Вкусно приготовить лагман: Вкусный Лагман , пошаговый рецепт с фото

Лагман простой и домашний, пошаговый рецепт на 18 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Замечательное блюдо для семейного ужина.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Телятина,

лук репчатый,

сладкий перец,

баклажан,

помидоры,

чеснок,

зелень,

масло растительное,

соль,

любимые специи,

лапша.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Телятину я взяла мякоть и долго вырезала какие-то пленки и жилки. Идеально подошла бы вырезка, но это будет гораздо дороже. Мясо порезать небольшим кубиком и забросить обжаривать в сковороду на растительном масле (я люблю подсолнечное+оливковое).


Репчатый лук порезать кубиком и добавить к мясу, обжарить. Так же поступаем со сладким перчиком.


Баклажан предварительно порезать кубиком и залить соленой водой для устранения горечи. Минут через 10-15 слить воду, промыть и добавить в мясу и овощам, обжарить. Стоит не забывать, что баклажаны тянут много масла.


Помидоры очистить и удалить плодоножку, произвольно порезать. Добавить к мясу и овощам, обжарить. Я не добавляла томатную пасту, хотя во многих рецептах ее видела. Поэтому суп получился бледного цвета (помидоры уже не с грядки), зато вкусный. Пропорции я не указываю, так как каждая хозяйка сама обычно ориентируется по своему вкусу. Например, в следующий раз я хочу еще и кабачок добавить, а баклажанчика поменьше положить.


Обжаренные овощи с мясом заливаем водой и тушим до готовности мяса. У меня мякоть тушилась около часа на маленьком огне, с вырезкой это получится быстрее.


Перед снятием с огня солим, добавляем специи ( у меня хмели-сунели и острый перец), рубленый чеснок.


Отдельно отвариваем лапшу. Идеально было бы сделать ее самостоятельно, но женщинам в последнее время и на себя времени не хватает. Лапша (название удалено модератором) меня полностью устроила. Отвариваем, как написано на упаковке, не промываем, немного сбрызгиваем оливковым маслом.


Выкладываем на тарелку лапшу и щедро поливаем мясным суп-подливкой. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдамясоовощиузбекская кухняварить, тушитьжаритьнарезатьлагман

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лагман с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Происхождения лагмана уходит корнями в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Можно приготовить лагман из курицы в домашних условиях, и он получится не хуже, чем в хорошем ресторане. Рецепт не классический: традиционно лагман готовят с бараниной в казане. Казан можно заменить на сковороду, а лапшу купить в магазине. Картошка должна быть среднего размера без дефектов. Лагман с курицей — очень вкусное блюдо со среднеазиатскими нотками. Приготовить его легко, используя пошаговый рецепт.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Среднеазиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Лагманная лапша100 г
Куриное филе300 г
Картошка150 г
Репчатый лук100 г
Помидор150 г
Морковь100 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Специи для курицы по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу
Чеснок1 зубчик = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорий используйте нежирное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные ингредиенты. Куриное мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте крупными кубиками. Картофель, морковь, лук, перец очистите, помойте и нарежьте кубиками. Помидоры помойте и также нарежьте крупными кубиками. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Петрушку помойте и мелко нарубите. Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы. Совет: Вместо лагманной лапшы можете взять любую другую, например, лапшу «гнезда».

Шаг 1

Пожарьте куриное мясо. В разогретую глубокую сковороду влейте растительное масло и выложите курицу. Перемешайте, посолите и обжарьте до появления золотистой корочки 5-8 минут. Готовое куриное мясо переложите в отдельную миску, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.

Шаг 2

Обжарьте овощи. В сковороду, в которой жарили курицу, добавьте нарезанные лук и морковь. Готовьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Обжаривайте до полупрозрачности лука.

Шаг 3

Добавьте картофель. В сковороду добавьте картофель, обжаренное куриное мясо и залейте водой, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. В лагмане должно быть много жидкого соуса. Посолите и тушите с момента закипания 15 минут на маленьком огне.

Шаг 4

Сварите лапшу. Отварите в подсоленной кипящей воде лапшу для лагмана 8-10 минут.

Шаг 5

Добавьте перец и помидоры. В сковороду к лагману добавьте помидоры, томатную пасту и сладкий перец. Тушите 15-20 минут.

Шаг 6

Соедините лапшу и смесь мяса с овощами. В сковороду с куриным мясом и овощами аккуратно добавьте готовую лапшу и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, посыпав нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. По желанию добавить приправу для мяса.

Уйгурский лагман Куриный суп с лапшой – Рецепты в рисовой кастрюле


Полезный сытный суп с лапшой из мяса и овощей, который можно приготовить менее чем за 30 минут.

Снова один из тех будних вечеров, когда вы поздно приходите домой с работы и жаждете теплого и супового блюда, чтобы сделать свой день лучше? Этот куриный суп с лапшой в уйгурском стиле очень легко приготовить, не прилагая особых усилий и обладая максимальным вкусом! Лучше всего то, что это полноценный прием пищи: мясо, овощи и углеводы плавают в насыщенном и пикантном томатном бульоне, который на вкус так, будто варился часами.

Впервые я попробовала это блюдо в уйгурском ресторане в Сан-Диего и была поражена невероятно вкусным и ароматным мясным супом с лапшой. Если вы не знакомы с уйгурской кухней, она из региона Синьцзян в Западном Китае и в основном является халяльной из-за большого количества мусульманского населения. Они известны мясными блюдами, такими как баранина, шашлыки, говядина и баранина, а также использованием помидоров, лука, моркови и перца в своей еде.

Миска с лапшой, которая у меня была, была сделана из говядины и содержала кусочки перца, моркови, лука, нарезанную зеленую фасоль, чеснок и помидоры. К моему удивлению, позже я узнал, что есть много вариаций этого блюда, приготовленных из баранины или курицы вместо говядины, в дополнение к другим овощам, которые вы можете добавить, поэтому на самом деле нет установленного правила. Ключевые вещи, которые вы не хотите пропустить, — это помидоры, болгарский перец и лук, поскольку они составляют основу вкуса супа.

Этот рецепт отлично подойдет, если у вас в холодильнике завалялись остатки еды. В эту версию с курицей я включил основные основные ингредиенты для приготовления простого супа с лапшой Угюр Лагман, но не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, если хотите, или заменить мясо, если у вас есть говядина или вы чувствуете себя причудливо, и есть немного остатков баранины! Ключом к быстрому раскрытию всех вкусов является обжаривание всех ингредиентов перед добавлением воды для приготовления бульона. Помните, что карамелизация = аромат, поэтому обязательно приготовьте мясо и овощи до этого состояния, прежде чем начинать стадию кипячения.

Хорошо, попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда у вас закончатся идеи для ужина или если вам нужно убрать кучу остатков в холодильнике! Дайте волю, проявите творческий подход и поделитесь своими вариантами уйгурского супа с лапшой лагман в комментариях ниже.

Куриный суп с лапшой по-уйгурски
  Время приготовления:  5 мин.
  Время приготовления:  25 ч.
Общее время: 30 мин. Порции: 4

Ингредиенты
  • 2 чашки нарезанной курицы
  • 1 нарезанный лук
  • 4 зубчики с тонко нарезанными чесноками
  • 1 маленький красный перец поражен
  • .
  • 1 звездочка бадьяна
  • 6 чашек воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 4 порции пшеничной лапши
  • 1 нарезанный зеленый лук

3 Инструкции0005

  1. Нагрейте глубокую кастрюлю до умеренно сильного огня и обжарьте нарезанную кубиками курицу в масле в течение 2-3 минут.
  2. Добавьте морковь, лук, чеснок и красный сладкий перец и продолжайте готовить еще 5 мин, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
  3. Смешать помидоры, томатную пасту, паприку и бадьян. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она едва покрывала ингредиенты, и доведите до кипения.
  4. Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности и посолить.
  5. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой и варите пшеничную лапшу в течение 4 минут до готовности.
  6. Слить воду с лапши и положить в миску. Разлейте суп поверх лапши и украсьте зеленым луком и щепоткой сушеного перца чили. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Лагман Рецепт бухарского супа — Food.com

«Это вкусный суп с мясом и лапшой, приготовленный бухарскими евреями из Центральной Азии, которая сегодня является регионами Узбекистана и Таджикистана… и его происхождение происходит из китайской и корейской кухонь. Лапша ручной работы является важным ингредиентом этого вкусного супа. толстые или тонкие, как китайская лапша ло мейн или японская лапша удон».

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
15
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 фунт бараньей отбивной (с костью, заменитель говядины)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 небольшая луковица (нарезать)
  • 1 небольшая морковь (очистить кожуру и нарезать небольшими кусочками)
  • 3 небольшой картофель (очистить и нарезать небольшими кусочками)
  • 1 болгарский перец (красный, зеленый или желтый удалить семена и нарезать)
  • 1 средние помидоры (снять кожицу и нарезать)
  • 3 зубчики чеснока (нарезанные)
  • 1 ложка томатной пасты (по желанию)
  • 16 унций лапши, предварительно приготовленной
  • 8 8 стаканов куриного бульона или 8 стаканов другого бульона
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 8 чайная ложка соль и перец по вкусу
  • 1 2 фунта хлеба (опционально с твердой корочкой)

направления

  • ПОДГОТОВКА-.
  • Используйте бараньи отбивные и обваляйте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и отложите в сторону.
  • Нагрейте 8 чашек бульона и добавьте 1 кубик говядины, отложите в сторону.
  • .
  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ-.
  • В сковороду добавить масло, тмин, лук и жарить, помешивая, минуту или две.
  • Добавьте мясо и жарьте, помешивая, минуту или две.
  • Добавить морковь, картофель, болгарский перец, нарезанный помидор, чеснок, немного перемешать.
  • Затем добавьте бульон и перемешайте.
  • Добавьте томатную пасту, убавьте огонь и варите 30 минут.
  • В кастрюле с кипящей водой разогрейте предварительно приготовленную лапшу за несколько минут до того, как суп будет готов и застынет (не переваривайте, при необходимости поместите под холодную воду, чтобы остановить приготовление).
  • Добавить в суп соль и перец по вкусу.
  • Положите порцию лапши в отдельные миски и добавьте суп.
  • Подавать с хрустящим хлебом по вкусу.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *