Лагман простой и домашний, пошаговый рецепт на 18 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,
Юлия Высоцкая
09.2020 09:25:00″>19 сентября 2020
Реклама
Юлия
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Замечательное блюдо для семейного ужина.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Телятина,
лук репчатый,
сладкий перец,
баклажан,
помидоры,
чеснок,
зелень,
масло растительное,
соль,
любимые специи,
лапша.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Телятину я взяла мякоть и долго вырезала какие-то пленки и жилки. Идеально подошла бы вырезка, но это будет гораздо дороже. Мясо порезать небольшим кубиком и забросить обжаривать в сковороду на растительном масле (я люблю подсолнечное+оливковое).
Репчатый лук порезать кубиком и добавить к мясу, обжарить. Так же поступаем со сладким перчиком.
Баклажан предварительно порезать кубиком и залить соленой водой для устранения горечи. Минут через 10-15 слить воду, промыть и добавить в мясу и овощам, обжарить. Стоит не забывать, что баклажаны тянут много масла.
Помидоры очистить и удалить плодоножку, произвольно порезать. Добавить к мясу и овощам, обжарить. Я не добавляла томатную пасту, хотя во многих рецептах ее видела. Поэтому суп получился бледного цвета (помидоры уже не с грядки), зато вкусный. Пропорции я не указываю, так как каждая хозяйка сама обычно ориентируется по своему вкусу. Например, в следующий раз я хочу еще и кабачок добавить, а баклажанчика поменьше положить.
Обжаренные овощи с мясом заливаем водой и тушим до готовности мяса. У меня мякоть тушилась около часа на маленьком огне, с вырезкой это получится быстрее.
Перед снятием с огня солим, добавляем специи ( у меня хмели-сунели и острый перец), рубленый чеснок.
Отдельно отвариваем лапшу. Идеально было бы сделать ее самостоятельно, но женщинам в последнее время и на себя времени не хватает. Лапша (название удалено модератором) меня полностью устроила. Отвариваем, как написано на упаковке, не промываем, немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Выкладываем на тарелку лапшу и щедро поливаем мясным суп-подливкой. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдамясоовощиузбекская кухняварить, тушитьжаритьнарезатьлагман
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лагман с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыПроисхождения лагмана уходит корнями в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Можно приготовить лагман из курицы в домашних условиях, и он получится не хуже, чем в хорошем ресторане. Рецепт не классический: традиционно лагман готовят с бараниной в казане. Казан можно заменить на сковороду, а лапшу купить в магазине. Картошка должна быть среднего размера без дефектов. Лагман с курицей — очень вкусное блюдо со среднеазиатскими нотками. Приготовить его легко, используя пошаговый рецепт.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Лагманная лапша | 100 г |
Куриное филе | 300 г |
Картошка | 150 г |
Репчатый лук | 100 г |
Помидор | 150 г |
Морковь | 100 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Соль | по вкусу |
Специи для курицы | по вкусу |
Для подачи
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий используйте нежирное мясо.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все нужные ингредиенты. Куриное мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте крупными кубиками. Картофель, морковь, лук, перец очистите, помойте и нарежьте кубиками. Помидоры помойте и также нарежьте крупными кубиками. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Петрушку помойте и мелко нарубите. Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы. Совет: Вместо лагманной лапшы можете взять любую другую, например, лапшу «гнезда».
Шаг 1
Пожарьте куриное мясо. В разогретую глубокую сковороду влейте растительное масло и выложите курицу. Перемешайте, посолите и обжарьте до появления золотистой корочки 5-8 минут. Готовое куриное мясо переложите в отдельную миску, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.
Шаг 2
Обжарьте овощи. В сковороду, в которой жарили курицу, добавьте нарезанные лук и морковь. Готовьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Обжаривайте до полупрозрачности лука.
Шаг 3
Добавьте картофель. В сковороду добавьте картофель, обжаренное куриное мясо и залейте водой, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. В лагмане должно быть много жидкого соуса. Посолите и тушите с момента закипания 15 минут на маленьком огне.
Шаг 4
Сварите лапшу. Отварите в подсоленной кипящей воде лапшу для лагмана 8-10 минут.
Шаг 5
Добавьте перец и помидоры. В сковороду к лагману добавьте помидоры, томатную пасту и сладкий перец. Тушите 15-20 минут.
Шаг 6
Соедините лапшу и смесь мяса с овощами. В сковороду с куриным мясом и овощами аккуратно добавьте готовую лапшу и перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте в горячем виде, посыпав нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. По желанию добавить приправу для мяса.
Уйгурский лагман Куриный суп с лапшой – Рецепты в рисовой кастрюле
Полезный сытный суп с лапшой из мяса и овощей, который можно приготовить менее чем за 30 минут.
Снова один из тех будних вечеров, когда вы поздно приходите домой с работы и жаждете теплого и супового блюда, чтобы сделать свой день лучше? Этот куриный суп с лапшой в уйгурском стиле очень легко приготовить, не прилагая особых усилий и обладая максимальным вкусом! Лучше всего то, что это полноценный прием пищи: мясо, овощи и углеводы плавают в насыщенном и пикантном томатном бульоне, который на вкус так, будто варился часами.
Впервые я попробовала это блюдо в уйгурском ресторане в Сан-Диего и была поражена невероятно вкусным и ароматным мясным супом с лапшой. Если вы не знакомы с уйгурской кухней, она из региона Синьцзян в Западном Китае и в основном является халяльной из-за большого количества мусульманского населения. Они известны мясными блюдами, такими как баранина, шашлыки, говядина и баранина, а также использованием помидоров, лука, моркови и перца в своей еде.
Миска с лапшой, которая у меня была, была сделана из говядины и содержала кусочки перца, моркови, лука, нарезанную зеленую фасоль, чеснок и помидоры. К моему удивлению, позже я узнал, что есть много вариаций этого блюда, приготовленных из баранины или курицы вместо говядины, в дополнение к другим овощам, которые вы можете добавить, поэтому на самом деле нет установленного правила. Ключевые вещи, которые вы не хотите пропустить, — это помидоры, болгарский перец и лук, поскольку они составляют основу вкуса супа.
Этот рецепт отлично подойдет, если у вас в холодильнике завалялись остатки еды. В эту версию с курицей я включил основные основные ингредиенты для приготовления простого супа с лапшой Угюр Лагман, но не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, если хотите, или заменить мясо, если у вас есть говядина или вы чувствуете себя причудливо, и есть немного остатков баранины! Ключом к быстрому раскрытию всех вкусов является обжаривание всех ингредиентов перед добавлением воды для приготовления бульона. Помните, что карамелизация = аромат, поэтому обязательно приготовьте мясо и овощи до этого состояния, прежде чем начинать стадию кипячения.
Хорошо, попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда у вас закончатся идеи для ужина или если вам нужно убрать кучу остатков в холодильнике! Дайте волю, проявите творческий подход и поделитесь своими вариантами уйгурского супа с лапшой лагман в комментариях ниже.
Куриный суп с лапшой по-уйгурскиВремя приготовления: 5 мин. Время приготовления: 25 ч. Общее время: 30 мин. Порции: 4Ингредиенты
- 2 чашки нарезанной курицы
- 1 нарезанный лук
- 4 зубчики с тонко нарезанными чесноками
- 1 маленький красный перец поражен
- .
- 1 звездочка бадьяна
- 6 чашек воды
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 4 порции пшеничной лапши
- 1 нарезанный зеленый лук
3 Инструкции0005
- Нагрейте глубокую кастрюлю до умеренно сильного огня и обжарьте нарезанную кубиками курицу в масле в течение 2-3 минут.
- Добавьте морковь, лук, чеснок и красный сладкий перец и продолжайте готовить еще 5 мин, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
- Смешать помидоры, томатную пасту, паприку и бадьян. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она едва покрывала ингредиенты, и доведите до кипения.
- Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности и посолить.
- Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой и варите пшеничную лапшу в течение 4 минут до готовности.
- Слить воду с лапши и положить в миску. Разлейте суп поверх лапши и украсьте зеленым луком и щепоткой сушеного перца чили. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Лагман Рецепт бухарского супа — Food.com
«Это вкусный суп с мясом и лапшой, приготовленный бухарскими евреями из Центральной Азии, которая сегодня является регионами Узбекистана и Таджикистана… и его происхождение происходит из китайской и корейской кухонь. Лапша ручной работы является важным ингредиентом этого вкусного супа. толстые или тонкие, как китайская лапша ло мейн или японская лапша удон».
Скачать- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 фунт бараньей отбивной (с костью, заменитель говядины)
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 небольшая луковица (нарезать)
- 1 небольшая морковь (очистить кожуру и нарезать небольшими кусочками)
- 3 небольшой картофель (очистить и нарезать небольшими кусочками)
- 1 болгарский перец (красный, зеленый или желтый удалить семена и нарезать)
- 1 средние помидоры (снять кожицу и нарезать)
- 3 зубчики чеснока (нарезанные)
- 1 ложка томатной пасты (по желанию)
- 16 унций лапши, предварительно приготовленной
- 8 8 стаканов куриного бульона или 8 стаканов другого бульона
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соль и перец по вкусу
- 1 ⁄ 2 фунта хлеба (опционально с твердой корочкой)
направления
- ПОДГОТОВКА-.
- Используйте бараньи отбивные и обваляйте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и отложите в сторону.
- Нагрейте 8 чашек бульона и добавьте 1 кубик говядины, отложите в сторону.
- .
- ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ-.
- В сковороду добавить масло, тмин, лук и жарить, помешивая, минуту или две.
- Добавьте мясо и жарьте, помешивая, минуту или две.
- Добавить морковь, картофель, болгарский перец, нарезанный помидор, чеснок, немного перемешать.
- Затем добавьте бульон и перемешайте.
- Добавьте томатную пасту, убавьте огонь и варите 30 минут.
- В кастрюле с кипящей водой разогрейте предварительно приготовленную лапшу за несколько минут до того, как суп будет готов и застынет (не переваривайте, при необходимости поместите под холодную воду, чтобы остановить приготовление).
- Добавить в суп соль и перец по вкусу.
- Положите порцию лапши в отдельные миски и добавьте суп.
- Подавать с хрустящим хлебом по вкусу.