Вкусный салат с корейской морковкой рецепт: Очень вкусный салат из корейской моркови, рецепты с фото (594 пошаговых рецепта — очень вкусный салат из корейской моркови)

Содержание

Салат с корейской морковкой — рецепт с фото

Как-то мы были с семьей в кафе, и я заказала салат с корейской морковкой * жаль никак не вспомню его название *, он мне очень понравился. И не только мне). Начинала кушать его я, а когда попробовали муж и дети – этот салатик быстро улетучился). Советую всем попробовать быстрый в приготовлении, вкусный и питательный слоеный салатик.

 

 Loading …

 

Чтобы приготовить этот салат с корейской морковкой, возьмите:

  • куриное филе большое – 1 штука
  • сыр твердый “Российский” – 100 гр.
  • морковка по-корейски – 200 гр
  • яйца – 3-4 штуки
  • майонез
  • чеснок – 1 зубчик

 

Рецепт приготовления салата с корейской морковкой:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца отварить, почистить и натереть тоже на терке.
  4. Корейскую морковку можно купить готовую, а можно приготовить самому – корейская морковка рецепт.
  5. Майонез смешать с выдавленным через чеснокодавку чесноком, но если морковка по корейски очень острая, можете чеснок не добавлять.
  6. Выкладываем салатик слоями:
    1ый слой – курица
    смазываем майонезом
    2ой слой – морковь по корейски
    3ий слой – сыр
    смазываем майонезом
    4ый слой – тертые яйца
  7. Украшаем веточкой петрушки и даем салатику пропитаться.

 

10 мин.





Нравятся рецептики?
подпишись и получай свежие салатики на email!




 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)


Похожие рецепты:

  • Салат с ветчиной и белой фасолью
    Сказать откровенно, я не люблю салаты с фасолью. И дочка моя тоже не любит, но этот салат с ветчиной и
  • Куриный салат в багете
    В очередной раз нашла в журнале интересную идейку как подавать салат. В этом случае нам подойдет обыкновенный длинный багет, заменяющий
  • Салат с шампиньонами и курицей Шанхай
    Давно собиралась приготовить этот салатик, даже вывесила рецептик себе на холодильник и наконец-то купила все необходимое и приготовила. Кажется, что
  • Салат с печеным мясом в авокадо
    Когда мои детки увидели это салатик — они были в полном восторге! Сначала они немного поигрались этим корабликом,  а потом
  • Салат «Валентинка»
    Моя дочка назвала этот салат «Валентинка», потому что я приготовила его накануне 14 февраля. В то самое время, когда вся




Похожее из интернета:



Мы стараемся подбирать салаты и фото к ним как можно лучше. Если у вас есть отзывы или комментарии — пожалуйста пишиите. И не забудьте лайкнуть нас в соц. сетях)

Салат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом

Среди всех салатов наиболее вкусные те, в которых есть пряные ингредиенты, именно они придают характерные нотки блюду. Корейская морковь обладает богатым ароматом, ее хочется есть больше и больше. Не менее богата на ощущения копченая курица с ее характерным дымком. Свежий огурчик привнесет свой вклад – свежие нотки, ну а сухарики добавят текстуру и хруст. Все вместе создаст прекрасный ансамбль из ароматов, разнообразной текстуры и волшебного вкуса.

Почему мы выбрали копченую курицу, а не вареную? Дело в том, что при приготовлении ее используются особые специи и травы, а дым, в котором коптится мясо, дарит продукту особый восхитительный аромат. В салате ароматная курица задает тон, что делает блюдо просто волшебным. Что касается корейской моркови, она настаивается в специальном миксе из специй, поэтому имеет тоже богатую палитру вкусов. Несомненно, это обогащает салат.

В салате используется в качестве заправки майонез. Если у вас совсем нет времени, можно, конечно, взять покупной, но гораздо полезней для здоровья сделать его самим. Это совсем нетрудно. Вам нужен погружной блендер, растительное масло, молоко и горчица. Просто смешайте все ингредиенты в стакане блендера. Буквально сразу жидкости превратятся в единую массу, по консистенции схожую с майонезной.

Салат с корейской морковью, курицей и огурцом

Салат яркий, красивый и вкусный! Сочетание свежего огурчика, копченого мяса и острой корейской моркови получилось очень гармоничным.

Что нам потребуется для салата:

  • корейская морковь — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • копченая курица (филе) — 150 г;
  • сухарики — 50 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить этот салат по шагам

 

Автор: Ирина

 

Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца

Представляю вашему вниманию рецепт очень насыщенного салата с курицей, корейской морковкой и свежим огурцом. Чтобы приготовить салат с добавлением корейской моркови, не требуется больших кулинарных умений и навыков, да и делается такая закуска довольно быстро. Главное – иметь под рукой необходимый набор продуктов. На вкус салат получается в меру острым. Курица добавляет блюду сытость, огурец – свежесть и легкость, корейская морковь – пряность и остроту, а хрустящие сухари прекрасно дополняют общий вкус салата.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сухарики – 50-100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Подготовим все продукты: помоем свежие огурцы, в курином окорочке отделим мясо от костей. Нажарим сухарики. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине.
  2. Измельчим курицу небольшими ломтиками или кубиками.
  3. Свежий огурец нарежем тонкой соломкой (если кожура у огурца жесткая, то лучше их почистить).
  4. Соединим все ингредиенты в глубокой миске. Добавим хрустящие сухари, корейскую морковь и заправим салат майонезом. Посолим, поперчим и тщательно перемешать.

Салат получился очень сытный, свежий, сочный и пикантный. Невероятная закуска для любого застолья! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, потереть сыр на самой мелкой терке и посыпать салатик сверху. очень вкусно будет, если добавить обжаренные грибы, кукурузу. Для пущей красоты можно попробовать уложить ингредиенты слоями в кулинарном кольце.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салаты с корейской морковью – очень вкусные рецепты

Корейская морковь чрезвычайно популярна в нашей стране, что неудивительно – пряность, острота и сочность просто притягивают к ней. Ее можно есть просто так, с хлебом, подавать к блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также добавлять в разные салаты.

В сегодняшней подборке хочу предложить самые популярные овощные салатики с морковью по-корейски. Их можно смело отнести к диетическим и многие – к вегетарианским, несмотря на то, что в некоторых присутствуют копченая колбаса и майонез.

Любая закуска, обогащенная этими ярко-оранжевыми морковными «спагетти», только выиграет – станет пикантной, аппетитной, с насыщенным вкусом.

Очень вкусный салат с имбирем и корейской морковью

Хорош как самостоятельное блюд и как гарнир к жаркому, приготовленной на гриле рыбе или запеченной курице. Изюминкой этого простого в приготовлении блюда является цитрусовый соус, который сочетает в себе острый имбирь, ароматную цедру лимона и апельсина, а также сок этих фруктов.

Основу салата составляет морковь. Она великолепно сочетается с орехами и изюмом. А для более нежного вкуса добавлен натуральный йогурт. В качестве приправы используется только соль, а подсластителя – сахар.

Время готовки 40 minutes

  • 400 г моркови корейской
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г изюма
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • соль по вкусу
Для соуса:
  • свежий имбирь корень длиной 5 см
  • 1 шт. апельсин
  • 1 шт. лимон
  • 200 г йогурта натурального
  1. Ядра грецкого ореха порубите ножом с широким лезвием в крупную крошку. Если у вас нет готовой корейской моркови, быстро замаринуйте сами. Вымойте щёткой для овощей, почистите и натрите на специальной тёрке.

    Сделайте маринад. Растительное масло налейте в кастрюльку К нему добавьте соль, черный и красный перец, кориандр и паприку. Влейте столовый уксус. Все размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Горячим маринадом залейте морковку, выдавите к ней дольку чеснока. Пусть пропитается в течение суток. Так что мариновать овощ лучше накануне вечером

    Изюм выложите в мисочку и залейте кипятком. Отставьте в сторону. Корень имбиря очистите от кожицы, и натрите на мелкой тёрке.

  2. Лимон и апельсин вымойте. Каждый фрукт разрежьте пополам. С помощью карбовочного ножа снимите тонкий слой цедры с половинок лимона и апельсина.

  3. Выдавите из половинки апельсина сок. Аналогично выжмите сок из половинки лимона.

  4. Смешайте в глубокой мисочке имбирь, цедру и сок обоих цитрусовых.

  5. Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем выложите в миску к моркови. Добавьте цитрусово-имбирный соус, сахар и по вкусу соль. Всыпьте дроблёные грецкие орехи. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.

  6. Салат из корейской моркови с имбирём и орехами готов. Подавайте его на стол сразу же после приготовления.

  7. Хозяйке на заметку! Изюм для салата подойдёт как светлый, так и тёмный. Сахар можете заменить таким же количеством жидкого мёда. Вместо грецкого ореха подойдут арахис, кешью или, например, пекан. А вместо йогурта использовать сметану.

Морковь по-корейски с фасолью и сухариками

Если в запасах есть нужные продукты, приготовить сытный, очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и сухариками можно буквально за пять минут. Открываем банку консервированной фасоли, смешиваем с готовой замаринованной морковкой, добавляем сухарики, майонез – и салат готов. Можно дать ему настояться с полчаса, а можно и сразу к столу подать.

Если в запасах только сухая фасоль, времени на готовку уйдет больше, но зато вкус салата вас точно не разочарует. Чтобы процесс варки ускорить, фасоль заливаем на два-три часа холодной водой. Когда хорошо набухнет, ставим варить в несоленой воде. Примерно через час она будет готова.

  • 0,5 стакана сухой красной или белой фасоли
  • 100 г моркови по-корейски
  • зеленый лук несколько перьев
  • сухарики белые или ржаные горсть
  • майонез по вкусу
  1. Фасоль заливаем большим количеством холодной воды. Оставляем на пару часов или дольше, если позволяет время. Несколько раз меняем воду. Особенно это касается темных сортов – вода при замачивании приобретает коричневатый цвет и лучше ее сменить.

  2. Набухшую фасоль промываем еще раз и перекладываем в кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы уровень был выше на 5-6 см. После закипания уменьшаем нагрев до тихого, варим, неплотно прикрыв крышкой. Через час пробуем – если легко разминается – готово. Если пружинит под ложкой – варим еще с полчаса до мягкости. Воду не солим.

    С готовой фасоли сливаем отвар в миску – его можно использовать для приготовления хлебного теста или испечь на нем закусочные блинчики.

  3. Режем небольшими кубиками белый или черный хлеб. Высыпаем в один слой на горячую сухую сковородку и подсушиваем на минимальном огне до подрумянивания.

  4. Собираем салат. В миску с вареной фасолью выкладываем корейскую морковь, предварительно отжав ее от маринада.

  5. Перья зеленого лука режем колечками. Добавляем в салат.

  6. Перемешиваем. Высыпаем сухарики. Заправляем майонезом. Если заправка очень густая, добавляем ложку маринада из корейской моркови, чтобы сухарики быстрее пропитались. Еще раз перемешиваем. Солить салат не нужно, соли достаточно в ингредиентах.

  7. Оставляем салат на 10-15 минут пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

  8. Эта остренькая закуска отлично разгоняет аппетит, но также и хорошо насыщает, ведь в составе есть бобовые и хлеб. Ее можно быстро собрать, вернувшись с работы, и порадовать домашних практически праздничным салатом в простой будний день.

Рецепт с копченой курицей и свежим огурцом

Морковь по-корейски любой салат сделает ярким, аппетитным, с приятным ароматом и послевкусием чесночка и специй. Она замечательно сочетается практически со всеми продуктами. Особенно удачным получается салат с курицей и свежим огурцом – сытный, чуть остренький, хрустящий.

Чтобы приготовление занимало меньше времени, можно купить готовую морковь, но лучше сделать ее дома, подобрав состав и пропорции приправ на свой вкус. За четверть часа будет готова большая порция, но учитывайте, что ей нужно время настояться, поэтому мариновать морковку лучше заранее и дать несколько часов постоять.

  • 200 г вареного куриного мяса филе – 200 г;
  • 1 шт. свежий огурец – 1 шт;
  • 150 г корейской моркови
  • 2 ломтика белого хлеба
  • майонеза по вкусу
Для маринада:
  • 1 шт. крупная морковь примерно 200 г
  • 0,5 ч. ложки черного крупномолотого перца
  • 1/3 ч. ложки молотого кориандра
  • 2 щепотки перца чили молотого
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложки уксуса 6%-ного, фруктового
  • 3 ст. ложки масла растительного рафинированного
  • 3 зубчика чеснока
  1. Морковь чистим, споласкиваем, натираем через корейскую терку не очень длинной тонкой стружкой.

  2. Измельчаем его в кашицу на мелкой терке или толчем в ступке, присыпав щепоткой соли. Перекладываем к моркови, добавляем специи. В сковороде раскаляем масло (но не перекаливаем, цвет не должен меняться), выливаем на специи и чеснок.

  3. Сразу же вводим соль, сахар и вливаем уксус. Быстро перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на час. Пробуем – если чего-то недостаточно или вкус не устраивает, добавляем что нужно. Перекладываем морковь по-корейски в стеклянную емкость или пищевой контейнер, убираем в холодильник настаиваться.

  4. Хлеб режем некрупным кубиком или тонкими брусочками. Высыпаем на сухую сковороду, ставим на минимальный огонь. Подсушиваем, переворачивая по мере подрумянивания. Остужаем.

  5. Готовим салат. К морковке добавляем отварное куриное филе, разобрав мясо на тонкие волокна.

  6. Свежий огурец натираем через корейскую терку либо режем тонкой длинной соломкой и отправляем в миску с морковью и курицей.

  7. Добавляем сухарики, заправляем салат густым майонезом. Все смешиваем.

  8. Настаиваться блюду не нужно. После приготовления сразу подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

  9. Куриное мясо добавляет питательности в блюдо, поэтому ваш мужчина не скажет: «траву подала, а где мясо?». Огурчик отвечает за свежий вкус и сочность, ну а морковка «играет сама себя» – привносит ноту восточной пикантности, остроты и пряного очарования.

Корейский салат из моркови и грибов

Острый салатик с шампиньонами пригодится не только в тот период, когда нужно придерживаться постной диеты, но и в любое другое время. Морковь лучше готовить самостоятельно, ведь это совсем несложно. К тому же вы сможете положить специи на свой вкус, сделать закуску более или менее пикантной.

Купленная в магазине не всегда отвечает личным вкусовым стандартам, в итоге салат может разочаровать.

  • 100 г корейской моркови
  • 2 шт. картофелины
  • 6-7 шт. шампиньонов
  • ½ головки луковицы
  • 1 ст. ложки рафинированного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 3 ст. ложки масла для заправки
  1. Картофель нужно заранее сварить в кожуре, остудить в холодной воде и почистить. Нарезать можно как угодно, но не слишком крупно – идеально подойдет мелкий кубик. Сложите нарезанный овощ в миску.

  2. Положите к картофелю корейскую морковь. Маринад нужно предварительно отжать, иначе салат получится водянистым.

  3. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Свежие нужно помыть и нарезать тонкими пластинками или четвертинками. Мороженые просто нарезать, поскольку они были вымыты перед заморозкой. Очищенную от шелухи половинку луковицы мелко покрошите.

  4. На рафинированном масле, сделав слабый огонь, в течение 6-7 минут обжаривайте лук с грибами. Чтобы продукты не подгорели, помешивайте их, после положите в салатник.

  5. В салат уместно добавить петрушку или укроп. Зелень нужно помыть и обсушить, нарубить и положить к остальным продуктам.

  6. Слегка подсолите салат и добавьте немного специй (по желанию), заправьте любым растительным маслом, которое есть под рукой. Все перемешайте.

  7. Для подачи подойдут небольшие пиалы, блюдца или непосредственно тот салатник, в котором блюдо и готовилось. Приятного аппетита!

  8. Грибы – практически незаменимый ингредиент восточной кухни. Азиатские блюда, правда, делают с местными экземплярами. Это неважно, шампиньоны тоже хороши. Морковь и грибы придают салату азиатский колорит, а картошка – родной, российский. Закуска получилась в стиле фьюжн, сытная и безумно вкусная, с мягким ароматом и текстурой.

Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Составляющие этого простейшего салатика обитают на любой кухне. Вот честно, мне даже не пришлось идти в магазин. Корейскую морковь я сделала сама. Немного сыра, баночка кукурузы и упаковка крабопалок нашлись в холодильнике. В кухонном шкафчике обнаружился пакетик с фундуком.

На скорую руку сотворить такой салатик – прекрасная идея, особенно если ожидается небольшая вечеринка с пивом.

  • 150 г крабовых палочек
  • 200 г корейской моркови
  • 70 г кукурузы консервированной
  • 2 шт. вареных яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки ряженки или греческого натурального йогурта
  • соль по вкусу
  • зелень, орешки по желанию
  1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Пропустите яйца через измельчитель или порубите. Сыр также оформите на кубики.

  2. Дольку чеснока выдавите в йогурт или ряженку. Немного посолите и поперчите, если хотите. Я лично не солю салаты с корейской морковкой, но для усиления вкуса почему бы нет. Перемешайте соус.

  3. Возьмите креманку или кулинарное кольцо, выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты – крабовые палочки, кукурузу, морковь, сыр, яйца. Сверху полейте соусом и посыпьте обжаренными измельченными орешками.

Салат с морковью и копченой колбасой

Эта закуска не относится к легким, все же в ней присутствует копченая колбаска. Кстати, вместо нее можно взять ветчину, блюдо станет полегче. Я не стала делать салат с майонезом, как в оригинальном рецепте. В моем понимании сырокопченые колбаски и майонез – вещи несовместимые.

В качестве заправки выбрала несколько капель оливкового масла, смешанного с апельсиновым соком.

  • 1 шт. свежий огурец
  • 1 шт. помидор
  • 50 г копченых колбасок
  • 100 г корейской морковки
  • 100 г готовых сухариков
Заливка:
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока апельсина
  • соль, перец по желанию
  1. Свежий огурец натрите на терке для моркови по-корейски длинными протяженными движениями. Так получатся красивые волокна. Помидор порежьте на кубики. Колбаску – на тонкие полоски.

  2. В миске смешайте все ингредиенты, насыпьте сверху сухарики, полейте заливкой, сделанной из оливкового масла с выдавленным в него соком половинки апельсина.

  3. Этот простейший салат пригодится, когда нестерпимо хочется чего-то свежего, острого. С горбушкой черного хлеба он идет на ура.

Салат из корейской моркови с говядиной

Давайте попробуем сделать настоящее азиатское блюдо! Конечно, это тоже салатик, который благодаря пикантной заправке и мясу стал аутентичным. Приготовить его не составит труда, тем более что в видео рецепте все подробно рассказано.

Буду рада, если вам приглянется какой-то из этих ярких салатов. Корейская морковь – универсальная добавка к закуске. Ее можно класть даже в винегрет и оливье. Любое блюдо заиграет яркими красками с вкраплениями этой «заморской гостьи».

Rating: 5.0/5. From 1 vote.