Омлет с колбасой и сыром на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Омлет может стать плотным содержательным завтраком для всей семьи, который задаст положительный настрой на весь день. Его классический рецепт обогащают различными деталями. Например, смешав сыр, несколько сортов колбасы и ломтики отварного мяса, можно получить аппетитную мясную мозаику, скрепленную нежной омлетной массой с зеленью.
Нарезанное крупными кубиками сало в компании с вареной колбасой можно предварительно подрумянить на сковороде. Из небольшого количества продуктов получается сочный и поразительно красивый омлет, который обязательно нужно съесть горячим.
Ингредиенты
- колбаса — 100 г
- куриные яйца — 2 шт.
- молоко — 80 мл
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль по вкусу
- петрушка — 3 веточки
- перец черный молотый по вкусу
- сыр твердый — 50 г
Приготовление
1. В глубокую миску разбейте два куриных яйца и взбейте с помощью венчика или вилки.
2. Добавьте молоко и еще раз перемешайте. При диете вместо молока можно использовать воду.
3. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте.
4. Вареную, копченую или сырокопченую колбасу нарежьте тоненькими ломтиками. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и слегка обжарьте колбасу.
5. Омлетную массу перемешайте и вылейте на сковородку с колбасой. Уменьшите огонь и закройте крышкой. Жарьте 2–3 минуты на медленном огне.
6. Откройте крышку и добавьте в омлет твердый сыр, который можете нарезать тоненькими слайсами или натереть на крупной или средней терке. На этом же этапе можете добавить к омлету мелко нарезанную зелень. Снова накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне 5–7 минут, чтобы омлетная масса хорошо схватилась как снизу, так и сверху.
7. Омлет готов, подайте к столу, посыпав любимой зеленью.
Комментировать
Rating: 4. 7/5. From 6 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Омлеты
Омлеты с колбасой
Омлеты с сыром
Блюда из колбасы
Блюда из сыра
Блюда из яиц
Омлет с колбасой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Омлеты
ОмлетыLadywka019
Содержание
Омлет с колбасой – прекрасное начало дня! Это блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед и ужин. Оно не просто очень вкусное, но и сытное. Съев кусочек омлета, можно ощутить прилив бодрости и энергии, которой вам хватит практически на целый день. Приятно еще то, что блюдо готовится очень быстро и в большом количестве. Так что давайте приступим и накормим всю семью!
подготавливаем полукопченую колбасу
Колбасу выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент тонкими полосками и сразу же перемещаем в чистую тарелку.
подготавливаем яйца
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной желтой массы.
готовим омлет с колбасой
Выливаем в миску со взбитыми яйцами молоко и параллельно продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. Далее с помощью ситечка просеиваем в емкость муку и пищевую соду. Внимание: не перестаем взбивать массу, чтобы не образовывались комочки.
Теперь в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (буквально 3–4 капельки, так как во время жарки колбаса сама дает много жира) и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, начинаем готовить омлет. Для начала выкладываем сюда колбасную соломку и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем со всех сторон до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Не перемешивая, жарим омлет в течение 3 минут.
Затем, воспользовавшись двумя деревянными лопатками, аккуратно переворачиваем блюдо на другую сторону. Слегка убавляем огонь и продолжаем жарить омлет еще 3 минуты до тех пор, пока он снизу не покроется золотистой корочкой. Внимание: это можно проверить, приподняв его слегка подручным инвентарем. В конце выключаем конфорку и можем созывать всех к столу.подаем омлет с колбасой
Готовый, еще горячий омлет сворачиваем полумесяцем и перекладываем деревянной лопаткой из сковороды на плоскую тарелку.
Подаем блюдо к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и свежими овощами. По желанию омлет можно посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени или же украсить ломтиками помидоров. Очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!
– если для приготовления омлета использовать домашние яйца, тогда он станет красивого ярко-желтого цвета;
– вместо полукопченой колбасы в блюдо можно положить вареную, сырокопченую, а также обычные сосиски;
– соли добавляем совсем немного, так как колбасные изделия зачастую идут уже солеными, поэтому следим за этим процессом, чтобы не испортить блюдо;
– в омлет, помимо других ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить измельченный болгарский перец, кусочки помидора, а также мелко рубленный репчатый лук. Тогда блюдо приобретает новый вкус и аромат. Экспериментируйте!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Омлет фахита с колбасой | A Farmgirl’s Kitchen
Опубликовано: · Изменено: Джессика Робинсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки
125 акции
- Фейсбук
- Электронная почта
Этот вкусный омлет фахита с колбасой прост в приготовлении и является идеальным дополнением к завтраку или бранчу.
Готовить с Eckrich означает, что вы можете быстро приготовить вкусную домашнюю еду на столе, проводя меньше времени на кухне и больше времени с семьей и друзьями. Я, конечно, не хочу проводить все свое время на кухне, поэтому эта вкусная копченая колбаса идеально подходит. Устройтесь поудобнее и насладитесь быстрым и вкусным завтраком!
Копченая колбаса по Экриху копченая на натуральной древесине и изготовлена с идеальным количеством специй для действительно богатого пикантного вкуса. Это напоминает мне о моем дедушке, который коптил колбасу в своей коптильне на нашей маленькой ферме.
Копченую колбасу по Экриху можно найти в отделе деликатесов в вашем любимом местном продуктовом магазине! Не забудьте взять несколько упаковок, чтобы иметь запасы и быть готовыми приготовить вкусные быстрые завтраки, обеды и ужины! Благодаря большому разнообразию вкусов и форм, включая веревочные и звенья, копченая колбаса Экрих является идеальным ингредиентом для быстрого и вкусного обеда для вас и вашей семьи.
Обжарьте зеленый сладкий перец и лук в растопленном сливочном и оливковом масле на среднем или слабом огне, пока они не станут мягкими, около 10–12 минут. В конце добавьте кусочки копченой колбасы, чтобы они хорошо прогрелись. Добавьте к готовому омлету копченую колбасу, перец и лук.
Как приготовить омлет:
Шаг 1: В большой мерной чашке смешайте яйца и молоко. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 2: Сбрызните небольшую сковороду (7–10 дюймов) кулинарным спреем или смажьте растопленным сливочным маслом и нагрейте на среднем или сильном огне.
Шаг 3: Аккуратно влейте яичную смесь в сковороду.
Шаг 4: С помощью шпателя аккуратно подтолкните приготовленные порции от краев к центру, чтобы сырые яйца могли добраться до горячей поверхности сковороды. Продолжайте готовить, наклоняя кастрюлю и осторожно перемещая приготовленные порции по мере необходимости.
Шаг 5: Когда верхняя поверхность яиц загустеет и не останется видимой жидкой жидкости, положите обжаренный перец, лук и сыр на одну сторону омлета. Сложите омлет пополам с помощью лопатки. Быстрым движением запястья переверните сковороду и осторожно переложите омлет на тарелку.
Как приготовить яйца в чугуне:
Шаг 1: Вы должны быть уверены и использовать хорошо приправленный чугун для приготовления яиц. Используйте кулинарный спрей или немного растительного масла, чтобы яйца не прилипали к сковороде.
Ты приготовил один из моих рецептов? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить звездный рейтинг . Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии там! Подпишитесь на A Farmgirl’s Kitchen на FACEBOOK , PINTEREST и YouTube и подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать ВСЕ последние рецепты!
5 из 10 голосов
ПечатьФахита Омлет с колбасой
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 18 минут
Этот восхитительный омлет фахита с колбасой просто приготовить или он станет идеальным дополнением к завтраку.
Курс: Завтрак, Завтрак или Бранч
Кухня: Американская, Южная
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 358 ккал
Автор: Джессика Робинсон
- ▢ 1 (упаковка 14 унций) копченая колбаса, нарезанная на 1-дюймовые ломтики
- ▢ 8 больших яиц
- ▢ 90 ¼ чашки цельного черного перца
- 22
- ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная
- ▢ 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 чашка тертого мексиканского сыра
- ▢ сметана для начинки0011 ▢ сальса для начинки
Обжарьте зеленый перец и лук в растопленном сливочном и оливковом масле на среднем или слабом огне, пока они не станут мягкими, около 10–12 минут. В конце добавьте кусочки копченой колбасы, чтобы они хорошо прогрелись.
Для приготовления омлета:
В большой мерной чашке смешайте яйца и молоко. Приправить солью и черным перцем.
Используйте несколько небольших сковород (диаметром от 7 до 10 дюймов) для приготовления омлета на среднем или сильном огне. Сбрызните каждую сковороду кулинарным спреем.
Аккуратно влейте яичную смесь в каждую сковороду. Тесто нужно разделить поровну на четыре части. (по 2 яйца на каждый омлет)
С помощью шпателя аккуратно сдвиньте приготовленные порции от краев к центру, чтобы сырые яйца достали до горячей поверхности сковороды. Продолжайте готовить, наклоняя кастрюлю и осторожно перемещая приготовленные порции по мере необходимости.
Когда верхняя поверхность яиц загустеет и не останется видимой жидкой жидкости, положите обжаренный перец, лук, колбасу и сыр на одну сторону омлета. Сложите омлет пополам с помощью лопатки. Быстрым движением запястья переверните сковороду и осторожно переложите омлет на тарелку.
Украсьте ложкой сметаны, ложкой сальсы и свежей зеленью петрушки или кинзы. Подавать немедленно.
Наконечник для приготовления яиц в чугуне:
Вы должны быть уверены и использовать хорошо приправленный чугун для приготовления яиц. Используйте кулинарный спрей или немного растительного масла, чтобы яйца не прилипали к сковороде.
Калорийность: 358 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 21 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 375 мг | Натрий: 493 мг | Калий: 289 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 882 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 260 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AFarmgirlsKitchen или отметьте #afarmgirlskitchen!
Раскрытие информации: Как партнер по маркетингу, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы нажмете на партнерскую ссылку продукта на A Farmgirl’s Kitchen и совершите покупку, я могу получить комиссию в размере без дополнительных затрат для вас! У меня есть все кухонные принадлежности, которые я рекомендую, и мне нравится, как они работают.
Взаимодействие с читателем
Омлет с капустой и сосисками — вкусно и полезно
Опубликовано 16 февраля 2016 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Этот легкий и быстрый омлет из капусты и колбасы станет отличным завтраком на выходных или даже в течение недели. Собирается довольно быстро. Сегодня муж приготовил, мне понравилось. Это довольно полезно — он использовал капусту, красный сладкий перец, зеленый лук и слегка острую колбасу травяного откорма, которую мы покупаем на местной ферме. Колбаса действительно очень вкусная.
Эта овощная комбинация довольно хороша, но вы можете немного разнообразить ее и добавить все, что вам нравится или есть под рукой. Я думаю, что могу есть омлет каждый день недели!
Скажите, что бы вы добавили в свой омлет? Мы всегда открыты для новых идей!
Как приготовить омлет с капустой и колбасой
Что вам понадобится
2 унции молотой колбасы, обжаренной
2 яйца
соль и свежемолотый черный перец
1/8 стакана мелко натертого сыра чеддер
1/8 красного болгарского перца, нарезанного
1/4 стакана капусты, нарезанной
зеленого лука, нарезанного
1 ч. л. в небольшой сковороде. Когда закончите, переложите на тарелку.
В сковороду среднего размера с антипригарным покрытием добавьте 1 чайную ложку кокосового масла и нагрейте на среднем огне.
В небольшой миске взбейте яйца, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте мелко натертый сыр чеддер и перемешайте. Аккуратно вылейте яйца на разогретую сковороду. Готовьте, пока края не начнут схватываться, около 2-3 минут. Добавьте нарезанный красный перец, капусту, зеленый лук и колбасу в одну половину омлета. Дать покипеть еще 1-2 минуты. Сложите другую половину поверх овощей и дайте ей готовиться в течение 1 минуты. Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не сжечь омлет.
Проведите небольшой резиновой лопаточкой по краям яиц, чтобы вынуть их из кастрюли, а затем переместите их на тарелку. Посыпьте нарезанным зеленым луком, и вы также можете подать его с нарезанным авокадо. Наслаждаться!
5 из 6 голосов
Распечатать Приколи!Омлет с капустой и сосисками
Легкий и вкусный омлет с капустой и сосисками. Всего 10 минут на изготовление. Идеальный завтрак для здорового начала дня. Вы будете просить больше!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Порций 1
Калорийность 433 ккал
АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy
- ▢ 2 унции молотой колбасы, обжаренной
- ▢ 2 яйца
- ▢ соль и свежемолотый черный перец
- ▢ 1/8 чашки мелко натертого сыра чеддер /8 красного перца ▢ нарезанный
- ▢ 1/4 стакана капусты, нарезанный
- ▢ зеленый лук, нарезанный
- ▢ 1 чайная ложка кокосового масла
Традиционная система США – метрическая система измерения
Черная колбаса в небольшой сковороде. Когда закончите, переложите на тарелку.
В среднюю сковороду с антипригарным покрытием добавьте 1 ч. л. кокосового масла и нагрейте на среднем огне.
В небольшой миске взбейте яйца, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте мелко натертый сыр чеддер и перемешайте. Аккуратно вылейте яйца на разогретую сковороду. Готовьте, пока края не начнут схватываться, около 2-3 минут. Добавьте нарезанный красный перец, капусту, зеленый лук и колбасу к половине омлета. Дать покипеть еще 1-2 минуты. Сложите другую половину поверх овощей и дайте обжариться в течение 1 минуты. Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не сжечь омлет.
Проведите небольшой резиновой лопаточкой по краям яиц, чтобы освободить их от сковороды, а затем переместите их на тарелку. Посыпьте нарезанным зеленым луком, и вы также можете подать его с нарезанным авокадо. Наслаждаться!
Порция: 211 г | Калорийность: 433 ккал | Углеводы: 5,1 г | Белок: 26,6 г | Жир: 34,1 г | Насыщенные жиры: 14,8 г | Полиненасыщенные жиры: 19,3 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 390 мг | Натрий: 1809 мг | Волокно: 1,2 г | Сахар: 1,6 г
Курс Завтрак
Американская кухня
Ключевое слово Вкусный омлет, полезный, кето, с низким содержанием углеводов, палео, цельный30
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
16 февраля 2016 г.