Вино сухое глинтвейн: Глинтвейн из красного сухого вина — статьи ‘Kriek

Содержание

Какое вино лучше подходит для Глинтвейна.

Выбор города

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Сочи

Ваш город — Москва?

От выбора зависит стоимость и наличие товара

24 января 2023

Сложно сказать какое вино для Глинтвейна лучше. Оно выбирается исходя из задач. Классически, для Глинтвейна, используются красные сухие вина, преимущественно терпкие, с высокой танинностью.

Для уличного мероприятия, для согревания души на открытом воздухе, идеально подойдут вина Нового Света – Аргентинские или Чилийские Карменеры и Ширазы или любые Испанские сухие.

Для вечеринки в относительном тепле, дома или летним вечером, а также, если вы предпочитаете более лёгкий и нейтральный напиток, без ярко-выраженной терпкости, можно взять французское Мерло или классическое Бордо.

Используют для Глинтвейна и

белые вина, но опять же преимущественно сухие.

Что добавить в вино, чтобы оно стало Глинтвейном?

Классический оригинальный рецепт прост, как и всё гениальное.

Сухое красное вино

Цитрус – можно использовать как привычное лимоны, апельсины или мандарины, так и модные кумкваты и каламандины, особенно эффектно смотрящиеся в готовом напитке.

Мёд или сахар – не переусердствуйте, Глинтвейн не компот!

Специи — корица, имбирь, гвоздика, кардамон, черный перец. Количество и разнообразие специй зависит прежде всего от вкусовых предпочтений.

Кроме того, в Глинтвейн можно добавить яблок и изюма, а также орехи и другие сухофрукты. Тогда его можно будет не только пить, но и есть. Помните – арахис, не орех — с тем же успехом можно насыпать фасоли, но это вряд ли придётся кому-нибудь по вкусу.

 Основные правила отменного Глинтвейна:

1.       Используйте для Глинтвейна только сухое вино – никаких сладких и полусладких!

2.        Никогда не давайте Глинтвейну закипеть!

3.       Если вы любите сладкие напитки, то лучше добавить чайную ложку мёда, но в крайнем случае, подойдёт и сахар – главное не переусердствуйте!

4.       Добавляя цитрусы извлеките косточки! В противном случае вы получите резкую горечь в напитке.

5.       Специи используйте не молотые, чтобы не получить неприятный осадок при разлитии в бокалы.

6.       Разливайте горячий Глинтвейн в кружки или стеклянные бокалы с толстым стеклом.

Будьте здоровы и бодры духом! Prozit!

Все новости

Wine Express

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования

Какое вино выбрать для глинтвейна

Ароматный глинтвейн — лучшее средство для профилактики простуды и неизменный атрибут рождественских базаров в Центральной Европе. Производят его из красного вина, смешивая с пряностями и сахаром и нагревая до температуры в 70 градусов. Рассказываем, какое вино подходит лучше всего для этого праздничного напитка.

Можно ли использовать при приготовлении домашние вина или необходимо приобретать дорогие сорта из винограда определенного вида? Однозначного ответа на эти вопросы нет, глинтвейн делают из разных вин и какое из них лучшее — решать вам, а мы приведем несколько полезных советов о том, как варить этот напиток.

Наиболее популярными в нашей стране являются сухие и полусладкие вина. Какое из них подходит больше всего для глинтвейна? На этот вопрос ответить несложно, если изучить рецептуру напитка. В его составе ванильный или тростниковый сахар, многие гурманы добавляют мед, сладкий изюм. Если использовать полусладкие напитки для того, чтобы варить глинтвейн, то легко можно превысить норму сахара. Это негативно скажется на вкусовых характеристиках, особенно если использовать самые дешевые вина, где сахар является одним из главных компонентов.

Десертные вина лучше не использовать – они слишком крепкие и сладкие, и глинтвейн может немного отдавать нюансами спирта. Лучше регулировать сладость и крепость напитка с помощью добавления подсластителей или других крепких напитков. Использовать дорогие полусладкие вина, созданные из подмороженного или подвяленного винограда, бессмысленно по причине их высокой цены и великолепных вкусовых качеств, которые стоит оценить и без нагрева с добавлением пряностей.

Первый напиток в стиле глинтвейна начали варить в Крыму около 7000 лет назад, и чем точно пользовались местные виноделы, скрыто во тьме веков. В Европе 200-300 лет назад предпочитали использовать Бордо, но сегодня эта тенденция изменилась. Мастера глинтвейна считают, что лучше всего подходят легкие молодые вина. При этом немецкие виноделы предпочитают использовать сорта с содержанием алкоголя не более 7%, а в Италии и Франции в основе напитки с содержанием спирта от 8,5 до 12,5%.

Какое выбрать вино для глинтвейна? Оптимальное решение — молодое Мерло или Каберне Совиньон. Обязательно стоит обратить внимание на год сбора урожая — с одной стороны, его наличие является гарантом качества, с другой — возраст для глинтвейна имеет значение. Чем моложе, тем вкуснее и выразительнее оно будет в составе напитка. Еще один важный момент: если на прилавке вино с выдержкой 5-7 лет, а по цене оно соответствует продукции последнего урожая, то есть большой риск приобрести некачественное красное, состав которого близок к уксусу.

Кроме напитков, приготовленных из классических видов, прекрасным вариантом для приготовления глинтвейна станет Саперави, Киндзмараули, Хванчкара, Кагор. Предпочтение стоит отдать напитку с содержанием сахара ниже 10-12 г на литр. Для него будет характерна невысокая спиртуозность, а значит, глинтвейн порадует ароматом, а не с ног сшибающим спиртом.

Эксперты рекомендуют отдать предпочтение продукции из Нового Света, она порадует доступной ценой и восхитительной свежестью. Не стоит отбрасывать вариант с напитками в бумажных коробках, особенно если предстоит делать глинтвейн для большой компании.

“Глинтвейн делают из сухого красного вина разных стран.”

Конкуренцию винам из Южной Америки или Австралии может составить продукция винзаводов Грузии, Крыма и Кубани. Единственной проблемой является скромный ассортимент сухих вин, в основном эти предприятия выпускают полусладкие напитки. Преимуществом отечественной продукции является не только доступная цена, но и молодой возраст, идеальный для глинтвейна.

Из домашнего вина делают восхитительный глинтвейн, преимуществом решения в пользу своей продукции станет гарантия качества виноматериала, точная информация о возрасте. Важно, чтобы домашнее вино соответствовало требованиям по количеству спирта и сахара. Многие виноделы предпочитают сладкие и крепленые сорта, а они не подойдут для горячего глинтвейна.

Глинтвейн из белого вина имеет право на существование, но для его приготовления требуется иной подход и другие специи. Температурный режим приготовления напитка более строгий, нельзя нагревать его выше 50ºС. Чем выше температура, тем кислее становится вино, соответственно потребуется большее количество сахара.

Внимательнее стоит отнестись и к составу рекомендуемых пряностей, ведь изначально у Шардоне или Совиньон Блан совершенно другой вкус и аромат, чем у Кагора или Мерло. Подойдет мускатный орех и корица, гвоздику и кориандр лучше не использовать.

При приготовлении глинтвейна рекомендуется отдать предпочтение полусладкому белому вину, а его стоимость выше, чем у красного, и качественная продукция — редкость в супермаркетах. Дополняется напиток апельсиновым фрешем, а не традиционным для глинтвейна лимонным соком.

Готовят ли напиток из игристого? Да, такие экзотические рецепты встречаются во всемирной паутине, но шампанское требует еще более тонкого подхода, ведь при нагревании углекислота разрушается и теряются вкусовые качества напитка.

Лучше не экспериментировать, а доверить свое настроение старому доброму Мерло или Каберне Совиньон из Чили и Аргентины, урожая последнего года.

5 лучших вин для глинтвейна

Глинтвейн стал синонимом зимних месяцев, особенно в европейских странах, где этот напиток заполонил рождественские ярмарки в праздничный сезон. Глинтвейн, приготовленный из красного вина, капельки портвейна или бренди, апельсинов и ряда специй для обжига, таких как корица или мускатный орех, — это квинтэссенция зимнего напитка, который обязательно согреет вас изнутри.

Считается, что глинтвейн возник в Древней Греции как метод сокращения отходов оставшегося после урожая вина. Позже глинтвейн был перенят и расширен римлянами. В Древнем Риме напиток был известен как conditum paradoxum и был приготовлен путем смешивания равных частей вина и меда с финиками и специями, такими как лавровый лист и шафран, перед кипячением смеси, чтобы насладиться ей теплой.

Версия глинтвейна, которую мы знаем и любим сегодня, родом из викторианской Англии, когда Чарльз Диккенс написал о глинтвейне, названном Курящим епископом, в своем романе «Рождественская песнь». Именно этот выбор привел к ассоциации глинтвейна с уютными праздничными месяцами и дальнейшей популяризации списка ингредиентов глинтвейна — красного вина, портвейна, апельсинов, гвоздики и кардамона.

Когда дело доходит до приготовления собственного вина дома, выбор подходящей бутылки не должен вызывать затруднений, но вы должны помнить, что вам не захочется взбивать вино, которое вы не стали бы пить само по себе . По мудрым словам генерального директора VinePair Адама Титера, «черт возьми, черт возьми». Правильная бутылка красного вина для обдумывания, в первую очередь, должна быть дешевой, но ни в коем случае не экономить на качестве. Существует множество вин с невероятной глубиной, телом и характером, которые не сломают банк.

Что касается конкретных сортов красного вина, которые вы захотите попробовать этой зимой, избегайте более легких и кислых красных вин, таких как Пино Нуар или Гаме, поскольку их вкус и фруктовые ноты имеют тенденцию выгорать при нагревании. , в результате чего глинтвейн имеет сильный привкус специй. Вместо этого вы захотите взять бутылку с глубоким и насыщенным фруктовым вкусом, таким как Каберне Совиньон, Зинфандель или даже красные смеси. Мало того, что эти стили, как правило, имеют более высокое содержание алкоголя — что важно для глинтвейна, так как часть спирта испаряется в процессе нагревания — но и сочные фруктовые ароматы также помогают усилить специи для глинтвейна, чтобы согреть вас изнутри.

Чтобы в следующий раз, когда вам захочется выпить кружку глинтвейна, выбрать из какой-то конкретной бутылки, вот пять невероятных вариантов.

Intrinsic Cabernet Sauvignon 2017 (19 долларов США)

Родом из штата Вашингтон, Intrinsic Cabernet Sauvignon, по словам директора дегустации VinePair Кита Биверса, является квинтэссенцией красного вина для обдумывания. Обладая легкой кислинкой и множеством плюшевых фруктовых вкусов, этот красный цвет органично сочетается с цитрусовыми и специями для выпечки, такими как гвоздика, звездчатый анис и корица. всего за 19 долларов, это отличная покупка — вам тоже захочется выпить без раздумий.

Los Vascos Cabernet Sauvignon 2018 ($10)

Los Vascos Cabernet Sauvignon по цене всего $10 — идеальный выбор для обдумывания. Эта бутылка Cab с нотками дуба и сочными фруктами среднего веса — идеальная бутылка для хранения в вашем доме, чтобы ее было легко потягивать и пережевывать.

Primus The Blend 2018 (21 доллар США)

Красные смеси — отличный вариант для глинтвейна, поскольку различные сорта винограда добавляют глубину, которая позволяет остаточным сахарам, высвобождающимся в процессе нагревания, еще больше смешиваться со специями для глинтвейна. Бленд 2018 от Primus Wines с его крепкими фруктами, легким перечным оттенком и мясистым послевкусием является идеальной красной смесью для приготовления муссов.

Шато Сент. Michelle Indian Wells Red Blend 2017 ($15)

Chateau Ste. Красная смесь Michelle’s Indian Wells Red Blend — идеальная бутылка для подогретых глотков. Землистые нотки и сильные оттенки сливы во вкусе буквально просят добавить в смесь несколько специй.

Artezin Old Vine Zinfandel 2015 ($15)

Если вы ищете более сладкий глинтвейн, попробуйте сделать его из бутылки Artezin Old Vine Zinfandel 2015 года. С нотами спелой клубники и вишни, Бутылки прочные и круглые, идеально уравновешивающие пикантные специи для обжарки с гибкими фруктовыми ароматами.

Опубликовано: 15 ноября 2022 г.

Лучшие глинтвейны | Винный энтузиаст

С первой прохладой вечернего воздуха те из нас, кто любит уютное время года, делают все возможное, чтобы сделать дом немного более хюгге.

Для любителей вина это означает надеть свой любимый ворсистый свитер, бросить полено в камин (или включить свою искусственную версию) и выпить кружку приятного теплого глинтвейна с ароматом корицы. Вот все, что вам нужно знать об этом.

История глинтвейна

Глинтвейн — древний напиток. Археологические раскопки гробницы раннего египетского фараона Скорпиона I показали, что он был похоронен с 4500 литрами пряного вина, приправленного древесной смолой, инжиром, виноградом, кориандром, шалфеем и мятой. Древние греки и римляне также делали глинтвейн, добавляя в него цитрусовые и специи, и, возможно, даже считали его лекарством.

Ведь древнегреческий глинтвейн с медом и перцем назывался Ypocras или Hippocras, в честь Гиппократа, отца медицины.

Британцы широко увлеклись глинтвейном, приняв социальный аспект, разделив теплое сладкое вино с друзьями и соседями. Они выбрали напиток wassail, название которого происходит от англосаксонского тоста « waes hael », , что означает «будь здоров» или «будь здоров».

В районах с фруктовыми садами фермеры и горожане выходили на улицу с вином, приправленным специями и медом, и благословляли деревья, чтобы обеспечить хороший урожай. В других частях Великобритании рождественских гимнов награждали чашками глинтвейна. Со временем колядование стало известно как парусный спорт.

Сегодня почти в каждой культуре мира любят теплое вино в той или иной форме со специями, сахаром и фруктами. Называете ли вы его глёгг, глинтвейн, вассейл или глинтвейн, есть что-то весьма приятное в ощущении, которое возникает, когда вы потягиваете ароматное горячее вино с друзьями.

Как приготовить глинтвейн

Хотя красный глинтвейн очень традиционен, нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить вкусное пряное вино с белым вином и даже с розовым вином. Вообще говоря, приготовить глинтвейн несложно: просто смешайте выбранное вино и различные приправы и на медленном огне доведите смесь до кипения на плите. Попробуйте эту классическую версию, немецкую версию, пикантную цитрусовую и даже норвежскую, чтобы развлечься в холодную погоду.

Лучшие бутылки для глинтвейна

90 баллов Винный энтузиаст

Это теплое, щедрое и округлое вино имеет непринужденную, широкую текстуру, включающую глинтвейн, вишню и тонкие ноты ванили и корицы. Полное тело и легкие танины, его легко пить. № 28 Топ-100 лучших покупок 2022 года. — Джим Гордон

13 долларов Wine.com

91 балл Винный энтузиаст

Ароматы вишни, кремня и склона холма готовят вкус к ароматам граната, малины, кожи и лакрицы.

Он сочный во вкусе, несмотря на жевательные танины, которые раскрываются нотами специй для выпечки и апельсиновой цедры в послевкусии. — Майк Дезимоун

15 долларов Винный искатель

90 баллов Винный энтузиаст

Красное вино с ароматами спелой клубники и малины, переплетающимися с травами и специями. Среднетелое, со сбалансированной кислотностью и мягкими танинами. Землистый вкус спелых красных фруктов и нотки специй для выпечки делают этот живой мальбек очень приятным. — Джессика Варгас

16 долларов Wine.com

91 балл Винный энтузиаст

Мало того, что эта консервированная марка воплощает в себе захватывающую историю устойчивого развития, так еще и это красное вино является крепким и приятным.

Ароматы насыщенного сока ежевики, суглинка и пыльных трав раскрываются в носу. Во вкусе к фруктово-земляным компонентам добавляется немного приправы для выпечки. Выбор редакции. — Мэтт Кеттманн

16 долларов Винный искатель

90 баллов Винный энтузиаст

Ароматы запеченной и свежей клубники приправлены перцем в легком аромате этого доступного розлива. Плотные танины обрамляют глоток, где богатые ароматы ежевики и красных ягод встречаются с ароматами запеченной выпечки. Лучшая покупка. —М.К.

$8 Винный искатель

90 баллов

Это светло-коричневое вино в стиле портвейна, изготовленное из португальских сортов винограда, наполнено богатым вкусом вишневого глинтвейна, шоколада и миндального ликера на полном, укрепленном теле, поддерживаемом умеренными танинами.

Его длительное послевкусие перекликается со сладостью и ореховой зрелостью. — Дж.Г.

 

26 долларов Wine.com

87 баллов Винный энтузиаст

Этот Langhorne Creek Shiraz начинается с приятных ароматов свежей красной вишни и сливы, подчеркнутых нюансами специй. Однако вкус не совсем соответствует обещанию носа. Кислотность угловатая и никогда не находит опоры, ей не хватает длины и гармонии. Тем не менее, есть привлекательная свежесть красных фруктов и специй среди мощных танинов наждачной бумаги. — Кристина Пикард

14 долларов Винный искатель

93 балла Винный энтузиаст

Этот классический полнотелый калифорнийский зин демонстрирует интригующие нюансы дикого шалфея, лаврового листа и вяленого мяса, подкрепленные сочными ароматами ежевики и глинтвейна сливы, а также умеренными танинами, которые делают его аппетитным. Дж.Г.

23 доллара Винный искатель

90 баллов Винный энтузиаст

Травяные ароматы табака и тимьяна сочетаются с насыщенной черной вишней и ежевикой в ​​этом сплоченном красном цвете. Полированная текстура на вкус средней полноты, с мягкими танинами и яркой кислотностью, обрамляющими аромат черной вишни с примесью слегка поджаренных специй для выпечки.

— Александр Пиртри

15 долларов Вивино

91 балл Винный энтузиаст

Темно-шоколадный сердечный аромат вишни, ежевики и корицы формирует аромат этого вина Carmenère, произведенного на старых виноградниках, расположенных в регионе Апальта в долине Кольчагуа. Это полнотелое, сбалансированное вино с жевательными танинами. Сладкие черные фрукты, специи для выпечки и землистые ароматы во вкусе. Послевкусие ароматное с нотками темного шоколада. — СП

18 долларов Wine.com

Часто задаваемые вопросы

Какие вина лучше всего подходят для глинтвейна?

Лучшие вина для глинтвейна легкие, фруктовые и сухие. Причина? Вина с большой дубовой выдержкой или танинами после нагревания становятся горькими. Помимо этих атрибутов, вы можете приготовить глинтвейн с любым стилем вина, которое вы предпочитаете, включая белые вина, такие как Пино Гриджио или Вердехо, сочные розовые вина, такие как Гренаш, или красные, такие как Зинфандель, Пино Нуар, Темпранильо, Санджовезе и Мерло. Это отличный способ использовать остатки хорошего вина, которое пролежало в задней части холодильника несколько дней слишком долго.

В качестве бонуса многие бутылки могут быть доступными по цене, так что вы не тратите свой бюджет на развлечения на одном напитке.

Поскольку вы смешиваете вино со специями и фруктами, вам не стоит использовать дорогое красное вино с тяжелыми танинами. Помимо того, что это пустая трата инвестиций, танины и дубовые ароматы в Напа Каберне Совиньон будут усиливаться при нагревании, давая горький глинтвейн.

Лучшие красные вина для глинтвейна имеют яркий и свежий вкус, такие как Гренаш, Темпранильо, Санджовезе, фруктовый Пино Нуар. Недорогой бордо — еще один отличный выбор для глинтвейна; на самом деле, кларет был традиционным выбором для британского глинтвейна во времена Уильяма Шекспира.

Какие специи использовать для лучшего глинтвейна?

Большинство специй, необходимых для рецепта глинтвейна, наверняка уже есть на вашей кухне. Хавьер Эрнандес, старший сотрудник магазина специй Oaktown Spice Shop в Окленде, штат Калифорния, говорит, что их классическая смесь специй для обжига содержит корицу, имбирь, душистый перец, кардамон и гвоздику.

«Корица и душистый перец дают согревающие ноты, а имбирь дает немного тепла; кардамон дает приятную ноту камфоры, а гвоздика завершает все это», — объясняет Эрнандес. Этот купаж одинаково хорошо сочетается с красными, розовыми и белыми винами.

Хотя у вас может быть большая часть этих специй под рукой, если вы не помните, когда вы их купили, было бы неплохо заменить их перед приготовлением глинтвейна. Специи теряют свою силу через год или около того.

Можете ли вы приготовить белый глинтвейн?  

Белые вина прекрасно подходят для глинтвейна. Из-за своей естественной прозрачности белые вина будут демонстрировать добавленные вами специи и фрукты даже в большей степени, чем некоторые красные вина. Однако держитесь подальше от дубового, маслянистого Шардоне, так как эти вкусы плохо справляются с жарой. Вместо этого выберите недорогое свежее, свежее и фруктовое белое вино, такое как Шенен Блан, невыдержанное Шардоне, Пино Гриджио или белое вино из Роны, смешанное с Русаном, Марсаном и Вионье.

Какие бокалы лучше всего подходят для глинтвейна?

Если вы разливаете горячий глинтвейн из плиты, подавайте его в термостойкой посуде, такой как стеклянная кружка с ножкой, фарфоровая чайная чашка или керамическая кофейная кружка. Мы неравнодушны к раструбным стаканам Wine Enthusiast с двойными стенками, внешняя стенка которых защищает вашу руку от горячих напитков. Эти изолированные (и очень симпатичные) винные стаканы Snow Globe Gnome с двойными стенками также подойдут.

Другие возможности: Если у вас есть чаша для пунша, самое время вытащить ее вместе с чашками для пунша, которые были в комплекте. Маленькие чашки побуждают пить. И медно-металлические кружки, такие как те, что используются для московских мулов, тоже могут подойти, если вино не слишком горячее, чтобы его можно было держать.

Почему вам следует доверять нам

Все продукты, представленные здесь, независимо выбраны нашей командой, состоящей из опытных писателей и дегустаторов вин, и контролируются профессиональными редакторами в

Штаб-квартира Винных Энтузиастов . Все оценки и обзоры выполняются вслепую в контролируемых условиях и отражают параметры нашей 100-балльной шкалы. Wine Enthusiast не принимает оплату за обзор продукта, хотя мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по ссылкам на этом сайте.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *