркуляция называется.

19 Как называется расплавленная порода перед извержением? Магма.

20 Как называется расплавленная порода после извержения? Лава.

21 Какой самый крупный примат? Горилла.

22 Акула это рыба или млекопитающее? Рыба.

23 Дельфин – это рыба или млекопитающее? Млекопитающее.

24 В какой стране находится гора Фиджи? Япония.

25 Как называлось азиатское островное государство, до 1972 года известное как Цейлон? Шри-Ланка.

26 Сколько пар крыльев у пчел? Два.

27 На каком континенте живут жирафы в дикой природе? Африка.

28 Ты знаешь, как называются две дырки в твоем носу? Ноздри.

29 Кролики рождаются слепыми? да.

30 Как называют козлят? Дети.

31 Как назвать взрослую самку лошади? Кобыла.

32 Какая самая высокая гора на Земле? Гора Эверест.

33 В какой стране находится город Цюрих? Швейцария.

34 Где находится Великая пирамида Гизы? В Египте.

Изображение Nadine Doerle через Pixabay под лицензией CC0

35 Являются ли собаки травоядными? Нет, они всеядны.

36 В какой стране находятся города Марсель и Бордо? Франция.

37 Как называются мышцы передней поверхности бедер? Квадрицепс.

38 Как называются две камеры в нижней части вашего сердца? Желудочки.

39 Знаете ли вы, как называются структуры вашего языка, которые позволяют вам ощущать различные вкусы? Вкусовые рецепторы.

40 Что такое лань? Самка оленя.

41 Являются ли пумы травоядными? Нет, они хищники.

42 Как зовут слониху? Коровы.

43 Являются ли бабочки насекомыми? да.

44 Являются ли летучие мыши млекопитающими? да.

45 Как называется самая глубокая часть мирового океана? Марианская впадина.

46 Чем отличаются сталактиты от сталагмитов? С потолка свисают сталактиты, а с пола поднимаются сталагмиты.

47 Как называется вещество в ногтях? Кератин.

48 Как назвать ученого, изучающего землетрясения? Сейсмолог.

49 Сколько ног у паука? 8

50 Как вы называете группу львов? Гордость.

«Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми». — Оскар Уайльд

51 Как вы называете самую большую часть человеческого мозга? Головной мозг.

52 Как вы называете слой атмосферы, который поглощает большую часть солнечного ультрафиолетового света? Озоновый слой.

53 Какая часть человеческого глаза контролирует количество света, проходящего через зрачок? Их.

54 Назовите ближайшую к Земле звезду? Солнце.

55 В какой стране живет птица киви? Новая Зеландия.

56 Являются ли лягушки хладнокровными животными? да.

57 В какой стране родился покойный политик и активист Нельсон Мандела? В Южной Африке.

58 В какой стране находятся острова Миконос и Лесбос? В Греции.

59 Как называется самая большая планета в нашей Солнечной системе? Юпитер.

60 Какой химический символ серебра? Аг.

61 Какой химический элемент представлен как Sn? Банка.

62 На каком континенте находится Россия? Часть территории России находится в Европе, но большая ее часть находится в Азии.

63 Какой верхний цвет радуги? Красный.

64 Как называется самая большая страна рядом с Новой Зеландией? Австралия.

65 Какая столица Франции? Париж.

66 Как зовут игрушечного ковбоя из серии фильмов «История игрушек»? Вуди.

67 У какого английского монарха было шесть жен? Генрих VIII.

68 Что едят панды? Бамбук.

69 Сколько лет в тысячелетии? 1000.

70 Какого цвета смурфики? Синий.

71 Как зовут лучшее имя Бэтмена? Робин.

72 Как называется резиденция президента США? Белый дом.

73 Какое вещество производят пчелы? Мед.

74 У какой планеты есть кольцо? Сатурн.

75 Сколько дней в июне месяце? 30.

«Дети учатся больше у того, кто вы есть, чем у того, чему вы учите.— У. Э. Б. Дюбуа

76 Как называется наша галактика? Млечный путь.

77 Кто создал Пиноккио? Джепетто.

  1. Как зовут греческого бога музыки? Аполлон.

79 Кто нарисовал Мону Лизу? Леонардо да Винчи.

80 Кто играет Гарри Поттера в сериале? Дэниел Рэдклифф.

90 Столица американского штата Гавайи? Гонолулу.

91 Какая столица Италии? Рим.

92 Кто изобрел телефон? Александр Грэхем Белл.

93 Назовите семерых гномов из «Белоснежки»? Сонный, Чихающий, Счастливый, Сварливый, Вялый, Док и Застенчивый.

94 Какая страна подарила США Статую Свободы? Франция.

95 Кто первым сыграл роль Джеймса Бонда в кино? Шон Коннери.

96 Почему предметы падают, если их бросить? Из-за гравитации.

97 В какой стране были изобретены Олимпийские игры? В Греции.

98 Какая самая высокая гора в Африке? Гора Килиманджаро.

99 Какая столица Египта? Каир.

  1. Какая самая длинная река в мире? Амазонка.

О Хуане Рамосе PRO INVESTOR

Хуан пишет о науке более десяти лет и регулярно следит за технологическими и научными достижениями. Хуан известен тем, что берет сложные исследования и технологии и представляет их в легко усваиваемой форме для обучения. Хуан имеет степень магистра Открытого университета Великобритании.

70+ викторин для средней школы (только для детей)

Когда детям от 5 до 15 лет, очень важно изучить основные вопросы общего характера.В этом посте мы перечислили 70 очень простых вопросов с ответами. Эти викторины полностью предназначены для учащихся средней школы. В этом посте мы рассмотрели разные регионы, историю, космос, спорт и некоторые другие общие вопросы.

Если вы родитель ученика среднего класса, то этот пост для вас. Мы уже публикуем слишком много постов для детей, поэтому этот сайт будет очень полезен для вас и вашего ребенка. Будьте в курсе последних общих вопросов знаний и ответов.

Викторины для средней школы

1. Ангел — прозвище какого города?

2. Город грехов – прозвище какого города?

3. Для какого города используется «Город ветров»?

4. Цвет шорт с Микки Маусом какой?

5. Какое пищевое вещество производят пчелы?

6. 75% от 1000 это что?

7. Какой самый большой тропический лес в мире?

Показать ответ

Тропический лес Амазонки

8.При какой температуре замерзает вода?

9. Какие цвета присутствуют на австралийском флаге?

Показать ответ

Синий, белый и красный

10. Как называется треугольник с 3 неравными сторонами?

Показать ответ

Разносторонний треугольник

Вопросы-викторины для печати для учащихся средней школы

Если вашим детям от 7 до 15 лет, им необходимо получить базовые общие знания.

Все мы знаем, что каждый ребенок любит чувствовать себя умным, а «вопросы-викторины для средней школы» — лучший способ побудить их любить общие знания и чувство собственного достоинства.

С помощью этой викторины для средней школы вы легко прокачаете мозг своих детей, но главный вопрос заключается в том, как настроить викторины для школьников , поэтому ответ на этот вопрос дан ниже.

Как задать викторины для учащихся средних классов:
  • Во-первых, вы можете разработать свои собственные вопросы-викторины для учащихся средней школы или выбрать вопросы из приведенных ниже.
  • Теперь выберите формат; некоторые приведены ниже.
  • Вы можете купить доску для сухого стирания или использовать бумагу и карандаш для ответов.
  • Вы можете создать команду, которая будет проверять ответы.
  • Или вы можете использовать передовые технологии.

Вы можете решить, что случайная викторина в средней школе проводится просто для развлечения, или дать победителю приз; все зависит от вас, как вы можете задать вопросы и ответы на викторины в средней школе.

Итак, в этой статье мы перечислили 70 основных вопросов и ответов на викторины средней школы; если вы ищете это, вы находитесь в правильном месте.В этой статье мы рассмотрели разные категории, и все вопросы приведены ниже.

 

11. С какой стороны Южной Америки расположен Тихий океан?

12. Сколько лет длилась ВОВ?

Показать ответ

6 лет и 1 день

13. Какие пять жизненно важных органов человеческого тела?

Показать ответ

Мозг, сердце, почки, печень и легкие

14. Солнечный свет является источником возобновляемой энергии.Это правда?

15. Ленивец — самое медленно передвигающееся млекопитающее в мире. Это правда?

16. Какие пустыни занимают большую часть Северной Африки?

Показать Ответ

Пустыня Сахара

17. Какой океан существует между Австралией и Африкой?

Вопросы викторины для 5-летних

18. Из чего состоит примерно 71% земли?

19. У какой рыбы нет ни мозга, ни сердца?

20. Какой океан существует между Северной Америкой и Европой?

Показать ответ

Атлантический океан

21.Первое в истории здание, имеющее более 100 этажей?

Показать ответ

Эмпайр Стейт Билдинг

22. В крикете 1 овер состоит из скольких мячей?

23. 3 ближайшие к солнцу планеты?

Показать Ответ

Меркурий, Венера и Земля

24. На каком континенте находится Мексика?

25. Назовите 5 органов чувств человека?

Показать ответ

Вкус, обоняние, осязание, слух и зрение

26. Какого числа Америка празднует День Независимости?

27.Какой континент является самым большим по площади и населению?

Викторины для учащихся средней школы с ответами

Неважно, вечер игры дома или вы собираетесь в школьную поездку, вопросы-викторины для средней школы — лучшая игра, которая может понравиться каждому ученику, а также они могут узнать что-то новое.

Игра в викторины в средней школе в группе — лучший способ проверить навыки каждого. Тем не менее, в большинстве случаев викторины для учащихся средней школы варьируются от простых до сложных, чтобы каждый мог присоединиться и улучшить свои навыки.

Если вы хотите отточить ум своих детей, а также хотите, чтобы они узнали обо всем мире, то викторины средней школы — лучший вариант для игры с вашими детьми.

Возможно, ваш ребенок любознателен, но также возможно, что изучение викторин средней школы является его любимым хобби.

Итак, поиграв в викторину в средней школе, ты угадал все правильно или нет? Вы должны делать заметки об ошибках в каждой категории, а после этого начинать новый раунд для большего удовольствия, а также для правильного ответа.

28. Сколько лет в 1 веке?

29. Сколько лет в 1 декаде?

30. Всего игроков в 1 бейсбольной команде?

31. Что такое травоядные?

Показать Ответ

Животное, которое питается только растениями

32. Назовите три страны, названия которых начинаются на «Р».

Показать ответ

Россия, Румыния, Руанда

33. Земноводные могут жить как в воде, так и на суше, правда ли это?

34. Какой океан находится между Соединенным Королевством и Соединенными Штатами?

Показать ответ

Атлантический океан

35.Окружность содержит сколько градусов?

36. На каком континенте больше стран?

37. Какой газ больше всего содержится в атмосфере Земли?

38. В какой цвет окрасится лакмусовая бумажка при обнаружении кислоты?

39. Сколько дней в мае месяце?

Викторины для старшеклассников

40. Оранжевый цвет является смесью каких 2-х цветов?

Показать ответ

Красный и желтый

41. Сколько чисел нужно прибавить к 85, чтобы получилось 100?

42.Где находится Букингемский дворец?

43. Какого числа отмечается Хэллоуин?

44. Что такое 3 rd буква алфавита?

45. Сколько сторон у шестиугольника?

46. Самая горячая планета Солнечной системы?

47. Общее количество гласных в английском алфавите?

Показать ответ

Всего 5 гласных a,e,I,o,u

48. Самый маленький океан в мире?

49. Сколько звезд и полос на американском флаге?

Показать ответ

50 звезд и 13 полос

50.Воздушный шар, наполненный гелием, взлетает или опускается?

51. Солнце — звезда или планета?

52. Ночное свидание у костра?

53. ½ и 50% равны. Это правда?

Любите день благодарения? попробуйте это: 59+ викторин на День Благодарения с ответами

Вопросы-викторины для средней школы Австралии

54. Какая столица Японии?

55. У какой планеты больше всего спутников?

56.Какое море разделяет Европу и Африку?

Показать ответ

Средиземное море

57. Чему будет равна треть от 60?

58. Какие 2 части тела непрерывно растут всю жизнь?

59. Индийский океан расположен вдоль западного побережья Австралии. Это правда?

60. Угадай пропущенное число? ?x10=100

61. Первый президент США был?

Показать ответ

Джордж Вашингтон

62.Между какими частями США велась гражданская война?

Показать Ответ

Северный и Южный регион США.

63. Третий по яркости объект на небе?

Показать ответ

Венера (первая — солнце, вторая — луна)

64. Ближайшая к Солнцу планета?

65. Какой штат США наименьший в квадратных милях?

66. На какой город была сброшена первая атомная бомба?

67. Столицей какого государства является Монпелье?

Хотите прочитать это? 100+ викторин об известных парах с ответами

68.Всего мышц в теле человека?

69. Сколько типов атомов содержит элемент?

Показать ответ

Элемент содержит только один тип атомов

70. Какое наименьшее простое число?

71. Какие сладости обычно оставляют для Санты?

72. Сколько ночей празднуется Ханука?

73. Какой самый большой океан на Земле?

74. На что указывает номер 7 PH?

Показать ответ

Нейтральное вещество

Привет, друг, тебе понравились эти викторины для средней школы? если вам нравится этот тест, поделитесь им на своих социальных стенах и не забудьте оставить свой отзыв.

Fun Rheas Quiz – БЕСПЛАТНАЯ интерактивная общая викторина. Вопросы для детей –

Наслаждайтесь этой викториной Easy Science for Kids Rheas – вы получите свой балл после прохождения этой БЕСПЛАТНОЙ интерактивной онлайн-викторины о Rheas. Вам нужно ответить на все вопросы, чтобы иметь возможность получить свой балл. Вы можете пройти эту веселую викторину о Реях снова, пока не наберете высший балл и не станете чемпионом викторины!
Совет: чтобы понять это с первого раза, прочтите страницу с забавными фактами о реях.

[gravityform id=”175″ name=”POST ID 593″ title=”false” ajax=”true”]

О Rheas Quiz и наших БЕСПЛАТНЫХ онлайн-викторинах

воспитатели и воспитатели начальной школы, гимназии и дошкольного учреждения.Эта забавная викторина Rheas поможет вашим детям узнать забавные факты о Rheas, наслаждаясь этой веселой викториной для детей.

Если ваш ребенок интересуется изучением животных и окружающего мира или участвует в программе дополнительного образования после школы, то это веселое занятие с полезными навыками понимания прочитанного для детей 1–5 классов. Детям понравится соревноваться со своими одноклассниками и друзьями, чтобы узнать, кто наберет больше всего очков, приняв участие в этой бесплатной онлайн-викторине для детей на Rheas.

В качестве упражнения для тренировки понимания прочитанного для детей вы можете установить таймер, чтобы побудить детей быстрее выполнять упражнение для понимания прочитанного, или вы можете ограничить количество раз, которое они могут читать по теме викторины, прежде чем они будут выполнять настоящую интерактивную викторину. игра в вопросы и ответы.

Детям младшего возраста, которые еще не умеют читать и писать, например, детям дошкольного возраста, детсадовцам или дошкольникам, будет полезно выполнить этот и другие наши веселые викторины в качестве упражнения на понимание на слух; вы зачитываете им тему, а затем читаете вопросы и ответы викторины. Вы выберете ответ на викторину Rheas , который они считают правильным, и в конце получите баллы за викторину. Ваш ребенок может снова и снова пытаться выполнить викторину Rheas , пока он или она не наберет высший балл быстрее, поскольку он или она научится слушать более внимательно и улучшит память и продолжительность концентрации внимания!

 

Понравилось проходить этот бесплатный онлайн-тест о Реасе? Ознакомьтесь со всеми другими нашими забавными викторинами по науке для детей и другими интересными научными фактами для детей.Получите подробную информацию о Реасе здесь.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ СЕМЕЙНАЯ ВИКТОРИНА

Ознакомьтесь с нашей веселой и интересной подборкой вопросов и ответов для всей семьи; ряд простых, правдивых и ложных, а также сложных викторин для детей, подростков и взрослых. Все наши семейные викторины можно бесплатно распечатать и использовать в школах в качестве забавного учебного материала. Чтобы начать играть в семейную викторину «Вопросы и ответы», просто нажмите на одну из ссылок на вопросы ниже.Наши страницы с ответами можно распечатать отдельно, так как эти викторины идеальны и готовы к вечеру викторин в пабе!

Вопросы и ответы Семейная викторина
Наши семейные викторины Вопросы и ответы — новинка 2018 года. Выберите один из веселых викторин, представленных ниже, которые включают последние вопросы с отдельными листами ответов, которые можно распечатать бесплатно. Семейные викторины с потрясающим набором забавных вопросов для детей и взрослых по интересным школьным предметам, включая историю, географию, поп-музыку, телевидение, фильмы, фильмы, математику, библию, спорт и научные викторины с ответами от простых и забавных рабочих листов до сложных и сложные головоломки и тестеры мозга.

Семейные викторины можно распечатать бесплатно
Наши викторины «Вопросы и ответы для всей семьи» предлагают вам подборку самых смешных, простых и лучших вопросов для девочек, мальчиков, подростков и взрослых. Чтобы развлечь и заинтересовать вас, мы использовали ряд методов опроса, в том числе короткие, быстрые и легкие раунды, верные и ложные вопросы и ответы с несколькими вариантами ответов. Наши викторины также представляют собой идеальные забавные рабочие листы для детей и школ, поскольку они охватывают ряд общих знаний и викторин, основанных на семейных вопросах и ответах.

Семейная викторина Вопросы и ответы

Наши вопросы и ответы Семейные викторины подходят для детей, подростков и взрослых — к ним может присоединиться вся семья. Эти раунды можно использовать и распечатывать бесплатно, и они особенно полезны для распечатываемых школьных викторин и рабочих листов, рождественских викторин или для хорошего выбора общих знаний пустяков, готовых к вечеру викторины. Пожалуйста, ознакомьтесь с другими нашими викторинами, также подходящими для семей, доступ к которым можно получить из нашего Указатель вопросов и ответов викторины.

Детям понравятся наши вопросы, которые можно распечатать бесплатно и которые включают в себя классные вопросы, подходящие для школ и семей, такие как столицы стран и городов, решение математических задач, простые викторины, правдивые и ложные, новейшая поп-музыка, певцы и группы, фильмы Диснея и многое другое. персонажи, телевидение, детские фильмы, наука, история, география, английская грамматика, ответы с несколькими вариантами ответов. Мы включили широкий спектр вопросов и ответов по темам, которые интересны и интересны для всей семьи.

Вопросы и ответы Семейная викторина

  • Вопросы и ответы Семейная викторина Вопросы и ответы

  • Готовые к печати веселые семейные викторины для детей, подростков и взрослых

  • Интересные, забавные, правдивые и неправильные и легкие викторины для всей семьи

  • Семейные мелочи и общие вопросы и ответы

  • Забавные викторины и вопросы с ответами, которые можно распечатать бесплатно

  • Сложные и легкие семейные вопросы для распечатки Quiz Night

  • Веселые онлайн-вопросы, игры, вопросы и ответы

  • Множественный выбор и раунды вопросов «Верно или неверно»

  • Викторины на Рождество, Пасху, Хэллоуин и Новый год

  • Не скачивать, все веселые викторины можно распечатать бесплатно для детей и всей семьи

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.