Вок приготовить дома рецепты: Лапша wok — готовим дома

Содержание

Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Ingredients

  • Лапша удон — 200 грам.
  • Куриное филе — 300 грам.
  • Лук репчатый — 50 грам.
  • Перец болгарский — 100 грам.
  • Морковь — 50 грам.
  • Лук зелёный — 10 грам.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Соус Терияки — 130 мл.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Имбирь — 15 грам.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сначала нарежем основные ингредиенты.

2

Куриное филе, морковь и болгарский перец режем тонкой соломкой.

3

Лук измельчаем.

4

В сковороде жарим имбирь для аромата, после кладем сюда курицу и через пять мин. лук.

5

Готовим еще пару минут и выкладываем остальные овощи.

6

Сюда же отправляем соль, специи и соусы, вливаем воду и томим под крышкой до готовности всех продуктов.

7

Отдельно отвариваем лапшу удон и отправляем ее в блюдо.

8

Аккуратно размешиваем и убираем с плиты.

9

Дополняем зеленым луком и кунжутом.

10

Аппетитный вок с курицей и овощами готов.

11

Угощайтесь!

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 29 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Киноа и овощи Вок дома

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления:
    10 минут
  • Сервировка: на всю семью

 Печать

Киноа и овощи Вок дома — рецепт самого быстрого и вкусного ужина

  Вика Лепинг 30. 11.2018

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я покажу, как готовить киноа и овощи вок дома, и это несомненно рецепт самого быстрого и вкусного ужина. Погнали.

Содержание:

      1. Немного интересностей.
      2. Ингредиенты.
      3. Развернутый рецепт с фото.
      4. Краткий пошаговый рецепт.
      5. Итоги и выводы.

Что такое вок — еда или способ приготовления? На этот вопрос я уже как-то очень развернуто отвечала в интересной статье, непременно почитайте для общего развития. Здесь же лишь скажу, что вок — это такая гигантская сковорода из стали, на которой супер быстро можно приготовить все, что угодно. Когда-то я делала воки каждый день, так уж они мне запали в душу.


Стир-фрай: принципы правильного приготовления блюда на вок


Блюда вок — это еда, которая приготовлена на той самой сковороде. Еще ее называют стир-фрай. Вообще, я уже выкладывала и раньше рецепты в воке, их очень много, так что, если вы любитель азиатских вкуснях, посмотрите список, точно найдете для себя что-то по вкусу. Там есть и овощные, и мясные блюда, потому что когда-то я ела мясо.


Все рецепты вок в одном месте


Приготовить вок дома — проще простого. Если, конечно, у вас есть такая сковорода. Но если нет, в принципе, очень схожее блюдо можно сделать и на обычной, и здесь я расскажу оба варианта во всех подробностях. Какая, кстати, у вас?

Так как сегодня мы будем готовить киноа и овощи вок, про киноа тоже стоит сказать пару слов. Сразу оговорюсь, ее можно заменить на любой другой подобный ингредиент, типа риса, рисовой/яичной/гречневой лапши. Кладите все, что вам нравится больше. Но если киноа вы еще никогда не пробовали, обязательно попробуйте, потому что это офигеть как вкусно.

Киноа — это псевдозерновая амарантовая культура, пришедшая к нам из Южной Америки. Она, конечно же, супер полезная, все дела. Про полезные свойства киноа слагаются легенды, в ней очень много белка, больше, чем в других крупах (а он там, кстати, есть и в больших количествах), почти весь набор аминокислот, витамины B1, В2, В3, В5, В6, В9, А, Е и С, а еще фосфор, кальций, калий, цинк, железо, магний и еще куча других полезных минералов.

Калорийность киноа — 370 ккал на 100 граммов в сухом виде, в ней много клетчатки и низкий гликемический индекс, что делает эту крупу идеальным источником и медленных углеводов, которые в ней тоже присутствуют в достаточном количестве, поэтому сильно много съедать не стоит, если хотите оставаться в вашей комфортной форме.

Разные рецепты с киноа у меня тоже имеются, потому что, честно говоря, это единственная крупа, которая реально мне нравится на вкус. Даже рис я люблю только в плове и в суши. А вы любите есть какие-то крупы? Знаю, что многие обожают гречку, но я точно не вхожу в их число, с детства как-то не заходит.


Все мои блюда из киноа


Но вернемся к теме. Итак, киноа и овощи вок дома — рецепт с фото.

Ингредиенты

  • киноа — 150 мл
  • вода — 225 мл
  • баклажаны — 1 маленький
  • цукини/кабачки — 1 маленький
  • болгарский перец — 1/2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — порей — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст. л
  • рыбный соус — 1 ст.л
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начнем готовку с самой киноа, приготовление которой я подробно описывала в отдельной статье: как готовить киноа. Ставим вариться и параллельно подготавливаем все овощи.

Все овощи нужно нарезать заранее, потому что жариться они будут быстро, класть их нужно поэтапно и во время, плюс ко всему — постоянно все перемешивать. Поэтому нарезаем болгарский перец средними кусочками, баклажан и цукини — брусочками, чеснок — очень мелко, а лук-порей — кружками.

Ставим на очень сильный огонь сковороду вок или на средне-сильный обычную сковороду. Наливаем в нее оливковое масло. Если любите вок позажарестее, наливайте много масла, я же кладу немного. Бросаем в вок первый овощ — лук-порей. Жарим 2 минуты, кладем чеснок, жарим еще 30 секунд, кладем баклажаны, жарим еще 1 минуту, все время интенсивно все перемешивая.

На обычной же сковороде лук жарится 4 минуты, чеснок тоже 30 секунд, а баклажаны 3 минуты. Перемешивать все можно не так интенсивно, а баклажаны стоит накрыть крышкой на минуту.

Следом кладем в сковороду болгарский перец, жарим еще 2 минуты, кладем цукини — жарим все, постоянно перемешивая (не забывайте) еще 4 минуты. Это все делаем на сковороде вок. Если у вас обычная, после болгарского перца жарим 4 минуты, а после цукини — 6, накрывая крышкой, периодически помешивая.

К этому времени крупа уже сварится. Киноа и овощи вок сочетаются между собой идеально, проверьте сами.

Наливаем в сковороду соевый и рыбный соусы, кладем кинву, жарим еще 1 минуту, постоянно перемешивая.

Когда киноа и овощи вок будут готовы, сразу снимаем с огня.

Время подачи. Раскладываем по тарелкам готовое вок-блюдо и украшаем чем-то зеленым, например, остатками лука, если это не романтический ужин 🙂 Или листьями любимой зелени. Подавать можно с зеленым салатом, у меня из помидоров и шпината.


Мои рецепты салатов в большой количестве

Вот и закончили готовить вок дома, быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: киноа и овощи Вок дома

  1. Варим киноа по этой инструкции.
  2. Моем и нарезаем все овощи: баклажаны и цукини — брусочками, болгарский перец — средними кусочками, лук-порей — кружками, чеснок — очень мелко.
  3. Нагреваем сковороду вок на очень сильном огне, наливаем масло.
  4. Кладем все овощи в порядке очереди, жарим заданное время и постоянно перемешиваем: лук-порей — 2 минуты, чеснок — 30 секунд, баклажаны — 1 минута, болгарский перец — 2, цукини — 4.
  5. Наливаем рыбный и соевый соусы, кладем киноа, жарим, перемешивая, еще 2 минуты.
  6. Рецепт вок подошел к концу, раскладываем по тарелкам и украшаем любимой зеленью.

Вот и все, самый быстрый и вкусный ужин готов. У меня 🙂 А вам осталось лишь повторить за минут 20. Вообще, вся wok-еда поэтому и продается в коробках на вынос или как доставка, потому что готовится очень быстро и просто. Ну, и азиатская кухня всегда привлекает своим разнообразием и экзотическими вкусами. Какой ваш самый любимый рецепт вок?

В прошлый раз я рассказывала про самую вкусную и быструю Шарлотку! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, п ри подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать Вок дома, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) — на основании 4 отзыв(ы)

Азиатская, Веганские, Вегетарианские, Все рецепты, Основные Блюдаблюдо на вок, злаки, овощи, постное блюдо, стир-фрай

11 простых рецептов вок, которые можно приготовить дома во время карантина!

Мы знаем, что из-за карантина каждому будет сложнее заказать свой любимый вок, поэтому мы составили этот основной список рецептов, чтобы вы могли принести вок на свою кухню!

Воки стали одним из основных продуктов в китайских домах по одной главной причине: традиционно печи, используемые в Китае, были спроектированы в виде дымохода с узкой трубой наверху, которая расширялась к большому огню внизу. Для этой ситуации были разработаны воки с узким основанием и высокими расширенными бортами.

Несмотря на то, что в наши дни в большинстве современных домов есть плита, популярность приготовления пищи на воке сохраняется. Небольшое дно вока может стать горячим в рекордно короткие сроки, что делает его фантастическим способом обжаривания и обжаривания на пути к быстрому и легкому ужину.

Высокие стенки чугунного вока позволяют легко перебрасывать ингредиенты, не рискуя потерять их за края кастрюли. Эти высокие края также помогают предотвратить разбрызгивание горячего масла на вас.

На самом деле нет ничего, что могло бы соперничать с хорошим жареным стир-фрай или тайской лапшой, так что удовлетворите эту тягу одним из этих восхитительных рецептов!

Вегетарианские рецепты вок

1. Жаркое из тофу

Если вы чувствуете себя некомфортно при приготовлении тофу или не наслаждались им ранее, вероятно, вы неправильно его приготовили. Тофу сам по себе довольно безвкусен, и при правильном приготовлении он может придать блюду красивую текстуру и смешаться с другими ароматами. Попробуйте приготовить тофу по этому рецепту со спаржей, морковью и луком в чесночно-имбирном соусе для жарки.

Ознакомьтесь с рецептом жареного тофу, чтобы узнать все секреты приготовления этого аппетитного блюда!

2. Тайская овощная подушечка

В этом тайском рецепте острой подушечки используется самбал оелек, индийская паста чили, приготовленная из измельченного сырого красного перца чили, уксуса и соли. Специя хорошо сочетается с рисовой лапшой, яйцом, арахисом и свежей рубленой зеленью — мы рекомендуем кинзу для цитрусового привкуса.

Этот рецепт тайской овощной подушки заставит вас взглянуть на вегетарианскую пищу в совершенно новом свете!

3. Овощное жаркое

Классическое овощное жаркое с имбирем, брокколи, кукурузой и небольшим количеством острой шрирачи, которое вам обязательно понравится. Вы можете сочетать его с рисом или заменить его и подавать с традиционной пастой или рисовой лапшой.

Обязательно приготовьте много этого овощного жаркого, когда решите его попробовать! Это обязательно понравится публике!

4. Пад Тай для веганов

Пад Тай по своей природе совсем не подходит для веганов — в его состав традиционно входят рыбный соус, яйца и сушеные креветки. Мы создали веганскую версию, заменив рыбный соус соевым соусом, отказавшись от яиц и используя тофу вместо белков животного происхождения. Приготовление веганских блюд может занять больше времени, но тайская лапша — это быстрое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Это не становится намного лучше, чем это!

Если вы хотите попробовать это тайское блюдо, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом Vegan Pad Thai.

Рецепты вок с говядиной/свининой

5. Тайская говяжья лапша

Тайская говяжья лапша – это один из наших любимых азиатских рецептов с колоссальным вкусом и огромным источником белка. Он сделан из нарезанного филе, брокколи, моркови и хрустящих ростков фасоли в традиционном тайском соусе.

6. Жаркое из свинины

Обжаренная свиная вырезка идеально сочетается с жареным терияки с чесноком, имбирем, овощами и семенами кунжута. Вы можете усилить остроту, добавив нарезанный свежий перец чили, хабанеро или халапеньо.

Этот рецепт жареной свинины поднимет ваши домашние кулинарные шедевры на новый уровень!

Рецепты вока с креветками

7. Жаркое из креветок

Для этого жаркого можно использовать замороженные или свежие креветки, которые хорошо сочетаются со сладким вкусом болгарского перца и горошка. Попробуйте подавать с коричневым рисом, чтобы получить дополнительную клетчатку и ореховый хруст.

Хороший рецепт жареных креветок просто необходим, если вы планируете готовить вок!

8. Лингвини с креветками

Воки предназначены не только для азиатских блюд. В этом рецепте лингвини с креветками в итальянском стиле используется сливочный соус из белого вина на основе масла с помидорами черри, молодой капустой и посыпается острым тертым пармезаном.

Независимо от того, как вы решите его украсить, креветочный лингвини обязательно понравится даже самым привередливым едокам!

9. Тайская подушка с креветками

Приготовьте эту тайскую подушку сегодня вечером, используя очищенные креветки со свежим лаймом, рыбным соусом и тонной чеснока, богатого антиоксидантами. Посыпьте блюдо хрустящими ростками белой фасоли для придания текстуры.

Если вы действительно хотите приготовить вок с аутентичным вкусом, этот рецепт тайской лапши с креветками — отличное место для начала!

Рецепты с курицей вок

10.

Жареная курица

Используйте немного куриного филе в качестве варианта с высоким содержанием белка и низким содержанием жира для этой жареной курицы. Вы можете еще больше сократить количество углеводов, если будете есть отдельно, с овощами вместо риса или лапши. Нарежьте все ингредиенты заранее, чтобы упростить процесс приготовления.

11. Тайская куриная лапша

Стеклянная лапша, куриная грудка без костей и кожи, зеленый лук и кинза. Это воплощение классического пад-тай. Чесночный арахисовый соус, который мы подали к этому блюду, имеет восхитительный пикантный вкус, а также немного измельченного чили для придания пикантности.

Wok Recipe Takeaways

Не позволяйте тому, чтобы все это время, застрявшее дома, заставило вас пропустить любимую кухню. Начните готовить по этим рецептам, и мы уверены, что вы в кратчайшие сроки удивите свою семью своими новыми навыками.

Вок может сделать ужин в будние дни проще, чем когда-либо, говорит шеф-повар и автор кулинарной книги Дж.

Кенджи Лопес-Альт

Шеф-повар и занятой отец рассказывает, почему вок является наиболее часто используемым оборудованием на его кухне, и делится своим главным блюдом жарить советы.

шеф-повар Кенджи Уокер готовит на ходу

Предоставлено Кенджи Уокер

Дж. Кенджи Лопес-Альт любит готовить на воке. «Мы часто думаем о котелке с выпуклым днищем как о сосуде для быстрого приготовления пищи на сильном огне, и это правда — нет ничего лучше для быстрого приготовления здоровой и ароматной пищи на столе», — говорит он. (Лопес-Альт добавляет, что скорость приготовления в воке является «особенно большим бонусом» теперь, когда он занят отцом, готовящим для детей.) Кроме того, воки очень универсальны. «Вок также является идеальной сковородой для различных способов приготовления пищи: тушение соусов, кипение супов, приготовление риса и лапши, приготовление на пару рыбы или овощей, жарка во фритюре и даже копчение», — добавляет он. Он считает, что это необходимая вещь на кухне, о которой должны знать больше домашних поваров, и это тема его новой книги, 9. 0097 The Wok: Recipes and Techniques ($46, bookshop.org) , в котором он углубляется в науку приготовления пищи с помощью вока, а также множество практических инструкций.

Кроме того, Лопес-Альт отмечает, что вок недорог (около 40 долларов за хороший вок из углеродистой стали, который прослужит десятилетия) и прост в обслуживании. Он стремится взволновать и дать возможность домашним поварам, по его словам, «попасть на кухню и начать готовить с помощью этого удивительно универсального и древнего инструмента». Как и его первая книга, The Food Lab: Better Home Cooking Through Science ($45,95, bookshop.org) , Лопес-Альт надеется, что читатели возьмут идеи и методы из The Wok и используют их в качестве трамплинов для собственного кулинарного творчества. Здесь он делится советами по жарке в воке, одному из его любимых быстрых способов приготовить ужин в будний день.

Поскольку жарка с перемешиванием — это быстрый способ приготовления пищи при высокой температуре, после подготовки ингредиентов все будет приготовлено и готово к употреблению всего за несколько минут. «Даже тушеные блюда готовятся в воке за считанные минуты — его широкие наклонные стенки способствуют испарению и уварке, что очень быстро усиливает вкус», — говорит Лопес-Альт. Он также отмечает, что вам не нужна мощная конфорка или даже газовая плита, чтобы эффективно готовить на воке. «Экстремальная жара действительно необходима только для нескольких ресторанных блюд с ароматом вок хей (дымный), и даже в этом случае в моей книге есть несколько обходных путей». Для подавляющего большинства рецептов достаточно плоскодонной сковороды и обычной домашней горелки — газовой, электрической или индукционной».0005

Поскольку приготовление жаркого в воке — это быстрый процесс, необходимо заранее отмерить и подготовить все ингредиенты. «Работа, которую вы выполняете перед тем, как начать готовить — подготовка ингредиентов, смешивание соуса, маринование мяса — безусловно, самый важный шаг в успешном приготовлении стир-фрай», — говорит Лопес-Альт. Наконец, следите за своим обжариванием. Если вы видите, что мясо или овощи готовятся на пару и тушатся, а не шипят и жарятся, он рекомендует в следующий раз готовить меньшими партиями.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *