Суши роллы в домашних условиях
Роллы и суши в домашних условиях — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов. Для красивого формирования суши нужны специальная циновка и острый нож для нарезки. Подается это блюдо в сопровождении соевого соуса или васаби.
Содержание
- Классические роллы Филадельфия в домашних условиях
- Запеченные роллы в домашних условиях
- Простые роллы с огурцом в домашних условиях
- Домашние роллы с крабовыми палочками
- Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?
- Роллы Калифорния в домашних условиях
- Как самостоятельно приготовить суши с креветками?
- Домашние роллы с лососем и авокадо
- Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом
- Горячие роллы в домашних условиях
Сообщить об ошибке
Классические роллы Филадельфия в домашних условияхКлассический рецепт роллов «Филадельфия» готовится на основе риса, красной рыбы и одноименного сыра. Листы нори прячутся внутрь самого ролла, который заворачивают в очень, тонко нарезанное филе малосоленой красной рыбы. Последнее время в такие роллы добавляют авокадо или свежий огурец. Рис можно использовать круглозернистый и сыр – творожно-сливочный.
Для приготовления роллов отмерьте точное количество риса – специального для роллов или простого круглозернистого. Подготовьте все остальные ингредиенты и бамбуковый коврик.
Тщательно промойте рис до полной прозрачности воды. Затем его откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
Для роллов рис нужно сварить правильно. Промойте 200 мл риса пересыпьте в отдельную кастрюлю, залейте 250 мл чистой воды и на большом огне доведите до кипения. Закипевший рис варите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 12–15 минут, не перемешивая. Затем кастрюлю с рисом прикройте на 10 минут полотенцем, после чего переложите его в миску и перемешайте деревянной лопаткой с рисовым уксусом.
Пока рис остывает, подготовьте начинку для роллов. Если нет сыра «Филадельфия», то его замените любым сливочным, только густым и жирным.
Острым ножом нарежьте красную рыбу тонкими пластинками. Для удобства нарезки рыбу на час положите в морозилку.
Огурец очистите от кожуры, и нарежьте тонкими продольными кусочками. Креветки отварите.
Два коврика застелите кусочками пищевой пленки.
На один коврик уложите листы нори.
Руками, смоченными водой с уксусом, ровным слоем и, не сильно прижимая, уложите подготовленный рис, оставляя край нори для нахлеста.
Затем поверх его положите второй коврик и аккуратно переверните на обратную сторону, чтобы листы нори оказались сверху.
Должно получиться так, как показано на фото.
Поверх нори аккуратно выложите сливочный сыр и рядом положите огурец.
Заверните ролл рулетом, начиная сворачивать снизу, и чтобы рис получился снаружи.
Затем рядом с роллом разложите нарезанную красную рыбу. Она может покрыть всю поверхность ролла или только с трех сторон.
Ролл аккуратно заверните в слой рыбы.
У вас должен получиться большой ролл. Его руками немного прижмите, чтобы рис «приклеился» к рыбе.
Если добавляете креветки, то уложите их рядом с сыром в начинку и заверните таким же образом.
Свернутые роллы на 30 минут поместите в холодильник. Из этого количества ингредиентов получится у вас 4 больших ролла «Филадельфия».
Перед подачей к столу роллы разрежьте очень острым ножом на 6–8 частей. Так смотрится на разрезе классическая «Филадельфия».
Так смотрится «Филадельфия» с креветками.
Приготовленные роллы храните в холодильнике, уложив их на поднос. Подавайте ролл со специальным соусом.
Удачных и вкусных блюд!
Сообщить об ошибке
Запеченные роллы в домашних условияхЭто блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут,
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Рис – 160 мл.
- Листы нори – 4 шт.
- Рыба красная малосоленая – 200 гр.
- Креветки отварные – 50 гр.
- Мясо краба – 50 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр «Филадельфия» – 200 гр.
- Вода – 200 мл.
Для соуса:
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Икра мойвы или летучей рыбы – 2 ст. л.
- Сыр мягкий – 1 ст. л.
- Соус чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным.
2. Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки.
3. Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем.
4. Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки.
5. В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем.
6. На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простые роллы с огурцом в домашних условияхСреди различных рецептов приготовления роллов этот вариант считают самым легким и простым. В Японии такие роллы называют «каппа маки», что в переводе означает – огурец и суши в форме цилиндра. Это блюдо хорошо подойдет и к постному столу, и для ПП, и для вегетарианцев. Набор ингредиентов минимальный и дополнить их можно морепродуктами.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Рис – 300 гр.
- Листы нори – 4 шт.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Уксус рисовый – 15 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Вода – 350 мл.
- Соус соевый – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Круглый рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладываем в кастрюлю, заливаем 350 мл холодной воды и доводим до кипения. Варим рис 15 минут от начала кипения на минимальном огне и под закрытой крышкой. Затем кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время рис полностью впитает всю воду.
2. Листы нори разрезаем на половинки.
3. В чашке или стакане готовим заправку для риса. Наливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар и перемешиваем. Заправку переливаем к сваренному рису и перемешиваем.
4. Застилаем пищевой пленкой коврик для роллов и кладем на него лист нори. Поверх его ровным слоем укладываем сваренный и заправленный рис, оставляя край (1,5 см) свободным. Огурец нарезаем соломкой, удалив мякоть с семенами, потому что в средней части много влаги.
Соломку огурца укладываем на рис.5. Затем свободный край нори смачиваем холодной водой и руками аккуратно сворачиваем ролл в виде рулета. Свернутый ролл оставляем на 10 минут.
6. Затем острым ножом нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
7. Кусочки должны устойчиво вертикально стоять. Роллы с огурцом готовы. Подаем их к столу, дополнив вкус соевым соусом или маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашние роллы с крабовыми палочкамиДомашние роллы с крабовыми палочками – блюдо простое, экономное и даже очень вкусное. Для его приготовления берем специальный для роллов рис, чтобы он был липким, качественные крабовые палочки и дополним блюдо творожным сыром. У вас получится не только сытный ужин, но и замечательное угощение для гостей.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 2 ст.
- Листы нори – 3 шт.
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Сыр творожный – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Расстелите бамбуковую соломку, на нее постелите пищевую пленку. На этот японский коврик поместите лист нори, расположив его шершавой стороной кверху.
2. Заранее сварите специальный для роллов рис, согласно традиционному способу варки, и остудите его. Можно сварить рис вашим привычным способом и при классической пропорции крупы и воды, только чтобы он был липким. Рис остудите и затем уложите его поверх нори тонким ровным слоем, оставив один край свободным.
3. Крабовые палочки освободите от оболочки и разрежьте продольно на половинки. Затем их уложите поверх риса.
4. Рядом с палочками аккуратно уложите творожный сыр.
5. Затем с помощью бамбуковой соломки сверните ролл в рулет. Сворачивайте не слишком плотно, чтобы ролл не потерял свой вкус. Затем острым ножом нарежьте ролл небольшими одинаковыми кусочками и можете подавать к столу с любым соусом для роллов.
Удачных и вкусных блюд!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?Роллы с курицей больше относятся к европейскому фастфуду, чем к японской кухне, но, тем не менее, имеют японский стиль и ингредиенты. Они более сытные, да и не все любят рыбу и морепродукты. Курицу для роллов либо отваривают, либо жарят, либо берут копченую, а остальные продукты такие же, как и для обычных роллов или суши.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 450 гр.
- Нори – 4 листа.
- Филе курицы – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 20 гр.
- Уксус рисовый – 20 мл.
- Кунжут – 100 гр.
- Вода – 40 мл.
Процесс приготовления:
1. Специальный рис для роллов или круглый рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его сварите до готовности тем способом, какой более удобен для вас. Можно сварить его в мульти- или пароварке.
2. Затем приготовьте заправку для риса. В пиале хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве воду, рисовый уксус, соль и сахар.
3. Приготовленной заправкой залейте отваренный рис и перемешайте.
4. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем его обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если берете копченую курицу, ее нарежьте таким же образом.
5. Огурцы промойте и нашинкуйте длинной соломкой.
6. На сухой сковородке обжарьте до золотистого цвета семена кунжута.
7. На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку и на ней разложите листы нори. На листы ровным и не очень плотным слоем выложите отваренный рис, оставив край нори с одной стороны свободным.
8. Затем аккуратно переверните нори с рисом на другой бок, чтобы рис получился снизу. На нори продольно уложите подготовленную курицу, соломку огурца и сливочный сыр.
9. Затем ролл аккуратно и плотно сверните рулетом и обваляйте его со всех сторон в обжаренном кунжуте. Точно, таким же образом сформируйте и остальные роллы.
10. Затем роллы мокрым ножом нарежьте каждый на 8 кусочков, красиво выложите на блюдо и можете подать к столу с соусом, васаби или имбирем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Роллы Калифорния в домашних условияхКлассический ролл «Калифорния» – это ролл «наизнанку», и у него рис снаружи, а не внутри. Традиционными ингредиентами его являются краб, авокадо и икра «тобико», то есть икра летучей рыбы. Эти роллы популярны не только за красивый вид и хороший вкус, но и за отсутствие продуктов в сыром виде. В домашних условиях мясо краба можно заменить качественными крабовыми палочками.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 100 гр.
- Лист нори большой – 1 шт.
- Крабовые палочки – 50 гр.
- Икра летучей рыбы – 50 гр.
- Огурец свежий – ½ шт.
- Авокадо – 1/3 шт.
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Уксус рисовый – 15 мл.
- Кунжут – 100 гр.
- Соус – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Из их количества у вас получится две порции по 8 больших роллов, не таких, как в ресторане.
2. Рис для суши хорошо промойте и отварите до готовности удобным для вас способом, только не переварите. Затем его заправьте рисовым уксусом, деревянной ложкой перемешайте и остудите.
3. Авокадо и огурец очистите от кожуры, и нарежьте длинными тонкими полосками.
4. Крабовые палочки освободите от оболочки и нарежьте, как и овощи.
5. На бамбуковую циновку застелите пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Лист нори разрежьте на половину и уложите на циновку.
6. Поверх его ровным слоем уложите, только не очень плотно и мокрыми руками, подготовленный рис, оставив один край нори свободным для захлеста.
7. Поверх риса ровным тонким слоем разложите икру летучей рыбы.
8. Затем аккуратно, согнув циновку пополам, переверните все на другую сторону, чтобы икра получилась снизу, а нори сверху.
9. Продольным слоем уложите на водоросль сливочный сыр.
10. Поверх его выложите крабовые палочки и овощную соломку.
11. Затем ролл аккуратно сверните в виде рулета и несколько раз прокатите по циновке, чтобы ролл получился более плотным.
12. На разделочной доске нарежьте каждый ролл на 8 одинаковых кусочков. Нож смачивайте водой после каждого разреза, иначе к лезвию прилипнет сыр.
13. Роллы на разрезе выглядят яркими и аппетитными.
14. Подайте роллы «Калифорния» к столу, дополнив соевым соусом, васаби и имбирем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как самостоятельно приготовить суши с креветками?Суши, в отличие от роллов, формируются немного иначе. Из риса формируют любой формы подушечки и поверх их кладут начинку, которой являются только морепродукты (креветки, осьминог, рыба) и в большем количестве, чем рис. Для удачного блюда важно правильно сварить рис и желательно специальный для суши. Его допускается заменить круглозернистым. Вам предлагается самый простой рецепт суши с креветками, которые называют нигири.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 12 шт.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 180 гр.
- Креветки крупные – 12 шт.
- Васаби – по вкусу.
Для подачи:
- Соевый соус – по вкусу.
- Имбирь маринованный – по вкусу.
- Васаби – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала занимаемся креветками. У них удаляем голову. Затем креветки нанизываем на деревянные шпажки, поместив их под самым панцирем, что сохранит их ровную форму при варке, иначе свернутся. Затем креветки отвариваем в кастрюле вместе со шпажками. Воду немного солим. Варим креветки в течение 2 минут, чтобы они только стали красными. Затем их ополаскиваем холодной водой и оставляем для остывания.
2. Охлажденные креветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики. Затем, положив их на доску спинкой книзу, надрезаем брюшко и удаляем кишечную вену. Креветки переворачиваем и пальцами прижимаем к доске, чтобы придать им более плоскую форму.
3. Рис готовим по общим правилам, как для роллов. Мокрыми руками из сваренного риса формируем небольшие одинаковые шарики. Из них должно получиться также 12 штук, как креветок.
4. Затем нижнюю поверхность креветок смазываем васаби в небольшом количестве. Креветки красиво укладываем поверх рисовых шариков и сразу помещаем их на блюдо. Рядом с суши кладем маринованный имбирь и васаби. Подаем суши с креветками к столу, дополнив их соевым соусом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашние роллы с лососем и авокадоРоллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия».
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 1 ст.
- Листы нори – 2 шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Лосось слабосоленый – 70 гр.
- Сыр «Филадельфия» – 80 гр.
- Уксус рисовый – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Кунжут белый и черный – для посыпки.
- Соус соевый – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете.
2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным.
3. Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу.
4. Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками.
5. На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски.
6. Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой.
7. Уложите авокадо поверх лосося.
8. Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник.
9. Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису.
10. Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцомРоллы с тунцом популярны не только среди гурманов. Эту рыбу любят за особую нежность и изысканность вкуса, напоминающую нежное мясо. Готовят роллы в основном из консервированного тунца, тунцовой стружки, а в предлагаемом рецепте – из подкопченной рыбы. Неотъемлемыми деталями в приготовлении будут также бамбуковая циновка и специальный японский рис. Роллы с тунцом дополним сливочным сыром и свежим огурцом.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 50 гр.
- Листы нори – 1 шт.
- Тунец подкопченный – 80 гр.
- Сыр сливочный – 2 ст. л.
- Свежий огурец – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте специальный рис для суши так, как обычно варят рис для любых роллов. Также подготовьте в нужном количестве остальные ингредиенты.
2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и на ней разложите лист водорослей. Поверх нори тонким и неплотным слоем уложите подготовленный рис, оставив свободным часть края для сворачивания ролла.
3. На тонкие длинные полоски нарежьте огурец и подкопченного тунца. Эту соломку уложите поверх риса и на нее разложите чайной ложкой сливочный сыр.
4. Затем с помощью коврика аккуратно заверните ролл в виде рулета, начиная с одного края.
5. Ролл при этом руками немного прижимайте, чтобы рис плотнее соединился с нори и начинкой.
6. Приготовленный ролл с тунцом нарежьте мокрым ножом на 6 кусочков.
7. Их аккуратно уложите на тарелку, сервируйте маринованным имбирем, васаби и подайте к ним соевый соус.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Горячие роллы в домашних условияхГорячие роллы несложно приготовить дома своими руками. Готовим гункан-роллы, которые немного отличаются от обычных. В нори заворачиваем только рис. Начинку (крабовые палочки и сливочный сыр) смешиваем с соусом и запекаем роллы в микроволновке или духовке. Ингредиенты для роллов лучше приобрести в специализированном магазине, тогда у блюда будет настоящий японский вкус.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 50 гр.
- Листы нори – 1 шт.
- Крабовые палочки – 80 гр.
- Сыр сливочный – 2 ст. л.
Для соуса:
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сыр мягкий – 1 ст. л.
- Соевый соус – пару капель.
- Икра летучей рыбы (тобико) – 1 ст. л.
- Соус чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим соус для запекания роллов, ведь именно он определяет основной вкус готового блюда. В отдельную посуду кладем столовой ложкой майонез, икру летучей рыбы и мягкий сыр, чтобы он расплавился при выпечке. Добавляем измельченный чеснок, пару капель соевого соуса, и соуса чили. Ложкой эти ингредиенты аккуратно перемешиваем.
2. Затем нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки и их смешиваем с приготовленным для запекания соусом.
3. Специальный для суши рис отвариваем в течение 15 минут и немного охлаждаем. Затем мокрыми руками из риса формируем маленькие шарики размером на одну порцию.
4. Нарезам лист нори полосками шириною до 3 сантиметров или по отметкам на листах. Сформированные рисовые шарики достаточно плотно заворачиваем в полоски нори, оставляя сверху место для начинки.
5. Затем роллы поставьте на блюдо для запекания Приготовленную начинку аккуратно уложите в каждый кусочек. Запекайте роллы в течение 7–10 минут или в духовке при 200°С, или в СВЧ-печи на максимальной мощности. К горячим роллам подайте отдельным блюдом имбирь с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать роллы Филадельфия с лососем? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу — слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.
Шаг 2:
Для суши нужно правильно отварить рис — нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз — она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!
Шаг 3:
Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.
Шаг 4:
После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.
Шаг 5:
Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Заправка готова!
Шаг 7:
Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.
Шаг 8:
Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 9:
Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.
Шаг 10:
Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!
Шаг 11:
Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.
Шаг 12:
Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.
Шаг 13:
При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.
Шаг 14:
На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.
Шаг 15:
Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.
Шаг 16:
При помощи циновки аккуратно сверните ролл.
Шаг 17:
Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно — так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.
Шаг 18:
При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.
Шаг 19:
Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Если честно, роллы очень люблю, но сама готовить их всегда побаивалась, а тем более такие как Филадельфия) Но на деле оказалось все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд — теперь я абсолютно уверена, что приготовить из сможет каждый!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Рыба с сыром с фото пошагово
Закуска из сыра рецепты с фото
Рис с овощами
Рыба с овощами
Японская кухня
Рыба с рисом
Азиатская кухня рецепты
Рис с сыром с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Национальные кухни
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш — 130 ккал/100г
- Лосось копчёный — 162 ккал/100г
- Лосось с гриля — 283 ккал/100г
- Лосось свежий — 201 ккал/100г
- Лосось солёный — 269 ккал/100г
- Лосось соте — 379 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Нори — 3 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Рисовый уксус — 20 ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Make Sushi — Bilder und Stockfotos
27. 457Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
DurchStEren SUBERN 27.4577
. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. подробное изображение руки фрау кох, приготовленное на роллах, японские суши — приготовление суши фото и фотографииподробное изображение руки фрау кох, приготовленное на роллах, японские суши
bis sushi rollen — изготовление суши фото и фотографииBis sushi rollen
суши machen — изготовление суши фото и изображенияSushi machen
Sushi zu Hause machen
sushi-konzepte. — приготовление суши фото и фотографииSushi-Konzepte.
повара хенде нах. ein männlicher koch macht und brötchen aus reis, rotem fisch und avocado. weiße handchuhe. — приготовление суши фото и фотографииCooks Hände nah. Ein männlicher Koch macht Sushi und Brötchen…
Повара Hände aus nächster Nähe. Ein männlicher Koch macht Sushi und Brötchen aus Reis, rotem Fisch und Avocado. Weiße Handschuhe. Дюнклер Хинтергрунд.
freunde, die sushi machen — фото и фотографии для приготовления сушиfreunde, die sushi machen
leckere sushi-brötchen — фото и фото для приготовления сушиLeckere Sushi-Brötchen
koch-hände vorbereitung japanisches essenko, machen sushi bereiten sushi-rolle — Making sushi stock-fotos und bilderKoch-Hände Vorbereitung japanisches Essen, machen Sushi Koch,…
wie man sushi-brötchen zu home guide. kochen von japanischen speisen mit reis, gurken und — Making sushi Stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleWie man Sushi-Brötchen zu Hause Guide. Kochen von japanischen…
Wie man Sushi-Rollen zu Hause macht. Kochen von japanischem Essen mit Reis-, Gurken- und Lachsunterricht. Bambusmatte und Nori-Liste. Schneiden Sie die Rolle mit dem Messer. Flache Vektorillustration
это суши-центр! — приготовление суши фото и фотографииEs ist Sushi-Zeit!
Foto einer lächelnden jungen Frau, die eine Sushi-Rolle mit einem Paar Essstäbchen an der Küchentheke hält.
sushi-koch macht brötchen-sushi mit gurke und ei — Making sushi stock-fotos und bildersushi-koch macht brötchen-sushi mit gurke und ei
шеф-повар zubereitung sushi. — приготовление суши фото и фотографииШеф-повар суши.
Koch bereitet Sushi zu. Азиатский Кёхин в мундире Шварцера, легет Reis auf Nori-Algen.
männliche köche bereiten sushi — изготовление суши фото и изображенияMännliche Köche bereiten sushi
шеф-повар bereitet sushi-brötchen zu — Making sushi stock-fotos und bilderChef bereitet Sushi-Brötchen zu
freunde machen hausgemachtes sushi — Making sushi stock-fotos und bilderFotoi 9 0z 9 Sushi
0 Freunde machen hausgemachtes sushi — Making sushi Stock-fotos und Bilder Freunden, die in der Küche hausgemachtes Sushi machen.
zutaten für суши и brötchen. roter fisch, авокадо, frischkäse. — изготовление суши фото и фотографииZutaten für Sushi und Brötchen. Roter Fisch, Avocado, Frischkäse.
Zutaten für Sushi und Brötchen. Roter Fisch, Avocado, Frischkäse. Рабочий стол шеф-повара в ресторане.
koch sushi machen — изготовление суши фото и фотографииKoch Sushi machen
суши
hand schnitte der rolle, nahaufnahme — Making sushi stock-fotos und bilderhand Schnitte der Rolle, Nahaufnahme
schneiden sushien-roll — Making sushien sushien стоковые фотографии и фотографииSchneiden von Sushi-Rollen
Фото молодой женщины, умирающей в der Küche ihrer Wohnung selbst Sushi-Rollen schneidet.
суши на кассе — изготовление суши фото и фотоСуши на кассе сервьерта
Nahaufnahme Makroaufnahme frisch zubereitetem Sushi mit Lachs.
mutter und tochter machen суши gerrollt — изготовление суши фото и фотоMutter und Tochter machen суши gerrollt
weibliche k öchin bereitet ein stück lachs zu, um sushi auf einer tafel zu machen. asiatisches lebensmittelkonzept — Making sushi stock-fotos und bilderWeibliche Köchin bereitet ein Stück Lachs zu, um Sushi auf einer…
freunde, die sushi machen — Making sushi stock-fotos und bilderfreunde, die sushi machen
koch sushi — Making sushi stock-fotos und bilderkoch sushi
портрет фрау кох ein japanisches sushi rollen — Making sushi stock-fotos und фотоПортрет фрау Кох еин японских суши роллен
Paar machte sushi zum mittagessen — Making sushi Stock-fotos und BilderPaar machte Sushi zum Mittagessen
Zwei Personen, ein modernes japanisches Paar, bereiteten in Hauptsu Sushi der zusamchemen.
vorbereitung, суши-ролленде. lachs, авокадо, reis und stäbchen auf holztisch. — изготовление суши фото и фотографииVorbereitung, rollende Sushi. Lachs, Avocado, Reis und Stäbchen…
Detail von sushi-rollen aus lachs, avocado, reis und algen nori, serviert in einer plastikbox für take-away, japanische und asiatische lebensmittellieferungen, handde durch handchuhe für sushivorschriften geschützt — изготовление запасов суши -fotos und bilderDetail von Sushi-Rollen aus Lachs, Avocado, Reis und Algen Nori,…
mann-japanisches restaurant-koch in der küche — Making sushi Stock-fotos und BilderMann-japanisches Restaurant-Koch in der Küche
junges paar, das sushi im örtlichen sushi-restaurant genießt — Making sushi Stock-fotos und BilderJunges Paar, das Sushi im örtlichen Sushi-Restaurant genießt
Nahaufnahme eines jungen Paares, das Sushi in einem kleinen lokalen Sushi-Restaurant genießt
prozess der vorbereitung roll sushi — Making sushi stock-fotos und bilderProzess der Vorbereitung rolling sushi
авокадо на суши geben und dann aufrollen — Making sushi stock-fotos und bilderАвокадо на суши geben und dann aufrollen
nahaufnahme der hande des professional sushi-kochs, der seinem perfekt letzten schliff verleiht — Making sushi Stock-fotos und BilderNahaufnahme der Hände des Professionalellen Sushi-Kochs, der. ..
Nahaufnahme der Hände eines professionalellen Sushi-Kochs, der seinem perfekten Thunfisch-Sushi-Set sorgfältig den letzten. Japanische Küche, Restaurantservice, Essenskonzept
latin-koch serviert den kunden während des privaten abendessens essen — Making sushi stock-fotos und bilderLatin-Koch serviert den Kunden während des privaten Abendessens…
Lateinischer Koch, der Kunden während des privaten Abendessens zu Hause am Tisch Эссен сервьерт. Koch serviert Sushi für eine stilvolle Gruppe von Menschen.
frische sushi-rollen — изготовление суши фото и фотографииfrische sushi-rollen
mann, der fotos von lebensmitteln auf dem smartphone macht. teekanne, tassen tee и sushi-rolle. японская кухня. — изготовление суши сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символMann, der Fotos von Lebensmitteln auf dem Smartphone macht….
Koch Sushi in der Bar Machen — изготовление суши фото и фотографииKoch Sushi in der Bar machen
der Küchenchef bereitet sushi. — изготовление суши фото и фотографииDer Küchenchef bereitet Sushi.
Sushi Chef Kochen Japan Japanische Küche Beschichtung Handrolle Sashimi Meeresfrüchte Gericht Frischer Teller Essen Maki Konzept — Stock Image
zubereitung hausgemachtes sushi — Making sushi stock-fotos und bilderZubereitung hausgemachtes Sushi
Zubereitung von hausgemachtem Sushi. Dies zeigt eine Sushi-Rolle, bevor sie in mundgerechte Portionen geschnitten wird.
Традиционные суши zutaten — фото и фотографии изготовления сушиТрадиционные суши
Традиционные суши-зутаты: Reis, Lachsfilet, Ingwer, Gurke, Schnittlauch, Sojasauce und Bambusmatte auf dunklem rustikalem Hintergrund. Hintergrund des asiatischen Essens. Драуфсихт, флаш Verlegung.
kochin arbeiten in handchuhe machen japanisches sushi rollen schneiden sie auf bambusmatte stehend in der küche — изготовление суши фото и фотоKöchin arbeiten in Handschuhe machen japanisches Sushi Rollen. ..
zubereitung von sushi — Making sushi Stock-fotos und BilderZubereitung von Sushi
junger mann, der eine sushi-bestellung zum mitnehmen abholt — Making sushi Stock-fotos 02 9 Mann, der eine Sushi-Bestellung zum Mitnehmen abholtNahaufnahme eines jungen Lieferers, der eine Sushi-Bestellung in einem kleinen lokalen Sushi-Laden abholt
повара hände nah. ein männlicher koch macht und brötchen aus reis, rotem fisch und avocado. weiße handchuhe. — приготовление суши фото и фотографииПовара Hände nah. Ein männlicher Koch macht Sushi und Brötchen…
Cooks Hände aus nächster Nähe. Ein männlicher Koch macht Sushi und Brötchen aus Reis, rotem Fisch und Avocado. Weiße Handschuhe. Дюнклер Хинтергрунд.
японские суши-роллы, приготовленные из тунфиша и гурке с вюрцигеном, васаби, маки, приготовленные вручную, фото и фотографии Maki gerollt handgemacht суши-роллы — изготовление суши фото и изображениясуши-роллы
/file_thumbview_approve. php?size=1&id=10151398
суши-роллы готовятся дома с молоком, авокадо и курицей. weibliche hand bereitet авокадо-суши zu, schritt für schritt. — фото и фотографии для приготовления сушиСуши-роллы в доме с молоком, авокадо и гурке….
Суши-роллы в доме с молоком, авокадо и гурком. Weibliche Hand bei der Zubereitung von Avocado-Sushi, Draufsicht. Шритт для Шритт.
koch bereitet sushi mit aal und avocado. — изготовление суши фото и фотографииKoch bereitet Sushi mit Aal und Avocado.
der Prozess der Herstellung von und brötchen, draufsicht, reis für sushi — Making sushi stock-fotos und bilderDer Prozess der Herstellung von Sushi und Brötchen, Draufsicht,… aus der japanischen küche — Making sushi stock-fotos und bilder
Makishu zur Herstellung von Sushi und Brötchen mit Fischkäse und…
sushi-spezialitäten — making sushi stock-fotos und bilderSushi-Spezialitäten
Köche, die köstliches Fischfutter im Restaurant zubereiten
japanisches essen sushi zubereitung — making sushi stock-fotos und bilderJapanisches Essen Sushi Zubereitung
ernte-mann sushi machen — изготовление суши фото и фотографииErnte-Mann Sushi machen
повара ручные повара. ein männlicher koch macht und brötchen aus reis, rotem fisch und avocado. — приготовление суши фото и фотографииПовара Hände aus nächster Nähe. Ein männlicher Koch macht Sushi…
Повара Hände в Nahaufnahme. Ein männlicher Koch macht Sushi und Brötchen aus Reis, rotem Fisch und Avocado. Weiße Handschuhe. Дюнклер Хинтергрунд.
thai-frau, die ihr küchenmesser schärft, also wenn sie sushi-rollen auf die bissstücke schneidet, können sie gleich sein — Making sushi stock-fotos und bilderThai-Frau, die ihr Küchenmesser schärft, also wenn sie Sushi-Rolle
Expertise Thailänderin, die in ihrer Küche das Messer schärft, bevor sie anfängt, Sushi-Rollen zu schneiden
суши-шеф schneidet frischen lachs auf der sushi-bar. Шеф-повар Schneiden Lachsfilet in der Professionalellen Küche. крупным планом-кох Hände schneiden frische fischscheibe в Zeitlupe. Профессионал Манн Шнайдет Ротен Фиш — приготовление суши фото и фотографииШеф-повар суши Шнайдет Фришен Лахс в Суши-баре.